宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

2022年1月ロビーリニューアル♪記念プラン発売中

JR嵯峨野線嵯峨嵐山駅下車徒歩15分、京福電車嵐山駅下車徒歩5分、阪急電車嵐山駅下車徒歩15分。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・評価

ケンちゃんママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】旬づくしプラン【最大10%オフ】

ロケーションは、good

久しぶりの嵐山。前回は、インバウンドで沢山の外国人観光客のいた嵐山でしたが、今回は、まだ、修学旅行の学生や日本人観光客だけでした。嵐山駅近く、渡月橋、天龍寺等界隈観光もベストのロケーション。
今回は、6月でしたので、緑色の山だけでしたが、秋の紅葉シーズンでしたら、のんびり渡月橋辺りの美しい景色を観るだけでもお得かもしれません。チェックアウトする前、観光客がまだあまりいない朝、8:30からオープンする天龍寺、界隈を散策して、手ぶらでのんびり京都観光してきました。おすすめですね。
シングルのお部屋もビジネスホテルよりは広いお部屋でしたので、くつろげました。
お料理は、流石、京都らしい品の良いお料理でした。

ケンちゃんママ 様
この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都はまだ海外のお客様も少なく、十数年前に近いとおっしゃられるお客様が多くいらっしゃいます。
その分ゆっくりしていただけたかと存じます。
6月は本格的に暑くなる前、青もみじをはじめ緑が美しい時期にございます。勿論、秋の紅葉や春の桜が有名ではございますがこの時期もおススメでございます。
シングルのお部屋は21平米と広めの設えとなっております。
お料理も季節ごとに趣向を変えてご用意しております。
この度はありがとうございました。
またお越しいただき京都観光にお料理にお楽しみいただければと存じます。
今後ともどうぞ御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/29

女性/20代 友達旅行

とととさん

【じゃらん初夏SALE】京の雅プラン【最大10%オフ】

誕生日旅行

友達の誕生日旅行で利用しました。
レトロな雰囲気で、清潔感のあるお部屋とお風呂です。夕食前に浴場にいくと空いていて貸し切りでした!
ご飯も美味しく、スタッフさんもにこやかで京都を満喫しました♪

ととと様
この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日でのご宿泊だったとのこと、数ある宿の中から当館をお選び下さいましたことを大変光栄に存じます。
雰囲気、お部屋にお風呂、お食事、とてもお喜びいただけたご様子がお伺いでき、きっと素敵なお誕生日がお過ごしいただけたことと嬉しく存じます。
さらには、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、このようなお声をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
四季折々いつお越しいただいてもきっと、満喫いただけるのが嵐山です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

もーちゃんさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】

おもてなしが最高

お部屋もきれいで清潔感がありました。
ベットの布団がふっくらして気持ちよく眠ることができました。
大浴場もよかったです。
何よりフロントの方がこちらの要望に対してとても丁寧に対応してくださいました。
また利用させていただきます。

もーちゃん様
ベッドで快適にお休みいただけたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
大浴場で足を伸ばし、ゆっくりお休みいただき、旅の疲れ・日頃の疲れを癒していただくことが何よりの喜びでございます。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。またお越しいただく際には、きっとさらにご満足していただけるように、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

女性/60代 一人旅

さそり座さん

2022年6月宿泊
【22時間ステイ】14時イン〜翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】

一人旅でも十分ゆっくりできます

法事の帰りに疲れを癒しに立ち寄りました。
前から泊まってみたかったので、一人でお試しのつもりで、、
一人だと大概のお宿は景色の悪いところに通されるのがほとんどですが、
青紅葉と竹林の見える良い景色でした。
とても静かで、ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり眠れました。
正直なところあまり期待していなかったので、夕食なしのプランで予約したので、夕飯を食べる店があまりなく、少し探しましたが。
次の日の朝食が素晴らしかったので、次回泊まる時は夕食付きにした方が良いな!と思いました。
ぜひ次回は秋に夫婦で来たいと思います。

