宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

自然豊かな秘境の養老渓谷。滝巡り散策と絶景露天風呂で癒しと寛ぎ

養老温泉
公共機関・小湊鉄道養老駅:いすみ鉄道上総中野駅共にタクシーにて約15分(無料送迎あり予約要)

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・評価

うめさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》

御湯が良かった

高齢の両親と宿泊しました。色々と配慮していただき助かりました。スタッフはとても親切です。食事もきれいです。朝ご飯に生卵のサービスがありとてもうれしかったです。ただこの季節なのに筍ご飯のタケノコがあまりにも薄すぎて驚きました。でも泉質はとてもよかったです。肌がつるつるです!体重計が2か所ともあればと思いました。部屋に掘りごたつがありうれしかったです。レストランとお風呂に行くのがちょっと遠くて‥全体的にまた行きたいと思うホテルでした。辛口ですが料理の改善を望みますが・・

めぐみさん

2022年4月宿泊
【お気軽セルフステイ】【NOふれあいの旅】お部屋まる借りプラン〜滝見苑手作り弁当「夕食+朝食」付き〜

想像以上のお弁当!

千葉県民割を利用して、地元の温泉に初めて泊まりました!
まずお部屋がとても広く、また畳もとても綺麗でゆっくりできました!
夜ごはんのお弁当は期待しないようにしていましたが、とても美味しかったです!ただもっとわがままが言えるのなら、千葉の海の幸等も入っていたらもっとよかったなぁと。
お風呂は洗い場は年期を感じましたが、お風呂の泉質がとても良く、また是非泊まりたいと思いました!
また姉妹店のチケットも頂けたので、翌日そちらにも入ることができ、とてものんびりできました。

ミントさん

2022年4月宿泊
†  《《リニューアル》》露天風呂・テラス付き【すみれ】【山ゆり】

露天風呂付客室 あざみ

お部屋の露天風呂が最高でした!
夕食はとても美味しく、鮑は今まで食べた中で
1番美味しかったです。
デザートに山猫のジェラートがでたら更によかった
かと思います。

にゃりぞーくんさん

2022年4月宿泊

新緑が、良いですね。

今回は、お部屋でお弁当プランで宿泊させてもらいました。桐の3段弁当美味しく頂きました。姉妹店のごりやくの湯も、無料で利用でき素敵な宿です。秋、紅葉の時期もいいですが、春、新緑が最高です。マスクを外して、美味しい空気をいっぱい吸いました。

naomiさん

2022年3月宿泊
† 露天風呂・テラス付の客室(306号室)で過ごす癒しの休日へ・・・

スタッフ、食事、立地良かったです!

スタッフはみなさん親切丁寧でした!
今回は鉄道にも乗りたかったので電車旅でしたが、駅までの見どころまでバスで送迎いただいたり助かりました。
食事はどれも美しく、美味しかったです!
特に鮎の塩焼きにつける、ゆず味噌と炊き込みご飯が美味しかったです。
鍋物が緑色だったのだけあまり食欲がそそられなかったとパートナーは言っていました。
また、日本酒の大多喜城も美味しく、お土産に買いました。
お宿でお試しできると良いですよね。
養老渓谷の遊歩道へもすぐに行ける立地でよかったです。
宿には関係ないですが足に自信がない方はかなり厳しい坂道なので年配の方の旅行には注意が必要だと思いました。
マイナス点としては宿泊日が豪雨だったのですが、部屋のバルコニースペース?の屋根がトタンでものすごくうるさく、比較的どこでも寝られるタイプですが、変更の検討が必要と感じました。
部屋の露天風呂も蓋があったりして虫も浮かずすごく気持ちよく入れるのですがどうにももったいないです。
あちらがリニューアルされ、養老渓谷の遊歩道の崖崩れ部分が復活したらもう一度行きたいです!

しげさん

景色の良い露天風呂に広い部屋

夕朝食ともホテルが調理した弁当利用という値ごろなプランで宿泊しました。部屋は眼下に養老の滝(粟又の滝)が見える12.5畳の清潔でとても寛げるスペースでした。
風呂は、露天風呂を含む男女3種類、入替制なので6種類が楽しめるほか、徒歩15分のところに宿が経営している日帰り温泉「ごくらくの湯」(房総の山並みが見える眺望の露天風呂など)も使えてとても満足できます。
今回旅行で、一つ残念だったのが夕食の弁当のご飯がとても冷たくボソボソしていたことでした。(多分温め忘れ?)
今どきコンビニでもご飯は暖かいので非常に残念でした。
これ以外はお勧めできる良い宿です。

