宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

渋谷グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

【渋谷駅西口★徒歩3分】ビジネスからデート利用まで。

渋谷駅南改札西口より左手の歩道橋を渡り正面階段を降り、コーヒーショップ先のすきや右手の坂を上がり左手

渋谷グランベルホテルのクチコミ・評判

3.3
    3.3

なおみんさん

ライブ参戦する為

ライブがある時、利用しています。渋谷RUEED K2から近いので助かります。また、利用したいです。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★早期得割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪♪ シングル 朝のみ

たにけんさん

初めて利用した率直な感想です

ホテルの玄関先が分かりにくく迷った。ドアがとても重かったので大きな荷物を持っていたら大変。部屋のコップが裸に置かれているのできれいかどうかが不安でした、空気清浄機がすぐに使える状態ではなく机の下から自分で移動させるのが大変だった。

【2018年12月宿泊  出張】

なおさん

接客・立地良し

しばしば出張で利用してます。
部屋は広くはないものの清潔感があり、風呂はシャワーのみでしたが、狭く感じませんでした。空調は中央制御なのか秋には冷房はつかえないので、風呂あがりなどのシーンでは暑がりには少し不便かもしれません。
朝食はミニバイキングと定食の2店から選べますが、どちらも味・種類・ボリュームともにイマイチでした。唯一改善してもらいたい点です。
それでもフロントの接客や立地は大変素晴らしく、また利用したいと思うホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ【選べる♪】朝食サービス シングル 朝のみ

YTaさん

女性のビジネスステイに最適

渋谷駅から近く便利な場所にあるにも関わらず夜は静かで、部屋は清潔感がありコンパクトにまとまって居心地が良かったです。アメニティが充実していて女性には嬉しい気配りがありました。早目にチェックインさせて頂き荷物を置いて仕事に出掛けられたことも嬉しかったです。夜遅く戻り、朝は早くから出掛ける方にはおススメです。朝食の選択肢が多かったのも魅力でした。また泊まりたいホテルです。

ハイジさん

お洒落感はあるが。。。

出張で利用させてもらいました。
駅に近くお洒落で利便性は抜群です。
しかし、掃除が行き届いていない感は否めない。テーブルに備え付けの椅子を引いたらペットボトルの蓋などのゴミがポロリと。そこはギリギリ目を瞑れる範囲です。
問題は水回り。シャワーのカーテンのカビだか髪染め液の色残りだかよく分からない染みが広範囲にあり、思わず、マジか。。。と呟いてしまいました。
神経質ではない方だとは思いますが、さすがに目につきすぎました。
朝ごはんは和食を選びましたが、それは美味しかったです。量も丁度よくそこに関しては満足。
また利用させてもらう機会があるかもしれませんが、少し改善点ありだと思います。

あいさん

女性1人でも泊まりやすいホテルでした

普段より少し割安で一泊しました。ぱっと見入り口とは分かりにくい、大きな木の扉(ほぼ壁)を押して入ります。凄く重かったので隙間を縫うように入ったんですが、あれが正解だったのか今でも分からないです笑
私が泊まった時は、他の宿泊客は外国人の方ばかりでした。館内は照明暗めでお洒落な雰囲気、静かです。
女性客には資生堂のアメニティグッズセットを頂けます!これは嬉しかった。シャワーキャップも付いているのが親切。部屋にも別途で、DHCのメイク落としがありました。
お部屋の内装は、じゃらんで紹介されているタイプのままでとってもお洒落です。部屋の中も照明が暗めなのですが、落ち着いた雰囲気で私は大好きでした。
パジャマは短めの羽織りものだけなので、お腹が冷えやすい人は下に履くものを持っていくのをオススメします。
空調は少し肌寒かったので暖房を付けましたが、あまり変化を感じませんでした。
お風呂とトイレ、洗面所がガラス張りです。一応シャワーカーテンで目隠し出来るようになっています。シャワーの勢いは最高に良かったです。ただ温度調節が少し難しかったのと、シャワーカーテンの隅にカビが付いてたのがちょっと気になりました。でも許容範囲です。
部屋は狭めで、クローゼットは有りません。ハンガーが二つ有ります。鏡が洗面台と入り口すぐの姿見だけなのですが、座ってお化粧したくて姿見の前まで椅子を持ってきて化粧しました。机の前の壁に鏡があると良いな。
朝食は一階のビュッフェ形式を選びました。併設されているピザ屋さんが会場になっていました。
一階に料理数種類とパン、サラダ、飲み物にシリアルなどが置かれていて誰も居なかったので最初ちょっと戸惑いました。(チケットはトレーにいれておくだけでいいそうです)
食べる場所は、そのお店の二階でした。一階でも食べられたのかな?よく分かりませんでした。
接客されるというより適当に座って勝手に食べてね!って感じです。外の景色を見ながらソファでゆっくり朝食が食べられて満足でした。
ホテルのフロントの方は、とても親切でした。
とにかく立地が良いので、渋谷近辺に出掛ける方にはとても便利な場所だと思います。近くにコンビニや飲食店も沢山有りますし、予算の都合が合えば女性1人でも泊まりやすいホテルだと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

