宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

自然豊かな秘境の養老渓谷。滝巡り散策と絶景露天風呂で癒しと寛ぎ

養老温泉
公共機関・小湊鉄道養老駅:いすみ鉄道上総中野駅共にタクシーにて約15分(無料送迎あり予約要)

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

ともさん

2021年04月宿泊
† 露天風呂・テラス付の客室(306号室)で過ごす癒しの休日へ・・・
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しい!

露天風呂付き客室に泊まりました!お部屋も広くてとても良かったです。ただ大浴場の露天風呂は風が強かったこともあり、落ち葉やゴミがたくさん浮いていたのが気になりました。ご飯は新鮮なものばかりで大満足でした!

女性 / 40代 家族旅行

telegenicさん

2021年04月宿泊
†朝食付き◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ
和室 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

旅館の方が親切でした

スタッフの方が皆さん親切でした。
お部屋は広くて、掘り炬燵もあり、くつろげました。
なぜか洗面所に鍵が掛かっていたので10円玉で開けて使いましたが、使ってよかったのか疑問です。
温泉も少しとろっとしたお湯で気持ち良く、提携日帰り温泉の無料サービスもうれしかったです。
ロビーの無料コーヒーサービスも重宝しました。

女性 / 30代 家族旅行

sさん

2021年04月宿泊
†『じゃらん限定』 露天風呂付部屋でゆったりお寛ぎプラン(308号室)
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

最高の個室露天風呂と本格懐石料理!大満足!

308号室に家族で泊まりました。コロナのご時世なので『非接触、部屋食』プランをお願いしました。結果、最高の時間を過ごせました!308号室の個室露天風呂は夫婦と子どもの三人で入ってもゆったり広く、泉質も良く、景色は清々しく、もう最高!露天風呂の隣にしっかりとシャワールームがあり、シャンプーなども用意されていて至れり尽くせりでした。部屋食を朝夕共お願いしましたが、この美味しさにびっくり!お味噌汁はポットで熱々の状態で来ますし、炊き込みご飯もほかほかです!どの料理も非常に美味しく、品の良い味付けで、料亭に来た様な非日常の感覚になれます。容器も綺麗で目にも楽しいです!お布団はふかふかで、日当たりの良い部屋でゆったり出来て極楽気分です。因みに308号室は掛け流しの露天風呂が付いているので、夜は滝や渓流の音にも似た、掛け流しのお湯が湯船に落ちる音を聞きながら眠りにつくことが出来ます。このチャポチャポと言う音がヒーリングやリラクゼーション効果があるなと思いました。とても気持ち良く眠ることができました。個室露天風呂だと朝起きてすぐに入れますし、家族でも入れるので素晴らしいと思いました。シーズンオフだったので露天風呂付きの部屋なのに値段が高すぎなかったのも素敵だと思いました。また是非泊まりたいです!素敵な時間をありがとうございました!

女性 / 50代 家族旅行

まりちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

接客がとても良い コロナ禍で安心

千葉に実家があるのに今まで養老渓谷温泉に一度も泊まった事がなく、全てが新鮮でした。新緑の楓や変わり種の桜、ツツジが咲いてとても綺麗でした。食事処きちんとコロナ対策がしており、食事の前にも検温と消毒をしてから入ります。朝ごはんもそうです。旬の食材を使い、夕朝ともに炊き立ての釜飯です。紅葉の時期にぜひまた行きたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

とのさん

お風呂が最高です

こちらの宿はお料理も美味しくいただけましたが、大浴場が最高です。
露天風呂も良かったですね。今回露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、もったいないくらい素敵な大浴場だと思います。

女性 / 30代 家族旅行

コユさん

ファミリーで

露天風呂付きのお部屋に泊まりました、2度目ですが、広々としたお部屋に広々なテラスに大きな露天風呂…
最高でした!渓谷の音があるので、多少子供が大きな声だしてもかき消してくれます笑
従業員の方も親切で良かったです!今妊娠中なので、お腹の子が産まれたらまた来たいです!

男性 / 60代 家族旅行

みずのさん

2021年03月宿泊
【限定1室】ベットじゃなきゃイヤ!別館洋室ツインにご宿泊〜全面フルフラット+ツインベット〜

良い宿です。

今まで泊まった宿では最高に近いレベルでした。食事は特に朝食が良かったです。今回は桜の時期でしたが違う時期に再訪したいと思っています。コロナ対策も充分でした。

男性 / 50代 恋人旅行

おやびんさん

大満足です

初めて養老温泉に行かせていただきました
こんな時期なので部屋に露天風呂がある宿を探して
見つけました。結果は大満足です
風呂も良い、フロントや係の方たちもとても良い感じ
そして何よりも夕食、朝食共にとても美味しかった
焼きたての川魚、頭から全部食べちゃいました
炊き立てご飯も最高また利用致します

女性 / 40代 恋人旅行

リリーたんさん

26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました!

