宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

自然豊かな秘境の養老渓谷。滝巡り散策と絶景露天風呂で癒しと寛ぎ

養老温泉
公共機関・小湊鉄道養老駅:いすみ鉄道上総中野駅共にタクシーにて約15分(無料送迎あり予約要)

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・評判

スーミンさん

親切なおもてなしの宿

今回は、息子の大学受験合格のお祝いで利用させていただきました。
電車でしたが、駅まで送迎して頂けるので不便なく到着することが出来ました。
滝巡りのために早めの到着でしたが、ごりやくの湯まで送迎して頂けて昼食もとれ近くにある金神の滝も見ることが出来たので予定よりも早くなってしまいましたがチェックインまで早めて頂けてとても助かりました。
お部屋もスタンダードなタイプでしたが、素敵でした。初めての掘りごたつに大喜びの息子を見て滝見苑さんを利用させていただいて大正解でした。
息子と娘と私の3名でしたが、ちょうどいい広さでした。
夕食もお料理の説明をして頂けたり、食事のスピードに応じて火をつけて頂けるのですべて出来立てで美味しかったです。中でも焼きたてのニジマスには感動でした。
温泉も泉質がよく、お肌がすべすべになりました。ごりやくの湯・化石風呂・男女入れ替えの露天風呂すべて入ることが出来て楽しかったです。
全てにおいて最高な旅館で、受験を終えた息子に最高のプレゼントが出来ました。
滝見苑のスタッフの皆様に感謝です! 本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

のりさん

食事が最高!

コロナウィルスが流行る中、露天風呂付部屋に宿泊。
大浴場は今回利用しませんでしたが部屋風呂だけでも充分満喫しました。
外に電話BOX程度のシャワールームがあるのも良かったですね。
食事ですが、44歳と50歳の私達夫婦には丁度良い量と、お味でした。
お肉、揚げ物が無かったのも逆に良かったです。
なのにあの満足度は素晴らしいです。
とにかく、お出汁が美味しく、朝、夕にお鍋が出ましたがこれが最高でした。
夕食はアワビ、伊勢海老、鰆、マグロお造り、朝食はその伊勢海老の頭で味噌汁が出ます。
料理長おすすめの日本酒も美味しく、スタッフの方もとても丁寧に説明してくれました。
養老の滝に近いのもいいですね。
ベランダからは清流も覗けました。
菜の花が至る所で満開の時。
後1週間したら桜が満開だったでしょう。
アクアラインからの道のりもとても楽しいドライブになりました。
夫婦共に、「ここならもう一度きてもいいね」と、珍しく意見が合いました!
また違う季節に、行ってみたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】† 露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす 和室 朝・夕

あいあいさるさん

お友達にオススメしたい

清潔で、スタッフの皆様のサービスがとても良くて、夕食朝食ともにお料理が美味しくて、内風呂、露天風呂、客室付きのお風呂も満足で、口コミ通り全てにおいて満喫できました。
部屋から見える花もとても綺麗で、客室の露天風呂からも楽しめました。
コロナが心配で客室に露天風呂がついているところにしましたが、他のお風呂も楽しませていだきました。
料理は手が込んでいて、伊勢海老もとても新鮮。皿の上で暴れたので一時退出させられていました。初めからもう一度食べたいです。
朝食後は子供たちに鯉の餌やりをさせていただきました。宿の方から鯉のそれぞれの名前もお聞きして子供たちも楽しんでいました。
あいにくの天候で滝巡りができませんでしたが、傘をお借りして宿の目の前の粟又の滝だけは見ることができました。次回は天気がいい時に再チャレンジしたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】†『じゃらん限定』 露天風呂付部屋でゆったりお寛ぎプラン(308号室) 和室 朝・夕

ひろぽんさん

旅館の前が養老渓谷の入口で朝の散策にはもってこいの立地でした。

夕食は新鮮な刺身と岩魚の塩焼き、いわば海の幸と山の幸の両方が味わえ、他の料理も美味しくてお酒好きの私には大満足でした。
朝食も炊きたての釜めしで料理の品数も多く、特に焼き立てのカマスの干物が美味しかったのが印象に残っています。
お風呂は自然の中に浸っているような露天風呂で、長湯をしてしまいました。
養老渓谷・粟又の滝もすぐ近くで、朝の散策がとても気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】† 平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン ツイン 朝・夕

あいりさん

記念日の旅行に。

露天風呂付き客室にしました。
綺麗なお風呂で写真通りでした。
大浴場も良かったですし、食事もボリュームがあり美味しかったです!スタッフの方の気遣いがあり声かけもあり楽しくお食事出来ました。
箸が落ちた音に気が付きすぐに持ってきてくださるところが、プロだなと感じました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】†  《《リニューアル》》露天風呂・テラス付き【すみれ】【山ゆり】【あざみ】 和室 朝・夕

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一般的に宿泊施設のご案内で【写真とは違い・・】などお客様の期待を裏切ってしまった
内容の口コミを良く拝見いたしますが、あいり様からはお褒めのお言葉を頂き胸をなでおろしております。
当館ではお客様に心地よくお過ごし頂くために、従業員一同でこれからも努力してまいりますので
また機会がございましたらご来館お待ちしております。
担当:斉藤

