宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ホテルシーガルてんぽーざん大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

全室オーシャンビュー★海遊館の隣の隣!! 海の横のホテルです

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩5分 阪神高速湾岸線・大阪港線天保山出口より5分

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・評判

3.2
    3.4
    3.1
クチコミ3,796件

部屋は綺麗

部屋は綺麗だったが、シャワーからお湯が出にくかったです。
フロントの対応もあまり良くなく、不満な点が多かったです。

総合1

• 清潔感1

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生も添い寝可

• 返信日:2019/11/28

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しての評価をいただきありがとうございます。
シャワーとフロントの対応のことはあまりご満足いただけませんでしたでしょうか。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またお越しいただけますことを、心待ちにしております。

• 桃太郎さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/12

お勧めです

広々とした部屋で、バスタブが大きく足を伸ばして入れ、アメニティーがお洒落で使い捨てのスリッパもありがたかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/28

この度ホテルシーガルてんぽーざん大阪に宿泊されていただき誠にありがとうございます。
また、大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルにお泊りいただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• すずさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/27

立地条件は良いです

ライブが近くであったためこちらに宿泊しました。
チェックインが14時のプランだったためそのくらいにホテルに行くと受付の方から「チェックインは15時からとなっております。」と名前もなにも確認せずに言われました。私が間違えたのかなと思いじゃらんから届いたメールを見ると14時からだったのでそのメールを見せるとやっとパソコンで名前を確認してくれてチェックインできました。
当日、宿泊する人のチェックイン時間はバラバラなのだからちゃんとパソコンなどで確認をしてほしかったです。
あと、室内ですが空気清浄機の水を入れる部分が汚かったり、お風呂の排水溝の匂いがきつかったりと、ところどころ目についたのでもう少し掃除をきれいにしていただければなと思いました。
チェックアウトの時の年配の女性の方の対応はよかったです。

総合2

• 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スポーツ観戦・イベントに便利! イベントご利用プラン 14時からチェックイン

解放感のある景色

1日目USJ、2日目海遊館の家族旅行で利用しました!
21時チェックイン食事無し。ほぼ寝泊まりしただけですが、
立地も良く、値段も格安で良かったです。
チェックインの時に、フロントで、ホテルの駐車場より、近隣の駐車場の方が安く停めれるとアドバイス頂き、停め直しました。
これは時間帯によると思いますが…。
部屋や、浴槽は値段相応、古さを感じるものがありましたが、壁紙はくまのプーさんや、ピンク色で可愛くしてあり、子供も喜んでおりました。
観覧車が見える大阪港を一望出来ます。
ホテル内のコンビニが改装中?なのか、閉まっておりました。
USJからの道中にファミレス、牛丼屋、コンビニ等沢山ありました。
添い寝プランは、子供用のアメニティ、タオルはありませんが、用意していけば大丈夫。
フロントで可愛い魚の磁石セットが貰え、ウチの子供達はアメニティなんかより大喜びです(^-^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30】10室限定!早期予約でお得に宿泊(素泊まり)10時チェックアウト

なおちゃんさんのクチコミ

チェックインの際、料金を払ったものの、朝食付きのプランにしたはずが、朝食の説明無し…
おかしいなと思い、確認したところ、そんなプランでは無いと言われ…
いやいや…じゃらんではちゃんと申し込みしたと訴えたが、申し込みされてないと言われました。
すぐさま携帯で、予約してますと見せたところ、はいはい…みたいな感じの女性の態度。
とりあえず朝の朝食の手続きの紙を用意しては下さりましたが謝りも無く。
楽しかった旅行が、最初の段階で出鼻を挫かれ、ちょっと残念な思いをしました。

総合2

• 料理(朝食)4

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】お値段そのままアーリーチェックインプラン (朝食付き)10時OUT 小学生も添い寝可

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

立地条件コスパよし!

