宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都タワーホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!京都タワーがシンボル★西・東本願寺へも徒歩圏内です

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は23:00〜11:00まで閉鎖。

京都タワーホテルのクチコミ・評判

3.3

すばるさん

親子旅

娘と初めて親子旅で利用させていただきました。
写真とはなんか違う感じがしました。トイレとバスが一緒
写真だど別な感じがある
部屋ももう少し明かりの調整が出来ればいいかな、少し暗い感じがします。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

たけちゃんさん

設備は、古いが朝ごはんは、美味しい

今回は、普通のシングルに泊まりました。昔の作りなので、ユニットバスは狭くイマイチでしたが、朝ごはんはピカイチでした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 シングル 朝のみ

やっさんさん

駅近ですが…。

私のバースデー旅行のため、二人で利用しました。
タワーが目印なので、分かりやすかったです。
お部屋は二人で宿泊しましたが、ベッドが4台あり広かったです。
部屋の隅の埃が、気になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

かずちゃんさん

大人4人和洋室

娘の結婚式翌日に家族で利用させてもらいました。大人4人和洋室を予約。ふかふかのセミダブル2台、簡易ベット1台、和室に1組でも室内は広く狭さを感じる事無く過ごせました。大浴場は割引券をもらいましたが、部屋にあるバスルーム、洗面所が広く豪華で、ある意味、我が家よりも綺麗で広くとても良かったです。朝食も豊富な品揃えで、アイスクリームも有りビックリでした。残念なのが、ルームキーが一つだけで、不便な面もありました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 和洋室 朝のみ

京都タワーホテルからの返信

この度は、京都タワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。かずちゃん様にご宿泊頂きましたお部屋は、当館に3室限定の和洋室でございます。ご家族との京都旅行に、広いお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
また、ルームキーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。かずちゃん様のようにご家族やご友人と大人数でご利用のお客様には、ルームキーの数でご迷惑をお掛けしております。この状況を改善すべく、現在シリンダー式のキーから、カードキーに変更の準備を進めております。
かずちゃん様に次回ご利用いただける際には、前回よりも充実した楽しい時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 村井

もこさん

立地が最高!

二度目の利用です。
こちらは、京都駅の真ん前で、とにかく立地が最高です。
地下のフードコートを始め周辺に飲食店も多く、食事にも便利です。
お部屋にはドリップマシンが備え置かれており、コーヒーとアールグレーが人数分サービスされていました。
京都らしく、抹茶飴もプレゼントして頂きました。
大浴場がありますが、私は利用しませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントUP!直前予約や夏旅におすすめ☆京都タワー展望券付き〜食事なし〜 ツイン 食事なし

もこ様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
もこ様の仰るとおり、当館は京都駅より徒歩2分と言う好立地を一番のセールスポイントとしております。
地下1階から2階まで、それぞれフードホールとお土産売り場、体験コーナーが一体となった
「京都タワーサンド」も多くのお客様にご好評いただいており、嬉しい限りです。
客室に関しましても、お気に召された様で何よりでございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ間でアイデアを出し合い、一層励みます。
もこ様は今回はご朝食なしのプランでご利用いただいておりましたが、
次回お越しの際は是非とも、タワーテラスのバイキングをご利用頂けたらと存じます。
シェフが目の前で焼き上げるオムレツは絶品なので、きっとご満足いただけることとスタッフ一同
自信を持ってオススメいたします。是非一度お試しくださいませ。
それでは、もこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

広くて和風の雰囲気を気に入りました

接客していただいたホテルの皆さん、優しくて安心して宿泊させていただきました。部屋にコーヒーメーカーがあって、美味しい一杯を味わえました。チェックイン前、後に荷物を預けられることが有り難かったです。素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

はる様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
客室・ホテルスタッフの対応共にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございますので、
スタッフ一同、顔を見合わせて喜びを分け合っております。
今回はお食事なしのプランでお申し込みを頂戴しておりましたが、
当館では朝食にもこだわりがございますので、次回ご利用の際にはそちらも
お試しいただければと存じます。
お客様の目の前でシェフが焼き上げるホワイトオムレツは、遠方からお越し頂いたお客様からも
ご好評いただいておりますので、はる様にも是非一度お召し上がりいただきたいと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっつさん

