宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

渋谷グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

【渋谷駅西口★徒歩3分】ビジネスからデート利用まで。

渋谷駅南改札西口より左手の歩道橋を渡り正面階段を降り、コーヒーショップ先のすきや右手の坂を上がり左手

渋谷グランベルホテルのクチコミ・評判

3.4

shocolaさん

渋谷駅からアクセス抜群!

渋谷で用事があり一泊しました。駅から歩いてすぐなのでとても楽です。外観も部屋もおしゃれで素敵です。フロントの接客も◎
ただ、シャワーカーテンの裾が黄ばんで汚れているのが少し気になったのと、外の光が入らず部屋の照明が暗めのオレンジ系なので女性はお化粧がしにくいなと感じました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ【選べる♪】朝食サービス シングル 朝のみ

ともさん

禁煙部屋のはずでしたが

先ず部屋に入って、狭いなー、埃だらけだなーと感じました。壁にも床にも埃があって、あまり使われない部屋なのかと思いました。また、ベッドに入ったら煙草臭かったです。枕元にコンセントがなかったり、時計がないのも不便でした。机がありましたが、鏡が洗面の所にしかないし、部屋自体も明るくないのでお化粧がしにくかったです。テレビも今時のホテルにしては珍しくBSが入りません。エアコンも中央管理で風力しか設定できず、快適な室温にはできませんでした。トイレ、洗面は広々として窓側なので明るいです。シャワーは低い段差とシャワーカーテンで仕切られていますが、シャワーカーテンが短いので、お湯がトイレの方まで簡単に出てしまい、バスマットが濡れてしまいました。決してカーテンの方に向かってシャワーは浴びてません。
女性ということでアメニティを頂けたのは良かったです。
朝食付きにしましたが、ゆっくり寝たかったので食事はしませんでした。
渋谷で週末でしたが、早割でこの値段は割高感が否めません。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★早期得割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪♪ シングル 朝のみ

ミンホさん

まるで外国に来たみたい!

落ち着いた色調の部屋、広いバスルームにシャワールームもあり、まるで外国に来たみたい!滞在中はスマホも貸してもらえるし、ミネラルウォーターも完備。ベッド脇にコンセント、消臭スプレーなどの日本ホテルらしい気配りもあり、最高でした。場所もめちゃくちゃ便利!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ【選べる♪】朝食サービス ダブル 朝のみ

ダッポンさん

渋谷ならココ!

数年ぶりに泊まりましたが、オシャレで大変満足です。
接客も良く、また利用したいと思います。
渋谷ならココです。

【2018年03月宿泊  出張】

ひどい熱での利用

39度の発熱の状態で(診察を受けてインフルエンザは陰性でした)利用。水分を取ってひたすら寝るだけ… 朝食はドリンクとコーンフレークをいただく。ある意味ドリンクバー的な物があったので助かりました。次回は健康な状態で利用したいです。

メープルさん

お洒落なホテルでした

渋谷に近いホテルで、部屋が少し広めのホテルを探しました。
ホテル全体がトレンドな感じで、受付の方も応対が丁寧で良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

cat3さん

お値打ち

この値段で
朝食付きは安いです
いろいろ選べるのが嬉しいです。
部屋も綺麗で
コンパクトですが
使いやすいです。
同じグランベルでも
アメニティは違ってました
アメニティは
赤坂が良いかな?
コンビニも近いですが
フロントに有るコーヒーも
美味しくて良かったです。

dateken.さん

憧れだったホテル

数十年の東京生活を離れ、憧れだったホテルへ宿泊出来た。
部屋はコンパクトながらもスケルトン仕様で奥行きが感じられた。
部屋も至って清潔で空気清浄機があったのはポイントが高い。
アメニティもグリーンティの香りが強すぎず、心地よかった。
ただしハンドシャワーの圧力は申し分なかったが、天井に備え付けられたシャワーの出が悪く、雨に落ちてくる感じとはどのようなものか正直分からなかった。
予約〜荷物の受け取りや発送に至るまで問題はなかったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ま−さん

渋谷ラブ

まぁまぁというところです
トイレや風呂や化粧などが
ややデザインせいは良いのですが
面倒くさいです
でもフロントのドアが特長良し

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

みきさん

毎月利用させて頂いております!