ドカベンさん

★露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす

ドライブと食事で

仕事が終わり、のんびりとドライブしながら宿まで向かいました。途中の景色がいいですね。宿に着いて提携施設の「滝見苑けんこう村 ごりやくの湯」に行きました。ぬるぬる温泉、ぬるめの温泉でゆっくりできました。食事、温泉、接客も良かったです。また泊まりたい宿です。

女性/50代 一人旅

ceruleanさん

† 平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

都心から近い秘境でのんびり過ごせるお手頃宿

この季節このお宿に行く目的の一つは、その旅路を楽しむ事にもありました。
行きは小湊鉄道、帰りはいすみ鉄道に揺られて菜の花と桜が共演する沿線風景を存分に堪能しました。
山奥の渓谷ですがお天気の良い春の休日という事もあり、宿泊客も周りの観光客も割と賑わっていましたね。お宿の目の前にあるアイスクリーム屋さんは鄙びた場所にあるとは思えないおしゃれな建物で繁盛している様でした(美味しかったですよ)。
館内は若干古びておりお部屋は質素ですが設備や清掃には特に問題はありませんでした。
温泉は期待していたよりはちょっと…だったのですが、提携施設のごりやくの湯が無料で使えるとのサービスがあったので、そちらもお散歩をかねて利用しました。手ぶらで行けてタオルも頂けるのでお得かと思います。眺めも良くなかなかでした。
夕食は品数も多く、お味も良かったです。桜に見立てた白子の寄せもの、豆の擦り流しのお鍋が珍しいお品で印象に残りました。桜エビと桜鯛の炊き込みご飯はお釜で1人分が炊きあげられて出てくるのでとても美味しく量もたっぷりで満腹になります。千葉県産の柚子たっぷりのお酒は爽やかでお料理に良く合いました。
朝食はスタンダードな品揃えでしたが、勝浦産の鯵の干物と釜炊きのご飯で食が進みますね。
お食事処のスタッフは親切で感じも良かったのですが、難を言えば食後にコーヒーがテイクアウトできるサービスについての説明がなかった事でしょうか。食事処の入り口にコーヒーマシンがある事に気づいたのですが特に説明がなかったので夕食の時はスルーしたのですが、他のお客さんの様子を見てもしやと思い、朝は食後にたずねてみたところそうですとの事でした。一言その説明があれば夕食後も利用できたので嬉しかったのですが…
あと、チェックイン時に対応してくれたスタッフは新人の方だったのでしょうか。フロントで検温も消毒も促さず別室に通され台帳記入などが始まってしまったのですが、案の定、後から来たお客さんがフロントで検温などしているのが見えたのでこちらから「やらなくていいんですか?」と催促する羽目に。説明なども少々おぼつかない感じがしたので、ちょっと不安になりました。改善を望みます。

スズメちゃんさん

2022年3月宿泊
†『じゃらん限定』 露天風呂付部屋でゆったりお寛ぎプラン(308号室)

良い気分転換に。

コロナ禍で暫く遠出を控えていた為に、久しぶりの旅行で伺いました。露天風呂付きのお部屋にしましたが、安価でコスパが良かったです。夕食も鮑や伊勢海老の見事なお造りが、並んで美味しく豪華で大満足です。ロビーのコーヒーが24h飲めるのも宜しかったです。

Quizasさん

† 露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす

お風呂は最高でした!

送迎も諸々対応してくれるなど非常にありがたかったです。また部屋の中のお風呂でも大浴場のお風呂でも申し分なく最高でした!食事も海の幸をはじめ、伊勢エビのお造りまで堪能できました。また機会が有れば是非利用したいと思います。

弁天小僧さん

2022年3月宿泊

久々の家族旅行、料理も多種で美味しく、部屋の露天風呂も大浴場も期待以上の満足でした。

コロナ禍で3年ほど旅行を見合わせていました。さすがに、我慢できなくなって規制解除を見越して予約しました。いつもより価格は高めの露天風呂付の部屋のプランで予約したのですが、部屋の露天風呂が温度も眼下に見える粟又の滝も想像以上に気持ちよく、大浴場の内風呂露天とも欲張って入り、すべて満喫させてもらいました。特に、露天風呂の温度が低いのではないかと心配していたのですが、外気との温度差も丁度良く、ネットで見て想定していた以上で家族3人大満足でした。
料理も夕食・朝食ともに多種でとてもおいしく、スタッフの説明や気遣いにも大変満足しました。朝食はちょっと多種すぎるかなという感じでしたが、最初に配膳されていないのですが、生卵を希望で追加できるのもありがたかったです。
旅程では、一番の目玉の大多喜城が改修で中に入れずこれだけが残念でしたが、今回の3年ぶりの旅行は滝見苑のおもてなしでとても素晴らしい旅行になりました。また、機会があれば泊まろうと思います。

女性/40代 子連れ旅行

ともさん

† 平日限定 1泊夕食付プラン
和室 夕のみ

すごくよかった!

