宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

自然豊かな秘境の養老渓谷。滝巡り散策と絶景露天風呂で癒しと寛ぎ

養老温泉
公共機関・小湊鉄道養老駅:いすみ鉄道上総中野駅共にタクシーにて約15分(無料送迎あり予約要)

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・評判

チャキさん

紅葉の季節に是非また訪れたい料理旅館

新緑の養老渓谷は、みずみずしい緑が川面に映り、本当に心が癒されます。到着地点の栗又の大滝には訪ねた時には不思議に水がほとんどなく、迫力が楽しめませんでしたが、それはそれで美しい自然に溶け込んでいました。滝を見下ろすところに立つ滝見苑の洋室には趣のある小さな日本庭園が設けられており、京料理風の心尽くしの贅沢な夕食(特にデザートの盛り合わせは芸術的で素晴らしい!)も朝食も、そして若葉が香る渓谷がすぐ傍に臨める露天風呂も、何もかもが最高で、それは良い思い出になりました。ぐるっとモミジに囲まれているので、是非また紅葉の季節に訪れたい料理旅館です。

【宿泊プラン】【限定1室】ベットじゃなきゃイヤ!別館洋室ツインにご宿泊〜全面フルフラット+ツインベット〜 ツイン 朝・夕

チャキ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
渓谷の自然はいかがでございましたでしょうか?ご来館の時期は緑眩しく、
散策に適した良い季節だったかと思われますが、お天気が良い日が続くと、逆に
滝の水量がおちてしまうという悩ましい気候でございました。
それでも、滝をはじめとした自然から癒しを頂けたようで安心致しました。
また、当館の施設環境、お食事と過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館周りはお越し頂いてお分かりのように、自然以外何もない山間の宿でございますので、
館内環境やお食事など得てして華美な装飾や、環境にそぐわない「一点豪華主義」のお食事に
偏ってしまう恐れもございましたが、当館は何より「自然との調和」をコンセプトに
自然に即した奇をてらわない真摯で丁寧なお食事、サービスを目指しております。
今後もその思いを忘れることなく、サービスのご提供に努めて参ります。
例年の紅葉時期は11月下旬から12月上旬でございます。従業員一同、チャキ様の再来館を
心よりお待ち申し上げております。
引き続き「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

ひでさん

夫婦旅行におすすめです。

料理は最高、料理長が挨拶に来てくれた!とても良い対応でした。
お風呂の前の桜がとても良かった。
また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】†『じゃらん限定』 露天風呂付部屋でゆったりお寛ぎプラン(308号室) 和室 朝・夕

ひで様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ひで様のご宿泊日程はちょうど季節の変り目の時期でございまして、それまで冬ごもり
していた草木や花々が一斉に芽吹きだす良いご日程であったかと思われます。
お褒め頂いたお風呂の桜はもちろんのこと、眼前の南房総の新緑や、渓谷周りの菜の花など
春の息吹を感じられる場所が数多く見られたはずでございます。
また、当館料理もその自然に見劣りすることが無かったようで、料理長をはじめ、
みな安心しておりました。
「景色は良かったけど旅館自体は…。」というご感想は当館が最も避けなければならない
感想でございますので、「天気は良くなかったけど旅館は満足。」「滝は水量がいまいちだったけど
料理は美味しかった。」と逆に自然や天候のマイナス部分を補足し、プラスαにつなぐことが
出来る宿を目指して参ります。
この度は過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
ひで様の再来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

はなさん

接客がすばらしい!!

一歳と四歳を連れての旅行でしたが、子供にとても優しく接してくださいました。部屋のお風呂もとても大きく、GW最終日、ゆったりと過ごすことができました。また利用させていただきたいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】†  《《リニューアル》》露天風呂・テラス付き【すみれ】【山ゆり】【あざみ】 和室 朝・夕

はな様
この度はご家族で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様方がまだ小さいことで、私どもには分かりえない旅行のご苦労もあったかと思いますが、
皆さまにに喜んで頂けたことで、少しでも助力になれたことを大変嬉しく思います。
当館ではお子様向けの施設や特別なプランのご用意はございませんが、
従業員皆の目で今後もお子様方を温かく見守って参りますので、今回同様ご心配なく
再来館頂ければと思います。
この度は、GWでのご来館でしたが、6月は「ホタル」、夏は「川遊びと散策」、秋は「紅葉」と
ご家族皆さまでお楽しみ頂けるトピックスが目白押しです。
渓谷の自然と、当館でのご宿泊を通じた思い出作りをぜひまた当館でお手伝いさせて頂けましたら
幸いでございます。
はな様、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。引き続き「滝見苑」を
どうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

sa..さん

割高感がある

食事、お風呂、サービスとも、特に不快なことはなく良かったと思います。
お部屋については過去の情報から禁煙だと思い込んで予約した部屋に魅力を感じていなかった上、喫煙室だったので部屋に着いたときからがっかりしモヤモヤした気持ちで過ごしてしまいました。また、カーテンの幅が足りず10センチくらい隙間が空いてしまう状況でした。シーツも汚れがあり…
全室喫煙室であることは明記してもらえるとありがたいです。せっかくおもてなしいただいても、ニーズに合った宿選びが出来ず楽しく過ごせなかったことが悲しいです。総合的に振り返って、GW価格のせいもありますが割高感があり今後は同じ価格帯なら他の宿を利用すると思います。