るりちゃんさん

食事が素晴らしい

建って何十年か経っていると思うのですが、古さは全く感じませんでした。お部屋も綺麗で写真よりも広かった!
そして食事も素晴らしい!
夕食は前菜から手が込んでいてスタッフさんがお料理の説明をしてくださいます。食べきれないないほどいろいろなお料理が出て、そしてお酒も種類が豊富、千葉県産のものもたくさんあり私はビールとレモンのチューハイをいただきました。美味しかった。
朝食もこれまた豪華、ミニバイキングもありお得感バッチリですね。そしてここでも納豆は千葉県産大豆、焼きのりは富津産と強いこだわりを感じました。千葉県民の私はとてもうれしくなりました。
露天風呂からは星が見えました。温泉も気持ちいい!
スタッフさんも感じのよい方ばかりで、自信を持って人におすすめしたいお宿です。
ぜひ朝夕共お食事付きで!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
るりちゃん様のご投稿内容は何から何まで・・、もはや私が付け加える事はございません(笑)
ご投稿頂きましたように、出来る限り地産地消で千葉県産を優先しております。
また、天候にもよりますがお泊り頂いた時期は夜空の星が特に綺麗にご覧いただけます
夜は冷えますので、暖かくしてゆっくりご覧くださいませ。
皆さまが色々なカタチで千葉県を満喫していただければ幸いです。
ぜひ朝夕共お食事付きでお待ちしております!!
(朝食のミニバイキングはコロナの影響で現在は個別対応しております)
るりちゃん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
担当:斉藤

JP平沢さん

お風呂と夕食がイイですね。

・チバニアン見学と養老渓谷散策の際にお世話になりました。・宿の大浴場と二つの露天風呂は疲れた身体には最高の贈り物になりました。化石風呂と銘打った鉱泉は、私にとっては近隣の温泉より心地よく、思わず長湯を堪能した次第です。・夕食には、シェフ自らが眼前の庭で焼いた「塩アユ」を提供してくれたほか料理の説明と挨拶に見えて「ユニークなトーク」に癒されました。
・次回は、もう少し広い部屋を予約して楽しみたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】†【ちばの郷土料理】 「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 ツイン 朝・夕

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑からの返信

JP平沢様も見学されたチバニアンは、お車で約20分程の距離でございます。
今年地質年代の正式名称に決定してからは訪れるお客様も多く注目のスポットです
散策後の温泉、お気に召して頂いたようでありがとうございます。
機会がございましたら、露天風呂の付いたお部屋はご入浴のお時間を気にすることなくいつでも
貸切で温泉がおたのしみ頂けますので当館でも人気となっております。
(皆さまの口コミのおかげで308号室は特に人気です)
お食事に関しまして、当館の料理長は「再びご来館頂いたリピーター様には前回と違うお料理を!」
と可能な限り新たにお献立を考えてご提供させて頂いております。
(食材仕入れの入荷状況によります)
JP平沢様、是非またのご来館お待ちしております。
担当 斉藤

あかりんさん

予想以上に快適な時間

千葉の奥地に突然日にちがあったので恋人と旅行に。
露天風呂付きのお部屋をとらせていただいたのですが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。客室露天風呂は、だいたいあまり広くないイメージがあったのですが2人で入ってもとてもゆとりのある広さで満足でした。夕食は海鮮三昧の懐石料理で、どれも美味。紙鍋のお出汁の味が忘れられません。従業員の方も素敵な方ばかりで、ぜひ知人たちに勧めたいなと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
養老渓谷は、都心から通常お車で1時間半〜2時間程でお越し頂ける立地ですので、
ちょっとお時間が出来た時、「温泉で・・」というお客様には手頃な場所かと思います。
今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋にはご夕食時にご提供しております
お造りが通常よりプラス2品の盛込みとなっております。
また、ご宿泊頂いたお部屋の露天風呂は当館でも比較的大き目のお風呂となっており
こちらもご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
あかりん様を初め、ご友人の方々のご来館是非お待ちしております。
担当 斉藤

ムカムカさん

何度でも行きたい

とにかく心地よいです。建物は古く近くにこれといった名所も(滝と渓谷はありますが)ないのですが、とても魅力的な宿です。無駄なサービスがなく、でも心配りが行き届いており「毎回大満足!また来ます!!」という気持ちで帰路につきます。どうしたら宿泊客が喜ぶかをすごく考えてくれているなと強く感じます。お料理の味・食材 接客・サービスは申し分無し。有難うございました。いつまでもこの落ち着いた雰囲気とステキな感じが続きますように。またお世話になりますので宜しくお願いします。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過大なるお褒めのお言葉を頂き、とにかくありがとうございます!
お客様が快適にお過ごし頂き、笑顔でお帰り頂けるように継続して日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
「ムカムカ様、またお待ちしております!!」

いっちさん

季節外れですが…

養老渓谷は季節外れで、チョット寂しい感じでしたが、近場で温泉を楽しみたい方にはオススメです。
スタッフ皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせます。
お料理も、とても美味しいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いっち様のおっしゃる通り、この時期、特に平日はお客様のご来館数が年間を通して少ない時期でございます。
のんびり過ごしたい方に最適かと思われます。
総合的に高評価を頂き従業員一同安堵しておりますが、「清潔感4」が満点になるよう今後とも努力をしてまいります。
いっち様の又のご来館、是非お待ちしております。

