宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

hotel taka 草津温泉の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

大変申し訳ございませんが、喫煙者の入館はお断りしています。

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩20分。

hotel taka 草津温泉のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 60代 夫婦旅行

YUKIEさん

2021年10月宿泊
◎ ECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!! 別館

草津をリーズナブルに楽しむ

料理の提供は、ありませんが、お風呂は露天、内湯があり、空いていれば、貸切で入れる温泉を楽しむ宿。お部屋もきれいに清掃されており、温泉三昧で、楽しめました。

2021年11月宿泊
その他 食事なし

ちよっとの工夫でバッチリ

頻繁に利用しています。
大変に満足しているのですが、ちょっと部屋が狭いかなと思っていました。
そこでゴロンと寝転がらないなら布団を柏餅にしてテーブルを
少し前に出すだけで布団とテーブルの隙間を歩く事も無く、すごく過ごしやすくなりました。
今後も楽しく利用させていただきたいと思います。

男性 / 40代 恋人旅行

はるまささん

ウォシュレット欲しい

この価格で文句を言える立場にないことは理解しているのですが、トイレにウォシュレットを付けて欲しいです

タンタンさん

その他 食事なし

コスパ良く静かで満足しました

草津が好きで何度も訪問していますが、こちらのお宿は初めて利用させてもらいました。私達は温泉が目当てなので素泊まりでお安く利用できてとても満足です。
食事付きのお宿の場合は夕方にチェックインしなくてはならず、紅葉見物など時間に追われるのは落ち着かないです。
兎に角お安く、館内は清潔で手が行き届いていると感じました。露天風呂もとても良かったです。サービスを期待せず寝泊まり重視で静かに過ごす方にはとても良いと思います。
チェックイン時にお宿のご主人お一人だけにお会いしましたが日常業務や館内のメンテナンス等どうされているんだろう? などと余計な事を考えてしまいました。
あと、宿から湯畑までは路地を下りますが初めての方は道の分岐点の目印を覚えて置く事をおすすめします。
また利用させてもらいたいと思います。

男性 / 60代 一人旅

みおみおさん

その他 食事なし

お薦めです。またの機会に利用したいです

お風呂は露天、内湯2の3箇所貸し切り利用できます
湯畑までは歩いて10分弱位でした
お部屋、トイレ問題無いです
駐車スペースが余り広くないので、事前連絡必須ですよ。

女性 / 40代 夫婦旅行

ユタナミさん

快適素泊まりホテル

老舗旅館やホテルの大袈裟な料理はちょっと、、素泊まりで快適に過ごしたい!という方に。温泉に入れる上に清潔なお部屋でのんびりできる最高のなホテルでした。
オーナーさんはとても物腰柔らかく親切な方でした。最低限のサービスとはいえ、細かいところまで気持ちよく過ごせるように配慮が行き届いております。
例えば部屋備え付けの冷蔵庫はクッションの上に乗っており、振動音の緩衝をしているのかな?また21時以降は騒がないように等の注意書きがあり、とにかく館内静かです。
古くて安い宿にありがちな、じめじめしていたり変な臭いがこもっていることもなく、
温泉は貸切風呂で熱湯・ぬる湯・露天から選べます。ドライヤーは各部屋に備え付けられているので、脱衣所にはありません。そのお陰で脱衣所の床に髪の毛が落ちていることもなく気持ち良く使えました。(滞在中、朝に夜にと何度かお風呂に入りましたが他のお部屋の方と重なることもなくいつでも入りたい時に入れました。)
湯畑までも徒歩で10分かからず行けますし、飲食店やコンビニには困りません。

男性 / 60代 友達旅行

マリンパパさん

2021年10月宿泊
◎限定1室 草津にお得にステイ・素泊 現金特価!! じゃらん限定 本館
トリプル 食事なし

コスパの宿

とにかく安く泊まりたい人には最適です。ただしサービスは有りません。それを理解すればこんないい宿はありません。宿の人に逢うのはチェックインの時だけ。あとは宿の作ったルールに従ってのんびり。朝晩の食事は外で済ましお風呂は無料の外湯へ。宿のお風呂も三箇所ありそれぞれ温度が異なります。仲間と騒ぎたい人、喫煙者、サービスを期待する人には不向きです。事前にお願いすればチェックイン前後に車も停めさせてもらえます。ひとつお願いするならトイレは改善して欲しいです。