建物は古く外観を見たときは「あれ?」と思ったけど、中は綺麗でした。お風呂も入替制でどちらも楽しめました。夕食も満足な量で特に工夫はないけど、どれも美味しかったです。子供は掘り炬燵がとても気に入ったようで「炬燵サイコーだね。」と何度も言っていました。一つだけ…部屋の扉が重すぎます。

philiacoさん

2022年3月宿泊
† 限定2部屋【和モダン】 畳でお寛ぎ+ベットでリラックス〜本館(和モダン・ツイン)〜

ゆっくりできました

高齢(でも元気です)の母と2名で利用しました。旅館宿泊体験はあまりないのですが、良い思い出ができました。
生憎なお天気で雨が多かったのですが、お部屋の大きな窓から見える木々を眺めながら雨音を聴きつつお部屋や温泉でゆったりする時間は至福でした、ある意味お天気だと外に出たくなってしまうと思うので、よかったです。温泉旅館は雨が似合いますね。
温泉も1泊2日で3回は入りました、男女入れ替えもあるので、2種類楽しめてよかったです。しかも近隣の”ごりやくの湯”まで楽しめると!こちらも最高でした。
スタッフさんもみなさま感じがよく、ご対応で嫌な気分になることは全くありませんでした。
目の前のオシャレなジェラート屋さんも最高ですね!
機会があれば是非また利用させていただければと思います。
ダメ元で改善希望点を書きますと、内湯から露天の通路に屋根があるといいなと思いました。土砂降りの雨の中の露天は最高なのですが、そこに行くまでが暗くて(趣はあるのですが)屋根なしなので、雨に濡れてすごく寒かったので・・・。あとお部屋の枕元の板に頭を打ち付けやすいので、ヘッドボードは柔らかい素材もしくは大きなクッションなどおいていただけるといいです・・・本気で頭を打ちました 泣。あと、お部屋の入り口が暗かったので、そこに電気が欲しかったです。色々書いてすみません…。

ビーズさん

天城へ非日常を求めて

三度目の宿泊です ベランダから望める渓流の美しさと山の新緑に溶け込みながら何も考えず過ごせる宿です ただ今回は端っこの部屋で渓流は少ししか見えませんでした。残念!!
料理は以前より大分良くなって美味しくいただけました。又訪れたいと思います

男性/50代 一人旅

難解フォークスさん

一人旅を満喫できました

露天風呂が適温、料理も十分な量で満足でした。一つだけ、残念だったのは、朝食で生卵希望があれば出してくれると書いてありましたが、それに気が付いたのが、ご飯を食べ終わってからだったので、生卵は食べられませんでした。書いてあるだけではなく、言ってくれればよかったのに。
それ以外は最高です。機会があればまた行きたい。

ちえたろさん

† 平日限定 1泊夕食付プラン
ツイン 夕のみ

露天風呂良かったです。

ゴルフの前にお邪魔させていただきました。朝が早い為、夕食のみのプランがありがたかったです。夕食は、十分すぎる量でどれもこれも味が良かった。特に海老芋と湯葉のあんかけは美味しかったです。1億5千年前?の発見された化石の湯はロマンと里山の風景に癒され素敵でした。スタッフの方もとても親切で、本当に助かりました。タオルが2枚あったり、ところどころにおもてなしの暖かさを感じました。

かずやさん

2022年2月宿泊
★プチリニューアル特別料金★ 【和洋室】和室12.5畳にベッド×2台ご用意♪〜広縁でゆったりリラックス〜

十分満足ですが何か物足りない

部屋、食事、お風呂、接客など十分満足なのですが、何か物足りなさを感じました。
「ここが売りなんです!」という1つでも良いので他の宿より突き抜けた部分があれば印象に残るのですが、それがないために、また来たいという強い思いが起きませんでした。
あらためて言いますが、どこかが不満ってことはないです。

RIEさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》

恒例の両親と

口コミから期待してこちらに予約しました。
チェックインの時間前に着いてしまいましたが
部屋の用意ができているのでと快く案内して頂きました。
建物も綺麗で露天風呂も最高、
食事もおいしく 配膳を担当してくれた人も
丁寧で良かったです。

としちゃんさん

露天風呂付き部屋

露天風呂付きに連拍おさせていただきました、風呂何回ものんびり景色を見ながら利用出来大変良かった。食事も夕食、朝食とも大満足でした又養老渓谷の散歩1時間くらいし気持ちもリラックスできました、又新緑、紅葉時期に利用させていただきます。

トッチーさん

常宿にします!

