宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

鳥羽本浦温泉 サン浦島悠季の里の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

口コミ評価4.6 露天風呂と多彩な貸切風呂の自家源泉の温泉宿

鳥羽本浦温泉
伊勢自動車道伊勢ICより直進約25分 近鉄鳥羽駅より当館送迎バスで20分

鳥羽本浦温泉 サン浦島悠季の里のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,573件

最近で一番満足です。

部屋、お風呂が最高に綺麗だし新築同然で気持ちの良い時間、空間が過ごせました。お料理も美味しく、ご当地の食材がふんだんに出てきて鳥羽の食材を美味しく味わう事ができ満足です。量が男性でも多すぎますので、ご飯は空腹で食べるのがオススメです^_^
    お風呂は家族風呂は古い感じがして個人的にお勧めできませんが、大浴場はとても良かったです。ちなみに、私は5回入りました^_^
    また来たいです^_^

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【もぐもぐ伊勢志摩周遊】人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

とも様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    「最近で一番満足」有難う御座います!「1番」頂きました!
    お風呂も5回とはかなりの強者ですね。
    当館の温泉は非常に泉質が良く究極の美人の湯とも言えます。
    是非、またお越し頂き、10回はご入浴下さい(笑)
    又のお越しを心よりお待ちしております。

家族でちょっと贅沢旅行

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。
    ホテルはとにかく綺麗でスタッフの方も凄く親切
    夜も朝も部屋食で贅沢な時間を過ごせました。
    また行きたいです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【温泉露天風呂付特別室】令和元年グランドオープン、海を見晴らす特別室―温泉展望風呂付特別室―

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

テツ様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    新しくリニューアルした客室も気に入って下さったとの事、有難う御座います。
    是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また泊まりたい!

外宮参拝の後宿泊しました。
    伊勢、鳥羽は多くの旅館やホテルがありぎりぎりまでどこに宿泊するか悩みましたが、こちらにして大正解でした。
    お部屋は一階で、窓の外は一般の道路なので気になる人は気になるかもしれません。私は外に出て確認しましたが、見上げなければ部屋の中は分かりませんでした。
    そのお部屋は綺麗でゆっくりくつろげ、ベッドも快適で爆睡できました。
    部屋の温泉は少し熱めですが気持ち良く、小窓を開けると海が見え何度も入りました。
    ホテルの温泉は源泉が二種類ありかけ流しではありませんが、とろとろで気持ち良く入れました。
    特筆すべきは女将さんも含め従業員の方々でしょうか。皆様気持ち良く接してくださいました。
    特に夕朝食をお世話して下さった仲居さん、ありがとうございました。このお方のおかげで美味しいお料理が更に美味しく頂けました。また帰る時もわざわざ見送りに来ていただきました。
    中々伊勢鳥羽方面へ行くことができませんが絶対にお勧めしたいお宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】伊勢神宮へ自由気ままな一人旅。ご褒美は天然温泉でほっと安らぐ癒しのひと時…

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

平井一号様
    この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠に有難う御座います。
    タイトルの「また泊まりたい!」このような素敵なお言葉まで頂き、感無量です。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

伊勢エビ美味しかったです。

母親と叔母を連れて宿泊しました。高齢者ということでエレベーターに近いところを配慮していただきました。伊勢エビもいろいろな料理で、特に焼き伊勢エビはプリプリ最高でした。温泉も陶器のぬる湯がありたいへんゆっくりつかることができました。特に文句なしという感じですがあえて言うなら露天風呂にも時計があると良いなと思いました。またお伊勢参りの際はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【もぐもぐ伊勢志摩周遊】プリップリの伊勢海老を食べつくす!!伊勢海老尽くしの伊勢海老会席プラン☆

きんぐ様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    お風呂・お料理とご満足頂けたとの事、嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

至れり尽くせり!最高てした!

