宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都タワーホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR・地下鉄【京都駅】直結!京都駅北側正面で移動に便利です

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は23:00〜11:00まで閉鎖。

京都タワーホテルのクチコミ・評判

3.2

さこさん

友達旅行

ホテルは部屋も広く良かったです
4人だったので大浴場がついているのもホテルを選ぶ決めてとなりましたが
お風呂の閉まる時間をもう少し遅くして欲しいのと脱衣所が狭い所がとても残念でした

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク! 和洋室 朝のみ

JAYJAYさん

京都駅徒歩3分の便利なホテル

親戚に不幸があり急遽京都市内にホテルを求めることになった。京都に行くことは数年ぶりのことでホテルもインバウンドブームのせいか林立ぎみ。駅近くのランドマークで天候が悪くなっても地下道を通り、当該ホテルビルの足元際まで行くことができ、突然の小雨にも対応できた。朝食プランを申し込んだが、想定以上に種類とテイストが上回り満足のいくものでした。目的地への道順を質問した際のスタッフも丁寧・親切に分かりやすくご対応頂け、気持ちの良い時間を過ごすことができた。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ともたんさん

3回目の利用でしたが、変わらずの対応で安心します
ちょうど大阪北部地震の日で、エレベーターが止まっていても、スタッフの迅速な対応で安心できました
また利用したいと思います

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜朝食ビュッフェ付き〜 ダブル 朝のみ

ともたん様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ともたん様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応に「安心」という言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
地震があった日ということでしたが、ホテル内でお怪我等ございませんでしたでしょうか?
被害を受けた方々はもちろんですが、何よりホテルゲストの皆様の安全を確保出来たことにスタッフ一同胸をなでおろしています。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。
ともたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

匿名さん

4世代旅行

想像以上の広さのお部屋でした!
清潔感もありました!
お値段よりとても良かったです!
また泊まりたいです!!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 和洋室 朝のみ

匿名様
匿名様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。
私どものホテルが匿名様のご旅行に少しでもお役立て出来ていたのなら、幸いでございます。
これからも今回の事に満足することなく、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
匿名様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

駅前で利便性高い

何回めかはわかりませんが、何度も宿泊してます。部屋などは問題無しです。部屋設備のコーヒーや紅茶も美味しく頂きました。
ただ、朝食ですが、7:20ごろ入店。オムレツを焼いてくれるスタッフがおらず、他のものを食べて待ってましたが、来ず。8:20ごろ退店しましたが、最後までスタッフは出てきませんでした。受付の女性にその旨声をかけたら『声をかけていただいたら焼きましたのに』ですと。受付の女性には罪はありませんが、そもそもスタッフが出てこないなら、出来立てのオムレツをやめたらいかがですか。HP に目玉商品で出している以上、オムレツを焼くスタッフが不在のまま営業するのは言語道断ですけど。朝の楽しみが減って残念でした。湯豆腐の黒七味の蓋を開けたら入店直後ですっからかんだし。残念で星3つにしときました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜朝食ビュッフェ付き〜 シングル 朝のみ

よっちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、レストラン朝食スタッフの心ない対応から、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に恥ずかしい限りでございます。当該部門の責任者として、深くお詫び申し上げます。
今回よっちゃん様より、頂戴しました貴重なご意見を肝に銘じ、このような事が二度と起きないようスタッフ全員に教育指導を行い、再度ひとつひとつの事柄に対し常にお客様の目線で考え、心のこもったサービスがご提供出来ますよう厨房スタッフ、ホールスタッフ一丸となって精進してまいります。私どもの不手際から、このような結果になりました事、誠に申し訳ございませんでした。次回も、京都にお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
京都タワーホテル レストランサービス部責任者 大友

