グローカルホテル糸島のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2025/4/22
ほぼツキイチで利用させてもらっていると、いつの間にか、グローカルホテルが私の基準になってました。
最近、別のホテルに宿泊の機会がありました。朝食の品数は凄く多かったのですが、配置が複雑で利用しずらかったのです。
そんな時、なぜかグローカルでの食事を思い出しました。
食事はゆっくり楽しみたいですよね、グローカルは動線が良く、食器の配置も良く、こんなところにも快適さの秘密があったんだと気づきました。
品数も私にとって充分です。
実は今回の夕食が、団体貸切で利用できませんでしたが、フロントの方の勧めで温泉施設内の食事処を初めて利用しました(嫁や妹は体験済)。味も環境もコスパも良く、もっと早く利用すれば良かったと思いました。次回はぜひ湯上がりで利用したいところです。
今回も快適に気持ち良くすごせました、ありがとうございました。
カズ様
ご投稿誠にありがとうございます。
また、複数回グローカルホテル糸島をご利用頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
食事につきまして、料理そもそもの味はもちろん動線や食器類の配置などにも目をかけて頂けていることに、逆に感激です。
今後も様々な角度から改善や強化を継続出来るよう努めて参ります。
グローカルホテル糸島を今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/20
先月に引き続きの宿泊でした。
今回は夫婦での利用で、前回までのシングルとは違い、とても気持ちよく泊まることができました。(前回もとても良かったです。)
今回気づいたことでは、ハブラシ・コップの色が違ったことに感動しました。いつもなら「どっちが使ったハブラシだろう?」ってなっていたのが、白と黒(グレー)と区別されていたので、迷いなく使えました。
いつもながら、朝食の野菜を美味しくいただくことが出来ました。道中、
ハウスや路地栽培の畑が多く見受けられたので、地産地消の新鮮な野菜えおいただけることも今後もリピートとして行くのはもちろん、知り合いにも紹介できるホテルになりました。
次もよろしくお願いします。
グローカルホテル糸島からの返信
先月に引き続き再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご夫婦でのご利用も快適だったとのこと、大変嬉しく思います。またハブラシとコップの色分けが便利だったとのご感想もありがとうございます。皆様に快適にご宿泊いただけるよう、細かな配慮ができればと思っておりますので非常にうれしいご意見でした。
いただいたお声を励みに、今後もより良いホテル作りに取り組んで参りますので、これからもグローカルホテル糸島をよろしくお願いいたします。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/15
今まで泊まった中で(そんなにたくさんではないけれど)一番いいと思います。部屋も充分な広さでスタイリッシュで使い易く、至れり尽くせりだと思います。今回初めて腰が悪くてあまり歩けない夫の為に夕食もホテルのレストランで頂きましたがとてもおいしくて充実の内容でした。朝食も種類が豊富でおいしかったです。ホテルの向かい側にセブンイレブンもあるので便利です。一緒に連れて行った小学生の孫も「また行きたい」って言ってます!