雑貨屋さん

粟又の滝のすぐ目の前の宿です

滝のすぐ近くのため立地は良いです。
しかし宿の目の前から始まる1キロほどの滝見遊歩道が台風の影響で封鎖されており、その旨がHP等に書かれていなかったため楽しみにしていた別の客がスタッフにクレームを入れていました。
そして残念だったのが、フロントに私がいることに気がつかなかったスタッフが「封鎖は俺たちのせいじゃないのにそんなこと文句言うなよな!俺たちには関係ないしどうしようもないだろ!」と愚痴を言っており、私に気づいた後に慌ててスタッフルームに戻っていったことです。
かなり廃れている養老渓谷の中では高級かつ立派な宿ですが、
養老渓谷にこだわりがないのであれば、同じ値段でもっと良い料理、部屋、温泉、スタッフが揃った宿は他にあると感じる宿でした。ただ割に合わないとは感じてませんので値段相応なのかもしれません。

【宿泊プラン】† 「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 ツイン 朝・夕

雑貨屋さま
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、雑貨屋さまにはお見苦しい点を見せてしまったことで、不快な思いを抱かせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。接客業としてお客様の前に立つ以上、あってはならない
ことかと思いますので、速やかに指導を実施致しました。合わせて近隣観光への案内不足の苦言を
頂いておりますので、その点は私が責任をもって改善、対処致します。
また、文末に「養老渓谷にこだわりが無ければ…」との記載を頂いておりますが、お言葉通りかと
思います。雑貨屋さまのようなお客様にご満足頂くには、基本的な宿泊サービスだけでなく、当館に
足をお運び頂くためのプラスαをご提供できるように、各部署と更に接遇を磨き上げて参ります。
お忙しい上、ご不快な思いをされたにも関わらず、忌憚ない貴重なご意見をご投稿頂きありがとう
ございました。頂いたお言葉を無駄にすることなく、今後のよりよい旅館運営に生かして参ります。
担当:鮎川

ケンさん

37回目の結婚記念旅行

台風で大きな被害が出た千葉県の復興支援の一助にと30数年ぶりに養老渓谷を訪れました。夕食は板長が新たに来られたということで海の幸山の幸そして川の幸と絶品でした。温泉も古代の湯等、変わり種がありなかなかよかったです。

ケン様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、千葉県への台風被害に心を
寄せて頂き、改めて深く感謝申し上げます。
上記のような思いから来て頂きました当館にて、十二分にお寛ぎ頂けたようでホッと胸を
撫で下ろしております。せっかく、千葉県のためにお越し頂いたにも関わらず、不快な思いや、
モヤモヤしたお気持ちでお帰りになられてしまっては、千葉県イメージが低下してしまい、
本末転倒となってしまうので、ご満喫頂けたこと、安心しております。
幸いにも当館周りは、早めに復興し、現在も何ら問題なく通常営業をしております。
これからの渓谷は澄み切った冬の空気と静寂が漂う、リラックスやお寛ぎするのは最適な季節と
なります。また、その後は自然を通じ、顕著に春の息吹を感じることが出来る早春がやって
参りますので、ご機会がございましたら、ぜひケン様の再来館をお待ち申し上げております。
ケン様にはご宿泊頂いた上、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。今後とも「滝見苑」を
どうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

ともさん

リピートでも料理の素晴らしさに驚き

2年程前にお世話になった際に料理が本当に良くって印象に残りましたため、今回もお世話になりました。今回はお正月向け料理という事で、料理長も張り切っていただいたようで、さらにヨリをかけて美味しい料理を提供していただきました。料理長はおそらく関西の方のようで、料理も全体的に京風ベースで優しいながらしっかりと美味しいものに仕上がっています。人にも堂々と薦められます。
もちろんお湯も素晴らしいです。
サウナがあればさらに良いのですが。(個人の志向です)
お部屋は造りは古いですが、一部をリフォームして清潔感があります。サービスは出過ぎない適度なもので、大変好ましいです。
実はあまり人に教えたくないかも知れません。(笑)

とも様
この度は当館に再来館頂きありがとうございます。
私個人の考えとしては、よほどその宿を気に入るか、強い印象が無ければ「再来館」まで
繋がらないと思っているのですが、当館の「料理」がその繋がりをしっかりと担っていたことを
非常に嬉しく思います。お褒め頂いたコメントは、速やかに料理長をはじめ関係部署には申し伝え
ました。
ご投稿通り経年の弊害はございますが、上記の料理と合わせ清掃、清潔感には特に気を配して
おります。年を経ても清潔な建物には、年を重ねた深み、重みが新たに積み上がってくると
信じておりますので、その域に達することが出来るよう、日々の環境づくりにこれからも努めて
参ります。
「実はあまり人には…」とのお声を頂いたにも関わらず、本クチコミにご投稿頂きありがとう
ございました。これから、3回、4回と何度も足を運んで頂ける宿を目指しつつ、とも様の
ご来館をお待ちしております。
とも様には、お忙しい中、過分なご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

