宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

眺望自慢の温泉宿☆部屋食と貸切風呂でカップルやお子様連に大人気

熱川温泉
小田原厚木道路石橋ICより国道135号伊東方面へ65キロ約90分 特急踊り子東京より2時間10分(送迎有要予約)

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・評価

男性 / 30代 子連れ旅行

ぴえさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF【赤ちゃんお子様歓迎】海特典貸切無料♪ランチ付小学生未満無料

子連れにオススメ

貸切風呂付プランで予約しました。
何回入っても、空いている限りは良いとのこと、2回入りました。
0歳の子供もいるので、とても良かったです。
また、夜フロントでジャンケンをするとオモチャをもらえるとの事、上の子たちは楽しんでいました。
部屋食で小さな子供がいる中、周りを気にしなくて良いのは良かったですが、忙しい日であったのか、給仕の方は忙しいから、大変だからと、言い訳されていたのが残念でした。
総じて、小さな子連れにはオススメです。

男性 / 30代 友達旅行

さかべさん

2021年11月宿泊
【見つけたら即予約】【美味少量】部屋食と伊勢海老&鮑と金目鯛15000円〜じゃらん限定ワクチン接種直前割
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの景色と料理、温泉どれも素晴らしい宿です

11月下旬の土曜日に利用させていただきました。
夕方暗くなってから到着してしまったので、その日は部屋からの景色は真っ暗でしたが、翌朝は素晴らしい朝日と海を眺められました。
温泉も露天風呂からは海が眺められます。
温泉の湯の見た目的には無色透明なので特徴があるわけではありませんが、湯温もちょうどよく、絶景を眺めながらゆっくりできました。
料理は、伊勢エビ、鮑、金目鯛など、地元の海の幸を少しずつ色々楽しめて、どれもすごく美味しかったです。
一番良かったのは酒類がお手頃価格だったことで、地酒3種飲み比べは特にオススメです。
総合的にみて凄くコスパに優れた宿だと感じました。
またいつか再訪したいです。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

osoraさん

2022年1月宿泊
【事前決算】【伊勢海老★基本プラン】人気No1【部屋食】伊勢海老+鮑料理×金目鯛煮【じゃらん限定】

眺望抜群 星空きれい

部屋の窓からの海と大島の眺めは抜群です。
夜になると星も沢山見えてきれいです。
夜、露天風呂に入ると満天の星が頭上に見え、
波の音をききながら、ゆったりと入浴できます。
食事は、量は十分、食べきれないほどです。
しかし、残念ですが、
天ぷらは、冷めていました。魚の煮つけもパサついて冷たかったです。
部屋の洗面所の棚にホコリが溜まっていたり、
洗面所の壁や、トイレの扉に歯磨き粉が飛び散っている箇所がいくつかありました。
建物も古いので、掃除に重点をおいて
もう少し、清潔感のある部屋だったらよかったです。

男性 / 50代 一人旅

TERAさん

2022年1月宿泊
【期間限定】【伊勢海老解禁】◆美味少量◆【部屋食】伊勢海老+鮑料理×金目鯛煮直前割【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回連続で朝食に戸惑う。

今回で3回目の宿泊でした。
伊豆の朝食は「あじの干物」と勝手に思ってましたが、
前回の朝食の時はそれが無くてガッカリ。
料理長が変わって料理内容が以前とは違うものになったと説明された。
でもこの日はアジが復活しててこれは嬉しかった。
今回は夕食に伊勢海老のプランをお願いしたので朝食の味噌汁はその味噌汁だと
これも勝手に期待してたのでシジミ汁が出て来てビックリ!
過去にいろんなところで伊勢海老を食べましたが、
朝に味噌汁にしてくれなかったのは初めてで動揺しました。
景色は気持ちが良いので、これからは勝手な想像はしないで
「無」の気持ちでお世話になります。
今回もお世話になりました。