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お越しいただいた皆様に心地よい空間で、ごゆっくりお休みいただけるようにご準備し、お迎えできればと思っておりますので、いただいたお言葉非常に嬉しく思っております。
糸島には季節ごとに楽しんで頂ける場所や、見ていただきたい景色等良いところがたくさんございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/14
ホテルに入った瞬間とてもいい香りがしました
新しくて綺麗でとても落ち着くホテルです フロントの方もとても親切でありがとうございました
大浴場もあり近くのスーパー銭湯みたいな施設も無料で利用出来て楽しめると思います
ホテルにも大浴場もあり部屋のお風呂もトイレと別でゆっくり入ることが出来ました
朝ごはんが糸島の野菜がとても美味しかったです
ぜひ朝食付きプランをおすすめします
フロントの方に薦められらたホテル前の居酒屋さんもとっても美味しくて夕食にも困りません
また糸島に行く時はまた泊まりたいと思います
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を下さり非常にありがたく存じます。
ホテルロビーの香りに関しても好意的なご意見をお聞かせいただくことが多く嬉しく思っております。
今後もひとつひとつの心配り・気配りを大切にし、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう再度気を引き締めてまいります。
またご機会ございましたらお寄せ頂ければと思います。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/13
先日はお世話になりました。
2度目利用でしたが、やはり期待通りの清潔でゆっくりできるホテルでした。
近くのスパも無料で利用できるし、出るのが面倒であれば、ホテルの大浴場あるので、とても便利です。
この日は近くの酒造で蔵開きがあり、そこで美味しいお酒にも出会えました♪
行く度に新しい発見があって、やっぱり糸島は楽しいです♪
また、訪れたいと思いますので、またよろしくお願いします。
グローカルホテル糸島からの返信
日頃よりグローカルホテル糸島をご愛顧いただききありがとうございます。
ホテルの滞在、糸島観光が良いものになった様子が伺え私共も嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたが、また足を運んでいただいた際にはさらにご満足頂けるよう、日々邁進してまいります。
またのお越しを、お待ち申し上げております
投稿日:2025/4/13
九州大学の受験の為に娘と泊まりたかったのですが早期に満室になっていたので、受験後にのんびり過ごす為に1泊しました。大学近くの宿は少ないので、来年取りたい方は早めの予約をお勧めします!大学からはバスですぐ着きますが、私と娘はお散歩気分で歩いて行きました。お部屋は程よい広さ、近くに食事処や入浴施設があり、宿泊者に特典がありました。ホテルには大浴場があり、デトックスウォーターがとても嬉しかったです。朝食ビュッフェの糸島野菜、バランスの良いメニュー、とても美味しくたのしめました。また泊まりたいホテルです!
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。
受験も終わられ、やっと一息つかれたのではないでしょうか?
都会や日常ではなかなか味わうことの難しい「ゆったりと流れる時間」を、新鮮な空気や食材と共にご満喫いただけましたでしょうか。
今後もお客様のご満足を追求し、設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。
また是非お寄せくださいませ。
投稿日:2025/4/12
2回目の宿泊です!フロントの方もレストランの方もみんな感じよくて、ホテル全体、部屋、食事、全てにおいてバランスのいい心地よいホテルだと思います!あと少し安かったら◎
グローカルホテル糸島からの返信
日頃よりグローカルホテル糸島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられ、糸島の新鮮食材をご満足頂け大変嬉しく拝読致しました。
糸島はとてものどかで過ごしの良い場所です。
次回も当館をご利用頂き、心身ともにリフレッシュされて下さい。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/10
まだ新しいホテルなので全体的にキレイで清潔感がある。レストランのビュッフェは種類豊富で味もおいしい。ホテルに大浴場が、あるが宿泊者は隣の温浴施設が無料でつかえる(岩盤浴利用は追加料金あり)
グローカルホテル糸島からの返信
今後もホテル、レストラン、関連施設のメンテナンス、サービスに工夫を重ね、またこういったお声をいただけるよう努力を続けます。
温かいお声をいただき大変励みになります。
投稿日:2025/4/10
博多から糸島観光に宿泊しました。ホテル向かいの日帰り温泉を利用出来るのがとても良かったです。最高でした!
朝食も種類が多くとても、美味しかったです。
グローカルホテル糸島からの返信
ご宿泊特典の近隣温浴施設『伊都の湯どころ』、館内レストラン『太陽の皿』共にご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
またのご来館時にはその他の魅力もご堪能いただけるよう努力を続けて参ります。
投稿日:2025/4/8
こじんまり4階建て、モダンな感じの ホテルでした。糸島の野菜などを使った朝食付をいただきましたが、サラダをおかわり(バイキング)、フレンチトーストに金柑?ジャムとか一品一品が美味しかった。また泊まりたい!
グローカルホテル糸島からの返信
また、ありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。
私たちは、美味しいお食事を含めお客様の快適なご滞在をご提供することが命題です。
お気づきの点などがありましたらいつでもお声をお聞かせいただければと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/4/5
ステキなホテルでした。随所に心遣いが感じられ、とっても気持ち良かったです。近くの温浴施設をチェックアウト日の夕方まで使用可能だなんてありがたすぎます。
グローカルホテル糸島からの返信
お寛ぎいただけたご様子で私どももとても嬉しく思います。
これからも施設や設備のメンテナンスをしっかり行い、いつでもお客様をお待ちしております。
サービスやお食事等も、お客様からお声をいただきながら常にアップデートしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/30
秋に牡蠣を食べに糸島に行き、こちらを利用しました。ホテルの目の前の伊都の湯どころの岩盤浴、近くの美味しくて堪らない焼き鳥屋さん、お部屋も綺麗で朝からバイキングをたらふく食べるをまた体験したくて今回もまたお世話になりました。前回糸島観光もしたので今回は少し車をとばして唐津城、人気の海鮮丼を1日目に楽しんで来ました。夫婦共々こちらのホテルを気に入っているのでまた遊びに来る予定です!