しんちゃんさん

素晴らしい宿でした

妻を亡くし、高1の息子との二人旅で、部屋は露天風呂付きの308でした。
部屋は清潔で加湿空気清浄機もあり良かったです。あるべき掘りごたつは設営されてませんでしたが、場所が露天風呂への入口の傍であることを考えればやむなしかな。広さは二人なら十分です。また、布団も綺麗で柔らかくて良かったです。
食事は朝も夜もとても美味しかったです。量もしっかりあって文句なしです。丁寧に作られているのがよく分かり、全品美味しかったです。特に岩魚は見える場所で焼いていて焼きたてを食べられるのは嬉しかったですし、朝、伊勢海老の味噌汁も良かったです(汁はおかわりもさせていただきました)。
朝のミニバイキングも野菜や漬け物をたくさん食べられていいです。
温泉はいい湯質でぬる目のせいか長湯も出来て、とても良かったです。部屋の露天風呂も二人でも入れる大きさで温泉なのがいいです。やはり部屋に露天風呂があるといつでも入れていいですね。
接客サービスについて、部屋係の仲居はいませんが、ちゃんと冷水を用意していたり、朝の布団上げがないので朝食後にも横になれるなど、客のことを考えてくれていていいです。過度なサービスはないけど、とても気持ちよく過ごせます。
清潔感もあって全てにおいていい宿で、料金的にもコスパも良く、マイナスが皆無です。
湯に浸かりゆっくり過ごすことのできる素晴らしい宿でした。
また再訪したいと強く思いました。

しんちゃん様
この度は息子さまとの大切なご旅行の宿泊先に当館をご選択頂きありがとうございます。
また、ご投稿では具体的かつ詳細な内容を記載頂き、御礼申し上げます。
ここまで、ご記載頂きますと、このクチコミを拝見された方々の頭には「308のお部屋はこんな
感じで、お風呂はこう、夕食・朝食もこんな内容か〜。」と具体的なイメージがすぐ浮かぶかと
思われます。ウェブや紙面において私がいくら美辞麗句を並び立てても、やはりお客様の生の
声には敵いませんので、非常にありがたく思っております。
当館と致しましては、このご投稿内容が嘘にならないよう、クチコミを拝見したお客様の期待を
裏切らないことはもちろん、しんちゃん様とはまた違った感動をお持ち帰り頂けるような接遇を
今後も目指して参ります。
しんちゃん様が次回ご来館された際の、当館への期待ハードルは非常に高くなってしまいましたが、
そのプレッシャーを励みに、ご来館をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

みぃぃ〜さん

紅葉狩りには最高!

ちょうど紅葉。イルミネーション終わりごろに宿泊しました。滝まではすぐ目の前にあり、立地は最高。着いてすぐにお散歩がてら紅葉狩りへ。そして夜もイルミネーション紅葉狩りへ。2度たのしめました!一番は食事。夕食朝食ともにとても美味しい!夕食時は大学生のバイトくんが丁寧に対応してくれて、美味しさも増しました。夕食後にはわざわざ料理長自らご挨拶に来てくださり、気さくに話しかけてくれて、とても嬉しく楽しい夕食となりました。
朝食もハーフバイキング付きでご飯もおいしく大満足。
また是非宿泊したいと思います。みなさんにもお勧めします!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

みぃぃ〜様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
まずは、過分なお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。ご投稿通り当館は滝散策の遊歩道の
入口に位置しており、南房総の名瀑「粟又の滝」の滝つぼまで徒歩5分の距離にございます。
また、今回は渓谷の紅葉も、散策に彩りを添えてくれたようでして、雄大な自然に感謝しなければ
なりません。
「一番は食事。」のお言葉を頂きましたが、当館の一番も「食事」でございます。せっかく、
上記のように滝や紅葉で心地よいお気持ちになられても、お食事が残念ですとご旅行の満足度が
半減してしまうかと思います。そこは、料理長をはじめ、調理・仲居が一丸となって美味しい献立、
環境づくりに取り組んでおりますので、ご宿泊の機会がございましたら次回もお楽しみになさって
下さい。
今回、お部屋の評価は及第点を頂けませんでしたが、他項目にてフォロー、プラス分の評価が
頂けるよう改善に努めて参ります。
みぃぃ〜様、お忙しい中、オススメのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

テピョナさん

娘からの誕生日プレゼント

粟又の滝のせせらぎの音が聞こえ、日常の喧騒から離れ寛ぐことができました。朝夕の食事も五感で楽しめるお料理で大変美味しく頂きました。お風呂もなぜか貸切状態でゆったりと堪能させていただきました。この日は私の誕生日で娘からの最高の誕生日プレゼントを頂きました。

テピョナさま
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
養老渓谷の自然はいかがでございましたでしょうか?お越し頂いてお分かりのように当館周りには
大きな観光施設や、スポットはなく自然に囲まれた宿でございます。
私どもでは決して造りえない素晴らしい環境でございますので、当館も渓谷の自然に
深く感謝しております。お食事もその自然に合わせた献立を心がけており、テピョナさまに
お褒め頂いたことを大変嬉しく思います。
今回は当館で素敵な思い出を作られ、心地よくお帰り頂けたことで、ご招待して頂きました娘さまの
期待にお応えすることが出来ましたが、次回お越しの際にも同じお気持ち、プラスαの感動を
お持ち帰り頂けますよう、しっかりと体制を整えテピョナさまのご来館をお待ち申し上げて
おります。
この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂きありがとうございました。今後ともどうぞ「滝見苑」を
よろしくお願い致します。 担当:鮎川

