宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都タワーホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR・地下鉄【京都駅】直結!京都駅北側正面で移動に便利。

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は23:00〜11:00まで閉鎖。

• 京都タワーホテルのクチコミ・評判情報

3.3

ちみ倉さん

家族旅行で利用

初日は地下の大浴場を利用しましたが、人が多すぎてゆっくりはできませんでした。翌日は部屋のお風呂を利用しました。洗い場付きで広かったのでゆっくりできました。
部屋の鍵の開け方が最初わかりにくかったです。あとは、接客とかは良かったと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜食事なし〜 和洋室 食事なし

ちみ倉様
この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館へコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場の混雑に関しましてご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
お時間帯によって待ち時間が発生する場合もございます。今後フロントでしっかりとお伝えが出来るよう努めてまいります。
今回ちみ倉様にご利用いただきましたお部屋は浴室とお手洗いが別々のセパレートタイプでございます。お疲れの足をゆっくりと伸ばしてお寛ぎいただけます。ちみ倉様にもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、嬉しく思っております。
また、接客に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の鍵の快適性も踏まえ、今後もご満足いただけるサービスを目指して取り組んでまいります。
またちみ倉様にお目にかかれることを楽しみにしております。
京都タワーホテル フロント係 石井

ちみ倉さん

京都観光

家族旅行で利用しました。地下の大浴場と京都タワーの割引券も頂けて、駅前で利用しやすかったです。部屋のお風呂のシャワーカーテンが幅が短いのが気になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ちみ倉様
ご滞在中はシャワーカーテンの件でご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に適正なサイズでご提供できるよう変更いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ちみ倉様より利用しやすかったとコメントいただき、嬉しく思っております。
今回のご滞在はご家族でのご旅行とのことでしたが、紅葉シーズンでにぎわう京都をご堪能いただけていれば幸いでございます。
次回もご家族みなさまでご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ちみ倉様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント係 石井

さくらのさん

近くて、快適!

今回は、行く日を決めて、かなり前に予約しました。
京都駅中央口から、すぐ(京都タワーは目に飛び込んできますよね!)なので、迷うことは、ないです。前回、泊まらせていただいた時には、まだ、フロントが、1階にありましたが、リニューアルされたので、フロントは8階というのは、少しとまどいましたし、手間でしたが・・。チェックイン前(アウト後も)、荷物を、預かって頂き、助かりました。部屋は、なんと、空いていたからか、ご厚意で、広めの「デラックスファミリールーム」をご用意くださり、(ユニットバス2つ、ベット4台!)快適に過ごせました。ただ、水周り(洗面や浴槽周り)は、設備が、古かったのは、ちょっと残念でした。今回、朝食はプランに付けなかったのですが、当日3階の朝食会場「タワーテラス」に行き、申し込みました。宿泊者ということで(?)、20%オフして下さり、ありがたかったです。白いオムレツ、色々なパン、湯豆腐、アイスクリームまで、様々で、おいしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 トリプル 食事なし

さくらの 様
数あるホテルの中よりいつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回さくらの様には大変ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。京都駅前大通りにございます正面玄関のエレベーターからお越し頂きますと便利です。ロビーも改装させていただいておりまして広々とした空間で少しでもご滞在中のお時間を有意義にお過ごしいただけましたらと思っております。
客室では、水回りにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。その他は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しいです。朝食もお楽しみいただけましたようで何よりです。同レストランタワーテラスにてディナーのバイキングも開催しております。来月22日から25日までの期間限定でクリスマスブッフェを開催予定です。ローストチキンやサーモンポットパイなど限定メニューを取り揃えてお待ちしております。大切な方とのお食事に是非いかがでしょうか?これからも皆様が心よりお寛ぎいただけますよう日々精進してまいります。また次回もさくらの様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー樋口

