旅館ふじやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/4/11
関西からの帰りに浜名湖に寄り道した際に宿泊しました。こじんまりした旅館ですが、二つあるお風呂は貸切で入れたのでゆっくり温泉を楽しむことができました。期待どおりの食事内容で、お刺身、焼き魚、天ぷら、ウナギのかば焼き、茶碗蒸しなど、どの料理も丁寧に調理されていて大変美味しく頂きました。朝食もご飯のお供になるおかずが沢山ありお替りを何杯もしてしまいました。特に豆腐が美味しかったです。
投稿日:2025/3/25
一泊でしたが、幸いトイレが近い部屋でよかったです。
昔ながらの海岸線(浜名湖ですがような宿で.サイクルロード兼歩行者用道路沿いなのでカーテン閉めないと丸見えです。評判通り夕日が一望で、沈むまで見惚れてました。
夕飯はとても美味しく、温かい料理は 天ぷら、茶碗蒸し、西京焼き等は私達の食の進み具合を鑑みて時間を置いて出してくださり、最高のおもてなしをいただきました。
掛け布団はカバーがすっぽりタイプじゃないので
ガサガサが気になります。お風呂場は2脚しかないし蓋の開閉が必要ですが、たくさん歩いたからなのか?疲れ過ぎていたのか?分かりませんが湯船に入ると物凄く落ち着くんです。良いお風呂加減というのを味わいました。
スタッフの方々も感じが良く色々お話できてありがたかったです。女将さんが外で暫くお見送りされて
嬉しかったです。ありがとうございます。
投稿日:2025/2/5
手作りで温かいものは温かいうちに一品ずつ出していただける食事が本当に美味しかったです。お部屋は浜名湖の眺望がよく、リラックスして楽しめました。温泉の泉質も凄く良かったです。一つだけ、朝食時に布団上げと同時にポットや湯飲みもなくなっていたのが残念でした。
アゴさん
投稿日:2024/11/2
駐車場は、ほんの少し離れた民家のお庭っぽい所です。
チェックインの時 記入に使った宿名入りボールペンを頂きました。
帰宅後も、使うたびに、美味しかったお料理など、思い出せるのが、いいですね。
投稿日:2024/7/28
こじんまりとしている旅館ですが、食事は大変おいしく何より宿は清潔で細部において宿の方の気配りや工夫が見られます。接客も大変感じがよく、とてもいい時間が過ごせました。うなぎはかば焼きと白焼きと半々で出してくれて、白焼きのおいしさにびっくりしました。朝ごはんの味噌汁もおいしかったです。 畳も井草の香りがして、とにかく綺麗にしていて今度は家族と来ようと思いました。お風呂のお湯も大変よかったです。欲を言えばシャワーの水圧が弱いのと、部屋に冷蔵庫があればなと思いました。でもでも、本当にいい宿でした。
投稿日:2024/7/9
一度目に来て、料理の美味しさと小さいながらも温泉を楽しめたので、また来ました。2回目は飲み放題うなぎ付きプランにしましたが、すべての料理を大変美味しくいただき、温泉の気持ち良さも手伝って、いい気分で夜はぐっすりと眠ってしまいました。次に宿泊するときは、船盛りにしたいと思っています。
投稿日:2024/5/12
家族旅行で利用しました。うなぎのコースは、白焼と蒲焼きにしていただきました。色々楽しめて良かったです。部屋は角部屋で、海のそばで景色も良かったです。こぢんまりしたお宿で、お風呂も家族風呂でした。できたら、夏の海水浴に来たいですね。お世話になりました。
投稿日:2024/4/25
車で迷いましたが電話するとわかりやすく教えていただきました。
お風呂も貸し切りで入ることができました。食事はとても美味しかったけどご飯がだいぶ硬いと思っていたら、チェックアウトの時に夕飯の水加減を間違えてしまっていたと謝罪の言葉がありました(初めてのことだそうです)。朝のご飯は美味しかったのでなるほどと納得しました。
浜名湖の夕日を眺めながらの部屋食はとても贅沢な時間でした。朝も館山遊歩道を散策しとても気持ちよかったです。また機会があれば泊まりたいです。