宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

じゃらんOFTHEYEAR2017泊まって良かった宿大賞【朝食】東北1位♪

八幡平温泉(岩手)
【盛岡方面より】東北道西根ICより25分 【青森方面より】安代ICよりR282号経由で15分

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・評判

花ちゃんさん

また、寄せていただきたいです

全てにおいて、大満足です。
お料理は、とても素敵で美味しくて、選べる夕食はボリューム満点でした。美味し過ぎて、お酒も進んでしまいました。スタッフの方も、皆さん笑顔が素敵で優しい笑顔で、癒されました。お風呂もたくさん種類があり、それぞれ工夫が感じられました。あまりの居心地の良さに、連泊したくなりました。ぜひ、また伺わせていただきたいです。ひとつだけ、、朝食のバイキングはこの時期なので、少し気になりました。マスクはしていても、咳をされてる人がいらしたので、、、

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩冬基本プラン】彩冬懐石膳と選べるメイン4品/部屋食 (だんぶり長者客室) 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

連泊2日目

連泊2日目。朝は少しユックリ過ごして少し出掛けてから15時過ぎに再チェックインを済ませました。フロントに衝立のアクリル板が設置されてて、色々と対策を考えて実行してるのが感じられました。だんぶり茶屋での足湯で鷲の尾と甘酒とつまみを堪能出来ました。庭園の景色も1ヶ月で変わってて、季節を感じられるものでした。夕飯はダイニングでメイン料理がすき焼きのプランで堪能しました。すき焼きタレの染みた玉子はご飯をおかわりして、玉子かけゴハンで間違いなしでした(笑)部屋はスタンダード客室でちょっとしたバルコニー?が付いてる部屋でしたが、落ち着く雰囲気の部屋です。時間が足りないくらい寛いで過ごしました。帰りも支配人との対話を出来ましたが、最初から最後までの皆さんの対応には癒やされます。また続けて利用しますので宜しくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《アウト10時》(エコノミー客室) 和室 朝・夕

オサムシ様
連泊2日目のクチコミ投稿有難うございます。
ちょうどオサムシ様がおでかけしている間に
アクリル板で自作のパーテーションを
フロントに作成した日でしたね。
戻ってきてびっくりしたのではないですか(^O^)
だんぶり茶屋では地酒のわしの尾と
手作り甘酒、手作りおしんこなどを
ご堪能いただけたようですね。
庭園の景色も一カ月たつと変わりますよね。
御夕食は八幡平ポークがメインのプランで
ご選択のすき焼きをしっかりご堪能くださってますね!
すきやきのたれが染みた卵かけご飯は
間違いなしですね♪
またひき続きお待ちしております。
その時はまた笑顔でお出迎えさせてくださいね(^O^)

連泊初日

今回は連泊で利用させて頂きました。遅い時間の予約だった為、到着したら満車になる程の台数でしたが、まだ2台分のスペースがあったので停めれました。館内に入るなり、支配人のトーンの上がった挨拶にニヤけが起こりました。チェックインを済ませてからは、夕飯なしのプランであったため、直ぐにお風呂へいき、寛ぎました。露天から見える庭園の木々の葉っぱは先月はまだ新緑感が残っており、シャキッとしてましたが、今回はずっと続いてる雨のせいか気だるそうでした(笑)1ヶ月での庭園の風景の違いも細かく感じる事が出来る程、マッタリ過ごせるのが彩冬さんの魅力の1つだと思います。朝食は苦しいながらも、ご飯をおかわりする程、安定したものでした。以前も利用した部屋でしたが、利用してて言うのも申し訳ないですが、やはりトイレの臭いは気になるのが正直なとこです。まずは1日目です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食なし】チェックイン21時までOK!翌朝はこだわりの田舎朝食を堪能【エコノミー客室(喫煙室)】 和室 朝のみ

オサムシ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
一泊朝食プランを利用しての2泊でのご利用の初日。
遅いお時間のチェックインでしたが、露天風呂でごゆっくりしていただき
翌朝の朝食も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ずっと続いていている雨もあり
本当に気だるそうな緑たちですが(笑)
健気に皆様に癒しを与えているのでしょう!
オサムシ様もマッタリしてもらえたようですね。
朝食はコロナ対策をしながらのビュッフェで
消毒・マスクなど何度もお願いすることになり
本当にもうしわけありません。
やはり安全にそして安心して過ごしてもらえるのが
一番ですからね!
引き続き2日目のクチコミを
読ませていただきますね!

大工の源さんさん

家族旅行、子連れでもOK。

今回の家族旅行は婆さんを連れて行くのが目的で計画しました。まず移動距離短めで印象に残る旅行。で娘と奥さんお気に入りのこちらの宿に決定。木造作りで色々見て回る所も有り館内家族揃って探検気分で楽しく探索しました。一階の足湯、甘酒とかつまみも有り二階にも足湯有り、くせになるマッサージ機も有り。家族からマッサージ機は大変好評価でした。風呂も好評価、スタッフの対応も柔らかい対応で家族から好評価でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルプランをだんぶり長者客室でも♪(お部屋食) 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

大工の源さん 様
この度は,大切なご家族のご旅行で
当館をご利用いただき御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで
娘さんと奥様のお気に入りの
宿であるということ、
館内は当館専属大工が
少しずつ少しずつ手掛けた
館内です。木をふんだんに使用し
優しく、柔らかな雰囲気になれば
いいなと思っております。
だんぶり茶屋もお楽しみ
いただけたようですね!
甘酒やおしんこと手作りで
ご用意しております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

加羅さん

癒されるお宿です

何度目かわからないですが、定期的に行きたくなるお宿です。そして、帰ってくるとまたすぐ行きたくなります。
今回はコロナ対策をしながらということでしたが、従来と比べても何も不便なこともなく素敵な時間を過ごせました。
お部屋食について、コロナ対策で"お料理をまとめて提供"のような表現がありましたが、むしろこれくらいで十分だと思いました。係の方のお部屋への出入りが減ってゆっくり頂けた気がします。(決して以前は煩わしかったということではありません)

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 〜大人の一人旅〜ちょっぴり少なめ!彩冬懐石膳と選べるメイン3品!【エコノミー客室(喫煙室)】 和室 朝・夕