【2019年05月宿泊  その他】

sa..様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿にもあるように、一点残念なことがあるだけ旅行全体の評価・感動が大きく低下してしまうことは重々承知しております。当日のご宿泊をお返しすることは出来ませんが、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今回このような事例に至ったいきさつでございますが、sa..様の情報から推察、調査したところ、当館HPの2014年2月のお知らせに該当部屋は「禁煙」との記載履歴が確かに残っておりました。当時、新設したばかりの当部屋を禁煙部屋として紹介していたものを、その後、喫煙部屋に変更した際に記載内容を変更しなかったため今回の齟齬が発生かと思われます。(他箇所も調査致しましたが、現状では禁煙対応の記載は発見できませんでした。)
お部屋アンケートでも同様のご指摘を頂いていたため、文面は速やかに削除済でございます。
また、喫煙・禁煙明記に関しましては、お客様の目につく分かりやすいレイアウト、表記を目指して参ります。不快な気持ちになられたにも関わらず、他のお客様の助力になるご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

とびちゃんさん

ホントにゆっくりできた

慌ただしい日常から離れたいのと、記念日だったので、露天風呂付きのお部屋にしました。
掘りごたつがあり、ぬくぬくしながら本を読んでましたが居心地良かったです。大きな窓をあければ広いテラスがあり、そこでもコーヒー飲みながらゆっくり読書出来ました。
夜も朝もご飯美味しかったです。
また行きます

【宿泊プラン】† 露天風呂・テラス付の客室(306号室)で過ごす癒しの休日へ・・・ 和室 朝・夕

とびちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時期は、大型連休前の日曜日ということもあり、とびちゃん様のご希望された通り、
慌ただしい日常から離れられる環境をご提供出来たようでございます。
とびちゃん様のゆったりとしたご宿泊をサポートしてくれた掘りごたつは、この後すぐに
入れ替えられてしまったので、その点も大変運がよろしかったかと思われます。
今回のとびちゃん様が体験された当館のお過ごし方が、当方が一番お客様にご提供したい
おもてなしの実例でございましたので、まさにコンセプト通りにお楽しみ頂けました。
これからの季節、週末は日帰りのお客様を含め、若干の混雑が見込まれますが、日曜日を含めた
平日は、今回のご宿泊同様の環境をご提供できるかと思います。
次回、また特別な日や記念日に当館をご利用頂けましたらこれほど嬉しいことはございません。
ぜひ、とびちゃん様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

助っ人外国人さん

平成最後の旅行

鴨川シーワールドからすごい山道の途中にある思っていた以上の大きさの旅館でした。鮎の塩焼きやお刺身などのご飯もおいしいし温泉もサラッとしていてとても良かった。ただ、部屋にコーヒーメーカーはあるのに湯呑みしかなかったり、他の部屋にはある水が自分の部屋にはなかったりと、あれっ?と思う所はあったのですが従業員さんの人当たりもとてもよく過ごしやすい旅館でした。また利用できればと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

助っ人外国人さま
この度は貴重な大型連休のご宿泊先に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
南部方面の行程からお越し頂いたようですが、道中お疲れ様でございました。無事のご到着
お部屋アメニティの件では余計なご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
繁忙期でしたので、湯のみ・水差しともにお部屋に入れ忘れた可能性は決して否めませんが、
チェックイン前と、お布団を敷く際の2回点検がございますので、別の可能性と致しまして、
お布団を引いた際に、湯のみを部屋奥に片づけてしまったこと、水差しもお水入替の際に
分かりにくい場所へ配置してしまった可能性が考えられます。
いずれにしましても、助っ人外国人様にはご不便をかけてしまい、お客様より指摘されたことを
大変恥ずかしく思います。今後は点検も含め十二分に留意致しますので、何卒ご容赦下さいませ。
次回ご宿泊の際には、今回の不手際部分が解消されたうえで、プラスαの感動をお持ち帰り頂ける
よう当館も努めて参ります。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

kinaさん

満腹満足

とにかくお食事が大変素晴らしかったです。
料理長からのご挨拶もあり、皆さん誠実に丁寧にお仕事されていると感じました。
お風呂も気持ちよかったです。
あいにくのお天気で、渓谷の散策はほんの少しであきらめましたが、良い季節の良い天気の時にぜひまた伺いたいと思わせる、そんな場所でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

kina様
この度は貴重な大型連休のご宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事楽しんで頂きまして大変ありがたく思います。お越し頂いてお分かりのように眼前の滝を
はじめ、自然に囲まれた何もない宿でございますので、そこでの一番の楽しみはやはり、「料理」
「接遇」「お風呂」かと思われます。
特に料理は昨年より旅館全体として注力しているおもてなしであり、おかげさまでkina様からだけで
はなく、多くの方々からもお喜びのお声を聴くことが出来るようになりました。
「料理長の挨拶」もそのおもてなしの一環でございますが、今後も、皆さまが笑顔でお帰り頂ける
旅館づくりを推し進めて参りますので、お楽しみになさって下さいませ。
今回の滝散策は残念でございましたが、渓谷周りでは6月は「ホタル」、夏は「渓流遊び」、
秋は「紅葉」と自然を満喫出来るイベントが目白押しでございます。ぜひまた当館をご利用下さい
ませ。
この度は、お忙しい中お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。kina様の再来館を心より
お待ち申し上げております。 担当:鮎川

ハッピーママさん

ゆったりくつろげる宿

父の誕生日お祝い旅行として、子供、孫、ひ孫と大人数で行きました。
とてもゆっくりできる宿でした。お風呂もゆっくり入ることができました。食事の時も小さい子供もいましたが色々とお気遣いいただき、ケーキの用意、記念撮影の時とスムーズに運ぶことができました。父も最高の笑顔で満足していました。また、機会があれば是非、行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