pekoさん

駅前で便利

今回、京都初めての旅行で駅前で便利で値段も近郊ホテルと比べ格安でしたので利用しました。場所は本当にわかりやすく良かったです。
部屋は広く快適でしたがエアコンの調整ができず夜中寝苦しかったです。
朝食の時サラダのコーナで男性の左右、別のお客様が並んでおり従業員の方に
どちらから並ぶのですか?聞いたらどちらでもとあっけない返事をしていました。私もどちらから並ぶのか気になっていたので従業員の方の返事にはがっかりでした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食口コミ4.2点をバザール特別価格で+ポイント10%!!〜朝食付き〜 和洋室 朝のみ

peko 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回peko様には、エアコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に、お部屋での不具合やお困りのことがございましたら、大変お手数ではございますが、いつでも是非、フロントスタッフににお申し付けいただけましたらと思います。こちらで可能な限り、対応させていただきます。
また、レストランスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、非常に残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける、一日のスタートにふさわしい朝の一時を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。これに懲りませず、私どもにもう一度、挽回のチャンスをいただけましたら幸いです。

のっちさん

たわわちゃんルーム

一緒に宿泊した友人が たわわちゃんが大好きでこちらのお部屋を選びました。歯ブラシなどのアメニティも たわわちゃんだと、さらにテンションがあがること間違いないと思います!
それから…トイレットペーパーが薄すぎて巻いている途中で切れてしまい不便でした。トイレットペーパーの設置している場所も悪く、非常に使いにくかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 ツイン 食事なし

のっち 様
のっち様には、トイレに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なホテルステイをお過ごしいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。たわわちゃんルームは、かわいらしい内装で、お友達同士やご家族様でお楽しみいただけるお部屋として、大変ご好評いただいております。京都体験の一つとして、思い出にしていただけましたら幸いです。
皆様に、これからも、ごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。これに懲りませず、また是非のっち様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 樋口

38君さん

京都タワーホテルを拠点に近郊の観光巡り

京都タワーホテルは、JR京都駅から3分ほどの近くにあるのが魅力だ。JRを利用して、どこの観光地へ行くにも便利で小生は京都はもとより関西地区の観光地巡りに必ず利用している。
 天橋立、奈良、大阪、神戸等々の観光の際に3度ほど利用宿泊したが、朝食のバイキングを美味しく食べてから慌てずに出発しても電車に乗車できる。2連泊すると年配者に取っては体力の温存に「持って来い」のホテルだ。
 隣接する京都タワーに上って京都の夜景を観賞するのも心穏やかにしてくれる。望遠鏡で清水寺や東寺のライトアップも眺められるから楽しい。
 関西の観光巡りの際に是非利用する事をお薦め致します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食口コミ4.2点をバザール特別価格で+ポイント10%!!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

38君様
38君様には私共のホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
38君様のおっしゃる通り、私共のホテルは京都駅前という立地であり、お客様に観光をお楽しみいただくのに大変適しておるかと思います。
今回の38君様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、私どもの展望室にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
お昼間に見る京都の景色と夜に見る京都の景色では、また違った趣を楽しんでいただけるかと思います。
次回ご宿泊の際には是非、展望室よりお昼間の京都もお楽しみいただければと思います。
今後も変わらず、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
38君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドライさん

駅の目の前

駅の目の前で、ものすごく分かりやすいし、利便性は最高です。古くからあるホテルで、壁の傷などもありましたが綺麗に掃除してあり気になりませんでした。従業員の方の接客もよく、快適に過ごせました。
朝食は、いたって普通。お値段の割には種類は多くはなかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ドライ 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回、ドライ様には、快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく思っております。当ホテルは、歴史ある古いホテルでございますが、随時改装も実施いたしておりますので、皆様の京都での貴重なお時間を、少しでも有意義なものにしていただけましたら幸いです。朝食につきましては、ご満足いただだけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回ドライ様より、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後よりご満足いただける朝食を提供できますよう、日々改善を目指しスタッフ一同精進してまいります。ドライ様の、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 樋口

ゆーさんさん

素晴らしい

駅からも近く交通の面ではとても素晴らしいと感じました!駐車場がないのが少し不便でしたがそれ以外申し分ないホテルでした!

