エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

金沢駅兼六園口より徒歩3分、旬を愉しむ料理旅館

北陸線金沢駅下車徒歩3分。北陸道金沢東ICよりJR金沢駅方面へ。金沢駅兼六園口から50m

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋のクチコミ・評価

イブちゃんさん

【料理旅館で四季の食を味わう】金沢駅より徒歩約3分・金沢茶屋スタンダードプラン

加賀屋グループの料理旅館

加賀屋グループの料理旅館とあったので期待していき、その通りの結果でした。
スタッフにも暖かく迎えていただきました。
金沢駅の目の前にありお土産を買うのにも助かりました。
また近江市場、兼六園も歩いて行けたので助かりました。
クルマで午前中着いたのですが預かって頂き感謝、感謝でした。

南斗卑怯星さん

【おひとり様★応援特典付き】 『金沢で新しい自分に会えるかも…。』 金沢ふらり一人旅♪宿泊プラン

食事に大満足

海外の者で、能登のことを応援したいけどまだ状況がよく分からず和倉温泉と縁があるという料理旅館金沢茶屋に泊まることにしました。名前から分かるように料理の方が実に素晴らしくて、接客の態度も見事で、とても愉しい夕食になりました。部屋も広くて綺麗なコンディションなのはもちろん、思ったよりは狭かったですが大浴場も綺麗に管理されてて満足出来ました。
以後また金沢に行く時は是非また泊まりたいです。

uraraさん

【1日2組限定】1〜2名様専用8畳和室 宿泊プラン/1泊2食付

夕食も朝食もとても美味しかったです

とても駅から近くて便利な位置なのに、お部屋は静かでした。
お料理が大変おいしく、大浴場も清潔でした。
能登震災後に観光客が減っているとの事で、行って応援と思って伺いましたが、
温かいおもてなしと、畳の和室の居心地の良さに、
すっかり癒され、こちらが元気を貰いました。
また伺いたいです。

ミナさん

行ってよかったです

地震前から予約していて伺うのを迷ったのですが、私たちができることはこれぐらいしかないと思ったので伺うことにしました。旅館は地震後キャンセルが出てお客さんが減っているとおっしゃっていました。泊まりに行ってよかったと思いました。観光に行く際にはお声かけていただいたり、カイロを頂いたり親切にしていただきました。お料理はとても美味しくてちょうどいい量でした。いつもの生活では食べられないような料理ばかりで嬉しかったです。お風呂は誰もいなくて貸切みたいでした。バスタオルは大浴場に置いてあったので、何回も入りに行くことができました。部屋にいる時に地震があったのですが、すぐに放送が入りお部屋にも来ていただいたり、設備の問題ないですと声までかけていただき、とても安心しました。お部屋は広くしていただき、とてもキレイでよかったのですが、すごく寒かった日に伺ったので、寒がりな私にはちょっと寒く感じました。とてもいい旅行できました。また伺いたいです。ありがとうございました。

ゆうさん

一人旅でも全然心配なくむしろ楽しめました

かなり近辺では有名な宿の金沢茶屋さんに宿泊させていただきました。
一人旅での宿泊だったので、周りの複数人でのお客さんさんと比べては少し心細い点は少し感じていましたが、スタッフの方や食事処の女将さんが気さくに話しかけてくれてとても心地よく、暖かく感じました。
1人でもここまでゆっくり楽しめるのであれば次は複数人でまた宿泊したいと思いました

ゆう 様
この度は、当館金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
今回は一人旅でのご利用で、ご滞在中は心細い事も多々あったかと存じ上げます。
私共も、金沢での思い出、金沢茶屋での思い出が心に残るものになるよう、誠心誠意、おもてなしの心で、ゆう様へのおもてなしをさせて頂きました。
ご満足頂けたか、私共も気掛かりではありましたが、今回、大変喜ばしいお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
次回ご来館の際は、今回よりも更にご満足頂ける様、精進して参ります。
ゆう様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ひろ子さん