東明さん

プチ秘湯ですね。

母と養老渓谷の紅葉を見たくて今回こちらを利用しました。
秘湯の宿と謳っていますが東京からのアクセスの良さを考えたら楽な秘湯です。
お部屋からの粟又の滝の紅葉とせせらぎには癒されました。
また露天風呂のまわりの紅葉も素晴らしかったです。
そしてお料理も大阪からいらっしゃった料理長さん腕前が素晴らしくとても美味しかったです。
また伺いたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 ツイン 朝・夕

東明さま
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご投稿にアクセスについてご記載頂きましたが、アクアラインと近年の道路整備により、
足をお運び易い宿となりました。しかしながら、周辺の自然はまだまだ手つかずでございますので、
滝見物や散策などを通じ、癒し・リラックス効果は大きく見込めるかと思います。
今回は紅葉時期でのご来館でございましたが、6月初旬のホタルをはじめ、渓谷の自然はどの季節
でも楽しませてくれます。この後、2月後半には1日限定の廃校での星空観賞を企画中ですので、
機会がございましたらぜひご参加下さいませ。
最後に、お食事及び料理長にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼頂きます。料理長本人にはもちろんの
こと、料理部門にも必ず申し伝え、今後の励みと致します。
東明さま、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
お母様との再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

ソレイユさん

料理がおいしく、泉質の良い宿

紅葉の時期にクチコミ評価を見て、お目当ての粟又の滝近くにあるこちらの宿に泊まりました。
紅葉の見頃には少し早かったのですが、とても素敵な時間を過ごすことができました。
今回泊ったのは露天風呂付きの客室でしたが、スペースも広く十分な大きさがあり、滞在時間中ずっとお湯が流れ出ているのは嬉しいことでした。
ポカポカと温まって冷めにくい、何度入っても疲れない泉質の良いお湯だと思いました。また露天風呂には専用のシャワーブースがあり、寒い今の時期にはその中で体や頭が洗えて大変ありがたかったです。
もちろん大浴場や露天風呂も広々としていて、養老渓谷の美しい自然を眺めながらゆっくり入浴できて心身共に癒されました。
朝夕の食事の内容は、見た目も味も本当に素晴らしいものでした。
このお料理をいただくために季節ごとに訪れたいと思ったくらいです。
従業員の方々も皆さん感じが良く、応対が丁寧で、とても親切でした。
紅葉の時期でなくても何度でも訪れたくなる心に残る宿でした。

ソレイユ様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
紅葉の時期には少し早かったにも関わらず、素敵な時間をお過ごし頂けたとのことで、
大変嬉しく思います。ご記載にありますように当館でごゆっくりお過ごし頂けたこともそうですが、
周りの自然環境も今回のご旅行に華を添えてくれたと考えております。
その自然の恩恵の一つでもある温泉も十二分にお楽しみ頂けたようでした。特にお部屋露天風呂は
お時間関係なく気兼ねなくご入浴できますので、温泉好きの方々にはピッタリでは?と思います。
大浴場と合わせ、今後もぜひご満喫下さいませ。
また、お食事へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。前述のお風呂とともに、お食事は
ご宿泊の満足度を左右する大きな要素でございます。他ののクチコミご返信でも記載させて
頂いておりますが、当館が今一番注力している接遇でございますので、ソレイユ様以外のお客様も
同じお気持ちでお帰り頂けるよう今後も努めて参ります。
「何度でも訪れたくなる」とのお言葉頂きましたが、私どももソレイユ様のご来館を何度もお待ち
申し上げておりますので、引き続き「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

きみちゃんさん

料理と温泉が素晴らしくコストパフォーマンスが良い宿

姉の薦めでこちらのお宿に宿泊しました。東京から養老渓谷に何度か遊びに行ったことがあり、以前から知っているお宿でした。外観は古いのですが、中は掃除が行き届いており綺麗でした。泊まったお部屋は別館で、フロントからもお風呂場からも離れていましたが、とても静かで紅葉した渓谷が見下ろせて癒されました。
食事は食事処で朝夕食共に美味しくいただきました。夕食は豪華なお宿が多いと思いますが、こちらは朝食もとても豪華で、品数が多い上にミニバイキングがあり、生野菜や野菜の煮物、ヨーグルトやお漬け物、数種類の飲み物等があり大満足でした。8時〜10時までコーヒーのフリードリンクサービスもあり、朝食後にお部屋に持ち帰る事が出来て、コーヒー好きな私達夫婦にはとても嬉しかったです。
お風呂は男女共に大浴場に露天風呂が2つあり、渓谷の紅葉が見えて癒されました。お風呂場はいつも空いていて、ゆっくりのんびりお湯につかることができました。
温泉旅行が趣味で全国たくさんの旅館で宿泊してきましたが、立て付けが良く部屋が静かで、料理&温泉&コストパフォーマンスの良いお宿が近場にあったことがわかり、本当に良かったです。
気を付けたいところとして、入浴時間が15時〜0時・5時〜9時で、19時〜20時はお風呂掃除とお風呂の男女入れかえがあり入浴出来ません。また、旅館の隣の土産物店がこちらの売店になっていますが、一度旅館の玄関を出てすぐ右にある小さい橋を渡っていくのでわかりにくく、営業時間も9時〜18時までで短いので土産を購入されたい方は注意してください。
前日までに電話を入れておけば駅への送迎もしていただけ、16時に日帰り温泉施設のごりやくの湯への無料入浴送迎もある至れり尽くせりのお宿でした。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