コウちゃんさん

久しぶりの京都

駅前、タワーが目印何より部屋の広さが魅力で京都タワーホテルを選びました。デラックスファミリーの部屋の広さは予想通り満足でした。電車やバスの利用にもとても便利でした。台風の接近で天気には初日しか恵まれなかったのですが、チャンスがあれば夜景くらいは。。と期待していたのですが。せめて宿泊者の展望時間だけでものばしてほしいです。スタッフ対応ですが、もちろん対応の良い方もいらしたのですが、しょっぱなから領収書の件で対応していただいたフロント女性は冷たく、朝食でオムレツはとても美味しいのですが、業務として作り続ける対応には残念でした。またフロントが8階というのは、下の階の部屋の宿泊者はわざわざ上の階に行くので、とても面倒でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 4ベット 朝のみ

コウちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、スタッフの心ない対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがありましたにもかかわらずお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのご意見を頂戴し心苦しいです。タワー展望につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。常にお客様に快適に充実したお時間をお過ごしいただけますよう、お客様の心に寄り添ったおもてなしを全スタッフが統一してご提供できますよう努めてまいります。京都タワービル地下一階にございますタワーサンドのフードコートではお気軽にお立ち寄りいただけて、幅広いお料理を召し上がっていただけるお食事処を取り揃えております。23:00までお楽しみいただけますので皆様お誘いあわせの上お越しいただけましたら嬉しいです。またコウちゃん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

TOSSyさん

京都タワーにあるホテル

京都旅行で利用しました。京都駅にも近く、雨でも、少し遠回りはしますが地下道でつながっているので便利です。タワーでは展望台やレストラン、地下の大浴場(YUU)など利用しましたが、宿泊客割引があるのがありがたい空間です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜朝食ビュッフェ付き〜 和洋室 朝のみ

TOSSy様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回TOSSy様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。展望やレストラン、大浴場もご利用いただけたとのことで何よりです。これからの季節、京都は紅葉が美しい時期に入ってまいります。早速清水寺、東福寺や高台寺、泉涌寺ではもみぢが色づき始めてきました。この時期にしか見れないオンリーワンな秋の京都をご堪能いただけましたら嬉しいです。また次回もTOSSy様の旅のお手伝いをさせていただけます事心よりお待ち申し上げております。

タマさん

駅近 分かりやすい

場所は、京都タワーなので、とても分かりやすい。
部屋は、年数が経っているのでそれなりですが、掃除は行き届いていました。
朝食に、自由にシャンパンが飲めるサービスは、旅行で来てる人には嬉しいサービスだと思いました

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜和洋朝食バイキング付き〜 シングル 朝のみ

タマ様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご朝食につきまして、ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
タマ様の仰るとおり、私どものホテルは京都駅から徒歩2分という好立地と、
遠方からお越しの皆さまにも見つけやすい、タワーを一番のセールスポイントとしております。
タワー展望から眺める京都の街並みも、「これから観光しよう!」というお客様の気分のスイッチや、
一日の観光の締めにも持ってこいなので、京都にお越しの際は是非、観光の拠点としてお役立てくださいませ。
それでは、タマ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Marianaさん

駅近で綺麗なホテル

フロントもお部屋も綺麗で広さがあり、京都タワーの割引もあって楽しめました。チェックイン前にも荷物を預かってお部屋に運んでおいて頂けて、サービスも良かったです。タワー内にお土産屋やカフェ、レストランなどもあり、駅近でアクセスも良く、京都観光には使いやすいホテルだと思います。朝食もとても種類が多くてどれも美味しかったです。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 朝食ビュッフェ付き ダブル 朝のみ

Mariana様
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
Mariana様には私共のサービスにご満足いただけたご様子で、大変売れ嬉しく思います。
私共のホテルは京都駅前という立地であり、お客様に観光をお楽しみいただくのに最適です。
ホテルでのお荷物預かりがMariana様のお役に立てたのなら幸いでございます。
重ねて、朝食にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
レストランでの朝食ではシェフが目の前で焼き上げるオムレツや朝からスパークリングワインが楽しめるなど、お客様ご満足いただけるようなメニューを取り揃えております。
Mariana様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、Mariana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とんたさん

