宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

渋谷グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

【渋谷駅西口★徒歩3分】ビジネスからデート利用まで。

渋谷駅南改札西口より左手の歩道橋を渡り正面階段を降り、コーヒーショップ先のすきや右手の坂を上がり左手

渋谷グランベルホテルのクチコミ・評判

はいごっくさん

広くて快適

シングルを予約しましたが、すいていたということでツインの部屋が用意されていて、びっくりしました。
テレビの乗ったテーブル以外に、ソファとテーブルがあり、とても広々と荷物の整理ができて大変快適でした。
とてもおしゃれなデザインの部屋ですが、おしゃれかどうかよりも、ゆったりと落ち着いた感じがいいと思います。
アメニティも充実していたと思います。
お風呂と洗面所の床の高さが同じなので、シャワーの水が洗面所側にも流れてしまう作りなのが少し気になります。
バスマットがあったのでそれほど床はぬれませんが、ちょっと段差か柵があった方が気にせずにお湯を出せてよいかも、と思いました。
朝食サービスがなくなった(別料金で1種類になった)のは少し残念です。
ビジネスホテルにありがちなパンとコーヒー、サラダという朝食ではなく、焼き魚にご飯の和食店も含め、3種類のお店から毎日選べたのが気に入っていたので少し寂しいですが、その方が効率的かもしれません。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り★早期得割30】30日前までのご予約でお得にステイ♪ シングル 食事なし

みーちゃんさん

接客が素晴らしく、立地もよい。

渋谷駅から近く、駅前なのに静かでおしゃれな場所にあり、繁華街に行くのにも遠くはなく、近くには朝までやってるお洒落なカフェもあった。
なによりも接客が素晴らしかった。
特に私がチェックイン、チェックアウト対応していただいたスタッフは本当に気持ちの良い素敵な方でした。第一印象で、たたずまいや笑顔全てにおいて素晴らしいと思いました。
隣のフロントの方も外国人のお客様に英語で丁寧に一生懸命対応をしていました。
オマケに自分のミスで喫煙ルームを予約してしまったにもかかわらず、
あとから、店長の心遣いでグレードアップした禁煙ルームに変えていただき、わざわざ部屋まで迎えにきていただき別室に案内していただけました。
シングルルームはこじんまりしていましたが、清潔感もあり
立地を考えると妥当だとおもいます。
部屋変更後の部屋は広くて綺麗なソファーバスタブもあり、
すばらしかったです。
しっかり教育されているのがわかる大変素晴らしいホテルでした。
なかなか渋谷に行くことはないですが、また利用したいとおもいました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

いぐさん

綺麗なホテル

ライブ行くのに利用しました。
駅からも近く、恵比寿リキッドルームまでも歩ける距離で、立地よかったです。
隣のピザ屋も遅くまでやってたし、一人ライブには最適でした。
シャワーのみだったのも、小さな湯船があるよりシャワー浴びやすくて良かったです。
部屋の広さも充分。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ニャンコパパさん

宿泊する価値あり

渋谷で仕事があったため、近場で探していましたが、少し変わったホテルで、料金も安かったのでここに泊まりました。
ホテルの入口ドアは壁がどんでん返しするようなドアです。写真を撮ってしまいました!
フロントの対応もとてもよいです!(CIの方もCOの方もよかったです。)
ホテルの配慮で、広い部屋に変更していただきました。
シャワーは普通なんですが、天井からお湯が出る仕組みもあり、楽しかったです。
アメニティは、普通のビジネスホテルよりも良いものです。
窓は5mくらいの幅で大きいです。上階だと素晴らしい眺望だと思います。
カーテンを開けると渋谷駅ホームが見えますが、騒音は気になりません。
BSが見れないですが、それを差し引いても宿泊する価値ありです。
海外のお客さんも多くいましたが、ヨーロッパ系が多いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