グローカルホテル糸島からの返信
いつもグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も素敵なご滞在をお過ごしになられたご様子で、私どもにも伝わってまいりました。
糸島は四季折々でいろいろな表情を見せる土地です。
またぜひお寄せいただきお声をお聞かせいただけたらこの上ない喜びです。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/29
ホテル全体が綺麗で清潔感のある宿
大浴場入り口にくつろぎスペースとお菓子やコーヒーマシーンがあり、サービス満点でとても嬉しかったです(^^)
チェックアウト後に伊都の湯どころに行けたので良かったです。
ただ、部屋がとても狭く、ツインなのですが2人で座れるスペースなどがなかったので-1
グローカルホテル糸島からの返信
高いご評価をいただきスタッフ一同感激しております。
今後とも、お部屋のコンパクトさを補えるよう清掃、メンテナンスに努め、各種サービスの内容とともによりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またご来福の際はぜひお寄せくださいませ。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/11
やはり、、外国人のマナーですかね。本当に酷い。
無料のお菓子を鷲掴みで持ち去ったり、半分飲んだフルーツ水を戻したり。防犯カメラでしっかり注視してほしいです。せっかくの良いホテルが台無しになります。日本人スタッフは丁寧で最高です。
グローカルホテル糸島からの返信
詳細のご報告、重ねてお礼申し上げます。
今後はご期待に沿えるよう、改めて管理体制の強化に努めてまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/11
外国人専用の部屋と日本人で分けてもらえるともっと最高です
外国人とか平気で料理に向かってくしゃみしたりするので周辺の料理には手を伸ばしたくありません。勘弁してほしいです。余った料理を戻してました。
グローカルホテル糸島からの返信
高くご評価いただいた中で、残念ながらモラル/マナーの点でこちらが管理できていない部分があったようです。
以後、皆様が快適にお過ごしいただける空間の保持に改めて努めます。
お声をお聞かせいただきありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
毎回快適に過ごさせていただいてます
食事も本当に楽しみです
今回も楽しく過ごせました
ありがとうございました
グローカルホテル糸島からの返信
食事、それからお風呂や各設備、サービスに至るまで今後も楽しみにしていただけるよう努めてまいります。
ご来福の際はぜひまたお寄せくださいませ。
投稿日:2025/3/9
今まで福岡県で宿泊と言えば、屋台に歩いて行ける博多中心部のビジネスホテルばかりでしたが、九州大学に用事があったこともあり、今回初めて足を伸ばしてレンタカーで糸島へ。ラグジュアリーツインルームにトリプルで利用しましたが、お部屋が広くよかったです。館内はどこもとても清潔感がありました。きれいな大浴場もあり、出たところには無料の飲み物とおやつの置いてあるちょっとしたラウンジもあり、ゆっくり過ごせました。朝食のレストランも地元のものがあり、おいしくて朝からしっかりいただきました。こちらの宿泊者はカードキーホルダーを見せることで、近くの温浴施設を無料で利用できたり、ホテルから徒歩すぐの糸島ほたるさんという居酒屋さんでサービスがあったり(私たちは食後にアイスクリームがいただけました)ホテル周辺で楽しめました。糸島ほたるさんは何を食べてもおいしくて、もつ鍋など福岡県の名物が食べられて行ってよかったです。またこちらに宿泊して、そこで晩ご飯食べたいです。フロントでお願いしたらスキンケアのアメニティもいただけて助かりました。糸島とはいえ、部屋から海が見えるわけではなく、景色がいいとは言えませんが、コスパのよさで考えたら大満足でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。
グローカルホテル糸島からの返信
また、貴重なお時間を割いて大変ありがたいご感想をお聞かせいただいて、スタッフ一同感激しております。
海からは少し距離があったり田園地帯の中だったり、素晴らしい景色とはいいがたいところではありますが、その分ごゆっくりお寛ぎいただけるよう色々とサービスをご用意したいと考えております。
お褒めのお言葉の中にもお気づきの点等ございましたら、これからもお気軽にお聞かせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/8
いつも、芥屋ゴルフコンペ時利用します。ホテル全体がとても衛生的、大浴場も綺麗、朝食もなかなかぜんぶはたべられない種類豊富、なにより静か。これからも利用しつっけます。
グローカルホテル糸島からの返信
これからもご利用、のお声をいただけるのはこの上ない喜びです。
今後も油断することなく改善を重ね、皆様をお待ちしたいと思っております。
本当にありがとうございます。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/7