前回、全体的には満足でしたが「本館ツイン」の部屋はがっかりでした。
故に今回は「別館和洋室」に変え再訪しまししたが、結果すべて大満足でした。
コロナ禍で県外移動が制限されているため、県内の温泉宿巡りを続け、現在までに21館訪ねましたが、滝見苑の温泉(付帯のごりやくの湯含む)が最もお気に入りです!
今後常宿にします。
PS.フロント担当者様…ご丁寧なご対応誠にありがとうございました。

こばさん

関連施設の利用が嬉しい

夫婦で利用しました。部屋は温泉つきではなく普通の部屋でしたが、共用の内風呂、露天風呂ともにゆっくり入ることができました。宿でいただいたチケットで姉妹施設の温泉も利用しました。こちらの湯はとろみがあり、広さや雰囲気も含めてとても良かったです。おすすめです。
建物は古そうですが、館内は改装されており快適に過ごせました。
ご飯は旅館の食事としておいしくいただきました。食べ切れない程で量は充分です。特に炊き込みごはんがおいしかった。
あまり宣伝されてませんが、館内で飲んだ水がとてもおいしいです。地下水を使っているそうで、水の味にこだわりのある妻が気に入ったようでした。
こちらの不注意で館内を汚してしまったのですが、嫌な顔をせずに掃除をしていただき、何事もなかったかのようにきれいになっていました。後味の悪さを残すことなく旅を終えることができました。ただただ感謝です。

まりちゃんさん

2022年1月宿泊

露天風呂付客室がおすすめ

露天風呂付客室306号室に泊まりました。部屋の露天風呂はトロトロの天然温泉でした。他人を気にすることなくたっぷり入れました。また行きたいです。

あーちゃんさん

2022年2月宿泊
【限定1室】ベットじゃなきゃイヤ!別館洋室ツインにご宿泊〜全面フルフラット+ツインベット〜

露天風呂が4ヶ所あり楽しめる

浴場は、入れ替え制で露天風呂も各2か所あり、各趣も異なっており楽しめました。温泉は沸かし湯ですが、しっとりとした湯感で悪くなっかったです。
部屋は、別館のリニューアルされたベッド付きの洋室に泊まりましたが、設備が新しく快適に過ごすことができました。ただ部屋のスペースが若干狭いので少し圧迫感がありました。もう少し広ければ言うことがないですが。
食事処までは傾斜地をうまく利用した立地なので、移動距離が少し長かったです。食事は品数は十分であり、ご飯も朝夕釜炊きで美味しく頂くことができました。サービスも行き届いていました。
粟又の滝は、宿の直ぐ渓谷を下った所にあり、結構階段が急に下っていましたので、見に行くことを諦め上から眺めるだけに留めましたが、少し残念でした。紅葉の時季は見事でしょうね。

女性/60代 一人旅

Angelaさん

寛げました

養老渓谷駅からのハイキングコース、滝巡りコース、いずれも自然災害の影響でまともに歩くことができず、駅周辺の施設も何もなく、かなりがっかりしていましたが、宿では内湯、ごりやくの湯、どちらでも温泉を堪能し、美味しいお料理も頂けてとても寛げました。水回りの設備の古さは否めませんが、気になるほどでもありませんでした。駅までの送迎等含めお世話になりました

apocおやじさん

風呂良し、食事良し、スタッフ良し、加えてロケーション良し

養老渓谷といえば「最も遅い紅葉」ですが、今回はオフシーズンの静かな時季に夫婦で宿泊しました。内湯も露天風呂も柔らかな泉質でゆっくりできました。食事も夕・朝食ともに釜炊きのごはんでとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応もとても心地よくゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
翌日は、宿のすぐ前の粟又の滝を中心とした散策路を散策した後、利用券をいただいた姉妹施設の「ごりやくの湯」に入ってからさっぱりとして帰りました。
新緑の季節、紅葉の季節にまた是非宿泊したい…と思う良い宿でした。
大変お世話になりました。