ハッピーママ様
この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面を拝見する限りではお父様をはじめ、皆さま当館をご満喫頂けたようで、当方も大変嬉しく
思います。良い思い出としてお持ちかえり頂き重ねてお礼申し上げます。
「また機会があれば」とのありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、次回ご宿泊の際に、
「前の方が良かったかも?」「前回となんか違うな?」との印象をお持ちにならぬよう、
お褒め頂いた点はさらに伸ばし、苦言を頂いた点は改善することで、すこしでもこちらのクチコミの
ご意見を反映させて参ります・
ハッピーママ様、次回もぜひ皆さまそろってのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

leo-whiteさん

養老の滝近く

3月下旬にお世話になりました。
近くに粟又の滝(養老の滝)があり、滝めぐりの散策もできました。
夕食は、アマゴを焼いて出していただきましたが、美味しい!!!
他の料理も美味しく、さらに、美しかった。
近くの日帰り温泉が系列とのことで、フロントで券を貰って、無料で利用できました。
とても良い温泉宿でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】† 平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン ツイン 朝・夕

leo-whiteさま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、粟又の滝をはじめとした渓谷の自然、そして当館のご宿泊をご満喫頂き、
改めてお礼申し上げます。
まずは、滝めぐりの散策はいかがでございましたでしょうか?3月に入り、コンスタントに
降雨があったため、滝や渓流の水量も安定し見応えがあったかと思われます。
滝だけでなく散策路を全て回られますと、結構な距離があったかと思いますが、当館の
温泉と系列日帰り温泉でその疲れも解消頂けたはずです。
その日帰り温泉では、季節のお花がお楽しみ頂けましたでしょうか?現在(4月上旬)は
露天風呂から満開の桜を眺めながらの湯あみが楽しめ、6月は敷地内に金糸梅が咲き乱れますので、
またのご利用を心よりお待ちもう下げております。
もちろん、お食事も渓谷の自然に負けぬよう、日々創意工夫に努めておりますので、
別季節のお食事も期待してお待ち下さいませ。
leo-whiteさま、お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。

三田パパさん

露天風呂も食事も最高です。

今年の石神菜の花畑は生育が良くないと聞いてきたので、いすみ鉄道まで足を伸ばし菜の花を観賞しました。
事前に上総中野駅の到着予定時間を連絡しておくと、ピッタリに駅前に迎えのバスが...けっこう歩いたので大変ありがたかったです。
部屋に入るとその広さと室内露天風呂に感動、夕御飯まで時間があったのでさっそくお風呂で疲れた身体を休めました。
夕御飯も伊勢エビやアワビまで付き、薦められた春の天ぷらまで追加注文。満腹になりました。
スタッフの皆さまには、大変感謝いたします。

三田パパさま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いすみ鉄道沿線の「菜の花」はいかがでしたでしょうか?私も各スポットに頻繁に
足を運びますが、いすみ鉄道沿線は今年は特に良さそうです。遅れていた「養老渓谷駅」そばの
石神菜の花畑もやっと色づいてきました。
今回の三田パパさまのように事前に送迎予約を入れて頂きますと、ほぼ予定通りお迎えに
あがることができますので、「小湊」「いすみ」各鐵道をご利用の方はぜひご活用下さいませ。
また、お部屋、お食事とお楽しみ頂きありがとうございました。特にオススメ致しました
「春の天ぷら」は本当にこの時期だけの旬食材を使用しておりますので、十分ご満足頂けたかと
思います。
私鉄を利用しながら、菜の花を愛で、当館でお風呂とお食事をお楽しみ頂く...、春の渓谷を
お楽しみ頂く最良のパターンです。季節ごとに菜の花が「新緑」や「紅葉」に変わるように、
当館のおもてなしも季節ごとに変化致します。ぜひまた、当館と渓谷に遊びにお越し下さいませ。
三田パパさま、お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

サグラダパパさん

旅館前から滝を見に行ける絶景な場所

40年来付き合っている友人4人でやっと行きたかった養老温泉の滝見苑に泊まった。
1月という渓谷には不向きな時期に行ったせいかとても空いていてのんびりできた。やはり夕食と温泉は古き良き仲間と楽しむのは最高である。宿泊は別館を用意して頂き周りには誰もいなく自然を我がグループひとり占め?であった。
次の日は宿前から降りられる川沿いを頑張って歩き粟又の滝を見に行った。
お昼はごりやくの湯で温泉と手打ちそばを頂いた。
ここの湯もよかった。手打ちそばもおすすめです。
今度行く時はやはり紅葉を楽しみにいきたいと思った。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

サグラダパパ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り季節も後押ししてくれたことで、ごゆっくりとお寛ぎ頂き重ねて御礼申し上げます。
また、何といっても気ごころが知れた方とのご旅行ほど楽しいことはないかと思われますので、
当方も非常にありがたく思いました。
さらに、当館ご宿泊だけでなく、散策路やグループ施設である「ごりやくの湯」も
ご利用頂けたようで、当館周辺を十二分にご満喫頂けたかと思います。
特に「ごりやくの湯」は当館とはちょっと変わった毛色の、野趣あふれる露天風呂を備え、
駐車場奥からは、「金神の滝」へと続く散策路が伸びております。
ちょうどこれから4月上旬は、露天風呂植栽の桜が見所の時期となり、紅葉時期ももみじが
綺麗に色づきます。
次回は紅葉時期をご希望とのことなので、ぜひまた「ごりやくの湯」もお楽しみ下さいませ。
従業員一同、サグラダパパ様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