二週間後に泊まることになるとは思っていなかったのですが、前回泊まった印象が良かったので迷いなく宿泊しました。
今回は時間に余裕があったので、お風呂も朝食もゆっくり堪能することができ、満足でした。
次回泊まる時は夫婦で泊まろうと思います。おそらく来月かも・・・
よろしくお願いします。
グローカルホテル糸島からの返信
当ホテルはどちらかと言えば「ごゆっくり」がおすすめのホテルでございます。
お風呂も、朝食も、近隣施設も観光も、ごゆっくりご堪能いただけると大変うれしく思います。
今後もお気づきの点等はお声をお聞かせくださいませ。
おそらく来月のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/3/4
福岡で用事があり、1泊することとかなりましたが、天神に泊まるよりはと糸島に泊まりました。ここは清潔感があって、隣接するお風呂を利用することができ、旅の疲れも癒やされました。
残念なのは、やっと着いたかと思い、チェックインする時のフロントマンの方はイケメンでしたが笑顔一つなく、事務的に話をしている感じでした。ほかは朝食も美味しくってまた、泊まりたいと考えてます
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、そして朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきましては至らない点があったようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを目指し努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/24
急な宿泊で福岡市内の施設がなく、西区に近い糸島で今回宿泊したのですが正解でした。
夜に裏からの移動だったので景色がわからなかったのですが、以前九大に行ったことがあったので位置関係を把握できました。
朝食はとても美味しく、ほかの方も書かれていますが野菜で新鮮で美味しかったです。時間的に急いでいかないといけなかったので、朝食と大浴場の開始時間が同じだったのがバタバタでした。どちらかが6:00からだったらよかったのですが、今回は両方とも堪能して平日の通勤ラッシュと重なったのですが、無事時間内に到着できたので、次回はゆっくり堪能したいです。
少し気になったのが、機密性がいいのかトイレと浴室の扉の開閉が若干力がいったので、音・振動がほかの部屋に響かないのか心配でした。
とても満足できるホテルだったので、次回以降も利用する候補の一つになりました。ありがとうございました。
グローカルホテル糸島からの返信
良きご滞在になられたようでこちらも大変嬉しく思っております。
またいろいろとお声をお聞かせ頂きながら、これからもよりよいホテルを目指して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/20
今回も母の通院のため、妹と3人での利用です。
私はシングルで、母と妹はツイン利用。
とても落ちつけるホテルで3人ともにお気に入り、
2〜3人での利用ならここ一択です。
嫁が一緒の時は、向かいの温泉施設で岩盤浴を楽しんでる様子、妹はホテル内の大浴場とラウンジを楽しんでるようです。
今回初めてラウンジに行ってみました、妹の話では以前より品数が減って少し残念と言ってましたが、なかなかの空間で、連泊なら利用度も高いと思います。
食事も季節のメニューをいつも楽しみにしてます。
グローカルホテル糸島からの返信
私どもはお客様からいただいたお声を糧に、常に改善を続けていきたいと考えております。
近隣施設や館内の設備等、可能な限りで更新してまいりますので、これからもご愛顧よろしくお願いいたします。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/17
美味しいお野菜が食べれるということで、ホテル選びをしました。朝のビュッフェでは生のピーマンなど普段は生で食べない野菜も食べれてよかったです。
グローカルホテル糸島からの返信
新鮮なお野菜が食べられるのは糸島の魅力の一つであり、それをご提供できることは当ホテルの特長の一つだと思っております。
その他にもたくさんの見どころがありますので、次回以降もぜひご案内させていただきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/2/14
一人ぼっちになりたい時にお泊りしています。福岡市から軽めのドライブ、ホテルでコーヒーを飲みながら本を読んだり入浴したり。ホテルは道路交差点横なので糸島らしい景色が無いのが残念なところ。チェックアウトの後はすぐそばの伊都の湯どころで岩盤浴を楽しんで接客業のストレスと肉体疲労をリセットしてます。朝食の内容が少し残念になりましたが経営努力では追いつかない値上がりラッシュなので理解できます
グローカルホテル糸島からの返信
大事なお時間を、当ホテルで素敵にお過ごしになり、大変ありがたく嬉しく思います。
ご指摘やご感想をいただきながらこれからも改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけるとこの上ない喜びです。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/11
ホテルが本当に綺麗 フロントからお部屋まで本当に素敵でした!