女性 / 60代 家族旅行

ハナさん

2022年1月宿泊
【稲取産伊勢海老★基本プラン】人気No1【部屋食】伊勢海老刺身+鮑料理×金目鯛煮【じゃらん限定】直前割
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リビングからの眺望がよい

海面から上る朝日がすばらしかったですし、掃除もいきとどいておりました。
食事は多数の客に一時に提供するためか、冷めていたり、味が一律で楽しめませんでした。また、量が多く、大量に残すことになりました。
部屋の調度や浴室の脱衣かごなど古いところ、和室脇の廊下に余分の座卓・座布団などがぞんざいに置かれていたこと、濡れたタオル掛けがないところなどが残念です。
チェックインが遅れて電話をしましたが、対応がよくなく、部屋でのチェックアウトができませんでした。

男性 / 50代 家族旅行

ハッシーさん

料理が最高

部屋はオーシャンビューで正面に大島がはっきりと見える最高の景色でした。
夕食は食べきれない程のごちそうが次々と出てきて大満足でした。部屋食なので、家族でのんびりと楽しむことができました。
大浴場は広々としていて、夜は星空、朝は日の出を見ることができ大感激です。
ただ、一つだけ残念だったのは、寝具の羽毛布団から羽毛が飛び出してしまって部屋に散らばってしまったことです。
それ以外は、すべて大満足でした。また是非宿泊したいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

かなみょんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大きな窓が良かった!

大きな窓からの景色が目の前が海でとても良かった。食事は部屋食で、この時期ですので何も気にせず、ゆっくり食べる事ができて大満足でした。露天風呂からの眺めもとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

かべちゃんさん

2021年12月宿泊
【最安値部屋食】★鮑料理と金目鯛料理付★海一望の客室★ワクチン接種応援!直前割【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大きな窓からの海一望がとても素敵です

部屋や温泉からサンライズを見る事が出来とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。建物は古いもののとても綺麗にしており、洗面所、広縁がとても広くて気持ちよく過ごす事が出来ました。昔ながらの接客や部屋食でこのお値段はコスパ最高でした。温泉の湯も入りやすい湯温そしてとても良い湯質で、いつまでもポカポカ温かく、肌もツルツルになりました。また是非伺わせて頂きたいです

女性 / 60代 家族旅行

kosmosさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパが最高です!

目の前に大島、右手には伊豆七島が見渡せ、波の音を聞きながらなの素敵なひとときでした。
露天風呂では夜空の星々を眺めながら、または上る朝日を眺めながらで、本当に気持ちよく、温泉気分を堪能出来ました。
部屋食が希望でこちらにお世話になりましたが、このお値段での朝夕の部屋食は割りが合わないのでは?と心配してしまいますが(すみません、大きなお世話ですが)おかみさんのご意向と伺いました。とても有難い事です。従業員の皆様の年齢層が高いようでしたが、どの方も心を込めての接客が伝わり、おそらく働く側の方々も楽しく仕事をなさっているのでは、と感じました。きっとこのお宿の伝統なのですね。
コスパを加味して評価をさせて頂きました。
本当に素敵な旅となりました。ありがとうございました。

ちこさん

2021年11月宿泊
【見つけたら即予約!】【美味少量】部屋食と伊勢海老&鮑と金目鯛★1人15000円〜じゃらん限定!直前割

絶景の部屋

部屋食で他のお客さんと会うことなく安心して食事ができました。
部屋と大浴場、露天風呂からは伊豆七島が見え、朝は露天風呂から日の出を拝み、幸せな1日を迎えることが出来ました。
夕食時に頼んだ日本酒の飲み比べセットは、どれも美味しかったです。
スタッフも皆さん親切で、また訪れたい宿でした。