京セラでライブ後に宿泊しました。
電車で距離も近く、駅周辺にはコンビニなどもあり便利です。
部屋も綺麗でアメニティ関係も良く、満足してます。
翌日は海遊館周辺で遊ぶ予定だったので、フロントでチケット購入すれば割安で購入できます、スタッフも良く道順など丁寧に対応されて、良い旅となりました、是非また宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

海遊館に行きました。

海遊館から近いホテルを探し泊まりました。 受付の方の対応が物凄く良かったです!  無理だと思いますが、大浴場とかがあれば、かなりの満足したかもしれません。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ユニバーサル旅行

毎年恒例のユニバーサルに行くのに初めて利用させて頂きました。
朝食は子供達も大喜びで美味しく頂きました。
また利用させていただきたいです。

• 料理(朝食)3
  • 清潔感4

【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【朝食付き】10時OUT 小学生も添い寝可

天保山駐車場利用の際は要注意

海遊館を訪れた際に利用しました。設備や料理については不満はありません。接客サービスにはやや不満ありです。
駐車場は天保山駐車場を利用したのですが、1日分サービスになるはずが、2日分満額請求されてしまいました。
翌日10時に出庫すれば、問題なかったと思われるのですが、翌日12時半頃に出庫しようとした際、精算機でエラーで出てしまい、係員の方をよぶはめに。
駐車カードが入庫時間のみ認識しており、翌日の10時前までしか対応できないとの説明でした。
チェックインの際、翌日10時まで無料ですとの説明はあったと思いますが、10時までに出庫しないと、このような事態になってしまう説明はなかったです。
説明があれば、10時前に一旦出庫して入庫し直すという対応ができ、1日分で収まったはずです。
こちらの落ち度ではありますが、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

• 料理(朝食)3
  • 接客-サービス2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

残念としかいいようがない

以前から夏休みに家族4人(うち小学生1人)で利用していました。今回ベッド数3は承知してたんですが、せめてタオルは4人分用意してほしかったです。
朝食の会場も1Fから最上階に変わり、オーシャンビューで良かったのですが、料理の種類、質とも以前に比べ落ちていたのが残念でした。
帰宅後、忘れ物に気付いて連絡したのですが、見つからないとのことで全く府に落ちません。
このホテルど忘れ物をしたら帰ってこない可能性があるので気を付けましょう。

総合1

• 部屋1
  • 料理(朝食)1

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

夜景がきれいでした。

壁紙がかわいくて、お部屋も広くて、夜景もきれいで大満足です!
フロントの方が笑顔で対応してくれたのもよかったです。
またぜひ利用させていただきたいです!

• 風呂-

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海遊館チケット付き】ホテルの隣の隣が海遊館☆荷物を預けて天保山へ(素泊まり)

どうしてか?

G20の開催時に伺いましたので、警察官が多数宿泊していることには、何の問題もありませんが、部屋の整理がされていなかったこと、朝食時にパンのトースターを聞いたら、設置されていなかったこと、さらに白い部屋で朝食をとるように言われ、ご飯だけを大広間からとって食べるように言われましたが、バイキングであるのにも関わらず、大広間のメニューよりも白い部屋のメニューが少なく、警察官だけに新たなメニューを提供しているように思えました。実際にはバイキングなんですが。そんなバイキングに添い寝無料の息子の料金も高すぎます。大阪で宿泊したホテル数件の中では、申し訳ありませんが、立地条件のみの評価です。

• 料理(朝食)1

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

子供連れで和室泊まりました

和室はお風呂もセパレートで子供連れには良かったのですが 敷布団が薄くて背中が痛くなりました 22:00チェックインでカーテンも閉まってましたが 朝起きてカーテンを開けたら前回泊まった人のパンフレットとかが窓のところに置いてありました 掃除していないのかなとがっかりしました

• 部屋2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【22時IN-9時OUT】★駐車場無料特典★観光や夕食の後にゆったりチェックイン♪【素泊まりプラン】

和室 食事なし

海遊館が近い」

海遊館から徒歩3分ということで、ホテルを決めました。
ホテルで夕食がないので、近くで食事をとり天保山マーケットプレスを見てまわりホテルに戻りました。
朝食は、15Fの海が見えるところだったので気分よく食事ができました。
また、海遊館に行くときには利用したいと思います。

• 料理(朝食)4
  • 清潔感3

海遊館に行くなら最高です!