夕飯は近くにあるご飯屋さん(温泉の2階)
店内の作りが色んな椅子テーブルでおしゃれで窓越しのカウンター、夜景も見ながら食べれて自由な空間でした
ご飯も名物の瓦焼きなど目で見ても楽しめる食事でした
ホテルのレストランも日本酒のイベントなどやっていてワクワクしました^ ^
ホテル周辺も静かな中に素敵なお店があり、お散歩するにも良かったです
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島にご宿泊いただきありがとうございました。
今回の滞在の間、素敵なお時間をお過ごしいただけたのですね。
名物の瓦そばや日本酒のイベントも楽しんでいただけたようで何よりです。
また、ホテル周辺のお散歩では、糸島の空気をご堪能頂けたようでこちらも嬉しく思います。
ゆっくりと流れる時間をご堪能しに、またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/6
朝夕食付きでとても割安感がありました。部屋は少し狭めですが大変清潔でした。夕食はまあまあでしたが、朝食は期待以上に美味しくいただきました。
グローカルホテル糸島からの返信
ホテル自慢の朝食、それからお部屋の清掃に高いご評価をいただき大変うれしく思います。
まだいくつか足りなかった点に関しては共有し、今後も改善に努めてまいりますので、これからもお見守りいただければ幸いです。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/5
外にお風呂もあってすごく楽しかったです
祝もうすぐ10万人企画で行きました
それまでここにホテルがあるのも知りませんでした
又行きたいです
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島をご利用いただきありがとうございます。
また、素敵な口コミをありがとうございます!特別企画でご来館いただいたとのことで、大変光栄に思います。
これからも楽しくお得なプランを企画してまいりますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/18
母との旅行で利用させていただきました。
思った以上のホテルで、とても綺麗だし、接客も素晴らしかったです。
少し行けばスーパーなどもあるし、目の前がコンビニで大変便利でした。
宿泊者無料の温泉施設がたまたまお休みで、次の日も移動の為利用できませんでしたが、次の楽しみに取っておきます!
朝食もとても美味しくて食べ過ぎましたw
冷蔵庫の温度だけ……なんとかお願いします。
全く冷えないのが残念でした。
グローカルホテル糸島からの返信
この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行が素晴らしい思い出となられたのであれば私たちも大変嬉しく思います。
冷蔵庫の温度に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。調整の手順のご説明が不足していたかも知れません。また、不具合であれば早急に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温浴施設がご利用いただけなかったことは残念ですが、次回の楽しみとしていただけるとのこと、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/16
ここのホテルはもう4回、5回くらい活用してます。
部屋の綺麗さ、ベットの心地よさ、向かい側の温泉は泊まると無料で入りにいけます。そして何よりの楽しみは朝食バイキング!!今回も食べ過ぎました笑
ここまで楽しませてくれるホテルは中々ありません。また近いうちに泊まりに来ます。スタッフの皆様本当にありがとうございました。
グローカルホテル糸島からの返信
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただけたこと、大変励みになります。
またご滞在の間、少しでもお寛ぎ・リフレッシュのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください
返信日:2025/1/27