こちらの露天風呂付きでの宿泊は二度目で、今回も思う存分温泉を満喫しました。
大浴場も他の人と一緒になることもなく貸切状態で利用でき満足です!
こちらのお宿のご飯も好きで、お刺身は新鮮だし岩魚の焼き物がお気に入りです。
チェックアウト後は目の前の粟又の滝を散歩して帰宅するのですが、いつも見応えあります。
また次の予約もしてるので、温泉もご飯も楽しみです。

男性 / 40代 恋人旅行

kkさん

2021年01月宿泊
【訳あり】【非対面・非接触】上質な『お部屋食』にて特別なご宿泊を♪〜寛ぎの謹製重箱プラン

2回目の宿泊

1回目はGOTO利用でフンパツして宿泊したのですが、客室露天風呂と料理がとても良くて、我慢できずにリピートしました。
部屋食用の重箱は、これまでにない新鮮さがありました。
更に、料理が全部並んだ状態で白米が最初から食べられるのが最高に良かったです。(白米が最初から欲しい身としては想定外の好ポイントでした)

女性 / 30代 友達旅行

pizutarosuさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

毎年利用しています

正直、立地が少し不便で山道も多いため運転が少し大変なのですが、それでもごはんがとても美味しいので毎年伺っています。温泉も肌がすべすべになります。
ただ、コロナの影響で今年は部屋食のプランにしたのですが、
できたての美味しい味を知っているせいか、冷めてしまっていてもったいないなと感じました。
いつも最高に美味しい山女や釜飯も、部屋食だとスグに食べても冷めた状態で運ばれてきたのが残念でした。しょうがないとは思いますが、冷めても美味しいは美味しいのですが、部屋食にしなければよかった・・と正直に思いました。
コロナが落ち着いたら、また美味しいお料理をいただきにお邪魔します。
1つ残念だった事を書かせて下さい。
ウォシュレットの調子が悪かったので係の方を呼んだのですが、その男性が常にマスクから鼻を出していたのが気になりました。
せめてお客さんの前ではしっかりとマスクをしていただきたいです。少しの距離を移動するときも気にしてマスクをしていましたが、係の方がしっかりマスクをしてくれないのはちょっと。。なんでこっちばかり気をつけてるんだろうと思います。
更に、廊下の真ん中あたりで靴を脱いで、靴下の状態で数歩廊下を歩いて、その足で客室にあがりトイレを直していました。これから1日過ごすお部屋なのに、気になりました。。

女性 / 20代 友達旅行

チロルさん

大満足です!

宿でゆっくりすることを目的で利用させていただきました。すごくお店の人の対応もいいし、別館の温泉も利用できて満足でした!非接触のプランでお部屋での食事でしたが、量もすごいし、味も美味しかったし最高です。また宿泊したいです!ただ、部屋のドライヤーの風圧が弱いのが気になりました。周りは杉だらけなので花粉症の人は辛いかも。あと、コンビニとかは周りにないです。でも温泉も食事も堪能できて最高でした!

男性 / 40代 夫婦旅行

ひなさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍における一つの宿泊の形としてとても良い!

出来る限り非接触を考えた対応はとても良い印象でした。
朝夕の部屋食もボリュームもあり、また部屋食でも見栄えが良いような工夫を凝らしたもので満足度は高かったです。
また部屋風呂は景色は見える、でも外からは見えない絶妙な造りに加え、とても贅沢な大きさで、2人で入っても余裕のある、これまで行ったどのホテルの部屋風呂よりも大きかったです。
大浴場もシャワーの間隔を空けて密にならないような配慮がしてあり、この点も好印象。
一方で露天風呂には人の出入りが少ないからか落ち葉が多く入っていて、大きさも部屋風呂に比べて凄く大きいというわけでもないので、わざわざ行かなくてもいいかなぁとも思いました。
コロナ禍における新しい旅の形を満足出来る宿でした。

