宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ホテルシーガルてんぽーざん大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

全室オーシャンビュー★海遊館の隣の隣!! 海の横のホテルです

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩5分 阪神高速湾岸線・大阪港線天保山出口より5分

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・評判

3.2

はっちゃんさん

ロケーションは最高

海遊館へ徒歩2分程度でとても便利でした。部屋は広さも景色からの眺めも良かったのですが、洗面所(トイレとバスルーム)が少し下水臭かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生も添い寝可 ツイン 食事なし

yukariさん

母と二人旅

海遊館に一番近いホテルだったので利用させて頂きました。高齢の母と二人旅だったので 歩く距離も短くて良かったです。部屋から見える大阪港もいい眺めでした。朝食のバイキングも大変満足でした。母がホテルも良くて いい旅だったと言ってくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】お値段そのままアーリーチェックインプラン (朝食付き)10時OUT 小学生も添い寝可 ツイン 朝のみ

メロンパンナさん

USJ.海遊館に行くならオススメ

USJに行くため利用させて頂きました。
お部屋もキレイでフロントの受付の方も
感じが良かったです。
海遊館も近くにあり徒歩で行けました。チケット割引もありました。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4名様へ【ご家族・学生様大歓迎】2018年 客室・フロアリフレッシュ【素泊まり】10時OUT 小学生添い寝可 4ベット 食事なし

くれみさん

海遊館メイン

海遊館メインでこちらのホテルを選んだので、徒歩数分で着いてしまうので1日のうちに昼間と夜、海遊館を楽しめました。二泊したのですが、プランを別々でとっていたため、一泊と勘違いされてしまい、チェックインに時間がかかりました。ホテル自体は高級感があるのですが正面エントランスからの香りがすこし気になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ジュンさん

デラックスツイン

車で海遊館に行くには便利。
土足で部屋に入る昔ながらの洋風な部屋でした。
トイレがお風呂、洗面所と一体でした。(距離は離れてます)
徒歩数分でコンビニはあります。
朝食は付けなかったので、どうかは分かりません。
コスパで考えたら、良くも悪くも普通かなと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ポムさん

部屋からの眺めは良かったです!

今回は小学生2人を連れての家族4人旅行で利用させてもらいました。小学生までは添寝無料でしたが、ベッドを1台追加してもらいました。素泊まりでしたので、ホテルで過ごしたのは数時間でしたが、ベッド3台だとちょっと手狭に感じました。部屋はオーシャンビューで清潔感があり良かったです!お風呂からも海を見ることができました!シャンプーなどのアメニティーのセット忘れでちょっと困りましたが、フロントにてきちんと対応してもらいました。天保山マーケットプレースからもすぐで大変便利でした。全体的には良いホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

あきさん

マシュマロみたいな枕

カウントダウンクルーズを体験するために、一番近いホテルを利用させていただきました。お部屋の空調が自由に効かないのは辛かったです。エレベーターも2基しかないのは、うーん。チェックインの際に後から来られた強引なお客様さんを先にチェックインさせるなど、正直イラッとしました。フロントに椅子が少ないので、疲れが余計出ましたね。
あまり期待せずに部屋に入りました。が!枕の何て気持ち良いこと!マシュマロみたいな枕が全てを帳消ししたかのようでした。ベッドも程よくクッションがあり、ナイトウエアも優しい肌触りです。アイロンでパリッとしたのもいいですが、この肌触り好きです。朝食のメニューは正直豊富とは言えませんが、かえってチョイスしやすかったです。コーンスープが美味しかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】お値段そのままアーリーチェックインプラン (オーシャンビュー朝食付き) ツイン 朝のみ

まるちゃんさん

お風呂が・・・

ユニバやライブの時に利用してます。
ただ今回お風呂のお湯が冷たかったです。
50℃位にしてもぬるま湯でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】みんなで過ごすクリスマスプラン☆1時間レイトチェックアウト(11時まで)朝食なし ツイン 食事なし

らいしゃんさん

景色がいい!