子供が喜ぶ

小学2年と幼稚園児の子供連れで利用しました。
駅から近くどこに気にも便利です。
京都タワーが上にある面白い建物なので子供が大喜びでした!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

なっつ様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
なっつ様には私どものホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
仰る通り、私どものホテルは京都駅正面に位置しており、JR、近鉄、京阪、地下鉄、バスと全ての交通機関にダイレクトにアクセスしていただける場所にございます。
なっつ様も含めまして、お客様の旅の拠点にしていただくのに大変適した立地となっております。
また、今回のご旅行では京都タワーにはお越しいただけましたでしょうか?
ホテルにご宿泊のお客様には展望割引券をお渡しさせていただきますので、是非有効活用していただければと思います。
それ以外にも、タワーサンドと申します複合施設も昨年よりオープンしておりますので、お食事やお土産等をお探しの際は併せてご活用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、なっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

京都に行ったらここ

何度もリピート利用させてもらっています
スタッフの対応も丁寧、内装も古いと言われる方もいますが、私的には何の問題もなく宿泊しています
駅近で朝食付きであれば最高です
コスパも問題ありません
また次回もお願いします

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ともたん様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
繰り返しのご利用、いつもありがとうございます。
お客様に「また来たい」と言っていただけるのが私どもにとって一番の報酬でございますので、
ともたん様よりいただいたお言葉、スタッフ皆で噛みしめさせていただいております。
駅近くの立地を活かし、ビジネス、観光など様々なご利用形態に対応可能でございますので、
また京都にお越しの際は是非京都タワーホテルをよろしくお願いいたします。

ねこさん

ワンストップ

地下鉄が近く便利です。下層階にモール、フードコート、TKP会議室があり、色々な形で滞在を楽しめます。タワー展望台の割り引きが嬉しかったです。ホテルがポケモンジムになっていて、待ち時間も楽しめました。お部屋はちょっと古めで、ベッドと壁の感覚が狭く、二人利用には厳しいかなと思いました。デスクが使いやすいのは良かったです。Wi-Fiも安定しています。割引券に期限がないようであれば、大浴場に行けなかったので次に使いたいと思いました。外国人旅行者から地元のマダムたちまで、幅広い客層を感じました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザール特別価格+ポイント10%還元♪ アクセス抜群×館内充実〜食事なし〜 シングル 食事なし

ねこ様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルにご宿泊いただいたお客様には、京都タワー展望室に通常価格770円のところ、割引価格の300円でのぼっていただくことができます。私自身は、京都に住んでおり、京都タワーが日常の中で珍しい風景では無いのですが、そんな京都人でも展望室にのぼってみると、ワクワクし、たまに感動する景色に出会うこともございます。また京都にお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたらたいへん嬉しく思います。
たいへん嬉しい限りではございますが、私どもホテルは幅広い年代、客層、そして、日本国外様々なお客様に、様々なシーンでご利用いただいております。今後ともたくさんのお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

サネチョさん

快適すぎました。

禁煙ルームに急きょ変更していただきましたが、とても広く清潔なお部屋でした。お部屋自体とてもよい香りがして、また、枕も高めと低め2つ用意がされており、とても快適に眠ることができました。
バスタブのないお部屋ですが、まったく不自由なく、シャワーが快適でしたので、また機会があればこのお部屋がいいな、と思えました。
たわわちゃんのマグカップもとてもかわいいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ☆お日にち限定!価格&アクセス重視の方におすすめ♪〜食事なし〜 シングル 食事なし

サネチョ様
サネチョ様には私共のお部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変売れ嬉しく思います。
今回、サネチョ様にご宿泊いただきましたお部屋は仰る通り浴室にバスタブがないお部屋ではございますが、代わりに他のお部屋とは異なるシャワーシステムとマッサージチェアをご用意させていただいております。
また、こちらのお部屋は私どものホテルに1室のみのお部屋でございます。
次回サネチョ様にご宿泊いただける機会がございましたら、ご宿泊の前に一度空室のお問い合わせいただければこちらでご案内させていただくことが可能でございます。
その際は、ご配慮させていただきますので、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サネチョ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まあさん

