宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

雄大な、くじゅうの自然を五感で楽しんでください!

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で小国まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・評判

とむくんさん

ゆっくり出来る

毎年通うホテルの一つにさせて頂いています。
晩御飯時の雰囲気が最高で、ワインのセレクトも申し分ありません。
露天からの展望がもう少し良ければといつも思っています。
また、利用させて頂くと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】 ツイン 朝・夕

マツモトさん

とても良かったのですが…

すべて言うことなしの旅行でした。と言いたいところですが、到着し受付後に部屋に案内して頂いた担当の方から「○○さんは初めてじゃないですよね」と言われました。本当に初めての利用だったので、受付の時にも利用回数の項目に初めてにチェックしたにも関わらず、なぜそう言われたのかが疑問です。彼女からも「以前来たことあるの?」と不信に思われ、すごく嫌な気持ちになりました。
今後の接客向上の為にも投稿させてもらいます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛 ツイン 朝・夕

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうからの返信

マツモト様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
全体において好評価ありがとうございます。
ご指摘いただきました案内係については誠に申し訳ございませんでした。
厳しく指導致しますのでご容赦くださいませ。

ぽんたろうさん

部屋も料理も大満足

部屋は独立していて、とても広く、雰囲気もいいです。
夕食は洋食を選びましたが、とても美味しくいただきました。
部屋にコーヒーミルがあり、コーヒーがいつも飲めるようになっていました。
とても気に入りました。また利用します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ぽんたろう様
この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ここ久住高原はいよいよ冬を迎えようとしておりますが、長期予報では例年に比べ暖冬になるようでございます。いよいよ年末が近づいてきましたが、ぽんたろう様もお体に気をつけ良いお正月をお過ごしいただければと存じます。

みーさん

景色  ホテル 料理すべて最高でした。

はじめての宿泊でした。お値段が高いなぁと思っていたのですが、お値段以上のロケーションのお部屋と料理で納得しました。秋のススキが揺れる季節にまたきたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食 セミダブル 朝・夕

みー様
この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。各部門において好評価をいただき嬉しく存じます。コメントいただいたすすきも勿論でございますが、幻想的な冬景色・春の新緑・6月初旬のミヤマキリシマと季節毎に見所は多くございますので、是非またお越しくださればと思います。この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

英チャンさん

料理が最高でした

私たちは少食のため「フレンチで質が良いものを少しだけ」提供してくださるホテルをずっと探していて、今回はその願いが叶うプランがあったので、利用させて頂きました。
綺麗に盛り付けられた繊細な味わいの料理と、料理長お勧めのワインに会話が弾んだのは言う間でもありません。
部屋は木の温もりが感じられ、スイッチカバーにまで陶器が使われていて、落ち着いた造りに大満足でした。
ただ、妻はベンチコートを部屋に置くと嵩張るのが嫌なようでした。
出来れば、入り口にフックなどがあれば、掛けられるので便利なのではないでしょうか?

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性・シニアにおすすめ】夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■ セミダブル 朝・夕

英チャン様
今回は洋食を召し上がられたようですが、季節に応じて旬の食材を厳選しておりますが、ご選択いただけます和食の会席料理も同様でございますので、次回お越しいただければ是非そちらもお試しいただければと思います。
またのお越しを切にお待ち申し上げております。

ジェ〜ムスさん

記念日旅行で!

とても施設・装備・接客対応共に良く心地よかったです!
今回は結婚記念日旅行と妻の快気祝いも兼ねてお伺いをさせて頂きましたが
色々とお心遣いには妻も大変喜んでくれたので感謝致しております。
またそちらへの旅行の際には利用させて頂きます。
この度はありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】 和洋室 朝・夕

ジェ〜ムス様
先日は記念旅行での当館のご利用誠にありがとうございました。
ここ久住高原は、間もなく紅葉シーズンを終えいよいよ冬の訪れを感じます今日この頃です。
浮かぶ星空も日ましに鮮明さを増してきたように思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロミさん

久住を満喫できます

部屋のベランダから中庭的な広場に出られ、星空や朝陽がとても綺麗に見られます。お風呂も効能ある湯で阿蘇、久住が満喫できリフレッシュには最高です。食事も夜は和をいただきましたが季節感、山のパワーを感じさせられるとても美味しい食事でした。ただサービスは笑顔のみで機能的ではないです。まあ笑い話になる程度なので気になりませんが求めない方が良いです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食 和洋室 朝・夕

ヒロミ様
久住高原の自然・温泉・ご夕食とご滞在をご満喫いただけた様で嬉しく存じます。

まりさん

すべてが満足!リピの宿です!