今回2回目の宿泊で、友達と子供達を連れて利用させていただきました。大阪の旅&USJ前日に一泊させていただきました。遅い時間のチェックインでしたが親切に対応していただきました。部屋のクローゼットの毛布が汚れていたのが少し残念でしたが、接客が良かったので気持ちよく泊まれました。部屋からの景色やレストランからの眺めは良かったです。
翌日はUSJに行きましたが、交通の便も良く近くてスムーズに行けました。
朝食のバイキングは、種類が沢山あり充実してました。
前回も思いましたが、とても気軽に泊まりやすく、景色も良く、接客対応も良いのでまた利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【朝食付き】10時OUT 小学生も添い寝可 ツイン 朝のみ

そうママさん

お値段以上

ユニバーサル〜海遊館というコースでの利用でした。
ユニバーサル付近ホテルは混雑していた為の翌日行く海遊館の側でお値打ち料金だった為こちらに決めました。
ユニバーサルからの車移動も15分弱。道を間違えてチェックイン時間が遅れてしまいましたが問題なく優しく対応してもらえました。
予約時の写真等では値段相応かなと思っていましたが実際のお部屋はリニューアル後のお部屋なのかとても綺麗でした。
掃除もしっかりされてました。
子供用のアメニティはないとの口コミを見た為、歯ブラシ等持参しましたが、受付の際子供用のとても可愛らしいアメニティセットも頂けました。
海遊館へも徒歩3分ほどでしたし、とても良かったです。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金無料】1泊でもお得に宿泊☆マイカーで天保山・ユニバーサルシティへ(素泊まり)小学生添い寝可 ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪へお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくろぎいただけましたようで、大変安心をいたしました。
ぜひまた大阪へお越しの際は、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

ペコさん

お世話になりました

10数年前から何度か利用させて頂いてます。
今回は、USJに行く目的だったのでお部屋はどこでも良いプランにしました。
チェックイン方法や、お部屋のキーが鍵に変わっていた点もありましたが、特に問題なくスムーズでした。
フロントの方々が外国人多く、昨今の情勢にあった所がが好感を持てましたし、とても親切丁寧な対応をして頂きました。
お部屋は、値段相応でした。
気になる点は、コンセントが少なかったり、テレビの操作が少なく操作方法をフロントに尋ねた時に素っ気ない対応をされたことや、レイトチェックインプランだったのにキチンと把握されていなかったことです。
利便性が良いです。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長きに渡り、ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございます。
そして、いくつかの変化をご了承くださり、ありがとうございます。
ただ、テレビのリモコン操作などに関しましては、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。
コンセントに関しましては、3つ口タップを置かせていただきましたり、対応もしているのですが、お客様に対しての対応に関しましては、本当に申し訳なく思います。
このようなことがないよう、サービス心の向上に努めます。
これに懲りず、今後とも末永くお付き合いいただけますと幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

●∽●♪さん

子連れにおすすめです。

ユニバーサルから車で10分ほどで、とても便利です。
お風呂もバスタブが別にあり、よかったです。
朝食もバイキングで子供達も喜んでました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
デラックスツインのお部屋をお気に入りいただけ、光栄でございます。
ご滞在中は、くつろいでいただけたようでなによりでございます。
また次回も、ぜひホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

haruiroさん

場所も景色も良かった

海遊館が庭みたいな距離なので、遅くまでゆっくりと遊べて充実した旅行になりました。
お風呂とトイレが一緒だったので、シャワーの水がトイレ側に行ってしまわないかだけ気になりながら入りましたが、大きなバスタブに広い窓で開放的なお風呂がとても印象的でした。
一階には簡易的なコンビニもあり、素泊まりの私達としては、安心感がありました。翌日のUSJにも近く、車ですぐでした。
フロントの方も感じが良い方で緊張することなく泊まれてとても満足です。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

この度はホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ホテルでのご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
是非またお越しになるご機会がございましたら、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ひろしさん

ライブのため宿泊

なんて言ってもオーシャンビュー素晴らしいありがとう
また、来ます    朝食も美味しかったです ライブがあれはまた、来ます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご予約いただき誠にありがとうございました。
ライブでのお越しにご利用いただき光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

おんださん

不潔

予備の毛布が臭く汚れており、交換してもらってクリーニング済みで袋からいまだしたつって持ってきてくれたけど、髪の毛めっちゃついとるしめっちゃ臭いし.諦めた。空調の温度とかこっちでできんし薄い布団だけで寒かった…
風呂場も臭かった!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海遊館チケット付き】ホテルの隣の隣が海遊館☆荷物を預けて天保山へ(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

にもかかわらず、毛布や空調の不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
毛布につきましては、お願いしているクリーニング店にも、報告をいたします。
空調や風呂のにおいに関しましては、調査し、改善に努めます。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

かーりーさん

子連れにオススメ

海遊館チケット付きで宿泊しました。
徒歩圏内の周りのお店もスタッフさんが地図をくれたりと親切に教えて下さりゆっくりと楽しめました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣の隣にある海遊館や徒歩圏内のお店など、いろいろ楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