京都観光

予定よりもかなり早く着きましたが、フロントの方が荷物を直ぐに受け取ってくれました。     部屋は広くて清潔感もあり、グッスリ眠れました。  朝食のバイキングは結構種類が豊富に有って美味しかったです。     全体的には満点ですね。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

とんた 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回とんた様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。
京都タワービル1階のタワーサンドでは京都老舗のおみやげから新しい京都を見つけていただける商品まで幅広くお買い求めいただけます。今回京都国際映画祭イベントの期間中(10/5〜10/15)、一部店舗にてご購入いただきますと特典もございますよ。ぜひこの機会に京都タワーサンドへ皆さまお誘いあわせのうえお越しいただきお楽しみいただけましたら幸いです。
次回いつお越しくださいましてもお寛ぎいただけますようスタッフ一同お客様の心に寄り添ったサービスで日々精進してまいります。どうかこれからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。とんた様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

きえさん

アクセス良し、親切なホテル

京都駅の真ん前にあるホテルでアクセス良好。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもありがたい。
部屋も綺麗でスタッフさんも親切でした。
でも、朝食のパンがパサついていたのと、部屋にあった空気清浄機が使えなかったことが残念かなぁ。あと、部屋のドアをノックしていく人がいました……まぁ、これはホテルに責任はないんですが……。なんだったんだろう?

【2017年09月宿泊  家族旅行】

きえ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回きえ様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。しかしながらお部屋の空気清浄器やレストランのパンにつきましてご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今回きえ様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の私どものサービス向上に努めさせていただきます。ドアノックにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。フロント・保安係で巡回を強化し発見した際には速やかに注意させていただきます。
今回きえ様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みにより一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今月下旬から世界遺産東寺様の紅葉ライトアップをご覧いただけますプランもご用意させていただいておりますので早速秋の古都をご堪能いただけましたら嬉しいです。
また次回もきえ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

川床での食事とても良かったです。

お部屋はやはり年数経っている感じはありますが、キレイに掃除されていました。
隣りの部屋の方が非常時のみ開ける窓を開けたため驚いてしまい、フロントに連絡をしてしまいましたが丁寧に対応して頂きました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
お風呂の説明など見ずに浴場まで行ってしまい、入場時間を過ぎていたので入れず残念でした。始めに別料金なのと時間の説明などあれば良かったかなと思います。
川床での食事は大変良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流〜貴船荘〜 ツイン 朝・夕

いちご 様
今回大浴場のご利用につきまして、私どもスタッフのご案内不足で大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際にご案内が行き届きますよう注意させていただきます。川床のお料理は大変お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思っております。今回いちご様より頂戴しました貴重なお褒めの言葉を励みに今後ともお客様の立場に立ち常におもてなしの心で皆様のご滞在がご満足いただけるものになりますよう精進してまいります。
京都はこれからの時節紅葉が大変美しく寺社仏閣によく映えます。私ども京都タワーホテルではチェックイン前のお手荷物預かりも可能ですので是非こちらをご活用いただき京都観光を朝から手ぶらで思う存分お楽しみただけましたら嬉しいです。また次回もいちご様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サトウさん

良かったのですが、虫が、、、

キレイなホテルでした。
駅前ということもありアクセスが良かったです。
京都タワーの展望台の割引などもありました。
部屋のことですが、小さな虫が洗面所からなのか飛んでいたのが気になりました。
そのままにするのがイヤだったので、仕方ありませんでしたが殺しました。10匹は飛んでいたと思います。
フロントへ連絡すれば良かったのでしょうが、すっかり寛いでおり今更人を呼んで対処してもらうのも億劫だったので我慢しました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ☆お日にち限定!価格&アクセス重視の方におすすめ♪〜食事なし〜 シングル 食事なし

サトウ様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、私どもの清掃が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、肝心の客室部分でご満足いただけなかったこと、
本来あってはならないこととして、恥ずかしく思います。
サトウ様よりいただいたご意見を参考にし、次回以降の清掃、及び設備面でのクオリティアップに励みますので、
次回京都にお越しの際は是非また京都タワーホテルをよろしくお願い致します。

