宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ホテルシーガルてんぽーざん大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

全室オーシャンビュー★海遊館の隣の隣!! 海の横のホテルです

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩5分 阪神高速湾岸線・大阪港線天保山出口より5分

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・評判

3.3

おんださん

不潔

予備の毛布が臭く汚れており、交換してもらってクリーニング済みで袋からいまだしたつって持ってきてくれたけど、髪の毛めっちゃついとるしめっちゃ臭いし.諦めた。空調の温度とかこっちでできんし薄い布団だけで寒かった…
風呂場も臭かった!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海遊館チケット付き】ホテルの隣の隣が海遊館☆荷物を預けて天保山へ(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず、毛布や空調の不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
毛布につきましては、お願いしているクリーニング店にも、報告をいたします。
空調や風呂のにおいに関しましては、調査し、改善に努めます。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

かーりーさん

子連れにオススメ

海遊館チケット付きで宿泊しました。
徒歩圏内の周りのお店もスタッフさんが地図をくれたりと親切に教えて下さりゆっくりと楽しめました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣の隣にある海遊館や徒歩圏内のお店など、いろいろ楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

カシンさん

とても満足しました

とても満足しました。
室内は清潔でしたし、ホテル内もおしゃれでした。
泊まった当日、大阪港に豪華客船が来ている事を教えて頂きまして、良いお思い出も出来ました。親切で大変有り難かったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【嬉しい朝食付き】 10時チェックアウト! ツイン 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大阪港には時々豪華客船がやってきて、時間帯によってはダイナミックに近づいてくる風景をホテルから見ることが出来ます。
たまたまのタイミングで、入港時にいらしていただけ、お客様の大切な旅の思い出のひとつに加えていただけましたこと、心からうれしく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

みゆきさん

3泊4日させていただきました。
3泊している間受付の方には顔を覚えてもらえず、毎回受付で用事があり声をかけてもあまり愛想がなく。
朝食は毎朝食ついていましたが、毎日同じメニュー。
部屋の掃除を毎日お願いしましたが、初日からあった床のごみは最終日までなくなることなく。
子供含め四人で泊まりましたが、椅子が2つしかなくしかも1つはキャンプ用の簡易的な椅子。ベッドがほとんどで椅子、テーブルスペースが作れないのは仕方ないですが、連泊だったのでせめてテーブルと椅子くらいは人数分あるような部屋がよかったと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【嬉しい朝食付き】 10時チェックアウト! 4ベット 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

にもかかわらず、ご満足していただける対応が出来ず、本当に申し訳ありませんでした。
フロントの対応、レストランのメニュー、連泊の方のおそうじ、調度品など、貴重なご意見として賜り、今後の運営に活かして参りたいと思います。
今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

のりさん

夏休み

家族で海遊館へ遊びに行った際、利用させて頂きました。接客も良く、清潔感もあり、とても心地良く過ごせました。海遊館や、近隣のスポットへも徒歩圏内で立地面も良かったです。また近くへ寄った際には利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4名様へ【ご家族・学生様大歓迎】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生添い寝可 4ベット 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

皆さまにご満足いただけましたようで、光栄でございます。
海遊館や天保山へお越しの際は、ぜひまたホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありさん

ユニバーサルにいくならオススメ

車でユニバーサルに行くのに2回目利用でした。
1回目の部屋より小さく、シャワーもチョロチョロで満足できるものではなかったが、ユニバーサルからはそこまで遠くはないので、便利でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【朝食付き】10時OUT 小学生も添い寝可 ツイン 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

ご案内したお部屋は特別室のような仕様で、ソファーの大きさなどが大きく、もしかしたら少し手狭になってしまったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
シャワーの件も確認いたします。ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ユニバーサルへはお車ですと10分ぐらいで到着いたします。
また、日曜日の朝には3本だけ直通でバスがございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ももさん

フロントのスタッフは、、、

ユニバーサルスタジオに行くため、二泊しました。ちょうどワールド3、4名戦と決勝戦の日でした。フロントで確認したら、テレビで見れないと言われましたが、見れた。チェックアウトの際の外国人のスタッフが、英語も日本語もちゃんと伝われなくて、残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金無料】1泊でもお得に宿泊☆マイカーで天保山・ユニバーサルシティへ(素泊まり)小学生添い寝可 ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワールドカップは、地上波でも放送されていましたが、そのような案内をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。有料のBSやCSが見られないため、なにか特別な試合と勘違いをしてそのような案内になったと思われます。
また、外国人スタッフも英語も日本語も伝わらず、大変申し訳ありませんでした。
彼は、アメリカ系の英語を使用し、日本語もきちんと読み書きは出来るスタッフなのですが、伝わりませんでしたでしょうか。
失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

