宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

絶景の宿 犬吠埼ホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

太平洋を一望できるオーシャンビュー、食の宝庫銚子で三世代の癒し

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅乗換え、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩7分。東関車道佐原香取ICより約60分。

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・評価

コジローさん

2021年03月宿泊
人気1迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★

良かった

急に思い立って行きましたが景色も料理も良かったです。お風呂も楽しめました。今度は早く着いて岩盤浴もしたいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

アさん

2021年04月宿泊
その他 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

週末旅行大満足!

食事とてもボリュームで、海鮮とても新鮮で、地元のビールも美味しくいただきました。温泉も体をぽかぽかにしました。屋上に日の出を見れて最高でした。また今度親を連れ行きたいです。

宿からの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
銚子の魚に合う、オリジナルレシピを元に醸造された
銚子エールは琥珀色で辛口でキレ感が最高です!
次回お越しの際にもご満足して頂ける様精進して参ります。

返信日:2021/04/26

男性 / 50代 夫婦旅行

ジュンさん

2021年03月宿泊
【早期割引】14日以上前の予約でなんとお得な!夕食時あわび付プラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

感染対策のしっかりした宿

結婚記念日の旅行で初めて利用しました。
ホテルの外観は古い感じがしますが、中に入るとそんな感じもせず、清掃もしっかりされていて綺麗でした。夕食も美味しく量もあり満足でした。
一番感じたのは感染対策でした。当然従業員はそうですが、エレベーターのボタンの所にティッシュがあったり、朝食のバイキングは皆が触るトングが気になる人の為に紙のトングが用意されていたりして感染対策を意識していると感じ気持ち良く利用できました。またそちらの方にいく機会がある時は利用したいと思います。

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後も感染対策をより強化し安心して過ごして頂ける様努力して参ります。
またのお越しをおお待ちしております。

返信日:2021/04/26

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】銚子三昧5%OFFプラン
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

孫と楽しめました。

息子家族と2部屋取ってお邪魔しました。和洋室は広くて、踏み込みからは海もよく見えて、気持ちよかったです。本当は孫2人は息子の部屋でしたが、私達の部屋で一緒に寝ると言うので、勝手に布団を敷いて和室で休みましたが、チェックアウトの際も嫌な顔もされず、とても感じのいい対応でした。
夕飯は、事前に半個室でお願いしたいと連絡したので、とてもゆっくりできました。1歳の子供もいたので、気兼ねなく食べれてよかったです。ありがとうございます。
お食事は、特に朝のバイキングは種類も多く、密ではなく、ゆっくり美味しくいただきました。
玄関のペンギンにも、孫達大喜びでしたし、また、行きたいと言っていました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お孫さまにも喜んで頂けて、ご家族皆様楽しんで頂けたようで安心しております。
3世代のお客様が気持ちよく過ごして頂けるホテルとして今後も精進して参ります。

男性 / 30代 家族旅行

ひろふみん♪さん

ちょっぴり贅沢に〜夕食時あわび付プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいホテルでした。

コロナ対策も十分講じており、しっかり対応されていました。恐らく古い建物だと思いますが、清潔感を保てており、職員さんの努力が感じられるホテルでした。玄関のペンギンもかわいかったです!

また、ご投稿いただきありがとうございます。
コロナ禍の中、安心してお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けるようにしっかりと対策をしていきたいと思います。

マキパパさん

両親と

ディスカバー千葉を併用して
両親と宿泊しました。
母が足が悪いので、和洋室でベッドがある部屋にしました。
お部屋は少し古いですか、清潔感がありました。
お風呂もお料理も従業員の方たちも良かったのですが、男性が、夕食会場でも大浴場内や脱衣所矢バイキングの朝食会場でもマスクをせずに大声で話していて、高齢の両親が不安でした。
ホテルの方も注意しづらいと思いますが
この時期不安でした。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
接客サービス・風呂と最高点をつけて頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

