斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 東北自動車道鹿沼インターから車で18分 ★ 東北新幹線 宇都宮駅からタクシーで8分 ☆

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央のクチコミ・評価

童子切安綱さん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

泊まるだけなら問題なし

先輩に進められて宿泊しました。スタッフの対応は良かったし、部屋も清潔感があって、特に不満は感じませんでした。ただ、換気扇から冷たい風が入り込んでくるせいで、ユニットバス内は少し寒かったです。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度は、HOTEL R9 TheYard宇都宮中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
浴室につきましては不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し、館内環境をより強化していきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2024/1/19

おのっちさん

いつも利用しております。部屋はキレイ、隣の部屋の物音は気にならない。しいてあげれば近くにお店がないこと。買い物してからの宿泊をオススメします。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
これからもお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/1/11

おのっちさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

とても便利です

もう完全にリピーターです。一度泊まればわかります。
ほんとーにオススメです。また利用させていただきます。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
お近くにお越しの際は、是非またのご宿泊を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/11

髷さん

想像より良かった

スポーツ観戦で栃木に訪れ、駐車場付きのホテルを探したところ、コンテナが面白いと思い予約しました。
コンテナとは思えない程、室内は普通のホテルでした。
エアコンも加湿器もあってユニットバスの湯温も水圧も申し分なく、私が初めて一人暮らしをした時のワンルームより上等な部屋で驚きました。
車や電車の音は朝方に多少聞こえましたが、私は気にならない程度で、むしろ隣室の音や気配がまったくしないことに感動しました(満室だったのに)。
コーヒーと軽食(冷凍食品)と、歯ブラシやナイトガウン等のアメニティはフロントで必要な人が持って行くスタイルで、無駄がなくて良いと感じました。ナイトガウンは160cm未満の私が着てくるぶしより10cm程短く、冷え性なので持参したスパッツを履いて寝ました。ベッドは程よい硬さで爆睡できました。
ただ最初に部屋に入った時、若干の異臭が気になりました。エアコンが原因…?車に積んでいたファブリーズをして数時間外出してからは臭いが薄れていましたが、なんとも言い難い苦手な臭いでした。
それ以外は本当にコンテナとは思えないくらい快適で、フロントスタッフの対応も皆さん感じが良かったです。
各地に展開されているそうなので、他の地域にも泊まってみたいです。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
毛布の貸し出しもしておりますので、是非フロントまでお申し付けください。
臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し、館内衛生をより強化していきたいと思います。

返信日:2023/12/22

まっちゃんさん

良くも悪くもコンテナホテル

子供のイベント応援で前日深夜到着の予定だったので、素泊りできればと以前から気になっていたコンテナホテルに泊まってみました。
もちろん普通のビジネスホテルとは存在意義が違う施設なので一概には比較出来ませんが、やはり部屋が狭かった… ツインの部屋だからかも知れませんが、スーツケースを広げたら足の踏み場もない。
清潔感は十分満足できるレベルでしたが、値段を考慮するとあまりリピートする気にはなれませんでした。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 宇都宮中央にご来館いただき誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらず、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。お部屋につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容はスタッフに共有し改善策を講じて参る所存でございます。今回抱かれたご不快な思いを払拭することは容易ではないと重々承知ではございますが、何卒ご海容の上引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

ユッキーさん

快適に過ごせました

子供の受験で3泊しました。お掃除無しプランでしたが、タオル、ゴミは毎日交換なので快適に。
朝食がパスタ、焼飯等お好み冷凍食品を選べる&コーヒーも挽きたてを頂けます。簡易テーブルを貸出できたので食事も快適でした!。
駐車場が近く、部屋から自由に行き来出来るのがとても良かったです。
受付のスタッフさんもとても親切で快適な3日間を過ごせました。気になってたコンテナホテル、とてもおすすめです。
お風呂の水はけが少し悪いようです。髪の長い方は使い捨て手袋を持っていくと排水溝の髪の毛処理におすすめです。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
お風呂の水はけに関しましてはご不便な思いをおかけして大変申し訳ございません。