ゆーさん様
この度は、京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙な時期にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。私共のセールスポイントである立地について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
JRや地下鉄、バスへのアクセスも非常に良く、観光やビジネス面、どのようなシーンにおいても利便性が高いです。また、利便性だけでなく、当ホテル地下3階には大浴場、更には京都のランドマークである、京都タワーにもご宿泊者様特別価格でお登りいただけるのですが、ゆーさん様はご滞在中ご利用いただけましたでしょうか?京都タワー展望室5階に設置している望遠鏡は無料で使用することができるので、京都の有名スポットを地上100メートルから望めます。天気が良ければ大阪まで見えることもございます。
しかしながら、駐車場に関しましては、御面倒をお掛けいたしました。私共のホテルは専用の駐車場を備え付けておりませんので、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。近隣のコインパーキングの場所はホテルフロントでもご案内可能でございますので、再び、京都タワーホテルをご利用していただける機会がございましたら、是非フロントまでお尋ねくださいませ。
ゆーさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテル 神内

よっしぃさん

駅近で便利!

初めてのプライベート京都旅行で利用させて頂きました。
部屋が空いていたという事で、予約した部屋より広い部屋にしてもらい、ありがとうございました!
駅の目の前ということもあり、とても便利に移動でき、チェックイン前後でも荷物を預かって頂き、ゆっくり観光出来ました!
ただ朝食に行く時(8時頃)、部屋前の廊下にシーツが沢山のったワゴンが何台もあり、早くチェックアウトしなければと思いました。(一応、チェックアウトは11時までということになっていますが)

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】直前予約にもオススメ!朝食付き ツイン 朝のみ

よっしぃ 様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。よっしぃ様にとっての初めてのプライベート京都旅行に、数あるホテルの中より京都タワーホテルをお選びいただき、またとても充実したお時間を過ごしていただけましたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘をいただきましたシーツの件につきましては、大変ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちにフロントスタッフ、清掃スタッフ間で共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下1階で京都駅と直結しております。 地下1階から地上2階まで、京都の名店を取り揃えた商業施設「京都タワーサンド」を1年前に開業し、国内外の多くのお客様にご好評いただいております。少しおなかが減った!お土産を買い忘れてしまった!!そのような状況にも、直ぐにお役立ていただけますので、お勧めですよ。
よっしぃ様は、当館ご滞在中に京都タワーサンドの施設をご利用いただけましたでしょうか?お店は、随時リニューアルもしております。京都にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら大変嬉しいです。また次回も、よっしぃ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル 神内

あかねちんさん

やっぱり大きなお風呂でのんびり旅の疲れを癒したい!

京都駅のすぐ目の前だったので、行動しやすかったです!大きなお風呂も魅力的。でも地下なので、景色とかは味わえず、残念。
大通りに面しているせいか、救急車やパトカーのサイレンの音が、ちょっと賑やかでした。気になる方はゆっくり休めないかな?
家族旅行なら移動が楽なので、おススメかと思います^ ^

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザール特別価格+ポイント10%!!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

あかねちん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回アクセスの良さにつきましては、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。大浴場につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。大浴場は、ホテル施設とは別にはなっておりますが、ご宿泊者様は特別割引料金にてご利用が可能です。朝7時から営業しておりますので、早朝ご到着のお客様も、朝から旅のお疲れをリフレッシュしていただけますよ。今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもアクセスの良さだけに甘んじることなく、サービス向上にスタッフ一同精進してまいります。
京都タワービル、タワーサンドでは、現在この時期だけの桜づくしをお楽しみいただけます。1階マーケットでは、桜のロールケーキに春限定おたべ、桜餅の入った春のパルフェをご用意しております。地下1階フードホールでは、桜カクテルや桜スプリッツァー等、目にも麗しいさっぱりした口当たりのドリンクも取り揃えておりますので、皆様で春の期間限定のお楽しみを味わっていただけましたら幸いです。どうぞ次回も、京都にお越しの際は京都タワーホテルにお越しいただけましたらと思います。またあかねちん様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ぴよぉこさん