今回はお部屋もきれいにお掃除されており、ゆっくりくつろぐ事が出来ました!
歩いてすぐのところには、居酒屋さんもたくさんあり一人で好きなものを食べ、日頃のストレスを解消です(笑)
今月はもう一回、よろしくお願いいたします!

なーさんさん

駅近、朝食無料が魅力

シンプルルームにも関わらず、とてもオシャレな内装でした。今回は仕事の都合で宿泊しましたが、駅から3分、朝食無料とサラリーマンにはかなり嬉しいです。今度はプライベートでも泊まってみたいと思います。部屋をグレードアップして、記念日に利用させていただきます。

ggoaraさん

立地も接客も申し分なしです。

都内に用事があったので、利用させてもらいました。
初めての利用でしたが、チェックイン・チェックアウト時にもとても親切に対応していただき、不満なくしっかり体を休めることができました。
都内に来るときはまた利用しよう思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

oiran.oOさん

立地が良く利用しやすいホテルでした。

渋谷駅周辺のホテルで立地がとても良かったです。
対応も良く、お部屋も快適。全体的に利用しやすいホテルでした。
出張での利用でしたが十分でした、渋谷に来るときはまた利用します。

りんごまるさん

まんぞくしました。

次の日渋谷で用事があったため利用させていただきました。
立地と価格でこちらのホテルにしましたが、選んで正解でした。泊まるだけの利用でしたが、ホテルや部屋の内装が所々お洒落で私の好みでした。
ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  その他】

さすがの安定感

渋谷の定宿。今日はいつもよりちょっと広い部屋を予約。もちろん少し高かったけど、いつも狭い部屋を利用していたのですごい寛げました。何がいつもよりいいかといえば洗面にコンセントがありドライヤーが使える事。狭い部屋はドライヤーを使う場所で悩みますからね。朝食も納豆が苦手な旨を伝えたら、代わりのふりかけをいただけてうれしい限り。他のホテルでは納豆不要=一品減ですから、ありがたいです。こういう所でまたお願いしたくなりますね。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルを定宿に選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋にてお寛ぎ頂けたと拝見し大変嬉しく存じます。
また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルは外国人のお客様も多い為、2階の咲Laダイニングでは、納豆が苦手なお客様のために代わりの物をご用意させて頂いております。またご利用の際は遠慮なくお申し付け下さいませ。ミツベイ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よっちいさん

出張

いつも利用しています。これからも利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
今後引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

まややさん

サービスに不満がありました

朝シャワーを浴びようとすると、シャワーのヘッドが取れていて、元に戻そうとしても戻りませんでした。なので、ホースのままシャワーを浴びることに・・・。この時期なのでかなり寒かったです。それをチェックアウト後に伝えても、謝罪するのみで誠意が感じられませんでした。あのようなヘッドの取れ方であれば、掃除の段階で気付くレベルです。お詫びの品や値下げもなく、非常に不愉快な思いをしました。

まやや様
 この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、設備面や対応など度重なるご迷惑と不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
 シャワーヘッドの件につきましては、担当者やインスペクターに確認をしました。その時の状況は不確かですが、恐らくヘッドの締めが甘く、シャワーを出した際に水圧で取れてしまったものと想定しております。いずれにせよ清掃時や最終チェックの際にしっかりと気付くべきであり、チェックの甘さがあったことを深く反省しております。
 フロントスタッフの対応につきましても、誠意が感じられなかったということで大変申し訳ございせんでした。私もその時不在だったため、本来であればきちんとその場で顔を見て対応すべきことでございます。この場では同じく謝罪のみとなってしましまいますが、改めてお詫びをさせて頂きたく思っております。
今後、同じことを繰り返さないよう改めて従業員の教育の徹底としっかりと気付きを意識し取り組んいく所存でございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
支配人

みきさん

いつもは気持ちよく利用出来ていたのに!