女性 / 30代 一人旅

耕亮ママさん

2021年01月宿泊
【訳あり】【おこもり旅】 ワーク&ホリデイ♪おくつろぎ一人旅プラン〜お部屋でお食事〜

年末仕事のご褒美旅

どうしようもなく滝が見たくなり、そして一人でのんびり過ごしたくて、現実逃避に向かいました。同県内から出たくはなかったので、養老渓谷付近で見つけた宿。周辺に観光地が無くても、自然の姿が見れればと決めました。びっくりしたのが、部屋に堀ごたつが!初めて見ました。部屋食だったので、夕飯と朝食をおこたで。何とも粋な計らい。宿を出ると目の前に「粟又の滝」の入り口が。看板もあるので、分かりやすかったです。本当に絶景、圧巻!!1度は見て欲しいです。お風呂が鉱泉で、湯上がり肌がスッベスベでしっとりしていました。近くに、ごりやくの湯も有り、温泉目指して行く方は、オススメです。ごりやくの湯は、宿の宿泊利用なら、入場料金とタオルのセットが無料で利用が出来ます。チェックイン時にフロントの方に、伝えると丁寧に教えてくれますよ。又、利用したいので、コロナ禍で苦しい時期ですが頑張って頂きたいです!!

男性 / 40代 家族旅行

よしくんさん

趣向のある食事

今回は母との旅行で利用しました。
残念な点が一つ、部屋の入口にクモ糸がありほんの少しだけがっかりしました。
その他は気になる点もありません。
当日は雨天でしたが部屋の露天風呂からの景色も良く、のんびりとくつろげました。
食事が大変に趣があり、味付け、見た目と申し分なく楽しめました。
季節により食材が違うとは思いますが、次回は筍の頃にぜひ利用したいと思います。

男性 / 60代 恋人旅行

ひろまるさん

非常事態の中

かなり前から予約していたので,直前でGOTOも使えなくなったのですが楽しみにしていたので予約を取り直して伺いました。何回かリピートしているのですが、仕方ないとは思いながらも食事は冷めているし、布団は時分で敷くしで民宿かよって、ツッコミが入りそうになりました。安い金額じゃあるまいしがっかりでした!

アゲルちゃんさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂付きの部屋でのんびり

お料理は美味しいし、旅館のスタッフさん達は、人当たりよくて親切です。
今回はGOTOトラベル利用で、贅沢な露天風呂付きのお部屋に泊まりました。好きな時に好きなだけお風呂に入れる贅沢な時間、夜は月を見ながらゆっくりお風呂に入れました。とても良かったです。楽しいひと時をありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

ふくちゃんさん

26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

go toではなかったけど

もともとgo toで予約してたけど、行ってよかったです。行く途中も全く密ではなく、風呂も空いてました。
料理も一つ一つが美味しくいただけました。魚とご飯が特に美味しかった。手頃な距離だしまた行きたいですね

男性 / 40代 夫婦旅行

カバちゃんさん

ちば旅行巡り

部屋露天風呂付に宿泊しました。部屋の露天付からの景観はよかったです、
部屋の広さも2人にはゆったりとして満足だったのですが(口コミで申し訳ありませんが)クローゼットの前の畳に髪の毛が固まってあったのでとても残念でありませんでしたが自分で捨て気分を変えました。
コロナ対策は出入口のアルコール消毒、スタッフのマスク着用とされておりましたし、チェックイン時のにこやかな対応と食事時のスタッフはとても丁寧な対応で安心間がもてました。チェックアウト時はビジネスホテルのような対応で少し寂しい感じがしました。
良い環境、良い立地、良いお湯、良い建てやです。
細かいことをすみません。
又行きたいです。

男性 / 30代 子連れ旅行

こうたろうさん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

夕飯は見た目も味も最高です!

GoToトラベル停止期間でしたが、ゆっくり温泉に浸かりにお邪魔しました。
一番の感動ポイントは夕食です。お造りには伊勢海老や蟹もあり、鮮度もバツグン!そして〆のご飯がテーブルで炊き上げる炊き込みご飯で鮭、あさり、子柱の出汁が染み込んでいて絶品です。お腹いっぱいと言いながらもお箸が止まらず、完食でした。
コタツ付のお部屋は広々としていて、清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
露天風呂は大きめで家族3人で入ってもゆとりがあり、湯加減もちょうどよかったです。
3歳の息子も滝見苑さんが気に入ったようで、また泊まりに来たいと帰りの車で言っていました。
今度は暖かい季節に近くの渓谷散策もしてみたいです。

