宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ダイワロイネットホテル宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅東口から徒歩3分。お部屋は18u〜36uでゆったり!

JR宇都宮東口から徒歩3分/北関東道上三川ICより約25分、東北道宇都宮及び鹿沼ICより約30分

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・評判

カピパラさん

清潔で素敵な部屋でした

清掃も行き届いて、素敵なお部屋でした
時期的に心配していましたが、体調チェックや検温等、管理されており安心しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊り20%OFF ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂けましたご様子で、誠に光栄でございます。
当ホテルではお客様にご安心してご滞在頂くために、コロナウイルス対策として皆様に体温チェックや問診票のお願いをしております他、清掃の際には毎回客室の消毒、また4時間毎にフロントロビー・エレベーターや共有設備の消毒を行っております。
しばらくは現在のような不安な状況が続くかと存じますが、ダイワロイネットホテル宇都宮はお客様にいつでもご安心頂ける空間をめざし一層精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

タカッC03さん

立地条件バツグン

駅や繁華街に近くて良かったです。値段も安く、ホテルの方も親切でした。今度は朝食が再開されたら、また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル・夫婦にオススメ♪素泊まりカップルプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様には今回の当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食が再開致しましたら、更にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も宇都宮にお越しの機会がございましたら、またダイワロイネットホテル宇都宮をご利用戴けますと幸いでございます。

松方さんさん

駐車場の担当者ありがとう

車は、裏に立体駐車場なんですが、閉めて歩き出してからマスクが車内だ!と、、、開けて貰い。更に、チェックインしにフロント行ったら、財布が車だ!
また、駐車場行って立体駐車場開けて貰いました。
その、担当者が嫌な顔もせずに開けてくれた事に感謝。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】○【最安値確約xカード決済限定】○スマートチェックインプラン~素泊まり~ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

新型コロナウイルスの影響により世情がまだまだ落ち着かない中で、
当館を御利用いただけましたこと厚く御礼申しあげます。
このたびはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
当館の駐車場は機会立体式のため、平面式や自走式のタイプに比べて、
お車の入出庫にご不便をおかけすることが御座いますが、
スムーズかつ安心してご利用いただけるように、
日々精進してまいりたいと存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、
また宇都宮にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を職員一同お待ち申し上げております。

あーさん

部屋お任せプラン

出張で利用させて頂き、プランは部屋お任せプランを選びました。
恐らくコロナの影響で宿泊客が少なかったことにより、
ツインの角部屋に泊まることができました。
時期を選べば相当お得に泊まることができると思うので、おすすめです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様にお喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃるように、当ホテルの部屋タイプお任せプランはお安い価格で大きな部屋をご利用頂ける可能性もございまして、大変お得なプランとなっております。
今後も価格以上のサービスをご提供できますよう努めて参りますので、
宇都宮にお泊りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいうえおさん

親切な対応ありがとうございました。

長時間滞在するため、予約した部屋よりも広い部屋に泊まりたくなり、空きがあればと急遽部屋の変更をお願いしましたが、快く対応していただけました。差額も良心的だと感じました。とても嬉しかったです。良い時間をすごせました。旅行先に系列ホテルがあれば、また利用させていただきたいと思います。
対応していただいたフロントの方も、あらためてありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっとのんびり14時チェックアウトプラン】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お部屋の空き状況にもよりますが、ご予約のお部屋からのご変更も随時承っておりますので、ぜひご相談いただければと存じます。
また、新規オープンを含めて現在全国に61店舗ございまして、今後も各地に開業が予定されております。お客様の素敵なご旅行の思い出づくりのお役に立つことが出来ればと思いますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後もお客様もよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、

まゆっちょさん

ビジホだけと、高級感

出張先にダイワ系のホテルあれば必ず利用します。清潔感があり安心です。スタッフも女性が多いので和みます。
宿泊先が宇都宮と言うこともあり、最上階の角部屋でしたが窓からの景色はいまいちだったので、総合星は4つです。駅前なので新幹線などは良く見えます。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ルームシアター(VOD)見放題プラン】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネット宇都宮並びにダイワロイネットホテルズをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご安心してご利用頂けましたことは、
日々安らぎの空間を目指す私どもにとって励みとなります。
当ホテルの景観に関しまして、広いお部屋では目の前に駅舎が広がっておりまして、
ひらけている分晴れたときに日光男体山を望むことも可能でございます。
是非次回ご利用頂けましたときにご覧頂ければ幸いでございます。

すぅさんさん

お部屋グレードアップサービス

初めてのホテル、フロントよりグレードアップの告知で気分良くチェックインです。
お部屋は広く、長ソファーもあり、デスク、チェアゆったりと置かれており、さらにベッドはDXダブルバス、トイレは個別にあり、とてもくつろげるお部屋です。外を見ると駅前のロータリーや新幹線、電車の動きが楽しめる眺めです。冷蔵庫、お茶コーナーなど独立してあります。
チェックアウトPM2:00迄ゆっくりくつろげました。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
デラックスダブルは当ホテルで最も広いお部屋となっておりまして、
窓が駅側にひらけており見晴らしも良いので、
ご利用頂きましたお客様にご好評を頂いております。