2度目の宿泊は、残念でした

昨年の夏にトリプルで利用して、駅から便利な所や朝食がとても美味しかったので再度予約しました。
料金は以前より少し高くしたのに、部屋の掃除がイマイチでした。
部屋のコーヒーメーカーも美味しくて楽しみにしてたのですが、置かれ所のほこりがすごく。バスルームもざらつき感が残っていました。
バスルームのカビ臭さも気になりました。
エキストラベッドも若干斜め、窓からの景色もイマイチ。
前回の方が狭かったけど、ベッドもエキストラじゃなかったし。階数も上、眺めも良くて満足感は充分でした。
とにかく謎に感じました。
小学生連れには、駅からの近さは本当に便利なのでまた利用したいので掃除の改善などお願いしたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク! トリプル 朝のみ

ぴよぉこ様
前回に引き続き京都タワーホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館にコメントお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、至らない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご指摘いただきました部分は、清掃スタッフと情報共有をさせていただきました。今後このような事がないよう肝に銘じ、徹底した清掃を努めてまいります。
当館の部屋タイプはフロアごとではなく、同じ部屋タイプでも複数階に分かれております。ご予約の際に、メッセージやリクエストに高層階希望と入れていただきますと、可能な限り、お応え出来るように対応させていただきます。
今回のご宿泊では、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回ぴよぉこ様にお越しいただけるよう、お部屋の清掃、またスタッフのサービス共に向上させてまいります。
ふたたび、ぴよぉこ様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
京都タワーホテル フロント係 山岡

naruさん

普通

部屋が長細く、入り口からベッドまでが狭かった。
外国人が多い。
フロントが一階にないので、変な感じでした!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】直前予約にもオススメ!朝食付き シングル 朝のみ

naru 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、naru様のご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に少しでも何か気になられることがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフにお申し出いただけましたら幸いです。こちらで可能な限り対応させていただきます。皆様の京都での貴重なご滞在のお時間を、少しでも快適に充実したものにしていただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。どうかこれに懲りませず、これからも京都にお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけましたらと思います。またnaru様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

じゅんさん

泊まれれば問題なしな人向け

壁が薄くて隣の客室の話し声が丸々聴こえる。うるさかった。
風呂トイレは一緒になってて、壁際は清潔感なし。
立地的には、いろいろ観光しやすいとこが良かった。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 トリプル 食事なし

じゅん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回じゅん様には、お部屋に関しまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋での不具合やお困りのことなどがございましたら、お手数ではございますが是非フロントへご連絡いただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
これからもアクセスの良さだけに甘んじず、皆様にお寛ぎいただけて、ご満足いただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。また次回もじゅん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

竹内商店(株)さん

部屋が暑い

だいたい京都に行くときはお世話になってます。部屋自体には不満はないのですが、とにかく暑くて暖房もオフになってるのに涼しくならなくて困りました。今までは、夏に泊まってたのできずかなかったようです。次回から夏に行きます。それでも朝食が美味しいので空調以外は満足です。旅行が好きなのでいろいろなホテルで朝食食べてますが、1番美味しいです。全部美味しいですが、特にクロワッサンとご飯はおすすめです。今回アイスクリームもあってそれも美味しかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

竹内商店(株) 様
数あるホテルの中より、いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回竹内商店(株)様には、空調につきましてご不便及び大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。今回頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室準備の徹底に努めてまいります。朝食につきましては大変お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思っております。私どものレストランタワーテラスでは、3月1日よりリニューアルオープン3周年の感謝をこめて3rdアニバーサリーブッフェランチ・ディナーを開催いたします。2017年に大変ご好評いただきました彩り豊かなスーパーフードと今回は和の食材を組み合わせた新しいマリアージュやオーストラリア産ビーフのミートパイなどをご用意しております。5月31日までのスペシャルブッフェとなっておりますので、ご宿泊の際にホテルレストランで優雅なひと時をお過ごしいただいてみてはいかがでしょうか?
皆様にいつお越しいただきましても、ごゆっくりと気持ちよくお寛ぎいただけますようスタッフ一同これからも更なるサービス向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。竹内商店(株)様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えいりんさん

