宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

太平洋を一望できるオーシャンビュー、食の宝庫銚子で三世代の癒し

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅乗換え、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩7分。東関車道佐原香取ICより約60分。

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・評価

女性/40代 その他

Sさん

【じゃらん春SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

温泉、夕飯、どちらもよかった

天気に恵まれず、暴風雨のため、周辺観光を諦めて、早く宿に着いてしまいましたが、快く受け入れいただきました。観光できなかったため、チェックインまでホテル内の卓球をして楽しかったです。
夕飯も美味しく、従業員のかたの笑顔もステキでした。露天もよかったです。今度は晴天の時に利用したいです。

女性/50代 一人旅

ぷりぷりさん

【おひとり様大歓迎】ご褒美旅行のんびりフリープラン

昭和レトロな雰囲気

館内何処でも昭和を味わえるホテルです。
洋室は半リニューアルされていましたが家具は年季が入っておりエアコンは音がとても凄かったです。ユニットバスルームは綺麗だったので安心しました。
最上階ですが正面に施設が見え、その先に海が見える部屋でした。
露天風呂は、ほぼ屋根が無いので夜から朝にかけて雨で躊躇して入れず残念でした。
屋上は犬吠埼を見渡す絶景ですが
汚れている所かあったので外に出る時の履物があればいいなと思いました。

でんすけさん

人気1迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★

露天風呂&水平線がGood

解放感ある露天風呂で心身ともに癒されました。
日の出を楽しみにしていましたが、少し雲に遮られたのが残念でした。
ただ、近くにある「地球の丸く見える丘展望館」で360度に近い水平線を見ることが出来たのには感動しました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
楽しみにされていた日の出残念でございましたね。
日の出のパワーもかなり感動しますし、パワーももらえますのでぜひ再チャレンジしていただききれいな日の出が見られることをお祈りいたします。

男性/40代 その他

みちさん

また行きたくなる宿

初めて宿泊しました
到着が遅れ夕食ギリギリの時間だったのですが
フロントの方が丁寧に温かく迎えていただき
夕食はどれも美味しく、時間が遅くなってるのにもかかわらず
接客のかたも親切にしていただき大満足でした
お風呂もとても良く内風呂、露天どちらもよいお風呂でした
部屋も古い感じはありつつも清掃が行き届ききもちよく過ごせました
ただ夕食がかなり美味しかっただけに
朝食が少し、モノや味が残念でした
でも
また是非泊まりたい宿だと思いました

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お風呂、ご夕食とご満足していただけたようで嬉しく思います。
ただ、朝食バイキングに関しましてはご満足していただけなかったようで残念で
ございました。しっかり確認させていただきたいと思います。

hiroさん

夕食贅沢に〜リッチに海鮮プラン〜【金目鯛煮付切り身・鮑のバター焼・伊勢海老の鬼殻焼付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂とサービスがよかった

露天風呂がいくつかあり、海が見える景色が最高でした。
サービスもよかった。
料理はおいしかったが、鉄板と小鍋の火を後でつけることができれば、前菜、お刺身をもっとゆっくり味わうことができたと思うので少し残念です。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
頂いたご意見検討してできるところから改善していきたいと思います。

かおりさん

絶景でした。

はじめての利用でしたが、とても満足しました。
建物は古いが、掃除も行き届いていて眺めも最高。
食事も満足でした。また行きたいホテルです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
季節によりお料理も変わりますのでぜひ別の季節にもお越しいただきたいと思います。

Binさん

【じゃらん初夏SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

おもてなし、景色は良かったです。朝日が曇りで残念

接客 説明も良く食事も全般的には良かったです。ただ我々の車のカーナビではホテル電話が0120からの為 検索出来ませんでした。他のカーナビでは出来るかは分かりませんが。良い旅行でした

また、ご投稿いただきありがとうございます。
良い旅行とのお言葉大変うれしく思います。
今後も 心のおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