加羅 様
いつもご利用いただきまして
コロナ対策をしながらなの
ご宿泊となり皆様には場所によっては
マスクの着用などお願いしたりで
申し訳ありません。
しかしながらご不便を感じることなく
素敵な時間を過ごしてくださったことを
心より嬉しく思います。
仲居のお料理出しに関しましても
お伺いする回数を減らして
少しでも感染リスクを減らしております。
多少いつもよりまとめてご用意することで
出入りが減ってゆっくりしていただける
というのもわかる気がします(^^♪
もちろん以前と同じように!ということが
希望であれば仲居に一言お話し
頂ければ大丈夫ですので♪
ぜひまたのご来館を

ボンバーさん

料理が素晴らしい

お部屋も丁度良い広さで清潔感があり、露天風呂も湯温が調節出来るので、小さな子供とも安心して入ることが出来ました。料理も全て美味しくて大変満足出来ました。特に前沢牛のステーキが絶品でした。足湯のコーナーも自然の中にあり、リラックス効果を感じました。とにかく料理が素晴らしいので、また季節を変えて利用したいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【彩冬基本プラン】美食膳と選べるメイン4品/部屋食  (温泉付き特別室) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ボンバー様
この度は、大切なお子様連れのご旅行で
当館の温泉付き特別室112くまささを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お子様とゆっくりお部屋の温泉で
たのしんでいるボンバー様の姿が
目に浮かびます(^O^)
特別室や森の別邸かたくり専用のお膳
美食膳も楽しんでもらえたようですね!
選べるメイン料理で一番人気の
「前沢牛ステーキ」は本当に美味しいですよね!
岩塩で食べるもよし。
彩冬特製のステーキソースでたべるもよし。
A5ランクの最高級サーロインは
自慢の一品です!
だんぶり茶屋の自然と一体となれる足湯!
6月も下旬となりバラもきれいに咲いて
さらに自然と一体となれる状態になっておりますよ♪
秋の紅葉シーズンのだんぶり茶屋も
少し寒いですが(笑)素敵ですし
紅葉露天風呂もとてもおすすめです。

半年ぶり利用

ちょうど半年ぶりに彩冬さんを利用しました。前回と部屋は違えど部屋風呂付きを利用させてもらいました。テラス付きで、部屋風呂というよりは半露天風呂でした。最高のロケーションで大満足って言葉でも足りない程、大満足でした。宿についてから少し雨が降っており、傘を差しながら車までのお出迎え。小さなことかもしれないけど大きなサービスというから、心遣いでした。しかも名前も覚えてて頂いて、感激ですよ。もう彩冬さんにゾッコンですよ。既にゾッコンですが(笑)  宿も再開して半月ちょいでしたが予約の数も元に戻ってるという仲居さんからの情報も伺えて、良かった〜と一安心です。宿の方々も不安な状況の中で、今まで通り、、、
イヤ今まで以上にサービスに力を注いでくださり感謝です。支配人を始め、皆様の心遣いに、これからも宿泊という形で感謝を返していきたいと感じた時間を過ごさせて頂きました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元八幡平の食材を満喫!人気の海鮮坦々鍋も選べる!<美食膳+選べるメイン3品セット>(温泉付特別室) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

オサムシ様
本当にいつもありがとうございます!
宿を40日間閉めておりましたが
再開後すぐにご夫婦でご来館いただきまして
本当にありがとうございます<(_ _)>
だんぶり長者213号室はテラスと、足湯が
特徴のお部屋ですが、実はオサムシ様のおっしゃる通り
お部屋にお風呂があり、そのお風呂からの眺めも
意外といいのでそこに気が付いていただき
喜んでもらえたのはうれしいです(^O^)
お陰様で、八幡平市のキャンペーンなどもあり
お客様が例年近くまで戻ってくださいました。
マスク着用などコロナ対策の営業の中
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが
皆様がこうやって楽しんでくださっている
クチコミを拝読させてもらえてるので
安心しております!
次のご予約も早速頂戴しておりまして
本当に感謝です!
次回のご来館も心より
お待ち申し上げます。

Yuuuuuさん

ゆったり過ごせてご飯が美味しい素敵な宿

結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋にメッセージカードがありとても嬉しかったです!
館内やお部屋に置いてある小物も可愛いし、だんぶり茶屋がすごく素敵でした!!
夕食、朝食もすべて美味しかったし、お風呂も熱め、ぬるめがあって気持ち良かったです。主人は露天の寝風呂が特に気に入ったようで滞在中、寝風呂→部屋風呂と行ったり来たりしていました笑
スタッフのみなさんも笑顔で迎えて頂き、感じがとても良くて、
ほっこりしました。
このような時期でしたがとても素敵な記念日になりました。
今度は母を連れて行こうと思います!!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

Yuuuuu様
この度は、大切な結婚記念日でのご利用
記念日のほんのささやかなおもてなしですが
スタッフお手製のメッセージカードなど
「うれしい!」につながったこと
心より嬉しく思います。
だんぶり茶屋もお楽しみ頂けたようですね!
ちょうどバラも咲き始めたころですかね!
足湯と地酒とおつまみと。
おふたりでごゆっくりしてもらえたのであれば
幸いです。
旦那様はお気に入りの「寝湯」と「お部屋のお風呂」と
温泉三昧だったようですね(^O^)
あつめの湯とぬるめの湯もおたのしみいただけたようで
なによりです。
秋の紅葉シーズンの寝湯からの紅葉露天風呂もとても
素敵な思い出になると思いますので
是非お母様や旦那様との大切な記念日などで

こっこさん

一月半ごしの旅行

4月に彼女の誕生日旅行で訪問予定でしたが、コロナの影響で臨時休館なったため、再開後さっそくお邪魔しました!
特別室くまざさを利用しましたが、客室露天風呂に和風テラスにとても素敵な部屋でした。陶器のお風呂は思ったよりも大きくて足も伸ばせて最高です!気付いたら3回も入っていました 笑
夕食はメイン3品のコースで、前沢牛ステーキ、活鮑のお造り、季節のメインで殻付き生雲丹を頂きましたが、先付け、前菜などすべてにおいて美味でした。
一月半ごしの旅行になりましたが、それ以上に彼女も満足してくれたみたいで良かったです。
次は雪見のタイミングで利用してみたいと思いました!
最後に生ビール美味しかったです☆