美姫さん

子供用のアメニティがかわいい☆

初めて宿泊しました。
オーシャンビューでリニューアルしたとあり決めました。
角部屋で白とピンクにフルーツをモチーフとしたお部屋でした。
部屋のベースや日に焼けたテーブルが古い感じがしたり、ブラインドカーテンが壊れていてせっかくの観覧車が見えませんでしたが、白とピンクを基調としたお部屋はとってもかわいく、子供たちがちょうど座れるベンチもあり良かったです。
スリッパや歯ブラシなどアメニティがかわいかったのですが、子供用のパジャマがあればなおよかったと思います。チェックインの時に選べた子供用のミニオンのペンたクッキーなどおもてなしも良かったと思います。
あるいてすぐのところに海遊館。船でUSJと立地もよく次回また宿泊したいホテルでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】10室限定!早期予約でお得に宿泊(素泊まり)10時チェックアウト トリプル 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、お子様に喜んでいただけるようなお部屋をご用意し、ご案内をさせていただきました。
お部屋に不備があり、申し訳ございませんでした。
このたびのリニューアルでは、お部屋にトップライトをつけましたり、クロスなどの張り替えなどをいたしましたが、テーブルなどはそのまま使用しております。
あいにく当ホテルでは、添い寝のお子様のパジャマやタオルなどのご用意がございません。
しかし、ホテルで持っておりますグッズなど、プレゼントしていることがあります。
お悦びいただけ、光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
次回もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

ひろちゃんさん

4年連続宿泊

今年もUSJの家族旅行に伴い利用させて頂きました。
今回からアミニティーグッズも増えており、ゆっくり泊まることができました。朝食のバイキングを利用しましたが、去年より品数が少なく少し寂しい気がしたので、できればもう少し品数が多いとよかったかと思います。
来年も機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【朝食付き】10時OUT 小学生も添い寝可 4ベット 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪いご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
4年間連続でご宿泊をいただき、誠に光栄でございます。
アメニティの入替など、気に入っていただけ安心しました。
また、バイキングに関しましては、レストラン部門に確認をいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
来年もよろしくお願いいたします。

和月さん

大阪北部地震の翌日に宿泊させて頂きました。
お部屋もランクを上げて下さったようで大変夜景が綺麗でした。
海遊館にもとても近く、観覧車などのチケットがお得に購入出来た事も嬉しかったです。
チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かって頂けるのも助かりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海遊館チケット付き】ホテルの隣の隣が海遊館☆荷物を預けて天保山へ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

大阪北部地震の混乱の中、お泊りくださった事、深く感謝いたします。
フロントで販売しておりますチケットは一部、割引チケットになりますので、ぜひともご活用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

空さん

眺めが最高

USJに行くのに、お世話になりました。
前日の電話も親切に対応していただいて、
当日も気持ちのよい接客で、楽しい旅になりました。
USJのチケット付きで、かなりお得だったと思います。
また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) 4ベット 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役にたて、光栄でございます。
ぜひまた、ご利用いただけますを幸いです。

みっちゃんさん

usj と海遊館

usj で疲れ果てた中ホテルへ到着しましたが、受付でカナリ長い時間待たされました…(混んでるのではなくて、フロントの方が不慣れな感じ)
一階のコンビニは、おにぎりなど、ほぼ売り切れており、外へ行く元気もあまり無かった為、仕方なくカップラーメンを買って食べました。
後で調べたら、徒歩5分くらいで、コンビニありました。
朝も、一階のコンビニは、ほぼ売り切れてました。
すごく中途半端なので、もう少し弁当などの食べ物を増やした方が良いと思います。
部屋は広くは無かったですが綺麗で、景色も最高、特に風呂からの夜景は、本当に素敵で、ズット入ってられるし、疲れも吹っ飛びました。
次の日、海遊館へ行ったのですが、大混雑の海遊館のチケット売り場で、ホテルでチケット買えた事を思い出して、歩いてホテルへ戻って購入できて、良かったです。
また、利用したいと思います