いちろうさん

ホワイトオムレツ

京都観光旅行で彼女と泊まりました。朝食がとても美味しかったです。特にホワイトオムレツは絶品です。またスパークリングワインも置いてあり楽しめました。ぜひ泊まるときは朝食付きをオススメします。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 ダブル 朝のみ

いちろう様
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回いちろう様より頂いたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同これからも
精進してまいります。
次回京都にお越しの際にも、是非京都タワーホテルをご利用いただければと思います。
それでは、いちろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ymaaxさん

部屋のユニットバスの不衛生

ユニットバスの古さは仕方がないのですが、目につく箇所にカビが見えます。不衛生極まりないです。
あと、ホテルの廊下の両端にホコリがみえました。客が歩くところはきれいにしていても、ダメだと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜和洋朝食バイキング付き〜 トリプル 朝のみ

ymaax様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
バスルーム及び廊下の清掃に関しまして、ご指摘いただいたような不備があったことは、
お恥ずかしい限りでございます。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足していただける
サービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
清掃に関しては只今スタッフを増員し、当館でのご滞在をより良いものにしていただけるよう
全館一体となって取り組んでおります。
ymaax様から頂戴したご意見を参考にし、今後、より一層お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して努力いたしますので、
また京都にお越しの際は、是非京都タワーホテルをよろしくお願いいたします。

MAYUさん

京都タワーの割引アリ

フロントの対応が丁寧です。
立地が良く、同じビル内にでお土産を買ったり、食事ができて、便利です。
部屋に置いてあるドリップ式のコーヒーが美味しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 食事なし ダブル 食事なし

MAYU 様
この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回MAYU様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。タワービル地下一階のタワーサンドフードコートは京都を味わえ食べ歩きをしていただけるお店を19店舗取り揃えて毎日23:00まで営業しておりますので夜の観光をご堪能いただいた後でも十分お楽しみいただけますよ。しかもフロア内は自由席で飲食可能となっておりますので皆様お誘いあわせの上ご来店いただけたら嬉しく思います。タワーサンド地下一階は京都駅と地下通路で繋がっておりますので雨の日も駅から濡れずにお越しいただけますよ。
MAYU様に今回仰っていただきました貴重なご意見を励みにまたいつお越しいただきましても京都タワーホテルでのご滞在が楽しいお時間となりますようスタッフ一同努力してまいります。次回もMAYU様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

jackさん

新しいホテルより、基本の造りが良い。

昔からあるホテルなので、少し躊躇していましたが、今回 利用して、とても好感を持ちました。建物自体が頑丈なのか、部屋の個室感が強く感じました。室内も綺麗に整っており、広さも充分満足でず。また、部屋から京都駅が真正面に見えて、旅行に来ている実感が湧きます。通路や隣のビルしか見えないホテルが多い中、昔から一等地にある利点です。ホテルの下の商業施設が、2年位前に来た時から一新されており、食事、お土産も済ませる事が出来ました。朝食のレストランも広いので、ゆったり出来ました。京都に来る時は、まず一番にこのホテルをチェックするつもりです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

jack様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回jack様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思っております。レストランや今年オープンいたしました商業施設タワーサンドもご利用いただけたとのことで何よりでございます。
客室やロビーにつきましても随時改装を行っておりますので皆様の貴重なお時間を少しでも気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。これから秋の紅葉シーズンがやってまいりますが私ども京都タワーホテルは京都駅前正面の最高の場所でございます。京都市内どちらのお寺に行かれる際もご旅の出発点として非常に便利です。もちろんチェックイン前のお手荷物のお預かりも可能ですので手ぶらで市内観光をお楽しみいただけたらと思っております。
jack様に仰っていただきましたお言葉を励みにこれからも私どもの伝統を大切にしながらもそこに留まることなく更なるサービス向上のため新たな取り組みにもチャレンジしてまいります。また次回もjack様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ちさん

京都旅行

4人一部屋で宿泊しましたが。部屋も広くきれいで、トイレとお風呂が別になっていたのがよかったです。京都タワー内にホテルがあるので観光も買い物もしやすくてよかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タワーにのぼらな、そんそん!京都タワー展望券付き〜食事なし〜 和洋室 食事なし

