宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 >

 >  文句なしの満点です。 - 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

八幡平温泉(岩手)
【盛岡方面より】東北道西根ICより25分 【青森方面より】安代ICよりR282号経由で15分

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・評価

ひまわりさん

2021年12月宿泊
【ちょっぴり少なめ!】彩冬懐石膳と選べるメイン料理3品/(エコノミー客室※喫煙室)

文句なしの満点です。

R3.12月初旬の土曜に利用。数日前から悪天候という事もあり余裕を持って移動。15時前に到着してしまいましたが快く対応して頂きました。秋田方面に2泊し、急遽前日予約したので今回はトイレなしのお部屋でしたが全く不自由はありませんでした。チェックインして、いつもはだんぶり茶屋へ行くのですが冬期間のため閉鎖です。でも承知の上、まずは足湯へ。数分入っただけで汗が流れます。そのご、大浴場の露天風呂で1時間半、雪見風呂です。辺りが薄暗くなり暗くなって、ライトアップされ降る雪がキラキラ光りとても美しく時間を忘れます。あぁ・・・極楽。夕食は一品一品手がかけられており、見た目も味も唯一無二。お風呂も夕食も堪能し『やっぱり彩冬さんだなぁ、彩を予冬さんが一番』と再確認しました。連れがホタテが苦手だという事、私が腰が悪いため布団のマットレスを2枚重ねにしてくれる事、夕食ペースはゆっくりな事、部屋に加湿器を準備してくれる、何も言わなくても覚えていてくれて。なんという心遣い、あったかくて優しくて、申し訳ないぐらい癒されます。厨房でお料理して下さっているスタッフさんも本当にいつもありがとうございます。コロナ禍で大変な事と思います。スタッフの方達、どうかお身体を大切にして下さい。ずっとリピートしますり

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬からの返信

ひまわり様
いつもご利用ありがとうございます!
エコノミータイプのトイレなししか空きがありませんでしたが
ご不便を感じることなくお過ごし頂けたという事で
安心いたしました。
雪が降りましたので雪見露天風呂も楽しめましたね!!
本格的な冬がはじまり寒さもしんどくなってきましたが
そんなときの、冬の温泉は格別です♪
あたりが薄暗くなって、ライトアップされ降る雪が
キラキラするあたりをたのしめるひまわり様はさすがです♪
彩冬のお料理も楽しんでもらい
更には当館スタッフにまで感謝のお言葉まで頂きまして
こちらこそありがとうございます。
ひまわり様も寒さが厳しくなってます。
ご自愛ください。
そして素晴らしい新年をお迎えください!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                  四季館彩冬

返信日:2021/12/20