宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  篠島 >  ホテル海原 >

全室オーシャンビュー!おすすめのふぐ料理を部屋食でどうぞ。

高速船で河和港より約25分、師崎港より約8分、篠島港到着後お電話いただければ車でお迎えに参ります

ホテル海原のクチコミ・評価

4.6

えんさん

☆豪華☆【ふぐ】に伊勢えび刺身とワタリガニが付いた『ふぐDXコース』食事は個室

料理を楽しみました

ふぐのコースを楽しみました。量も十分な程で、満足できました。お風呂、というより料理が楽しめる旅館です。
コスパもとてもいいです。

えん様、
お料理にご満足していただけたようで良かったです。
海鮮コースもぜひお試しください、お待ちしております。

返信日:2024/3/6

つりちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夜ご飯が豪華すぎ!

夜ご飯のフグ料理が豪華過ぎて毎年、
利用させてもらってます。
とくにテッサが食べきれないほどの量です。
鯛のお造り付きでお値打ちです。
また来年も利用します!

つりちゃん様
ふぐ料理は当館のイチオシですので、ぜひとも来年もご利用お待ちしております。

garapaさん

休前日でも2名でも同料金!『鯛しゃぶコース』食事は個室

篠島宿泊

篠島に初めて宿泊しました、鯛しゃぶコースで予約して宿泊しました。島を巡り3時過ぎにお宿に入りました。お宿の女将さんも対応が凄く良かったです。お部屋も大変綺麗で窓から海が見え朝は朝陽が綺麗でした、夕食も大変美味しかったです、品数も多く食べきれるか心配しましたが最後のデザートまで食べれました!また次はフグのコースで予約して行きたいです!

garapa様
ふぐ料理は当館のイチオシですので来年は、ぜひふぐ料理をお召し上がりください、お待ちしております。

しばっちょさん

アットホームな宿

電話をすれば、港から宿まで送迎付きで安心です。
朝日が拝める 見晴らしの良い立地なので、少し階段はありますが、
砂浜までも3分ほどです。
コンビニまでは約1キロ ヤマザキがありますが22時までです・・・が大丈夫!
部屋の冷蔵庫に飲み物がぎっしり!
あっという間に強力な朝日で目覚め
ちゃっかり朝風呂もいただきました。
朝日を浴びての散歩は 食べきれない朝食後の
運動にはもってこいでした。
冬の時期限定の河豚料理に加えてお刺身の船盛や名産のタコまで、
私たちには 食べきれないほどの贅沢なお料理でした。
あと、白子料理は予約制でしたのに、急なお願いにもかかわらず対応してくださりラッキーでした。
朝ごはんのおかずは名産のしらすはもちろん、お味噌汁は小鍋仕立てで、
自分で入れるわかめの鮮やさに ご飯を思わずおかわりしちゃいました(笑)
温泉じゃないのに すっごく温まるお風呂 清潔感あって良かったです。
食事は個室だし、お布団も敷いてくれるし、
また来たいです。

しばっちょ様
ここ篠島は、名古屋からも比較的近く、日常のストレスから開放されるのに絶好の場所だと思います。疲れを癒す為またお越しください、お待ちしております。

haruさん

海の見える温かい宿

スタッフの方の対応がよく、安心できました。今回は朝食のみプランだったため、ふぐ料理が食べられなかったのが悔やまれます。次回は必ず。

haru様
このたびはホテル海原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ありがたいクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用いただける機会があればぜひとも当館おすすめのフグコースをお召し上がりください。

返信日:2024/2/5

びーとちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなるおもてなしの宿

毎年ふぐの季節に行く日間賀島や篠島。どの宿もそれぞれ特徴があり、どこも食事のボリュームがあって甲乙つけがたい。
海原さんで良かったのは、
部屋食でボリュームのある食事もゆっくり食べることができた。
食事のタイミングなど細かい心配り
数組宿泊があったが、静かだった。
機会があればぜひまた宿泊したいです!

びーとちゃん様
お客様に喜んでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
機会があればまたのご利用よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/14

さとちゃんさん

料理がサイコー

夕食、朝食共内容もボリュームも最高レベルと思う。館内全体的に清潔感がある。
次回は夏シーズンに行きたい。

さとちゃん様
お客様に食事が美味しかったと仰っていただける事が一番の喜びです。篠島の魅力は新鮮で美味しい海の幸だと思っているので、これからも喜んでいただける様頑張っていきます。
夏はきれいなビーチまで徒歩2分ですので、ぜひご来島お待ちしております。