まおぷーさん

お風呂がない。

お部屋は、狭いですが駅からも近くよかったです。
ただ、お風呂がシャワーしかなかったので、ゆっくお風呂に浸かる自分には不向きだったかもです。
ですが、料金などを考えるとコスパはいいのかなとおもいました。
また、行くきかいがあればお願いします。

【2019年05月宿泊  その他】

ぽこさん

親切です

いきなりの予約なのに、親切に対応して頂きました。シャワールームが面白く開放感があり1人でも怖く無かったです。
宅配便の手配も箱迄あって助かりました。女性1人で安心してゆっくり出来るホテルです!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ ダブル 食事なし

うまちゃんさん

渋谷駅が近いので便利

代官山へLiveを観に行く為に利用しました。渋谷駅にも近いし、代官山へも歩いて行ける距離なので場所はとても良かったです。
お部屋はちょっと狭いですが、寝るだけなら全く問題ないし綺麗でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き★早期得割30】30日前までのご予約でお得にステイ♪ シングル 朝のみ

よっちいさん

出張

久々に利用しましたが、変わりなく安定していて安心できます。朝食もビュッフェスタイルに変わっており良かったです。また利用したいと思います、

【2019年06月宿泊  出張】

がくさん

渋谷駅の桜丘側で 近いし 落ち着いてます。

渋谷駅の桜丘側で 駅近いから便利だと思います。周りは、渋谷ですが落ち着いてます。
また 利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

イネスさん

こんなもんかな

タイトルどおりです
おしゃれ感を演出してるのでしょうが、無理があると感じました
部屋も廊下も狭くて高級感がありません
朝食はほとんどできあいのメニューで安いビジホと変わらんと感じました
なぜ玄関扉があんなに重いの?

【2019年04月宿泊  一人旅】

カネちゃんさん

オシャレなホテル

東京に用事がある時はこちらのホテルをいつも利用させてもらってます。渋谷駅からとても近く、交通の便もいいし、コンビニもすぐ近くに有り助かります。
部屋にはスマートフォンがあり出かける時は持ち歩く事ができて素晴らしいです。
また東京にいく予定があったら利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】5連泊以上のロングステイスペシャル☆プライス シングル 食事なし

渋谷の定宿

朝食がバイキングになり朝食なしにしました。次回は改善されてるかみたいので朝食付きにしたいですが、近くに早く出て来て安く食べれる店もあるので思案しちゃいますが… 他は特に問題なしです。

【2019年03月宿泊  出張】

定宿でしたが

朝食のスタイルが変わってちょっと評価ダウン。
コストダウンですかね?次回は少し考えてからの利用になるかもです。

【2019年02月宿泊  出張】

渋谷の定宿

最近価格が合わずなかなか利用できなかったが、やっと利用できました。朝食もドリンク・量的にもちょうどいいですね。納豆が食べれない旨伝えると、ふりかけのサービスもうれしいです。また利用下です。価格が合えば…

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ シングル 朝のみ

なおみんさん

ライブ参戦する為

ライブがある時、利用しています。渋谷RUEED K2から近いので助かります。また、利用したいです。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★早期得割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪♪ シングル 朝のみ

たにけんさん

初めて利用した率直な感想です

ホテルの玄関先が分かりにくく迷った。ドアがとても重かったので大きな荷物を持っていたら大変。部屋のコップが裸に置かれているのできれいかどうかが不安でした、空気清浄機がすぐに使える状態ではなく机の下から自分で移動させるのが大変だった。

【2018年12月宿泊  出張】

なおさん

接客・立地良し

しばしば出張で利用してます。
部屋は広くはないものの清潔感があり、風呂はシャワーのみでしたが、狭く感じませんでした。空調は中央制御なのか秋には冷房はつかえないので、風呂あがりなどのシーンでは暑がりには少し不便かもしれません。
朝食はミニバイキングと定食の2店から選べますが、どちらも味・種類・ボリュームともにイマイチでした。唯一改善してもらいたい点です。
それでもフロントの接客や立地は大変素晴らしく、また利用したいと思うホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ【選べる♪】朝食サービス シングル 朝のみ