samujijiさん

料理もおいしい

限定2部屋リニューアルに惹かれ3月6日泊 ネットの部屋写真と実際の部屋の仕様は違って、思ったより狭く、些細なことですが便座の保温機能なし等で一寸がっかり。
一方 お風呂は露天も2か所あり養老湯を満喫。食事も味質量とも宿の意気込み通りで美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)〜畳+ベットで楽々お寛ぎ〜 和洋室 朝・夕

samujijiさま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされたお部屋は、samujijiさまのご期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。
ネットへの掲載のため、部屋レイアウトを変更したり、逆に追加などの加工はしておりませんが、
samujijiさまに誤解を招いてしまったことは事実でございます。この場をお借りし、改めて
お詫び申し上げます。
他項目につきましては、高評価を頂けたことで、若干ではございますが、ホッと胸を
撫で下ろしております。特にお褒め頂いた「温泉」や「料理」はこのクチコミをご投稿頂いた
samujijiさまのご感想が嘘とならぬように品質やサービスの維持に努めて参ります。
ご機会がございましたら、ぜひ他部屋もご体験頂きご感想をお聞かせ頂けると幸いでございます。
従業員一同samujijiさまのご来館を心よりお待ちしております。

チムママさん

泊まってみないと本当の良さはわからないですね。

昨年はあまり休まずに働いたので,たまには贅沢をしたい!ということで特別室(?)を予約しました。お部屋の露天風呂は,HPより本物の方がずーっとステキです。トイレは最新式で広い。シャワールームも狭いけれど完備。期待以上のお部屋でした。お料理はどれも旨い!が,中でもアマゴの塩焼きは絶品でした。大浴場は広くてバスタオルも用意されているので快適です。シャワーが取っ手を何度も押さなければならないタイプなのが残念でした。閉め忘れ防止のため,仕方がないのかもしれませんが・・・。スタッフの方も皆さん感じがよくて,私も頑張って働こう!という気持ちになりました。

チムママさま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿を拝見する限りでは、昨年のお疲れを当館で解消出来たこと、また、ご宿泊を十二分に
お楽しみ頂けたことに、従業員一同、非常に嬉しく思っております。
当館自慢の露天風呂付客室はもちろんのこと、お食事もご満喫頂きましてありがとうございました。
お食事は、昨年からの改善施策が、皆さまのご評価に現れてきたようで、皆の大きな励みと
なっております。お褒め頂いたからといって気を抜くことなく、今後も多くの喜びのお声を
聴けるよう努めて参ります。
しかしながら、シャワーの件ではご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
施設部分ですので速やかな対応は難しいですが、今回の苦言を忘れることなく、今後の
取り組み課題とさせて頂きます。ちなみに施設面では2月末に古くなった3階通路カーペットを
新調致しましたので、今後も継続的に修繕を実施して参ります。
チムママさまには、本年も頑張って働いて頂き、ぜひまた当館へ湯治にお越し頂ければ
幸いでございます。今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

オサム工房さん

久しぶりの夫婦旅行

オフシーズンためお客さんが少なくのんびりできました
、お風呂もひとり占めし、露天風呂でゆったりリラックスしました、散歩のあと美味しい食事いただきました、久しぶりに嫁とのんびりできました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】† 平日限定 1泊夕食付プラン ツイン 夕のみ

オサム工房さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
バレンタインデーのご宿泊でしたが、平日ということでご投稿通り、
のんびりゆったりお寛ぎ頂けたようで、当方こそ大変嬉しく思います。
お風呂も独り占め!?とのことは、だいぶ広いスペーズをご利用頂けたかと思います。
私などは誰もいないと逆に「大丈夫かな?」と思ってしまうタイプなのですが、
オサム工房さまは十二分にリラックス頂けたようで安心致しました。
美味しいお食事というお褒めのコメントも頂きましたが、散歩をするとその美味しさも
やはり倍増するかと思います。冬時期でお寒かったかもしれませんが、これから春の訪れに
伴い、渓谷はますます色鮮やかになって参りますのでぜひご期待下さいませ。
また、奥様とご一緒のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

ごてんやまくんさん

真冬の養老渓谷

小湊鉄道を、利用して養老渓谷まで。宿から粟又の滝が近いとのことで、宿泊させて頂きました。養老温泉郷よりの奥に、佇んでいます。4歳になる息子と3人の旅行でした。到着した16時より近隣のごりやくの湯まで、送り迎えのサービスは、電車の旅行をする家族にとって、とても助かりました。宿の露天は2つあり、掛け流しではありませんが、子供には熱すぎずに、長く一緒に入れました。下を流れる養老川は、見下ろせませんが、山々の景色の中でゆっくり入浴できました。スタッフの皆様も、とても感じが良かったです。お土産で頂いた里芋、美味しかったです。今度は、蛍が見れるシーズンに来てみたいとおもいます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ごてんやまくん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご家族での小湊鉄道の旅はいかがでございましたでしょうか?大変旅情のある鉄道ですので
お楽しみ頂けた旅路だったかと思われます。
3月中旬からは機関車がけん引する「トロッコ列車」が始まりますので、ぜひご乗車を
オススメ致します。その際は、今回と同様に駅までのご送迎承りますので、安心して
ご来館下さいませ。
(これから当館をご利用され電車でお越しになる方にご連絡です。当館最寄り駅への到着時間を
ご一報を頂けますとスムーズにお迎えにあがれます。)
また、当館自慢の温泉もご満喫頂きありがとうございます。外温度が低い時期ですので、
平素以上に温度調整に気を配しておりましたが、お子様にも喜んで頂けたようで安心致しました。
ご希望頂いている「蛍」の時期(6月上旬から中旬)はもちろんのこと、他季節も
渓谷は自然満載でございます。お食事でも季節の旬食材を用いた献立でお待ちしておりますので、
ぜひご来館下さいませ。
ごてんやまくん様には、お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。

bettyさん

お風呂はとても良かったです

土曜日で、泊まるところもなかったので仕方なかったですが、いいお値段で止まった割には.,.!
   お部屋とお風呂はごく普通だと思います!
素泊まりだったのでご飯がなくお願いしたのですが、混んでいたせいか断られました!
  残念でした