男性 / 70代 夫婦旅行

真夜中さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の部屋食でした。

熱川のワニ園近くの宿で、眺望抜群で部屋です。この宿は後で聞いたところによるとすべて部屋食だそうです。料理に伊豆では通常の金目とアワビ等の料理でした。部屋から伊豆7島が丸見えで、朝日がきれい。当日は少し曇りだったので残念でした、がそれなりに朝日は拝めました。快晴なら文句なしです。当然お風呂からも見えます。全般的には満足。いちばん安いプランでしたが、価格を考慮すると大満足。翌日は車を宿の前に停めたままで、熱川温泉地区を散策、駅まで歩いても5分ぐらい、でも登り坂、熱川はあちらこちら温泉のやぐらがありましたね。
直接関係ありませんが、熱海に寄って駅の商店街を散策。若い人がいっぱい。コロナはどこに行ったんでしょうか!若い人が多いのはいいね。

女性 / 30代 その他

あらんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかった!

夕食が伊勢海老、鮑、金目鯛と大変豪華で高級食材ってだけでも贅沢なのに、ちゃんと一品一品が美味しくて大変満足でした。特に鮑は以前別のところで食べた時にあんまり良い印象がなくあまり期待してなかったのですが、ちゃんと蒸し焼きにすることですごく柔らかく美味しくいただくことができました(コリコリが好きな人は長く蒸さないで食べて良いとのことでした)伊勢海老の殻は次の日の朝食の味噌汁として出てきて大変おいしかったです。
担当してくれた方がさりげなく明日の朝日の出がきれいにみえると思いますよ、と日の出の時間も教えてくれて綺麗な朝焼けと日の出も見ることができました。
押し付けがましくなくてさりげなくて、でもとてもおもてなしの気持ちが皆さんから溢れ出ていて素敵な旅館でした。

男性 / 40代 子連れ旅行

musyasyabiさん

温泉にのんびりと

埼玉から電車を乗り継いで、踊り子号で伊豆熱川に行き、寄りました
熱川ワニ園を満喫し、2歳の息子と三人で宿泊
スタッフの方々にサービス頂き、良い宿泊となりました
海を望む部屋に大浴場、露天風呂と天気も良く満喫しました
奮発して貸切風呂も利用し、4つ中、3つに入りました
六回温泉に浸かりました
お食事も大変美味しく、2人目が産まれたら、また利用しようと思います
お世話になりました

男性 / 40代 夫婦旅行

babuu0921さん

全体に清潔感ありますね

夕食、朝食共に部屋だし。
不満な点は夕食配膳開始から、食事終了まで入口ドアをずっと開けっぱなしにさせられ、声などが丸聞こえ。
係の方の配膳の都合は分かるが、2時間弱開けっぱなしにされるのは、如何なものか?

男性 / 30代 子連れ旅行

trptさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眺望が最高です。

夕朝食とも部屋食のため、コロナ禍でも安心できました。小学生にとってはメニューが大人向けだったようですが、夫婦で残さず食べたので満足しました。露天風呂に子供と一緒に計3回入り、十分満喫できました。落ち着いた温泉街でリラックスできました。

みさきっち☆さん

2021年10月宿泊
【豪華料理アップ】◆人気No5【部屋食】伊勢海老+鮑料理×金目鯛煮付と★貸切無料直前割
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても満足しました!!

2年ぶりの旅行でした。
たまたま花火が上がるお祭りの日で、最上階を取ったいたので花火が目の前で上がり、とてもキレイでした。
オーシャンビューでもあるので海が目の前です!
料理も食べ切れないほどの量でした。お刺身、伊勢海老、鮑、金目鯛の煮付けなどとても美味しかったです!
お風呂も貸し切り風呂と大浴場共に良かったです!
とても思い出に残る旅行となりました。大満足です!!

みゆきさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】【緊急企画2食付】人気No6ウィルス飛ばす!3密避けたお部屋食直前割【じゃらん秋SALE】

久々

コロナで行きたくても行って良いか?迷い我慢していましたが今回久々に行かせていただき、変わりなく良かった。お料理も美味しくいただきました。
また伺いますので宜しくお願いします。

女性 / 20代 子連れ旅行

まーちゃんさん

2021年11月宿泊
【赤ちゃんお子様歓迎】人気No3【夕朝部屋食】鮑料理×金目鯛煮付★小学生未満無料☆貸切とランチ付直前割

景色は最高!ですが、、

1歳未満の乳幼児を連れてベビープランで利用しました。
全体的にはよかったのですが所々で残念な点が。
・到着した時にフロントの男性がマスクを顎までずらし、口と鼻が完全に出た状態でチェックイン説明されました。
・貸切風呂を利用しましたが、大人でも皮膚が痺れるくらい熱く、赤ちゃんをゆっくり入れてあげることができませんでした。
・今回一番残念だったのが夕食の時間。子供に離乳食を食べさせながらだったのと、途中で動き回ったりグズったりで私はなかなか自分の食事を進めることができませんでした。そしてやっと子どもが寝て、落ち着いてゆっくり食事を味わっていた数分後、仲居さんがいらっしゃって「お食事どうですか?」と聞かれたので「すみません、あと○分以内には終わりにします」と言ったら、待てない、と言われまだ半分ぐらい残ってる食事を半強制的に下げられてしまいました。
実は私も同業者ですがお客様に対してそんなことはしたことないし、口コミで他の方も書いていたように、さっさと片付けて自分たちが早く帰りたいという従業員の方の気持ちが垣間見えてしまった気がします。
他の方より時間がかかってしまっていたと思うので申し訳ない気持ちもありましたが、赤ちゃんがいるので少しだけでも大目に見てほしかったです。
せっかく落ち着ける部屋食の宿を選んでお料理も美味しかったのに、満足に味わうことができず残念でした。
部屋とお風呂からの景色は最高で、スタッフさんたちも明るくて気さくな方が多く全体的には満足できたので満足度4にしましたが、これらの事を踏まえると3寄りの4です。
でもリフレッシュできました!ありがとうございました。

男性 / 40代 一人旅

まねきたぬさん

2021年11月宿泊
【眺望絶佳の部屋食☆一人旅】◆人気Top7◇【夕朝部屋食】活き鮑料理×金目鯛煮付【平日限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

以前から気になっていた宿。

一人可の土曜の空室がなかった上に、宿泊料金がすごく安かったので迷わず予約しました。三点気に入ったことがあります。部屋からの海の見え方、大浴場が翌朝9時30分まで入浴可能、夕食が美味しいことです。また、泊まりに行きたい宿です。

男性 / 50代 夫婦旅行

hideyoko1121さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理も景色もたいへん満足

部屋には大きな窓があり、そこから眺める海の景色は良かったです。早朝、やや曇り気味でしたが、雲の隙間から太陽が顔を出した景色は最高でした。料理はすべて部屋出しで、それだけでも贅沢な気持ちになりましたが、料理の内容も良く、伊勢海老やアワビも美味しくいただきました。また、料理を部屋出ししてくださった仲居さんやお布団の準備をしてくださった従業員の方も気さくで緊張感を与えない方々でした。もちろん、仕事もキッチリと行なっておられました。

ゆっこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの景色最高!

部屋に入ってすぐ、大きな窓からの海と大島のロケーションは圧巻でした。
部屋等、施設全てが少し古さを感じさせますが、清潔感はあります。夕食の天ぷらは、後からきたのでアツアツかと思ったら、冷えて硬くなってて残念でした。

男性 / 30代 家族旅行

しちべさん

海の景色が最高

朝日の登る御来光を拝むことができました。また4階を予約したのに6階に変更していただきとても良い景色を楽しむことができました。家族全員で楽しいひとときを楽しまさせて頂きました。ありがとうございました。

れいりんさん

絶景^ - ^海が目の前

結婚記念日での、旅行でした
フロントで、写真を撮ってくれました、
下の階のプランだったのですが、上の階にしてくれて、嬉しかったです
お部屋からの眺めがとても良くて、部屋からと、お風呂からと、とても良かったです、食事もなかなか美味しくて満足しました。
ただ、従業員の方が、残念な対応でした