主人の誕生日旅行で初めて利用させて頂きました!
    到着するとお抹茶とお菓子を頂き、丁寧な対応と分かり易い館内説明を聞きながらお部屋へ。
    リニューアルしたばかりの6階温泉付きのお部屋を用意して頂きました。広い!綺麗!見晴らし抜群!言うこと無しのとっってもステキなお部屋でした!
    洗面所は床暖房が着いていたり、お風呂の窓はスイッチ1つで曇りガラスに、お手洗いには複数枚のミニタオル、コーヒーマシンに、お裁縫セット、ドライヤーはダイソン、室内照明や暖房とコンセントの数まで!細かい所までこだわりを感じます。
    夕飯は、見た目、ボリューム、味、説明どれもが丁寧で素敵でした!あえて何か気づいた点と言えば、アワビのステーキが乗ったお皿が年季の入ったもので、新しいものばかりの部屋では少し違和感を感じました。
    その他は、料理出しのタイミングまでもが完璧!
    女将さんの丁寧で明るいご挨拶や、お部屋担当の仲居さんの穏やかな接客で、夕飯をより美味しくして下さいました!
    主人が誕生日という事でお祝いもして頂き、主人も大変喜んでいました!私も嬉しかったです!
    温泉も種類が多く、お肌ツルツルになります。露天風呂から空を見上げると鳶がクルクル飛んでいて、静かで、とてもリラックス出来る空間でした。
    朝ご飯も見た目、ボリューム、味どれもが満足!
    ご飯のお供系が多くて主人大喜び!
    三杯もおかわりしてました。
    帰りに、到着時に撮った写真が出来上がっていて、ついつい購入!
    いつもはこうゆうセールスはスルーするタイプですが、カメラマンさんの笑顔や対応が素敵で全然嫌な感じがせず、思い出として快く買わせて頂きました!
    帰りのバスの運転手さんも丁寧な方で、最後の最後まで気持ち良かったです。
    鳥羽に来たら絶対また泊まります!
    友人や家族にも自信を持ってお勧め出来る旅館でした!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

たまご様
    この度は誕生日旅行と言う記念のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    リニューアルした新客室は喜んで頂けたとの事、有難う御座います。
    実は新しい温泉露天風呂付き客室は全て少しづつ仕様が変わります。
    是非また違う部屋もご宿泊をご検討くださいませ!

鳥羽本浦温泉 サン浦島悠季の里

説明はありましたが、、、

宿も料理も大変満足でした。
    リニューアルのおかげできれいな部屋を利用できましたが、日曜日でも朝から作業の音がして正直、落ち着きませんでした。
    順次オープンするため、作業を急ぐのかもわかりせんが、作業時間を短縮する等の配慮が欲しかったです

• 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/04

ヤッターマン様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    宿も料理も満足との事でしたが工事期間ということもありご迷惑をお掛け致しました。
    せっかくのくつろぐ空間をお邪魔してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    12月に入り、新しくなったサン浦島のご利用を心よりお待ちしております。

子供たち初体験

子供たちが夏休みが終わる直前に急遽予約しご利用させて頂きましたが、子供の中では夏休みの中で1番の思い出が出来ました。温泉等は当然の事ながら、プランに付いていた魚釣りは子供たちにとって初体験でありました。糸を垂らせば直ぐに釣れ、小さな魚が10匹くらい釣れて大はしゃぎでした。その上、1匹だけ大きなベラが釣れ、それを無料で調理して夕食に出してもらいました。子供たちにとって良い思い出を作る事が出来ました。有り難うございました。子供たちも又行きたい!又釣りしたいといっています。ただ一つ残念なのWi−Fiが弱く残念でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【特典満載 ファミリープラン】【お子様歓迎】お子様と一緒に楽しむ、安心のお部屋食の温泉旅館

• 返信日:2019/09/09

はー様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    大切なお子様との思いで作りに少しでも色を足すことが出来たかと思うと、とても嬉しいかぎりです。
    季節により釣れる魚が変わりますので是非またのお越しをお待ちしております。
    Wi−Fiの件ですが申し訳ありません。改善させて頂きます。