カシンさん

とても満足しました

とても満足しました。
室内は清潔でしたし、ホテル内もおしゃれでした。
泊まった当日、大阪港に豪華客船が来ている事を教えて頂きまして、良いお思い出も出来ました。親切で大変有り難かったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【嬉しい朝食付き】 10時チェックアウト! ツイン 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

大阪港には時々豪華客船がやってきて、時間帯によってはダイナミックに近づいてくる風景をホテルから見ることが出来ます。
たまたまのタイミングで、入港時にいらしていただけ、お客様の大切な旅の思い出のひとつに加えていただけましたこと、心からうれしく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

みゆきさん

3泊4日させていただきました。
3泊している間受付の方には顔を覚えてもらえず、毎回受付で用事があり声をかけてもあまり愛想がなく。
朝食は毎朝食ついていましたが、毎日同じメニュー。
部屋の掃除を毎日お願いしましたが、初日からあった床のごみは最終日までなくなることなく。
子供含め四人で泊まりましたが、椅子が2つしかなくしかも1つはキャンプ用の簡易的な椅子。ベッドがほとんどで椅子、テーブルスペースが作れないのは仕方ないですが、連泊だったのでせめてテーブルと椅子くらいは人数分あるような部屋がよかったと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海を一望!スタンダードプラン【嬉しい朝食付き】 10時チェックアウト! 4ベット 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

にもかかわらず、ご満足していただける対応が出来ず、本当に申し訳ありませんでした。
フロントの対応、レストランのメニュー、連泊の方のおそうじ、調度品など、貴重なご意見として賜り、今後の運営に活かして参りたいと思います。
今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

のりさん

夏休み

家族で海遊館へ遊びに行った際、利用させて頂きました。接客も良く、清潔感もあり、とても心地良く過ごせました。海遊館や、近隣のスポットへも徒歩圏内で立地面も良かったです。また近くへ寄った際には利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

皆さまにご満足いただけましたようで、光栄でございます。
海遊館や天保山へお越しの際は、ぜひまたホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありさん

ユニバーサルにいくならオススメ

車でユニバーサルに行くのに2回目利用でした。
1回目の部屋より小さく、シャワーもチョロチョロで満足できるものではなかったが、ユニバーサルからはそこまで遠くはないので、便利でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

ご案内したお部屋は特別室のような仕様で、ソファーの大きさなどが大きく、もしかしたら少し手狭になってしまったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
シャワーの件も確認いたします。ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ユニバーサルへはお車ですと10分ぐらいで到着いたします。
また、日曜日の朝には3本だけ直通でバスがございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ももさん

フロントのスタッフは、、、

ユニバーサルスタジオに行くため、二泊しました。ちょうどワールド3、4名戦と決勝戦の日でした。フロントで確認したら、テレビで見れないと言われましたが、見れた。チェックアウトの際の外国人のスタッフが、英語も日本語もちゃんと伝われなくて、残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワールドカップは、地上波でも放送されていましたが、そのような案内をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。有料のBSやCSが見られないため、なにか特別な試合と勘違いをしてそのような案内になったと思われます。
また、外国人スタッフも英語も日本語も伝わらず、大変申し訳ありませんでした。
彼は、アメリカ系の英語を使用し、日本語もきちんと読み書きは出来るスタッフなのですが、伝わりませんでしたでしょうか。
失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

美姫さん

子供用のアメニティがかわいい☆

初めて宿泊しました。
オーシャンビューでリニューアルしたとあり決めました。
角部屋で白とピンクにフルーツをモチーフとしたお部屋でした。
部屋のベースや日に焼けたテーブルが古い感じがしたり、ブラインドカーテンが壊れていてせっかくの観覧車が見えませんでしたが、白とピンクを基調としたお部屋はとってもかわいく、子供たちがちょうど座れるベンチもあり良かったです。
スリッパや歯ブラシなどアメニティがかわいかったのですが、子供用のパジャマがあればなおよかったと思います。チェックインの時に選べた子供用のミニオンのペンたクッキーなどおもてなしも良かったと思います。
あるいてすぐのところに海遊館。船でUSJと立地もよく次回また宿泊したいホテルでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】10室限定!早期予約でお得に宿泊(素泊まり)10時チェックアウト トリプル 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、お子様に喜んでいただけるようなお部屋をご用意し、ご案内をさせていただきました。
お部屋に不備があり、申し訳ございませんでした。
このたびのリニューアルでは、お部屋にトップライトをつけましたり、クロスなどの張り替えなどをいたしましたが、テーブルなどはそのまま使用しております。
あいにく当ホテルでは、添い寝のお子様のパジャマやタオルなどのご用意がございません。
しかし、ホテルで持っておりますグッズなど、プレゼントしていることがあります。
お悦びいただけ、光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
次回もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