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生も添い寝可 ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、フロントスタッフの対応が悪く本当に申し訳ございませんでした。
1階のコンビニの食品の仕入れの件は、担当部署に伝達いたします。
角を曲がってすぐのところに一般のコンビニエンスストアがある件と、徒歩5分ぐらいのところにスーパーがございます。
また次回お越しの時は、コンビニ充分なものがそろっていない際はぜひご活用くださいませ。
そして、デラックスツインのビューバスや海遊館のチケットなどお気に入りいただけ、光栄でございます。海遊館のチケットは若干お安くなりますので、次回もフロントでぜひお買い求めください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ジンベイザメさん

残念でした

先日の地震の際に宿泊していました。 チェックインのとき、フロントが外国人のスタッフと警備員?の人で、モタモタしてるし、朝食会場はチケットに2階とかいてあるのに、実際は15階だったり(事前にHP観てたから、あれ?と思いましたが)ここはビジネスホテル?ってくらいのレベルの対応でした。予約時にベッドをつけてほしいとか、質問事項を書いておいたのですが、それについて一言もなく。ベッドはつけてありましたが、壁についてなかった(非常口の関係だと思いますが。それについても一言あってもいいのでは?)シャワーの水量も弱く、使いにくい。石鹸が見当たらなく、フロントにお願いしましたが、すいませんの一言もない。
朝食時も、小さい子供連れなので、ベビーチェアありますか?って聞いたら、あちらです。と指差すだけ。
朝食の内容は冷食レベルのお惣菜などでした。普通以下。
一番の不満は、地震の際の対応です。
揺れが収まって、どうするかの指示もなく。
館内アナウンスもない。(朝食会場だけ?)非常階段から降りるを速やかに誘導しない。どこまで降りるの?
一階まで降りていくが、避難経路が全然わからない。
揺れはおさまっていたので、一度フロント(2階)に戻ったけど、フロントの人も知らん顔。一声かけてほしかった。エレベーターは止まっているから、部屋にも戻れないし、戻っていいのかどうか、指示してほしかった。みんなで待っていると、やっと非常エレベーターなら動きますと声をかけてきたので、急いで部屋に戻り、荷物を取ってチェックアウトしました。館内は何事も無かったよう(もしかしたら、15階ほど揺れてなかったからかもしれませんが)客に対してのフォローが全くありませんでした。
もう二度と行きませんし、非常時にこのような対応しかできないなんて信じられない。アクセスと値段は良いと思いますが、それ以外に求めるものがある方にはおススメしません。サービスというものがない。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ご宿泊時の大地震で、大変申し訳ございませんでした。
当日、勤務していたスタッフに確認しましたところ、エレベーターの復旧等、各所への連絡対応に追われていたそうです。また、非常用エレベーターの案内などもお出ししていたと申します。
災害時の混乱の中、お声がけが悪く、本当に申し訳ありませんでした。
今後は、災害時のマニュアルを再構築し、館内放送などの段取りを徹底いたします。
また、朝食会場の件は、表記に誤りがあり、本当に申し訳ございません。
5月に最上階のレストランに朝食会場を移動いたしました。
また、ベッドの配置のご説明や、ご朝食時のご案内など、対応もまずく、スタッフでお客様からのお声を拝見し、原因の追究や改善について話し合っております。
本当に、貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

裕茉さん

格安でした☆

ユニバーサルからも近く、海遊館へ徒歩5分買い物、食事も近くて宿泊費が安い!!
ホテル内も綺麗でしたし、言うことなし!と言いたいですが、喫煙で予約したのにいつの間にか禁煙になっていた…出来れば連絡が欲しかったですね( ノД`)喫煙所も外にしかなく、冬や真夏は微妙でしょうね…(汗)
喫煙しない方達にはいいホテルだと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回は、喫煙でご予約いただいたにもかかわらず、禁煙になってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。
連絡もいたしておりませんでしたでしょうか。
本当に、深くお詫び申し上げます。
喫煙所は、1階エントランスになく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしております。
皆さまの貴重なお声から、なんとかヒントを探っていきたく思います。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