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっぴり少なめ!】美食膳と選べるメイン3品/部屋食 (温泉付き特別室) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こっこ様
この度は、大切なお連れ様とのご利用
4月の大切な記念日旅行の際にはコロナの影響もあり
こちらの都合でこっこ様のご宿泊のキャンセル願いを
お願いすることになり本当に申し訳ありませんでした。
再開後さっそくご来館いただき
ちょっぴり遅いお連れ様のお誕生日旅行が
素敵なお時間になったようで
心よりうれしくおもいます。
お風呂3回も入ったんですね!!
温泉付きのお部屋はいつでも好きなタイミングで
すぐにお風呂に入れるので最高ですよね!!
秋の紅葉の季節。雪見の季節もお部屋露天風呂で
季節を楽しむことができるんですよ♪
お料理もたのしんでもらえたようで
本当にうれしく思います。
これから夏メニューに少しずつ切り替わり
皆様に喜んでもらえたらいいなと思っております。
また美味しい生ビールを飲みに(笑)
おふたりの大切な記念日などで

aikoさん

ご飯がおいしい

母の誕生日祝いで利用しました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。母も久しぶりの彩冬さん、満喫してました。今回はほとんど部屋で過ごしていたので次回は館内をゆっくりみてまわりたいなと思いました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【彩冬基本プラン】彩冬懐石膳と選べるメイン4品  (エコノミー客室・喫煙室・) 和室 朝・夕

aiko様
いつもいつもご利用ありがとうございます!
この度はお母様のお誕生日祝いでのご利用
お母様も久しぶりの当館を
満喫してくださったようで
何よりでございます。
ご来館いただいた時期も、コロナの影響で
ゆっくり館内をみてまわれるような
雰囲気ではありませんでしたよね。。
6月1日の再営業からは
森を眺めながらの足湯と地酒をたのしめる
だんぶり茶屋もオープンします。
甘酒やスタッフお手製のお漬物なども
ご用意させてもらいます。
コロナ対策をしながらの再営業となりますが
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

柚山ゆずさん

温泉、部屋、料理どれも最高!

投稿がだいぶおそくなりました。
コロナのこともありキャンセルするか正直迷っていましたが、部屋風呂があるお部屋で、朝夕どちらも部屋出しにしていただけるということで伺わせていただきました。
以前から行きたいと思っていた彩冬さん。
今回宿泊させていただいた「あけび」のお部屋も想像以上にオシャレでした!部屋風呂があるのでタオル類が2枚ずつあるのも嬉しいです。
大浴場もストーリー性のある、たのしいつくりのお風呂でした。ぬる湯とあつ湯があったので、ちょうどいい温度を選べて何度でも入れました。
お料理もどれもおいしかったです。どれが一番ということなく、全部おいしかった!ボリュームもあって夫とお腹いっぱいいただきました。
しかし、部屋出し希望にしたので彩冬さん人気の朝食ビュッフェを食べられなかったのが心残り…。サイトを拝見するととてもおいしそうな食事達(T_T)
でも和食膳もすごくおいしかったです!朝食なのに品数が多かったのにびっくり笑
厨房の皆様、朝から大変だったろうな、有難いな、と思いながらおいしくいただきました。落ち着いたらビュッフェをリベンジ思います!
このご時世のため自分でもアルコールを持ち歩いていましたが、彩冬さんの方でも部屋や施設内の各所にアルコールを設置していただいていたので、共有で使うところがあればすぐ消毒ができたのが安心でした。
スタッフの皆さんは、明るく接客して下さっていた陰で、苦労されながらも衛生に気を付けてらっしゃるのが伝わってきました。
口コミの期待以上に素晴らしかった彩冬さん。
リピートしたいお宿でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

柚山ゆず様
この度は大切な御夫婦でのご宿泊で
当館の特別室「あけび」をご利用いただきまして
そして投稿も本当にありがとうございます。
営業中とはいえご宿泊は迷われたと思われますが
ご来館いただき朝・夕どちらもお部屋食で
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
心より嬉しく思います。
本当はビュッフェを食べたかったと思います。
是非次回のご宿泊でリベンジしてもらえたら
うれしくおもいます。
6月1日の再オープンには
森のながめながら地酒と足湯がたのしめる
だんぶり茶屋もオープンします。
アルコールを各部屋にご用意させてもらったり
スタッフのマスク着用などコロナ対策をさせてもらいながら
ではありますが再開させてもらいますので
ぜひぜひ!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

もみっちさん

念願の彩冬さん(*ノ▽ノ)その2

3泊4日旅行のレビュー(その2)です♪
今回は彩冬さんのお風呂の魅力を少し紹介します!!
趣の異なる2箇所の大浴場は19:30-20:00の間で男女入れ替えになるので夕食前にも是非入って1泊で2箇所を味わっていただきたいです。どっちもオススメです(人´3`*)〜♪
半年前の口コミで時間帯ごとの圧倒的な雰囲気が凄く良いと書きましたが今回は今の季節のオススメを。今の時期、だいたい18時前後に日が暮れるのでその時間帯に合わせて入浴すると露天風呂で暗くなっていく森の雰囲気の変化を存分に味わえると思います!晴れていれば一番星を探すのも楽しい(笑)今回の3泊は夕食を19時開始と遅めにして18時台(私はゴールデンタイムと呼んでいます)のお風呂を満喫しましたヽ(*´∀`)ノ♪また、完全に日が暮れたあとに森の奥に遠くの道路を走るトラックのライトが見えるんですが、それがまた凄く良くて。某有名なジブリ作品の猫バスのような感じで個人的には凄くワクワクします(笑)あとは備品に関して少し紹介です!!脱衣場には美味しい笹水があります。アメニティは綿棒、コットン、シャワーキャップ、ヘアブラシです。オイルクレンジング、泡洗顔、化粧水、乳液も安心出来るメーカーのものがあり便利。ドライヤーの風圧もokです(笑)浴室に常設のシャンプー類はPOLAの一般的なものですが、日帰りのお客様が退館したあと宿泊客のチェックインのタイミングでちょっとリッチで香りの良いものが追加になるので私はそちらを愛用してます!!彩冬さんのお風呂大好きです♪
あと、4月から毎週月曜日の昼の時間帯にMENARDさんのハンドエステが無料で受けられることになったそうです!今回、連泊日で体験させていただきましたが、めちゃくちゃ良かったですよ~時間帯的には日帰りのお客様が対象になりますので要checkです!!
今回も本当に大大大満足の旅でした!!
旅行が趣味で年間で多くの宿にお邪魔するので、旅の目的や同行者、予算に定宿があるんですが、彩冬さんはどんな目的でも誰と行っても本当に満足出来る私の中でNo1の宿です(笑)宿泊中に直接お話もさせていただきましたが、館内やお部屋、温泉、食事、接客全てにおいて「彩冬」というコンセプトが本当にブレないので本当に居心地がいいんです。今回も最高の癒し旅をありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ♪