男性/50代 その他

マッスルさん

対応が良い

ツーリングで行ったのですが、バイクを屋根のある場所に置かせていただきうれしかったです。またチェックイン前に到着してしまったのですが、準備できているということで早めのチェックインにも対応していただき助かりました。コロナ禍での接客対応の微妙な距離感が自分にとっては良かったです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
犬吠埼は東端ですのでツーリングの目標にも最適のようで週末になりますと
犬吠埼や銚子漁港周辺でも多くのバイクを見ます。
これから梅雨に入りますが梅雨が明けましたらまたツーリングでお越しいただけたら幸いです。

おださん

昭和のホテル

お天気続きでどこかゆっくりしたく、また県民割が使えたので行ってみました。
期待はしていなかったのですが昭和感が残る宿でした。部屋は二間で無駄に広く、窓からの景色は海も見えず残念。ただ夕飯は結構美味しかったです。働いている方もテキパキしていました。お風呂からも壁で海がちょこっとしか見えませんでした。夫はまた来てもいいと言ってましたのでお値段なりであると思います。

また、ご投稿頂きありがとうございます。
ご期待に添えず残念でございました。
当ホテルは海のすぐ近くではなく写真でも掲載してあるとおり高台の上にございます。
そのため、どうしても低い階より海は見づらくなってしまうのでお部屋表記に1階とさせていただいております。今回選んでいただいたプランは1階限定のプランでした
海が見づらいので他のお部屋より料金も割引させていただいております。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

えみこさん

【じゃらん春SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

犬吠埼といえばこちらのホテル

夫婦でGWに宿泊しました。初めての犬吠埼だった為、口コミを見てこちらのホテルに決めました。評判通り部屋からのオーシャンビューはとても心地良くリラックスして過ごすことができました。中でも1番は露天風呂。お湯が少し褐色で湯上り肌がすべすべになります。クチコミで唯一心配であった建物の古さですが、きちんと清掃されていたので全く気になりませんでした。犬吠埼へ行く際はまた利用したいと思います。

また、ご投稿頂きありがとうございます。
口コミ評価の期待にお答えできたようで安心しております。
視界も期待にお応えできるように努力してまいります。

男性/40代 恋人旅行

マコさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【春旅♪】銚子三昧10%OFFプラン

銚子周辺の観光の際に利用

10数年ぶりに利用。ホームページを見て知ってはいたが看板ペンギンが居なくなっていたのは残念。ホテル自体は新しいとは言い難いが、サービスはきちんとしていたと思う。部屋、露天風呂からの眺望も良く、風呂の泉質も良かった。
1つ気になったのが、男性露天風呂の一部が上のフロアーから見えてしまっていたので、要改善です。

また、ご投稿頂きありがとうございます。
黒潮の湯は、ナトリウム塩化物強塩温泉でしてお肌がしっとりして、保温効果抜群で高評価をいただいております。天然温泉に浸かり、心と身体をリフレッシュしていただけたら幸いです。

ぷけさん

【ちばの郷土料理】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

ほんわり

夕飯をどうしようか、食事処と地元スーパーをフロントの方に尋ねたら一生懸命考えて教えていただきその一生懸命さにとてもほんわりしました。お陰で美味しい夕食になりました。ありがとうございます。
朝食バイキングは地元っぽさもあり大満足です。
お風呂も気持ちよく雲間から満月で最高でした。
ただ朝終了30分位前に行った妻が受付の方に一瞬えっ?という顔をされ袋にしまってしまったタオルを出していただいたらしく、ジョボジョボ出てた源泉も止まってて少し残念だったと。早く掃除の準備をしたいのかもしれませんが、最後までのんびり入りたいですね。

また、ご投稿頂きありがとうございます。
お風呂に関しましては申し訳ございませんでした。
確認し改善していきたいと思います。

nonnonさん

久し振りの銚子

娘と県民割りを利用してお世話になりました。
夕食は色々種類も多く満足しました。
朝食はお刺身も有りましたが少し種類が少なくかんじました。
今回県民割りを利用してだったので満足ですが正規料金だと割高に感じます

