宿番号:326651
旬樹庵菊水のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
信州サーモンのカルパッチョと真田そばアレンジ!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年10月1日(木)〜
更新 : 2009/10/1 23:51
千曲川の鮎のシーズンも終わり、予告通り信州サーモンのカルパッチョが登場です。
信州サーモンって?
トロリとける美味さ…おいしい、そして安全−名前自身がブランドです。
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州独自の新品種の魚は、銀色の美しい身体と、サーモンのような紅色の美しい身が特徴です。ニジマスに比べて肉のきめが細かく、肉厚で、豊かな味わい。卵をもたないため、産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま美味みとなり、いつでもおいしく食べられるのも特徴です。新たに生まれた高品質で安全な信州のブランドの魚。やみつきになる美味さです。(長野県水産試験場HPより)
当館では、カルパッチョとしてご提供。宿ブログでも紹介した「真田そばアレンジ」とともに信州の味をご堪能ください。