駅近く便利

少し早めに チェックインさせて いただき 助かりました
ただ 部屋の 埃が数箇所 見られました
駅近くて 便利なので また機会があれば 利用したいです

【2018年08月宿泊  その他】

まあ様
ご指摘いただきました点につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しくおもいます。直ちに清掃スタッフと共有いたしまして、改善に努めてまいります。これからも、皆さまにご満足いただけるお部屋の空間作りをスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まあ様に、またお目にかかることが出来る日がくること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゼロさん

部屋のエアコンが

部屋のエアコンが旧式で、ツマミでローかハイしかなく部屋の温度が暑くて眠れず水風呂に入ってましたが、出ると暑くてあまり質の良い睡眠が取れませんでした。部屋は外国人の方が喜びそうな、和風でいかにも京都に泊まってる感がありました。テレビは小さい画面です。

【2018年08月宿泊  その他】

ゼロ様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の温度の件でゼロ様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルは空調システムが全館一括管理となっており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本来であればお客様の一日の疲れを取っていただくべき場所で有るはずの客室にて、ご満足にお過ごしいただけなかったことにスタッフ一同反省をしております。
つきましては、今回ゼロ様から頂戴いたしましたご意見を元にご宿泊のお客様により快適に過ごしていただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
ゼロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

京都駅前で便利地下のレストランが楽しい

駅前で便利だし、お土産買ったり、地下のフードコートには色々種類があり
見ても楽しかったです。
お部屋に入った時は、いいお部屋だなと思いましたが、お掃除が行き届いて
無いのにはびっくりしました。
それ以外はよかったですが、ベッドに横のなると電気の下やテレビのほこりが
気になりました。
お風呂やトイレのお掃除もいまいちで、お風呂には細かい髪の毛が落ちてました。
せっかくいいホテルなのに、勿体無いと思いました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ちーちゃん様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃の面でご指摘いただいたことを、真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有させていただき改善に努めてまいります。ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
ちーちゃん様から頂戴いたしました「いいホテル」という嬉しいお言葉を心に留めて、スタッフ一同、今以上に「いいホテル」にできるよう、努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ちーちゃん様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒロさん

家族旅行

京都に行くときは毎回利用しています。
立地がすごく便利で同じ地区のホテルと比べてリーズナブルです。今回は貴船、鞍馬、嵐山と遠出をしましたが、京都駅まえでどこに行くのにもアクセスもよかったです。
少し古いですがリフォーム?されていて部屋も清潔感があります。今回は子どもがいたので部屋をグレードアップしてくださいました。
周囲にはコンビニ、ドラッグストア、スタバなど徒歩数分で便利です。
とても楽しくあっという間の3日間でした。
また京都に行くときはお世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

ヒロ様
いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また京都に行くときはお世話になりたいと思います」とたいへん嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
私どもは京都駅前の好立地にございますので交通の便が良く、迷われることなく観光地へお出かけ頂けます。その点ではご宿泊の皆さまにお喜びいただくのですが、客室につきましては、歴史あるタワービルを随時改装しながら少しでも快適にお過ごし頂けるような空間づくりを目指して日々試行錯誤しているところです。
次回、ヒロ様をお迎えする際には、京都タワーホテル、そして私たちスタッフが楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただくことを心より楽しみにしております。

ゆみりんさん

バーが素敵

大雨で避難勧告が出ていた日、自宅にいるのは危険だと感じ、安いホテルを探していました。ちょうど京都駅まで来ていたので、タワーホテルが空いてないか携帯で探していてら
素泊まりのプランがあったので、迷わず予約。近くのコンビニで朝食のパンや飲み物を買ってチエックインしました。服や靴下も雨で濡れていたので、洗濯したかったけど、コインランドリーはなく、部屋のドライヤーで乾かしました。部屋に用意されてた、コーヒーと紅茶のパックが嬉しかったです。記念にポストカードをもらって、展望台の割引券と、地下にある大浴場の割引券をもらったので、暗くなってから展望台にあがりました。
雨は降っていたけど、ここなら川の水が氾濫することはないと言う安心感がありました。
バーに行って、夕食に50年カレーを注文して食べました。夜景を見ながら素敵なふいんきの中、とてもおいしかったです。また注文を聞きにきた、バーのお兄さんの対応、接客が素晴らしく、またバーだけでも利用に来たいと思いました。
お風呂も地下に大浴場があって利用しました。普通に良かったです。チエックアウトも11時なので、ゆっくり寝れました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ゆみりん様
この度は、急な悪天候の中、お越し頂き誠にありがとうございます。ゆみりん様にとって、安心できる空間を提供させていただけたことをスタッフ一同、嬉しく思います。お住まいのご自宅は、無事でございましたでしょうか?
頂戴いたしましたご意見をバーのスタッフにも共有させていただきました。スタッフも、ゆみりん様とのお話を鮮明に記憶しており、たいへん喜んでおりました。京都の景色を一望できる、スカイラウンジ空は、18時からのバーの営業だけでなく、午後にはカフェとしてご利用していただけますので、夜とは違った雰囲気がお楽しみいただける、お昼の時間帯(平日15:00〜、土日12:00〜)にも是非ご利用くださいませ。
ゆみりん様に、またのお越しをいただける際は、天候の良い日に晴れた気分でお越し頂けることを、京都タワーホテルスタッフ一同、願っております。