また、ご投稿頂きありがとうございます。
ご夕食はご満足していただけたものの朝食バイキングはご満足していただけず残念でございました。
皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ぶーこさん

生まれ故郷の旅

84歳の叔父が産まれた土地に皆で行こうとなり、灯台の見えるこのホテルを選びました。見た目の古さは否めませんが夕食は最高と大変喜んでいました。味付けも良く海の幸も新鮮で食べきれないくらいの量でした。温泉もリラックスして良い湯でした。また行きたいと皆言っていました!ありがとうございました♪

また、ご投稿頂きありがとうございます。
また行きたいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフにとりまして何よりの励みになります。
次回も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ミーナさん

犬吠埼灯台と絶景の海

お風呂から灯台と海が見えて、広い露天風呂につかり、ゆったりした気分に浸りました。夜雨が降り、露天風呂に浸かれなかったのが残念!通路だけでも雨にあたらないよう工夫してくださると助かりますが・・・。夕食も朝食も広い場所で、コロナ禍、隣を気にすることなく食事でき良かったのですが、できれば絶景の海が見えるレストランだともっと良かったのにと贅沢でしょうか?!

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご夕食の食事場所に関しましては、レストラン浜木綿の席数も少ない為
現在、レストラン浜木綿、お食事場所八汐にてご人数、プランなどその時の状況でご提供させていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
露天風呂に関しましては改善できるよう検討していきたいと思います。

naoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり出来ました。

従業員の方々、細かい気配りが様々なところに見受けられました。とても感じに良いお宿でした。朝食会場も密にならず、且つ少なくなったメニューは適宜補充をされており満足のゆく内容でした。あと一つ、コーヒーの質を上げていただければ更に良いものとなるかと思います。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。話し合い改善していきたいと思います。

koucyaさん

ベッドが大きくゆったり

部屋はベッドふたつと、和室8畳の部屋で海の見える窓はピカピカでした。
夕食は美味しく、量もたっぷりでした。各料理に地元の醤油をアレンジしてありソースがそれぞれ美味しかったです。
風呂のタオルもその都度入口で新しいものを使えてありがたかったです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お刺身を召し上がっていただく醤油は、料理長特製のブレンド醤油でございます。
お気に召していただけたようで調理スタッフも喜んでおります。
今後も美味しいお食事をご提供し続けられるように精進してまいります。

やっほさん

2022年4月宿泊

ままた行きたい。

築年数は経っているものの、スタッフの心遣いと清潔感でそれをカバーされていて、とても居心地の良いホテルでした。
今回は天気が悪く、屋上からの絶景を楽しめなかったのが残念です。
そちら方面に行く時は、また利用したいと思います。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフにとりましても何よりの励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ミツルさん

温泉に満足

温泉がよかった。特に露天風呂がよく、男湯からは海や灯台が見えて、ジャグジー等種類も豊富で広く大変気持ちよかった。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
露天風呂は開放的で好評をいただいております。
夏になりますと青空が広がり更に気持ちよくご入浴していただけると思います。

女性/30代 子連れ旅行

ようさん

温泉が良い

小さい子供を4人連れていきました。駐車場にペンギンがいて子供達が喜んでいました。部屋は清潔感がありました。何より温泉がとてもいいです。
オムツ用ゴミ箱があれば尚良かったです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
おむつ用のごみ箱とのご意見ありがとうございます。改善していきたいと思います。
喜んでいただいたペンギン達ですが残念ではございますが3月7日にお引越ししましたことご報告申し上げます。

masaさん

【じゃらん春SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

15年程前に京成ホテル時代に一度来ました。朝食が少し残念でした。

結構お客様がいっぱいで朝食のバイキングの料理が切れているものが多かったです。でも夜食はとてもおいしく頂き満足でした。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
朝食バイキングの件、失礼いたしました。今後できるだけなくなっているものが無い様に補充させていただきたいと思います。

りんこさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【冬旅♪】銚子三昧10%OFFプラン

フロントの接客が、、、

食事も普通に美味しいし、温泉も悪くなかったのですが、チェックイン時の対応に不満が残りました。
車を停めに行った主人のと2人分のキャリーケース、肩掛け鞄各2つずつを持ってやっとカウンターへたどり着いたのに、10mほど離れたデスクでチェックイン書類を書くとのこと。
それはいいのですが、カウンターからの移動の際に、自分だけ書類を持って速足で移動、荷物4つを運ぶのにもたつく私に目もくれません。
私から声をかけて、やっとキャリーケースを1つだけ手伝ってくれました。
このクラスのホテルでは初めての経験で驚きました。新人さんで目配りが出来なかったのでしょうか、、、

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
この度、目配りの足りなかった点反省しております。
今後このようなことが無い様しっかりと教育していきます。
大変申し訳ございませんでした。

デコポンさん

すべて大満足

今回で2回目になりますが前回同様大満足です。
風が強くて露天風呂はあまり入れなかったのが残念です。
夕食の時食器の下に敷くランチョンマット?が素敵だなと係りの方に話したところ全種類持ってきてくださいました。
もったいなくて使用できず家で飾っております。
そういう心遣いも嬉しくてまた利用させていただきたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

2度目のご利用ありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回は露天風呂でゆっくりしていただけることを祈っております。

タカさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても良いお宿でした。

今回誕生日記念で利用させて頂きました。メッセージカードや記念品などお心遣いとても嬉しかったです。
お部屋は多少の古さが感じられますが、清掃が行き届いていて広々快適に過ごせました。窓から見える景色も絶景で、朝は日の出も見ることが出来ました。
温泉も清潔感あり、タオルもその都度新しいものが使えて便利でした。
朝夕のお食事もとても美味しく、お腹いっぱい満喫出来ました。夜は半個室の掘り炬燵式テーブルでしたので、落ち着いて食べる事が出来ました。朝のブッフェ会場はとても広々していたので、混み合うことなく安心して利用出来ました。
ただひとつ、ペンギンがお引越していて会えなかったのが残念でした。
大変お世話になりました。機会がありましたらまた利用したいです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フンボルトペンギン達ですが、3月7日にお引越ししました。皆様に可愛がっていただきありがとうございました。
こちら方面へお越しの際は、日帰り入浴もありますのでぜひお立ち寄りください。
またのお越しをお待ちしております

女性/50代 友達旅行

たまさん

駅に近くて、景色が良い

銚子電鉄に乗りたく、宿泊しました。
絶景の宿でしたが、あいにくの雨。
駅、灯台にも近く、アクセスは、最高でした。
次は、天気の良い日に行きたいです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回は天気のいい日で、穏やかな海、日の出などのんびりした犬吠埼をご覧いただきたいです、
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

しぇりさん

【じゃらん春SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

温泉と海の幸を楽しみに。

魚が大好きな末子の大学卒業の記念で伺いました。
とても手頃な値段設定でしたが、メッセージカードをお部屋に置いてくださっていたり、料理もお風呂も秀逸でとても快適に過ごせました。
夕食は掘りごたつ式の個室。お造りも種類が多く、特に金目鯛と鮪が美味しかったです。朝食は広い会場でのバイキングで、洋食系のバリエーションがやや少なかったものの、カプレーゼや金目鯛のあら炊きなど、他ではあまり見られないメニューもあり、焼きたてのだし巻き卵も美味しく、とても楽しめました。
楽しみだった露天風呂はあいにくの悪天候で夜は湯温も低く景色も見えずで残念でしたが、翌朝は天気も回復し、お湯も適温で気持ちよかったです。また、大浴場に入る際には何度でも新しいバスタオルとフェイスタオルを貸してくれるため、何度もお風呂に入る私にはとても快適でした。
スタッフのみなさんも終始丁寧で、施設は古いのでしょうが清掃や配慮も行き届いており、十分にお値段以上のお宿だと思います。
また銚子を訪れる際にはぜひこちらにお世話になりたいと思わせてくれるお宿でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

