宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ダイワロイネットホテル宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅東口から徒歩4分。お部屋は18u〜36uでゆったり!

JR宇都宮東口から徒歩4分/北関東道上三川ICより約25分、東北道宇都宮及び鹿沼ICより約30分

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・評価

接客サービスがよい

従業員の接客がよく、しっかりと教育されてると思った。
アメニティは化粧水等がなかったので用意されるとよい。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】

• 返信日:2021/09/01

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私共スタッフの接客についてお褒めの頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にお褒め頂くことは、なによりの励みになります。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
アメニティにつきましてもご意見を頂き、有り難う御座います。
社内で検討致しまして、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お忙しいところ、ご投稿頂き有り難う御座いました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

出張

栃木駅から近くにありました。
ホテルの部屋も全体的にとっても綺麗でした。
従業員の方も丁寧な対応で気持ち良かったです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】

• 返信日:2021/08/31

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
また宇都宮にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にふたたびお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

マッサージ機付きのお部屋が広い

今回、車移動ばかりなのもあってマッサージ機付きのお部屋を選択しました。結構広々としていてとても快適でした!
マッサージ機のおかげで旦那もかなり疲れがとれたようです。
朝食は和食か洋食か選べて少し贅沢感がありました。
ボリューミーでとても美味しく、また食べに行きたくなります。
ダイワロイネットさんには今後もお世話になりたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8月・9月限定 ツイン1室10%OFF】選べる和洋定食朝食付プラン♪ AM6:00〜

• 返信日:2021/08/23

ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
マッサージ機にもご満足頂けたようで、安堵致しました。
朝食に関しても、お褒めの言葉を賜り、レストランスタッフも喜んでおりました。
3種の定食から選んで頂く形式となっておりますので、お好みや当日の気分に合わせてお召し上がり頂けたのではないかと存じます。
再びお目にかかれますことを心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

変わらず丁寧で綺麗なホテル

今回も宇都宮に用事がありダイワロイネットホテルさんを利用させて頂きました。
前回の宿泊から駅前の工事が進み、新幹線が見えにくくなってしまいましたがそれでも子供は大喜びでした!
受付をしてくださったフロントの男性の丁寧な言葉使い、チェックアウト時にも女性の笑顔に癒しを頂きました。
ただ1つ部屋にあった椅子の腕掛けの所にポップコーンが挟まっており少し気持ち悪かったです…帰りに伝えようと思い忘れてしまいました。
チェックインも30分以上早くしてしまった為、掃除が間に合わなかったのかと思いますがベッド上のフレーム?にもホコリが凄かったです。
毎回利用させて頂いていつもは気にならなかったので今回はたまたまだったと思います。
また利用させて頂きます!
この度もありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月・9月限定 ツイン1室10%OFF】お得な素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/08/23

いつもダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き、有り難う御座います。
今回は清掃に不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
仮にお客様の仰る通り今回のみだったとしても、あってはならないことであり、お詫びの言葉もありません。
清掃スタッフとも共有致しまして、常に清潔なお部屋にお客様をご案内出来るよう努めてまいります。
そんな中でも、お子様にはお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
工事が終わりますとLRT(路面電車)も通りますので、またそちらも楽しんで頂けたらと存じます。
またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず「また利用させて頂きます!」とのお言葉は大変有り難く、身の引き締まる思いでございます。
またお越し頂けた際には、必ずご満足頂けるよう精進してまいります。
沢山の温かいお言葉を有り難う御座いました。

良かった

とても綺麗でトイレとお風呂が別になっていて良かったです。シャワーが時々冷たいのが出てきてびっくりしました。
部屋も広くてまた利用します。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/18

お部屋についてご満足頂けた様子を拝読致しまして、大変光栄でございます。
当ホテルでは3種類のツインルームとデラックスダブルルームが、バス・トイレセパレートとなっておりますので、お仕事やレジャーで疲れた体をゆっくり休めて頂けるのではないかと存じます。
お客様に再びお目にかかれます日を心待ちにしております。
お忙しいところご投稿頂きまして有り難う御座いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮

• TONさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/19

マッサージチェアつきの広い部屋に大満足!朝食も美味しい。JR宇都宮駅至近でとても便利。

友人3名で利用。宇都宮駅東口からすぐの便利なロケーション。駐車場も隣接。駐車場代はかかりますが、出し入れ自由なのでとても助かりました。何より嬉しかったのは部屋が広くてベッドも大きめだったこと。無料で使えるマッサージチェアも快適。トイレとバスルームは分かれていますが、バスルームの扉が透けているのがなぜかなと思いました。
朝食は、和洋選べて内容も満足。快適だったので、また利用したいホテルです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【とちごこち】3名1室利用〜朝食付〜和洋定食♪

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/07/22

ご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、駐車場や朝食についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。
特に、3名様でのご宿泊とのことでエキストラベッドを追加しておりましたが、それでも「広い」と仰って頂けまして、スタッフ一同安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉は私どものなによりの励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、精進してまいります。
またお客様のお目にかかれますことを心待ちにしております。

満足です

何度か利用していますが、今回も部屋は清潔で、快適でした。机がL字型で広く利用できました。朝食は、洋食を選択しましたが、美味ししかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食付5%OFF

• 返信日:2021/06/18

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
今後も客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、また宇都宮にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ふたたびお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

駅に近くて

前日福島に一泊した帰りに宇都宮で餃子を食べようとなりました。車だったためお酒は飲めない!それならもう一泊しようと急遽探したのがこのホテルでした。別のダイワロイネットホテルを利用したことがあり、サービスの良さ、部屋の良さはわかっていましたが予想以上でした。ホテルの近くに美味しいお店もあり大満足でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】○【最安値確約xカード決済限定】○スマートチェックインプラン~素泊まり~

• 返信日:2021/05/14

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただいておりますこと、心より感謝申しあげます。
お客様より"大満足"とのお言葉を賜り、胸がいっぱいでございます。。
お客様のお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。。
再び私どものホテルにご宿泊いただけましたら、私どもの最上の幸せでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

休みを満喫するために

自宅は宇都宮市内から代行でも帰れる距離ではありますが
市内のレストランで料理とお酒を楽しむために初宿泊しました。
以前から都心のダイワロイネットさんには宿泊していて、宿もスタッフさんも好印象でしたが
こちらの宇都宮もとても良いお宿でした。
まずは駐車場。出庫は何度でも自由との事で、車移動が多い人には嬉しいサービス。
フロントのスタッフさんも、素敵な笑顔と落ち着いた受け答えで迎えてくれました。
お部屋はデラックスダブル。広さもあり、風呂トイレが別になっていて、とても快適でした。
デスクも広く、持ち込んだ仕事も快適に終わりましたし、防音もしっかりされていて
外からの音なども気にならず、広々としたベットで快適に眠ることが出来ました。
朝食も、1階のレストランで取りましたが、和、洋、温野菜と3種から選べ、しっかり
満足のいく食事でしたよ。宇都宮東口の再開発を眺めながら、ゆっくりする事が出来
とてもいい休日が過ごせました。安心のダイワロイネットさん、これからも利用したいと思っています。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】○【最安値確約xカード決済限定】○スマートチェックインプラン~朝食付き~

• 返信日:2021/05/12

また、いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申しあげます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様に良い休日をお過ごしいただけたご様子に、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿いただきました通り、私どもの駐車場は滞在中何度でも入出庫いただけます。
また、ツインルーム、デラックスダブルルームはトイレ・バスを別々にご用意しております。
3種からお選びいただける和洋定食の朝食は、食材や調理法も厳選し試行錯誤を重ねておりますので、お気に召していただけたご様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。
フロントスタッフもお客様より賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもより一層のおもてなしが出来ますよう、精進してまいります。
再び機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけましたらこんなに幸せなことはございません。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

静かで綺麗、立地条件が良い

8年前から年に数回必ず行きます。セパレートタイプの風呂は、特に気にいってます。貴ホテルの枕も最高で、購入したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり5%OFF

