宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

【創業122年】木曽古道筋ただ一つの温泉宿■星空体感ツアー■

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分

ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

優しさにほっこりの宿

木曽路の郷土料理のフルコースは、洋風アレンジもあり、創意工夫された暖かい物でした。山の中の料理に期待しなかったのですが、本当にどれも美味しく、最後のデザートまで手抜きが無く感激しました。天体観測ツアーは曇りで中止となりましたが、雲の切れ間をすかさず連絡してくださり、庭での星空観察となりました。星座の楽しいお話も良かったです!今度は満天の星を見に再チャレンジさせていただきます。

• 部屋5

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典

最高の星空が待ってます

今回30年ぶりに訪れとても懐かしく感じられました。
    当時はお湯が赤茶色の見た目でも鉄分の多さがわかる湯でしたが、現在はろ過された温泉となっているので透明のお湯だったのがちょっと残念に思いました。
    しかし夕食後の星空ツアーにはとても感動しました。こんなにたくさんの星を私は今まで見た事がありません。心に残る旅の思い出になりました。
    またぜひ訪れたいですね。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最安値】【旧館限定】リーズナブル!ビジネスにも◎木曽を味わう郷土料理と天然温泉<平日限定>

YOUにも人気の宿

ここは本当に日本?
    夕食時に聞こえてくる会話から少なくとも7〜8割は外国人客でしたが、対応できているスタッフの皆さんは素晴らしいです。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、木曽の山宿でミニ懐石風をいただくとは思ってもいませんでした。
    無料の星空観察はオススメです。
    星が見えすぎて星座が判らないほど濃い天の川、不意に流れ星、そして遠くに浮かび上る御嶽山。冷えた身体を芯から温めてくれる温泉はかけ流しではありませんが、露天風呂には地元に伝わる薬草が入っていたりと工夫されています。
    ちょっと残念だったのはチェックアウトの際に単身旅行者なのに2人宿泊の請求書が出てきたことです。ルームチャージが一般的なホテルとかではあり得ないミスでしょうからやっぱり日本旅館だったのですね(笑)
    それでもまた利用したいと思わせるのは、女性スタッフの方々の細やかな心遣いのせいかもしれません。
    車が運転できても地理不案内な狭い山道は少し気が退けますから、オプションで日中の新緑、紅葉の峠散策コースがあると面白いかもしれません。

• 部屋3

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅★星空ツアー特典

• 飛行機雲さん(女性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/26

紅葉がきれいでした

お部屋はだいぶ古いけど
    広くてきれいです
    窓からきれいな紅葉が見えてとてもよかった
    スタッフの方も丁寧でした
    お世話になりました

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

おいしい夕食に感動

旧館だったため、お部屋は古い造りでしたが、清潔感があり、それほど気になりませんでした。
    とにかく、夕食が手の込んだお料理ばかり盛りだくさんで、大満足いたしました。お世話くださったスタッフの方々も感じがよくて、よりおいしく感じたのかもしれません。
    お風呂は普通で、広くもありませんでしたが、不便には感じませんでした。
    コスパに優れたお宿でした。

• 風呂3
    • 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

時々ふらっと

今年に入り、3度目の利用です。
    いつ行っても、外国人がお客様のほとんどで海外の方に人気があるようです。
    なかなか1人旅の場合、ビジネスホテル以外では受け入れてもらえず、
    特に温泉旅館では少ないと思います。
    旧館でも部屋はよく掃除されており、清潔だと思います。食事もまあ、おいしく、地元のお母さんたちが配膳され、ほのぼのしています。
    良い意味での田舎感があり、仕事に煮詰まるとフラット伺っています。
    ゆっくりとした時間を過ごすには良い旅館です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最安値】【旧館限定】リーズナブル!ビジネスにも◎木曽を味わう郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典

最高の星空観賞

星空ツアーに期待をして宿泊しました。双眼鏡の貸出や天体望遠鏡観察、ガイドの方の親切な説明があり、また天候にも恵まれて今まで見たことがない満天の星空の世界を堪能出来ました。
    お料理も地元産の美味しい野菜やお魚、お肉とボリュームがあり、朝食の蕎麦粉のすいとんも
    美味しかったです。
    宿の青紅葉が紅く色づいたら、紅葉と秋の星空観賞にまた訪れたいです。
    温泉もちょうど良い温度でした。