綺麗で良かった

フロントの方の接客も部屋綺麗でとても良かったです。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春夏みんなでおでかけプラン♪ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中このようにご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タカシさん

衛生管理も行き届いております。

コロナ禍の中での出張でしたが、衛生管理も行き届いており安心して利用することが出来ました。駅からも近く出張には大変便利だと思います。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり5%OFFプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃時の消毒や除菌に加え、エレベーターやフロント周辺も定期的に次亜塩素酸水での拭き上げを行っております。
お客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、今後もお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

福来ちゃんさん

満足

男性のスタッフの方が親切で、丁寧に受け付けしてくださりホッとしました。連泊で利用しました。
部屋も角部屋でアップグレードして頂き大満足でした。
マッサージチェアもあり疲れも取れました。
部屋も綺麗に清掃されてたのが良かったです。
また、利用します。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7日前・早期割引】朝食付きプラン(AM6:30〜)〜2名利用〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

またお忙しい中このようにご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そういったお声をお伺いできますことは、私どもの大きな励みとなります。

部屋が綺麗で快適

今回二度目の利用でした。部屋は、前回と同じく綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また、世の中的に落ち着いたら利用させて頂きたいと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

また、世情が落ち着かない中、ふたたびご宿泊をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様に安心・快適にご滞在いただけるように、今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
お忙しい中ご意見をご投稿いただきありがとうございます。

みきさん

駅近で便利

チェックインしてエレベーターに乗る際、カードキーをかざさないとエレベーターが動かないシステムになっていて、セキュリティーバッチリでした。お部屋はベッドがふかふかでとても広かったです。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
安心、快適にご滞在いただけるように、

もりさん

また利用したいです

宇都宮餃子旅行の際に利用しました。
お部屋は新しく清潔で枕元にも二つコンセントがあるなどとても利用しやすいホテルでした。お風呂はトイレと別で安心です。またシャワーヘッドが2つあり、1つはビックサイズだったので全身一気に行けました。朝食はこの時期なのでお弁当とご飯やお味噌汁は自分でとるといったスタイルでしたが、どれも美味しく、オススメは揚げ餃子と水餃子です。(水餃子は最初は丸缶がなく不安でしたが、直ぐに出てきて安心しました。)
ダイワロイネットホテルは初めて利用しましたが、サービス設備ともとても良かったため、他の地域のダイワロイネットホテルも利用したいと思いました。妻も思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもの大きな励みとなります。
ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく存じます。
水餃子は人気のメニューで季節問わず常にご提供しているものでございますので、
ぜひよろしければまたご利用下さいませ。
現在コロナウイルスの影響でブッフェ形式から定食形式へ変更しており、
お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともダイワロイネットホテル宇都宮・ダイワロイネットホテルズをよろしくお願い致します。

ぼんぼりさん

息子の大学受験

駅から近く5分程度の立地。
初めての利用だったが、迷わずに行けました。
部屋は広く快適でした。
2月末の利用でしたが、エアコンを使わず過ごせました。
息子の試験でしたが、とても静かで良く眠れました。
また機会が有れば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】秋冬はみんなでお出かけプラン〜茨城方面〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅東口が現在LRT敷設工事をともなう再開発工事がはじまっていることから、ご不便をおかけいたします。
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

部屋が広くて綺麗

今回、初めて利用させて頂きました。当初の部屋より広い部屋に変更頂き、ありがとうございました。また、駅から近い上に部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、利用させて頂こうと思ってます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

福来ちゃんさん

宇都宮駅から近いので便利

お気に入りのホテルです。駅からも近く、コンビニもすぐ側にあり便利です。
部屋も清潔感があり、ゆっくり休めます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり5%OFFプラン ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

また、お忙しい中このようにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのそういったお声が、スタッフの大きな励みとなります。

Ohさん

すばらしい

部屋もきれい
清潔感もあり、ゆっくりできました。
この時期なので、いつもは高いのですが、安く泊まれました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【IN17:00 OUT10:00】ショートステイプランご朝食付き シングル 朝のみ

ちぇーみさん

サービスが良い

カードキーで入館、エレベーターを操作など出来、安全面でも安心して宿泊が出来ました。スタッフの方の対応も良く、気持ちが良かったです。駐車場も立柱でしたが、広かったので安心して駐車することが出来ました。宇都宮に行く際はまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

エレベーターや本館ドアは防犯対策のための設備設定となっておりまして、
それがお客様にご安心につながったということであれば、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様により良いサービスや設備をご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、

犬軍師さん

清潔で快適!豪華!