• 返信日:2021/04/29

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただいておりますこと、厚く御礼申しあげます。
お風呂をお気に召したごようすで、スタッフ一同大変光栄でございます。
当ホテルのお風呂は造りが広めになっておりゆったりご利用いただけますことと、ツイン以上のお部屋はトイレとセパレートになっており、お客様にご好評をいただいております。
また当ホテルの枕は特注品となっておりますため、誠に残念ながら販売取扱いがない物でございますので、ご宿泊の際にお楽みいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル宇都宮

• cocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/14

想像以上の部屋の広さと家に居るような感覚になるセパレートタイプのバストイレで大変満足致しました。
マッサージ機も付いていてとてもコスパの良いホテル。
また機会があれば宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

ご満足頂けた様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。
ご旅行の疲れを癒やすお手伝いが少しでも出来ていましたら幸いでございます。
当ホテルではツインルーム3タイプとデラックスダブルルームがバス・トイレセパレートのお部屋となったおります。マッサージチェアは今回ご利用頂いたデラックスツインの他コーナーツインのお部屋にも設置しております。
「また機会があれば宿泊したいです」と仰って頂けて光栄でございます。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

• 蘭さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

夫婦・カップルにおすすめ

ツインを利用しました。トイレとバスがセパレートなのでお風呂では、シャワーが気兼ねなく使えていいですね。又、トイレも広いので肘などが壁にぶつからず利用できていいよ。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付5%OFF

• 返信日:2021/04/06

ご満足頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通りツインのお部屋では3タイプともバス・トイレがセパレートになっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。
また、デラックスダブルというお部屋も同様にセパレートでございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

非常にキレイ!

部屋も清潔感があり、フロントの接客も丁寧で、気持ちの良い滞在が出来ました。
有難うございました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/25

この度はダイワロイネットホテル宇都宮ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快くご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらずご利用いただけましたら幸いでございます。

元気の源は朝食です!

野菜がたっぷりと有り、とても美味しい朝食でした。おかげで元気になりました。スタッフの方もテキパキしていてサービスが良い印象を受けました。宇都宮駅も近くとても利便性が良いホテルです、機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【7日前・早期割引】朝食付きプラン(AM6:00〜)〜2名利用〜

• 返信日:2021/02/22

特にご朝食にご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をレストランスタッフとも共有致しまして、より良いサービスをご提供出来るよう心掛けてまいります。
また「機会があればまた利用したい」とのことで光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

初めてでしたが良かったです。

初めて利用させていただきました。
駅から近い立地にあるのが、まず便利で良かったです。
部屋も清潔感があり、14時チェックアウトのプランでしたので、いつもなら朝はせわしなくしているところ、時間的にも余裕が持て、快適な空間でゆっくりと過ごすことができました。
また此方らにくる事があれば、利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ちょっとのんびり14時チェックアウトプラン】

• 返信日:2021/02/15

ご満足頂けた様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変安堵しております。
14時チェックアウトプランをご利用頂いたとのことで、ごゆっくりお過ごし頂けたことかと存じます。
またお越し頂けましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有り難う御座いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮

急な予約にも関わらずありがとうございます。

前回から期間空かずの泊まりでしたがお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
いつ来てもフロントの方のマスク越しに伝わる笑顔、対応にはビジネスホテルとは思えない程の居心地の良さです。
今回チェックインをしてくださった外国のお兄さん(だと思うのですが違っていたらすみません)言葉遣いがとても丁寧でした!!
また栃木に用事ができた際には利用させて頂きます、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をまたご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
感染防止のためとはいえマスクをしてお客様をお迎えすることは、私どもといたしましても心苦しく感じております。
それにも関わらず、接客についてこれ以上ない程のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お褒め頂いたスタッフをはじめスタッフ一同でお客様の言葉を共有致しまして、更にご満足頂けるサービスを出来るよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

とても綺麗でした。

何度か利用させてもらっております。
宇都宮ならこちらのホテルが駅近く便利でホテルの中もとても綺麗で安心して利用できます。
コロナ禍なので朝食がバイキングで無かったのは残念でしたが、定食の種類分けをしてあり選べるのは良かったです。
また、そちらへ行くときは利用させてもらいます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】和洋定食♪AM6:00〜