期待以上の良いホテルでした。

お値段以上に良いお宿だと感じました。
    お風呂は広くて綺麗で温泉もツルツルしていて良かったです。ただドライヤーする所の床に髪の毛がたまっていたのでこまめにモップで清掃してくれると良かったです。
    お部屋は一般客室でしたが洗面所も広くて十分な広さでした。掃除も行き届いていたと思います。9月に改装されるとの事なので、出来たら部屋の洗面所に椅子があってゆっくり座りながら身支度出来たらいいなと思いました。
    夕食はお肉料理と冷やしぜんざいをサービスして頂きお腹いっぱいになりました。刺身や最後の釜めしも美味しかったです。好き嫌いが多い子供用に別でうどんを注文する事が出来て良かったです。お子様ランチ等は食べてくれないので助かりました。
    朝ごはんも量が多くて美味しかったです。もう少し洋風な要素の物があっても良いかなと思いました。牛乳が飲みたかったです。
    あと、朝ごはんの時に布団を上げに来てくれたのですが、すごく埃が立ったので窓を開けるとかしてもらえたら良かったです。
    チェックアウトの時も担当の仲居さんが最後まで見送りしてくれたり、女将さんが挨拶に来てくれたり、フロントや売店の従業員さんも親切丁寧でとても気持ちの良い旅行となりました。やはりホテルの一番大事なところは従業員教育だと思います。
    改装したらぜひまた泊まりに行きたいなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【30日前予約限定】早目の予約はやっぱりお得♪♪ご家族オススメの特典付―早得ファミリープラン―

• 返信日:2019/09/09

ぺこにゃんこ様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    お料理と温泉と喜んで頂けて大変嬉しい限りです。
    しかしながら脱衣場の件、お布団の件と至らぬ点もご指摘頂き誠に有難う御座います。
    今後はしっかりと管理・教育を行い更なるおもてなしを体現していきたいと考えます。
    改装後も是非、お越しくださいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

クチコミがいいので、家族旅行でいきました。

家族で今回の旅行を楽しみにしていました。
    1階の温泉付の部屋に泊まりました。
    食事とお風呂は満足でした。
    一番気になったのが、掃除です。埃があちこちにあって、がっかりしました。
    値段設定から期待していましたが、残念です。
    次は、行きません。

総合2

• 料理(夕食)3
    • 清潔感1

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【少量多種】季節の食材を少しづつ〜”味彩”プラン〜

• 返信日:2019/09/07

ちびちゃんさん
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    お部屋の件につきましては誠に申し訳ありません。
    今後はこのようなことが無いように社内にて協議し再発防止に努めます。

伊勢海老和牛会席!?

あいにくの天気でしたが、楽しみにしていたお宿です。
    お部屋に案内と夕食、朝食の対応してくれた、男性の方
    めちゃくちゃ感じの良い方でした。
    お風呂は、人も少なく貸し切りに近い状態でした。湯質もトロッとしていて気持ち良かったです。
    夕食は、期待してたのと違ったかなぁ、、人気No.1の伊勢海老、和牛会席の割には、伊勢海老、和牛も少なかったと思いますが、
    お料理は、美味しかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/03

ユッキー様
    この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    温泉・接客と喜んで頂けたとの事でしたがお夕食に関しては申し訳ありません。
    今後、調理部とも協議し内容の見直しも考えて行きます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さずがはミシュラン東海版掲載宿

宿での出迎えから、客室への案内までとても丁寧。料理も朝夕とも申し分なし。そして何より温泉が最高です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/02

おかちゃん様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    とても高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉はとても泉質が良く究極の美人の湯と言えるほどPH値が高いです。
    是非、また当館の温泉とおもてなしにてくつろぎにお越し下さいませ。

豪華な食事

部屋にお風呂があって温泉を引いていることに魅力を感じて泊まらさせて頂きました。
    朝夕と豪華な食事でとても良かったです!
    ただ、良かっただけにとても残念だったのが、部屋の半露天風呂の清潔感がなかったところです。窓がないので虫が入るのは当たり前。だからこそしっかり清掃して欲しかった。明らかに年月が経っている虫の死骸やクモの巣が多すぎる!
    なぜ掃除をしないのかが分からないくらいです。
    また、寝室の窓際が何故か濡れていて、カーテンにはカビがあり、そこにも虫の死骸がありました。
    清掃に課題があると思いました。
    過去のコメントにも虫の死骸について指摘されているのに、残念です。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、季節のお部屋食プラン〜☆★最上階露天風呂付客室★☆〜