さこさん

友達旅行

ホテルは部屋も広く良かったです
4人だったので大浴場がついているのもホテルを選ぶ決めてとなりましたが
お風呂の閉まる時間をもう少し遅くして欲しいのと脱衣所が狭い所がとても残念でした

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク! 和洋室 朝のみ

さこ様
この度は、京都タワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。さこ様にご宿泊頂きましたお部屋は、3室限定の和洋室でございます。ご友人との京都旅行に、広いお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたこと、たいへん嬉しく思います。
ご意見をいただきました大浴場は、ホテルをご利用のお客様のほかに、一般のお客様もご利用になりますので、お時間帯によっては大変混みあう場合もございます。当日は、さこ様に十分なご案内が致し兼ねましたこと、大変心苦しく申し訳ございませんでした。今後は混雑が予想できるお時間帯には、スムーズにご案内ができるよう、スタッフ一同心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、さこ様にご利用いただける際には、前回よりも充実した楽しい時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

JAYJAYさん

京都駅徒歩3分の便利なホテル

親戚に不幸があり急遽京都市内にホテルを求めることになった。京都に行くことは数年ぶりのことでホテルもインバウンドブームのせいか林立ぎみ。駅近くのランドマークで天候が悪くなっても地下道を通り、当該ホテルビルの足元際まで行くことができ、突然の小雨にも対応できた。朝食プランを申し込んだが、想定以上に種類とテイストが上回り満足のいくものでした。目的地への道順を質問した際のスタッフも丁寧・親切に分かりやすくご対応頂け、気持ちの良い時間を過ごすことができた。

【2018年06月宿泊  その他】

JAYJAY様
この度は、数ある宿泊施設の中から、京都タワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、駅から直結しているという点につきまして大変高い評価を頂戴しています。地下1階の営業時間内、11:00から23:00までのお時間内は、地下通路をご利用頂けます。
地下通路には、様々な京都の名店街を集めたフードホールが広がっております。いい香りが漂って、いつも多くのお客様で賑い、遅くまで営業をしていますのでお部屋に着かれてからでも、ご滞在中に一息ついて休憩されることもおすすめです。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様子を伺い、たいへん嬉しく思います。京都らしいおばんざいのコーナーや、シェフが目の前で焼き上げる白いオムレツ、焼き立てのパンなど、バラエティー豊富なものをとり揃えております。ホテルという日常とは違った空間の中で、お食事をするということは、とてもわくわくしますね。そのようなお時間を共にでき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
交通案内につきましても、スタッフ一同、分かりやすく、的確にご案内できるよう、精進してまいります。JAYJAY様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも、私どものサービス向上に努めてまいります。またの機会に京都タワーホテルをご利用頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

3回目の利用でしたが、変わらずの対応で安心します
ちょうど大阪北部地震の日で、エレベーターが止まっていても、スタッフの迅速な対応で安心できました
また利用したいと思います

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜朝食ビュッフェ付き〜 ダブル 朝のみ

ともたん様
ともたん様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応に「安心」という言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
地震があった日ということでしたが、ホテル内でお怪我等ございませんでしたでしょうか?
被害を受けた方々はもちろんですが、何よりホテルゲストの皆様の安全を確保出来たことにスタッフ一同胸をなでおろしています。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。
ともたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

