宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

漁師の宿 大盤振る舞い えびす屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

夕食口コミ4.8◎まさに大盤振舞!旬に海鮮を♪カルシウム石温泉

JR小浜線三方駅よりお車で約30分、北陸道敦賀ICよりお車で約60分

漁師の宿 大盤振る舞い えびす屋のクチコミ・評価

料理は良いが、接客はうーん…

友達との旅行に使用しました。料理は素晴らしかったですが、接客は不満がありました…チェックアウトの時間も教えてもらえず、11時までだと思いこんでいて、友人がネットで調べたところ10時だったため、慌てて用意して、謝罪をお伝えすると、不満そうな顔と態度で接客され、非常に残念でした。遠方からお伺いしましたが、帰りのお見送りもなく…また、晩御飯のときは水さえ出してもらえず残念でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめ!】カニ尽くしフルコース+贅沢舟盛り [1泊2食付]

美味満足☆若狭ふぐフルコース

冷蔵庫がないのが残念だったくらいかな?
若狭ふぐフルコース おいしくて
満足でした!勿論、朝ごはんも満足でした!

【宿泊プラン】【これぞフグ尽くし!】美味満足☆若狭ふぐフルコース [1泊2食付] [紅葉]

料理が最高です。

夫婦でカニを食べに行こう!と えびす屋さんに宿泊いたしました。
二人で忘年会で、1年のご褒美で美味い魚介が食べれる宿からえびす屋さん
に決めました。
お刺身の船盛りには、鯛・ヒラメ・マグロ・ブリ・甘エビ・イカなどで
コリコリした食感の鯛・ヒラメと旨味の多い甘エビがとても美味しかったです。
メインの蟹フルコースでは、蟹足のお刺身が新鮮で甘く蟹の刺身食べた!って感じになります。
焼き蟹の身がぎっしり さすがに茹で蟹までは食べ切れずお持ち帰りにしてもらいました。
刺身も食べ切れない分は翌朝に漬けで出してもらい、これがまた絶品です。
 常神半島の景色もとてもキレイで良いところでした。
半島をドライブし広場で写真撮影で停車すると、猿の親子に遭遇し楽しかったです。
福井県っていいとこだな〜と思える、良い旅行となりました。

料理が圧巻!!

カニ尽くしフルコース+贅沢舟盛りのコースで宿泊しました。
お風呂やトイレのキャパは少なめですが、きちんと掃除が行き届いて快適に過ごすことができました。
スタッフの皆さんは親切で心温まる接客でした。
なんと言ってもお料理が凄い!!これでもか!!というくらいお料理が出てきます。
お刺身はとても新鮮で甘みがあり、人生で一番美味しかったです。
この時期しか食べられないアオリイカのおどりは格別でした。
かに刺し、焼きがに、茹でがに、かにの天ぷら、カニみそ、カニすき、かにグラタンなど、どれも美味しかったのですが、とても食べきれず、魚のお刺身は漬けにして翌朝に頂き、
茹でがには、保冷してお土産にしてもらいました。
今までは「好きな食べ物は?」と聞かれたら「イチゴ」と答えていましたが、これからは迷わず「カニみそ!」と答えます!
大満足です!有難うございました!

晩御飯がホントに美味しい

口コミはあまり書かないのですが、今回は感動したので投稿します。
この宿は晩御飯がホントに美味しいです。今まで色々な所に宿泊しましたが、お刺身に関してはぶっちぎりの1位です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

漁師の宿 大盤振る舞い えびす屋

船盛りに絶句しました。

海の幸をいただきたくて民宿を探していたら、評価のいい宿を発見。口コミでも食事の評判がよくスタンダードなプランを選択。夕食の船盛りを見たときには食材がてんこ盛り、その後も新鮮なアオリイカも出てきてびっくりかつ新鮮な幸にとても満足できました。食べきれなかったので朝食に漬けにしてもらえました。コロナ禍でサウナは入れませんがお風呂も温泉と書いてあり2〜3人くらいなら入れる程度。浴衣やバスタオルもあるので、おいしいものが食べたい旅にはとても満足できると思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【365日同一料金】ゑびす屋★のスタンダード舟盛りプラン【家族旅行応援】

夏休み

常連さんが多い宿のようです。初めての場合は常連さんといっしょに宿泊するのが良いと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ビーチは徒歩すぐ♪海水浴へレッツゴー!当館一番人気★贅沢舟盛りスタンダード会席【嬉しい特典付き】

海も料理も最高でした。

昨年と今年と2度目の利用です。
今回、コロナ自粛でキャンセルしようか、迷いましたが、人の少ない地域である事や、滞在中のほとんどが屋外の海である事、そして、マスク着用、手洗い、アルコール消毒の徹底を子供に言い聞かせ、決行すことに。えびすやさんも、コロナ対策がしっかりされており、至るところへアルコール消毒、食事のときも個室を用意して下さり、大きなテーブルに
間隔を開けて了解を配置して下さいました。昨年も利用しているため、今年のコロナ対策してくださっているご苦労が明確でした。本当に心より感謝しています。夜の料理も、本当に素晴らしい、食べる客への思いが伝わってくる品々でした。結婚前から福井県の海に毎年来させてもらっていて、かれこれ10年ぐらい、沢山の宿を利用させてもらいましたが、
私達家族はえびすやさんが一位です。
あまり人には教えたくないくらいです。
また、来年の夏も行きたくなりました。
えびすやさんのご主人、女将さん、その他のスタッフのみなさん、お世話になりました。有難うございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

2度目の訪問

1年振りに訪れました。
まさかまだ梅雨が明けてないとは…
でもなんとか海水浴も出来てよかったです。
相変わらず大量の刺身に圧倒され
大変満腹になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

漁師の宿 大盤振る舞い えびす屋