毎月利用させて頂いておりました。
今回はチェックインから、あれ・・全部書くのって、感じで。
お部屋に入ってシャワーを使ったら、下の方に汚れがありぬるぬる黒かびまで、いつもきれいなのになぁ〜と、思いながらもがっかりでした!
次の日の朝食はいつもの奥のお部屋を拒否され、でも後の人はOKで、え〜!
私はいつもは違うのにとわかりますが、初めての方はそれだけで、もう利用を控えてしまうかもしれません。
新しい素敵なホテルなのですから、少しでも気持ち良く利用出来るよう心掛けて頂けると嬉しいです。

みき様
いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、チェックインから始まり、清掃面、朝食会場でのご案内について度重なるご不便とご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、普段より意識し、注意を払っておりますが、現状できていないということは、まだまだスタッフの意識の甘さ、私共の教育が徹底されていないと反省すべく点でございます。
今後につきましては、みき様をはじめ、多くのお客様に対し誰が対応しても変わらず快く安心してご滞在いただけますよう教育・意識を高く持って取り組んでいく所存でございます。
今後とも何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

miiieeeeeeさん

おしゃれなホテルだが朝食が残念

入口のドアがとてもおしゃれでした。廊下のデザインも素敵で、外国に来たような気分が味わえます。たしか部屋にはポットはなかったと思いますが、ロビーでお茶やコーヒーがセルフでもらえるので便利でした。
ですが朝食は、無料サービスのサラダバーということで楽しみにしていましたが、使い回し?と思いたくなるような干からびた野菜が出されましたし、バターがあるのにバターナイフもありませんでした。新宿のグランベルホテルに泊まった時は、種類豊富で楽しい朝食ブッフェだったので、余計に期待をしすぎてしまったのかもしれませんが、悲しかったです。ホテルの直営ではないのだと思いますが、そこで朝食を提供している以上、ホテルの一部として見られてしまうと思います。
渋谷という場所柄、ある程度の価格は仕方がないと思いますが、朝食の件もあり割高に感じました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

miiieeeeee様
 この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、ポットが見当たらなかったとの事で、本来は、デスクの引出しの中にご用意しておりますが、わかりづらくご迷惑をお掛け致しました。
 また、ご指摘いただきました朝食についても大変申し訳ございませんでした。直営でなくともホテルの一部でございますので、フィードバック、改善を行い、多くの皆様にしっかりとしたサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
 幾度の不手際がありました事を深くお詫び申し上げます。

駅から近くて便利

月1回第一金曜日に研修会があり利用させていただいております、違うホテルもと探してみるのですが、駅から近く・研修先からも近く・飲食店も多く・料金もとなるとここになってしまいます。朝食がもう少し何とかならないか‥?と思いますが、まあ〜朝なので。
これからも利用させていただきたいと思っております、よろしくお願いいたします。

【2017年12月宿泊  出張】

みき様
ご朝食の件でございますが、当ホテルでは無料にて(ご宿泊料金含)ご提供させていただいており、少し物足りなさを感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
今回、ご要望をいただきましてレストラン側へも共有し、質、ボリュームなど出来る限りではございますが、ご要望にお応えできますよう検討させていただきたいと思っております。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント係

たらさん

イメージしていたツインとは違くステキ!

誕生日旅行で利用しました。
よくあるツインルームって、2つのベッドの間に少しスペースがある感じのイメージなのですが、今回泊まった部屋は、部屋も広めでベッドの間にテーブルとソファが置いてあり驚きました。
外国人の方も結構宿泊されていたので、海外の方にも違和感なく泊まれる作りになっているのかなぁと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪♪ ツイン 朝のみ

たら様
また、お誕生日という貴重で特別な日にご滞在頂けました事を心より嬉しく存じます。
お客様のお言葉にありますように、当ホテルは海外の方にもたくさんご利用頂いておりますため、海外の方にもより寛げる空間を設けております。ご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか?お客様にとって素敵な誕生日をお過ごしいただけたなら幸いでございます。たら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボングマンさん

お洒落

今回利用した部屋は手狭でしたが、建物入口から既にお洒落でフロントやエレベーター内もアロマの良い香りが広がっており、ホテル内部どこを見ても清潔感もありお洒落なホテルで満足です。朝食も付いていた為、ホテル内にある二つのお店両方利用してみましたが、どちらも美味しくてこちらも満足でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップルステイ◇シングルをふたりでエコノミープラン シングル 朝のみ

渋谷グランベルホテルからの返信

お客様のご貴重なお時間を頂戴し、ご回答をいただきましたことを重ねましてお礼申し上げます。また大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮いたしております。いただきましたお言葉を胸にこれからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できるよう更に努力して参ります。今後とも渋谷グランベルホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最近の渋谷の定宿

いつもの宿で使い勝手も熟知しており、値段が合えば利用しております。ドライヤー使用時のコンセントの場所が洗面にあれば全く文句はありませんが… また利用しますけどね!