匿名さん

4世代旅行

想像以上の広さのお部屋でした!
清潔感もありました!
お値段よりとても良かったです!
また泊まりたいです!!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 和洋室 朝のみ

匿名様
匿名様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。
私どものホテルが匿名様のご旅行に少しでもお役立て出来ていたのなら、幸いでございます。
これからも今回の事に満足することなく、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
匿名様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

駅前で利便性高い

何回めかはわかりませんが、何度も宿泊してます。部屋などは問題無しです。部屋設備のコーヒーや紅茶も美味しく頂きました。
ただ、朝食ですが、7:20ごろ入店。オムレツを焼いてくれるスタッフがおらず、他のものを食べて待ってましたが、来ず。8:20ごろ退店しましたが、最後までスタッフは出てきませんでした。受付の女性にその旨声をかけたら『声をかけていただいたら焼きましたのに』ですと。受付の女性には罪はありませんが、そもそもスタッフが出てこないなら、出来立てのオムレツをやめたらいかがですか。HP に目玉商品で出している以上、オムレツを焼くスタッフが不在のまま営業するのは言語道断ですけど。朝の楽しみが減って残念でした。湯豆腐の黒七味の蓋を開けたら入店直後ですっからかんだし。残念で星3つにしときました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜朝食ビュッフェ付き〜 シングル 朝のみ

よっちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、レストラン朝食スタッフの心ない対応から、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に恥ずかしい限りでございます。当該部門の責任者として、深くお詫び申し上げます。
今回よっちゃん様より、頂戴しました貴重なご意見を肝に銘じ、このような事が二度と起きないようスタッフ全員に教育指導を行い、再度ひとつひとつの事柄に対し常にお客様の目線で考え、心のこもったサービスがご提供出来ますよう厨房スタッフ、ホールスタッフ一丸となって精進してまいります。私どもの不手際から、このような結果になりました事、誠に申し訳ございませんでした。次回も、京都にお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
京都タワーホテル レストランサービス部責任者 大友

pekoさん

駅前で便利

今回、京都初めての旅行で駅前で便利で値段も近郊ホテルと比べ格安でしたので利用しました。場所は本当にわかりやすく良かったです。
部屋は広く快適でしたがエアコンの調整ができず夜中寝苦しかったです。
朝食の時サラダのコーナで男性の左右、別のお客様が並んでおり従業員の方に
どちらから並ぶのですか?聞いたらどちらでもとあっけない返事をしていました。私もどちらから並ぶのか気になっていたので従業員の方の返事にはがっかりでした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食口コミ4.2点をバザール特別価格で+ポイント10%!!〜朝食付き〜 和洋室 朝のみ

peko 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回peko様には、エアコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に、お部屋での不具合やお困りのことがございましたら、大変お手数ではございますが、いつでも是非、フロントスタッフににお申し付けいただけましたらと思います。こちらで可能な限り、対応させていただきます。
また、レストランスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、非常に残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける、一日のスタートにふさわしい朝の一時を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。これに懲りませず、私どもにもう一度、挽回のチャンスをいただけましたら幸いです。

のっちさん

たわわちゃんルーム

一緒に宿泊した友人が たわわちゃんが大好きでこちらのお部屋を選びました。歯ブラシなどのアメニティも たわわちゃんだと、さらにテンションがあがること間違いないと思います!
それから…トイレットペーパーが薄すぎて巻いている途中で切れてしまい不便でした。トイレットペーパーの設置している場所も悪く、非常に使いにくかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 ツイン 食事なし

のっち 様
のっち様には、トイレに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なホテルステイをお過ごしいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。たわわちゃんルームは、かわいらしい内装で、お友達同士やご家族様でお楽しみいただけるお部屋として、大変ご好評いただいております。京都体験の一つとして、思い出にしていただけましたら幸いです。
皆様に、これからも、ごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。これに懲りませず、また是非のっち様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 樋口

38君さん

京都タワーホテルを拠点に近郊の観光巡り

京都タワーホテルは、JR京都駅から3分ほどの近くにあるのが魅力だ。JRを利用して、どこの観光地へ行くにも便利で小生は京都はもとより関西地区の観光地巡りに必ず利用している。
 天橋立、奈良、大阪、神戸等々の観光の際に3度ほど利用宿泊したが、朝食のバイキングを美味しく食べてから慌てずに出発しても電車に乗車できる。2連泊すると年配者に取っては体力の温存に「持って来い」のホテルだ。
 隣接する京都タワーに上って京都の夜景を観賞するのも心穏やかにしてくれる。望遠鏡で清水寺や東寺のライトアップも眺められるから楽しい。
 関西の観光巡りの際に是非利用する事をお薦め致します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食口コミ4.2点をバザール特別価格で+ポイント10%!!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