ひろちゃんさん

4年連続宿泊

今年もUSJの家族旅行に伴い利用させて頂きました。
今回からアミニティーグッズも増えており、ゆっくり泊まることができました。朝食のバイキングを利用しましたが、去年より品数が少なく少し寂しい気がしたので、できればもう少し品数が多いとよかったかと思います。
来年も機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年 客室・フロアリフレッシュ【朝食付き】10時OUT 小学生も添い寝可 4ベット 朝のみ

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪いご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
4年間連続でご宿泊をいただき、誠に光栄でございます。
アメニティの入替など、気に入っていただけ安心しました。
また、バイキングに関しましては、レストラン部門に確認をいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
来年もよろしくお願いいたします。

和月さん

大阪北部地震の翌日に宿泊させて頂きました。
お部屋もランクを上げて下さったようで大変夜景が綺麗でした。
海遊館にもとても近く、観覧車などのチケットがお得に購入出来た事も嬉しかったです。
チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かって頂けるのも助かりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海遊館チケット付き】ホテルの隣の隣が海遊館☆荷物を預けて天保山へ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

大阪北部地震の混乱の中、お泊りくださった事、深く感謝いたします。
フロントで販売しておりますチケットは一部、割引チケットになりますので、ぜひともご活用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

空さん

眺めが最高

USJに行くのに、お世話になりました。
前日の電話も親切に対応していただいて、
当日も気持ちのよい接客で、楽しい旅になりました。
USJのチケット付きで、かなりお得だったと思います。
また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) 4ベット 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役にたて、光栄でございます。
ぜひまた、ご利用いただけますを幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

usj と海遊館

usj で疲れ果てた中ホテルへ到着しましたが、受付でカナリ長い時間待たされました…(混んでるのではなくて、フロントの方が不慣れな感じ)
一階のコンビニは、おにぎりなど、ほぼ売り切れており、外へ行く元気もあまり無かった為、仕方なくカップラーメンを買って食べました。
後で調べたら、徒歩5分くらいで、コンビニありました。
朝も、一階のコンビニは、ほぼ売り切れてました。
すごく中途半端なので、もう少し弁当などの食べ物を増やした方が良いと思います。
部屋は広くは無かったですが綺麗で、景色も最高、特に風呂からの夜景は、本当に素敵で、ズット入ってられるし、疲れも吹っ飛びました。
次の日、海遊館へ行ったのですが、大混雑の海遊館のチケット売り場で、ホテルでチケット買えた事を思い出して、歩いてホテルへ戻って購入できて、良かったです。
また、利用したいと思います

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、フロントスタッフの対応が悪く本当に申し訳ございませんでした。
1階のコンビニの食品の仕入れの件は、担当部署に伝達いたします。
角を曲がってすぐのところに一般のコンビニエンスストアがある件と、徒歩5分ぐらいのところにスーパーがございます。
また次回お越しの時は、コンビニ充分なものがそろっていない際はぜひご活用くださいませ。
そして、デラックスツインのビューバスや海遊館のチケットなどお気に入りいただけ、光栄でございます。海遊館のチケットは若干お安くなりますので、次回もフロントでぜひお買い求めください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ジンベイザメさん