りさままさん

初めての利用

次の日にユニバ行くために宿泊させていただきました。
チケット付きプランでしたがとても良かったです。
子供2人連れていったんですが部屋に入ったら
ツインのベットがくっついてたのでそれがとても嬉しかったです。お部屋も広く海も目の前だったので子供は大はしゃぎでした!
ホテルの中にコンビニができたばっかりらしいですが
朝の9時〜だったのでちょっと不便だなと感じたくらいでした(笑)
とても楽しい旅行になりました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チケット付プランでお楽しみいただけ、お部屋も、お気に入りいただけたようで、幸いでございます。
コンビニは、GW前からオープンしたのですが、オープンが遅く申し訳ありませんでした。
みなさまからいただいた貴重なご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願いいたします。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

ひかるさん

GWが終わった後の、ちょっと遅めの家族旅行の時に泊まらさせて頂きました。
他の方の口コミを見て、このホテルで良いのかと不安でしたが、とても家族が喜んでおり私自身も大変満足でした。その日は生憎の雨で傘を持ってきてなかったのですが、フロントにいた警備員さんが傘を貸してくだって、他のスタッフさんもご親切でとても良かったです。
部屋に冠してですが、私が泊まった部屋は少しシミが着いていましたが、余程の潔癖症の方でなければ全然大丈夫でしたし、普通に綺麗でした。少なくとも家族も快眠でき、素晴らしいホテルだと褒めていたぐらいです。(あくまでも個人なので悪しからず)
朝食も美味しかったです。特に、初めてホテルに泊まった弟が興奮して食べていてたので良かったです。
傘を貸していただいた警備員の方やスタッフさん、そして泊まらせて頂き本当にありがとうございました。また、機会があれば泊まらせて頂きます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

クチコミでは、多数お叱りやお褒めをいただき、ひとつひとつご意見を検証し、吸い上げる作業をしております。
少しずつでも、皆さまに満足していただけますように努力をしてまいります。
そして、施設は建築より築20年程経っており、若干傷んでいる箇所がございます。
大変申し訳ございませんでした。
シミの件など、どのお部屋かを把握し、清掃などで努力して参ります。
そして、警備員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後とも、お引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

takaponnさん

場所とロケーションが最高

オーシャンビューで、海遊館へも歩いて行けるので、お店もたくさんあり、観覧車も乗れままさした!ただ子供は添い寝で料金含まれないといい、朝食も別に払い、はじめは、シーツも無くて残念でした。子供用のアメニティは可愛いいのもらえました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの敷地は海遊館の隣の隣に位置し、海の横にございます。
ただ、サービスで現在は小学生のお子様まで、添い寝で無料とさせていただいております。
その変わり、添い寝となり、アメニティーやタオルなどは、普段お使いのものをお持ちいただくようお願いをしております。
お子様もベッドが必要な場合は、大人料金となります。
お客様からいただく声を集め、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
これに懲りず、今後ともホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願いいたします。

ありさん

ユニバーサルからのホテル利用

ユニバーサルから一般道で15分くらいでした。ホテルにデイリーヤマザキがあるのですが、小さいので品揃えが、悪く、ミネラルウォーターやタバコが販売されてませんでした。近くのコンビニまでは距離があるため断念しました。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

外のコンビニ様は徒歩200メートルほどの場所になります。スーパーも徒歩5分圏内にございます。
当ホテルの1階のコンビニは、スペース上取扱いの商品に限りがあり、大変申し訳ございませんでした。
ビールなどのアルコールはございますが、全館禁煙のため、タバコの取り扱いがございません。
ミネラルウオーターは、ご要望として承り、今後商品を並べられるよう、改善いたします。

ゆきさん

海遊館に行くには最適なホテル

海遊館チケット付きプランを利用しました。かなりお得だと思います。小学生も添い寝が適用されて料金は無料!添い寝適用の場合は小学生の海遊館チケットは別料金ですがホテルでも100円安く購入できました!スタッフの方の対応も良く好印象☆部屋もリニューアルしてあったようで綺麗でした!全体的に満足です!
ただ、翌日のお昼12時までは駐車場料金が1600円程払えば停められると言われており、チェックアウトの際に12時まで停めますと申告し、割引券を頂きました。プラスで駐車料金がかからないよう11時半過ぎに出庫しようと料金所に割引券を入れたのですが結局450円程請求されて支払いました。まだ12時まで余裕もある時間に出たのですが…みなさん支払われて出られたのでしょうか?そこだけは非常に残念でした。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご予約いただき誠にありがとうございます。
小学生まで添い寝無料の件や、海遊館の割引チケットを販売している件など、お喜びいただけ、誠に光栄でございます。
ただ、駐車料金の件でございますが、このたびは差額が出てしまったようで、大変申し訳ございませんでした。どのような時はすぐにフロントまでお申し付けください。
そういう現象が出るのは、割引券の金額が間違えていた時か、駐車券を重ねて入れてしまった場合になります。
こういう件を踏まえ、チェックイン時に前もって、出庫のお時間を確認し、駐車場の割引券をお渡しするように、業務改善をいたします。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後とも、よろしくお願いいたします。