きみちゃん様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「料理と温泉が素晴らしくコストパフォーマンスが良い宿」と過分なお褒めのタイトルを
付けて頂き、大変恐縮しております。まずは、そのタイトルが嘘にならぬよう、今後も気を
引き締めて皆さまをお迎えしたいと思います。
また、お忙しい中にも関わらず、具体的かつ詳細なご投稿を頂き、広報の私としては非常に
ありがたい思いでございます。当館がいくら美辞麗句を並べてもやはりお客様の実体験に
まさるものはございません。
特に今回頂きましたご投稿は、良点だけにとどまらず、注意点なども付け加えて頂けたことで、
当館をご検討頂いているお客様への大きな助力になるかと思います。
今後も、このクチコミをはじめアンケートやお客様の生の声を反映することで、より良い
宿づくりを目指して参ります。
今回のご投稿で期待値のハードルが上がってしまいましたが、きみちゃん様が次回ご来館された際
にも、今回と同じようなお気持ちでお帰り頂けるよう努めて参ります。
きみちゃん様、引き続き「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

リリーたんさん

また宿泊させていただきます

お部屋に露天風呂のある宿をいつも選択しており、気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂は小さなお風呂とのことでしたが、満足です!
大浴場も部屋から近かったので、到着してすぐ、夜中、朝と利用し、露天風呂も内風呂も広くてのんびりできました。
お食事は夜も朝もおなかいっぱい、美味しかったですし、お部屋も綺麗に保たれています。
是非またドライブがてら宿泊したいなと思います。

リリーたん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました「露天風呂付客室」はいかがでございましたでしょうか?
「お部屋にいつも露天風呂のある宿を」との文面がございましたので、当館は大丈夫だったかな?と
心配でございましたが、ご満足頂けたようで当館のほうが安心しております。
ご投稿にもあるように、お部屋の「露天風呂」と「大浴場」ではまた趣が違いますので、
お風呂好きの方には十分お楽しみ頂けるかと思います。
お食事は、朝・夕ともに日々改善に努めておりますので、胸を張ってお勧めできます。これからも、
渓谷の自然に即したお食事をご提供して参りますので、ご期待下さいませ。
「是非またドライブがてら」とのお言葉を頂けましたが、私どももリリーたん様の再来館を心より
お待ち申し上げております。
リリーたん様、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

ほのみるさん

ゆっくり過ごせました

部屋も広く、個室露天風呂を何度も楽しみながら、ユックリ過ごせました。遠くに粟又の滝も部屋から眺めることができました。朝、夕食ともに美味しくいただきました。
また来たいと思います。

ほのみる様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館でも数少ない露天風呂付客室でございますが、
ほのみる様をはじめ、皆さまからご好評を頂ているお蔭か、大変人気のお部屋でございます。
お部屋、露天風呂の大きさは異なりますが、同タイプで25年にリニューアル致しました
「山ゆり」「あざみ」「すみれ」というお部屋もございますので、今後のご参考となさって
下さいませ。
ここ養老渓谷は、紅葉も落ち着きこれから静寂の冬がやって参ります。落ち着いた雰囲気の中、
心身ともにリラックスされるには最適の季節ですので、ご投稿通り、機会がございましたら
ぜひご来館下さい。
ほのみる様、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

こーたさん

お風呂も食事も予想以上によかったです

房総には年に数回は出掛けますが、養老渓谷は紅葉時期は渋滞がひどくて、宿泊施設は古くて高いという先入観があり、敬遠していました。
今回は紅葉前ということで養老温泉の滝見苑さんを初めて予約しました。渋滞もなく予想より早く到着。滝見苑の駐車場に駐車して滝めぐりコースを散策後チェックイン。
お風呂は広くて泉質もよく、スベスベでした。男女入れ替えですべてのお風呂を堪能できました。また夕方に無料で送迎してもらったごりやくの湯はお風呂の広さ、開放感とも最高でした。
食事も凝った内容で説明もわかりやすくて、美味しく、そして楽しく食べることができました。本当に食べ過ぎてしまいました。
お風呂も食事も予想以上によかったです。また利用したいと思います。

こーた様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの養老渓谷はいかがでございましたでしょうか?
こーた様のご投稿通り、本紅葉時期は渋滞も見られますが、今年は思いのほかスムーズなようで
ございます。現在、当館手前の道路も拡大工事に着工しておりますので、近いうちにその渋滞も
解消されるかもしれません。
さて、当館ではこーた様の予想以上のサービスをご提供することができ、従業員一同、皆喜んで
おります。お風呂はここ養老渓谷からの自然の恵み、お食事・サービスは当館からの人の恵みで
ございます。
今後も、渓谷の自然と調和し、相乗効果を生めるような旅館づくりに努めて参ります。
今回のご宿泊は紅葉時期でしたが、他季節も違った様相を見ることができ、オススメでございます。
こーた様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

キャサリシアさん

料理が美味しい

台風の翌日の旅行で、心配で事前に電話をしたら、被害の少ない道路を教えてくれて支障なく着くことができました。
チェックインの2時間前に着いたのですが、フロントの方が近くの立ち寄り湯の無料券を発券してくれ、時間までゆっくりお風呂に入ることができました。
部屋は渓流の見える露天風呂付き和室でした。広いお風呂でのびのびできました。
何より素晴らしかったのは料理です。量も多過ぎず少な過ぎず、出汁のきいた鍋と新鮮な魚料理を頂きました。
綺麗な空気と最高のおもてなしで大満足の旅になりました。

キャサリシアさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、台風後の経路がおぼつかない中、当館まで足を運んで頂き改めてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見する限り、遠路おこし頂いたお礼を、お食事をはじめとした当館のサービスで
お返しすることができたようで安心致しました。
紅葉前のオフシーズンということで見どころスポットも少なかったかもしれませんが、
その分、当館やグループ施設でお寛ぎ頂けるよう気を配しておりました。
特にお食事は、料理長を中心に日々新しいことに挑戦しており、キャサリシアさまのように
お料理にご満足頂き、その後に二度三度お越し頂ける方も増えております。
紅葉シーズンが終了した春までの1,2月は更にお料理に注力する予定でございます。
落ち着いた渓谷の自然とともに、当館ご宿泊をぜひお楽しみにご来館下さいませ。
キャサリシアさまには、過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

めぐにゃんさん

凄く良い思い出になりました

お風呂も、料理も全てが最高でした!!
色々と宿泊前に我儘を承知でお願いしてしまった事があったのですが、快く用意していただき、感謝しかありません。
料理もアレルギー及び病気に配慮した物を作っていただき本当にありがとうございました。
そしてすべてが凄く美味しかったです!!
お部屋もお掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

めぐにゃん様
この度は大切なご夫婦旅行の宿泊先として当館をご選択頂き誠にありがとうございます。
ご投稿には「色々と宿泊前に…」とのご記載を頂きましたが、当方こそ「大丈夫だったかな?」と
モヤモヤした気持ちでおりましたので、ご投稿を頂いたことでスッキリと致しました。
当館は40年以上の歴史ある宿でございますので、お部屋や施設等に流行りのシステム持込や
デザインを楽しむことは出来ませんが、その替りに、眼前の「粟又の滝」をはじめとした南房総の
自然と調和するような、接遇や、お食事を日々心掛けております。
当館のご宿泊と合わせ、人工では味わえない渓谷の自然からの元気やごりやくをもらって
お気持ちよくお帰り下さいませ。
この後、渓谷は紅葉のピークを迎え、その後は心身ともにリラックスが出来る静寂の季節が
やって参ります。環境もお食事も特別感がある季節ですので、ご機会がございましたらぜひお越し
下さい。
めぐにゃん様、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

しょうちゃんさん

この度は、大変お世話になりましたm(_ _)m

初めてお世話になりました。台風の後忙しくてストレスで疲れている、ので、リフレッシュしたいと思い出掛けました。お部屋も、グレードアップして頂き誠にありがとうございますm(_ _)m夕食も、とても美味しかったです。温泉も天然温泉で最高に良かったです。スタッフの皆さんに感謝致します。又ご縁がありましたら行きたいです、ありがとうございました。

しょうちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、台風被害に遭われましたこと、お見舞い申し上げます。
幸いにも当館の被害は停電のみでしたが、これもひとえに皆様のお気持ち、ご支援のおかげだと
思っております。この場をお借りし、しょうちゃん様をはじめ、改めて皆さまにお礼申し上げます。
さて、しょうちゃん様におかれましては、当館でリフレッシュ頂けたとお聞きし、大変安堵して
おります。せっかく、心身をお休めにいらっしゃったのに、逆にストレスや不快な思いをお持ち
帰りしてしまったら本末転倒でしたので、その点は非常に安心致しました。
周辺観光では、未だ台風の爪痕が残っていた箇所もあり(現在は復旧済み)、ご迷惑をお掛けした
部分もあったかもしれませんが、その分、お食事、温泉、接客がその部分をフォローしてくれた
ようです。再来館をお待ちしておりますのでお近くへお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
しょうちゃん様、ストレスやお仕事のお疲れを癒す場として、今後とも「滝見苑」をどうぞよろしく
お願い致します。
担当:鮎川

ももぴこさん

絶対またお伺いします!

本当に良くさせていただきました。
ご飯も美味しいし、皆様とても優しく楽しい時間を過ごさせていただきました。
また来年もお伺いさせていただきます。
また、大変ななかだと思いますが頑張ってください。
楽しい旅をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ももぴこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冒頭に大変嬉しいお言葉を頂きましたが、当方こそ当館をご満喫頂きましたこと、
心よりお礼申し上げます。
皆さまのおかげもあり、台風の当館への被害は停電のみで収まり、施設・人的に被害は
ございませんでした。
ももぴこ様だけでなく、数多くのお客様にご支援やお声がけを頂いておりますので、
接遇や、サービスとして還元することで、少しでもお返しすることができたらと考えております。
ももぴこ様、来年のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げるとともに、その際は、心地良いご宿泊を
提供できるよう努めて参ります。

そららりる。さん

値段と比較すると、、うーん、、

綺麗にお掃除しているんだろうなとは思いましたが、やはりちょっと古さを感じてしまいましたね
母と行きましたが、母は値段の割には…って言ってました。
ですがベッドとかは古さを感じさせないくらい綺麗でした
大浴場も古いですが綺麗ではありますし、露天はとても良かったです
写真の外観より綺麗な感じがしました。
あと、山奥にあるので何か買いたいものがあれば事前に行き道でコンビニとかに寄っておいた方が良いです。確実に。
晩御飯もここでとっていないなら近場に1件提携?のお店がありますが、閉まるのがとても早いです…
でもそちらのお風呂も宿泊者は無料とのことで入れたのですが、露天風呂等良かったです◎
朝ごはんも美味しかったですが、少食な人は絶対に残しちゃうだろうなってくらいいろんな種類のものがありました
個人的には満足でしたけど◎