返信日:2023/10/2

ひらりーさん

旅行のメインでなければ問題なし

夫婦旅行で、翌朝からメインの旅行地に移動するために臨時で泊まらせていただきました。
深夜のチェックインになりましたが、スタッフの方の対応は丁寧で、サービスの軽食などもあり、嬉しかったです。
お部屋は広くはありませんが、夫婦2人で仮の宿にするにはちょうどの問題のないサイズでした。
お部屋はちょっと湿度が高く、カビ臭い?臭いが気になってしまいました。一晩中エアコンの除湿モードにしていたら治ったので、エアコンのフィルターの問題でしょうか?
夏の終わりだったので、余計だったのかもしれません。
ですが、お値段にしてみたら相応だと思います。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard宇都宮中央をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。 スタッフに対する温かいお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋の湿度やカビにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
今後もお客様が快適にご滞在して頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宇都宮中央フロント

返信日:2023/9/26

ゲンさん

コスパは普通

周辺ホテルの予約がとれなかったので初めて泊まったが、良くも悪くもない。各部屋に電子レンジがあるのは良かった。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中ご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/30

TOM.Oさん

リピートです

毎月車で宇都宮に行くため、確実に停められるのは助かります(無料だし)。
宿泊棟も少ないのでプライベート的にも気にならず、電車の音やバイク・車の音はちょっとうるさい時もありますが、ホテルのドタバタ騒音よりはましです。
どうしても気になるのが、前回同様部屋に入った時のにおい。
水回りとかコンテナの仕様的にしょうがないのかな。
それでもまた利用したい施設です。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

ご宿泊いただいたにも拘わらず、臭いにつきまして
館内衛生を強化し、ご来館いただいた
すべてのお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、より一層精進を重ねて参ります。

返信日:2023/8/8

TOM.Oさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

おもしろい

コンテナのホテル。
コテージのように並んでいて、プライベートは守られているし、何よりも駐車の心配が無い。
いつも深夜に到着する身としては、駐車場が確実に停められるのはポイント高し。
ベッドもテレビも大きく、エアコンの効きがよく、冷凍冷蔵庫、レンジがあり、冷凍食品のサービスも良い。
しいて言えば、部屋に入る瞬間のカビ臭さ?が気になった。
またお世話になります。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

この度は当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容はスタッフに共有し改善策を講じて参る所存でございます。
館内衛生を強化しながら、ご来館いただいたすべてのお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう一層精進を重ねて参ります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

whalesさん

清潔で快適だがいくつか留意すべき点あり

R9 The Yard 系列では2回目の宿泊です。前回ははるかに遠い福岡・豊前市での宿泊でしたが、部屋の作りやシステムなどはほぼ同じでした。感想も必然的に似通ったものに行き着きました。
【良かった点】
外見はコンテナですが内部はしっかりした造りで、入室してしまえばコンテナであることは全く意識されません。部屋は清潔で設備も新しく快適です。浴槽も心持ち広めで寛いで入浴できました。
東武宇都宮駅から1.5 kmと中心部にも近いながら駐車場が無料なのも嬉しい点です。部屋から駐車場へは直接出られるので、荷物が多い時など部屋に運び込むのが楽です。
【参考までに】
(1) 構造上必然的に出入り口に階段が存在します。脚の悪い方は利用しづらいかも知れません。
(2) 偶然にも前回宿泊の R9 The Yard 豊前と同じく隣が線路で、時々通る電車の音が入ってきます。泊まった部屋は線路から最も遠い部屋でしたがそれでもはっきり聞こえました。音に神経質な方はご一考ください。
(3) 今回の部屋はダブルでした。シングルでは机などが設置されているスペースにもう1つのベッドが置かれていて、机にあたる部分がなく、事務作業をしたり買ってきた食事を広げたりには不便があります。

HOTEL R9 The Yard 宇都宮中央からの返信

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたご指摘内容は、スタッフに共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努めてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
R9 The Yard宇都宮中央 フロント

返信日:2023/5/9

こうさん

【14日前予約可能プラン】早めのご予約でお得!軽食&コーヒー付♪【駐車場至近&無料】

良い

前から気になってたから泊まりました!部屋も綺麗だし軽食の冷凍食品はありがたいサービスでした!また泊まりたいなと思わせる宿でした!

返信日:2023/5/9