部屋はとても広い、きれい、豪華でした。マッサージチェアーがあり極楽でした。他にもオットマン付のリクライニングチェアーもあり。ベッドも最高!お風呂も広くて天井からのミストもある。トイレとは別なのも素晴らしい。シャワーと風呂溜めを同時にできるのも感動!朝食もおいしく、おでんがあったのがうれしかった。精算も自動で早く済み、申し分なし。ただ、パーキングが高く、対応が悪かった。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】〜小学生添寝無料〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

このたびはダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
当館のデラックスツインのお部屋は全室マッサージチェアを導入しておりまして、快適にお過ごしいただけて職員一同大変嬉しく思っております。また、過分のお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
駐車場につきましてはスタッフの対応に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同改善を図ってまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありありがとうございます。

チハルさん

とても良かったです

部屋も広くてマッサージチェアもあり、お風呂も広く満足です。
ただ、洗面台の排水口がすぐ塞がり壊れてる?感じでした。
あとはなにも問題なかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご満足のゆくご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
設備面では洗面台の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見をもとに改善して参ります。
また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

たけさん

親切で気持ちよく利用できました。

フロントの方の応対が丁寧で、素泊まりでしたが気持ちよく利用できました。ユニットバスもトイレと風呂が仕切られていて使い勝手が良かったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

hajimewさん

マナー・清潔感ともに満足です

朝食なしの素泊まりで宿泊しましたが、フロントの対応や部屋の清潔感、設備の充実さ等満足のいくものでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

スタッフやお部屋に関してお褒めのお言葉賜りまして、従業員一同嬉しく思います。

トクさん

満足な内容でした。

宇都宮には、初めての訪問でした。有名な宇都宮餃子が食べたいと考え、日光観光を視野に入れ、ホテルを探しました。じゃらんで、駅の西口にあるロイネットホテル宇都宮さんがいいのでは?と考え、予約を入れました。ロイネットホテルさんは、清潔感に好印象が持てるホテルでした。フロントの方の対応もよく、朝食会場では、大きな声で接客していた女性スタッフさんに元気をいただきました。朝食の量も質もとても満足な内容でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
宇都宮餃子や日光観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

かおりんさん

清潔感があり、受付の方々の対応もとっても良かったです!

仕事が終わってから行ったので、チェックインが0時になってしまいましたが、受付の男性の方が、暖かく迎えてくれました。お部屋は広くて隅々までキレイだし、お風呂や洗面所などの水回りもきれいで、本当に快適に過ごせました!上から出るシャワー、楽しかったです!
朝食も玉子料理が色々あったりフォーがあったり、シリアルも数種類あったりと、目移りしてしまいました!
中でもサバの切り身が美味しかった!
とても良いホテルだったので、また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付きカップル・夫婦にオススメ♪カップルプラン ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋や朝食等、お気に召して頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後共より一層のサ−ビス向上に、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

たらこさん

朝食が残念☆

従業員がいないのか、席が空いていても待たされます。バイキングですが品薄、補充もままなりませんでした。立地はいいのに残念です。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

朝食に関してご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
レストラン責任者と話し合い、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカジンさん

清潔

出張で利用しましたが、きれいな部屋でした。
駅前でこの値段であれば充分以上と言えるのではないでしょうか?

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【IN17:00 OUT10:00】 ショートステイプラン素泊り シングル 食事なし

dansanさん

宇都宮駅東口すぐ

たいへん満足でした。エコインステイは良い取り組みなのです。が、リネン、アメニティは交換不要なのですが、タオル類は代えてほしいので、結局参加できません。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前・早期割引】 朝食付きプラン(AM6:30〜) シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご満足いただけた様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。
エコインステイに関しては説明不足で大変申し訳御座いません。
タオル類のドア掛けや交換のみでも承れますので、今後は遠慮なくお申し付け下さいませ。

いぬさん

快適でした

休日の最終日に利用しました。シングルで予約しましたが、ツインの部屋を案内いただきました。部屋は大変広く、清潔で、マッサージチェアもあり体をほぐすことができました。お風呂もトイレとは別で独立しており、湯船にゆっくり浸かることができました。朝食も美味しくいただきました。宇都宮はタクシー予約が中々できないので、事前にお願いしホテルから予約いただけたので、たすかりました。大変快適に過ごすことができ、大満足でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様から大満足とのお言葉をいただき、身に余る嬉しさでございます。

うみちゃんさん

お風呂がセパレート

お風呂がセパレートタイプのお部屋を選びました。
やっぱり、湯船と洗い場が別々はいいです。最近はセパレートタイプのお部屋が無くて探すのに苦労します。ここのホテルは料金もリーズナブルでセパレートタイプがあるので嬉しいです。ただ、洗い場が狭いからなのか、椅子が無かったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、イスに関しまして、導入している店舗が今のところございません。
貴重なご意見として頂戴致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ヒリーさん

全体的にレベルダウン

久しぶりに宿泊。心のこもっていないフロントスタッフ。マニュアル通り。以前はもっとまともだったのにどうしたんだ?あと禁煙ルームだったけど、部屋が臭い。
好印象だったのに残念。しばらくは利用を控えます。

【2019年12月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

このたびはダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、スタッフ対応及びお部屋の清掃においてお客様にご満足いただける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心して快適にご滞在いただけるように、基本事項をしっかりと認識し、より一層のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご不快なお気持ちでのご滞在となってしまったこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の機会をまた頂戴できますようスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。