アモアモさん

リーズナブル

家族旅行で利用しました。ベットが4台の部屋で2台は簡易ベットまでは分かっていたのですがその内の1台が横並びに入らないらしく頭が壁にくっついていませんでした。その為大変寝にくい状況でした。そこが残念だったので評価はやや不満です。お風呂場は普通だったのですが換気が上手くいっていないのか2日目の生乾きの臭いがきつかったです。全体的には接客もよく満足でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・学生様大歓迎】4名様専用プラン♪オーシャンビューが嬉しい♪10時チェックアウト! 4ベット 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

お客様が当日お泊りになったお部屋を調査いたしました。
4名様で並んでお休みいただきにくかったとの件は、大変申し訳ございませんでした。
ベッドの配置、換気など、気を遣うようにいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願いいたします。

やすおちゃんさん

眺めのとてもよいホテルでした。

眺めのよい部屋で、広くて清潔感もあり、立地もよい。ベッドも広く寝心地がとてもよかったです。基本的には満足できるホテルでした。部屋そのものにも満足です。
でも部屋に「やや不満」をつけた理由は...。
・禁煙室なのに少したばこ臭がした。(夫婦ともたばこを吸わないので敏感なんです)消臭スプレーがありましたが少し気になりました。
・化粧台の電球。調光機能付きなのにLED電球のため調光できませんでした。
・足下の照明がない。夜トイレにおきたときのためにフットライトか薄暗い照明の設定がほしかった。明るいと寝れないし真っ暗では足下が不安です。仕方が無いので風呂の照明をつけて寝ました。
・ベッドサイドに小さくてよいのでテーブルがほしい。夫婦とも近視なのでベッドのそばにメガネを置くテーブルがほしかったです。とくに僕は極端な近視なので、離れたところにメガネを置くと全く探せないのです。手探りで届かないとどうにもなりません。
・コンセントが少ない。スマホ、デジカメなどの充電するのに困りました。いまどき充電が必要な機器を複数持ち歩いているのが普通だと思います。床に機器を置きたくはないのでテレビ台や化粧台など台があるところに複数のコンセントがほしいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、昨年までフロアによっては、喫煙室になっているフロアがございました。
その後、クロスの張り替えなどを行い、現在は全室禁煙室で運営させていただいております。
1階の屋外に灰皿を設けておりますが、たまに室内でおタバコを吸われるお客様がいらっしゃることは事実です。そのたびに、空気清浄機などを動かしているのですが、タバコの匂いが残ってしまっていたということは、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただき、極力そのようなことがないように、対応をさせていただきます。
また、ベッドサイトのテーブル、電球の調光、足元のライト、コンセントなど、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ベッドサイドのテーブルに関しましては、設置のあるお部屋とないお部屋がございます。
もし、次回も当ホテルにお泊りいただけるようでしたら、ご予約時にリクエストをいただけますと幸いです。
今後も改善を重ね、お客様にご満足のいただけるホテルとなりますよう、努力して参ります。