さそり座 様
この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は嵐山は渡月橋、天龍寺の近くに位置し、窓からは竹林や嵐山など様々な借景をさせていただいております。また、お土産物屋の並ぶ渡月橋周辺から少し上流に位置しており、喧騒とは無縁の場所にございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
嵐山で夕食を提供してい飲食店は近隣の寺社仏閣が閉門した後、18時から19時ごろにクローズしてしまうため、早めのお出かけをお勧めしております。
次回は是非季節の旬を味わえるご夕食もお楽しみいただければ幸いです。
それではまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/8

女性/30代 一人旅

なおさん

【22時間ステイ】14時イン〜翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【京の雅】

立地が良いです

立地。とても良いです。近隣への観光がとてもしやすいです。
フロント。朝食夕食券の名前が漢字2つのうち、両方とも間違えられてました。正直、どちらか間違われることはよくあるのですが、2つとも、しかもフロント業務の方に間違われたのは初めてでした。宅急便用のダンボールをすでに組み立ててくださってるのはありがたかったです。
何度も外出するのでその都度お手間取らせて申し訳なかったです。
夕食。時間通りに行って待たされました。初めての経験です。見た目も味も普通の仕出し弁当のようでした。
朝食。入口で背を向けて立っていたことに驚きました。ごはんかおかゆか選べたようですが確認の仕方、急須をどんと置き「これお茶ね」等、大衆食堂かと思いました。常勤の方は丁寧な対応のようでしたのでひたすら残念です。漬物が一番美味しかったです。
総じて、素泊まりにすれば良かったと思いました。
風呂。21時ぐらいだったからか人も少なくて快適でした。ただ脱衣所にある椅子が2つなので混むと大変そうです。

なお様
この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、立地の便利さを感じていただけた事や、お風呂についても快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、残念な思いをさせてしまった事について、大変申し訳ございませんでした。
・フロント
食事券に記載するお名前の漢字を間違えてしまい、大変失礼致しました。
今後このような事がないように、より気を付けて業務に励む所存でございます。
・レストラン
ご夕食の際に、時間通りにレストランにお越しいただいたのにお待たせしてしまった事、朝食のスタッフの対応において驚かせてしまう結果となってしまった事、申し訳ございません。
頂いたお声をスタッフ内で共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。
フロント 水野、レストラン 加茂

返信日:2022/6/2

カイコさん

【じゃらん初夏SALE】贅沢プラン【最大10%オフ】
トリプル 朝・夕

孫といっしょに

孫との一泊旅行でした。今回はクチコミ投稿を重視したホテル選びをいたしました。お食事をはじめ至る所への細やかな心配りが伺われ、とても快適に過ごさせていただきました。"私の再度訪れたいホテルのリスト"に!

カイコ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お孫様との素敵な思い出になられたようでなによりでございます。
選んでよかったと思っていただけたのなら大変嬉しく思います。
次の機会はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
京都・嵐山ご清遊の宿 らんざん

返信日:2022/5/30

男性/60代 その他

カズさん

【じゃらん冬SALE】旬づくしプラン【最大10%オフ】

カズさんのクチコミ

嵐山のなかにあり、南はすぐ川に面し、周りも緑多く、有名な景勝地や寺院などに近く、しかも静かで落ち着いた最高の空間にある宿だった。早朝5時から90分ほど、2日間近くを散歩させていただきました。部屋は、和室の8畳+6畳の特別室だったが、4人で泊まるにはちょうど良かった。2階の角部屋で窓からは庭の緑がとても良く眺められた。夕食は、一品づつ食べては次が運ばれるので、お酒や会話を楽しながら、ゆっくり頂きました。連泊別メニューで2日目はさらに飲んでしまいました。朝食はメニューはほとんど2日間変わらず湯豆腐とおばんざいと焼き魚、納豆とのりと普通でした。風呂は温泉ではなく、露天もなかったですがほとんど1人独占状態でゆっくり入れて満足でした。1日3回ずつ計6回入りました。今回94歳と87歳の母と叔母がいたので、スタッフの皆さんにはお世話をおかけしました。