【2017年12月宿泊  出張】

渋谷グランベルホテルからの返信

再度渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンセントの位置ですが設備上の問題の為、洗面台付近にご用意出来ませんことをお詫び申し上げます。
これからもお客様に楽しんでご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後とも当ホテルを引き続き宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

駅から近くて便利

スタイリッシュなホテルで、アメニティも揃っていて清潔感のあるホテルです。
渋谷で研修の時は、今後も利用したいと思っています。次回は朝食を和食ではなく洋食にしてみようと思います!

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋内のアメニティをお褒め頂き、大変恐縮でございます。
ダブルルーム以上のお部屋ではバスタブのあるお部屋をご用意致しておりますので、是非お試し頂ければと存じます。

たかぽんさん

場所がとても便利

出張で利用
渋谷駅から近く非常に便利
駅近くなのに静か。
朝ご飯はそんなにボリュームがないのでここで食べなくてもよいかな

渋谷グランベルホテルからの返信

駅からのアクセス・立地をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

渋谷の定宿

ハロウィンで反対側の出口はえらい事でしたが、こちらのホテルはいつも通りの静かさ。一つだけ気になったのは、何の気なしに見た排気口にホコリがたまっているようにみえました。ご確認ください。また利用しますけどね!

渋谷グランベルホテルからの返信

お部屋にてさぞご不快な思いをされたことと存じます。 ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存です。

まーさんさん

立地は良い

駅に近く、飲食店も多いので便利です。しかしホテルの看板がわかりにくいため、一周回ってしまいました。食事は選択できますが、量は少なめ。シャワーのみの部屋でしたが夏は問題ないです。冬はやはり湯船に浸かりたいですが。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上のロングステイ】スペシャル☆プライス シングル 朝のみ

渋谷グランベルホテルからの返信

入口が分かりづらく、ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして、お客様から頂きましたお声をを元によりお客様のニーズに合ったホテルを目指して参ります。
また、幣施設ではダブルルーム以上のお部屋にバスタブをご用意致しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

さすがの安定感

渋谷の定宿です。アメニティ・部屋・対応全て突っ込みどころもなく、夜中に戻っても気兼ねなく帰れるのがいいです。二日酔いには朝食のドリンクバーの種類の多さは助かります。またお願いします。

【2017年09月宿泊  出張】

渋谷グランベルホテルからの返信

ご滞在全般にわたりご満足いただけたようで何よりでございます。
また渋谷にお越しの際には当館をご利用いただきたく今後ともご愛顧くださいましたら幸いでございます。その際何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し付けください。

のっちさん

おしゃれ

バスルームがガラス張りで明るくて良かったです!
フロントの方が皆さん優しくて安心できました!
また利用したいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】

渋谷グランベルホテルからの返信

お部屋にて快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、バスルームをお褒め頂きまして大変光栄でございます。
幣施設ではすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますので、今回お客様にお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に楽しんでご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続き宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

あかさたなさん

渋谷駅近で都内アクセス抜群!

都内で遊ぶための拠点都市て、動き安いところというのを重要視して選びました。繁華街にあるので多少お値段ははりますが、利便性を考えると妥当かなと思います。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、部屋まで運んでいて下さったのは嬉しかったです。
入口が少し分かりづらかったですが、全体的に〇でした。遊びに行く機会があればまた利用したいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】

渋谷グランベルホテルからの返信

併せて、利便性をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
幣施設は渋谷駅から徒歩5分の場所に立地に位置しており、スクランブル交差点や代官山方面にも容易にアクセスが可能です。
また、チェックイン時間が14時のため、フロントにていつでもお荷物をお預かりさせていただきます。
今回ご利用いただきましたダブルルーム以外にも、お広目のツインタイプやスイートタイプのご用意もございますので機会がございましたらご利用下さい。