【2020年04月宿泊  一人旅】

もみっち様
いつもいつも本当にありがとうございます。
そしてこのクチコミ投稿!!素敵な投稿で
もみっち様が本当に当館での時間を楽しんでくれていることがわかり
本当にうれしいです。
そしてこれから宿泊を検討して下さる方へも
非常に役に立つ投稿になってます。本当に感謝です(^O^)
今はコロナウイルスの影響で休業しておりますが
6月1日より営業再開予定です!
休業中にできることを少しずつおこなって
だんぶり茶屋も少し手を加えてパワーアップしてます!
stayhomeでこのGWも皆様どこにもおでかけできず
本当にたいへんなのですが
6月以降皆様が笑顔で当館をご利用してることを
想像しながら毎日コツコツとこちらも頑張ってます。
もみっち様もお仕事大変だと思いますが
ぜひまた6月以降連休とれましたら
ゆっくりしにお越しくださいね。

もみっちさん

念願の彩冬さん(*ノ▽ノ)

やっと来れました…
11月以来5か月ぶりの彩冬さん!!
多い時は毎月のようにお邪魔するのでかなりご無沙汰感でした(笑)
今回も3泊4日思い切りのんびりしますヽ(*´∀`)ノ♪
1泊目のレビューです!!
~お部屋編~
お気に入りの秘密のお部屋が3連泊空いていて超luckyでした(*/□\*)
エコノミー客室とはいえ雰囲気も素敵で設備も整っている快適空間です。客室の冷蔵庫に大容量の冷水ポットが入ってるのも地味に嬉しい。あと、敷き布団(マットレス)がフカフカで久々に気持ちよく安眠出来ました!(欲しい…笑)
彩冬さんのお部屋は「彩冬」という芯はあるものの一部屋一部屋コンセプトの異なるこだわり空間でリピーターさんも毎回楽しめると思います。ホームページのお部屋のレビューが凄く素敵なので旅前から大切な人と部屋選びで盛り上がれますね♪私は最近はご無沙汰ですが、カフェ風の203号室がお気に入りです!!
~食事編~
夕飯は1泊目恒例リーズナブルプラン(笑)
リーズナブルなのに本当に素敵なお膳料理を目でも舌でも味わえます。メインは大好物の「海鮮坦々鍋」♪これ、かなり具だくさんでオススメです!!豚肉に海老、ホタテ、白身魚とたっぷりのお野菜で大満足です。辛味は別添えなので調整可能で、〆の雑炊も出来ますよ~
あと、今回初めて食べた焼き物の芋箱?(名前忘れました…)がめちゃくちゃ美味しかったです!じゃがいも大好き。
朝食は相変わらず可愛くて美味しい田舎ビュッフェで「うわぁぁぁ~」って心の中で叫びました(笑)イクラも食べ放題で嬉しい!!
個人的に、彩冬さんの肉じゃがが好きだったので復活していてテンション上がりました♪
温野菜やカシューナッツのソースも本当に美味しくて毎回食べ過ぎちゃいます。夏場の朝採れ野菜も大好き。
~総評~
本当に満足度高めの旅が出来ています!!やっぱり彩冬さん大好きです♪館内や客室、お風呂(次のレビューで詳しく。)お食事はもちろんですが、スタッフの皆さんの温かさが身に沁みますね。今の季節だんぶり茶屋がお休みなので館内をウロウロしてますが、たくさん話しかけて下さって本当にありがとうございます。

【2020年04月宿泊  一人旅】

もみっち様
いつもいつもご利用ありがとうございます!
今回は3泊!!いつものお部屋でごゆっくりできたようですので
本当によかったです(^O^)
ちょうどよくメナードさんの無料ハンドエステが
入っててもみっち様の為にタイミングを合わせてくれたと
思うほどのタイミングでしたね!!
そしてクチコミもいつも感謝♪
お部屋の紹介、お食事、などなどほかのお客様の参考になるような
もみっち様目線でのご紹介が本当にありがたく嬉しく思います。
そういえば肉じゃが復活しました!
気が付いてくださったのですね。
今はコロナの影響で朝食バイキングをどうしようか
考えていたのですが、(和膳にしようか。。
それだと今みたいな満足感はなくなるし。。。)
マスクが少し入手できましたので
朝食時にマスクをお配りして、バイキングの食べるとき以外は
マスクを装着に協力をしてもらってます(^^♪
一日でも早い終息を願い、、
そして安心して旅行できるその日が来たら
もみっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
なんとかスタッフともども乗り越えて
もみっち様を笑顔でお迎えしたいです!!

チョコさん

食事は良かったです

家族5人で泊まりました。
食事はクチコミどおり朝も夜もおいしかったです。食事にうるさい主人もおいしかったと言っていました。
部屋は、やはりトイレのついてないのが不便でした。踏込がないのもちょっと残念。
次回泊まる時は、二部屋予約して別のタイプのお部屋に泊まりたいと思います。
チェックアウトは11時でゆっくりできました。
また、季節をかえて泊まってみたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食をダイニング会場でお得!彩冬懐石膳と選べるメイン4品【だんぶり長者客室】 和室 朝・夕

チョコ様
この度は大切な御家族でのご旅行で
当館をご利用いただきまして
御夕食、朝食ともにご家族の皆様が
おいしいと笑顔になってくださったようで
心より嬉しく思います。
だんぶり長者102号室は
広くてご家族向けのお部屋ではありますが
確かにトイレがなくご不便をおかけしました。
よいところはその分、お子様が「半額」というところです。
他にはない特典のお部屋ですが
トイレ付のお部屋もありますので
是非次回はそちらを選んでもらえたら
嬉しいです(^O^)
まだまだ皆様が安心して旅行ができる状態ではありませんが
1日でも早い終息を願っております。
また季節を変えてチョコ様の

めいこさん

とっても素敵で落ち着くお宿でした

変にかしこまることもなく、スタッフのみなさんが暖かい雰囲気で出迎えてくれ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉も食事も別格。素敵なお宿に宿泊できてとても良かったです。年に一度のご褒美としてこれからも利用したいと思います。

