宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

サホロリゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

サホロリゾートスキー場上部エリアが本日よりオープン!2400m!

道東自動車道トマムICから約30分。R38利用狩勝峠3合目(帯広側)

サホロリゾートホテルのクチコミ・評判

まっこりさん

北海道チャリンコ旅

ベアマウンテン付でした。
チェックイン前に荷物を預かってもらい先にヒグマさんに会いに行けました。ありがとうこざいました!
ご飯もとても美味しくいただきました。夕食をどちらにするか物凄く迷いました。
自転車も大事に預かってくれてありがとうございました。
エコトロッコにも近くおすすめです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベアMtバス付入場券】ヒグマ遭遇率100%◆2食付プラン ツイン 朝・夕

はまっこさん

改善して欲しい

ハイクラスのホテルと有り、価格的にも期待していましたが……
@フロントの対応が雑。旅行客に対してもてなし感が全く伝わらず…駐車場の案内もむこうにあります≠ニ指差しで終了(案内図はくれましたが)
A部屋の鍵を現代的に変えて欲しい。小さな事ですがそれだけでも品が…
B部屋のシャワー部分の劣化も小さな事ですが替えるべき
CWIFI完備が無理なら部屋のTVを大きくして欲しい。
ビジネスホテルなどでしたら気になりませんが
ハイレベルとうたっているなら改善部分が目につきました
失礼な言い方ばかりでスミマセン
ただ、道民として残念だったので改善してもらえたら
魅力あるホテルになるのにな〜と

【宿泊プラン】じゃらん限定!早めの予約で最安値【ショートステイ】北海道周遊家族旅行応援プラン★朝食付 トリプル 朝のみ

さとさとさん

アクティビティが楽しい!

今年も恒例のサホロ旅行。今回は釣りとクワガタ採りを目的に
行きました。ホテルに到着して、天気も悪かったので、早々に
釣りをと思ったのですが、その日は難しいと言われがっくり。
プランの中で時間選択やいつできるのかわかるようにしてもらえ
たら親切かなと思いました。クワガタ採りは天気も回復し、
娘も楽しんで参加することができました。結局、翌日も雨で
釣りはできませんでしたが、代わりのキャンドル作りに参加。
スタッフさんがとても気さくで釣りのことで下がっていた気持ちも
すっかり上がって楽しく過ごすことができました。
釣りやクワガタ採りに参加すると夕食も食べるのも難しくなるので、
軽食とかお弁当で良いので、売店においてあると良いなと思いました。
お風呂とか良いですし、アクティビティーは楽しいので、また来年行きます。

【宿泊プラン】じゃらん限定!早めの予約で【選べる遊び付き】プチアクティブに遊ぼう家族旅行応援プラン★朝食付 トリプル 朝のみ

FELICEさん

昔ながらのリゾートホテル

夜到着して朝出発で滞在時間が少なかったので寝て
朝食食べて朝風呂入ってチェックアウトで忙しかったですが
11時チェックアウトなのに朝風呂が8時まで朝食が9時までと他のホテルより終了時間が早いので
お風呂は10時はまでにして欲しいですね。
朝食会場が日によって違うのでフロントで説明されただけでは分かりづらかったです。一階のレストランで朝食と聞いていたのにそこに行くと真っ暗で
レストラン前の看板に朝食会場こちらと書いてくれたら良いのに宴会場こちらと書いてあってそっちで良いのかなと不安になりました。
一階にいるのにまた下がって一階になるなど高低差があって分かりづらい。
朝食はごく普通でした。
ラフティングとカヌーは楽しかったです。

【宿泊プラン】【ラフティング&カヌー】両方楽しみたい方におすすめ♪朝食付プラン トリプル 朝のみ

kenさん

毎年利用してます

暑い日でしたがホテル静かで涼しく快適です。
毎年利用してますがスタッフは親切で物静かな方々でとても穏やかに過ごせます。
他のリゾートホテルはガチャガチャしてるところも多いですがここは騒がしい方々少なくとても気に入っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北海道の重心】北海道旅行ならサホロベースで♪朝食付プラン トリプル 朝のみ

みばさん

食事が美味しかったです

夕ご飯もフレンチレストランで食べましたが、予想していたより美味しかったです。朝食の紅茶のシフォンケーキも美味しかったです。残念な点は、部屋は禁煙で良かったのですが喫煙コーナがエレベーターの横にあり、空気清浄機なども置かれているようですがドアが無いため煙が廊下に漂ってしまっていました。改善を期待したいところです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北海道の重心】北海道旅行ならサホロベースで♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