ち 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ち様ご宿泊いただきましたお部屋は和洋室で仰っていただきました通りバス・トイレが別になっておりお風呂もごゆっくり足を延ばしてお寛ぎいただけますので日常の煩わしさをひと時忘れて優雅なバスタイムをお過ごしくいただけたら幸いです。もちろんお部屋も広々とご利用いただけます。6畳の畳のスペースもございますのでご家族でまた親しいお仲間と団欒をお楽しみいただけましたらと思います。
また観光やお買い物もご堪能いただけましたようで何よりです。私ども京都タワーホテルは京都駅正面の最高の立地ですの市内観光どこに行かれる際も旅の出発点としてご活用いただけます。観光先から京都タワーがランドマークとなり目に入りますと方角もとてもわかりやすくなっております。チェックアウトの後もお荷物のお預かりが可能ですので、どうかご出発間際まで京都の旅を思う存分お楽しみいただけましたら嬉しいです。また次回ち様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

アクセス抜群!

交通アクセス良し!ホテルの中でも周囲でも、食事の場所は老舗からカジュアルまで選び放題!お土産選びに困ったらホテル一階に名店街があるので大丈夫!しかも、今時の旬な共同土産が買えるのが嬉しい。もちろん、ホテルの大浴場や京都の昼夜のスカイビューを割安で楽しめるのも魅力!タワー目的だけでなく、一度宿泊として利用してみると、このホテルの便利さがよく分かりますよ。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 トリプル 朝のみ

ひーちゃん 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ひーちゃん様にはご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。タワーサンド1階のおみやげショップでは、季節限定販売の商品や新商品の展開を適時行っておりますのでまた次回お越しいただきましても退屈されることなくお楽しみいただけますよう研鑽を重ねて皆様のお越しをお待ちしております。
今回ひーちゃん様に仰っていただきました沢山の貴重なご意見を励みにいつも皆様に心地よくお楽しみいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またひーちゃん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

おかむーさん

朝食はここ。

名前の通り京都タワーに直結しているのでホテルまで迷うことはありません。展望台の割引券をもらえたのも嬉しかったです。ホテルもとても綺麗でしたが、唯一大浴場は残念でした。大浴場と言っても一つの湯船があるだけで、水道水特有のカルキ臭がするお風呂だったので部屋や自宅のお風呂と何も変わりません。部屋から移動してまで行くほどのものではありませんでした。
その分朝食は非常に満足でした。種類も豊富であり美味しいです。私は九時頃に食べたのですが、遅めの時間でも従業員の方がこまめに料理を入れ替えたり補充したりしていて大変ありがたかったです。料理を出したっきりで、遅い時間には補充もせず残り物しかないようにホテルも多いなか、この心遣いは感激しました。この朝食だけでもまた食べに行きたいと思えました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

おかむー様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。私ども京都タワーホテルは京都駅前の最高の立地ですので観光に大変便利です。今回おかむー様には京都タワー展望お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。おかむー様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、私共の今後のサービス向上に努めてまいります。朝食につきましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。いつまたお越しくださいましても快適な空間でご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけますよう精進してまいります。またおかむー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテルフロント 山岡

にっくねーむさん

たわわちゃんルーム

八月下旬、たわわちゃんのお部屋に泊まらせていただきました。カーテン、ベット、マグカップ、ぬいぐるみなどなどところどこに色んな表情のたわわちゃんがおり、楽しく過ごすことができました。また、たわわちゃんのグッツ(キーホルダーや靴下等々からひとつ)を頂けました。子供連れ家族には絶対喜びますね!他にも京都タワーの割引券やレストランの割引券などもあり、充実した京都旅行を楽しめました。駅からすぐそばで京都タワーが目印なので 分かりやすいのも助かります。荷物も日付が変わるまで預けることもできるようで、京都を観光するのにうってつけですね。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 食事なし ツイン 食事なし

