宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ダイワロイネットホテル宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅東口から徒歩3分。東京、東北は仙台へも交通至便。

JR宇都宮東口から徒歩3分/北関東道上三川ICより約25分、東北道宇都宮及び鹿沼ICより約30分

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・評判

サイさん

同僚の結婚式参加の為利用

宇都宮駅東口ロータリー前で駅に近くとても便利でした。
2週間前予約で安く泊まれたので良かったです。
ただキーカードの反応が悪くてエレベーターの利用がスムーズに出来なかったでした。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前・早期割引】 朝食付きプラン(AM6:30〜) シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらルームキーでお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

マロANDポンさん

駅、コンビニが近くて便利

他のホテルと迷いましたがユニットバスの広さが決め手となり初めて利用させて頂きました。予約プランをきちんと読んでいなかった私はシングルの喫煙の部屋を予約していましたが、当日受付の時に禁煙の部屋が良かったとお伝えしたところ空いているツインの部屋に変更して頂き部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングは品数が多く迷うくらいでした!どれもとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10%UP【じゃらん限定】とってもお得プラン+朝食付 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿していただき大変ありがとうございます。
またご朝食についてもお客様にご満足していただくことができ、私どももとてもうれしく存じます。
今後また宇都宮へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

fujityさん

意外とよかったです

1歳になったばかりの幼児を連れた家族旅行で利用させていただきましたが、まずお部屋が角部屋だったこともあり広くてきれいであり最高でした。またスタッフの対応が丁寧で感じがよかったです。宇都宮に宿泊の際はまた利用します。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。

junさん

出張にて

栃木出張にて利用させて頂きました。
3泊しましたが部屋もきれいで広く特にベッドが広くゆっくりと休む事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂いた際には更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Tトラベラーさん

アクセスが良い

出張で利用しました。駅から徒歩3分程度でアクセス抜群です。
スタッフの方も親切でした。
休日前になると料金が倍以上になるので、その点が気になります。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7日前・早期割引】素泊まりプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ボンバーマンさん

マラソン大会のため

に利用しました。近くにはコンビニ、食事するところもあり、
駅にも近くて便利でした。
朝食も美味しかったですよ。
また利用したいですね

【2018年05月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての励みになります。

えいさん

朝ごはんが最高

ダイワロイネットホテルの中でも最高クラス
こんなに素晴らしい朝食バイキングは初めてです
また利用したいです

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

おやじさん

お薦めです。

綺麗な部屋でした。
風呂は洗い場もありゆったりで、トイレとセパレートされ、
使い勝手も良かったです。
部屋で少し仕事が有ったのですが、デスクも広く、はかどりました。
また宜しくお願いします。

【2018年04月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

yukoさん

毎年利用してます。

益子の陶器市のときに必ず利用しています。全体的に清潔感があり、朝食もおいしく、ホテルの方も親切で、このホテル以外は考えていないくらい、宇都宮に来たら必ずここ!と決めています。
また来年もお世話になります。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日前・早期割引】朝食付きプラン(AM6:30〜)〜2名利用〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

また、複数回ご利用頂いているとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

ポチさん

3回目の利用ですが、、、残念な部分が見えました。

部屋、フロント、風呂とキレイです。   バスタブも広くお湯をためてゆっくりリラックスできます。宇都宮駅からも近く飲食も困りません。
駅近くの為か、海外の宿泊客も多く部屋を行ったり来たりする感じで廊下部分で大声で呼び合ったりふざけて叫んだり笑ったりで少しうるさく感じました。    お国柄なんだと思いますが声のボリュームが大きくていい感じはしませんでした。
ホテル側が悪いわけではないですが、なるべくなら、階数でまとめるとかの配慮があると静かに過ごせると感じました。
3回ほど利用しますが、静かな時もあるので、予約の際に静かに過ごしたい旨を伝えれば対応してもらえるのかな?

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前・早期割引】 素泊まりプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回滞在についてご満足頂けなかったようで申し訳御座いませんでした。
今回のお客様のご意見を参考にご利用頂きやすいお部屋をご提供していけるよう最善を尽くしていく所存で御座います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

あいさん

朝食がよかった!