サトちゃんさん

自然がいい

変わった感じのホテルでしたがバイキングだったんですが
最高でした!周りは自然に囲まれ…居心地の良い空間でした。
お風呂もゆっくり入れるし…強いて言うなら
部屋着にスリッパと常識ない方がいましたが
泊まり客もそれなりに嫌な方もいなくてよかったです
縁日は子供には大好評でした

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW限定お子様半額】GWは十勝へGO!◆2食付プラン 4ベット 朝・夕

ママさんさん

期待以上

着いた時は、明日のお昼まで、どうしようかなと思いましたが、あっという間の時間でした。又、スタッフさんが、気軽に声かけて、子ども達も、満足してます。又来たいと行ってまーすので、その時は、お願いします。
料理も選べて、私達家族は、バイキングにしましたが、毛がにの食べ放題に大満足でした。

【宿泊プラン】【祝10連休1日10室限定】1泊3食付+ベア・マウンテンバス付入場券付きプラン 4ベット 朝・夕

さちさん

従業員の方の対応は、とても親切でした。
部屋も広くて快適に過ごせました。
お風呂も良かったですが、洗い場の汚さが少し気になりました。
夕食は、最初の食事がでてくるまで凄く時間がかかりました。

【宿泊プラン】【祝10連休1日10室限定】1泊3食付+ベア・マウンテンバス付入場券付きプラン ツイン 朝・夕

ネコネコ星人さん

夫婦旅

全体的には普通評価だが、GW中で夕食をゆっくりしたくてバイキングを避けてフレンチレストランに行った。
始めはワインを頼み前菜で楽しんでいた。
しかし、メインが全然出てこない。
30程後から入ってきた2組の客が我々よりも先に食事を終えて出て行ってしまった。
こちらから催促しても詫びるだけで遅れた理由も言わない。
遅れるのならば何らかの報告があれば不安にならずに待てたかもしれない。
パンを食べたわけでもないのにテーブルの掃除をするのも笑えた。
基本的な作業のマニュアル通りの店員を育てるより臨機応変に対応できる店員を期待する。

ぴよだいさん

子連れでもオシャレな旅を楽しめる♪

エントランスではベルガールがお出迎え。館内のつくりは歴史を感じるもののキレイに整えられており、オシャレな雰囲気。サホロリゾートオリジナルのイラストや可愛いロゴがいろんなところに添えられており子どもも喜んでいました。
 朝食や昼食のバイキング会場は窓際に座ることができれば美しい風景が眺められてとても清々しいです。料理のメニューも豊富でおいしく、お腹がはちきれるぐらい食べてしまいました。
 ベアマウンテンではサファリバスの運転手さんも愛想よくクマの生態をおしえてくれたり、飼育係りのお兄さんもクマの気持ちをおしえてくれたりしたので、興味を持って観察できました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝10連休1日10室限定】1泊朝食付+ベア・マウンテンバス付入場券付プラン トリプル 朝のみ

よゆぅさん

期待外れ、、

GWに子どもを連れて宿泊しました。到着時荷物を預かってくれて、私はそのまま案内された所に車を停め、フロントに行きました。凄い人でフロントにも列が。自分の番になり説明を色々されいざ部屋へと思いきや、まだ掃除が終わってないからと待つ羽目に。そんなバタバタの中部屋に行き、しばらくしてから荷物がない事に気づきフロントに電話。申し訳ございませんと言葉があったものの、部屋まで持ってきてくれた時にはスミマセンやどこに置いていたのか等説明も言葉もなく、、掃除が済んでないのは仕方ないとしても、満室で忙しい時期という理由は客には関係ありません。じゃ、何故この忙しい時期にチェックインを14:00〜にしてるんでしょうか。こちらはそこそこの金額を支払い宿泊しています。ユニットの足マットは汚れているし、フロント等接客も機械的というか大して笑顔もなく客を気持ち良く迎え入れるという感じはありませんでした。色々なホテルや温泉宿を利用していますが久々に気分悪くなるホテルでした。バイキングの内容には満足しましたが、バイキング会場のスタッフも何かただ券を受け取り笑顔ひとつなく本当に残念としかいいようがないです。もう利用しません。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW限定お子様半額】GWは十勝へGO!◆2食付プラン トリプル 朝・夕