38君様
38君様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
38君様のおっしゃる通り、私共のホテルは京都駅前という立地であり、お客様に観光をお楽しみいただくのに大変適しておるかと思います。
今回の38君様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、私どもの展望室にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
お昼間に見る京都の景色と夜に見る京都の景色では、また違った趣を楽しんでいただけるかと思います。
次回ご宿泊の際には是非、展望室よりお昼間の京都もお楽しみいただければと思います。
今後も変わらず、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
38君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドライさん

駅の目の前

駅の目の前で、ものすごく分かりやすいし、利便性は最高です。古くからあるホテルで、壁の傷などもありましたが綺麗に掃除してあり気になりませんでした。従業員の方の接客もよく、快適に過ごせました。
朝食は、いたって普通。お値段の割には種類は多くはなかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ドライ 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回、ドライ様には、快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく思っております。当ホテルは、歴史ある古いホテルでございますが、随時改装も実施いたしておりますので、皆様の京都での貴重なお時間を、少しでも有意義なものにしていただけましたら幸いです。朝食につきましては、ご満足いただだけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回ドライ様より、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後よりご満足いただける朝食を提供できますよう、日々改善を目指しスタッフ一同精進してまいります。ドライ様の、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 樋口

ゆーさんさん

素晴らしい

駅からも近く交通の面ではとても素晴らしいと感じました!駐車場がないのが少し不便でしたがそれ以外申し分ないホテルでした!

ゆーさん様
この度は、京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙な時期にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。私共のセールスポイントである立地について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
JRや地下鉄、バスへのアクセスも非常に良く、観光やビジネス面、どのようなシーンにおいても利便性が高いです。また、利便性だけでなく、当ホテル地下3階には大浴場、更には京都のランドマークである、京都タワーにもご宿泊者様特別価格でお登りいただけるのですが、ゆーさん様はご滞在中ご利用いただけましたでしょうか?京都タワー展望室5階に設置している望遠鏡は無料で使用することができるので、京都の有名スポットを地上100メートルから望めます。天気が良ければ大阪まで見えることもございます。
しかしながら、駐車場に関しましては、御面倒をお掛けいたしました。私共のホテルは専用の駐車場を備え付けておりませんので、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。近隣のコインパーキングの場所はホテルフロントでもご案内可能でございますので、再び、京都タワーホテルをご利用していただける機会がございましたら、是非フロントまでお尋ねくださいませ。
ゆーさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテル 神内

よっしぃさん

駅近で便利!

初めてのプライベート京都旅行で利用させて頂きました。
部屋が空いていたという事で、予約した部屋より広い部屋にしてもらい、ありがとうございました!
駅の目の前ということもあり、とても便利に移動でき、チェックイン前後でも荷物を預かって頂き、ゆっくり観光出来ました!
ただ朝食に行く時(8時頃)、部屋前の廊下にシーツが沢山のったワゴンが何台もあり、早くチェックアウトしなければと思いました。(一応、チェックアウトは11時までということになっていますが)

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】直前予約にもオススメ!朝食付き ツイン 朝のみ

よっしぃ 様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。よっしぃ様にとっての初めてのプライベート京都旅行に、数あるホテルの中より京都タワーホテルをお選びいただき、またとても充実したお時間を過ごしていただけましたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘をいただきましたシーツの件につきましては、大変ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちにフロントスタッフ、清掃スタッフ間で共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下1階で京都駅と直結しております。 地下1階から地上2階まで、京都の名店を取り揃えた商業施設「京都タワーサンド」を1年前に開業し、国内外の多くのお客様にご好評いただいております。少しおなかが減った!お土産を買い忘れてしまった!!そのような状況にも、直ぐにお役立ていただけますので、お勧めですよ。
よっしぃ様は、当館ご滞在中に京都タワーサンドの施設をご利用いただけましたでしょうか?お店は、随時リニューアルもしております。京都にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら大変嬉しいです。また次回も、よっしぃ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル 神内

あかねちんさん

やっぱり大きなお風呂でのんびり旅の疲れを癒したい!

