ホテル白雪の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

繁華街に位置し、お一人様からでも気軽にお泊りいただける宿

下呂温泉
下呂温泉より徒歩7分。

ホテル白雪のクチコミ・評判

2.5
    2.9
    3.2
    3.2
    2.0

森ちゃんさん

お風呂と人は  良かったです

ゴールデンウィークの中日にお世話になりました。下呂の中心にあるので ご飯を食べる所も ローソン等も すぐそばです。宿は古くからある感じで隣の建物があったりで立て直すのは困難だと思い 古いのは仕方ないけど 隣の部屋の声・イビキ等が かなりうるさいです。ただ 繁忙期に この値段で泊まれる事を考えると仕方ないのかな?と思いました。清潔感・音等 気にする人には不向きかと思いますが、私は 満足しました。朝 夕ご飯も期待せずに行けば 妥当だと思います。素泊まり(寝るだけ)でも良かったかな。とは思いますが 雨風しのげて 大人数で利用出来た事は幸いです。トイレが和式しかないのは辛かった人もいますが 部屋に洗面所もトイレもあり 良かったです。同じグループは同じ階にして欲しかったけどバラバラだったので残念でした。耳が遠いお年寄り夫婦が経営してる宿なので 致し方ないと思う・親切で良い人達でしたよ。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し+手造り和洋飛騨料理を味わう♪プラン 和室 朝・夕

トモさん

男3人の雑な旅には最適!

とりあえず、GW2週間前に探してここしかなかったので予約。
予約後にレビューを読んで、かなり不安になりましたが、行ってみて安心。
気持ちのいい接客でした。
建物は古いですが、ちゃんと清掃されてあります。お世辞にも綺麗とかラグジュアリーとか言えませんが、不快感はありませんでした。
夕飯は飲みもあるので外してもらいました。近所にもいい店があります。
お風呂は、歩いて3分ほどの外湯の無料券をもらえるので、安心です。
特にサービスを求めない、ほっておいてほしい自由な旅には最適です。
壁が薄いので、カップルでの利用はやめたほうがいいですw

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一人旅・ビジネスに…朝食だけご用意します♪プラン 和室 朝のみ

葵さん

昭和時代を堪能

他の口コミコメントに不安を抱いてましたが、ご主人はとても気さくで親切、ご高齢ながらも長年このお宿を守っておられる優しさがにじみ出ておられました。一流のサービスを求めるとすれば違うと感じるかもしれませんが、私は自分の両親が若い時代にささやかな幸せを求めて旅行していた時代を体感出来てとても幸せな気持ちになれました。お風呂は独占、お湯は文句なし最高です!

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】源泉かけ流し風呂をお楽しみ下さい♪素泊まりプラン 和室 食事なし

ひげさんさん

お風呂はいいけど

源泉かけ流しで入るたびにお湯がド〜ンと流れてとても気持ちよかったです。ただ、ご主人が一人で切り盛りされているので、食事が冷たくなっていたのが残念でした。あと、トイレが和式なので男には使いにくかったです。炬燵が入っていることは嬉しかったです(家には炬燵がないので)。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

babibubeboさん

babibubeboさんのクチコミ

今時こんなホテルがあったんですね。
フロントで予約した名前をなのったら、日本名なのに外国人かと聞かれる?部屋は清潔感ゼロ。風呂はかけ流していませんでした。食事はいつ炊いたか分からない変色した噛むと固い物が入っている御飯が出されました。晩ご飯も朝ご飯も同様でした。二度と利用しません。

【2017年11月宿泊  出張】

まさとさん

wifitが繋がらない

経営者の方は超高齢者でwifiも理解していない、駐車場の料金は掲載されていないのに千円余分に取られた。
お湯はよかったが値段に合わないサービスだった。
食事は外食でよかったと思う。
以上

【2017年08月宿泊  家族旅行】