残念でした

先日の地震の際に宿泊していました。 チェックインのとき、フロントが外国人のスタッフと警備員?の人で、モタモタしてるし、朝食会場はチケットに2階とかいてあるのに、実際は15階だったり(事前にHP観てたから、あれ?と思いましたが)ここはビジネスホテル?ってくらいのレベルの対応でした。予約時にベッドをつけてほしいとか、質問事項を書いておいたのですが、それについて一言もなく。ベッドはつけてありましたが、壁についてなかった(非常口の関係だと思いますが。それについても一言あってもいいのでは?)シャワーの水量も弱く、使いにくい。石鹸が見当たらなく、フロントにお願いしましたが、すいませんの一言もない。
朝食時も、小さい子供連れなので、ベビーチェアありますか?って聞いたら、あちらです。と指差すだけ。
朝食の内容は冷食レベルのお惣菜などでした。普通以下。
一番の不満は、地震の際の対応です。
揺れが収まって、どうするかの指示もなく。
館内アナウンスもない。(朝食会場だけ?)非常階段から降りるを速やかに誘導しない。どこまで降りるの?
一階まで降りていくが、避難経路が全然わからない。
揺れはおさまっていたので、一度フロント(2階)に戻ったけど、フロントの人も知らん顔。一声かけてほしかった。エレベーターは止まっているから、部屋にも戻れないし、戻っていいのかどうか、指示してほしかった。みんなで待っていると、やっと非常エレベーターなら動きますと声をかけてきたので、急いで部屋に戻り、荷物を取ってチェックアウトしました。館内は何事も無かったよう(もしかしたら、15階ほど揺れてなかったからかもしれませんが)客に対してのフォローが全くありませんでした。
もう二度と行きませんし、非常時にこのような対応しかできないなんて信じられない。アクセスと値段は良いと思いますが、それ以外に求めるものがある方にはおススメしません。サービスというものがない。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ご宿泊時の大地震で、大変申し訳ございませんでした。
当日、勤務していたスタッフに確認しましたところ、エレベーターの復旧等、各所への連絡対応に追われていたそうです。また、非常用エレベーターの案内などもお出ししていたと申します。
災害時の混乱の中、お声がけが悪く、本当に申し訳ありませんでした。
今後は、災害時のマニュアルを再構築し、館内放送などの段取りを徹底いたします。
また、朝食会場の件は、表記に誤りがあり、本当に申し訳ございません。
5月に最上階のレストランに朝食会場を移動いたしました。
また、ベッドの配置のご説明や、ご朝食時のご案内など、対応もまずく、スタッフでお客様からのお声を拝見し、原因の追究や改善について話し合っております。
本当に、貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

裕茉さん

格安でした☆

ユニバーサルからも近く、海遊館へ徒歩5分買い物、食事も近くて宿泊費が安い!!
ホテル内も綺麗でしたし、言うことなし!と言いたいですが、喫煙で予約したのにいつの間にか禁煙になっていた…出来れば連絡が欲しかったですね( ノД`)喫煙所も外にしかなく、冬や真夏は微妙でしょうね…(汗)
喫煙しない方達にはいいホテルだと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回は、喫煙でご予約いただいたにもかかわらず、禁煙になってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。
連絡もいたしておりませんでしたでしょうか。
本当に、深くお詫び申し上げます。
喫煙所は、1階エントランスになく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしております。
皆さまの貴重なお声から、なんとかヒントを探っていきたく思います。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

りさままさん

初めての利用

次の日にユニバ行くために宿泊させていただきました。
チケット付きプランでしたがとても良かったです。
子供2人連れていったんですが部屋に入ったら
ツインのベットがくっついてたのでそれがとても嬉しかったです。お部屋も広く海も目の前だったので子供は大はしゃぎでした!
ホテルの中にコンビニができたばっかりらしいですが
朝の9時〜だったのでちょっと不便だなと感じたくらいでした(笑)
とても楽しい旅行になりました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チケット付プランでお楽しみいただけ、お部屋も、お気に入りいただけたようで、幸いでございます。
コンビニは、GW前からオープンしたのですが、オープンが遅く申し訳ありませんでした。
みなさまからいただいた貴重なご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願いいたします。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

ひかるさん

GWが終わった後の、ちょっと遅めの家族旅行の時に泊まらさせて頂きました。
他の方の口コミを見て、このホテルで良いのかと不安でしたが、とても家族が喜んでおり私自身も大変満足でした。その日は生憎の雨で傘を持ってきてなかったのですが、フロントにいた警備員さんが傘を貸してくだって、他のスタッフさんもご親切でとても良かったです。
部屋に冠してですが、私が泊まった部屋は少しシミが着いていましたが、余程の潔癖症の方でなければ全然大丈夫でしたし、普通に綺麗でした。少なくとも家族も快眠でき、素晴らしいホテルだと褒めていたぐらいです。(あくまでも個人なので悪しからず)
朝食も美味しかったです。特に、初めてホテルに泊まった弟が興奮して食べていてたので良かったです。
傘を貸していただいた警備員の方やスタッフさん、そして泊まらせて頂き本当にありがとうございました。また、機会があれば泊まらせて頂きます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテルシーガルてんぽーざん大阪からの返信

クチコミでは、多数お叱りやお褒めをいただき、ひとつひとつご意見を検証し、吸い上げる作業をしております。
少しずつでも、皆さまに満足していただけますように努力をしてまいります。
そして、施設は建築より築20年程経っており、若干傷んでいる箇所がございます。
大変申し訳ございませんでした。
シミの件など、どのお部屋かを把握し、清掃などで努力して参ります。
そして、警備員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後とも、お引き立てのほど、よろしくお願いいたします。