VIVAさん

オシャレなホテル!

渋谷からこれほど近いのに、この価格!そして、おしゃれ!満足です。また利用させて頂きたいと思います。
部屋にミネラルウォーターがついていて嬉しかったです。
スタッフさんがノーネクタイだったのは、わざとなのでしょうか?

【2018年09月宿泊  出張】

ゆりさん

全体的にはいいが、朝食は残念

お風呂がガラス張りな分、広く見えます。部屋は綺麗でアメニティ等も充実。電話の受話器を壁にかけるタイプなのですが、夜に外れてしまい壁にかからなくなりました。そのままでいいとのことだったのでそのままに。チェックアウト時に丁寧に謝罪がありました。
スタッフは皆さん良い方ですが、朝食だけが残念です。無料なのでまぁこんなものか、とも思いますが。

【2018年09月宿泊  一人旅】

けーこうさん

次回も利用したい!

今回、渋谷で予定があったのでちょうど場所もいいので利用しました。
チェックインの時間が少し早くなってしまったので、まだお部屋の準備ができてなくて、荷物だけとりあえず預けさせていただき、予定の時間よりも遅くなってのチェックインで、ご迷惑をおかけしました。とてもスタッフの方の配慮に感謝しております。
女性用のアメニティもいただけて本当に助かりましたし、お部屋の備品もしっかりされていました。
ただ1点だけ残念だったのは、シャワーカーテンにカビのような黒いものがありました。もちろん仕方のないことだと思っていますが、他が素敵だなぁと思ったので残念だなぁ、と思ってしまいました。
渋谷での予定がある時はぜひ利用したいと思っています。

【2018年09月宿泊  一人旅】

さすがの安定感

年に数回泊まっているので、減点法になってしまいますが、特に今回も問題なく宿泊できました。また利用いたします。

【2018年08月宿泊  出張】

まなぶさん

オシャレ感はあるのですが・・・

渋谷駅から徒歩5分位のホテルでした。
入口に少し戸惑いましたがロビーなどはオシャレな雰囲気でした。
部屋に入るとガラス張りのトイレ・シャワー室。
オシャレ感はわかるのですが硝子の汚れ(髪毛)が付いていて不快感を感じました。
後、シャワーの床のぬめりがあり気持ち悪かったです。
東京価格だとは思いますが、この価格でこのクオリティーは次、選択しないと思います。
接客は良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】

カオルさん

ライブのため利用

各部屋が離れていて隣の部屋の音が気になるということはありませんでした。
ベッドも寝心地がよく、9時までぐっすりと安眠しました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ【選べる♪】朝食サービス ダブル 朝のみ

なおみんさん

ライブの参戦

代官山UNITのライブに参戦する為、利用しました。凄く部屋にホコリがあって残念でした。歯ブラシとかの袋にホコが付いていて気持ちが悪かったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中におきましては清掃不備によりご不快の念を与えて大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃の強化、また清掃後のチェックの徹底し、このような事が二度とないよう精進して参りますので、
私どもに再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。
渋谷グランベルホテル
フロント