女性 / 30代 友達旅行

ようきさんさん

2020年11月宿泊
【おひとり様大歓迎】ご褒美旅行のんびりフリープラン
その他 朝・夕

犬吠埼に近い

夕ご飯が品数が多くボリューミーでおいしくいただきました。朝ごはんの感染対策をしたビュッフェで満足です。お風呂も景観がよく気持ちよかったです

また、ご投稿いただきありがとうございます。
旅の醍醐味でもあります、お食事をご満足して頂けて大変うれしく思います。
今後もコロナ感染対策をしながら皆様に安心して過ごして頂ける様、努力して参ります。

男性 / 50代 家族旅行

tomcat2001さん

2020年11月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

釣りに

銚子て釣りがしたくなって出掛けました。
景色はとても良く露天風呂は良かった。
ご飯も美味しく頂きました。
ペンギンも玄関のお迎え可愛かったです。

宿からの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございます。
のんびりとした銚子市の雰囲気の中、釣りはお楽しみ出来ましたでしょうか?
ペンギンのサキちゃんと共にまたのご来館をお待ちしております。

りんさん

2021年01月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

娘の帰りを翌日見送るために早めに出掛けて泊まりました。

眼下の海と灯台がとても綺麗でした。海の幸の夕飯もとても美味しくいただきました。コロナ対策もきちんとしていて、安心して過ごせました。

宿からの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフにとりましても何よりの励みになります。

デコポンさん

2020年12月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

すべてにおいて最高です。

年末はいつも日光方面に行ってたのですが今年はギリギリに変更してこちらのお宿で年越しを
しようと思い利用させて頂きました。
部屋からの眺めも良く食事、お風呂、接客すべて大満足です。変更して大成功でした。朝食を4にしたのはお雑煮の鶏肉が火が消えても生でした。固形燃料ではもう少し小さくするとかしたほうがいいかと思います。他はすべて美味しくいただきました。
ひとつ気になるのは部屋から見えた沢山のペンギンです。
以前水族館だったような建物の裏のせまいところにぎゅうぎゅうにいたので・・・
そちらのホテルで飼育しているのでしょか?ちょっと可哀想にみえました。
またそちらに行く機会があったら是非利用させていただきたいです。

ミエポンさん

2020年11月宿泊
夕食贅沢に〜リッチに海鮮プラン〜【金目鯛煮付切り身・鮑のバター焼・伊勢海老の鬼殻焼付】
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

部屋から、絶景の海と、灯台が見える癒しの宿

和洋室を、母と、叔母の3人で利用させて頂きました。部屋もとても広く、前面ガラス窓からは、直近の海がそこに映し出され、絶景の宿と納得しました。食事も、申し分なく食べ切れないほど多く、また、新鮮な魚などなどとても美味しく頂きました。温泉もとても広く、心地よい場所です。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
この度のご旅行ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
皆様がご安心して快適に過ごして頂ける様に精進して参ります。

男性 / 30代 夫婦旅行

スカイラインさん

【訳あり】1階限定お得なプラン

コロナ禍での対応

コロナ禍でしたが従業員様も大変でしょうがきっちり消毒や、フェイスシールド…手袋の着用を徹底されてました。
朝食夕食共に席の間隔は非常にとられていて安心できました。
激安プランなので期待していませんでしたが、最初にお迎えいただいた女性のスタッフさんには素晴らしい対応をいただきました。
コスパは最高です。
翌日の銚子観光もしやすい立地でよかったです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
コロナ対策をしっかりしお客様にご安心してお過ごしいただけよう今後も努力して参ります。

ばあさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

潰れた水族館???

眼前の眺望を楽しみにしていましたが・・・
窓を開けて期待・・・・
目の前には潰れた水族館?
部屋もメインエレベーターから一番遠く、でも朝晩誰にも会わず 島流しにあった気分
今年はどこにも出かけず、期待と楽しみが大きかっただけにガッカリ感は、大きかった。
対応してくれたホテルの方 丁寧な対応ありがとうございました。
GO TOトラベル  GO TO千葉
お得な値段だったからなのでしょうか?

宿からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
眺望ですが、GOTOトラベルだからなどという理由ではなく建物の構造関係でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 その分、お料理、おもてなし、お風呂などで今後も皆さまにご満足して頂ける様精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

ゆうさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

もの凄く期待以上!