家族で

家族でも三世代の面白いメンバーでの旅行でした(苦笑)
部屋は大きくて良かったけど!
空調関係が(泣)部屋の構造の関係なのか?
やはり冬の京都の寒さなのか?
でもホテルの対応がとても早くて良い!!
人をもてなすには人なのだと感じさせていただきました\(^o^)/
前から気になっていた!
地下の大浴場と京都タワーも宿泊者にはお得感満載で!
家族も結果的に喜んでいました\(^o^)/

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

えいりん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回、空調につきまして大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのような事があったにもかかわらず、ホテルスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。ご家族皆様で盛り上がっていただいて、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。
大浴場も今回お楽しみいただけましたようでうれしく思っております。えいりん様より頂戴しました貴重なお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同ゆったりとした気持ちいいお部屋とお時間を提供できますよう日々精進してまいります。これから京都には、梅や桜の美しい季節がやってまいります。私ども京都タワーホテルは、京都市内の主要寺院にいかれる際も旅の出発点として大変便利にご利用いただけます。次回も、またえいりん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

中ちゃんさん

フロント。クーポンおすすめ、

タワーとってもきれいでした。ホテル内色々便利で安心しました。部屋は、広くてよく眠れました。スタッフは接客良かったです、また、泊まりたいと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 ツイン 食事なし

中ちゃん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、中ちゃん様にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。来たる2月2日(金)は13:00から展望室5階にて、下鴨神社様による招福・厄払いの儀式を執り行います。ご来塔のお客様には福豆進呈(数量限定)も予定しておりますので、この機会にご参加いただき節分気分を京都でお楽しみいただけましたらと思います。
私ども京都タワーホテルでは、ゲスト専用スマートフォンhandyをお部屋にご用意しております。ご滞在中に、無料で京都の観光や娯楽、レストラン等役立つ情報を入手していただける画期的なサービスとなっておりますので、是非ご活用いただき、更に快適で充実したなホテルライフをお過ごしいただけましたら幸いです。
また次回も、中ちゃん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

みく&ひかりぃさん

京都タワー

良い点は京都タワーの展望台の割引券(大人300円、子供無料)はお得感ありました。空気清浄機の設置、コーヒー・ミネラルウォーター・お茶等もおもてなしの点も満足でした。朝食もバイキング形式で満足でした。駅からも近く距離的なストレスはありませんでした。
不満点は部屋が狭い、浴室が狭いと感じました。
1階のお土産屋も昨年とは違い一新していて、辻利などブランド店舗が入っていました。
総合コスパは高くも安くもなくってところです。
また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

みく&ひかりぃ様
みく&ひかりぃ様には私どもの施設、またお部屋でのサービスについてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋並びに浴室につきましては手狭な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただいま京都タワーホテルは長期的ながらも随時改装工事に取り掛かっております。今回みく&ひかりぃ様から頂戴いたしましたご意見は今後の改装に向けて参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、みく&ひかりぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

koさん

京都タワー内なのでいろんな施設があります。

京都タワー内なのでいろんな施設があります。もちろん京都タワーの展望台に行くのにとても便利ですね。地下3階に大浴場がありとても入浴してとても気持ちよかったです。

ko様
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では京都タワーホテル、及び関連施設にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルにご宿泊のお客様には京都タワー展望室や京都タワー大浴場への入場割引券をお渡ししておりますので、お得にそれら関連施設をご利用くことが可能でございます。
また、京都タワー内に新設オープンいたしました京都タワーサンドはご利用いただけましたでしょうか?
一階には人気のカフェやおみやげ物屋、地下一階には多種多様なジャンルのフードホールもご用意しておりますので、次回京都にお越しの際には是非そちらにもお立ち寄りくださいませ。
それでは、ko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コーチさん