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ〜1泊素泊まりプラン〜 和室 食事なし

bettyさま
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂ける施設・サービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回は「素泊まりプラン」でのご宿泊でしたが、このプランは繁忙期や、大型連休時に
これからご宿泊を希望のお客様には「お食事会場をご用意出来ない」場合のみ、販売しております。
上記理由から全くお食事をご提供出来ませんので、お客様方にその旨をご注意喚起するために
プラン内容の冒頭・文末、予約画面時のお客様へのご質問へ、
「こちらのプランにはお食事がつきませんのでご注意下さい。」
「ご当日の夕食付/朝食付プランへのご変更は承っておりません。」
との文面記載と、同じくプラン内容に近隣お食事処・店舗などのご案内をさせて頂いております。
せっかくお泊まり頂いたお客様方には大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂けますよう
お願い申し上げます。
また、当館ではご宿泊日の6か月前の月よりご予約を承っておりますので(年末年始予約除く)、
「ぜひ食事が食べたいなあ」という方は、お早めのご予約をオススメさせて頂きます。
bettyさまには、ご不快な気分になられたにも関わらず、このクチコミをご覧の皆さまや、
ご宿泊を考えている方々へ参考となるご投稿を頂きありがとうございました。
この場をお借りして深く御礼申し上げます。 担当:鮎川

サキさん

滝が

滝見苑の名のごとく粟又の滝をすぐ見ることができました。雨がなかったため水量がなく滝と呼べるようなものじゃなかったですが。。。
それでも温泉や料理、部屋は大満足なものでした! リピートしたいと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

サキ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滝は残念でございました…。好天が続き水量が今まで見たことがないほど減ってしまい、
お言葉通りほぼ崖でございましたね。
滝水量が少なく残念な場合は、今の時期ツララを滝散策路でご覧頂けます。
時間は午前中が勝負ですが、こちらは水量が少なくてもご覧頂けますので、今後のご参考と
なさって下さいませ。
その残念なご気分をカバーするというわけではございませんが、当館ご宿泊はご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。温泉や料理はもちろんのこと、旅館自体の造りが古いので清掃・清潔感にも
十二分に留意しておりますので、サキ様のお褒めの言葉は必ず各部署の励みとなると思います。
お褒め頂いた部分は、レベルを落とすことなく維持・向上に努めて参ります。
滝散策のリベンジも兼ねて、サキ様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

ちゅちゅさん

穴場的なお宿でした

新年早々でしたが、人混みにでかけたくなくて、あえて穴場らしき養老温泉で贅沢にのんびりできました。
到着日も出発日も2回、ごりやくの湯におじゃましました。
滝見苑さんのお湯も湯加減がちょうどよく、全ての露天風呂、内湯を楽しみました。お食事も口コミの通り伊勢海老が動いていて、川魚を焼くパフォーマンスもみれ、食事の終わり頃には各テーブルごとに料理長が挨拶回りをしていらっしゃいました。
お部屋の露天も腰掛け台があり。ゆったり温泉を堪能できたので大満足でした?
近隣の滝を巡りましたが、水量がなくて寂しげでした。別の季節にまたきたいです?
応援したい宿ですかねー?

【2019年01月宿泊  その他】

ちゅちゅ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
年のはじめに当館にご宿泊頂き、ごりやくの湯と当館温泉を十二分にお楽しみ頂け、
当方も嬉しい限りでございます。
私どものコンセプトとしても「都会の喧騒を離れて自然のなかでゆったりのんびりと」が
ございますので、今回のちゅちゅ様のご宿泊はまさにその言葉を体現して頂いたことになりました。
伊勢海老・川魚もご満喫頂けたようで安心しております。料理長もお正月、張り切り過ぎたのか、
1月はちょっとお休みを頂いておりますが、 ちゅちゅ様の再来館の際には復活しているかと
思いますので、お楽しみにして下さいませ。
しかしながら、滝の水量は残念でございました。年末より好天が続き、軒並み水量が少なく
なっております。逆に水量が増える雨天続きですと行動範囲が制限されてきてしまうので、
痛し痒しでございます。
最後に頂きました「応援したい宿」のお言葉を背に、さまざまな改善に取り組むことで、
応援して「良かった」宿になることをお約束致します。

takabeeさん

いい宿でしたが

いい宿でしたが、露天風呂付の部屋からは滝が見えません。部屋によるので、部屋から滝が見たい場合は宿に確認したほうがいいでしょう。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】† 露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす 和室 朝・夕

takabee様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記載の件につきましては、数多く同様のご意見を頂いております。
「滝見苑」という旅館名なので、部屋から滝が見えると期待されてお越し頂いているのは、
至極当然のことかと思われます。takabee様のご記載通り滝の全景が見えるわけでは
ございませんので何卒ご了承下さいませ。(部屋の窓は全て渓流側を向いております。
木々に隠れますが滝上部はご覧頂けます。)
しかしながら、その「粟又の滝」滝つぼまでは徒歩5分。滝散策路の入り口も旅館エントランスの
道路向かいにすぐございます。
滝散策後すぐに当館温泉にご入浴頂けますので、今の時期は「冷えた体を温めに」、
春・夏の時期は「かいた汗を流しに」うまく当館をご利用頂ければと思います。
takabee様には今後ご宿泊頂くお客様、宿泊を考えているお客様への貴重なアドバイスを
頂き、深く感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