カズ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二泊の間、嵐山観光をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
早朝のお散歩は当館スタッフもよくお客様にお薦めをさせて頂いております。
素敵な思い出になられたのであれば幸いでございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

返信日:2022/5/30

はづれんさん

【連泊割】らんざんロングステイ【朝食付】

旅館最高

2泊3日滞在させていただきました。修学旅行以来何十年ぶりの京都。旅館もとても素敵で場所もとてもいいところにあり嵐山ゆっくり観光できました。駅も近く色々な観光地にいけてとても満喫できました。またぜひ泊まりにきたいです。チェックイン前の車も停めさせていただきありがとうございました。

はづれん 様
この度は数ある宿の中から京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前の駐車もご利用され嵐山観光、満喫いただけていらっしゃれば幸いです。
紅葉の時期は渋滞で時間が掛かかってしまいますが、京都はバスを上手く利用できると様々な寺社仏閣を便利、お手軽にめぐる事が出来ます。
嵐山はもちろん、京都の端に宿泊されるとバスで1周しやすく観光に便利かと存じます。
同じ場所でも季節ごとに様々な表情が楽しめるのも自然と寺社仏閣が融合している京都の魅力の一つだと思います。
また、京都へご旅行の際は是非、当館をお選び頂ければ幸いです。
それでははづれん様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2022/5/23

はなちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】京の雅プラン【最大10%オフ】

嵐山観光にはいいホテルです。

嵐山には何度も来ていますが泊まるのは初めてです。川沿いの道を少し入っただけで静かで落ち着いたいいホテルです。
部屋も広くて綺麗でした。ただ少し暑かったのでクーラーを入れましたが効かないのでフロントに聞きたところ少し時間がかかると言うことでしたが全く効きませんでした。
窓をあけていい風が入ったのですが虫が入り結局閉めないといけませんでした。
料理も美味しかったのですが量が少ないし、メインの料理がなく少し残念です。
朝もハーフバイキングとは書いてましたが飲み物と納豆くらいでした。
しかし嵐山で割と安く泊まれて観光には抜群の立地です。また行きたいと思います。お世話になりました。

はなちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
大変励みになります。
しかしながら館内空調についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として頂戴し今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/5/23

ななみやさん

【じゃらん春SALE】京の雅プラン【最大10%オフ】

素敵な日を

渡月橋の近くにあり、車を置いて散策したかったのでホテルに電話したところ、チェックインの時間以前だったにも関わらず気持ちよく車を停めて大丈夫ですとお返事頂きました。
夕飯も朝食も美味しかったです。地鶏の豆乳鍋が最高に美味しかったです。
朝食にお粥があったのはすごく有難かったです。
従業員の方の対応も良く、素敵な日を過ごすことが出来ました。

ななみや様
当館の駐車場をご活用いただき観光を愉しまれたご様子で、何よりでございました。
お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

返信日:2022/5/16

ともりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京の雅プラン【最大10%オフ】
シングル 朝・夕

絶対にまた来たい!周りの人にも勧めたい宿です。

清潔感があり、お風呂も良かったしお食事もとても美味しくて文句なしでした。
連泊させていただきましたが、夕食も2日間とも美味しくて、給仕の方たちも皆さんとても感じ良く気持ちよくお食事させていただきました。
ぜひ、また来させていただきたいと夫と話しています。

ともりん様
お風呂やお食事をお愉しみになられて、気持ちよくご滞在されたご様子が伝わり、こちらも嬉しく存じます。

返信日:2022/5/16

アリスさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

嵐山観光には便利

竹林の小径、渡月橋は徒歩圏内で便利ですが、周辺で夕食を取れる店がほとんどなく、コンビニ食で済ませました。
お風呂は温泉ではありませんが、広くて良かったです。

アリス様
観光地へのアクセスが良く、嵐山周辺を観光される際に当館を拠点とすると便利かと存じます。
また、周辺のお食事処は早めの時間に閉店されるお店が多くなっておりますが、比較的遅くまで営業されているお店もございます。
スタッフが作成したマップがフロントにございますので、お気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。
大浴場に関してもお褒めの言葉を賜り、重ねてありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/13