• 返信日:2019/09/02

なおちゃん様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    お部屋の清掃に関してですが大変申し訳ございませんでした。
    今後は全社にて管理を徹底して行きたいと思います。
    次回またご利用いただけるならその時はきちっとしたおもてなしと清潔なお部屋にて
    ご満足のいく滞在をお約束致します。

• cocoさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/21

完璧すぎて言うことなし。

ファミリープランで、別邸水の星に宿泊しました。部屋、お料理、お風呂全てにおいて最高でした!プランに家族風呂のサービスも付いていたので、借りましたが、正直、借りなくても良かったな。と思いました。お部屋にも温泉があり、大浴場も色々な種類の湯船があったので、それだけで充分でした。笑   夕食も朝食も部屋のダイニングで、満喫しました。とても美味しかったです。一つ欲を言えば、冷蔵庫の中の飲み物は全てサービスにしていただけたら完璧です。また泊まりたいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/08/29

coco様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    「全てにおいて最高!・・」とても素敵なお言葉を頂き、重ねて有難う御座います。
    冷蔵庫の飲料に関しては今後社内協議をして方向性を決めて行きたいと思います!
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• hiroさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/19

温泉、料理、おもてなし最高

大人3名南鳥羽へ。到着してお茶、和菓子を頂きました。
    ◎部屋は綺麗に清掃されて見晴らし良くリラックスできました。お布団も気持ち良かったです。
    ◎温泉も最高♪少しぬるめのお湯です。熱めのお湯もありゆったりとはいれました。源泉が2つあるそうです。温泉に入る前にところてんを頂きました。トロリとした気持ちいいお湯です。滑らないよう杖が置いてありました。心配りがありますね。
    ◎料理は朝夕食共に部屋食でとても美味しかったです。味、触感、綺麗な器に盛り付けされ一手間かかったお料理でした。ソースが食材の邪魔をせず美味しくてお腹いっぱいでも笑顔で♪完食です。
    本当に美味しかったです。
    ◎部屋係を担当して頂きました男性の方には本当にお世話になりました。接客素晴らしいです。テキパキと食事の準備、一言一言がおもてなしを感じる応対でした。気持ち良く宿泊できました。
    全てに感謝申し上げます。ありがとうございました。
    次回もお世話になりたいと思います!

• 清潔感5

【宿泊プラン】【もぐもぐ伊勢志摩周遊】【スタンダード】料理長渾身のお品書き!月替りのグルメ会席〜旬の逸品プラン〜

• 返信日:2019/08/27

hiro様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    また詳しくレポート(口コミ)をしていただき非常にわかりやすく
    拝見する事が出来ました。感謝のお言葉まで頂けるとはとても光栄で御座います。
    是非、また当館に遊びに来てください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Tさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/18

ソフト面の整備に期待

9階最上階の温泉露天風呂付きの特別室を大人2名と1歳の乳児で利用させていただきました。近くの鳥羽白浜海水浴場及び温泉を楽しむ為にこちらのお宿を選ばせていただきましたが、正直サービス面には落胆せざるおえませんでした。大人2名分の料金で11万円にしては、あまりにコストパフォーマンスが悪いです。なぜこちらのお宿がじゃらんでハイクラス認定されていないのか、よく分かりました。
    私は、循環ろ過ではなく部屋付きの源泉掛け流しの温泉を好んでいつもハイクラスのお宿を選んでいるので、こちらのお宿にも事前に掛け流しかどうかをお電話にて確認させていただきました。その際、対応してくださった女性の方からは掛け流しとの返答をいただきましたが、チェックイン時フロントの方から聞いたのは循環ろ過で、鳥羽一帯で温泉は僅かしか出ておらず掛け流しのお宿自体一つもないと言われました。事実そうであっても言い方や態度が悪く、笑顔もない、いらっしゃいませの声掛けもない、無愛想な男性の言葉に、入館早々妻とこのお宿にして失敗だったかなと残念に思いました。その夜、女将が部屋にご挨拶に来られた際は、掛け流しなので何度も入ってご堪能くださいと言われ、ますます困惑しました。事前に、お昼頃に伺い海水浴に行くことを伝えていたにもかかわらず、お宿到着の際はいらっしゃいませの声掛けもなく、サービスレベルの低さを感じました。荷物1つにしても、持ちましょうかの声掛けが遅く、様々な部分で従業員の方々への教育が行き届いていない点が散見されます。
    また、カメラをお持ちのスタッフが写真を撮ってくださったと思ったら、翌日販売しておりますのでとご説明を受けた際も驚きました。レストランでさえ、サービスの一環で写真をプレゼントしていただけるお店がある中、10万円超えのお宿で写真を販売されるとは思いもしませんでした。
    とはいえ、部屋自体は見晴らしも良く、半露天風呂も気持ちよかったです。しかし、そのお風呂の中にも虫の死骸が数匹あったり、部屋の窓は汚れ蜘蛛の巣が張っていたり…一度サービスを全従業員で見直された方が良いかと存じます。この金額設定でいくなら、同水準のお宿を皆様で利用してみて何が足りないのかまず知ることが必要ではないかと、大変おこがましくも度々思ってしまいました。じゃらんのハイクラス認定は必要な判断基準であることを認識いたしました。