• 返信日:2021/01/27

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
何度かご利用頂いているとのことで、大変嬉しく存じます。
当ホテルではエレベーターにセキュリティーを設けており、客室フロアに入れるのはご宿泊者様のみとなっております。
その点もご安心頂ける要素かと思います。
ご朝食に関しましては、バイキングのご提供が出来ない状況を心苦しく感じております。
しかしながら、3種類の朝食から選んで頂く形式にてご用意しており、ご満足頂けた様子に安心致しました。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴致しまして、光栄で御座います。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族で

昨晩、宇都宮市に家族で用事があり、コチラに泊まりました。
家族3人で駐車場代込みで、15000円でした。
南口駅前で、繁華街も近く素泊まりには最適環境。
ホテルの部屋も綺麗でマッサージチェアもあり満足でした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【とちごこち】3名1室利用〜素泊まりプラン〜

• 返信日:2021/01/12

ご満足頂けた様子を拝見致しまして、安堵しております。
お客様の仰る通り、当ホテルの周辺には飲食店が多くございます。
ご希望でしたらご案内も致しますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
また、ご利用頂いたデラックスツインの他、コーナーツインのお部屋にもマッサージチェアを設置しております。こちらは2名様定員のお部屋にはなりますが、機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつも利用しています

宇都宮に泊まる際はいつもこちらを利用しています。駅近で駐車場も利用できるため重宝しております。また利用します。

【宿泊プラン】カップル・夫婦にオススメ♪素泊まりカップルプラン

• 返信日:2021/01/12

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をうかがうことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後も変わらずご利用いただけましたら幸いでございます。

• K-MATさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/05

毎年利用しています

年始の一泊二日旅行、素泊まり格安宿。キレイで立地も便利。今回GoTo停止されましたがキャンセルせず利用。キレイで、必要なものは揃っている宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜素泊まり〜

• 返信日:2021/01/08

毎年ご宿泊頂いているとのこと、大変光栄でございます。
GoToトラベル中止に関しましては、ご予約時と料金が変わってしまうことなど、
私共といたしましても心苦しい限りでございます。
そのような中でもご旅行を中止せずにご宿泊頂き、ご満足頂けた様子に
スタッフ一同安堵しております。
今後も宇都宮にいらっしゃる機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

新しくて快適なホテル

大晦日に、ゆっくりしたくて宿泊しました。
建物が新しくてフロントの対応は良かったです。
客室は広くて快適でした。
バスタブが洒落た丸みのある造りになっていて、
一般的なユニットバスとは違います。欧米の映画に出てきそうなバスタブでした。
客室にスマフォの充電器のiPhone用、Android用のプラグ各種があって気が利いてると思いました。
朝食は元旦の特別料理だそうで、おせち料理風で
豪華で美味しかったです。
最後に1点だけ書かせてもらうと、私のは14時チェックアウトで、映画見放題プランなわけですが、映画見てたら、お昼の12時きっかりにプッツリ映画が切れてしまい見れなくなってしまいました。14時までは映画が見れるように設定していただきたいですね。14時まで、ゆっくり過ごせるプランなわけですから。
でも、いいホテルですよ。
また宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【自由旅プラン】VOD見放題・日経新聞・朝食付き・ゆったり14:00チェックアウト!

• 返信日:2021/01/06

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
今回ご利用頂いたお部屋は18平米でございまして、一般的なビジネスホテルのシングルルームより
広めのお部屋となっております。
また、元旦にはお正月の雰囲気を感じて頂きたく、おせち料理風のご朝食をご提供させて頂きました。お気に召したようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中にも関わらずルームシアターが見られなくなってしまったと事とで、
大変申し訳御座いません。
今後はチェックアウトのお時間までルームシアターをお楽しみ頂けるよう、業務改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