女性/40代 子連れ旅行

カルガリーさん

【中庭側確約】人気の和室 朝食付プラン
和室 朝のみ

隣室の声が聞こえてくる

ホテルの方にご対応頂き静かになったので眠れました。ありがとうございました。
大浴場の天井のカビが気になりました。

カルガリー様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
その後はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘の通り、女性大浴場天井にカビの発生を確認致しました。
改めて天井、壁面を清掃しカビ、水垢の除去作業を行いました。
ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様のお声を頂戴し、より良いホテルを目指して参りますので、
今後ともご意見を賜れれば幸いです。
それではまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2022/5/12

えりりんさん

【じゃらん春SALE】京の雅プラン【最大10%オフ】

近場もいいね〜

92歳の姉が旅行に行きたいと、京都に住んでますが嵐山に泊まったことはない!とのこと、らんざんに決めました。
地下のお風呂に行くのにエレベーターがなかったですがスタッフの方が業務用ですがと案内して頂き、ありがたかったです
お料理も丁度良い量で、とても美味しかったです。
何より景色も最高でした
又行きたいです

えりりん様
お姉様と近場へのご旅行に当館をお選び下さったとのこと、感謝申し上げます。大浴場へのエレベーターではご不便をおかけして申し訳ございません。それにも関わらず、お料理や景色などにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。また行きたいと長く仰っていただける宿であり続けられます様、邁進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都。嵐山 ご清遊の宿 らんざん

返信日:2022/4/23

Junichiさん

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【贅沢】

とにかくお料理が素晴らしい

ロケーションも渡月橋から歩いてすぐ川沿いなので非常に良い場所です。近くには女子に人気のアラビカコーヒーや映えるスポットもたくさんあります。夫婦共いつも仕事ばかりしているので、たまにはゆっくりしようということでこのホテルを予約しました。完全に場所だけで予約をしたのですが、驚いたのが料理がすごく美味しくて豪華でした。夕食はすべて美味しかったけど特にタケノコの天ぷらや、お刺身も申し分なかったです。朝食もよく考えられた小鉢がいっぱいあり大満足です。お部屋は普通ですが、窓からは新緑がキレイに見え、近所の散策も快適です。マイナスポイントはベットの布団カバーが取れやすく付け直すコトができないのが残念でした。高級ホテルと思っていたけど、金額もリーズナブルでした。また行きたいです。ありがとうございました。

Junichi様
当館の立地をお気に召してご宿泊いただいたとのこと、近隣のお店や嵐山の自然でリフレッシュしていただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、料理に関しまして嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。調理スタッフやレストランのサービススタッフにとりましても非常に励みになります。これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。お部屋のお布団カバーに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただく次第でございます。
嵐山は四季折々景色を変え、ご滞在いただいたお部屋から見える中庭の景色も季節と共に移り変わります。ぜひまた、ゆっくりされにお越し下さいませ。またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/23

そらさん

2022年4月宿泊

初めて利用した感想です。

近年京都へよく泊まりに行きますが嵐山へはなかなか行かないのですが今回こちらのお宿に目がとまり予約しました。場所は渡月橋の近くですごく良い場所でした。お宿は清潔感があり駐車場も無料で言うことなしです!当初は仕事が終わってから行こうと思っていたので朝食だけ付けました。けど早めに行くことになり夕食を食べるお店を探しましたが周りの飲食店は夜まで営業していないお店がほとんどで焦りました。大浴場は空いていたのでゆっくり入れました。お楽しみの朝食ですがお膳スタイルで美味しかったです。コーヒーがすごく美味しかったのですがカップが小さすぎて少ししか飲めませんでした。プランのチェックアウトが12時だったので朝から竹林の小径へ行ったり嵐山を楽しむことができました。従業員の方は出入りの際いつも声を掛けてくれて感じが良かったです。また機会がありましたら行きたいと思います。