総合3

• 風呂3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最上階 9階】 純和風な趣とこだわりの部屋食、最上階より海を見晴らす―温泉展望風呂付特別室―

• 返信日:2019/08/26

T様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    度重なる不手際、誠に申し分けありませんでした。
    館内ので情報共有不足と認識不足により誤った情報をお伝えしてしまいました。
    当館の温泉は自家源泉100%ですがかけ流しではなく、ろ過循環方式で御座います。
    また、接客・設備に関してもご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    今後は社内教育とともに接遇の見直しを図って行きたいと考えます。
    もしも機会が御座いましたら又のご来館を宜しくお願い致します。
    その時は完璧な悠季の里「おもてなし」にてご満足のいく滞在をお約束致します。

鳥羽本浦温泉 サン浦島悠季の里

部屋に露天風呂!

部屋に露天風呂!目の前は海!夜は夜で雰囲気抜群!大満足でした。彼女の誕生日に初めて利用さしてもらいました。次回も利用したいと思うホテルでした!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Anniversary】結婚記念日や誕生日、カップルでの記念のご旅行に☆ 特典満載記念日プラン♪♪

• 返信日:2019/07/13

りょう様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    「大満足」素敵なお言葉を有難う御座います。
    また、彼女様の誕生日と素敵な記念日にご利用頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    次回お越しの際には更なる感動をお約束致します!
    又のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

とにかく料理が美味しかった。

妻が妊娠しており、安定期に入ったためマタニティ旅行ということで本旅館をご利用させて頂きました。
    とにかく料理が美味しかったです!!
    また、温泉も家族風呂があり、夫婦団らん仲良く出来ました。
    子供が産まれたらまた利用させて頂きたいです。

• 部屋3
    • 清潔感3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【マタ旅プラン】妊婦さんでも安心の特典満載☆悠季の里マタニティプラン♪

• 返信日:2019/07/03

ゆーじ様
    この度はマタニティ旅行と、とても大切なご旅行で当館をご利用頂き、
    誠に有難う御座いました。
    また、かわいいお子様がお生まれになられましたら是非、当館へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

すべてにおいて満足のお宿です。
    落ち着いた雰囲気のお宿で、のんびり疲れを癒すことができました。また利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/03

さくら様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    日頃のお疲れを流していただく事が出来たようで
    我々としても嬉しい限りです。
    また、のんびりとリフレッシュしたいとこは是非、当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

指摘するところが多すぎます

がっかりポイントが多すぎてどこから話せばいいかわからないレベルです。
    圧倒的に料金にみあっていないです。
    ランクの高い部屋なのに、部屋に髪の毛がたくさん落ちていて洗面台の排水溝にも髪の毛が詰まっていました。
    水が流れなかったので、見つけた時はゾッとしました。
    畳にもたくさんの染み、棚の埃、清掃が全く行き届いていません。
    特に指摘したいのは、高級な部屋なのになぜトイレットペーパーが駅のトイレよりも粗末な物を使用しているのですか?
    雑紙レベルの紙でした。
    私が今まで宿泊した中で、あんな粗末な紙を客室に備えた部屋を知りません。
    大浴場も中休みの後の一番風呂に入ったにもかかわらず、脱衣場にゴミが落ちていたり、とにかく全体を通して掃除が出来ていないと感じました。
    案内の仲居さんもかなり無愛想で戸惑うレベルでした。
    部屋のお風呂も、これは温泉?と思いましたが加水によるものでしょうか。
    夕飯も何故か鱧のお澄ましにキュウリが入っていてお澄まし全体がキュウリの味になっていました。鱧の骨切りも出来ていないため、鱧が嫌いになりそうでした。
    大量の酢の物も食べるのが辛かったです。
    良かった点をひねり出すとすれば、朝ごはんは量など丁度良かったです。
    本当にもったいない出費でした。