立地条件がいい

京都駅から近くとても便利でした。食事にでたり、お土産を買いに行ったり、夜は京都タワーに登ったりと有意義に過ごせました。ホテルは綺麗にリニュアルされており気持ちよく過ごせ、またコーヒー、紅茶なども置いてあり良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ☆お日にち限定!価格&アクセス重視の方におすすめ♪〜食事なし〜 ツイン 食事なし

コーチ 様
この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回コーチ様には、ホテルステイを有意義にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。またお食事やお買いものもお楽しみいただけましたようで何よりです。フロントでは、寺社仏閣のインフォメーション等、観光のお手伝いもさせていただいておりますので、少しでも気になられることがございましたら是非ご活用いただけましたら幸いです。また仰ってくださいました通り、お部屋にはコーヒーと紅茶をご用意させていただいておりますので、ご観光で疲れた後にホッと一息ついていただき、心身共にリフレッシュしていただけましたら幸いです。
これからも心温まるおもてなしで、日々精進してまいります。また次回もコーチ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

DIARYさん

年末年始

宿泊状況で大変な時期にも関わらず〜当方のお部屋の予約で悪い取り方になり、年明けよりお部屋移動しない様に考慮して頂き有難うございました。
過去にも宿泊させて頂いた事が有りましたが水回りが改善されて綺麗になっていまして良かったです。
ただ、お茶等冷蔵庫の置いてある場所がベッドとか机の近くでないのがとっても不便でしたし、コンセントが少なくて充電等に困りました。
コンセントを増やして頂けたらいいなと思います。
お正月時期でしたので朝食もそれらしく用意して頂いて美味しかったです。
駅に近いので便利で、お正月なので仕方ないとは思いますがもぉ〜少し安いと宿泊追加も出来るのにと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

DIARY 様
いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回は年明けからルームチェンジなしで快適にお過ごしいただき、レストランでのお食事もお楽しみいただけましたようでなによりです。また前回のご宿泊から改善されていた事があったとのコメントもいただき、大変励みになります。しかしながらコンセントにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回DIARY 様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、私どものサービス向上に努めさせていただきます。
京都タワービル2F、3Fにございます着物レンタルWARGOでは、カジュアルな装いでお楽しみいただけるお着物から、あらたまった場所にもお出掛けしていただける訪問着や振袖まで、幅広いラインアップを取り揃えておりますので、一度いつもと違った着物気分で京都の街並みを散策されてみてはいかがでしょうか?京都での素敵な思い出になりますととても嬉しいです。
また次回もDIARY様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ひぃさんさん

駅近だから...

駅近、タワー、大浴場がある『別途費用が必要』だけど、設備も古く、廊下を歩く音は良く聴こえる。
宿泊プランと価格を考えると...厳しく言えば...『高い』としか言えない。
周辺のホテルにあわせているようですが、この設備と防音、セキュリティレベルであれば、安くして欲しい。
せめて、地下の大浴場は、無料利用出来ればいいのですけど...

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】クリスマスシーズンや冬休みもポイントUP!京都タワー展望券付き!〜食事なし〜 シングル 食事なし

ひぃさん 様
この度は、京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ひぃさん様には、快適にお過ごしいただけない結果となってしまった事大変申し訳ございませんでした。大浴場につきまして、ホテルの施設とは別になっております為、大変おそれいりますがご宿泊者様は特別割引料金にてご入浴いただけます。ひぃさん様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様により快適なホテルライフをお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊者様は、京都タワー展望も特別割引料金でご入場いただけます。今月毎週土曜・日曜日は午後二時より展望室5階にたわわちゃんがお出掛けいたしますので、是非ともこの機会にご参加いただき京都での楽しいひと時をお過ごしいただけたら嬉しく思います。どうかこれに懲りませず、また京都にお越しの際は京都タワーホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