京都駅のすぐ目の前だったので、行動しやすかったです!大きなお風呂も魅力的。でも地下なので、景色とかは味わえず、残念。
大通りに面しているせいか、救急車やパトカーのサイレンの音が、ちょっと賑やかでした。気になる方はゆっくり休めないかな?
家族旅行なら移動が楽なので、おススメかと思います^ ^

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザール特別価格+ポイント10%!!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

あかねちん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回アクセスの良さにつきましては、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。大浴場につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。大浴場は、ホテル施設とは別にはなっておりますが、ご宿泊者様は特別割引料金にてご利用が可能です。朝7時から営業しておりますので、早朝ご到着のお客様も、朝から旅のお疲れをリフレッシュしていただけますよ。今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもアクセスの良さだけに甘んじることなく、サービス向上にスタッフ一同精進してまいります。
京都タワービル、タワーサンドでは、現在この時期だけの桜づくしをお楽しみいただけます。1階マーケットでは、桜のロールケーキに春限定おたべ、桜餅の入った春のパルフェをご用意しております。地下1階フードホールでは、桜カクテルや桜スプリッツァー等、目にも麗しいさっぱりした口当たりのドリンクも取り揃えておりますので、皆様で春の期間限定のお楽しみを味わっていただけましたら幸いです。どうぞ次回も、京都にお越しの際は京都タワーホテルにお越しいただけましたらと思います。またあかねちん様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ぴよぉこさん

2度目の宿泊は、残念でした

昨年の夏にトリプルで利用して、駅から便利な所や朝食がとても美味しかったので再度予約しました。
料金は以前より少し高くしたのに、部屋の掃除がイマイチでした。
部屋のコーヒーメーカーも美味しくて楽しみにしてたのですが、置かれ所のほこりがすごく。バスルームもざらつき感が残っていました。
バスルームのカビ臭さも気になりました。
エキストラベッドも若干斜め、窓からの景色もイマイチ。
前回の方が狭かったけど、ベッドもエキストラじゃなかったし。階数も上、眺めも良くて満足感は充分でした。
とにかく謎に感じました。
小学生連れには、駅からの近さは本当に便利なのでまた利用したいので掃除の改善などお願いしたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク! トリプル 朝のみ

ぴよぉこ様
前回に引き続き京都タワーホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館にコメントお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、至らない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご指摘いただきました部分は、清掃スタッフと情報共有をさせていただきました。今後このような事がないよう肝に銘じ、徹底した清掃を努めてまいります。
当館の部屋タイプはフロアごとではなく、同じ部屋タイプでも複数階に分かれております。ご予約の際に、メッセージやリクエストに高層階希望と入れていただきますと、可能な限り、お応え出来るように対応させていただきます。
今回のご宿泊では、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回ぴよぉこ様にお越しいただけるよう、お部屋の清掃、またスタッフのサービス共に向上させてまいります。
ふたたび、ぴよぉこ様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
京都タワーホテル フロント係 山岡

naruさん

普通

部屋が長細く、入り口からベッドまでが狭かった。
外国人が多い。
フロントが一階にないので、変な感じでした!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】直前予約にもオススメ!朝食付き シングル 朝のみ

naru 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、naru様のご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に少しでも何か気になられることがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフにお申し出いただけましたら幸いです。こちらで可能な限り対応させていただきます。皆様の京都での貴重なご滞在のお時間を、少しでも快適に充実したものにしていただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。どうかこれに懲りませず、これからも京都にお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけましたらと思います。またnaru様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

じゅんさん

泊まれれば問題なしな人向け

壁が薄くて隣の客室の話し声が丸々聴こえる。うるさかった。
風呂トイレは一緒になってて、壁際は清潔感なし。
立地的には、いろいろ観光しやすいとこが良かった。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 トリプル 食事なし

じゅん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回じゅん様には、お部屋に関しまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋での不具合やお困りのことなどがございましたら、お手数ではございますが是非フロントへご連絡いただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
これからもアクセスの良さだけに甘んじず、皆様にお寛ぎいただけて、ご満足いただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。また次回もじゅん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。