総合2

• 風呂2
    • 料理(夕食)1
    • 清潔感1

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全4室】食・風呂・非日常、全てが室内で完結する極上のひと時−温泉露天風呂付 別邸『水の星』−

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/06/26

meumeu様
    この度は度重なる不備、大変申し訳ありませんでした。
    大切なご旅行の思い出を濁す結果となり、重ねてお詫びを申し上げます。
    今後はこのような事が無いように社内協議をし、再発防止に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

• yasuuさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/08

温泉、料理、良かったです!

妻と二人で伊勢参りの際に利用。
    駅から距離はありますが、送迎バスが定期的にありますので、問題ないかと思います。
    宿でも、仲居さんはもちろん、館内の従業員の皆様も優しく、ちょっとしたわがまま?も聴いてくれました!
    温泉も効能がすぐわかるようなタイプで、何度でも妻は入りたいと言ってます!
    料理も美味しかったので、伊勢参りの際にはまた利用したいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【無料特典付】カップルでゆったり伊勢志摩温泉の旅

• 返信日:2019/06/16

yasuu様
    この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    温泉・サービス・お食事とご満足頂けたとの事、誠に嬉しく思います。
    「ちょっとしたわがまま?」気になるところですw。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

旅情豊かな満点の宿

風呂・料理・サービスと3拍子揃ったうえに、部屋の造りや眺望までも言うことなしのお宿でした。お風呂上がりのトコロテンが思った以上に美味しく、料理に期待が膨らみましたが、実際は期待以上で、朝晩・質量ともに大変満足のいく内容でした。テラスからの見晴らしも良く、ゆったりと旅行気分を味わうことができました。お風呂も数多く、湯上りはつるつる卵肌になりました。送迎の方をはじめ、お世話して下さった従業員の方も一生懸命で感じのよい方が多く、チェックインのとき多少の行き違いがありましたが、女将さんの親身な対応で最後まで気持ちよく過ごすことができました。また是非に伺いたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、個室ダイニング食事プラン〜☆★古代檜露天風呂付特別室★☆〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2019/06/08

獏山様
    この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    料理・お風呂・サービスとご満足いただけたとの事、有難う御座います。
    色々と行き届かない点等あったと思いますが「また是非に伺いたい」・・・。
    とても素晴らしい言葉まで頂くことが出来て我々スタッフ一同、今後の励みになります。
    次回お越しの際には更なる感動をお約束し又のご来館を心よりお待ちしております。

カップルほのぼの

初めて利用させていただきました。
    2組での記念日旅行でしたが雰囲気も良く、落ち着いた旅館で好印象スタートでした!
    部屋も一階の別館利用でしたが、とっても綺麗で清潔感もありよかったです(^^)
    研修中の方が対応してくれましたがとてもニコニコとされており、サプライズをする予定だったのでシャンパンもウェルカムドリンクとして出していただき内緒にしていただいたのでサプライズも成功できました(^o^)
    ご飯処ではサービスと接客がとっっても気に入りました!!
    男性のスタッフさんの接客、話し方星5でした!
    ただ、部屋風呂の温度が高すぎて長風呂したかったのですができなくて残念でした。。

ですがサービス等がよかったのでまた利用できるならさせていただきたいと思います( ´ ▽ ` )
    ありがとうございました!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/20

あいちゃん様
    この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。
    当館のスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ただ、お風呂の温度に関しては申し訳ありませんでした。
    季節ごとに程度な温度設定にしていますがこの5月は非常に温度設定が難しい季節となります。
    ご迷惑をおかけいたしました。
    次回はトータルで星5を頂けるように精進してまいりますので
    またのお越しを心からお待ちしております。

誕生日旅行

誕生日旅行と言う事で、スペイン村の帰りに利用させて頂きました。二度目でしたが、やはり部屋やテラスからの眺望は癒されます。大浴場や露天風呂や貸し切り風呂も申し分ないです。料理も美味しく頂きました。食事処の従業員さんの声かけがよかったです。

• 返信日:2019/05/11

ぐまっち様
    2度目のご利用誠に有難う御座いました。
    今回もご満足頂けたとの事、とても嬉しく思います。
    是非とも3回目のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

海、料理、温泉…三重県人でも満足!