金沢フリーステイプラン <1泊朝食付>

料理がおいしい

朝ごはんが美味しくて大満足。
温泉の泉質が良くて、何度も入りました。
場所も駅近で便利がよく、また金沢に行く際は泊まりたいです。

ひろ子 様
ご滞在中は、料理の内容、浴場、立地面等、金沢茶屋での1日にご満足頂けました事、私共も嬉しく思います。
又、金沢を訪れる際は、再度金沢茶屋での宿泊をご検討頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ひろ子様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

みゆみゆさん

【じゃらんのお得な10日間】料理旅館で四季の食を味わう・金沢茶屋スタンダードプラン

料理が最高

3世代4人で利用しました。初めての金沢で食事付きのホテルを探していたところ、このお宿がヒットしました。少しお高めでしたが、お部屋も広くとにかくスタッフの方々が親切でした。荷物もチェックイン前に預かって頂き、更に日傘も貸してくださいました。駅からもすぐの場所でわかりやすかったし、外観も素敵でした。最高だったのは料理で、まず個室の広さ、器の素敵さ、味はどれも美味しく普段和食をあまり食べない子どもも満足するほどでした。のどぐろの美味しさが忘れられません。金沢にまた行く際には是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

みゆみゆ 様
この度は、金沢駅周辺に数多くある宿泊施設の中から、当館金沢茶屋をお選び頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中は、立地面、到着時のサービス、食事の内容等、金沢茶屋での一日にご満足頂けました事、私共も嬉しく思います。
当館は加賀屋グループの一つとして、食事は「見て、食べて楽しむ」を大事にし、使用させて頂く器一つ一つも重要視させて頂いております。
今回は特に料理内容にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
みゆみゆ様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みほさん

今までで1番よかった旅館

家族旅行で金沢に行くことになり、子どもが新幹線が好きということもあり、金沢駅近くの金沢茶屋さんに宿泊することになりました。
まず、接客がすばらしい!
どの方も子どもに優しく声かけしてくださり、温かさを感じました。
ご飯も全て上品でおいしく、個室を準備していただき、ゆっくり食べることができました。
お風呂は露天風呂はありませんでしたが、清潔感があり、とても気持ち良かったです。
忘れ物をしたにも関わらず、とても丁寧に包み送ってくださいました!
着払でとお願いしたのですが、泊まって頂けたのでと優しく声をかけてくださり送ってくださった。感動しました!ほんとにありがとうございます。
次は父母を連れて秋に金沢に来ようと考えているで、こちらに泊まらせていただこうと思います。

みほ 様
この度は、家族での金沢旅行を企画するに際し、当館金沢茶屋をお選び頂き、誠に有難う御座います。
お子様もいる中での宿泊という事で、心配な部分も多々あったかと存じます
ご滞在中、お子様への配慮を含め、料理内容やサービス等、金沢茶屋での一日がご満足頂ける内容でありました事、私共も嬉しく思います。
忘れ物の件ですが、無事にお手元に届いたようで、私共もホッしております。
次回は、ご両親と一緒での旅行をご検討下さり、有難う御座います。
客室の準備や、人数に合わせた食事会場への配慮等、各種ご準備させて頂きますので、ご質問等御座いましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
みほ様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストさん

風情のある落ち着いた旅館

初めての金沢で出張のついでに観光して帰ろうと一泊しました。お部屋は広くて清潔に整えられていて、ゆったりと過ごせました。夕食は個室を用意して下さり一人でも周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。朝食も品数が豊富で、のどぐろを頂けて嬉しかったです。また、お部屋にも食事処にもお花が生けてあったり、館内はとても静かで庭を眺められたり、ホッと一息つける空間で体も心もリフレッシュしました。スタッフの方々にも温かくして頂きありがたかったです。また金沢に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋からの返信

ご滞在中は、清掃面や食事会場への配慮、食事内容、サービス等、金沢茶屋の"おもてなし"にご満足頂けました事、私共も嬉しく思います。
館内のしつらえですが、客室の生け花は当館スタッフにて日々手入れを行い、中庭は庭師の方に毎週確認頂き、日々の手入れは当館スタッフにて行っております。皆様にリラックスして頂ける様、日々準備している中で、このようなお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。