【宿泊プラン】†朝食付き◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ ツイン 朝のみ

そららりる。様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては、ご満足頂ける環境をご提供出来なかったようで、この場を
お借りして深くお詫び申し上げます。
清掃には十二分に気を配しておりますが、ご投稿通りやはり古さは否めない部分は確かにあるかと
思います。施設面のことですので、速やかな改善に難があるため、引き続き清掃と施設維持に努める
ことで、次の段階の「古さの中に味がある」お部屋づくりに努めて参ります。
また、事前のお買い物準備についてご記載頂きありがとうございます。実際に当館から近隣の
コンビニまでは車で約20分かかり、近隣の個人商店(車で5分)は午後8時に閉店致します。
そららりる。様のご投稿通り、事前に必要なものはお買い求めの上、お越し頂きますとご安心頂ける
かと思います。
次回ご来館時はそららりる。様だけでなく、ご家族みなさまがお楽しみ頂ける環境をご用意できる
ように、新たな接遇の形を目指しつつ、ご来館をお待ち申し上げております。

ポールさん

料理が素晴らしい

昨年宿泊をして大満足したので、今年もお邪魔しました。
料理の内容が素晴らしく、田舎町の温泉旅館のレベルを遥かに超えています。
老舗の割烹の様な、全てに行き届いた料理はまた食べたいです。
今回は温泉付きの部屋にしましたが、お風呂も、お部屋も大満足でした。

ポールさま
この度は当館に改めてご来館頂き深く感謝申し上げます。
また、はじめにお食事について過分なお褒めの言葉を頂き、関係部署みな大変喜んでおります。
一昨年までは、当館もお言葉通り典型的な田舎旅館の一つでございましたが、料理長をはじめとした
料理部門が一丸となって取り組んだことで、やっとお客様からお褒めの言葉を頂ける旅館と
なりつつあります。
まだまだ、気遣いが足りなかったり、お客様の期待に添えない部分も多くあるかと思いますので、
今後も気を抜くことなく、改善を日々追求することで、少しでも理想の旅館に近づきたいと考えて
おります。
今回は、当館自慢の「露天風呂付客室」にご宿泊頂きありがとうございました。次回も同じ心地よい
お気持ちでお帰り頂けるよう、従業員一同ポールさまのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございました。担当:鮎川

海さんさん

露天風呂つきの、お部屋は最高

家族三人で宿泊しました。
露天風呂も広くて、ゆったり入れて気持ちよかったです。
お食事も、とても美味しくて、家族の都合から、おかずの追加や個室への配慮もして頂き、本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんも、とても良く対応して頂きました。
またぜひ、お世話になりたいと思います。

海さんさま
この度はご家族皆さまで当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、お風呂・お食事とお楽しみ頂けたようでホッと胸を難で下しております。
また、当館手配も快く受け止めて頂けたようで、安心致しました。
ご旅行の満足度は、ほぼご宿泊先で決定するといっても過言でもない中、「またぜひ、お世話に…」
とのお言葉を頂けたことは、従業員にとって大きな励みとなりました。
海さんさまはもちろんのこと、滝見苑にご宿泊頂いたお客様みなさまが同じお気持ちで、お帰り頂ける
よう、どの部署も同じレベルの接遇を確実にご提供できるよう努めて参ります。
これから紅葉の秋をはじめ、渓谷は新たな様相を見せてくれます。ぜひまたご家族皆さまで
お越し頂くことを、従業員一同お待ち申し上げております。
海さんさま、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

ゆうさん

2回目でした(о´∀`о)

今回は9歳の息子と主人と私の3人でお世話になりました。宿泊者は無料で利用できる、ごりやくの湯も利用しました。車で数分移動しますがとても気持ちの良い温泉でした。宿から目の前の階段を下りると粟又の滝があり水遊びができました。夕飯も朝食もお腹いっぱい美味しかったです。何よりスタッフの皆さんが良かったです。息子もまた行きたいと言っていました(☆∀☆)

ゆう様
この度はご家族皆さまで当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご当日は当グループ施設「ごりやくの湯」や、「粟又の滝」の水遊びをご満喫頂きありがとう
ございました。ご日程的には、お盆休みも終了し、平日でのご来館でしたので、大きな混雑もなく
お楽しみ頂けたのではないかと思います。
また、息子様にお喜び頂けたこと、非常に嬉しく思いました。せっかくの夏休みご家族旅行が
残念なものになってしまうと、なにか夏休みの思い出自体が残念なものになってしまう気が
致します。
良い思い出をお持ち帰り頂けたようで、当館の方こそ感謝、感謝でございます。息子様をはじめ、
皆さまの再来館を心待ちにしておりますので、お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用下さい
ませ。
これから、渓谷は紅葉の「秋」、静寂の「冬」とまた違った趣をお楽しみ頂ける季節が巡って
参ります。渓谷の自然とともにゆう様のご来館を従業員一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川