あいりさん

子供に優しい

子供を連れてはじめての旅行でしたが
子供にとても親切でした。
夕飯など子供にとってあまり楽しい時間ではなく
飽きていたところ
入り口付近にある鯉を見せてくれたり
おもちゃを貸してくれたり
とてもありがたかったです。
部屋もきれいでとてもよかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

あいり様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お子様との初めてのご宿泊先に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様連れご旅行時のご家族の方の周りへの気配り・ご配慮お察し致します。
そのご負担を少しでも当館が担えるようにとのことで、調理場と仲居を中心として、
お食事時のお子様へのご対応は特に気を配しております。
ご来館頂けるお子様方もいいお子様ばかりということもあり、鯉の餌やりや、玩具も
非常に喜んで頂け、担当者の方がお子様に癒されているという逆転現象が起こっているほどで
ございます。
今回のお子様の件に限らず、世代を超えた皆さまに同様のお気持ちでお帰り頂けるとことが、
当館の目標・理想です。まだまだ至らぬ点も多くございますが、あいり様をはじめ、
ご家族皆さまでまた思い出作りに再来館頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中、お褒めのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

ハルちゃんさん

コスパ良し!

夕飯にでてきた、川魚の美味しさにびっくり!おっきくてふわっふわで、川魚が大好きになりました。お料理に料理長の努力が伝わり大満足でした。ぜひまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】† 平日限定 1泊夕食付プラン 和室 夕のみ

ハルちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
川魚(ご当日は「雨子」でした)をご満喫頂きありがとうございます。
川魚をご提供の直前に焼いてお客様にご提供するという方法は、パフォーマンス的な部分は
もちろんのこと、食感やお味も格段に美味しくなります。こちらのクチコミやアンケートでも
魚嫌いのお子様や、川魚が苦手な方も食べることが出来ましたとのお声を頂き、
大変嬉しく思っております。今後も、料理長を中心にお食事の充実と、お食事に見合う施設・接遇の
サービス向上に注力して参りますのでお楽しみになさって下さいませ。
ハルちゃん様、当館こそ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルマジロくんさん

喧騒から離れる

はじめて、利用させていただきました。
静かな山間にある宿でした。
308号室に泊まりました。
泉質はとても柔らかく手荒れが一晩で治ってしまいました。
夕飯の、炊き込みご飯は、蒸らしても固く、味が無いため、お椀のだし汁を、かけて食べました。
違うものにかえた方が良いです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

アルマジロくん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、炊込みご飯につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後、当館での試食、及びお客様からの声から確認を行いましたが、味がなく、だし汁をかける
ほど固くなるという状態は見られませんでしたので、ご当日は何らかのアクシデントがあったかと
思われます。なかなかお声がけにくいかと思われますが、お食事に限らず不明な点や、
ご質問などございましたらお気兼ねなく当館従業員にお尋ねくださいませ。
また、他の点数もご満足頂けるご宿泊にはほど遠い点数でございました。改善を通じて、
お褒め頂いた泉質に負けない施設・接遇のご提供に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
ご機会を頂けるようでしたら、ぜひアルマジロくん様の再来館を従業員一同お待ち申し上げて
おります。  担当:鮎川

万年さん

滝良し、食事良し

12月に、紅葉を見ようと、急に思い立って出かけました。
紅葉は塩害で残念でしたが、宿は良かった。露天風呂付きの部屋だったので、いつでも何度でも入れるので、最高でした。
食事もおいしいし、見た目も工夫されていて、美しかった。
立地条件も渓谷にすぐ降りられ最高なので、来年は美しい紅葉を期待しつつ、お世話になりたいと思います。

万年さま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急に思い立ってのご旅行とのことでしたが、当館のご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか?
評点を拝見する限りでは、大満足とはいかないまでも何とか及第点は頂けたようでございます。
(清潔感はより一層の努力が必要なようでございます。)
また、紅葉は残念でございました。当館は山間の宿にも関わらず、海からもそう遠くないことで、
2018年は多くの塩害被害を受けてしまいました。
その反面、お褒め頂いたお食事からお分かりのように、房総の山の幸だけでなく、新鮮な
海の幸もご提供することが出来ます。その利点を生かして今後もお喜び頂けるお食事、接遇を
ご提供して参ります。
この度のご宿泊は紅葉時期でしたが、冬は「星空」、春は桜をはじめとした「木花」、夏は「新緑」
「川涼み」と渓谷は季節ごとに違った様相を見せてくれます。
少しでも心の琴線に触れられたようでしたら、別季節のご来館も心よりお待ち申し上げております。
万年さま、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

matsuさん

満足でした。

夫婦二人で宿泊しましたが、静かでゆっくりリラックスできる宿でした。
夕食、朝食、どちらもとても満足でした。
温泉もよかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】† 「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 ツイン 朝・夕

matsuさま
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また文末に「機会があれば...」とのありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
matsuさまはもちろんのこと、これからも多くのお客様に同様のお言葉を頂けるように
努めて参ります。
宿泊先の満足度を構成する大きな要素「お食事」「温泉」ともにご満喫頂き安心致しました。
特にお食事は2018年3月より赴任しました新料理長の元、この1年をかけて大幅な改善を行っている
最中でございますので、 matsu様にご満足頂けたことは、当方にとりましても改善の成果が
現れていることで、大きな励みとなっております。
これからも「温泉」をはじめとした渓谷の自然に負けない接遇やお料理をご提供して参ります。
matsu様、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