返信日:2024/1/11

Ayukenさん

少しの雑さを感じた

ポットの水を客の前で足したり布団のひき方等が気になったり食事のタイミングが悪かったり

Ayuken様
このたびは、ホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を心に受けとめて、これからは細かい部分にも気を配り、お客様に寛いでいただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/1/9

コタニさん

期待を全部超えてきました。

今年最後の旅行でワタリガニが食べたくて探したところ色々食べれそうとコスパも良いなと予約しました。
正直、安さもあって量は期待してなかったしあまり期待しなかった私たち夫婦でしたが、料理が出てきて数秒で妻が最高と声をあげてました。妻は料理に厳しくだいたいもう少しどうして欲しいと言うことを私に毎回言うのですが大喜びでした。
設備も全体的に清潔感あり景色も電線が少し残念でしたが笑
夕陽も夜景も日の出もオーシャビューで綺麗で今年1番でした。
ほんとに料理が控えめに言っても最高です。
タコもしらすもワタリガニも河豚も鯛も伊勢海老もこんなに美味しいんだと思うくらいで朝食にワカメしゃぶしゃぶが初物と嬉しい事もありました。
今回冬だったので来年は夏にも来たいと妻と話しております。
期待を全部超えてきました。
港へ送迎もしてくださり、ありがとうございました。
・てっさ(ふぐ刺し)
・てっちり(ふぐ鍋)
・サバフグの唐揚げ
・てっぴ(ふぐ皮)
・鯛と伊勢海老のお造り
・ワタリガニ
・ゆでだこ

コタニ様
また、高評価をいただけたクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様に美味しかったと喜んでいただく事が一番うれしく思います。篠島に訪れるお客様は、ほとんどが新鮮な魚介類を求めていらっしゃると思います。その期待に応えられる様これからもがんばっていきます。
季節によって旨い魚も代わりますので、またのご利用よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/6

いさん

休前日でも2名でも同料金!海の幸満載『海原コース』食事は個室

最高でした

親子3人1泊2日でお世話になりました。部屋も広くて綺麗ですごく寛げました。
なによりご飯がものすごく美味しかったです!量も多くて食べきれないほど新鮮で美味しい魚料理が出てきます。お魚大好きな子供があれも食べたいこれも食べたいで次々指定してくるので大変でしたw
朝食も干物としらすがものすごく美味しくてご飯がものすごく進みます。
1つ気になったのが、外国人観光客の方とお風呂のタイミングが被ったんですが、全員服を脱がずそのまま体洗っていて、そのうち1人は水着っぽい服のまま湯船につかってましたw
海外では公共の銭湯みたいなとこで全裸にならない場合もあると聞いたのでもしかしたら知らなかったのかもしれませんね。
そういう方のために大浴場に英語などでの説明書きがあるといいんじゃないかなと思いました。
何はともあれお部屋も広く綺麗でご飯もものすごく美味しくて接客など全てにおいて大満足でしたので次は冬のプランで行きたいなと思える素敵な宿でした。

ホテル海原からの返信

お風呂の件については、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当館に外国のお客様がご宿泊される事があまり無く、まさかそのような入浴の仕方をされるとは思いもよりませんでした。
今後外国のお客様には予めご入浴の仕方をご説明したいと思います。
10月から3月まではふぐ料理がおすすめですので機会がありましたらご利用よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/6

ogi--さん

海の見える部屋でビーチまで徒歩2分!おまかせコース

清潔感のある宿

3歳の子供を連れて初めての海水浴旅行の際に利用させて頂きました。建物は古いながらも掃除が行き届いていてお部屋も明るくとてもリラックスできました。スタッフの方が子供に気さくに話しかけてくれたので子供もまた行きたいと何度も言っています。食事も美味しくこちらの都合で面倒をかけてしまう事がありましたが笑顔で対応して頂けてほっとしました。
海からも近くチェックイン前に荷物を預かって頂き着替えスペースも用意されていてとても助かりました。お風呂も珍しいステンレス製でしたが清潔感があって良いと思いました。よい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル海原からの返信

このたびはホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。夏期の海水浴は子供さんがメインだと思いますので喜んでいてだけて良かったです。機会があればまたのご利用よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/29

かずさん

休前日でも2名でも同料金!旬の海鮮お値打ちコース☆食事は個室

料理がとても良かった

夕食、朝食ともに美味しく、
ボリュームもあり大変満足です。
館内は掃除が行き届き
清潔感があり快適でした。
従業員の皆さんがとても親切で
安心して過ごせました。
網戸が破れていたので
直した方が良いと思います。
総じてとても良い宿でした。
また利用したいと思います。

かず様、
このたびは、ホテル海原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿へのありがたいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の部分は早急に対応いたします。
機会があれば、海水浴シーズンもおすすめですのでぜひ利用いただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/10