米寿の母親(杖をついて歩けるが足腰の筋力が弱い)との初めての二人宿。ネット予約後、貸し切り家族風呂の時間決定の連絡があり、その際、湯船への段差を聞いた所、そんなに段差ないとの事でしたが、実際は少し大変でした。割りと広く人に気兼ねする事なく、ゆっくり入れて、温泉も気持ち良かったです。母親つれて、大浴場には行けなかったので、私は部屋の温泉を堪能しました。食事は少しずつ多種のプラン。ちょうどイイ量で美味しく、元々料理人だった母親はステキな器や綺麗な盛り付けに感心して話も盛り上がり、リハビリ漬けのイイ息抜きになったと思います。朝ごはんも美味しかったです。食事処の接客のお兄さんがさわやかで感じ良かったです。又、機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/05/05

まちゃ様
    この度は数ある旅館から当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    貸し切り風呂の件ですが大変申し訳ありません。
    確かに段差が少しありご迷惑をおかけ致しました。今後の課題として社内で協議していきます。
    また、お食事やおもてなしに対してはご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

温泉が気持ち良かった

チェックインの時、新人の方だったのですが、アタフタしながらも一生懸命に頑張っていて素敵でした。接客の方も質問に丁寧に答えて頂き、写真を撮って頂いた方やお掃除の方など、笑顔での対応がとても良かったです。夕食の時には女将さんが挨拶に来て頂いたり食事も美味しかったです。温泉は夜中も入れるのでゆったり出来、のんびりと過ごさせて頂きました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

オコジョ様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    新人の対応にも温かいお言葉を頂く事が出来てとても嬉しく思います。
    またその他のお料理・お風呂・接客とご満足いただけたとの事、有難う御座います。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一人旅

食事は個室で旬の食材などがあり牡蠣が美味しかったです。
    出迎えや案内などしっかりしていました。
    私が宿泊した部屋が一階だったのですが、足音や物音がうるさかったのが残念でした。窓からの景色を楽しみたかったのですが、車や人通りが多くカーテンを開けることはほとんまど無かったです。

総合3

• 風呂-
    • 清潔感3

【2019年04月宿泊  一人旅】

たくちゃん様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳ありません。今後は対策を考えご満足いただけるお部屋になるように協議してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

伊勢神宮参拝にて

伊勢神宮に参拝に行く事になり以前利用させて頂いた時の良い印象があり再び利用させて頂きました。ホテルそのものは新しくはありませんがそれをカバーする宿の細やかな演出や手の込んだ季節に合わせた料理そして従業員一人一人の適度な距離感での応対などとても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。温泉も肌がつるつるになりまた伊勢神宮に行く際には利用させて頂きます。気になった点は利用させて頂いた日が天候悪く寒く部屋の暖房を一番高くしましたが弱かったのが気になりました。ですが、予約の際に今回、食事で食べることのできない食材を入力忘れていましたが食事の際にその食材は入れてないことを伝えられ驚きました。多くのお客様をお迎えしている中、顧客管理が行き届いているところに人気の宿の理由を見ることが出来ました。部屋に置いてあった新入社員の研修の様子を見て次回利用させて頂いた際に元気に働いている姿が見ることが出来ればいいですね。従業員の一人一人に感謝してます。良い時間を頂きましてありがとうございました!!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

となりの犬様
    いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
    新入社員研修見て頂けたのですね。ありがとうございます。
    次回お越しになられた際は暖かいお声を頂ければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たまらなく大好き!!