記念旅行に絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフにとりましても何よりの励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

しゅんちゃんさん

【じゃらん冬SALE】厳選!銚子三昧-10%OFFプラン

潮騒を聞き、灯台を望む、まさに絶景の宿

2月に1泊2食付の銚子三昧プランで利用しました。
東京駅から高速バスに乗り1時間半でホテル前のバス停に到着します。
チェックイン当日はあいにくの雨と風で、海も大荒れでした。
部屋は海側で白波が立つ海と灯台が望めます。
夜には灯台の灯りが見えますが、陸側には直接照らさないようになっていました。
翌朝、日の出時刻に起きましたが、一面の雲で日の出は見えませんでした。残念。
客室は広めの和洋室で、元々2部屋であったのをつなげて1部屋にしたような造りでした。
広い大浴場で冷えた身体を温めました。タオルは入口で毎回新しいものをもらえます。
露天風呂もありましたが、寒風が吹きすさみ、すぐに内湯に戻りました。
夕食はレストラン奥の掘りごたつ座敷で一室一組の半個室でした。
魚介を中心とした銚子三昧和食コースを美味しくいただきました。
朝食は大広間でのバイキングでした。
天候には恵まれませんでしたが、スタッフの対応はとても良く寛げました。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
あいにくの天気で残念でございましたが、ご滞在中のお食事、ご入浴は満足していただけたようで
安心しております。
天気のいい日に再訪して頂き、穏やかな海もご覧いただきたいです。

ひげゴリラさん

2022年3月宿泊

温泉気持ち良かった!

15年前に息子が銚子の大学に通っていた頃は毎月銚子に行っていましたが、その時には息子のアパートを宿にして観光を楽しんでいました。久しぶりに銚子に行きたくなり、今回犬吠埼ホテルに泊まりました。
部屋からは灯台が見えて最高の眺望でした。夕焼けや日の出を見ながら温泉に浸かって気持ち良かったです。温泉には3回入ってしっかり疲れを癒しました。夕食は新鮮な魚介類、美味しい肉、優しい鍋、どれも疲れた身体に沁みました。朝食はバイキングの品数が豊富で、いつものように食べ過ぎてしまいました。
初犬吠埼ホテルでしたが、また泊まりたいホテルです!

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
久しぶりの銚子観光はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
犬吠埼のゆっくりとした時間の中でお寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

ミントさん

従業員の方が一生懸命です☆

初めての犬吠埼でした。 チェックインの時に、男性の従業員の方が、いらっしゃいませの言葉を言ったか言わないか記憶にないほど、あれ?となりましたが、女性のスタッフが親切に対応してくださいました。
 夕飯は、半個室で、とても落ち着きました。
お料理も美味しかったです。
 そして、とにかく女性従業員の方が、どこに行ってもてきぱきと動いていたのには、感心しました。 朝のバイキング会場もとても親切な方ばかりで、衛生面に気を遣っているのが、朝食会場でもお風呂場でも感じました。感染対策バッチリですね。
 少し残念だったのは、朝のお風呂が日帰りのお客さんと一緒で大きな声で話していることでした。せめて日帰りは10時からにしていただくとありがたいです。でも、とても良いホテルでした。ペンギンもかわいいです!

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
頂いたご意見改善できるところから改善していきたいと思います。

返信日:2022/3/5

ひかるママさん

2022年2月宿泊

スタッフの方々が素敵です。

美味しい海の幸が食べたくて伺いました。
大きなアワビの踊り焼きにはびっくり。
スタッフの心遣いが行き届き、とても思い出になる家族旅行になりました。
またリピートします!

また、ご投稿いただきありがとうございます。
思い出の残る家族旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

返信日:2022/3/5