• 清潔感4

御嶽山登山の前泊で利用しました。
    木曽福島からしばらく山中に入った一軒宿。
    部屋は旧館といわれる和室。
    価格で選んだのでそれなりと思っていましたが、
    風呂トイレ洗面などが別なのと、壁が薄い?でも、
    民宿風で、昔ながらと思えば、あまり苦になりません。
    それ以外のサービスは素晴らしい。
    特に食事は、
    夕食も朝食も、並べるだけでなく、出来立てをもってきてくれたり、
    食事にあわせて加減してくれたり。そしておいしい。
    登山の時間の都合で、朝食抜きにしようかどうか迷いましたが、
    しなくてよかったと改めて思いました。
    風呂もいいし、カフェスペースにはたくさんの本が。
    のんびり隠れ家的に利用するには最高。
    また泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

宿場町観光と・・・

秘境感のある山奥の一軒宿。
    廊下に面したお庭には水車があり、水の音に癒されます。
    決して新しい建物ではないですが、お掃除は行き届いており、新館の利用だったので、設備面も問題はありませんでした。
    食事は素材自体の味を生かした薄味ですが、出汁もしっかりと効いていて郷土色もあり美味しかったです。
    中でも、前菜のトウモロコシのパンナコッタはおかわりしたい位でした。
    源泉の温度が13℃低い為、加温、循環、また塩素滅菌しており多少匂いが気になりました。温泉重視の方には物足りないかも知れません。
    外国人の利用も多い様ですが、接客も自然体で従業員の方の温もりを感じました。
    あいにくの天気で星空ツアー鑑賞は体験出来ませんでしたが、のんびりと過ごす事ができました。

• 風呂2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【6・7月限定】人気の新館のお部屋がお一人様10,000円〜!★星空ツアー特典

コスパ最高です

従業員の接客はよいと思います。車で駐車場に到着すると、従業員の方が出てきて駐車場所を示してくれました。食事時にもお客様に常に気を使っている様子が伺えました。
    食事は、夕食も朝食も美味しくて満腹になりました。
    お風呂は、温泉と薬草風呂が楽しめます。
    総合的に見てかなり良い宿泊施設でした。

• 部屋5

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

のんびり癒しの旅

奈良井宿を観光した日に宿泊しました。
    (電車での旅ですが、木曽福島駅までの送迎バスがあるので不便はありませんでした。)
    こちらの食事と温泉にとても感動しました!
    夕食は郷土料理を含め、肉・魚・野菜・蕎麦などなどフルコースを頂き大変満足です!(コスパ良すぎ)
    朝食もバランスよくとても美味しかったです。
    夕食後に星空ツアーがありましたが、今回は断念。
    ツアーに参加されてる方が多かったのか、温泉には人が少なく、星空を見ながら露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
    GW期間中、どこもかしこも人混みで疲れてしまいましたが、自然に囲まれたこちらの宿ではリラックスして疲れを癒し、贅沢な時間を過ごすことができました。
    また木曽を訪れる際にはぜひ宿泊したいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂も お食事も 星空も〜

3度目の 宿泊に なります 3度とも 旧館ですが
    毎回 気持ちよく過ごせます
    ここの コストパフォーマンスは かなり 高めだと思います
    今回は 雪の中 到着して 雪降る露天風呂 他の方が いなく
    1人雪見風呂 ものすご〜く 良かったです 又 お食事も
    信州のお酒と美味しい頂きました
    で 星空観察 雪降る中の 宿泊でしたので 100% 諦めてました
    が〜 まさかの 回復 月が 明るく 雪の 反射もあり
    好条件では なかったみたいですが
    大感動でした  月のクレーター 輪郭  初めて見た スバル
    本当は ゲキ寒のはずが 感動で 寒さを 感じないくらいでした
    星空を 見たい方 日頃の疲れから 離れたい方など
    ここは 絶対お勧めです
    又 星空と 美味し〜お酒を 楽しみに 仕事を 頑張ります
    今回も ありがとうございました

【2019年03月宿泊  一人旅】