めいこ様
このたびは、大切なお連れ様とのご旅行で
当館の温泉付き特別室を
年に1度のご褒美旅行で
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かしこまろうとしてもかしこまることのできない(笑)
スタッフではございますが一人一人がお客様が気持ちよく過ごしてもらうよう
考えて行動してる素晴らしい仲間ですので
めいこ様にとってもスタッフの笑顔が
癒しになってくださったのであれば幸いです。
温泉も大きな温泉ではありませんが
趣のあるこじんまりとした温泉で
あつめの湯やぬるめの湯、そして
時間での暖簾交換ですべての湯舟をたのしんで頂きたいと
おもっております♪
4月中旬より、足湯と地酒がたのしめる
だんぶり茶屋もオープンします。
年に1度の大切なご褒美旅行。
そんな大切なご旅行でのまたのご利用を

ヒロさん

最高のおもてなしです

なんといっても、最高のおもてなしです。
夕飯も、朝食も味は抜群ですし、食事スペースも広いので、ゆったりと食べることができます。
お風呂についても、19時頃に男女入れ替えを行うので、早めにチェックインをすれば全種類のお風呂を楽しむことができます。
お部屋についても掃除が行き届いており、マットレスも分厚く快適に過ごすことができました。
また、別室にはスキー・スノボの乾燥室もありまして、利用させていただき助かりました。
また是非とも宿泊をしたい宿です。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《アウト10時》(スタンダード客室) 和室 朝・夕

ヒロ様
この度は大切なお連れ様と
記念日でのご旅行でご来館いただきまして
誠にありがとうございます!
当館のおもてなしやお食事で
ゆっくりたのしくお過ごしいただけたこと
心より嬉しく思います。
大きな乾燥室ではありませんが
スキー乾燥室もお役に立てて良かったです。
当館の大浴場はヒロ様のおっしゃるとおり
19時半〜20時で
男女の暖簾交換を行います。
趣がちがう温泉ですので
是非チェックインを少しはやめにして
両方の湯舟をたのしんでいただけたらと
思っております。
マットレスも実はここ数カ月で
あたらしいマットレスに一部変えましたので
快適に過ごせた!というお声嬉しいです!
冬季のスキー・スノボシーズンや
大切な記念日、そしてあたたくなってからの
違う季節など。
ヒロ様のまたのご来館を

tomochanさん

Happy birhtday!

まだ、小さな民宿風の宿だった頃からずーっと行き続けています。
おもてなしが変わらず温かくゆっくりと過ごすことが何よりです。
夕食のお皿に桜の枝がありました。
まだつぼみだったので
「これを持って行ってコップにいけたらほころんで咲くかな。」
と話したら
お世話をしてくださったお若い方(すみません、名前を覚えていません)
がコップに水を入れて持ってきてくれました。
うれしく思いました。
食事に関しては
苦手がたくさんあって
いつもご迷惑をおかけしておりますが
とてもよく対応していただき主人はたいへん満足しております。
じゃらんの雑誌の
彩冬さんへの口コミが
私が昨年書いたもので
主人共々びっくりしました。
あれを見て
来てくださった方もいるのかしらん
と勝手に想像してまたうれしくなりました。
誕生日と記念日を合わせてよらせていただきました。
また、行きますね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩冬基本プラン】懐石膳と選べるメイン4品  (スタンダード客室) 和室 朝・夕

tomochan様
小さな民宿の頃の時代から
当館をご愛顧いただき、
本当にありがとうございます。
雑誌のクチコミtomochan様のですね!!
すてきなクチコミでしたので
雑誌編集者の方も選んでくれたのですね(^O^)
間違いなくクチコミをご覧になって
お越しいただいたお客様多いと思います!
ほんとうにうれしくおもいます。
当館スタッフの対応が
tomochan様の心にも
ちょっとした「花」を
咲かすことができたようで
こちらもうれしくなってしまいました(^O^)
これから暖かくなり4月下旬ころになりますと
地酒と足湯がたのしめるだんぶり茶屋も
オープンいたします。
ぜひまた大切な記念日と誕生日で
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
本当にいつもありがとうございます!!

ねねさん

ココはパーフェクト!

いつもありがとうございます!6日に222に宿泊しました!今回も大変満足です(^^)どこの旅館よりも大好きです!ブルーベリーのお塩早く入荷してほしいな(^^)次回楽しみにしてます!皆さん新型ウイルスに負けずに乗り切りましょう(^^)あ、6日誕生日だったんです(^^)とってもステキな誕生日になりました!ありがとうございます(^^)

ねね様
こちらこそいつもありがとうございます!
いつもおみやげも美味しく頂戴しております(^O^)
今回はお誕生日でのご宿泊。
楽しく滞在していただけたようでなによりです。
おたのしみの人気のお塩なかなか入荷せずでごめんなさい。
次のご来館の際には入荷していることを願います!
本当に世の中新型ウイルスで皆様大変だとおもいます。
そんな中ご来館してくださるお客様には
安心して過ごしてもらえるように
客室にはすべてアルコール除菌剤を置いて
手すりなどできる限り除菌をして
スタッフもできる限りマスクをして対応しております。
自分たちができることをしっかりおこない
皆様がこころから安心して過ごせる日が
一日でもはやくくることをねがうばかりです。
はやくあたたくなり、ねね様の好きな
だんぶり茶屋がはやくオープンし
またご来館できる日をたのしみにしております。
またのご来館!