宿からの返信

忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用されていましたお部屋ですが、古い建物の本館トリプルになります。
本館は施設が古い為、お値段を安く販売しております。ご理解ください。
別館プランは新しい建物ですので、ご予約のさいご確認ください。
また滞在中注意させて頂きましたが、お風呂の入浴は他のお客様の迷惑にならないよう、ルールを守りましょう。
草津温泉には多くの宿がございますので、きっとお客様のお気に召す宿がございます、草津温泉にはお越しください。

返信日:2021/10/28

女性 / 60代 一人旅

torakoさん

その他 食事なし

清潔で温泉が素晴らしい宿代

初めてで4連泊させて頂きました。口コミ通り清潔で温泉も好みに合わせて3種類も貸切出来て堪能させて頂きました。オーナーさんもとても良い方でした、ありがとうございました。又伺います。

ユン・ウネさん

貸し借り風呂good

熱め、普通、露天の3種の温泉。
いづれも小さめの湯船ですが貸切状態での
入浴になるのでコロナ禍でも安心。
コスパがよく対応も親切でした。
また、草津に行ったら利用したい。

じょんじょんさん

その他 食事なし

貸切風呂の温泉を堪能できるお宿

オーナーのご主人が親切丁寧でした。チェックイン時のご説明もわかりやすく、湯畑へのルートも親切に教えて下さいました。貸切風呂は内湯2、露天風呂1。内湯は湯温が異なります。2つの内湯の内、あえて湯温調整していない内湯は湯温が高めですが、これぞ温泉って感じです。露天風呂は風情があって、心も身体も癒されました。今年の10月はまだ暖房するほどでもなく、夜少し冷えたが電気ストーブがあり充分、草津の夜に暖をとれました。オーナーが素敵なので、ご利用客が駐車場もきちんと止められたり、お風呂も綺麗に使用したり、大声出す方もいらっしゃらない。静かなお宿で草津温泉を満喫出来ました。リピーターが多い理由がわかりました。 私の足で、お宿から湯畑まで徒歩約8分程度と近く、湯畑から西の河原まで徒歩約8分程度。西の河原も是非行くといいです。足湯たくさんあり、タオル持参で。帰りは西の河原から湯畑へ戻り、串ものやスイーツや温泉卵など楽しめますよ。ほんと、♪草津よいと〜こ〜、一度はおいで〜。何度も行きたい草津です。大阪からの利用なので毎月は難しいですが、毎年利用したいお宿です。

2021年9月宿泊

温泉を堪能しました

夫婦2人温泉旅行です。
いつもの事ですがぬるめの温泉は私たちの好みにぴったりで大変に堪能しました。
滞在中気になったことはほったらかしの宿と口コミにありますがルールはあります。
部屋からお風呂までは共用部なのでマスクをする、大きな音や大声を出さない等皆が気持ち良く過ごす為のものです。
滞在中困った事があって支配人に言うと直ぐに対応していただきありがたかったです。
今後も自分達だけでは無い事を心がけて楽しみたいと思います。

KROさん

2021年7月宿泊

噂通りコスパ最高

良いお湯につられて草津へは何度も行ってます
何処に泊まろうかと探したら、此方に行きつきました。
最初は、価格の安さに、ちと不安を覚えましたが
実際にお邪魔してみたら、部屋はとても清潔で
お風呂も、とても良く大満足でした。
前回、美味しかったアル ロド デンデロも
歩いて数分。
また、予約しましたので、お世話になりますね^_^

男性 / 40代 子連れ旅行

やまちゃんさん

2021年8月宿泊
その他 食事なし

草津赤鬼さんもおすすめ!?純粋にお風呂を楽しみたい方へ!

子連れ2人旅。低価格で快適なホテルに大満足。オーナーが宿の快適さを守っています。徹底したノーサービスによる低価格への挑戦に頭が下がります。
宿は清掃が行き届き清潔感があります。お風呂の湯船は小さい(2人から3人)ですが、純粋に温泉を楽しめます。特に露天風呂はオーナーのこだわりなのか、完成度が高いです。
お風呂は外1内2の計3種類。一回40分まで。その後2時間は入れない。部屋では静かに過ごす。ノーサービス。
※楽しく騒ぎたい方は、ご遠慮ください。お風呂が目的の方限定です(私見)。
このルールを守れる方は、大満足です。
湯畑からの徒歩コースでは100〜200メートルほど坂がきついですが、距離は近いです。
コロナ禍の中、県外からの訪問に快く受け入れて下さったオーナーに、心より感謝申し上げます。大変な旅行環境が続きますが、ホテルの益々のご繁栄をお祈りしております。

osamuさん

2021年7月宿泊
その他 食事なし

貸切温泉付きで、コスパが高い宿です。

掛け流しの温泉には入りたいが、宿の料理は量が多くて食べきれないので、湯畑周辺の貸切温泉付きの素泊まり出来る宿を探しました。
宿も部屋も清潔感があり、温泉の湯加減も良くて露天風呂付、宿の主人もとても感じのいい方でした。湯畑からも遠くなく、近くにローソンがあります。
理想の宿です。機会があれば、また行きたいです。