レオちゃんさん

養老渓谷の名瀑,粟又の滝がすぐ近くに

養老渓谷は自宅から余り遠くないこともあり,宿泊したことはありませんでしたが,温泉を楽しむために宿泊してみました。部屋にも大きめの露天風呂が付いていましたが,大浴場および露天風呂の泉質と変わらず,よい温泉でした。循環,消毒はしているとのことでしたが,加水はしていないということで,よく暖まります。源泉は16℃程度の鉱泉なので,加熱はしていますが,特に加水は必要ないでしょう。この辺りの温泉としてはよい方だと思います。
 部屋は10畳の和室でした。第一希望としては和洋室がよかったのですが,フロントで伺ったところ,2室しかないのですぐ埋まるとのことでした。
 夕食,朝食は,お食事処での提供ですが,椅子席だったので膝の悪い家内も問題ありませんでした。夕食では,伊勢エビやアワビを含むお刺身の盛り合わせ,岩魚の炭火焼き(焼きたて)が美味しく,印象的でした。他にもいろいろな料理が出てきましたが,一つとしてハズレのない素晴らしい懐石でした。伊勢エビの頭部も大きなサザエの貝殻に寄りかける形で,飾られていましたが,まだ動いていて,途中で暴れ出したので,スタッフを呼んで下げてもらいました。この頭部は,翌朝の朝食に,伊勢エビの味噌汁として提供されましたが,大変美味しく戴きました。
 夜は少し早めに就寝し,深夜に起きて,ベランダから星を見ました。深夜には,周辺の電気も消されていたので,満天の星を眺めることができ,久しぶりで,大きなオリオン座を見ました。丁度ふたご座流星群が見られるときで,流れ星もいくつか見ることができました。
 スタッフは料理長をはじめ皆さん誠実で,親切でした。大変好感の持てるおもてなしを受けたと思います。
 宿泊したお部屋はチェックアウトが11:00amまでだったので,朝食後,付近を散歩しましたが,粟又の滝付近では,カワセミを3羽も見ることができ,小魚を補食するシーンも目撃できました。いろいろと盛りだくさんで楽しむことができましたので,今後も年1回くらいは泊まりに来てもよいと思いました。

レオちゃん様
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
はじめに、今回のご宿泊について具体的かつこと細やかにご記載頂きまして
重ねてお礼を申し上げます。
当館がいくらアピールをしても、美辞麗句に捉えられてしまう可能性がございますが、
レオちゃん様のような実際にご宿泊頂いた方の声は、当館のご宿泊を迷われていたり、
また当館のことを全く知らないお客様方には、何よりも心強い後押しになるかと思われます。
これも、レオちゃん様が当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたこと、心地よいお気持ちでお帰り
頂けたからこそのご投稿と考え、今後も同じお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも
多くおもてなしできるよう、従業員一同努めて参ります。
「今後も年1回ぐらいは…」とお考え頂いているレオちゃん様をはじめ、これからご来館頂く
お客様方が、「クチコミの評判と違うな?」「前回の方が良かったかな?」と思われぬよう、
気を引き締めて皆さまのご来館をお待ちしております。
レオちゃん様におかれましては、過分なお褒めのご投稿頂きありがとうございました。

ヒデさん

夫婦旅行に最適

紅葉シーズンの日曜日にチェックイン2時間前に着いたが快く駐車場に案内して頂いたおかげで、
粟又周辺の紅葉散策を駐車場の待ち時間なしで楽しむことができた。
夕食の内容やボリューム、味付けも満足出来るものでお腹一杯になりました。
今回は、露天風呂付の部屋を予約したが給湯量が若干少ないのが残念か?
ただ、大浴場の露天風呂も十分に楽しめるので問題はない。
次回は、新緑シーズンのリピートを計画したい。

ヒデ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お車でのご来館は大変だったかと思いますが、無事に指定駐車場をご利用頂けたことで、
散策をお楽しみ頂くことができ、当方も安堵しております。
ご夕食もヒデ様のお眼鏡にかなったことで、投稿をみた従業員たちも大変喜んでおりました。
ヒデ様をはじめ、お客様のご投稿やアンケートの一言一言は、私どもの大きな励みとなります。
これからも多くのお客様に、たくさんのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、お部屋の露天風呂湯量の件ではご迷惑をお掛け致しました。
当館温泉は当然ながら加水をしておりませんので、大浴場、各お部屋で湯水使用量が一気に
増えますと、非常に希ですが湯量が安定しない場合がございます。
可能性としてはこのことが要因と考えられますが、一定時間が経ちますと通常に戻りますので
ご安心下さいませ。
文末に嬉しいリピートご希望を頂きました。次回ご宿泊時には今回評点からプラス出来るよう。
ヒデ様や皆さまのご意見に耳を傾け、改善を継続して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

がん様さん

養老渓谷紅葉祭まだ早かった!