YTaさん

女性のビジネスステイに最適

渋谷駅から近く便利な場所にあるにも関わらず夜は静かで、部屋は清潔感がありコンパクトにまとまって居心地が良かったです。アメニティが充実していて女性には嬉しい気配りがありました。早目にチェックインさせて頂き荷物を置いて仕事に出掛けられたことも嬉しかったです。夜遅く戻り、朝は早くから出掛ける方にはおススメです。朝食の選択肢が多かったのも魅力でした。また泊まりたいホテルです。

ハイジさん

お洒落感はあるが。。。

出張で利用させてもらいました。
駅に近くお洒落で利便性は抜群です。
しかし、掃除が行き届いていない感は否めない。テーブルに備え付けの椅子を引いたらペットボトルの蓋などのゴミがポロリと。そこはギリギリ目を瞑れる範囲です。
問題は水回り。シャワーのカーテンのカビだか髪染め液の色残りだかよく分からない染みが広範囲にあり、思わず、マジか。。。と呟いてしまいました。
神経質ではない方だとは思いますが、さすがに目につきすぎました。
朝ごはんは和食を選びましたが、それは美味しかったです。量も丁度よくそこに関しては満足。
また利用させてもらう機会があるかもしれませんが、少し改善点ありだと思います。

あいさん

女性1人でも泊まりやすいホテルでした

普段より少し割安で一泊しました。ぱっと見入り口とは分かりにくい、大きな木の扉(ほぼ壁)を押して入ります。凄く重かったので隙間を縫うように入ったんですが、あれが正解だったのか今でも分からないです笑
私が泊まった時は、他の宿泊客は外国人の方ばかりでした。館内は照明暗めでお洒落な雰囲気、静かです。
女性客には資生堂のアメニティグッズセットを頂けます!これは嬉しかった。シャワーキャップも付いているのが親切。部屋にも別途で、DHCのメイク落としがありました。
お部屋の内装は、じゃらんで紹介されているタイプのままでとってもお洒落です。部屋の中も照明が暗めなのですが、落ち着いた雰囲気で私は大好きでした。
パジャマは短めの羽織りものだけなので、お腹が冷えやすい人は下に履くものを持っていくのをオススメします。
空調は少し肌寒かったので暖房を付けましたが、あまり変化を感じませんでした。
お風呂とトイレ、洗面所がガラス張りです。一応シャワーカーテンで目隠し出来るようになっています。シャワーの勢いは最高に良かったです。ただ温度調節が少し難しかったのと、シャワーカーテンの隅にカビが付いてたのがちょっと気になりました。でも許容範囲です。
部屋は狭めで、クローゼットは有りません。ハンガーが二つ有ります。鏡が洗面台と入り口すぐの姿見だけなのですが、座ってお化粧したくて姿見の前まで椅子を持ってきて化粧しました。机の前の壁に鏡があると良いな。
朝食は一階のビュッフェ形式を選びました。併設されているピザ屋さんが会場になっていました。
一階に料理数種類とパン、サラダ、飲み物にシリアルなどが置かれていて誰も居なかったので最初ちょっと戸惑いました。(チケットはトレーにいれておくだけでいいそうです)
食べる場所は、そのお店の二階でした。一階でも食べられたのかな?よく分かりませんでした。
接客されるというより適当に座って勝手に食べてね!って感じです。外の景色を見ながらソファでゆっくり朝食が食べられて満足でした。
ホテルのフロントの方は、とても親切でした。
とにかく立地が良いので、渋谷近辺に出掛ける方にはとても便利な場所だと思います。近くにコンビニや飲食店も沢山有りますし、予算の都合が合えば女性1人でも泊まりやすいホテルだと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】