今回2回目の利用。自然を満喫できるロケーション、ホテルスタッフの快いおもてなし、落ち着いた雰囲気の部屋、おいしいお料理、すべてのバランスが最高で、癒しの時間を過ごしました。早めにチェックインして、宿周辺の星が見える丘や清らかな湧き水への散策を楽しみました。次回は秋に訪れ、四季の色を味わいたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食 ツイン 朝・夕

まり様
5点満点のご評価、誠にありがとうございます。
ホテル正面の散策道に行かれたようですが、珍しい草花が多く、また季節により雰囲気も全く異なって感じられると思いますのでお楽しみいただければと思います。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アメノさん

家族旅行

一言で言って料理は本当においしかったです。グレードアップの洋食は最高でした。
ただ、接客は素晴らしい接客をされるかたと、そうではない方の差があると感じました。
ホテルの顔であるフロントの接客にまず第一に疑問を感じました。男性でしたが、私達夫婦が若く見えるせいか、完全に見下しているんだろうなという接客でかなり感じが悪かったです。
レストランでも鼻につく接客に驚きました。慇懃無礼って、された側にはすぐわかるのですよ。お一人親切な接客をされた方はいましたが。
言葉ではちゃんと接客しているようで、まるで心がこもっていないのが伝わります。
部屋につくと、変わったつくりに子どもたちは喜んでました。
けれど、暫くしても冷房が全然ききません。それに部屋かび臭いのです。お盆も過ぎていたので、窓をあけると夕方からは涼しく扇風機で部屋に風を送って対応しました。真夏はかなり厳しいのでは?と思います。温度設定は部屋ではできないので、高めにしてたのかわかりませんが。フロント横の売店は、なぜ冷房が聞いていないのか不思議でした。遠方からきて、食事時間もいきなり19:40まで空いてませんと言われて、子どもたちに言い聞かせるのに大変でした。予めそんなに遅くなるなら、伝えてほしかったです。
二度と泊まることはありません。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】お子様との旅行でお得な夏のファミリープラン ※貸切温泉付き 和洋室 朝・夕

アメノ様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご指摘を多くいただいており心苦しくございますが、特にフロント・レストランにおいての
接客につきましてご不快に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当該スタッフは勿論、全従業員にも厳しく申し付け、再度接客については見直しをさせておりますとともに重ねてお詫び申し上げます。

さっちゃんさん

全てに文句無し。

2年前にも訪問して惚れ込んだ宿です。夕食は和洋どちらかだったので今回洋食を選択。小学生低学年の子供達の料理にも本格的料理を提供していて、子供のハンバーグを味見してみると、ハンバーグが絶品だったので大人の料理にも出して欲しいくらいでした。宿の道路を挟んだ向こう側には川や木製ブランコなどがあり自然と戯れる事が出来ます。一度行けば必ず虜になる宿です。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お子様との旅行でお得な夏のファミリープラン ※貸切温泉60分付き ツイン 朝・夕

さっちゃん様
この度はご宿泊いただき、また5点満点のご評価誠にありがとうございました。
ここレゾネイトは、久住高原の雄大な大自然の景観・趣を損なう事無いよう設計されておりまして
コンセプトのとおり、自然との共鳴を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
四季折々に見どころは変わってきますので、是非違う季節にもご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

クリームさん

料理が美味しい!

夏に夫婦旅行で利用しました。夕食、朝食共に品数が多くどれも美味しかったです。子連れが多くお風呂などは賑やかでしたが客室は広くとてもくつろげました。初めて来ましたが九重は涼しく、とても過ごしやすいですね。また夏に訪れたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

クリーム様
この度はご夫婦でのご旅行を、当ホテルにお選びいただき誠にありがとうございました。
今年は全国的に異常な猛暑に見舞われた最中ですので、特に久住高原の涼を感じていただけた様で何よりでございます。
今後も尚一層過ごしやすい季節が続きますので、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

ミウさん

夏休み!!

一足早めの夏休みで利用させていただきました。
夏の久住高原は比較的涼しく(今年は少し例外のようでしたが)、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も季節の野菜や調理方法の夏を感じるメニューが多く、非常に美味しく頂きました。夕食は二部制なので仕方ないとは思いますが、もう少しゆっくり食事をとりたかったかな、お酒もおいしいので、、、
夜は雲もなくなり、満天の星空でした(流れ星も数個見れましたね)
次回は違った季節に行ってみたいです。
おせわになりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛 ツイン 朝・夕

ミウ様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お書き込みのとおり、今年の夏は異常とも言える猛暑でございましたので、避暑地である久住高原も
日中は快適とは言えない気候になりました。
夜は星空をご満喫いただけた様で嬉しく存じます。
これからの季節、秋は紅葉、冬はウインタースポーツ等、まったく違った楽しみ方もございますので
是非またお越しいただければと思います。

snowさん

大満足の夕食と寛げるお部屋

何回か利用しておりますが、夕食のお料理がとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋にお風呂がついているので、ゆっくりとくつろげました。

snow様
高得点でのご評価誠にありがとうございました。
ご記載いただいております夕食は、時期により旬の食材を厳選し細かくメニューを変えておりますので、是非他の季節にもご利用いただけたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