狭い店内にこんなに種類があるんだと思いました!味も美味しかったし。レモン牛乳とイチゴ牛乳がパックであったのにおどろき、うれしかったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付きカップル・夫婦にオススメ♪カップルプラン ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
日替わりではございますが、栃木ならではのメニューもご用意しております。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

わんママさん

朝食が

気に入って何度か宿泊してますが
今回はなくなってるものの追加がなくスカスカ状態の朝食でちょっと残念でした

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ちょっとのんびり14時チェックアウトプラン】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
しかし今回朝食についてご満足頂けるサービスの提供が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を朝食会場とも共用致しまして、今後はご満足頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難う御座います。

かわみっちゃんさん

部屋は、最高。

何度か、宿泊しています。浴室が、トイレと分かれている部屋を、選んでいますが、洗い場もあり、気分がいいです。
枕は、2種類置いてあり、好きな方で寝れるがいいし、お部屋も、清潔感いっぱいでした。
ただ、朝食がちょっと残念でした。種類が少ない。また、スープ餃子を、取ろうとしたら、野菜とスープだけで、餃子が入ってなくて、残念でした。つねに、チェックしてほしいものです。
部屋には、問題ないので、また、利用したいと思っています。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ちょっとのんびり14時チェックアウトプラン】朝食付 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にいつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また枕の貸出で他の種類もご用意出来ますので、もしよろしければご宿泊頂いた時にフロントにお問合せ下さいませ。この度はご朝食の件で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今回の件も今後ないように朝食会場と共にサービスを含めお客様に満足いくよう昇進致します。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヤスさん

久しぶりの

久しぶりの栃木旅行。
以前に宿泊した時の事が忘れられず再チャレンジ。
今回はちゃんと朝御飯も食べれて大満足です。
もちろん、お風呂もくつろぎ易く最高でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金・土・日・月限定】2泊以上で連泊プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮のご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であります。

とくちゃんさん

満足

清潔感もあり大変満足しました。
朝食も美味しいバイキングでした。
お風呂が大浴場があれば言うこと無いのですが…
トータルでは満足です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ちょっとのんびり14時チェックアウトプラン】朝食付 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

松さん

いつも利用してます

いつもお世話になっています。今回は車で来たので、ホテルの駐車場に停められて便利でした。駅からも近くて、コンビニもあり、良かったです。料金は少々高めなので、また余裕がある時に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金・土・日・月限定】2泊〜でお得連泊プラン【素泊】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

松さん

いつも利用させてもらってます

ダイワロイネットは好きなホテルでいつも使用させてもらってます。宇都宮駅東口にあり、コンビニも近くにあり、とても便利です。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

「ダイワロイネットは好きなホテルでいつも使用させてもらってます」との過分なるお言葉を賜り、大変光栄に存じます。このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

行けさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗、接客良しで、レジャーにビジネスに最適です。
エレベーターがなかなか来ない、朝一の朝食の行列が改善されれば尚良し。
個人的には朝食は6時スタートにして欲しい。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【IN17:00 OUT10:00】ショートステイプランご朝食付き シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声を取り入れさらに良いホテルを目指して参ります。

まことさん

高級感

部屋から風呂、朝食に至るまで高級感がありました。少々安価なプランを見付けたので利用しましたが、またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

快適に過ごされた様でスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今回はお忙しい中ご投稿戴きましてありがとうございます。

あいりちゃんさん

快適な時間でした。

今回は子供の受験のため、親は住まい探しとして宿泊致しました。前泊受験のためデスクの広いホテルと要望があり会場にも近く予約しました。ホテル側の配慮で隣の部屋にしていただき、子供とのコミュニケーションも取れ、最後の応援も出来ました。ちょっと残念と言えば、朝食会場のテーブル配置が狭いこと、同様に受験の方もいたようで、同じ時間帯に集中したためかゆったりと朝食が取れなかったかなあと・・・
その他においては、大変快適に過ごすことが出来ました。
これからもご縁が出来たところですので、また利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食会場にてお客様にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
朝食レストランのテナントと話を共有して参ります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

のんさん

満足です!