たけじいさん

駅近いが朝食は不満

駅に近く便利であるがホテル表示がわかりにくく通り過ぎてしまいました、もっとわかりやすい表示が必要に思います。朝食はお世辞にはよいとは言えません、ボリュウム不足、料理もお粗末でした。また、利用したいとは思いません、ただし従業員の応対はよかったです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【★早期得割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪♪ ツイン 朝のみ

けいさん

今回

野球を観に行く為に予約させていただきましたぁ。お部屋は天井が高く広く感じましたぁ。お風呂とトイレが別々だったのは凄く良かったです。朝食は量が少なく物足りなかったです。ベランダの灰皿に吸殻が残っていたのはちょっと残念でしたぁ。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございましたぁ。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

2週連続の利用

2週連続の利用でしたが、同じ価格で今週の方が狭い部屋でした。先週は空いてたのでアップグレードしてくれた模様。外国人が多いが落ち着いている宿なので好感が持てますね。また近々利用します。

【2018年06月宿泊  出張】

渋谷の定宿

遅くチェックインしても遅くに外出/帰っても気兼ねなく利用できるのが、ありがたい。スリッパが無いという事故もありましたが、丁寧に対応いただいたのでプラスマイナスゼロですね。値段が合えば、また利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】

みきさん

駅からのアクセス抜群

いつも利用させて頂いております、駅からのアクセスが良く、とても便利です。
朝食も、豪華ではありませんが慣れてきました。
フロントの対応も問題なく、お部屋も綺麗なお部屋でした。
出来ればいつもこの位のコストパフォーマンスでお願い出来ればと思います!

【2018年05月宿泊  出張】

gさん

駅から近くて便利

受付対応もよく、決して新しいくはないが居心地よく無駄がないお部屋。
ただ準備されていた加湿器にスイッチを入れたとたん、ホコリが舞い上がり…
即ストップしたが、辛かった

【2018年05月宿泊  出張】

ASさん

必要最小限が揃っている無駄のないホテル

渋谷からも近く立地はいいと思います。強いて言うなら少しわかりづらい場所かもしれません。
ホテル入り口付近が暗く、女性1人で入るには少し不安になりました。
宿泊客は観光地だからか外国の方ばかりで日本人とは1人もすれ違わなかったです。
お部屋はデザイナーズでスタイリッシュ。コンパクトだけど必要最小限のものは揃っていて、狭くてストレスを感じる、ということもなく、欲しいものに手が届く距離で居心地よかったです。だだっ広いだけのガランとした部屋よりずっといい。
お部屋に入った時外国みたいな独特の臭いが気になりました。
あと照明が暗い笑、オシャレだけどメイクする時困りました。鏡の周りだけでも明るくなるよう工夫された方がいいのでは?
浴槽はないですがシャワーの水圧も強いため寒さは全く感じませんでした。
洗面に髪の毛が一本落ちてたのは残念でした。
ドライヤーがイオ二ティなのはポイント高いですね。
あとクレンジングがちゃんとDHC。やっぱりアメニティは知ってるメーカーのものだと安心です。
お部屋に置き型タイプの鏡があった方がいいと思います。鏡はありますがテレビの真横で、あの場所でメイクしたりするのは厳しいし、後ろ姿をチェックしたい人には必要です。
マットレスがシモンズというのも高ポイントだと思います。旅先で眠れない人は多いはず。私はソフトな寝心地が好きですがここのマットは固め。ですが寝心地を悪く感じることはありませんでした。万人ウケするようになのかな?
夜中に寒くてフロントにお電話した時快くブランケットを貸してくださったのが印象的でした。
スタッフの方はみなさんとても感じよかったです。
いいホテルだと思うのでこれからもより良いホテルを目指して頑張っていただきたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ごーなさん

とても満足です

フロントの方や清掃スタッフの方、皆様キビキビと働いていてすれ違うと丁寧に挨拶をしてくださったりとても満足です。
お部屋もお洒落で綺麗で気分よく利用することが出来ました。
お部屋には荷物があって清掃するのも大変だったと思うのですが、疲れて戻ってくる度にベッド等綺麗になっていたのは本当に有り難かったです。
朝食サービスも美味しかったです。
渋谷にまた用事が出来たら、また利用させていただくと思います。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