にっくねーむ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回にっくねーむ様にはたわわちゃんルームでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。仰ってくださったようにお子様連れのご家族様にかわいいと大変ご好評いただいております。グッズのお渡しもお気に召していただけたようで何よりです。来月土曜・日曜・祝日の14:05〜15:20は京都タワー展望室にてたわわちゃんが登場予定ですので京都の旅の思い出の一つに是非こちらもお越しいただけましたら嬉しいです。
今回頂戴しました貴重なお言葉を励みにより一層ゲストの皆さまにお楽しみいただけご満足いただけますよう日々努力してまいります。またにっくねーむ様にお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。

なっつさん

駅近で便利

京都駅にとても近くて便利でした。
また、チェックイン前&アウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
朝食のバイキングも美味しかったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き ダブル 朝のみ

なっつ様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回なっつ様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、宅急便の配送も承っておりますので是非ご活用くださいませ。今回朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。真心こめて味だけでなく見た目もお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。
私ども京都タワーホテルは京都駅前の大変便利な立地を活かし1階にはおみやげショップ、2階には体験可能なワークショップ、地下1階にはあらゆるジャンルのお料理をお楽しみいただけるフードコートを取り揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げております。今回なっつ様よりまた利用したいと仰っていただきましたお言葉をを裏切ることのないようお客様の心に寄り添った接客で精一杯努めさせていただきます。また次回もなっつ様にまたお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

静かな雰囲気

去年に続き2度目の利用となりました
京都駅前という立地と駅前の喧騒が嘘のような静かな雰囲気
大浴場や京都タワーの割引券もあり子連れには使いやすいホテルです
少し広めの部屋にして頂き感謝です
朝のバイキングもとても美味しく、京漬物やお味噌汁を美味しく頂きました
また機会があれば利用したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 ダブル 朝のみ

ともたん 様
数あるホテルの中よりいつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ともたん様には心地よくご滞在いただけましたご様子で大変うれしく思っております。朝食もお気に召していただきましたようでなによりです。
今回ともたん様よりまた利用したいと仰っていただけた事は私どもにとってこの上ない励みです。
これからも京都タワーホテルをお選びくださいました皆様のご滞在が、より一層快適なものでありますよう精一杯つとめさせていただきます。またともたん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

kurumiさん

家族の旅行にいいです。

5人の家族でしたが部屋が広くて本当に良かったです。京都駅の前で交通便も良かったです。職員さんもみんな親切でいい京都旅行でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き 4ベット 朝のみ

kurumi様
今回のご滞在でkurumi様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。
京都タワー展望室では8/31までの期間中は営業時間を延長して皆様にお楽しみいただいております。平日は21:00までまた土・日・祝につきましては21:40までご入場が可能ですので皆さまお誘いあわせの上、京都タワー展望からしか見えないオンリーワンの景色を京都の思い出の一つとしてご堪能いただけたら幸いです。
今回仰っていただいたお言葉に甘んじず常に快適な空間をご提供しご期待以上のおもてなしが出来ますよう日々精進してまいります。またkurumi様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

Rukoさん

スタッフの方はとても親切。

京都駅の真ん前にあるので、ロケーションは便利で、タワーを目指して行けば到着。特に、地下鉄で行き来する予定の方は、すぐ地下にも潜れて快適です。
スタッフの方も親切で、タワー展望台に登る割引券も頂けました。
一方で、日本のホテルだから仕方ないのかもしれませんが、お部屋はとても狭い。内側向きのお部屋だと、なんと窓もありません。寝る為だけにお宿をとったのでよいのですが、折りしも祇園祭と重なっていたのでは宿泊代はお高めでした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【正規料金】チェックイン14:00〜チェックアウト11:00〜食事なし〜 シングル 食事なし

Ruko様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。私どもは京都駅正面の最高の立地にございますので旅の出発点として観光やビジネス様々な用途にご活用いただけます。また仰ってくださいましたように京都タワービル地下一階は京都駅とつながっておりますので雨の日も濡れずに大変便利です。
今回設備面につきまして大変ご不快な思いの残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めてまいります。しかしながらスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をくださり恐縮しております。今回Ruko様に仰っていただきました言葉に甘んじることなくご宿泊いただきました皆様に快適に有意義なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。どうか今後とも京都タワーホテルをよろしくお願いいたします。

なみさん

とても便利です!