女性 / 30代 恋人旅行

さゆりさん

記念日におすすめ

お互いの誕生日が同じ月なので、コロナ禍でも旅行に行きたいねと予約をとりました!海を一望できるお部屋からの景色も良く、旅館の側にある浜辺にお散歩にも行けて充実した時間を過ごせました!お料理も豪華で美味しく、スタッフの方の気さくな感じや細やかな配慮ととても自然で大満足でした!彼にサプライズで用意したケーキも運んでいただき、特別な時間を過ごす事ができて良い思い出になりました!また利用したいですし、友人にもおすすめしたいと思います!

女性 / 50代 友達旅行

こうじゅんさん

海一望

低層の部屋を予約しましたが、当日は6階の部屋に宿泊させていただきました。相模湾一望、素晴らしい景色に感動。見慣れた海も晴天に恵まれ、気分も最上級。美味しい海鮮お料理もお部屋でいただけるという、日頃の仕事の疲れも一瞬でなくなりました。緊急事態宣言が解除されてすぐだったためか、大浴場も他のお客さんと一緒になることも少なかったのでゆっくり温泉を楽しめました。スタッフの方々、若い方への指導も良くされているようで、深々と頭を下げて退出、接客も素晴らしいものでした。ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

コバヤンさん

2021年9月宿泊
【見つけたら即予約!】完全部屋食と豪華伊勢海老&鮑と金目鯛料理★1人15000円〜じゃらん限定!直前割
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海岸近くで家族旅行にぴったりです

全室オーシャンビューで、眺めは最高です。露天風呂も屋上なので、駿河湾を一望できます。料理は新鮮なお魚で、お酒にもご飯にもぴったりです。

女性 / 30代 子連れ旅行

なっちゃんさん

2021年9月宿泊

子連れに優しい!!

3ヵ月の子供と祖父母を連れ温泉旅行に。
初めて赤ちゃんとホテルに泊まるため、色々と不安でしたが、オムツのゴミ箱や、赤ちゃん用の椅子、布団などが用意されており、不自由なく過ごせました。
また、貸切風呂にも赤ちゃん用品が揃っていたため、温泉デビューをさせることができ、とても満足です。
食事は祖父母と部屋食にでき、祖父母もとても喜んでいました。
子連れにおすすめです。

ひろさん

水平線を臨む露天風呂

初めて利用させて戴きました。
お部屋と露天風呂から海を間近に臨め、最高でした。夫が入った露天風呂も眺めは良かったそうですが、少し狭かったと文句を言っていたので1つ減点していますが、女性同士行くのであれば文句はないと思います。
夕食はお部屋食で、多彩なお料理に目も舌も満足でした。
どうもありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

りきはなさん

癒されました

今回で3度めの宿泊です。
毎回お部屋からの眺めに感動し、温泉に癒され、波音で眠り朝日で起きるという贅沢を味わってます。
食事も伊勢海老、鮑、金目鯛煮付けと大変豪華!朝ごはんの伊勢海老だしのお味噌汁、鯵の干物に海鮮納豆、どれも大変美味しかったです。
1点、内線電話の埃がすごくたまっていてビックリしました。。
コロナ禍ですし、電話が汚れているのは気分良くなかったです。
お部屋は古いですが、毎回お掃除が行き届いていただけに、今回はお掃除がイマイチだった点が残念でした。。
その点以外は、大変満足です!また泊まりに行きます。

男性 / 30代 恋人旅行

ヤマグチさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理やおもてなし、部屋のロケーションととにかく素晴らしい

連休に温泉宿でのんびりしたいと思い利用させていただきました。
料金プランはとてもリーズナブルでしたが、値段に反してお部屋は広く料理も美味しく、接客も丁寧ととにかく最高なひと時を過ごせました。
料理はどれも手が込んでおりとても美味しかったです。
料理の内容を事前に確認していなかったので、追加の注文やお酒を頼まなかったのが悔やまれます……
また次回も利用したいです。