宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  ホテルたちばな >

荷物お預かりサービス有り!菊川駅徒歩4分、観光・イベントの拠点

JR菊川駅徒歩4分。東名菊川ICからお車で5分

ホテルたちばなのクチコミ・評価

3.3

グリーンさん

【朝食付き】菊川駅徒歩4分&インターネット無料!人気の朝食で元気満点♪

気持ちよく宿泊出来ました

静かな住宅街の中にあるホテルで、駅にも近く便利がよく、スタッフさんの対応もよく気持ちよく宿泊が出来ました。また、機会があれば利用したいです。

ふうちゃんさん

【素泊まり】格安価格でシンプルステイ★菊川駅徒歩4分&インターネット無料!

コンビニも近く、静かな宿

浜松のスズキ本社で行われたVstromミーティングに行ったのですが、浜松近辺の宿が全て満室で、ようやく見つかったのがこちらの宿。バイクで1時間ほど離れた場所でしたが、静かだし、7−11が歩いて5分ぐらいのところにあり、またフロントの方も親切で、非常に親近感の沸くホテルでした。

ゆーこっちさん

こんないい宿があったとは!!

東京から静岡エコパ(JR愛野駅)のライブに参加し、宿泊しました。
愛野から近い駅で、こんないい宿があったんですね!近くに夜遅くまでやっている美味しい居酒屋さんもあって、ライブ後は食事とお酒をゆっくり楽しめたのも良かったです!フロントのご夫妻がとても親切で、安心して滞在することができました。お部屋も綺麗で気持ち良かったです!次回もまた泊まりに行きたいと思います。

ホテルたちばなからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は居酒屋さんのお食事やお酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

あんりさん

清潔感がなかった

サイトの写真をみると、建物も内装もキレイでしたが、実際行ってみると写真よりもかなり古い感じでした。今回2泊したのですが、エアコンから水がたれていて、布団にもたれていたため、2日目にシーツの交換と新しいタオルをくださいということだけお願いしたのですが、冷蔵庫の温度を勝手に下げられていて、微弱にされていたため、ホテルに戻った後冷蔵庫に入れていた飲み物が、とてもぬるくて不快でした。また部屋に置いてあったT-faLに前の人が使ったと思われる水がそのまま入ってました。T-faLのまわりも汚かったため、掃除していないと思われます。バスタオルは使用後、肌にタオルの繊維がたくさんつきました。浴槽に恐らくシャンプーがたれたあとが残っていました。掃除はしてないのでしょうか?シーツに穴があいていたので、キレイなものを使ってほしかったです。鍵をさしてドアを開けるのが普通とは違ったため、チェックイン時に説明があると良いと思いました。駅からは近く、徒歩圏内にコンビニは1件ありますが、その他徒歩圏内にはほとんど何もなく少し不便でした。従業員の方はとても親切でしたが、がっかりしました。

みゆさん

和洋室 朝のみ

静か

住宅街の一画にあり、とっても静かでした。
両親と兄、私の家族の8人だったので、部屋が狭いかなぁと思ってましたが、和と洋のある部屋を2部屋だったので充分な広さでした。
朝ご飯はバイキングでなかったのが残念でしたが、しっかりとバランス良く、ザッ朝食って感じで、久々にちゃんと朝食食べたーって感じでした!
ちょっと残念だったのがWi-Fiの感度かあまり良く無かったです。
また利用させて頂きます!

みゆうかさん

和洋室 朝のみ

いい感じ

場所は住宅街とわかりにくかったけど、ほかは問題なく快適に過ごせました。
また利用も考えたくなります。

rulieさん

掃除がされているとは思えない

掃除が雑なのか、お風呂場の壁、シンクに前泊の人の毛がついたまま。
便座もよごれていて、とてもじゃないが便座に座る勇気がおきなかった。そのため除菌用のなにか洗剤がないかをお願いしたところ、容器を持つのもためらわれるようななベタベタの容器のスプレーを渡されて、さらに気分が悪くなった、
また、置いてある浴衣の上にまで毛が落ちていて言葉を失った。
部屋は替えてもらい、そちらは問題はなかったが、最初に通された部屋にあまりの掃除の雑さに、旅行中も気分がさがったままだった。
お詫びとしてお菓子がおかれていたり、心配りはいただいたが、なにより最初に対応した男性スタッフの方の対応があまり誠意を感じず、ガッカリ。翌朝の女性スタッフの方からは丁寧にお詫びいただいた。
正直、返金してほしいレベルだった。
2回目の利用だったが、もう泊まることはないと思う。