ねーぶるさん

不愉快。人の足元見て営業。

電話の対応者は丁寧だった。
部屋は年数経った感じするけれど、掃除されている。ユニットバス以外は。
朝風呂に入ると、排水されずにユニットバスの床に水があふれてビチョビチョになった。ドアの一歩手前まで水浸し。何センチ以上水を溜めると排水できない等の案内も無かった。同行者にフロントにバスマットを取りに行ってもらったが、在庫切れでバスタオルを渡された。フロントの人に20分後に様子を見に来ると言われたらしく、部屋の中を片付けだした。結局言われた時間に誰も様子を見に来ず。コンタクトを洗うときに溜まった洗面台の数センチの水さえ流すと排水溝からあふれた。
チェックアウト時もフロントからは一切逆流したことに触れられず。何にも言わないのかとフロントの人間に聞いたが、は?それがなに?という感じで、なぜ夜の間に言わなかったのか逆に聞かれた。
夜は疲れて風呂を使わず、朝、風呂に入って気づいたので、夜のうちに排水溢れたとフロントにいうことはできない。「申し訳ありませんでした」の一言もなかった。
以前一度泊まった時は何もなく、電話の対応もよかったので、いい宿だと思っていたけれど。今回は違った。
4000円台等訳ありで激安ならまだ我慢することもあるが、倍払ってこれは、これからは海遊館に行くとしても別の宿を探すと思う。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【素泊まり】 10時チェックアウト! ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

今年1月より、傷んだバスユニットの入替や、部屋のライトなど、こまごまと、改装を行いました。
排水溝に関しましては、業者を呼んで、天井の排水から圧を掛け、詰まりをなくすような清掃作業を行いました。にもかかわらず、ユニットバスに水があふれたとのご意見をいただき、大変驚き、もう一度業者を呼んで、清掃作業のやり直しをさせました。
ただ、このたびは、フロントの接客が悪く、お客様のお怒りにふれましたことを、重く受け止めました。深くお詫び申し上げます。
電話を承ったスタッフから、伝達がなく、そのような反応になってしまったとのことです。
連絡の行き違いで、このような事態を生んでしまい、フロントスタッフ一同、大変反省をしております。今後は、このようなことのないように、気を引き締めて、サービスに取り組んで参りたいと思います。また、今回、販売価格の見直しがあり、平日は4000円台でお泊りいただける日程が増えました。
ぜひとも、また、当ホテルにお越しいただける日をお待ち申し上げます。
そして、今度はそのようなことがないように、しっかりと対応をさせていただきます。
これに懲りず、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

奈央さん

プランの確認

朝食なし17000円のプランで予約していたのですが、
何故か朝食付きの20000円弱のプランになっていました。
観光帰りでクタクタだったのもあり、また精算は機械で自動、フロントには外国人スタッフしかいなかったので訂正するのもしんどくてそのまま泊まりました。(外国人スタッフの方の対応は片言ではありましたが丁寧で気持が良かったです。)
お部屋は広々としていて快適でしたが、
お風呂のシャワーの水圧が弱くて少し使いづらかったです。
今後はしっかりとプランの確認をして頂けたらと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【素泊まり】 10時チェックアウト! ダブル 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘があり、弊社のシステムと明細を調べたのですが、やはり素泊まり17000円になっており、お支払いいただきました明細も17000円になっておりました。
そのとき、ご朝食券をお渡ししたのでしょうか。もし、ご朝食でしたら2食分ですので、2万円を超えます。もしかしたら、駐車場ではございませんでしょうか。そうすると1620円を足して2万円弱となります。いかがでしょうか。
ただ、外国人のスタッフも、入ったばかりで、当時は大変失礼いたしました。
徐々に日本語にも慣れ、一人前になって行きますよう、しっかり教育を行って参りたいと思います。
プランの確認の件は、本当に申し訳ございませんでした。
今後も、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

ららさん

眺めがよかった

窓が海に面しているので、遮るものがなく開放的でした。
眼下には、船着場があり、船に乗る人や歩いている人、釣りをしている人などが見えました。
お風呂からも海が見えるへやで、浴槽も大きく、ゆったり入れました。ただ、浴槽が広い分、入る時、浴槽の中でツルリと滑ってしまいました。浴槽の下に滑り止めがあったらいいなと思いました。
ホテル自体が新しくはないのですが、清潔感があり、快適でした。
朝食は、お米をもう少し美味しいものにしてほしいなぁと思いました。
種類はそんなに多くはなかったですが、あれこれ迷わないくらいの量でした。

【2018年04月宿泊  その他】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうごあいました。
窓からの景色などを楽しんでいただけ、誠に光栄でございます。
浴槽の滑り止めにつきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
そして、お米の件も、シェフに伝えました。
お客様に満足していただける、ホテルを目指し、改善をして参りたいと思います。