料理は美味しいが設備の老朽化が…

父の傘寿のお祝いで家族5人と両親の計7人で利用しました。15年以上前からの憧れのホテルで、料金も決して安くはないのでずっと敬遠してきたけど、父が料理にうるさいのと、記念の旅行だったので奮発することに。
到着すると、ベテランの女性が愛想よく出迎えてくれて、何かと気遣いもあり、悪くない印象。
その後、露天風呂付き和洋室に案内されたのですが、こちらは壁にひび割れがあったり、畳はすりきれていたりと、創業以降大幅な改修を怠ってきたことが一目瞭然。両親の部屋も同じ状況に加え、電灯の一部が壊れていて蛍光灯も暗く、空き時間は読書するのが趣味の父には暗すぎたようで…
気を取り直して部屋風呂で汗を流し、傘寿記念のディナー会場へ。
こちらは期待通りのクオリティで、オプションの豊後牛コースは肉質、火加減、味付け、盛り付けともに文句なし。店員の方の声かけのタイミングもよく、勧めていただいたワインも美味しく、これには料理にうるさい父も満足した様子。子供たちの料理も一切手抜きがなく、逆に子供にはちょっと贅沢過ぎたかも。
食後、部屋に戻る途中、空を見上げると満天の星空が!初めて見る天の川や流れ星に子供たちも大興奮でした。これが久住の醍醐味だとテンションも上がった次第。大浴場の露天からもこの星空が見えれば最高だったのですが、生憎塀に囲まれてるのと、照明のせいでこちらは普通の露天風呂でした。
お湯はトロトロで気持ち良かったです。ただ、設備がやはり古くなってたのがマイナスポイント。
朝食のバイキングは和食、洋食どちらもあって、地元の新鮮な野菜や種類豊富なドリンクに、5種類のアイスクリームまで取り揃えてあり、やはり料理のクオリティの高さには感心しました。
総合的には、かかった費用を考えると、もう少し施設のメンテナンスに力を入れてほしいところ。特に畳の張り替えや電灯などの更新くらいは、定期的にやっていただきたいところです。
料理とロケーションが素晴らしいだけに、少し費用をかけてでも、これからもユーザーから長く愛されるホテルであり続けてほしいなと思った次第です。
子連れでコスパ重視の方には不向きですが、施設は古くても料理にはこだわりたい、というカップルの方にはよいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食 和洋室 朝・夕

なお様
この度はお祝い事で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
特にお食事についてご評価いただいており嬉しく存じます。
備品につきましてでございますが、ご指摘のとおりでございましたので、早急に交換・修理の予定でございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。

みほさん

お部屋が…

朝食はバイキングで品数も多くて満足しました◎ 夕食は和食のグレードUPをして大満足でした◎ 他のお客様と比べても品数や量も違ってました。少食の方には量が多いかもしれません。和食グレードUPおすすめします。お部屋は山小屋風で眺めも良かったのですが、天井が高過ぎて、エアコンが下から上に吹き出すタイプなので扇風機で風を送ってもベッドは生温い風で寝苦しく余り寝る事が出来ませんでした。その日は山頂でも30℃以上の気温だったので仕方ないのかなと(-。-; コーヒー豆を自分で回すのは癒されましたよ◎

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みほ様
和食のグレードアップ料理のご評価ありがとうございます。
朝食のバイキングの品数も細かく見直し・一工夫を致して提供させていただいております。
ここ久住高原も例外なく、春夏秋冬多様な姿が見られますので、またお越しいただければ嬉しく思います。

ねこさん

避暑

くじゅう高原は下界より7~8度は涼しいので最近は避暑地と考えています。
今回はじゃらんで予約させていただきましたが、以前複数回利用したことのある宿でお食事は交渉してメテオ・コースに変更していただきました。
リフレッシュして翌日の探鳥に出発です。
前来た時よりお料理が美味しかった、ような印象です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン ツイン 朝・夕

ねこ様
特にご夕食につきまして、高評価いただき大変嬉しく思います。
基本料理の稲星コース(季節によりメインディッシュのお肉が変わる)も好評いただいてはございますが、やはり大分に来たからには豊後牛が食べたいという方にはメテオコースへのグレードアップを
おすすめ致しております。
高原の自然もご堪能いただいたようで何よりでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

youさん

大満足です!!