いさん

客室露天

いつも正月には他の所に行っていたが、今年はコロナで近場の露天客室のある滝見苑さんに宿泊しました。部屋の露天は気軽に行けて、旦那のリハビリも兼ねて良かったです。紅葉の時期より道路は空いていたし、滝もゆっくり見れました。
ご飯は食べきれない程でした。特に朝食が雑煮や、おせち、西京焼きなどどれをとっても美味しかったです。

女性 / 50代 家族旅行

雅代さん

† 露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

接客が良く、お料理が美味しかったです。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お湯がずっと出ているので、好きな時に入ることが出来て良かったのですが、洗面所がかなり暗かったので電気を増やすなりしてもっと明るいほうが良いと思います。
フロントの方をはじめ、従業員皆様の気遣いと元気な対応も素晴らしかったです。
教育がいきとどいているのだな、と感心しました。
夕食も一品一品凝っていて、目で楽しみながら美味しくいただきました。
朝も色々な種類があり、お腹いっぱいに。
春にきてバルコニーで本を読んだりお風呂に入ったりゆっくりしたいねと皆、大満足の旅になりました。
素敵な思い出をありがとうございました。
※コロナ対策もしっかりしていました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちっちさん

2020年12月宿泊
†  《《リニューアル》》露天風呂・テラス付き【すみれ】【山ゆり】
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

とてもゆっくり過ごせました。

このような状況の中、宿泊するのはどうなのか不安もありながら伺いましたが感染対策もしっかりしていて不安なんてすぐになくなり、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。従業員の方々は何にしても笑顔で対応して下さり、お食事は全て美味しくて食べすぎてしまいました(笑)
お部屋は露天風呂付きなので念の為、大浴場は利用せず…次回は大浴場もごりやくの湯も利用したいと思います。お部屋の露天風呂も素晴らしかったです。必ずまた伺いたい宿でした。
ひとつだけ…冷水の魔法瓶の注ぎ口が汚れていたのが残念でした。
久しぶりにゆっくりマッタリと過ごさせて頂き、ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

ゴマせんべいさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

四季が楽しめる癒しのお宿

30分以上早めに着きましたが  快くお部屋に通して、頂きコロナ対策も万全でゆっくり、気持ちよく滞在する事が、できました。  まずは
粟又の滝周辺を散策し 部屋付き露天風呂で お食事前に入浴。 夕飯もイワナが美味しく、四季を感じさせるステキな前菜も目で楽しませて頂きました。
スタッフの方々も丁度いい距離感でとても丁寧な対応でした。次回は桜のライトアップを見に是非伺いたいです。

女性 / 20代 夫婦旅行

pさん

サービスに感謝です

温泉が良かったです。特に露天風呂が風情あって素敵でした。また、車でなくても、近隣のごりやくの湯まで送迎してもらえてありがたかったです。
部屋食のご飯は、感染対策の関係なのか出来立てではありませんでしたが、工夫を凝らして丁寧に作られていて美味しくいただけました。

男性 / 70代 友達旅行

とらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

場所が良い。

トロッコ列車で到着後、友人と二人で紅葉とゆっくり里山散策しながら最後は粟又の滝を見て4時に旅館入りしました。坂を上って少し疲れたところで旅館があり計画通りとはいえここは場所がいいと思いました。コロナで接客は到着時の注意事項のみですべてでした。布団も自分で敷きました。物足りない感はやはりありますが仕方ありません。別館の和室部屋でしたが大変きれいでひろく窓近くの板張りには堀こたつがあり、足が下せるので楽でしたので食事はそこで頂きました。夕食は大変凝っていて数も多く大満足できる内容でした。朝食も充実していて食べきれないほどでした。(全部たべましたが…)夕食のご飯は松茸ご飯で最高でしたが、朝ご飯(コメ)は今一つでした。
お風呂も清潔で露天もあり贅沢なひと時をすごせました。
GoToでギリギリ利用できたのでお得感があり大満足でした。本当にありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

ろっくさん

2020年11月宿泊
†【じゃらん夏SALE】「温泉×美食」粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…《特典付》
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

上品なおもてなし感満載のホテルです。

宿泊すると必ずここを改善してくれたらと思うことがあるが、滝見苑さんはすべてに関し完璧でした。社員一人ひとりの教育が素晴らしくおもてなし感がヒシヒシと伝わって来ました。同じ千葉県内の旅行でしたが、感染症対策は万全だし、何か遠くに旅したようなとても楽しい旅行が出来ました。