夫婦で旅行。
GOTOとディスカバー千葉併用で割安で利用。
特に期待もせず、CP良いかと思ってただけだが・・・。
ホテルに入りスタッフに声を掛けられてから、もの凄い満足感。
外観も部屋も経年劣化で古びてるが、清掃は行き届き、清潔感にあふれていた。
そしてフロント・売店・大浴場・食事にて、関わったスタッフの方々は、皆さん素晴らしい接客だった。
すごく気持ちよかった。
建物が古びても、スタッフの接客でこれだけ満足感を感じるんだなと、つくづく実感した。
この場を借りて、スタッフ全員にお礼を言わせていただきたい。

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

あっちゃんさん

2020年10月宿泊
【おめで鯛!!大切な記念日お祝いプラン♪】金目鯛煮付け・ドリンク1杯・プレゼント付き
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

30周年の結婚記念日

いつも丁寧に接客して下さいます。
グレードアップした夕飯は、金目鯛の煮付けが
一匹まるまる出てきて、美味しく頂きました。
プレゼントも頂きました。

宿からの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
いつお越しになってもご安心してご宿泊して頂ける今後も努力して参ります。

男性 / 60代 その他

しげちゃんさん

くつろげました

仕事で南房総市から千葉市その足で旭市で打合せと1日車の運転で疲れてしまい、尚且つ
時間も遅くなりそうなので何処かに泊まっていきたいと思いまして犬吠埼ホテルを予約
させて頂きました、夕飯の料理がとても美味しかったです。ゆっくりと体休めることが
出来ました、次の日も仕事でしたが最高の気分でしごとに向かいました。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
最高の気分でお仕事へお出かけになられて大変嬉しいです。
是非次回もお越し頂きお疲れを取りリフレッシュして
更に良いお仕事を応援しています。

男性 / 60代 夫婦旅行

ユキさんさん

【お部屋案内なし、お食事一気出し】洋室限定密回避お得プラン

絶景

宿泊当日は雨だったので景色もあまり期待してなかったのですが、翌日は晴天で露天風呂からの景色がすばらしかった、水平線がとてもすばらしかった

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
水平線から本当に地球は丸いんだと実感されますね。
犬吠埼はのんびりリラックスできる場所ですので何度でもお越しいただけると思います。

バクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】銚子三昧プラン★

日の出最高

GOTOを利用して家族6名で宿泊しました。夕食は個室で、お刺身が美味しかったです。生物が苦手な人には天ぷらが準備されていました。記念日を伝えておいたらプレゼントをいただきました。
日の出は、屋上からも部屋からも眺められて最高でした。
お風呂も体が温まってぽかぽか。
灯台までの朝の散歩も気持ちよかったです。
また伺います。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
記念日おめでとうございます。
楽しく過ごして頂けたでしょうか!(^^)!
是非、またのお越しをお待ちしております。

男性 / 60代 友達旅行

さとるさん

わがままOK

夕食の時のテーブルマットが気に入って欲しいとお願いしたら、新しいのを用意してくれた。デザートが食べきれないので部屋に持って帰りたいとお願いしたら、ちゃんとラップしてくれた。気配り最高です。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
夕食時のテーブルマットですが、大変好評をいただいており、皆様に喜んで頂けているので
変更してよかったとうれしく思います。

男性 / 40代 子連れ旅行

かつさん

お腹いっぱい大満足

新型コロナのこともあり、ギリギリまで迷って予約したのは宿泊の2日前…結果、行って良かったと思いました。
夕食は海鮮からお肉までとても豪勢で、どれを食べても美味しくて大満足でした。
朝食も会場がとても広く、魚の種類が豊富でしたし、個人的には最後に少しだけ…と思って食べたカレーがとても美味しかったです。
お風呂や部屋から見える犬吠埼灯台、海岸線の景色、日の出、とても素晴らしいですし、観光するところも色々あってまた行きたいと思いました。
チェックインの時、売店で買い物した時、食事の時…色々な場面で丁寧な対応をしていただきましたし、1歳のこどもにも声をかけていただいたりとお気遣いもいただきました。
コロナ禍で経営とか難しいこともあるとは思いますが、感染リスクの中で頑張って私たちのような者に素晴らしい対応をしてくれている現場の方々に還元されるといいなぁと思いました。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルで少しの間でもコロナを忘れご滞在して頂けたようで大変嬉しく思います。
皆様に少しでもリラックスして頂ける様今後も努力して参ります。