養老渓谷に紅葉を見に出掛けました!三連休初日はアクアラインが大渋滞思いきって京葉道路で行きました。
お昼過ぎに宿に到着!併設のパーキングが混んでいたので、宿の方に伺ったら快く「そこに置いておいて結構ですよ。」と言っていただきました。
車、荷物を預けて養老渓谷へ、前日の雨で水量たっぷりの粟又の滝迫力がありました。で肝心の紅葉はまだまだという感じで少し残念でした。幻の滝では拝観料?を取られて(そんなものなのか、と不思議な感じでした。)
 そして、宿に戻り温泉に入りました。このお湯が肌にとてもあって後から後から体が火照ってきました。
 夕食の伊勢エビのお造りでは、新鮮過ぎて伊勢エビの頭が暴れまくり。これも迫力満点!あまりにも激しい大暴れに退場していただきました。
 食事、温泉、部屋どれも大満足の素敵な宿でした。
 帰りに「ごりやくの湯」の入浴券もいただき温泉三昧!
 おまけはアウトレットによりこれもまた大渋滞!でも、大満足の素敵な旅でした。

がん様さま
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、連休混雑の中、当館までお越し頂き、改めてお礼申し上げます。
紅葉は少し残念な結果でしたが、粟又の滝は見応えがあったようで、安心致しました。
その後、当館の温泉をご満喫頂き、散策のお疲れも癒して頂けたようでございます。
ご夕食は「山間の宿なのに海老?」と不思議に思われたかもしれませんが、ここ大多喜町は、
太平洋側(外房)の漁港から思いのほか近く、新鮮な海産物も数多くご提供出来ます。
新鮮だからこその大暴れですが、今回の海老ちゃんはちょっと元気が良すぎたようですね。
ご投稿通り、お近く(車で3分)の日帰り温泉施設「ごりやくの湯」は無料でご宿泊者様は
ご入浴頂けます。また趣が違う温泉ですので、がん様さまもお楽しみ頂けたはずでございます。
最後に「大満足の素敵な旅」と過分なお褒めを頂きありがとうございます。
渋滞しても(苦労しても)「また来たいな〜」と思われる宿を今後も目指して参ります。

ケンさん

紅葉見物

12年前に高校時代のメンバーで、紅葉時期に忘年会としてお世話になりました。料理がとても美味しくスタッフのおもてなしがとても良かったので、今度は結婚した嫁さんとと思い、今回再度お世話になる事にしました。夕食中に、副支配人さんがわざわざお忙しい中私達の食席まで挨拶に来て下さいました。本当に嬉しかったです。妻がとても喜んでいました。今度は、母を連れて行きたいと思っています。

ケン様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
12年前とお比べになられて当館のご宿泊はいかがでございましたでしょうか?
文面を拝見する限りでは、大きくがっかりすることもなく当館でのご宿泊をお楽しみ
頂けたようでございます。
特にお食事は、ご宿泊の印象を左右する要因でございますので、各部署一丸となって
取り組ませて頂いております。副支配人や総料理長の挨拶もその一環としての接遇なのですが、
時間の都合やその他要因のため、全てのお客様にご対応できないこと、ご了承頂きますよう
この場をお借りしお願い申し上げます。
また、ご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたこと、当方こそ嬉しく思います。
次回はぜひお母様同伴で素敵な思い出を当館でお作り下さいませ。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
ケン様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

にゃこさん

お料理がおいしかったです。

両親を連れての旅行でした。
お部屋は景色も良く、室内も清潔でした。
ただ、下の階が露天ぶろ付きなのか、
屋根が気になりましたので、「普通」にしました。ごめんなさい。
お料理がおいしかったです。両親もとても喜んでいました。
お風呂も湯加減がちょうどよく、外の景色に癒されました。
何より、お風呂場がきれいで、とても清潔感がありました。
また行きますので、是非宜しくお願い致します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】† 【温泉×美食】粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 和室 朝・夕

にゃこ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、清掃お褒め頂きありがとうございます。また、屋根がお気になられたとの
ことですが、率直なご感想に感謝しております。お客様視点は私どもにとって非常に
重要な部分ですので、今回の件に限らず気になられた部分や、ご不明な点はお気兼ねなく
お問合せ下さいませ。
お食事は、ご本人様をはじめ、一緒のご両親もご満足頂けたようで、ホッとしております。
お風呂も同様にお褒め頂きましたが、「お食事」「お風呂」はご宿泊のメインでございますので、
その点をお喜び頂けたことで何とかお部屋印象をカバーできておりましたら、嬉しく思います。
「また、行きますので…」とのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。次回ご宿泊時に
期待外れにならぬよう気を抜くことなく、にゃこ様のご来館をお待ち申し上げております。

州ちゃんさん

紅葉などを楽しむ

料理が大変美味しかったです。
宿の廊下からは、多少綺麗な紅葉が見られましたが、粟又の滝や観音橋付近は余り綺麗ではありませんでした。今年は気候のせいで仕方がないのかも知れません。でも多くの観光客が来られており、びっくりしました。
大多喜城を見、小湊鉄道のトロッコ列車にも乗り、結構楽しみました。
これからも、月一で温泉巡りを続けています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】† 【紅葉】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》 和室 朝・夕

州ちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
紅葉の件では残念でございました。今年はニュースなどでも放映されましたが「塩害」がひどく、
例年のように色づかなかったのが要因でございます。
また、ご宿泊のお日にちは今年に限り、紅葉には実感お早めの時期だったことも要因のお一つかと
思われます。
「料理が大変美味しかったです。」とのご記載がございますので、紅葉の残念さを当館おもてなしで
少しでもフォローできていたならば幸いでございます。
「大多喜城」「トロッコ列車」と近隣スポットを、当館を経由してご満喫頂けたようですので、
改めてお近くをご旅行の際には当館をご利用頂くことを心待ちにしております。
ご旅行で飛び回るお忙しい身にも関わらず、当館へご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川