きなちゃんさん

2021年6月宿泊

草津の隠れ宿

仕事が多忙でストレス限界になりそうになった時に行く草津の隠れ宿。この宿の特徴はなんと言ってもチェックインからアウトまで3種類の温泉に自由に貸し切りで入れることです。フロント机上に置いてある浴室の鍵と使用中プレートを持ってドアーに掛け、鍵は内側から施錠します。露天風呂と内湯が二つあって、内湯のひとつは湯温が低めになっているので草津の熱い湯が苦手な方にはお勧めです。いい意味でほったらかしのシステムでチェックイン時以外は宿のスタッフには会いません。アウト時も無人の受付に鍵を置くだけです。ロビーに電子レンジと電気ポットが置いてあります。以前は無かった小型トレーが部屋に置かれ部屋への持ち運びが楽になりました。宿に細かいサービスや期待をする方は他の宿をと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

tokiさん

2021年5月宿泊

草津温泉の中では一番コストパフォーマンスがいい宿

3年ぶりに草津温泉に行きました。こちらのホテルには過去にも何度か泊まらせてもらいましたが、トイレが付いていて、3か所の家族風呂が何度も空いていれば入れます。
部屋も清潔で清掃が行き届いています。30年ぐらい前から草津温泉に通い知り尽くしているので、こちらの宿はお勧めです。宿のご主人も感じのいい方で、源泉かけ流しのお湯が夜中も楽しめます。草津温泉の中では一番コストパフォーマンスが良く気軽に気ままに利用できます。

男性 / 40代 夫婦旅行

たっくんさん

2021年5月宿泊
その他 食事なし

相変わらず良い宿で、適度な接客、清潔な部屋、風呂もとても気持ち良くて癒されます。庭もきれいになって駐車場も広くなりました。
また、近いうちに利用させていただきます。

ネズさん

その他 食事なし

いつもお世話になっております。

何度もお世話になっています。冬に使用禁止となっていた露天風呂も今回はゆっくりと入れました。和室も落ち着いて満足です。また伺わせて頂きます。

男性 / 20代 一人旅

つっかさん

その他 食事なし

草津温泉一人旅の拠点にベスト!

4000ちょっとのプランで時間貸し温泉、寝床、観光の拠点となるコスパ最高の宿です。評価があまりにも高かったので、ちょっと疑って宿泊したのですが、wifi、1回40分の時間貸温泉に寝床、歯ブラシと過不足ない設備で、心地よかったです。コンビニ・湯畑からも徒歩5分もかからない位置で便利です。また、ロードバイクで伺ったのですが、館内の玄関に置かせていただけたり、1人でのしゅくはくだったので、敷布団を2重にしてくださったりと本当に安心してくつろげました!
温泉も超乾燥肌の自分でも肌がしっとりしているくらいいい湯でした!

宿からの返信

私共では、ロードバイクでご利用のお客様は大歓迎です。
バイク専用のバッグに入れて頂ければ、お部屋にお持ち込みもできます。
             ホテルタカ草津温泉