みよっぺさん

ちょっぴり贅沢に〜夕食時あわび付プラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

食事が美味しい

GO TOを利用してお世話になりました。
料理が美味しくてお酒がすすみました。
露天風呂ものんびり入れて気持ち良かったです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
旅の醍醐味でもありますお料理・お風呂と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お酒も地酒などもたくさんご用意させて頂きますので次回も
お楽しみ頂けると思います。

女性 / 60代 その他

かおちゃんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

季節ごとの楽しみを探せるホテルです

部屋からの展望最高! 海原に反映する自然界がもたらす色合いに見入りました。
新鮮な魚.野菜は素材の旨さを味わえました。
各季節ごと利用したいと思えるホテルです。
見て良し、食べて良し、露天風呂良し 、リピしたいな

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
料理長おすすめ月替わり季節会席ですとメニューが月ごとに変わるので
更に季節を感じたお料理がご提供できますのでお勧めです。

yakoさん

2020年12月宿泊
14日以上前の予約でお得に【旬の食材を堪能】料理長おすすめ月替わり季節会席プラン

コロナに負けるな

旅行大好きな私達夫婦は、コロナで出かけるのに躊躇していましたが、GO TOとディスカバー千葉の当選で、来たかった場所だったので申し込みしました
来たら素晴らしい絶景とお持てなしでとても満足でした。また来館したいです。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足して頂けたこと、また来たいとのお言葉大変光栄でございます。
次回お越しの際にも更に喜んでいただけるよう努力して参ります。

ogaさん

2020年11月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

絶景

今回はGOTOキャンペーンを利用して絶景が見たいと主人の希望によりこちらに決めました。お天気にも恵まれたのでホテルにチェックインする前に蓮沼海浜公園でパークゴルフを楽しみ、万願寺にお参りして御朱印をいただきました。チェックインの際はかなりコロナ対策がなされていると感じ安心できました。夕食はちょっと奮発してイセエビ・アワビ・金目の煮つけ・お肉ともう食べられないほど頂きました。美味しかったです。お部屋は泊まるにはちょうど良い広さで古い感じはしましたがきれいに清掃されていたと思います。ただコンセントの数が少なくタコ足配線が気になりました。あとテーブルの両端の扉の丁番がどちらもがたついていたのが気になりました。朝食は品数が多くて食べ過ぎてしまいました。今回頂いた共通クーポンでお土産も買えて満足です。
スタッフの方々良い旅が出来ました。ありがとうございました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
良いご旅行が出来たとのお言葉を頂き安心しました。
コロナ禍の中、少しでもリラックスしてご滞在して頂ける様、日々試行錯誤しながら
対策を改良しております。
銚子・犬吠埼はのんびりしてリラックスできますので

女性 / 50代 友達旅行

りかちゃんさん

のんびり旅

GOTOを使い少しリッチな気分で利用させてもらいました。
外の気温も下がって来たが露天風呂も気持ち良くてちょうど良い感じ!
夕食はたっぷり、朝食のバイキングも種類が沢山で満足でした。
また、利用したいです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
開放感がある露天風呂、当館の自慢の一つでもあります。
早めにチェックインし青空を見ながらのお風呂、または夕暮れ時のお風呂
最高ですね。
是非またのお越しをお待ちしております。

度度旅旅さん

【お部屋案内なし、お食事一気出し】洋室限定密回避お得プラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