1歳半のこどもと初めての旅行でしたが、ここにして大正解でした。
食事は洋食コースを頂きましたが、非常に美味しく雰囲気よく、ついつい飲みすぎてしまいました。子連れでコース料理は気になりましたが、スタッフさんが気に掛けて下さってゆっくり食事もできました。有難うございました。
また、行きたいホテルです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

you様
お食事・対応につきましてご評価いただき誠に嬉しく存じます。
ガンジーファームなど、お子様連れの方もお楽しみいただける施設もお近くにございますし、
夏季には、30分程の所にあります河川プールも人気で、毎年お目当てでお越しの方もいらっしゃいます。

Picoさん

のんびりできました。

部屋の真ん中に段差があり変わった造りの部屋でしたが広くてのんびりできました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】 到着が遅くなる方や食事は別でお考えの方にはこちらを!! ツイン 食事なし

Pico様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋についてご指摘いただいておりますが、それ以外にもホテルの立地・構造・外観等、自然と一体感をもたせた造りをしておりまして、ご滞在に際し、従来のホテルとは相違を感じていただけるかと思います。日帰りのランチ・入浴もしておりますので機会があればお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ぎゅうさん

想像以上です!

夫婦2人で利用しました。
当日突然の予約に関わらず温かく迎えて頂きました。
お部屋の雰囲気、お食事、スタッフの方の対応どれもすごく良かったです。
また利用したいなと思うホテルでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ぎゅう様
この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。
遅いご到着でお疲れにもかかわらず、ご滞在をお楽しみ頂けた様でなによりでございます。次回お越しの際、もしお時間ございましたら是非当ホテルのご夕食もおとりいただければ嬉しく存じます。特に豊後牛を使用した洋食・和食はレストラン自慢の看板メニューでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆーちさん

子連れにはいい宿でした!

急遽阿蘇方面へ行くことになり、当日の朝に予約しました。
当日だったこともありプランは選べなかったので洋食プランで宿泊しました。
お部屋は綺麗で離れのようで子どもが騒いでも気にせず過ごすことができました。大浴場はぬる湯で気持ちよかったのですが髪の毛が少し気になりました。
夕食はとても雰囲気の良いレストランでしたが洋食プランのメインは仔羊のローストで臭みがあり全く食べれませんでした。
チェックインの時にメニューは聞いたのですが、その時に聞かされても変更できませんし、ラム肉は好き嫌いがハッキリすると思いますので予約を入れる時点で知りたかったです。
洋食プランでメインは仔羊のお料理だと記載していただきたいと思いました。
お部屋、お風呂は良かったですが食事は残念でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当日限定プラン ツイン 朝・夕

ゆーち様
この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただき嬉しく思います。
夕食のメインにつきましては、ご指摘のとおりチェックインの段階では遅くございますので
ご予約の時点で確認のお電話なりでお伝えできなく申し訳ございませんでした。
改善の方法をいま一度検討いたします。
ご機会ございましたら、ぜひまたのご利用お待ち致しております。

ましゃさん

毎年恒例の九重

今年初めて宿泊しました。写真より古いイメージで鍵の開け閉めに苦労しました。食事は美味しくタイミングもバッチリでしたが、風呂がぬるかったのが残念です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】 ツイン 朝・夕

ましゃ様
先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましてご評価いただきましてありがたく思います。ご指摘の大浴場につきましては誠に申し訳ございませんでした。
是非ご機会ございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

my44myさん

子連れ、お若い方に向いてるのかもしれません。

全くゆったりできませんでした。とにかく子連れが多く、お食事もお風呂もお部屋もとにかくガヤガヤしていて、全くゆったりできなかった。
あと、お掃除するスタッフの方たち、通路の窓が開いても覗いたらダメです。しかもベラベラしゃべりながら。スタッフオンリーの出入り口へ入って行かれたので、さすがに書きました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食 ツイン 朝・夕

my44my様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。年中で特に込み合うゴールデンウイーク中という事もあったのですが、客室・食事会場の振り分けの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。またご指摘の、掃除の係りの素行につきましても厳しく指導致しますとともに重ねてお詫び申し上げます。

まささん

久住山桜見物

今年は開花時期が異常な位早かった様で桜は散っており残念でしたが、軽いハイキングと森林浴が出来て良かったです。
レゾネイトは二回目の利用ですが、非日常感を味わえる空間が今回も良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

まさ様の貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠に有難うございます。
今年は、春の訪れが早く山桜の開花も例年より早い、4月の2週目には見頃を迎えておりました。折角お越し頂いたのに大変申し訳なく思っております。
スタッフと協議して、情報配信などを増やしていければと思っておりますので、
是非また、来年にチャレンジして頂けると嬉しく思います。
このたびは、誠に有難うございました。
                                  レゾネイトクラブくじゅう