返信日:2021/5/6

女性 / 40代 家族旅行

ナホりんさん

酷い対応をされた

今回約10日間の湯治旅行、約7日は別のペンションに泊まり、泊まり比べをしたいとそのペンションと同料金帯で評価の良いとある施設とここへ各1泊ずつ草津では3宿に泊まりました。ペンションはここよりも口コミがちょっと悪かったのですが、ルールを守ればとても親切でずっと設備が充実しており(詳しくは口コミに)約7日間快適に過ごせました。そして1日1回はお湯を抜いて掃除をする為にお風呂に入れない時間がありました。ここでもその時間があるのかと思って聞いたところ、いきなり不機嫌になり『話は最後まで黙って聞いて、注意事項は紙に書いてあるのでそれを読んでください』と質問に答えませんでした。車に忘れ物を取りに行くとタメ口で不機嫌に『車を詰めて』と停め直しをさせられました。(ものが取り出しやすいように1台分空けて停めていた)また、障害のある家族が風呂の使い方がわからなく、外から鍵をかけてしまったら、数分後部屋に強いノックされ『風呂は外から鍵をかけないで注意を書きをよく読んで』と言われました。チェックインの時、説明を求めたら口頭では説明してくれなかったので(今までの宿でどんなに安くても説明してくれなかったところなんてありません)読めと言われた注意事項を読ませましたが、部屋にあるものには書いてなく、お風呂場に貼ってありました。家族は少々障害があるので理解できなかったようです。最初に口頭で説明して貰えれば理解しただろうし、わざわざ3階まできて注意する事もなかっただろうに・・・とても気分が悪かったのですが、1泊で食事もつきませんし、とりあえず眠かったので我慢しました。あてがわれた(302)部屋は3階で狭く暖房はピッピと煩くて不快で止めざるをえませんでした。ここに2泊の予定を1泊キャンセルして大正解でした。(泊まってみない事にはわからない事もただありますからね)聞きたい事は答えず、聞いてない湯畑への道を教えたり、接客というものを本当に知らない人なのか、リピーターには絶対ならない事がわかったからか、とにかく酷い態度でした。ここ何年も国内外の宿や施設に年間約60泊ぐらいしてますがこんな失礼な宿ははじめてです。終わりよければ全てよしと言いますが、その正反対な事になってしまいとても残念です。

宿からの返信

読ませて頂きまして少し笑ってしまいましたが、私共からお客様にお願いします。
滞在中いろいろ注意させて頂きましたが、ご理解いただけなかったようで残念です。
またお連れ様の障害の件も、ご滞在中お話頂けませんでしたのでその事につきましても残念です。
お客様には、他のお客様のご迷惑にならないよう、他の宿でもお願いいたします。
草津温泉には多くの宿がございますので、きっとお客様のお気に召す宿がございます。草津温泉にはお越し下さい。

返信日:2021/7/5

リーさん

温泉なら

草津なら温泉ですね!
素泊まりして、外湯に入って大満足です。
ホテルの温泉最高です。
食事はお弁当買って夫婦で仲良く食べて部屋でまったりしました。
まったり旅には最高の宿です。

さときちさん

2021年3月宿泊
その他 食事なし

ゆったり過ごせて快適です。

2回目の利用です。こってりした旅館の対応がお好みの方、非日常感を求めている方には不向きかと思いますが、私達には、このほったらかし感がとっても心地良く、草津温泉宿泊はここが良い思ってます。湯畑も近く飲食店も沢山あるので食事には困りませんし、コンビニも近くにあり便利です。貸し切り温泉が3つあり空いていればいつでも利用出来る事。温泉の泉質がとっても良い事。完全禁煙な事。このお値段で部屋にトイレ付き貸し切り風呂が使える事。布団が敷きっぱなしな事(この頃結構ありますがすぐにゴロゴロ出来て大好きです)。利用する他のお客さまもなんか民度が高い感じがする事。などなどお気に入りはいろいろあります。また、泊まりに伺います。

2021年3月宿泊

安定感バッチリです

夫婦で湯治がてらの宿泊です。
ここは宿泊客がほぼ大人なので静かです。
ゆっくりと過ごせました、また行きます。

Tosiさん

落ち着いた宿

いつもお世話、徹底、お気遣い、になり、感謝してますやはりここを毎回選ぶのは私共だけではなく沢山の常連がいらっしゃる、綺麗な宿は客のマナーも良いと思いました、またお世話になります。

ネズさん

ぶらり温泉

リピーターです。いつもこの温泉に入りたくなり宿泊しています。気取らない自由な時間を取れてゆっくりと出来ます。また利用させて頂きます。

Tosiさん

綺麗な宿

いつもお世話になっています、今回まあ前回も今あまり出掛ける事は良くは無いのは分かっていますが、いつも宿の対応も工夫して清潔、検温、貸切風呂、加湿器、余り宿泊者とは会わない、ここまでしっかりしていれば安心だと思います。またお世話になります。

男性 / 50代 家族旅行

よねちゃんさん

2021年1月宿泊

三泊するなかで

この時期、正月に旅館で2泊するには一泊はこちらで2泊目は草津温泉の有名旅館での泊まりとしたけどこちらはこちらで御値段相当静かにすごせました。

男性 / 30代 一人旅

フーテンの名無しさん

2020年11月宿泊

ペンションの様な感じ

風呂が鍵付きで貸し切りで利用できるのが良かった
周りは住宅街なので夜も静かである
徒歩で近くの買い物に行くのは少し距離はある