あっつんママさん

駅近

京都駅から近く、移動に最適でした。
京都タワーは、格安で登れ、良かったです。
ただ、大浴場は広くなく、ひしめき合っていて、部屋の風呂で入れば良かったと後悔。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

あっつんママ様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回はお子様連れでのご旅行ということで、タワー展望などお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
大浴場の混雑に関してご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館では、トイレ・バスが独立した和洋室(50平米)のご用意もございます。
畳の上でお寛ぎいただけるスペースもございますので、お子様連れのお客様にも
ゆったりとお過ごしいただけるとご好評いただいております。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
あっつんママ様から頂戴した貴重なご意見を元に、今後の施設面での拡張や
サービスレベルの向上に受けてスタッフ一同日々精進してまいりますので
これからも京都タワーホテルを是非ともよろしくお願い致します。

ガリレオさん

駅近く

駅をでてすぐ目の前
京都タワー内のホテルでとても便利
京都タワー割引券も貰えてお得感あり
建物もしっかりとした作りで安心して宿泊できます

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ガリレオ様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
ガリレオ様の仰るとおり、私どものホテルは京都駅から徒歩2分という好立地を
最大のセールスポイントとしております。
京都タワー展望室からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
毎週土日は展望室にマスコットキャラクターの“たわわちゃん”がやってきます。
たわわちゃん神社やおみくじもございますので、是非ご家族の旅の想い出づくりにご活用くださいませ。
1月からはTVアニメ「弱虫ペダル GLORY LINE」とのタイアップイベントも開催され、
今後も様々な試みで京都を盛り上げてまいりますので、
これからも京都タワーホテルをよろしくお願い致します。

よっちゃんさん

久し振りの宿泊

駅前で立地が良いのと割りとリーズナブルなので好きなホテルです。今回最上階の部屋でしたが、ラッキーかと思いきや、アンラッキーでした。宴会場と同じ階だった上に眺めが良くない部屋でした。風呂も狭すぎるし、残念。7000円のプランでこれなら、同じ狭さや設備の同レベルでもっと安いとこにした方がよかった。残念。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 シングル 食事なし

よっちゃん様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、客室に関しましてご不便とご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。
折角ご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、残念に思います。
お風呂に関しましてはサイズでご不便おかけいたしますが、
ご宿泊のお客様には地下3階の大浴場を特別割引料金でご利用いただけますので、
次回お越しの際は是非一度お試しくださいませ。
よっちゃん様よりいただきました貴重なご意見を元に
今後の改装計画やサービスレベルの向上に向けて、スタッフ一同より一層努力して参りますので、
これからも京都タワーホテルを是非ともよろしくお願いいたします。

ちみ倉さん

家族旅行で利用

初日は地下の大浴場を利用しましたが、人が多すぎてゆっくりはできませんでした。翌日は部屋のお風呂を利用しました。洗い場付きで広かったのでゆっくりできました。
部屋の鍵の開け方が最初わかりにくかったです。あとは、接客とかは良かったと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜食事なし〜 和洋室 食事なし

ちみ倉様
この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館へコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場の混雑に関しましてご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
お時間帯によって待ち時間が発生する場合もございます。今後フロントでしっかりとお伝えが出来るよう努めてまいります。
今回ちみ倉様にご利用いただきましたお部屋は浴室とお手洗いが別々のセパレートタイプでございます。お疲れの足をゆっくりと伸ばしてお寛ぎいただけます。ちみ倉様にもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、嬉しく思っております。
また、接客に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の鍵の快適性も踏まえ、今後もご満足いただけるサービスを目指して取り組んでまいります。
またちみ倉様にお目にかかれることを楽しみにしております。
京都タワーホテル フロント係 石井