とても快適に過ごせました。部屋も広くてきれいで、バスルームも広いし、言うことなし。
ベッドの固さや2種類あった枕も、私好みでちょうどよかったです。アメニティやドリップパックコーヒーなどを必要な分だけフロントで受け取るという形式も、合理的で気に入っています。フロントの対応もよかったです。不満に思うところはひとつもありませんでした。宇都宮に来る時はまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして有り難う御座います。
また、多くのお褒めの言葉と気に入って頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に過ごして頂ける様、精進して参ります。
宇都宮にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

まぁさん

綺麗で清潔

対応もいいし、駅も近い。
狭いけど、清潔だし特に困ることもなく過ごせました。
コンビニも近いし。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始期間・1日20室限定】カップルプラン2名利用〜ご朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にすごされた様で嬉しく存じます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

FLISONGさん

部屋の中にコーヒー無しでちょっとあれっていう感じ

部屋は小さくて設備は充実けど、コーヒーをフロントじゃなく部屋に置いといてもらいたいね。風呂は広くていいなぁ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

今後もお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

施設が新しくて綺麗

施設が新しくて綺麗。だから、泊まります。こちらの出口側では施設に関してだけは、一番ですね。フロント対応は別ですが。

【2018年01月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
お客様のご期待に応えられるサービススタッフを育てていきたいと存じます。
お客様の要望を直ぐに理解できるスタッフ教育を行います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

まーさん

ここは新人教育センター?!

ここはフロントにいるときだけ、見猿聞か猿言わ猿をしておけばいいホテルです。 このホテルはダイワロイネットの教育センターなので、まだフロント出来ない女性たちが働いているのでしょうか?

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
一つ一つ社会常識の勉強から積み上げていきたいと存じます。

まーさん

フロント対応が残念。。。

ホテル自体はいいのでたまにお世話になっています。 フロントの女性に何を聞いても、回答に時間はかかるし、何度もQAをせねばならない。 バイトとパートの方々がフロントに立っているのでしょうが、リクルーティングから教育まで見直しては?! 毎回、イライラします。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユースプラン】ツインルーム1名利用■朝食付■ ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご利用頂きありがとうございます。
お客様のご期待に添えないサービスとなってしまい、誠に申し訳おございません。
お客様の気持ちにお応えできるサービス提供が出来るスタッフを育てるべく教育を行って参ります。

まーさん

サービスがね。。。

綺麗だし値段も予算内なので、よく宿泊する。 只、毎度残念なことは、いつも不慣れなフロントの方がいる。 物事の本質がわからず、マニュアルに沿った対応しかできない人がいる。 彼女たちの知識不足による客のフロントでの時間の浪費に対する意識が一切ない。 彼女たちに常識がないのは仕方がないので、マネージメントがしっかりと対応して下さい。 本当に、酷いよ!

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けなければならないという気持ちが欠けていたと、深く反省しております。
今後は、気持ちのこもったサービスを提供出来ますよう心掛けたく存じます。

ぴいさん

お部屋が清潔駅も近くて朝食も美味しい

2度目の利用になります。喫煙しか空いてなかったのですが部屋も気になるほど臭いもなく清潔でした。
朝食の和のおかず、肉じゃがとか煮物、特に牛スジと大根の煮込みが美味しかったです!部屋が快適で朝ゆっくり眠れました!料金も安いと思います。また利用したいです

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

お客様にとってご満足の出来るご滞在となったようで嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今回はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

カナママさん

受験の為に宿泊

娘の受験の為に3人で宿泊しました。
口コミを見て決定しました。
お部屋は、広くてマッサージチェアも置いてあり良かったです。
ただ、朝食は口コミが評価が良かった為に期待していましたが、おみそ汁は冷めていたし、色々と期待はずれでした。もう少し改善して頂ければまた、お世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名1室利用【朝食付きプラン】和洋バイキング♪ トリプル 朝のみ

この度はダイワロイネットホテル宇都宮に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてお客様に不快な思いと
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
問題点の改善をしサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後も快適なご宿泊をご提供できる様、サービス向上に努めて参りますので、
また当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

FAST63さん

朝食バイキングが非常によかった。

いろいろとビジネスホテルを利用する機会があるなかで、朝食のメニューが多く、又、デザートも多かった為、食べ応えあり満喫できました。
2回泊まり、部屋の清潔感あり、ユニットバスも広めでゆったりできました。
1階に喫煙者ルームもあり、冬の寒い中で、外に出ずにすみました。
機会があれば又、泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊戴きまして誠に有り難う御座います。
今回のご宿泊に関しましてご満足戴けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足戴けるよう精進して参ります。
また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿戴きまして有り難う御座いました。