今年も来ることができました!我が家の家族旅行は春じゃないと無理なのですが、5人みんなが心から楽しみにしながら日々過ごしてきました。変わらない鳥羽の穏やかな海、鶯の鳴き声が聞こえるテラス、春を感じさせる花、そして変わらない笑顔と温かいおもてなしの悠季の里のみなさんに会えて本当に来て良かったです!今回はアニバーサリープランにしました。二人の娘の門出にぴったりの素敵なケーキに可愛い花束を用意していただき娘たちも喜んでいました。食事は変わらずとてもおいしかったです!お風呂も露天は最高にツルツルしてたまりません!私たちには本当にぴったりハマッた最高の宿です。
    また必ず、絶対に泊まりたい宿です!二泊があっというまでした。お世話になりました!あ〜〜〜〜戻りたい〜〜〜〜!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ミッチー様!
    いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    また今回は記念のご旅行としてご利用頂けたことに我々も嬉しく思います!
    またお越しになられる日を心よりお待ちしております!
    あ〜〜〜〜来て頂きたい〜〜〜〜!!(笑)

• takuさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/04/01

子育て一段落お疲れさん夫婦旅

初めての伊勢志摩地方へ旅行しました。
    出発前、夫にどんな所に泊まるかなど内緒のまま連れて行ってもらい不安な道中でしたが宿に到着してからのおもてなしの良さから始まり想像以上に何もかもが良い大満足なひとときでした。
    お風呂もお料理も最高で夕食をゆっくり時間をかけて食べたのは何年ぶりだろうと幸せな時間でした。
    普段口にしない地元名物の牡蠣も初めてお腹いっぱいいただけました。
    お部屋担当のお若い仲居さんとも気さくにお話できてとても楽しいひとときを過ごせて嬉しかったです。
    お部屋からの海の眺めも素晴らしく日常を忘れのんびりとした時間を過ごせて帰るのがもったいないくらいでした。
    伊勢神宮とおはらい町おかげ横丁へも立ち寄り伊勢志摩の魅力を楽しめる事ができました。
    また是非、予定を作って次回は家族みんなでお伺いしたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

taku様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました!
    内緒の・・・。凄く素敵な手法を使うご主人様ですね!
    そんなご主人様のスパイスもきいてかご満足頂く事が出来て我々スタッフも嬉しい限りです!
    是非、またご家族でお越し下さい!(できればまた内緒で・・・笑)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

すべてに大満足!!

先日はお世話になりました。初めて鳥羽に宿泊しましたが、すべてに関して大満足でした。
    部屋:清潔感もあり眺めが凄く良くてのんびり寛げる部屋で凄く良かったです。
    風呂:夕方、夜、朝と混雑する事なくほとんど貸切状態でのんびり満喫出来ました。露天風呂も熱さの違う風呂があり、広さも十分で凄く良かったです。洗い場も仕切りがあり使いやすかったですね。ただ、冬は大浴場まで行くのにちょっと寒いですね。風呂上がりは逆に夜風が凄く気持ち良かったです。そして、湯上がり処での牡蠣や心太のサービスも凄く良くてお得感があります。
    食事:酒肴からデザートまで味、量共に大満足!!女将からの一品も凄く美味しく頂きました。ありがとうございました。全体的にボリュームがありご飯まで食べられなかったのですが…仲居さんのご厚意でおにぎりして貰え夜食として美味しく頂けました。ありがとうございます。そして、苦手食材にも対応して頂きありがとうございました。朝食も品数が多く、味も美味しくてお昼ご飯がいらないぐらいお腹一杯になり大満足でした。
    接客:到着時の対応からフロント、お部屋係と丁寧な案内、説明で凄く安心感がありました。そして、女将さんの丁寧な挨拶もあり凄く良かったです。最近、他の温泉旅館でも女将さんの各部屋への挨拶は凄く少なくなったので「おもてなし」を感じる事が出来て凄く良かったです。
    最後に…総合的に大・大・大満足な宿でした。また鳥羽に来る際は是非宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かじ様
    この旅は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    大満足という素敵な言葉を何度も頂き、我々スタッフも感激の至りです。
    当館は古き良き文化は継承しつつ、新しい事にもチャレンジしていく「進化する旅館」を
    目指しております。次回お越しになられた際は前回を超えるおもてなしにてお迎え致します事をお約束致します!!またのお越しを心よりお待ちしております