ちみ倉さん

京都観光

家族旅行で利用しました。地下の大浴場と京都タワーの割引券も頂けて、駅前で利用しやすかったです。部屋のお風呂のシャワーカーテンが幅が短いのが気になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ちみ倉様
ご滞在中はシャワーカーテンの件でご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に適正なサイズでご提供できるよう変更いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ちみ倉様より利用しやすかったとコメントいただき、嬉しく思っております。
今回のご滞在はご家族でのご旅行とのことでしたが、紅葉シーズンでにぎわう京都をご堪能いただけていれば幸いでございます。
次回もご家族みなさまでご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ちみ倉様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント係 石井

さくらのさん

近くて、快適!

今回は、行く日を決めて、かなり前に予約しました。
京都駅中央口から、すぐ(京都タワーは目に飛び込んできますよね!)なので、迷うことは、ないです。前回、泊まらせていただいた時には、まだ、フロントが、1階にありましたが、リニューアルされたので、フロントは8階というのは、少しとまどいましたし、手間でしたが・・。チェックイン前(アウト後も)、荷物を、預かって頂き、助かりました。部屋は、なんと、空いていたからか、ご厚意で、広めの「デラックスファミリールーム」をご用意くださり、(ユニットバス2つ、ベット4台!)快適に過ごせました。ただ、水周り(洗面や浴槽周り)は、設備が、古かったのは、ちょっと残念でした。今回、朝食はプランに付けなかったのですが、当日3階の朝食会場「タワーテラス」に行き、申し込みました。宿泊者ということで(?)、20%オフして下さり、ありがたかったです。白いオムレツ、色々なパン、湯豆腐、アイスクリームまで、様々で、おいしかったです。

さくらの 様
数あるホテルの中よりいつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回さくらの様には大変ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。京都駅前大通りにございます正面玄関のエレベーターからお越し頂きますと便利です。ロビーも改装させていただいておりまして広々とした空間で少しでもご滞在中のお時間を有意義にお過ごしいただけましたらと思っております。
客室では、水回りにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。その他は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しいです。朝食もお楽しみいただけましたようで何よりです。同レストランタワーテラスにてディナーのバイキングも開催しております。来月22日から25日までの期間限定でクリスマスブッフェを開催予定です。ローストチキンやサーモンポットパイなど限定メニューを取り揃えてお待ちしております。大切な方とのお食事に是非いかがでしょうか?これからも皆様が心よりお寛ぎいただけますよう日々精進してまいります。また次回もさくらの様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー樋口

コウちゃんさん

久しぶりの京都

駅前、タワーが目印何より部屋の広さが魅力で京都タワーホテルを選びました。デラックスファミリーの部屋の広さは予想通り満足でした。電車やバスの利用にもとても便利でした。台風の接近で天気には初日しか恵まれなかったのですが、チャンスがあれば夜景くらいは。。と期待していたのですが。せめて宿泊者の展望時間だけでものばしてほしいです。スタッフ対応ですが、もちろん対応の良い方もいらしたのですが、しょっぱなから領収書の件で対応していただいたフロント女性は冷たく、朝食でオムレツはとても美味しいのですが、業務として作り続ける対応には残念でした。またフロントが8階というのは、下の階の部屋の宿泊者はわざわざ上の階に行くので、とても面倒でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 4ベット 朝のみ

コウちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、スタッフの心ない対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがありましたにもかかわらずお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのご意見を頂戴し心苦しいです。タワー展望につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。常にお客様に快適に充実したお時間をお過ごしいただけますよう、お客様の心に寄り添ったおもてなしを全スタッフが統一してご提供できますよう努めてまいります。京都タワービル地下一階にございますタワーサンドのフードコートではお気軽にお立ち寄りいただけて、幅広いお料理を召し上がっていただけるお食事処を取り揃えております。23:00までお楽しみいただけますので皆様お誘いあわせの上お越しいただけましたら嬉しいです。またコウちゃん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。