そら様
当館は渡月橋や竹林の小径にも近く、観光の拠点としてもご利用が便利な立地だったかと存じます。
一方、周辺の飲食店に関しては夕方ごろに営業を終了されるお店も多くなっております。
フロントにて、比較的遅くまで営業をされているお店を掲載した簡易の周辺地図をお渡ししております。
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
朝食のコーヒーに関しては、おかわりは可能でございます。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
「また機会がありましたら行きたいとと思います」とのお言葉、ありがとうございます。
再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/20

みそこさん

2022年4月宿泊
【22時間ステイ】14時イン〜翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【食事なし】

京都らしい

嵐山駅からも近く 観光に便利です
お部屋も広くて ゆったりできて 良かったのですが
鍵が一つしかもらえず お風呂に行く時困りました。

みそこ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や内装についてお褒めいただき嬉しく思います。
ゆったりお過ごし頂けたならなによりでございます。
しかしながらルームキーについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/4/16

ひろきさん

京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

立地が最高、キレイ

渡月橋近く立地条件最高です。サービスも素晴らしく快適な宿でした。
こちらの旅行プランの反省、やっぱ車が不便。観光するのにムダな駐車場代がかかる。近くの市営に1,040円で打ち切りに次の日は止めて観光しました。次の工夫として宿泊当日にこちらに止めさせてもらって、トロッコ川下り後宿泊。がマストプランだたなと反省してます。あくまで自身のプランニング、また利用したいです。

ひろき 様
京都はあちらこちらに観光名所があり、お車での観光は便利なようで駐車場のお探しに手間取ったりと不便な面もございます。当館ではチェックイン時間前からでも空いていれば駐車場はご利用いただけますのでご予定に合わせてご利用ください。
それではひろき様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2022/4/6

かおるさん

2022年3月宿泊
【ショートステイ】16時イン〜翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【京の雅】

静寂ゆとりのお宿

嵐山観光の目的でこちらにお世話になりました。表通りの賑わいから少し離れとても静かに過ごすことが出来ました。まだ桜には早かったですが、広いお庭、川辺に直接お散歩に出られるのも良かったです。
 車もチェックアウト後もおかして頂けました。
とにかくゆっくり過ごせて良かったです。

かおる様
ゆっくり過ごせたとの事で、かおる様の旅の目的が果たせていれば幸いでございます。
静かな宿でお過ごしされたい際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

うさぎさん

2022年3月宿泊

丁寧な対応ありがとうございました

母と2人で宿泊しました。
部屋は、のんびりと各自でくつろぎたかったので、シングル2部屋でとりました。
予約前、予約後も、部屋や食事について不明なことをメールで問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。
建物は、和風低層の落ち着いた外観で、高級料亭や美術館が隣接する閑静なロケーションです。
温泉ではありませんが、大浴場でゆっくりと湯舟に浸かることができ、リラックスできました。
お陰様で、良い旅ができました。

うさぎ様
仰る通り、当館は閑静なロケーションにございますので、のんびりと寛ぐにはぴったりの立地となっていたかと思います。
館内の大浴場についても、リラックスしてご利用頂けたご様子で何よりでございました。
良い旅になったとの事で、私どもも嬉しく存じます。

マツさん

2021年12月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定 】めいっぱいオトクに楽しむ嵐山【食事なし】

お部屋からの景色が良いです

洋室からの景色は中庭ではありませんが、景色の良い部屋にしてくださり、良かったです。大浴場が温泉ではないのが残念ですが、癒されました。

マツ様
お部屋からの景色もお愉しみ頂き、大浴場でも寛いで頂けたご様子で、こちらとしても嬉しく存じます。
当館の中庭側のお部屋も、ご宿泊いただいたお部屋とは別の良さがございます。
全部屋中庭に面している和室のお部屋や、洋室ツインの中庭側のお部屋でのご予約も承っておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
またのご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