つまさん

渋谷駅直近

渋谷駅徒歩圏内、コンビニや飲食店も周辺には多く、便利です。
デザイナーズホテルということで非常にお洒落な部屋で、アメニティも豊富にあり、セパレートタイプのバスルームも便利でした。しかし、洗面・シャワールーム・トイレがひとまとめでカーテン区切りだったり、照明が赤と緑で暗いなど、ちょっと使いにくい部分も。
GWまっただ中だったので、予約時に空いていただけ幸運でしたが、ダブルルームの金額としては割高に感じました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

乙女さん

普通です

普通のビジネスホテルのような感じですが、全てにおいて割高な気がいたします。アクセスはいいです。部屋が、アナグラにいるような感じでちょっと残念。。。

【2018年04月宿泊  出張】

shocolaさん

渋谷駅からアクセス抜群!

渋谷で用事があり一泊しました。駅から歩いてすぐなのでとても楽です。外観も部屋もおしゃれで素敵です。フロントの接客も◎
ただ、シャワーカーテンの裾が黄ばんで汚れているのが少し気になったのと、外の光が入らず部屋の照明が暗めのオレンジ系なので女性はお化粧がしにくいなと感じました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ともさん

禁煙部屋のはずでしたが

先ず部屋に入って、狭いなー、埃だらけだなーと感じました。壁にも床にも埃があって、あまり使われない部屋なのかと思いました。また、ベッドに入ったら煙草臭かったです。枕元にコンセントがなかったり、時計がないのも不便でした。机がありましたが、鏡が洗面の所にしかないし、部屋自体も明るくないのでお化粧がしにくかったです。テレビも今時のホテルにしては珍しくBSが入りません。エアコンも中央管理で風力しか設定できず、快適な室温にはできませんでした。トイレ、洗面は広々として窓側なので明るいです。シャワーは低い段差とシャワーカーテンで仕切られていますが、シャワーカーテンが短いので、お湯がトイレの方まで簡単に出てしまい、バスマットが濡れてしまいました。決してカーテンの方に向かってシャワーは浴びてません。
女性ということでアメニティを頂けたのは良かったです。
朝食付きにしましたが、ゆっくり寝たかったので食事はしませんでした。
渋谷で週末でしたが、早割でこの値段は割高感が否めません。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ミンホさん

まるで外国に来たみたい!

落ち着いた色調の部屋、広いバスルームにシャワールームもあり、まるで外国に来たみたい!滞在中はスマホも貸してもらえるし、ミネラルウォーターも完備。ベッド脇にコンセント、消臭スプレーなどの日本ホテルらしい気配りもあり、最高でした。場所もめちゃくちゃ便利!

【2018年03月宿泊  一人旅】

ダッポンさん

渋谷ならココ!

数年ぶりに泊まりましたが、オシャレで大変満足です。
接客も良く、また利用したいと思います。
渋谷ならココです。

【2018年03月宿泊  出張】

ひどい熱での利用

39度の発熱の状態で(診察を受けてインフルエンザは陰性でした)利用。水分を取ってひたすら寝るだけ… 朝食はドリンクとコーンフレークをいただく。ある意味ドリンクバー的な物があったので助かりました。次回は健康な状態で利用したいです。

【2018年02月宿泊  出張】

メープルさん

お洒落なホテルでした

渋谷に近いホテルで、部屋が少し広めのホテルを探しました。
ホテル全体がトレンドな感じで、受付の方も応対が丁寧で良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

cat3さん

お値打ち

この値段で
朝食付きは安いです
いろいろ選べるのが嬉しいです。
部屋も綺麗で
コンパクトですが
使いやすいです。
同じグランベルでも
アメニティは違ってました
アメニティは
赤坂が良いかな?
コンビニも近いですが
フロントに有るコーヒーも
美味しくて良かったです。

【2018年02月宿泊  出張】