ムラ馬さん

変わらず安定してます

料理もお風呂も相変わらずすばらしい。特に朝食バイキングの充実は毎回の楽しみ。天窓のある部屋は前回は雪で塞がってしまっていたが、今回はばっちり、星空を眺めながらBGMをかけてまったりと過ごすことができた。夕食もメインの前沢牛ステーキを2品重複でお願いした。追加料金を払っても十分に満足で堪能させてもらった。風呂もゆったりと入れて、2年ぶりだったけれど、相変わらずのよさだった。夕食を会場でいただいた。文句なしにどれも旨いが、ホヤ塩からがまたよく、冷酒にもぴったりだった。料理をもう少し早め早めに(気軽に声をかけてとは書いてあるものの)出してもらえたら文句なし。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ムラ馬様
いつもいつもご利用&クチコミの投稿をいただきまして
本当にありがとうございます。
当館のお食事、特に朝食バイキングを楽しみにして下さり
だんぶり長者201号室の前回はダメだった天窓からの眺めも
楽しむことができたようで本当にうれしく思います。
おすきなBGMをバックにまったりと過ごす時間。素敵ですね。
メイン料理も前沢牛のステーキを多くご注文いただき
ご堪能して下さったのですね!
ホヤの塩辛はおっしゃるとおり
冷酒にぴったりですよね。
ついついお酒が進んでしまいます!
お料理をお出しするタイミングは時間ですが
次回はもう少し早め早めで進めるように
いたしますね!
世の中コロナウイルスなどで混乱をしておりますが
早めの終息を心から願い、皆様が心から笑顔で
お出かけできる日を心からお祈りいたします。
春になると地酒と足湯を楽しめる
だんぶり茶屋もオープンします
ぜひまたのご来館を

どらさん

食事が良い

夕食は品数が多く、盛り付けも凝っていて見ているだけでも楽しめますが、味も文句無し。朝食はなんと言ってもキノコ汁が最高。イクラが食べ放題なのも非常に嬉しい。
 一つ気になったのが部屋のにおい。部屋食で肉を焼くので、肉のにおいが残っている。油の煙が出るので仕方がないのでしょうが。
 接客も含めてレベルが高く、リピーターが多いのも納得です。北東北に来た時は、また利用します。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜大人の一人旅〜ゆっくりお部屋食で美食膳と選べるメイン4品!【温泉付特別室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

どら様
この度は当館の温泉付き特別室での
お1人様プランをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご夕食の品数や盛り付け。
味も楽しんでもらえたようで
嬉しく思います。
地元の食材をふんだんに使用した
彩冬のあさごはん。中でも人気のきのこ汁!
いくら!喜んでもらえ何よりです。
夕食後のお部屋のにおいが抜けきれず
本当に申し訳ありませんでした。
どら様のおっしゃる通りお部屋の中で
鉄板でお肉を焼くのでどうしても
においが残ってしまいます。
お部屋に備え付けの消臭スプレーを
使用することで多少は緩和されますが
気になりますよね。
当館のご夕食はお部屋によって
お部屋食だったりダイニングでのお食事だったり
しますがご希望によりお部屋食でも
ダイニングでお食事可能ですので
もしご希望があればおっしゃっていただければ
ダイニングにてご用意いたしますので
ご参考にしてもらえたらと思います。
今、コロナウイルスで皆様大変ですが
私どもはできることをしっかりいつもどうり
行動し、皆様の心が少しでもウキウキ、ワクワクし
笑顔でお帰り頂くよう頑張るだけです。
是非どら様のまたのご来館を

すもうライダーさん

3回目の利用です★記念日にオススメ★

今回で3回目の宿泊利用です。今回は家内の誕生日で御利用させて頂きました!毎度毎度、夕食は食べきれないほどで、五感で楽しませてくれます。盛り付けも鮮やかで繊細。季節によって違うので色んな季節毎で伺いたくなります。また、御部屋も綺麗ですし、どの部屋も趣向が違い全ての御部屋に泊まりたくなります。スタッフの方の応対も丁寧で気持ちがいいです。ただ、夕食の際に注文したものが忘れられてなかなか来なかったです。まぁ、これも含めてアットホームでいい宿です。なんと言ってもオススメは冬の露天風呂です。春と秋がまだ訪れてないので是非再訪したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人の距離がグっと縮まる記念日・誕生日プラン〈ケーキ付〉〈部屋食〉〈選べるメイン3品〉【温泉付特別室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すもうライダー様
この度は3回目のご利用、そして大切なご夫婦の
記念日旅行で当館をご利用いただきまして
季節ごとのご夕食を楽しんでもらい
私どももうれしく思います。
当館のお部屋は同じ間取りは一つとしてない
全19室となり、エコノミー客室、スタンダード客室
個性あふれるだんぶり長者の庵、
温泉付き特別室、当館でいちばん豪華な
森の別邸かたくりなどお客様の旅行スタイルで
お選びいただけます!
春の露天風呂のおすすめは
4月下旬〜5月上旬の桜の季節の花見露天風呂と
桜が終わったあとの新緑露天風呂です♪
夕食時のスタッフのミスまで
素敵な思い出にしてくださり本当にありがとうございます。
しかしながら出し忘れ。。
本当にもうしわけありませんでした。
次回は出し忘れのしないアットホームな宿で
すもうライダー様をお迎えできたらと思います。
是非季節をかえて。
またのご来館を心よりお待ち申しげます。

ちゃんちーさん

出産前夫婦プチ旅行

出産前に夫婦2人での旅行でお邪魔しました。駐車場に入ったところからチェックアウトまで至れり尽くせりで、スタッフの方の対応の温かさを感じました。予約時には妊婦だとお伝えしていませんでしたが、妊婦だと気づいた際にマタニティ専用浴衣の用意や、夕飯の食前酒をソフトドリンクに急遽変えてくださったり、妊娠中でも安心して来れる旅館だと思いました。全てにおいて文句のつけようがありませんでしたが、特にご飯が美味しかったです。夕飯も出すタイミングなど素晴らしく、運んでくださるスタッフさんも気軽に話しかけてくださって嬉しかったです。ボリュームもあり、旬の食材を活かしたお料理で、一品一品素敵に盛り付けされており、目でも楽しむ事が出来ました。朝食もビュッフェ形式で、種類がとても多く、何を食べても美味しかったです。温泉は男女の入れ替えがあるため、夕飯前に入ると全ての内湯を堪能出来るのが良かったです。客室露天は時間を気にせず入ることが出来るため、夫婦ともに大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定販売】泊まって良かった宿大賞東北総合5位記念日プラン(平日限定・温泉付き特別室) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちゃんちー様
この度は出産前の大切なお二人のお時間を
当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
妊娠中のご旅行は、いろいろご心配もあったと思いますが
ちゃんちー様が安心してお過ごしいただけたようで
心より嬉しくお思います。
ご夕食、ごゆっくりご堪能してもらえたようですね!
仲居の料理を運ぶタイミングやお料理の盛り付け
スタッフの対応などがちゃんちー様の気に入ってもらえ
食べたお料理がおなかのお子様とちゃんちー様のエネルギーになり
ご夫婦の素敵な思い出になってくださったのであれば
幸いです。
春になりますと地酒と足湯をたのしめる
だんぶり茶屋もオープンいたします。
あたらしいご家族とまたきかいがございましたら
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

むうさん

彼への誕生日プチ旅行!