連泊がお勧め、夕食がグレードアップ? 絶景の宿 犬吠埼ホテル

波が静かな時には、何これチン百景で紹介された、海の中のヘリポートが3階洋室前の廊下突き当りからしっかり見える。時間によっては、灯台や灯台前の土産物屋の建物などまで海の中に見える。更にこの日は、幸せカップルの婚前写真の撮影日だったらしく、窓の下には、ウエディングドレスの美しい花嫁さんと、幸せいっぱい花婿さんが、足湯で撮影中!!素晴らしい日に当たりこちらまで幸せになってしまった!ありがとう!!お幸せに!!!
2連泊なら、だらだらと温泉も好きな時に楽しめる。好きな時に外出し、その間にお部屋のお掃除も完璧にしてくれる。やはり、教育のできているホテルは快適である。経営者とスタッフの努力の賜物と思う。チャペルも有り、結婚式もできるようだ。銚子で出会って結婚なんてステキ。若者の出会いの企画もしたら良い。
この日は、銚子電鉄の犬吠駅の売店でぬれせんべいをゲット。朝食会場で上映されていた銚子の見どころスポット巡りをした。犬吠駅に近い万願寺、君ヶ浜、一般の人が新鮮なお魚を買えるウオッセ、銚子漁港、ヤマサ醤油(工場見学はコロナでできなかったがマスク姿で外観を写真撮影!守衛さんがお醤油のお土産を特別に下さいました!)、
その後、円福寺の大仏と五重塔を見学、境内のトイレを拝借(とてもきれいでした!)その時に境内の案内図を見て、この地に飯沼水準原標石というものが有る事を知り、ちょっと裏手の解りにくいところにあったのですが、しっかりと見学。明治5年に設置されて以来、日本の河川計画の基準点であるという事を知りました。こんな、素晴らしいものが有るのに、なぜもっと宣伝しないのかとても不思議!犬吠埼ホテルで是非皆さんに見学すべき場所として紹介してみては?日本人として、知っておくべき大切な場所なのでは?
朝食会場の銚子紹介は意外と役に立ったので、場所等の案内リーフレットを作ってお部屋の置いておくと良いかもと思った。
さて、2日目の夕食で、印章に残っているのは何といってもヒラメの薄造り、金目鯛のしゃぶしゃぶ、江戸前握り。ハマグリのお吸い物も大きなハマグリでびっくり。おいしかった!
次の日の朝食は、バイキングなので基本は同じだが、ライブキッチンは前日とは異なっていた。何日分用意されているのか3連泊してみたくなったが、銚子の町は京都のように見どころ満載というわけではないので、2連泊がお勧めかな。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
犬吠埼の魅力、そしてホテルの魅力を感じて頂けて、更に口コミでお伝えして頂けたこと
大変幸せです。
2日目のご夕食、かなりのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフにとりましても何よりの励みになります。
夕食、朝食、スタッフの心のおもてなしに磨きをかけ、今後も皆様に喜んで頂ける様
精進して参ります。

度度旅旅さん

ペンギンのお出迎え、コロナ対策ばっちりの犬吠埼ホテル

ホテル前の駐車場に自家用車を止めて玄関に向かう左手にペンギンが飼育されていて、みんな揃ってお出迎えしてくれた。大変人に慣れている様子だったが、黒い大きな手提げを小屋のふちに置こうとしたらみんな一斉に水の中に飛び込んでしまった。きっと、大きなサメか何かと勘違いさせてしまったのだろう。飼育小屋の前に近づくときにはそっと近づくようにしなければいけなかったのだろうとびっくりさせてしまった事を反省した。
玄関の前にはドアボーイが待っていてくれて、荷物を持って下さる。手の消毒、体温の測定も何気なく誘導されながら自然体で進んで行く。一流の作法が備わっているホテルだ。
二連泊で有ったが、2日目に予約した洋室がじゃらんの予約ではこの日は採れなかったので、禁煙で開いていたこの部屋の予約にしたが、予約時にこの事を書いておいたら、希望の洋室2連泊に変更して下さってあった。このようなところも、さすがという感じである。
夕食は、掘りごたつ式のテーブル席で、一部屋づつ仕切られている造りで安心してお食事のできる会場で有った。数年前にお世話になった時は、洋風のテーブル席で大きなお部屋で仕切りが無く、犬吠埼灯台の明かりを見ながらの夕食であったが、今回は個室風に仕切られていたので景色をみながらとはいかなかったのが唯一の残念な所であったが、お部屋から灯台が見えたから特にきにならなかった。コロナ対策の方が大切であるから仕方がない。
夕食は品数が多く大変に美味しい。5種盛の前妻、お造り5壽盛、5種の炊き合わせ、鰆の照り焼き、ゴマ豆乳鍋、地元銚子産の生野菜のサラダ、幸せ絆牛の陶板焼き、季節の炊き込みご飯、つみれ汁、お漬物、デザートと進む。ある程度、事前にテーブルの上に並べられていて、温かいものと冷たいものをその都度出してくれる。コロナ時代に接触を最低限にする工夫がされているところが良い。
温泉も露天風呂も何種類も有り、月や星を見ながら入れる。
朝食は、大宴会場でバイキング形式であるが、ポリ手袋も使い捨ての紙製トングも用意されている。もちろん、アルコール消毒も徹底されている。品数も多く、小鉢に盛り付けられて取りやすくなっている者も多い。ライブキッチンで作りたてを食べられるものもある。
飲み物やデザートも充実している。パンもフルーツも美味しい。少なくなった時の補充も適切に行われていた。お勧めホテルです