みわみわさん

春休み家族旅行

部屋は少し狭いですが、料金がリーズナブルなので仕方ないです。お風呂の排水が間に合わず、トイレの方に少し溢れていました。少し部屋が暑かったです。場所は海遊館にも近いしいいかと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金無料】連泊でお得☆マイカーで天保山・ユニバーサルシティへ(素泊まり) 4ベット 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

4名様のご利用とのことで、手狭になってしまいましたことはお詫び申し上げます。
お風呂の排水と空調のことは申し訳ございませんでした。
今後の修正項目の一つに挙げさせていただきます。
これに懲りず、こちらへお越しの際はぜひまたホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

ひなまおさん

朝食バイキングよかった

USJへ行った帰りに家族で宿泊しました。
小学生添い寝無料、朝食付きのプランにしましたが、部屋も充分広く、何より朝食バイキングがとても美味しく、家族みんな満足できました!
ただ、部屋の空調が調節できず、星4つにしました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】お値段そのままアーリーチェックインプラン (オーシャンビュー朝食付き) トリプル 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

お客様に、ほぼご満足いただけ大変光栄でございます。
お楽しみいただけたようで、安心いたしました。
空調の件は、対応を考えたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

まさぞうさん

大阪旅の拠点

少し早く到着してしまったのですが、チェックイン対応していただき助かりました。
海遊館、なんば、ユニバへの拠点としてリーズナブルに利用できました。
お風呂のお湯の温度調整が出来なかったことを意外はコスパ通りかな、窓からの眺めは抜群です。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

にもかかわらず、お風呂のお湯の温度調整などご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

takeさん

ユニバーサル・大阪

家族で当日USJに行き、次の日は大阪観光、最終日は帰路に着きながら京都観光しました。部屋もきれいでしたし、各観光スポットの交通の便もよくとてもよかったです。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

皆様の観光に、当ホテルを活用いただき誠に光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

眞秀さん

家族みんな、楽しかったと言っております。食事を予約してなかったのに、その場で対応してくれて、嬉しかったと喜んでおりました。
次回もここのホテルに泊まりたいと孫も言っています。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2室限定】お布団でぐっすり★和室宿泊プラン★ 10時アウト 和室 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

朝食も当日に追加できますので、ご安心くださいませ。
ぜひまた、皆様の次回のお越しもお待ちしております。

ちずさん

ハンドソープがありませんでした。。。

家族で利用させていただきました。
ツイン2つ、ハリウッドツイン1つの予定でしたが、ハリウッドツイン2つにしていただいて、嬉しかったです。
解放感のあるロビーで、海も見えてとても気持ちが良いです。
お部屋からも海が見えていました。
お部屋での不満と言えば…
ハンドソープがついていないことにびっくり!
石鹸もありませんでした。。。
ボディソープを使ってました。
あとは、従業員の数も少なく、
フロントに電話してもつながらない、
朝食会場には一人の方のみ、
夜のフロントには警備員の格好の方がいました。
予め時間に余裕を持っていれば大丈夫ですが、
せっかちな方神経質な方にはあまりおすすめしません。
海遊館等が近くて立地優先の方にはとてもおすすめです。海遊館やレゴランド等の割引も色々あったと思います。
館内に売店が今はないので、泊まる方は気を付けてください。
少し古めかしいくこじんまりした建物に感じるかもしれませんが、
大きなホテルだと外国の方が多いと思いますが、
当ホテルは日本人の方がほとんどだったので、
周りの人のマナーは良いと思います☆
チェックイン時間が少し遅めの15時からです。
早めに行っても入れないので注意です。
おもてなしをたっぷりして欲しい、
清潔感が優先!という方にはあまりおすすめしませんが、
そんなに気にせずにお値段優先という方には満足できると思います。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋からの海の風景をお楽しみいただけ、光栄でございます。
また、ハンドソープの件は大変申し訳ありませんでした。
もちろん、手も洗っていただけるものを使用しているようなのですが、ボトルを移動していただく手間もあり、ご不便をおかけいたしました。
近々、アメニティー類もすべて一新される予定なのですが、その時にハンドソープのご意見も取り入れさせていただきます。
このたびは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの人数の件も、その節は大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、求人を出しております。今後もいいサービスをしていけますよう、従業員一同、精一杯やってまいります。
そして、4月末に、1階エントランスと2階フロント横にちょっとした売店ができます。お土産も少し買っていただけるようになります。
お客様のニーズに少しでも近づけるよう、努力して参りたいと思います。