すごくすごく素敵なプチ旅行になりました(^^)
チェックインからチェックアウトまで
至れり尽くせりありがとうございました!
彼も感動していました!また必ずここに泊まりたいと
言っていました(^^)チェックアウト後の時間の関係で
ランチを利用できなかったりのがすごく悔しいです!
時間を見つけて利用したいです!
客室露天風呂のある部屋を利用したので好きな時に
入れるのは本当に最高です!
夕飯はお皿から食材の配置から目で楽しむとは
このことだなあと感激しました!
大浴場も夕飯時に入替があるので新鮮でした!
朝食もどれも美味しく幸せでした!
ただきのこ汁?は土がすごくて口の中が、ジャリジャリでした笑
全体を通して本当に、ゆったりまったりできて最高の時間でした!ありがとうございます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

むう様
この度は大切なお連れ様とのご旅行で
当館をご利用いただきまして
チェックインからチェックアウトまで
ごゆっくりしてもらえ
お連れ様にも喜んでもらえたようで
心より嬉しく思います。
温泉付き客室の最大の喜びは
好きな時にお部屋の露天風呂に
入れることですよね!!
二人で同じ時間と思い出を共有し
喜び合えることは本当にうれしいことですよね。
ご夕食も目でも味でもたのしめたようですね。
ただ朝食のきのこ汁に関しては申し訳ありません。
原因を突き止めてみます!
今回は宿泊後のランチ難しかったようですが
ぜひ次回はランチもたのしめるといいですね!
春になると足湯と地酒がたのしめる
だんぶり茶屋もオープンします。
ぜひまた季節を変えて。
むう様のまたのご来館を

プレッサさん

リピータ的な要素があるお宿です。

岩手には仕事上、ゆかりがあり季節毎、来てます。毎回、接客は素晴らしいです。
夕食も良い、お膳係リの方がとても気さくに話してくれて良かった。
品出しタイミングや気遣いも良かったです、ただ、仕入れ状況によると
思うが、今回のサーモンの陶板焼はショボかった代わり、アワビは良かった。
前回利用したときはこの逆だったが・・。
朝食は、表彰されるだけあってビュッフェ形式だが、どれもおいしいです。
中でも、キノコ汁・スムージー・短角牛野菜炒めは、絶品です。
そして、リピートしたくなるポイント制やお得感は、色々な旅館に泊まっているが、とても高いです。
また、だんぶり茶屋がオープンしたら、行ってみようと思う。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 〜大人の一人旅〜懐石膳と選べるメイン4品!【スタンダード客室】 和室 朝・夕

プレッサ様
お仕事で岩手にお越しいただき、当館をご利用いただき
メイン料理のムラがあり大変ご迷惑を
お掛けしました。
接客では品出しのタイミングや気遣いで
プレッサ様が心地よくお食事していただけたようで
なによりでございます。
彩冬自慢の朝食。
ここにこないと食べることができない
地元の食材をふんだんに使用した田舎ビュッフェ。
きのこ汁、スムージーは本当に皆様に
喜んでもらっております。
泊られた方が次回更にお得に!
当館のポイントカード(宿泊手形)も
最後にご利用付き月より2年間有効ですので
ぜひお得にご利用くださいませ(^O^)
地酒と足湯が楽しめるだんぶり茶屋ですが
4月下旬オープン予定です!
ぜひまた季節をかえて。
プレッサ様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

かみちゃんさん

行き届いた気配り

女子旅で利用しましたが、
浴衣が選べる
夕食の懐石が綺麗で美味しい
懐石のご飯物は後ほどゆっくりたべられるようおにぎりにしてくださる
など乙女心をくすぐるポイントや配慮が沢山あるのと、
温泉を含めストーリー性というかコンセプトのようなものを感じられて楽しかったです。
甘酒苦手な私ですが、女将さん手作りの甘酒はとても美味しくいただきました^^
また泊まりに行きたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ちょっぴり少なめ!】懐石膳と選べるメイン3品(スタンダード客室) 和室 朝・夕

かみちゃん様
この度は大切なお連れ様との
女子旅で当館をご利用いただきまして
まことに有難うございます。
当館の選べる色浴衣は女性の皆様に
本当に喜んで頂いております♪
普段着ないような色を着てみようかな♪
そんな事おっしゃいながら皆様たのしそうに
選んでくださっているのが嬉しいです!
夕食の懐石膳。目でも楽しんで
貰えたようですね!
食べきれないお客様の為に
ご飯としてお出ししている
お茶漬けを、夜食用のおにぎりに
変更するサービスも行っております。
彩冬の館内は木をふんだんに使用し
あたたかな雰囲気を皆様に感じて
もらえたらなと思い、館内の小物なども
ご用意しております。
かみちゃん様やお連れ様が
たのしんでもらえ嬉しく思います。
春になれば花見露天風呂や
新緑の露天風呂がたのしめますし
地酒と足湯がたのしめる「だんぶり茶屋」も
オープンします。
ぜひまた季節をかえて。
かみちゃん様のまたのご来館を

キャナミさん

時間を忘れて、ゆっくり過ごせる宿♪

6歳の娘を連れて家族旅行に、今回は半露天風呂つきのお部屋を利用させていただきました。
1月中旬の雪が降る時期で、半露天風呂は寒いかな…と心配していたんですが、お風呂の温度もちょうど良く、シャワーブースからすぐのところにあるので娘もしっかり入ることができました。
雪が降る中入るのも、風情があって素敵でした。
お部屋の暖房がきいているので、湯冷めすることもなかったです。
夕食は、前回メイン4品で多かったため、少なめの3品に。と言っても、充分な量で、大満足でした!
チョイスしたメイン料理はもちろん、前菜やお造り、デザートまで、すべて美味しかったです。
娘もお子さまランチを夢中で食べてました。
久しぶりに家族で時間を忘れて楽しませていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

キャナミ様
この度は、大切なご家族でのご旅行で
当館の温泉付き特別室115わたぼうしを
ご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
6才のお子様と雪の降る中
風情を感じながらはいる客室温泉は
とても素敵な時間だったと思います。
お子様も喜んでくれたんでしょうね!
今回メイン料理1品減らして3種類の
選択でもお腹満足で
娘さんもお子様プレート楽しんでもらえ
家族が笑顔で夕食を楽しんだ姿が
目に浮かびます。
キャナミ様家族にとって
当館での滞在が素敵な想いでとなり
日々の生活でたまにキャナミ様家族を
笑顔にすることができたら嬉しいです。
ぜひまた季節をかえて
またのご来館を心よりお待ちしております。

チュチュベビーさん

お風呂がとてもよかった!