女子2人京都旅行で利用しました。憧れの貴船プランが安く、一度泊まってみたいと思っていました。ホテル内は作り自体古いですが、広いお部屋でした。綺麗好きな友達はあまり満足していませんでしたが、一階はデパートだし、タワーもあるし、最終日にはホテル周辺でいろいろ遊べます。大浴場に入れない友達は部屋のお風呂を使っていましたが、塗装が剥げているのと、シャワーカーテンが足りないとこが気になったみたいです。大浴場は小さいですが、まぁ充分て感じで、朝一に入りに行ったらたくさん人がいてややぎゅうぎゅうでした。貴船での食事に浴衣を着て行きたかったので、タワーホテル内に浴衣レンタルがあるし、目的を果たすには大変便利です!展望バーも楽しみにしていましたが、そこは少しがっかりポイントでした。写真でみるほどロマンチックではありませんが、一度行ってみる価値はあります。朝ごはんは種類も豊富で、とても美味しかったです!

なみ様
大浴場、ラウンジバー等、私共の施設をいくつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては夜行バスで京都を訪れたお客様等がたくさんご利用されますので、朝は大変込みあう時間帯となっております。
私共のご案内不足でなみ様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またその際、お部屋のお風呂に関しましてもご不便をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
なみ様から頂戴いたしましたご意見は早急に清掃担当者及び、フロントスタッフにて閲覧させて頂きました。
浴室内の点検及び、早急な改善作業に今後取りかかって参りたいと思います。
その中でも、レストランにはお褒めの言葉を頂戴することが出来、私共大変恐縮しております。
ホテルスタッフ一同、なみ様から頂戴いたしましたご意見を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
なみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノーザンライツさん

期待どおりでした

京都駅前ですので利便性は抜群です。観光地の交通情報などスタッフの方に丁寧に教えて戴き助かりました。朝食もおいしかったです。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き シングル 朝のみ

ノーザンライツ 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ノーザンライツ様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。ご朝食につきましてもご堪能いただけましたようで何よりです。これからも今回頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが出来るようより一層努力してまいります。
来月20日から世界遺産東寺様では、2017年秋季特別公開が始まります。国宝観智院は3年ぶりの公開となっておりますので是非ともこの機会にお楽しみいただけたらと思います。風流な時間の流れる特別な秋の京都、ご堪能してみてはいかがでしょうか?
ご滞在中少しでも有意義なお時間をお過ごしいただけたらとスタッフ一同願っておりますのでなにか気になる点等ございましたら何なりとフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせいただけましたら嬉しいです。またノーザンライツ様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

じゅんちゃんさん

とても親切で良かった。

受付の対応がとても良かった。
今回は二回目で前よりか部屋も広めに予約とった!!
とても満足しちゃった★
ここの朝食が前回とても良かったので今回も利用させてもらいました。
やっぱり美味しかった!!
駅前だから雨が降ってもほとんど濡れることなくて。観光するのにもリッチが良かったです★
また利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
リピート利用ということで、心より嬉しく思います。
お客様の記憶に残るようなサービスを目標とする我々にとって、「また来たい」と
感じて頂けることは、何よりの喜びでございます。
ご滞在に関しては、今回も改めてご満足いただけましたようで幸いでございます。
ご朝食、そして受付スタッフにつきまして、じゅんちゃん様より頂いた
お褒めのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同これからも
邁進してまいります。
次回お越しの際は、是非ご夕食もお試しくださいませ。
ご朝食と同じレストランタワーテラスにて、季節ごとに装いを変えるディナーバイキングを
ご用意しております。
それでは、じゅんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きいちゃん。さん