マッキーさん

1年に1度の旅行

夕食は和食、洋食、バイキングと選べたので良かったです。
朝食は蕎麦つゆがないとのハプニングがあった。
露天風呂はドアすぐに岩の狭い階段もありすれ違う事が出来ないのが残念…ちなみに露天風呂も狭かった。
お湯は気持ち良かったです。

【宿泊プラン】選べるレストラン【月替わりディナー】スタンダードディナープラン ツイン 朝・夕

ゆっきさん

家族みんなで楽しめました

ホテルもベアマウンテンも とても楽しめました 次回は冬に行ってスキーを楽しみ また泊まりたいです 大変お世話になりました

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ももさん

リゾートホテル

部屋はなかなか綺麗でした、荷物を置くがなかったので少し不便でした。朝食よかったですお風呂も大浴場があったのがよかった。夕食はホテルの中の和食レストランで食べましたがお蕎麦がかたかったです。

【宿泊プラン】【祝10連休1日10室限定】1泊朝食付+ベア・マウンテンバス付入場券付プラン ツイン 朝のみ

りんこさん

朝食時の出来事

お部屋 接客共に大変よかったのですが朝食時のバイキングは早めに行ったのにもかかわらず皿が空な料理があり 席につこうと思っても前の方のものがテーブルにあり座れない状態でした かなりの方が席を探していましたので出来れば食べた方のものをすぐ片付けていただければいいのになーと思いました それ以外は本当に良かったです

藤丸さん

普通な感じです

こじんまりとしていますが、
清潔感がありました。
ただ、後から気付いたのですが、
ベアマウンテンのナイトツアーが中止の場合はTシャツをいただけると書いてあったのですが、中止になっても何もいただけませんでした。
ちょっと残念です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝10連休】【ヒグマ大好き】ナイトツアー+ベア・マウンテン入場券付きプラン トリプル 朝のみ

藤丸 様
この度は、十勝サホロリゾートホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございます。
大変申し訳ございません。Tシャツは確実にベアーマウンテンのスタッフより送らせていただきます。今後はこのような事が無い様にオペレーションの確立や連絡系統の充実を向上させていただきます。ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

ろびちゃんさん

朝食バイキングに難点あり

唯一、朝食バイキングはひどかった。食べ物や品数は問題ないが、食べ物がなくなっても次のが出てこない、食器がなくなっても追加されない等、結局早い者勝ちみたいなバイキングだった。
ゴールデンウィークということを加味しても酷いと思う。

ろびちゃん 様
この度は、十勝サホロリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして、数々のご指摘をいただきました。
大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をバイキング会場のスタッフに確実に伝え、オペレーション部分の見直しや改善を図りたいと思います。
今後も今回の部分に懲りず、又ご宿泊していただける様に努力させていただきます。
何卒よろしくお願いします。

takemaさん

落ち着いた雰囲気で…

帯広帰りに、一泊しました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで、三世代での旅行でしたが皆満足していました(客層も、落ち着いた印象を受けました)
ベアマウンテンのチケット付きで、行くと大行列。臨時バスも出るくらいの盛況ぶりでした。初体験の母もヒグマの近さと迫力に大満足していました。
いい時間を過ごすことができました。また行きます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

takema 様
三世代のご旅行にて皆様ご満足いただけた様で何よりでございます。
ベアーマウンテンも満足していただき感謝してございます。
いい時間を過ごすことができたとの事で本当にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしてございます。

ぺーさん

リゾート満喫

3月にスキー旅行で友達家族とお出掛けしました。
スキー場が直ぐ目の前でリフト乗り場も、かなり近いので無理せず無駄なくリゾート満喫出来ます。
ロッカーも管理されていて板やブーツも部屋まで持ち込む必要がないのがいいです!またシーズンが来たら連泊で利用したいと思ってます

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆2食付 4ベット 朝・夕

ぺー様
十勝サホロリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
来年のシーズンは連泊にてお待ち申し上げてございます。
またよろしくお願いします。

ふみひかなさん

部屋が暑い以外はGoodでした。

暖房入れていないにもかかわらず部屋が暑かった。以外は満足出来ました。
夕食は美味しかったが子供で3000円以上と少々割高な気がしました。
スキーで疲れていたので新得の街中まで出る気力も無く。。。
チェックアウト後スキー終わった後の入浴サービスは良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆朝食付 トリプル 朝のみ