コスパはgood

全体的にはコスパは良く、大満足でした。部屋も綺麗、スタッフの方々の雰囲気も悪くない、朝食もコロナ禍でバイキング方式ではないため、量が少なかったですが、美味しく、感染対策もしっかりされており、安心して料理を頂く事が出来ました。気になる点としては2つ。一つ目は、接客。かもなく不可もなく、薄い接客態度でした。個人的にはお客様の雰囲気を見ながら、
もう少し興味を持って接客してほしいなと感じました。二つ目はお風呂のバスタブ。継ぎ目はお掃除がし難いというのはあると思いますが、そのまま過ぎて、継ぎ目はカビと汚れが付着しており、少し気になりました。
ただ、冒頭にも書き入れましたが、全体的にはコスパも良く、満足度は高かったです。また使わせて頂こうとかなと考えています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜朝食付〜

• 返信日:2021/01/04

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、接客とお風呂の清掃の件でご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
本来お部屋に汚れなどあってはならないものであり、恥じる思いでいっぱいでございます。
今回の件を周知し、徹底改善してまいります。
また接客につきましても、お客様おひとりおひとりに寄り添った対応ができますよう、日々精進してまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず「満足度は高かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
再び挽回の機会をいただけましたら、こんなに幸せなことはございません。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

清潔で快適、便利

とてもきれいな部屋で、清潔で丁寧に清掃されていました。駅からも近く、とても便利で快適。早朝出発のため朝食なしのプランにしましたが、今度は朝食付きにしてみます。

【宿泊プラン】当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン

• 返信日:2020/12/25

また、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフの大きな励みとなります。
ただいまコロナウイルスの影響により、ご朝食は定食でのご提供となっておりますが、皆様にお喜びいただけるよう鋭意工夫をしておりますので、次回ご宿泊の際にご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、
今後ともダイワロイネット宇都宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

変わらずの丁寧なホテル

栃木旅行の際は必ず利用させて頂いております。
毎回フロントスタッフの丁寧な対応・言葉遣い、事前に朝食確認で連絡を頂いた際に趣旨が上手く伝わらず何度も同じ事を聞き返してしまいましたが親切な対応で有難かったです。
何よりトイレとお風呂が別々なのが◎
子供が部屋から見える新幹線に喜んでいました!!
東口駅前が開発中との事で部屋の外から駅が眺められなったら寂しいですがそれでもまた利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/22

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたたくさんの温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰いますとおり、ツインルーム、デラックスダブルルームは駅側に面しておりまして、お風呂とトイレも別々でご用意しております。
お子様にお喜びいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今回、お客様より賜りましたお言葉を励みに、今一度気を引き締め、より一層精進してまいります。

リピーターです!

今回で3度目です。
ゴルフで栃木へ行った時に宿泊しています。
デラックスツインを予約していますが
部屋は広く、水回りもしっかり清掃されていて
とても気持ち良く使えます。
マッサージチェアもゴルフの後には有難いです♪
コロナの関係で今回初めて朝食をたべましたが
メニューも3種類の中から洋食・和食と選べ
工夫されているのが嬉しいです。
次回もまた利用させて頂きたいです!

• 返信日:2020/12/12

お客様にこれ以上ないお褒めのお言葉を賜りましたことは、最上の喜びでございますとともに、ホテルスタッフの大きな励みとなります。
また、3度もご利用頂いているとのことで誠に光栄でございます。
朝食に関しましては、コロナ禍ということもあり、ご不便をお掛け致しました部分もあるかと存じます。それでもご満足頂けた様子を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。
お客様より賜りました「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、有り難う御座いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮

チェックインに時間がかかり過ぎる…。

何度か利用させて頂いてます。直近で前回利用させて頂いた際にも感じた事ですが、チェックインに時間がかかり過ぎます。コロナ渦なので仕方ないとはいえ、芳名カードの記入から住所の検索、クーポン等の発行までがオンラインカード決済しているのに、長いです。気が短いお客様だとイライラしてしまうと思うし、コロナ渦で人と長く接したくないような世の中だと思いますので、手短にお願い出来ないでしょうか?お部屋は他のホテルより広く快適です。お風呂もユニットバスですが広いです。どちらかというと、ビジネス仕様というよりはリゾート仕様だと思うので、リッチな気分になれます。女性用のアメニティ類が他ホテルよりも少ないので、女性の方はトラベルセット的な物を持って行った方がいいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/05