おさむさん

2021年12月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】【お手軽会席】京の雅プラン

冬の京都の旅

今年で、嵐山花灯籠が終了すると聞いて、妻と二人で、12月中旬宿泊しました。ちょうど京都府民割引もあって、たいへんお得な値段で宿泊することができました。夕方まで、嵐山を散策、日暮れ頃、ホテル向かいにある、ライトアップされた宝厳院を見学。夕食後は、渡月橋、中の島公園の花灯籠を楽しみました。むちゃくちゃ寒かったですが、平日というのに、観光客でいっぱいで、ライトに照らしだされた、すばらしい景色を見ることができました。ホテルの部屋は、とてもきれいで、静か!、窓からは落ち葉で埋まった、晩秋を感じさせられる、きれいな庭が、ながめられました。食事は、一品一品、本年に美味しく、二人とも、たいへん満足しました。大浴場もあって、体が暖まりました。翌日は、朝から、嵐山公園を散策、まだ時間も早かったのか、ハイキング姿の人を見かける程度で、保津狭の絶景を夫婦二人で楽しみました!ホテルの駐車場は無料で、2日目は、お昼過ぎまで、駐車させてもらいました。また、ホテルの立地も良く嵐山、嵯峨野めぐりには、最適でした。

おさむ様
宝厳院のライトアップや保津峡、そして最後の嵐山花灯路をご覧になられたとの事で、観光をお愉しみになられたかと存じます。
当館でのご滞在についても「たいへん満足しました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

女性/20代 恋人旅行

れおさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

料理が良かった

朝と夜のご飯がすごく美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
お部屋もすごく綺麗でよかったです。
従業員の方もすごく丁寧でした。

れお様
お食事やお部屋、従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴しまして、れお様のご滞在が心地よいものになるお手伝いが出来たのなら、これ以上ない喜びでございます。

junさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】国産和牛鉄板焼会席プラン【最大10%オフ】

立地がよく建物も立派

嵐山渡月橋すぐで、早朝の散歩に最適でした。客室も清潔感があり、良かったです。
また訪れて見たいホテルです。

jun様
早朝の散歩は空気も澄んでおり、気持ち良く一日を過ごせそうな気になります。
良いご滞在のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

みーきさん

2021年12月宿泊

接客と食事が素晴らしいです。

古い感じはしましたが、施設は全体的に綺麗で清潔でした。
お食事の味付けがちょうど良い具合に薄めで、とても美味しかったです!
酒粕のお鍋や、柔らかい鰤の煮付け?など、家では食べられないお料理の数々で味わっていただきました。
少し足りないかな?と最初は思いましたが、ご飯をお代わりさせていただき満足でした。
ビュッフェだと食べ過ぎて苦しくなってしまうので、これくらいの量でいいなと感じました。
朝食の京珈琲もとても美味しかったです。
スタッフさんも皆さん親切で、子供がはしゃいでしまったのですが、笑顔で声をかけてくださりありがとうございました。
フロントスタッフの方も、私が鍵を部屋に置いたままドアをうっかり閉めてしまい入れなくなったのですが、すぐに来てくださり快く対応してくださって優しい方でした。
立地も良く、近くに美味しいパンカフェがあったので寄ることができました^ ^
また是非機会があれば泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

みーき様
お食事やスタッフの対応について、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてありがとうございます。
みーき様のお言葉を励みに、今後も精進して参りたいと存じます。

えつさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】国産和牛鉄板焼会席プラン【最大10%オフ】

嵐山 花灯路が今年最後と聞いて 最終日に主人と伺いました。
いつも嵐山に行く時は らんざんさんに宿泊するのですが 今回 一週間後に忘れものに気づき(たいした物ではないのですが)
お電話したら あるとの事 すぐに郵便にて送って頂き 翌日には自宅に届きました。
お部屋のお掃除の方が気遣いて捨てずに保管して下さった事に
有り難く感謝致します。
お電話の方もとても良いご対応に
また伺わせて頂きましす。

えつ様
いつも、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
嵐山花灯路は残念ながら幕を閉じましたが、最後にお楽しみいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
お忘れ物が無事お手元に届き、安堵いたしました。清掃スタッフ、また、お電話対応に当たらせていただいたフロントスタッフへの有難いお言葉、恐縮でございます。
いただいたお言葉に恥じることがないよう、今後も一層精進して参ります。えつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

熊野プーさんさん

2021年12月宿泊

一泊二日でお世話になりました。
じゃらんサイトで拝見して、ピンと来たので泊まることに決めました。
朝食付きで一人当たり7000〜8000円はおトクだと思います。
14時からチェックインで、次の日のお昼12時まで滞在できたのはありがたかったです。
お風呂もお食事も最高でした。
また来たいと思います。ありがとうございました。

熊野プーさん 様
22時間ステイプランでのご滞在、満喫いただいたようで大変嬉しく存じます。
こんな時期だからこそ嵐山でゆったり滞在してリフレッシュしていただけたら…
そんな思いでこのプランをご用意いたしました。
お食事も季節ごとに品を変え楽しんでいただけるよう工夫しております。
次回お越しの際は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いです。
それでは熊野プーさん様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2022/1/23

女性/40代 子連れ旅行

Keiさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】

清潔感ある静かな宿

幼児1名添い寝と大人1名でセミダブルに泊まりました。ベッド狭いことを覚悟してましたが、ダブル並みに広くて窮屈なく眠れました。まず、部屋全体が明るくてストレスなく快適に過ごせました。部屋に置いてあった辻利のティーバッグも美味しくて、お土産に買って帰りました。
添い寝の息子にも浴衣を用意してくれて嬉しかったです。大浴場も清潔でお湯の温度も熱すぎず良かったです。
全体的に静かで快適に過ごせました。また泊まりたいです。

Kei様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
お子様との素敵な思い出になられたようで幸いでございます。
商店街や渡月橋からは少し離れておりますが、ゆっくりと過ごしていただける静かさが当館の売りだと自負しております。
館内施設、サービスについてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるお部屋をご準備できるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

カミロフさん

【お造り盛付】京の雅プラン

観光に便利

家族旅行に利用しました。渡月橋を含めた嵐山観光に便利な場所で、あさイチから天龍寺などの観光に行けました。レストランのサービスもよく、みんな満足していました。

カミロフ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
立地、レストランスタッフについてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
大変励みになります。
当館近くでは他に12月にライトアップが行われる宝厳院さんがお勧めです。
次の機会もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

はないろさん

2021年11月宿泊
【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
トリプル 朝・夕

ライトアップの紅葉を見に。

らんざんさんの真正面の、紅葉ライトアップを見るため、宿泊。有名なカフェで、モーニング、ランチは隣の嵯峨野の湯豆腐、世界遺産のお庭、天龍寺も、全て近所。トロッコに乗り、川下りをしたら、降り場は、らんざんさんそば。本当に、有意義に、観光や食事が、出来て、最高に良い旅が、出来ました。
車も、朝早くの、チェックイン前にから、無料で、置かせて頂き、感謝でした。
外観は、京都らしい趣が、有ります。
中は、清潔感が、あり、お部屋は、トリプルでも、狭さは感じなかったです。
大浴場は、温泉ではなかったですが、温度が、
ちょうど気持ち良くて、良かったです。
スタッフさんも、皆さん感じが良かったです。
お料理も、朝、夕共に、大変美味しかったです。毎年、この時期に、宿泊したいです。

はないろ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
多くのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
大変励みになります。
次回のご利用にもふれて頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。