ふみひかな 様
当ホテルの暖房ですが、集中暖房に伴いご迷惑をおかけいたします。お部屋もそうですが、館内も集中暖房になりますので、お部屋の暖房を入れてなくても熱がこもり暑くなる部分もございます。今後の課題として受け止めたいと思います。
夕食のお子様の料金でございますが、こちらも今後の課題として善処してまいりたいと思います。
またご宿泊をしていただける様に向上する所存でございます。

シャンクスさん

スキーでの利用なら満足です

普通に旅行で宿泊となると、全体的に物足りなさを感じるかもしれませんが、スキーでの宿泊なら満足できました。リフト乗り場からすぐなので、スキーを終えてすぐにホテルはうれしいです。お風呂ものんびり入れました。ご飯は和食で豚肉のカツ定食。
これはボリュームあって、お腹一杯になりました。
今シーズン二回泊まりましたが、サホロでスキーなら毎回ここに宿泊しまたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆朝食付 ツイン 朝のみ

シャンクス 様
今シーズン二回のご宿泊もありがとうございます。
和食で豚肉のカツ定食も非常にアピールになります。
今後もご宿泊いただける様に向上して参りたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしてございます。

みみさん

スキー目的なら文句なし

2日分のスキーチケットがついてのお値段で朝食付きは満足です。
もう少しゆっくり滞在したかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みみ 様
今回のご宿泊にご安心してご滞在していただき何よりでございます。
また来年のご宿泊をお待ち申し上げてございます。

miyachanさん

スタッフの応対がみんな良かった

交通機関の遅れからホテルへのチェックイン時間が大幅に遅れてしまい、夜の0時近かったにもかかわらず、駅まで迎えにきていただき大変助かりました。
滞在中も気持ちよく過ごすことができました。来年もまた来たいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆朝食付 4ベット 朝のみ

miyachan 様
交通機関の遅れとの事でしたので、無事送迎が整い良かったです。
滞在中も不備なくお過ごしいただけた事がなによりでございます。
また来年にてお待ち申し上げてございます。

tomoさん

全体的には普通です

子供のスキーデビューでついでに一泊するのに予約しました。部屋は清潔にされていて、過ごしやすい雰囲気でした。
食事は子供が食べやすいかとバイキングにしましたが、がらんとした雰囲気で食事は殆ど冷たく箸が進まなかったてす。品数もかなり少なく、理由がないなら他の和食やフレンチが良いかと思いました。朝食もふやけた麺のパスタとやら…とお食事に関しては期待外れでした。子供も夜はいくら以外、食べませんでした。
お風呂は気持ち良くはいりましたが、女風呂の洗い場のシャワーのホースがカビで酷く場所を変えようとしたけどどこもカビていて掃除を希望します。またかなり洗い場が寒いです。
接客はあまり笑顔での対応はなく、またチェックインの時部屋の場所については一切触れず、説明もないまま紙を渡されて、一体部屋はどこなんだろう?と分からず再度聞きに言ったので、一言添えてはいかがでしょうか。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆2食付 ツイン 朝・夕

tomo 様
夕食、朝食のバイキングに関しては至らぬ点が多々あり本当に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を各店舗に伝え今後に生かし運営して行きたいと思います。
お風呂のシャワーホースですが、清掃対応をさせていただきます。
チェックイン時のフロント対応につきましても、今後の課題とさせていただきます。
色々ご指摘をいただき、今後に改善するように努力させていただきます。
もしよろしければこちらに懲りず、今後のご宿泊をお待ち申し上げてございます。
何卒よろしくお願いします。

ノブゾーさん

スキー旅行

息子と二人でのお正月スキー旅行で利用しました。
ニセコにあるような超高級リゾートとは違い、アットホームな感じのあるリゾートホテルでとても過ごし易かったです。
特に食事が美味しかったのが印象的で朝のバイキングも手を抜いていない感じがしました。
また次も利用したいホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ノブゾー 様
当ホテルをお褒めいただきありがとうございます。
今後も向上しながら運営をして行きたいと思います。
また、今回のご宿泊は夕食を召し上がっていませんので、次回もしよろしければ夕食つきのプランでご宿泊していただける様に魅力のある夕食プランに努力させていただきます。
ノブゾー様のまたのお越しをお待ち申し上げてございます。