宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ホテルシーガルてんぽーざん大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

全室オーシャンビュー★海が見えます★海遊館の隣です!!

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩5分 阪神高速湾岸線・大阪港線天保山出口より5分

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・評価

2.6

料理(朝食) -

電気が切れていた

バスルームの電気がチカチカして、しばらくして切れました。アメニティも、なぜかシャンプーが4本あり、ボディソープがひとつもなく、すぐ届けてもらいました。値段が安かったので、仕方ないかなとは思いますが、電気は気づいてほしかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【14日早割・朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪

• 返信日:2021/04/15

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお泊りいただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず、今回は大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をうかがいました後、アメニティの確認、バスルームの電気の確認などを迅速に行いました。
今後、このようなことのないよう、しっかりと改善をして参ります。
これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

海遊館から近い上に、部屋からの景色も最高でした。

友達と旅行で、海遊館を訪れた際に宿泊しました。 友達と共に海遊館でお魚をじっくり見過ぎて体力的に疲れた時でも海遊館から徒歩数分で着く場所なので、とても助かりました。
お部屋は海側の部屋で、とても景色が素晴らしかったです。 夜になると夜景が素晴らしく、その中でも観覧車がとても綺麗でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【22時〜9時 駐車場代無料!】チェックインは15時〜OK!駐車場無料特典プラン☆素泊り

• 返信日:2021/04/15

海遊館や夜景など皆様で存分にお愉しみいただけたようで、大変安心しました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

景色が最高です!

景色がとてもいいです。オーシャンビューです。海が好きな人にはおすすめです。
・自販機
チェックインするとホテル内の設備に関する説明が書かれた紙を渡されます。◯階にジュース類、◯階にアルコール類があるとの記載でした。私達が宿泊した階にはアルコールがあると書いていたので見に行ったのですがありませんでした。他の階に行きました。節電なのかそのフロアは照明が一切ついてなく、真っ暗です。ちなみにアルコールを売っている自販機は存在しません。
・Wi-Fi
もはや無いと思ったほうがいいです。Wi-Fiの機器が悪いのかもしれないと思い、一応フロントに問い合わせました。女性の方が対応してくれました。文字数が足りないので割愛しますが、かなり失礼な態度で「ホテルに非はない」「そっちの携帯端末が悪い」「パスワード入れてないんじゃないですか?」とのことでした。複数の端末が繋がらなくてもどうやら私達の端末がすべて故障していたみたいですね。
・ボディソープ
小さいボトルにボディソープ・シャンプー・コンディショナーが人数分用意されています。蓋のところを小さいマスキングテープでとめられています。なぜかボディソープの一つは、マスキングテープが破られて開いている状態でした。
・コンディショナー
連泊で利用、清掃に入っていただいた日、シャワーを浴びると不思議なことが起こりました。シャンプー2、ボディソープ1、コンディショナー3。このホテルはまともにアメニティも用意してくれないので持参したほうがいいです。そんなに私達の髪は傷んで見えましたか?
・船
ユニバーサルポートまで船で行けると売りにしていますが、船の情報を一切把握していません。調べなかった私達も悪いのですが、今の期間は運行休止しているようです。ただ、私たちがUSJへの行き方を聞いた際、もうすぐ船が出るからそれに乗るようにと案内されました。乗り場に行くともう数ヶ月も前から結構しているそうです。
・忘れ物
ここまでひどいのでまさかと思い、無くなってもいいライターをわざと部屋に置いてきました。これは性格の悪い我々の確認でした。後日、ホテルに問い合わせしました。例の女性が対応してくださりました。「ライターを忘れた」旨を伝えると、名前も宿泊日も聞かれず、少しの保留後に「無い」と言われました。思わず笑ってしまいました。さすがです!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2連泊・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪

• 返信日:2021/04/15

にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをすることが出来ず、本当に残念です。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を受け、全スタッフで改善の取り組みをさせていただきます。
これに懲りず、今後もご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い致します。
・自販機
ご指摘をいただいた後、ご説明の用紙を確認致しました。
古い原稿を使ったものがいるようで、その時期に同じご指摘が他にもありました。そういうことがないよう、しっかりと統一致しました。
大変申し訳ございませんでした。
また、コロナ禍でホテルの稼働率も下がり、日程に寄っては、その日使っていないフロアがある場合がございます。
現在はアルコールの自販機はなく、1階のコンビニにない場合は、歩いて3分程度の外部のコンビニ様をご案内しております。
・Wi-fi
Wi-fiのつながりが悪かったでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。
・ボディソープ・コンディショナーの件
部屋係のミスのようです。本当に申し訳ございませんでした。
コンディショナーにもご用意した数に誤りがあり、本当に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがありましたら、ただちにフロントまでお知らせくださいませ。
・船
運休していたにも関わらず、案内が悪く、本当に申し訳ありませんでした。
月の半分程度運休しているようで、フロントがたまたま間違えたとしましても、本当に申し訳ございません。
繰り返してはいけないということで、現在は必ずカレンダーと時刻表がフロントにあるかを確認しております。
・お忘れ物
こちらの件ですが、お忘れ物があると清掃係からフロントへ届くようになっているのですが、該当するものがなかったようです。
本当に申し訳ございませんでした。

とても残念でした

チェックインの時点でまず宿泊料金が間違えがありました。違う事を教えると気づいてすぐ直してもらえました。外国人スタッフの方はとても頑張っていましたが日本人と思われる女性スタッフの対応がひどいです
部屋の中が下水の処理がうまく出来ていないようなとても嫌なにおいが充満しておりました。シャワーをしばらく流して多少改善できましたが、、
大人2人に対してタオルが1人分しか用意されておりませんでした
館内の経費を削ってるかはしりませんが空調の電源が切られているようで、
頼まないと入れてもらえない状態で一度は使えましたが夜中にはまた切られていて部屋が暑すぎて全然寝れませんでした
空調を入れてもらいたいからフロントへ連絡をしましたが誰も出ず諦めました
イライラと寝不足で疲れました
働いてる外国人スタッフの方はとても一生懸命に接してくれていたのでかなり残念です

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【じゃらん限定プラン】お値段そのままアーリーチェックインプラン (朝食付き)小学生も添い寝可

• 返信日:2021/04/15

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
にもかかわらず、別の料金でご案内してしまいましたり、ご案内したお部屋のご用意が出来ておりませんでしたりし、本当にご不便とご迷惑をお掛けしました。
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、下水の清掃は今、全部屋行っております。空調の件は、季節の微妙な時期でご迷惑をお掛けしました。
重ねて深くお詫び申し上げます。

海遊館に近い

海遊館に夕方行き急遽泊まる事になり
フロントに行くとまだ掃除や用意が出来て居ないので待って欲しいと言われ
荷物を預け外に、食事に行きました。
周りお店もあるし
コンビニも徒歩で行けます。
海遊館にも近いし
渡し船もあるのでユニバーサルスタジオジャパンにも行けますよ
渡し船は、知らない人いっぱい居てると思います。
駐車場付きのプランにしたのですが、夜10時以降じゃないとダメと言われ
近くのコインパーキングに停めました。
フロントのスタッフさんは、日本語があまり理解出来ないみたいでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/15

当日にご予約いただいたにも関わらず、お部屋のセットが出来ていなかったようで、本当にご迷惑をお掛け致しました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