男性 / 40代 夫婦旅行

UTTIさん

【じゃらん秋SALE】銚子三昧-5%OFFプラン

ペンギンのいる宿

まずはホテル入り口横…
ペンギンさんのお出迎え。
なんともかわいい。動物にお出迎えされるのは悪い気がしません。
建物は全体的に歴史を感じる造りも、清潔感は普通にありますので問題ないと思います。
部屋、お食事処、浴場も特に気になるところはありませんでした。
夕食もとてもおいしく頂きました。
質も量も夫婦ともども満足のいくものでした。
朝食もビュッフェスタイルで和洋と種類は豊富でお腹いっぱい頂きました。
お風呂も広いという訳ではありませんでしたが露天風呂からの眺めは絶景でした。
海は広いを実感しました。
スタッフ皆さんの接遇マナーは良かったと思います。
部屋について喫煙部屋という事でしたが特段、部屋がたばこ臭い事も無く非喫煙者の自分たちも快適に過ごすことができました。
但し、エアコンについては各部屋で冷暖房の切り替え及び調節ができれば良かった。
11月にしては気温が高い事もあってか凄い部屋が暑かったですね。
また、機会があれば利用したいと思います。
東京から高速バスで一気に来れるようですが…
JRと銚子電鉄OR路線バスでのんびり行くのが楽しいです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
旅の醍醐味でもありますお料理でご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
地元からも愛されている銚子電鉄乗車のんびりできていいですね。

男性 / 40代 夫婦旅行

黒ン坊さん

【ちばの郷土料理】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン
和室 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

初の二人旅

娘の用ついでに宿泊。決め手は日の出と温泉とゴートゥ。残念ながら日の出は見れずでしたが、温泉は良かった。かみさんは、2回温泉に入ってました。
 部屋は、二人には広かったです。ゆったりの旅ならよかったと思いますが、チェックインが22時すぎでしたので、温泉に入ってビール飲んで就寝。
 朝食は、コロナ対策しっかりとされてましたね〜手袋、トング等色々考えて迎え入れをされていると感心しました。
 バイキングの量も丁度良いですね〜あの種類と大きさが良かったです。時間にもっと余裕があれば良かったです。
 今度は、時間を気にせずゆったりお邪魔したいです。
 有り難う御座いました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
日の出残念でしたね。
次回お越しの際には見れることを祈っております。
その際は銚子の美味しい魚などを使用したご夕食もご賞味いただければ幸いです。

女性 / 40代 家族旅行

2児ママさん

【じゃらん秋SALE】銚子三昧-5%OFFプラン

食事会場の女性

夕食の料理が少なく物足りませんでしたぁ。
会場から席を立つ時に周囲の方が、おかわりも出来ますのでと言われてるのを聞き、おかわりが出来る事を知りました。
夕飯時に女性が担当でしたが御飯おかわりが出来る事も伝えてくれずデザートも出してくれず損した気分でした。
朝食会場でも仕切ってる女性に魚を温めたくコンロで焼いてると生魚様なので加熱して有る物はコンロに置くなとキツく注意され嫌な気分になりましたが注意書きを貼っとけば良いのでは?フルーツも無くなり補充しようとしてくれてる女性にもキツく注意してたり朝からも嫌な気分となりましたぁ。
コロナ禍でも遠方から客が来てくれる気持ちを忘れずに感謝の気持ちも持たないと客足は遠のくと思います。
フロントの高齢男性の接客と清掃係の接客は素晴らしかったです。

また、ご投稿いただきありがとうございます。
折角のご旅行で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度確認し、今後このようなことが無いように改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。