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
快適だとおっしゃっていただけますことは、スタッフの大きな励みとなります。
アメニティにつきましてはお客様のご意見を参考に、これからもお客様のニーズにあったサービスをご提供できますよう検討してまいります。
また、コロナウイルス対策ならびにGOTOトラベルキャンペーンのご対応において、チェックインの際にお時間をいただき、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。ご体調をお伺いする問診票に検温、ご宿泊者様台帳や地域共通クーポンのお受取書等、数多くの記入事項・確認事項で皆様にご負担をおかけしておりますことを大変心苦しく思っております。またお客様のおっしゃるとおり、長時間のご対面でお客様にご不安の念を抱かせてしまうことも、現状に適したチェックイン対応でないと痛感いたしました。素早くチェックインご対応をできるよう、無駄を削るためにスタッフ間で協議を重ね、さらなるご安心につながるよう努めてまいります。
しかしながら、政府の指導によりご体調の確認が必須となっており、スタッフも慎重に確認をさせていただいておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進してまいりますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にふたたびお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げおります。

立地が良い。遠距離の彼と会うのに便利。

きれいです。駅前で、夜の宇都宮を満喫できます。遠距離の彼と会うときには利用頻度が高いですね。少しお風呂が狭いのと、ホテルの駐車場が1度入れてしまうと出すのが面倒なので星4つです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ルームシアター(VOD)見放題プラン】朝食付き

• 返信日:2020/11/28

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しましてはタワー式立体駐車場になっておりますので、お客様の仰るとおり入出庫に少しお時間をいただき、ご面倒をおかけしております。その一方で、ご一泊¥1000で入出庫が何度でも可能でございますので、近隣のコインパーキングよりお得にご利用いただけるのではないかと存じます。今後はさらに駐車場係員と連携をとり、入出庫のご案内もスムーズに対応できるよう努めてまいります。
浴槽につきましても、頂きましたご意見を参考にしより良いホテルを目指してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にふたたびお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

充実出来た!

コロナ禍で、お互い接客業って事もありずっと一緒に過ごせておらず、やっとタイミングが合ったので、出掛けることにしました。
様々なところで対策されていて、お部屋も広くて大満足だったのですが。。。
1泊という事もあり、面倒くさいてヘアブラシやアメニティがなくて、ちょっとがっかりでした。
ケルトも見当たらず、用意されていたお茶やコーヒーを飲みたくても飲めなかった。
でも、フロントの対応もお部屋の清潔感も最高に良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/19

せっかくのお出かけでいらっしゃったにも関わらず、ヘアブラシやアメニティ、ケトルの件でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。
お客様の仰います通り、私どもではコームのみのご用意しておりまして、女性用アメニティに関しましてはレディースルームにのみご用意がございます。
またケトルでございますが、お部屋にご用意があるにも関わらず私どものご案内不足でご利用いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
今後ご案内を徹底してしてまいります。
またヘアブラシやアメニティの件も、上長に報告し、検討してまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
甚だ勝手ではございますが、再びお客様にお目にかかれる日が来ましたら、こんなに幸せなことはございません。

ゆっくりできました

フロント、清掃、朝食等、それぞれ担当している方の対応(挨拶や笑顔)がとても気持ちよかったです。
現在、最寄りの駅東口は工事中でしたが、それでも駅からホテルまで徒歩ですぐ。部屋も広く綺麗でゆっくりできました。
朝食は和食をいただきましたが、とても美味しかったです。
大変お世話になりました。

• 返信日:2020/11/19

お客様より「ゆっくりできた」とのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。
私どもは”自宅ではない場所でもゆっくりお過ごしいただきたい”との思いから、日々努めております。
故にお客様より賜りましたお言葉は、私どもの何よりの喜びであり、励みでございます。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう、フロント、清掃、レストランスタッフ一丸となり、精進してまいります。

初めての利用です

宇都宮に宿泊する時は西口を利用する事が多かったのですが
初めて利用されていただきました。
口コミの投稿がかなりの高評価だったのですが、
納得しています。
次回も利用して満足だったら常宿になりそうです

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【14日前・早期割引】 朝食付きプラン(AM6:00〜)

• 返信日:2020/11/19

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
現状に甘んずることなく、これからもより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。