女性 / 70代 夫婦旅行

リコチャンさん

料理がおいしい

夕食、朝食、共に、おいしくて、大満足です。コロナ対策もしっかりしていて、大満足でした。
又、もう一度利用したいとおもいます。

ちぃさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

養老渓谷と紅葉に囲まれたお宿

トロッコ列車に乗って紅葉狩りに訪れました。
粟又の滝が目の前の好立地や口コミ高評価だったのが決め手でこちらのお宿に。。。
系列の「ごりやくの湯」にもタオル付きで無料で入れました。お昼食べるところがほぼ他になかったので「ごりやくの湯」があって助かりました。
お部屋からも渓谷や山間の景色が見られ、広々と清潔なお部屋でお布団も心地よく快適に過ごさせて頂きました。ただ、お茶セットが紙コップで(コロナ対策とは思いますが)ちょっと味気なく、洗って繰り返し使ってるとヘタってきたので残念でした。せめてお布団敷きの時にでも新品交換してくれたらと。予備の紙コップもありましたが小さくて薄くて温かいお茶を入れる感じでは無かったです。アメニティは男女で中身が違うほど拘りがあったので、その落差が違和感でした。
お風呂は循環でしたが炭酸水素泉で湯あたり良くなめらかで温度も適温。露天からの景観も良くのんびりと長湯できました。男女交代で両方入れるのも嬉しいです。
ドライヤーが使用禁止なのは不便でしたが、逆に洗面台に髪が落ちたりせず清潔感保たれてるという利点もありますね。
夕食は季節を美しく表して見事でした。鮎の塩焼きがふっくらと上品でよそで食べた鮎の塩焼きとは格段の旨さで驚きでした。主人は蓮根饅頭の椀ものが気に入ってました。
卓上のお釜で炊き上げた松茸ご飯も絶品で、これらのような家では出来ないお料理を頂けるのが旅館のお食事の楽しみです。
あと私の個人的な意見ですが、お料理に甘味な物が多く(特に前菜)少し口が疲れる感じがありました。例えば鍋はさっぱりとおろしポン酢で頂くとか、デザートスイーツ三品のうちのひとつは果物とかメリハリがあったらもっと良かったと思いました。
朝食も品数多くご飯が進みました。特に小ナスと油揚野菜巻きの煮物みたいなのが美味しくて、朝からこんな手の混んだ物が出てくるとは驚きでした。
お宿からはコロナ対策の徹底とソーシャルディスタンスを確保しながらも丁寧な接客をされているのが伝わりました。
お宿から駅への送りバスがもう一便増えるとか、お昼ご飯食べられる所や路線バス待ち出来る場所が出来たりすると更に使い勝手良くなりそうだなあと思いました。
全体的に、到着してから帰るまで快適に気持ちよく過ごせました。

男性 / 30代 家族旅行

Gさん

丁寧なサービスに大満足

GoToを使って利用させて頂きました。
1歳3ヶ月の子供と0歳3ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
お部屋に露天風呂がとても良かったです。ゆったり入れますし時間も気にせず入れるので夕方・夜中・朝の3回入りました。作りも良く雨さえ降らなければとても良いスペックです。大浴場はそこまでウリになるような点はそこまで感じられませんでしたが、緑に囲まれてリラックスできる環境でした。
 お食事は、まず子供がいるので他のお客様にご迷惑をかけてしまうのではないかと、とても不安だったのですが、自然な流れで他の方達とは別のスペースを案内して頂きました。赤ちゃん用の椅子にもタオルをしいてくれていたりもしました。あえて言葉では言われませんでしたが、こーゆーことをサラッとやってくれる所に感動しました。 食事の内容も伊勢海老、鮑を含めたお造りに鮎の塩焼き、松茸ご飯と贅沢なラインナップ。味も強すぎない感じで食べやすく、量もかなりありましたが完食でした。 次の日の朝食にお造りで食べた伊勢海老が味噌汁に入っていました。美味しかったです。
 コロナの感染対策もかなりしっかりめにされていて安心して宿泊できました。
 ホスピタリティがなんたるかを心から感じられ、お料理とお風呂に癒され、とても大満足の旅行となりました。
 GoToの割引でだいぶお安くなりお得感がすごい宿です。割引かれた額が通常価格だったら年2.3回行きたいくらいです。
近場の観光やアクセスの良さを求める方にはあまりオススメは
しませんが、
静かな山の中でゆっくりとした時間を過ごされたい方にはとても
オススメしたいです。