男性/30代 恋人旅行

すさん

露天風呂付客室がオススメです

ディスカバー千葉を利用して宿泊しました。
露天風呂付客室にして大正解でした。
桜と紅葉の季節にまたリピートします。
以下、項目別の詳細です。
【アクセス】
行きは東京駅から高速バスで大多喜→いすみ鉄道で上総中野→送迎というルートです。帰りは養老渓谷駅まで送迎後、小湊鉄道というルートを選択しました。
車が便利とは思いますが、電車からの車窓も良く、駅や姉妹施設「ごりやくの湯」への送迎もあるので全く問題ありません。
また、粟又の滝から程近く、朝食前後の散歩にぴったりです。
ただし高低差があり階段の段数も多いので疲れます。
道中の猫たちにも癒されました。
目の前のジェラート屋さんが冬季休業中でしたが、フロントで購入できました。
【部屋】
305号室は広く清潔感がありました。
露天風呂に浸かりながら滝の音に耳を傾け、星空を眺める時間は最高の癒しでした。
露天風呂付客室のみレイトチェックアウト可能で、ギリギリまで温泉を堪能しました。
また洗面台上部は電気が点きそうなものの、スイッチが見つかりませんでした。
そもそも点かないのでしょうか?少しだけ暗く不便でした。
【食事】
少食気味でお酒も飲まない私たちには、内容・味付け・量が完璧でした。
旅館にありがちな食べきれない量ではないものの、一般の方なら満腹になると思います。
【大浴場】
露天風呂は非常に開放感がありました。
各風呂の泉質の違いは正直わからなかったので、温度差があるとより楽しめそうです。
また、鍵付きロッカーは脱衣所内に置いてほしいです。返却式とはいえ100円玉が必須なのも少し不便でした。
【接客】
事前の電話応対から質の高さを感じました。
当日も期待通りのホスピタリティで非常に気持ちよく過ごせました。
食事会場の若いスタッフはまだ洗練されていないものの、一生懸命でとても好印象でした。
【その他】
ごりやくの湯が送迎付きで無料利用できるのは最高でした。男湯はサウナがあり長居したいところですが、送迎時刻が行き帰り16/17時と指定のため注意が必要です。
飲み放題のコーヒー・紅茶があるのは嬉しいです。
館内の自動販売機がCokeOnに対応しているのも地味に便利。

トッチーさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》

部屋が・・・

料理、接客等は平均点以上と思うが、部屋には不満を感じた。
@照明が足らず、暗すぎる。
A洗浄便座が古く、冷たかった。また、トイレ・洗面所の換気が不十分だった。
しかしながら、宿泊者が無料で使用できる日帰り入浴施設「ごくらくの湯」の泉質が素晴らしかったので、総合評価は3点→4点とした。

男性/70代 友達旅行

クロオさん

2021年12月宿泊
★【記念日】大切な人と特別なお時間を〜思い出作りをサポート致します〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり露天風呂付

3階に数室ある露天風呂付の部屋に泊まった。以前は陶器の大型茶碗のようで一人が入る程度だったが、この部屋は四角い入り易い風呂で満足。紅葉は過ぎていたが、川のそばできもちの良い景色で満足したが、代金が高い、いや高すぎではないか。

Ranさん

† 露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす

思った以上に良かったです。

千葉県に30年住んでいて初めて利用しました。
紅葉時に養老渓谷に行った時に滝見苑さんの存在は知っていましたが、どちらかと言うと日帰り感覚でした。
自宅からは車で2時間掛からずに行ける場所だったので、旅行という感じではありませんでした。
今回、コロナの影響で遠出はしたくなく、しかし温泉には入りたかったので、初めて利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、常にお湯の温度が一定だったのに驚きました。
建物は古いですが清潔で、温泉も気持ちよく、従業員の方々も感じ良く、お食事も美味しく、今まで利用しなかったことが悔やまれました。
近くて満足のできる旅館ということで、これからは千葉の常宿にしたいと思いました。
お風呂の設備等改善して欲しい部分もあるので、評価は4にしました。

男性/70代 一人旅

eco.nariさん

2021年12月宿泊
† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)〜畳+ベットで楽々お寛ぎ〜

料理が最高

毎回、食事は最高です。
特に今回は暮れと正月の利用だったが正月のおせち料理は
最高でした。
また利用したいと思っています。
いつも利用しているが、なかなか空室に巡り合えないのが
残念です。