ゴールデンウィーク家族三人(小学校低学年一人)で利用させてもらいました。ベットは二つ。子供は添い寝でした。子供のパジャマとタオルがついてないのは残念でしたけど、事前に解っていたことなので子供の分を持参すれば問題はありませんでした。シャンプー、リンス、ボディーソープもオシャレな使いやすいものが付いていたので良かったです。
一番の目的は、海遊館でしたが、海遊館は二日目に行きました。一日目は、チェックイン前にも関わらず、快く車を停めさせていただけましたので、道頓堀へ電車で行くことが出来、夫婦でお酒を飲みながら食べまくることが出来ましたので、本当に満喫出来ました。
二日目も海遊館の駐車場に車を移動するのも数分間で渋滞もなく本当に良い条件の場所でホテルが見つかって良かったなぁと思いました。
今度はユニバーサルスタジオジャパンに行くときにでも利用させてもらいたいと思えるほど良いホテルでした。素敵なサービスありがとうございました。
ホテルの窓から海も見えましたし、本当に良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/14

立地条件などをフルにご活用いただけ、ご滞在中はお愉しみいただけましたようで、なによりでございます。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

海遊館へ行く目的であれば便利

海遊館からとても近く、小さい子供が居たので疲れて来たら一度ホテルへ戻って休憩してまた海遊館へ行って遊べたのでよかったです。お風呂は大人はいいのですがユニットバスなので乳児などの入浴は少し大変ですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/05/14

海遊館からは大人の足で歩いて3分の距離です。
ホテルの海側のデッキなどは階段は多いですが、海も船もよく見えますので、大変おすすめの道です。
ユニットバスでは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

お値段なり

家族で大阪観光(なんばグランド花月と海遊館)で利用しました。他のクチコミにもありましたがフロントは外国の方が多かったですが日本語は普通に通じますし言語の不便はありませんでした。部屋の臭いを不快に思われた方の投稿があったので実際に宿泊した感想です。9Fの宿泊でしたが部屋にまで臭うことはありませんでした。ユニットバスでしたが扉を開けたとき、気になるほどの臭いはありませんでした。部屋全体の清潔感も普通にあります。朝食ですが7時からということだったので10分前に行きましたが誰もいなくて一番目でした。味は値段なりです。手作り品は少ない印象です。安く済ませたい方はお勧めします。

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/05/07

フロント担当の外国人の英語や、お風呂に関しての評価をいただきありがとうございます。
食事はあまりご満足いただけませんでしたでしょうか。
申し訳ございませんでした。

朝食会場からの眺めが海が見えて、とても良かった。

海が見え、連休前ということもあり、とても静かでゆっくりと朝食がとれました。、又スタッフの方が景色を見ながら、観光地の説明もしてくださいました。

• 返信日:2019/05/07

ご宿泊中はゆっくりおくつろぎいただけましたようで、なによりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

孫と、春休みご褒美旅行

海遊館に近いホテルで、選びました。
10年前は、いいかんじだったのだろうなーとは、思いました。
ユニットバスが、ドブ臭く入るのを、孫達は嫌がりました。
アメニティは、良いものでした。
添い寝の孫達への配慮は、全くなく〜
海遊館という、家族連れスポットの近くなのに…残念でした。

• 部屋1
  • 料理(朝食)2
  • 清潔感1

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/09

にもかかわらず、お客様に満足をいただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
添い寝の方は無料である代わりに、タオルやアメニティがついておりません。
また、下水道のにおいのご指摘も、なんとかクリアしてまいります。
お客様からいただいたご要望は、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、活かさせていただきます。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

ロケーションは最高

海遊館へ徒歩2分程度でとても便利でした。部屋は広さも景色からの眺めも良かったのですが、洗面所(トイレとバスルーム)が少し下水臭かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/04/09

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご予約いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず、洗面所の件は大変申し訳ございませんでした。
定期的に業者による下水配管の清掃なども行っておりますが、注意深く点検をいたします。
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
これに懲りず、今後ともホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願いいたします。

母と二人旅

海遊館に一番近いホテルだったので利用させて頂きました。高齢の母と二人旅だったので 歩く距離も短くて良かったです。部屋から見える大阪港もいい眺めでした。朝食のバイキングも大変満足でした。母がホテルも良くて いい旅だったと言ってくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/04

このたびは、親孝行の場に、ホテルシーガルてんぽーざん大阪を選んでくださり、誠にありがとうございました。
海遊館への近さや、お部屋からの眺め、ご朝食など、お2人にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

USJ.海遊館に行くならオススメ

USJに行くため利用させて頂きました。
お部屋もキレイでフロントの受付の方も
感じが良かったです。
海遊館も近くにあり徒歩で行けました。チケット割引もありました。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4名様へ【ご家族・学生様大歓迎】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生添い寝可

4ベット 食事なし

• 返信日:2019/04/04

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびは、皆様でおくつろぎいただけたようで、なによりでございます。
こちらへお越しの際には、ぜひまたホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただけますと幸いです。
皆様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。