お風呂がとてもよく、計4回も入ってしまいました(笑)
雪が降る中の露天風呂は最高でした!
夜中も入ることができ、誰もいない寝ながら入れる露天風呂で友達と語りながらゆっっくりはいることができとてもよかった。
たた、部屋の乾燥がすごくてもう少し加湿されてるとなにもいうことはありませんでした。でも夜にいきなり頼んだ加湿器を丁寧に対応いただきました。
泊まる2日前に予約したのに大満足の温泉プチ旅行でした。
また是非いきたいです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

チュチュベビー様
この度は、大切なご友人とのご旅行で
当館のスタンダード客室をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
雪の降る中の露天風呂きもちよかったでしょうね。
夜中だれもいない貸切の温泉の寝湯で
ご友人とゆっくり語らいながら。。
とっても素敵ですね。
冬の客室はどうしても乾燥してしまいます。
ご迷惑をおかけしました。
事前にご連絡いただけるか
22:00前にご連絡いただければ
(22:00以降は警備の物だけになるので)
加湿器のご用意が可能となっております。
大満足の温泉プチ旅行になってもらい
本当によかったです。
寝湯からの眺めは
冬の雪見露天風呂だけではなく
春の新緑露天風呂や
秋の紅葉露天風呂もとても素敵です。
ぜひまた季節をかえて

マークンさん

こだわりを感じる宿

週末は、中々予約が困難な人気の宿ですが、年末にたまたま1部屋の空きを見かけ思わず直前に予約しました。
安比高原の近くとは言っても、風光明媚な場所ではありませんので、この場所で人気を得ているとなれば、ますます期待感が高まります。
チェックインでは、館内の案内も丁寧で、雰囲気の良さも感じられました。
お風呂は、夕食の前と後で男女が切り替わるとの事でしたので、それぞれ入浴をお薦めします。
露天風呂の寝湯は特に最高ですが、大きな浴槽ではありませんので、混んでない時がベストです。
夕食は、鮑に、前沢牛のしゃぶしゃぶ、握り寿司をチョイスしましたが、それ以外も含め、満足出来る味わいでした。
料理の説明、配膳のタイミング等、それぞれの客にあわせ、仲居さんと料理人の連携が素晴らしいと思います。
やはり、大型の温泉宿では出来ない、各所にこだわりを感じさせるお宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

マークン様
この度は、大切な家族旅行で
当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
マークン様がおっしゃるとおり、安比高原の近くとはいえ
風光明媚な場所ではない一軒宿です。
立地も良くないので、こんなところに!!!と
よく驚かれます(笑)
館内の雰囲気や案内(接客)
夕食や露天風呂など
マークン様に喜んでもらえたようで
心より嬉しく思います。
大型旅館ではできない彩冬にしかできない事。
そしてあたりまえのことをあたりまえにやる。
そんなことを考えながら日々進んでおります。
私共にとっては日常でも
お客様にとっては大切な一日なのですから。
春になると(4月下旬頃)だんぶり茶屋といいまして
地酒と足湯がたのしめる道草スポットがオープンします。
さらに4月下旬〜5月上旬は桜の花見露天風呂
そのあと5月中旬以降は新緑露天風呂と
きもちのいい季節を迎えます。
ぜひまた季節をかえて。
マークン様のまたのご来館を

あけぼんさん

ちょっと早いクリスマス

料理・接客・温泉と気に入り何度か利用しています。今回は早めのクリスマスでお互いプレゼントも用意したりしていい時間を過ごさせていただきました。持病の足の調子がよくなかったのですがお風呂で温まれば良いような気がして。夕食は部屋食だったからよかったのですが朝のバイキングには主人にいろいろ運んでもらい助かり〜(笑)あれもこれもと何回運んでもらったことか(笑)春になれば少しは足の調子もよくなると思います。雪は積もってなくてちょっと残念でしたが今度は春の山菜が食べれる頃にお邪魔したいと思います。今回も全てに満足でした。ありがとうございました。
イクラ・スムージー・卵焼きとっても気に入ってます(笑)卵焼き一切れなんですもの。主人は何回も運んでくれました(笑)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

あけぼん様
いつもご利用いただいておりまして
誠に有難うございます。
今回は少し早い「お互いのクリスマス」という
素敵な1日で当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お風呂であたたまり、足が少しでも調子がよくなって
くださったのなら嬉しいです。
素敵な旦那様に朝食の卵焼き何度も運んでもらったようですね!
確かに「一切れ」しか入っておりません(;´∀`)
イクラもスムージーも本当に女性のお客様には
喜んでもらっております。
今年は雪が少なく、雪を楽しみにしてくださっている
お客様からしたら残念でしたよね。
ぜひまた暖かくなったころ。
だんぶり茶屋も4月下旬よりオープンしますので
あけぼん様の又のご来館を

こうさん

素晴らしかったです!

宿の雰囲気、お風呂、食事、すべてが素晴らしかったです。
特に朝ご飯はすごくて、これ晩ご飯でも良くない?と思って食べ過ぎてしました。
お風呂もとても綺麗だったんですが、露天の温度が低すぎたのが残念でした。
いい雰囲気なのに、長居できませんでした。
また機会があったらよろしくお願いします!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

こう様
この度は、大切なご友人とのご旅行で
当館をご利用いただきまして誠に
有難うございます。
館内の雰囲気や、温泉、お食事
特に朝食はこう様が特に喜んでくださり
本当にうれしく思います。
ここ安比八幡平にこないと食べることができない朝食を
コンセプトに地元のご縁のある農家さんの
食材をふんだんに使用し、滋養溢れる
約40種類の朝食になっております!!
夏は彩冬農園で採れたトマトやキュウリなど
朝どれ野菜も出してるんですよ!
温泉の温度については気が付かず
大変申し訳ありませんでした!
今後はせっかくの「長居」ができる
雰囲気のいい雪見露天風呂をじっくりたのしめる
温度管理を維持できるよう努めていきます。
今年も残すところ
あと5日。
体調に気を付けて素敵な年越しを
お迎えくださいませ。
またのご来館を