京都タワーに行くときはこちらが最高

京都タワーホテルとの事で、京都タワー展望台の割引券を頂けて、とてもお得に京都タワー展望台に登ることが出来ました!また、今回は利用しなかったのですが京都タワーの大浴場の割引券もありお得に宿泊者は入る事ができます。割引の事を考えると安くで泊まることが出来たと思います。朝食のメニューが少なかったこと、お風呂場は少し古い感じがした事が気になったくらいで後は満足です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き トリプル 朝のみ

きいちゃん。 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またタワー展望を今回お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。タワー展望室にて夏季限定で営業させていただいておりますお化け屋敷もお友達グループ、カップルをはじめ大変好評いただいております。9/3(日)までとなっておりますので是非皆様お誘いあわせの上お立ち寄り頂けましたら嬉しいです。
しかしながらレストランメニューや浴室の設備面につきましてご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回きいちゃん。様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め快適なホテル作りのため今後の改善に努めさせていただきます。
またきいちゃん。様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴニニさん

いいホテル!!!!

最初ベッドが狭いんじゃないかなと心配してましたが、ぜんぜん広いほうだったのでゆったできました。
フロントは大変親切で遅くまで荷物も預けていただきました。
また、京都駅からすぐなんでとても便利!!!!

ゴニニ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ゴニニ様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。当館は京都駅前の大変便利な立地でございますので市内観光どこに行かれる際も便利です。
この度、世界遺産東寺様のコラボで実現しましたプレミアムステイプランが始まりました。午前7時〜8時の朝のお時間限定でございます。一般の拝観時間前に本プランご利用のお客様だけが東寺へ入場可能となっております。「五重塔・金堂・講堂」を内部までご覧いただけまた僧侶の方のご案内もついております。60分間のプレミアムなひと時が味わえるプランです。京都でしか味わえない朝の特別な時間をお過ごしになってみてはいかがでしょうか?
私ども京都タワーホテルではチェックアウト後のお荷物のあずかりはもちろんチェックイン前もおあずかり可能ですので是非重い荷物をお預けになって手ぶらで快適なひと時をお過ごしくださいませ。
またゴニニ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

おたまのあくびさん

そうだ、京都行こう。7th

5人グループで7年前から京都旅行してますが、過去においては2部屋や3部屋に分かれたりしてましたが、一緒にいられるので相談ごともスムーズにできます。広いし、洗面室とトイレが2つあるし。ここ3、4年はずっとこのお部屋を使わせてもらってます。珈琲も飲めるし最高です。また来年も使いたい!!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 4ベット 食事なし

おたまのあくび様
私共のホテルを何度もご利用していただき、誠にありがとうございます。
おたまのあくび様がご宿泊いただきましたお部屋は当ホテルに2部屋のみの特別なお部屋でございます。
ご家族やグループ様でご宿泊いただく際には、仰る通り浴室も二つございますので多人数のお客様には大変ご好評いただいております。
また、お部屋のコーヒーのサービスにもお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、スタッフ一同お客様に満足していただけますよう、おたまのあくび様のお言葉を励みにより一層サービス向上に力を入れてまいりたいと思います。
また来年、おたまのあくび様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

milkyさん

川床料理と祇園祭り

三十何年前と同じメンバーで京都旅行。お夕飯は貴船の川床料理をメインにしていたのに、残念ながら雨の為室内での食事となってしまいました。お祭りの時期なので、ホテル代もいつもより跳ね上がっていましたが、川床料理までパックになって、送迎もしてもらえたので、良かったと思います。残念だったのは他のホテル宿泊客も使う地下の大浴場。ごった返していてゆっくり入ることもできず、旅の疲れが取れませんでした。お部屋は3ベッドでも広々して、立地も良いのでとても残念でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

milky様
ご予約していただきました、貴船荘の川床プランは多くのお客様にご利用いただいており、皆さまからも大変ご好評いただいております。
しかしながら、この度はお食事が室内となってしまわれたということで、私共も大変残念に思います。
川床は毎年人気の宿泊プランとなっておりますので、よろしければ来年度も是非ご利用いただき、川床でのお食事をお召し上がりいただければと思います。
また、大浴場の件ではmilky様にお寛ぎいただけなかったということでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
milky様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
milky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。