宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

露天風呂と旬を活かした郷土の割烹料理のぬくもりいろり宿

湯野上温泉
湯野上温泉駅より徒歩にて10分

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやのクチコミ・評判

4.9
    4.9

渡良瀬狸さん

人情味溢れる実家のようなお宿です

仕事で、左腕を痛めてしまいましたので、療養を兼ねてお邪魔致しました。時節柄外出自粛の要請が出ていましたが、食い意地と腕の痛みに耐えられずにお伺いしました。夕食の品数を減らして頂きましたがギブ寸前でした!温泉は相変わらず最高で三回も入りましたので、腕の痛みも少し和らぎました。朝食の卵焼きが、ゆで卵に変わっていたのが少し残念でしたが、具沢山のお味噌汁は相変わらずの美味しさでした。桜が見頃で綺麗でした。いなりやの皆様コロナに負けずに頑張って下さい
マスクが手には入りましたら送ります。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】源泉掛け流しとそば懐石ご宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロダンさん

食べきれずに、、、

何度か利用させて頂いているリピーターです。
今回も、残念ながら完食出来ず、、、お腹を空かせて頑張ってみましたが、前回より天婦羅の品数がかなり増えてました。品数、量も、いつもながらに多くお腹がパンク状態。。。美味しいのでスイスイとクチに入って行くのですが、「名物特大いなり」を後に残して食べても、それでも食べきれず、お部屋にお土産として頂きました。
とにかく量が多いです。1切れが何でもビッグサイズ。
他の宿では経験出来ないかも知れませんね。
お風呂最高!湯加減も良い感じで内湯は少し熱め、露天は少しぬるめで長湯に持って来いの感じでした。
お部屋は禁煙、喫煙は一階の囲炉裏部屋で。
ご馳走さまでした♪

【2020年04月宿泊  その他】

風香さん

露天風呂最高

口コミが良かったので期待していきました。
4部屋なのに露天風呂付お風呂が二つも有ってゆっくりのんびり最高でした。
特に朝の露天風呂は高級旅館並みの清々しい気持ちよさです。
 料理が本当に特に天婦羅はとても食べきれない量で
最初からコメント見て半分にしてもらったけど、それでも多かったです。
美味しかったけど、もったいないので少し量は減らしたほうが良いと思います。
頑張って食べて、部屋に戻ったら動けませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ミスターさん

お風呂も食事も最高です!

2回目の利用でしたが、食事は凄いですね。決して豪華とかではないのですが、地のものがとても美味しく、特に囲炉裏で焼き上げた川魚は絶品!お蕎麦も美味しかったです。お風呂はかけ流しで身体に優しい温泉です。23時迄なのがちょっと残念。また、行かせてもらいます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ゴルゴ15さん

口コミ通りの宿

口コミで高評価で気なっていた宿ですが、なかなか予約が取れませんでしたが旅行日程と予約の空きが合って宿泊させて頂きました。宿全体キレイに手が行き届いておりキレイです。温泉も家族風呂として使わせて頂いて泉質も良いお温泉です。何といっても食事が凄いです、味・ボリューム充分です。おかみさんに事前に減らしますかと言われ1品減らして正解でした。年齢的にも残さず食べきるのに厳しい感じです。価格・内容ともにお勧めの宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

アトムのシッポさん

ぬくもりの宿

人の暖かさを感じられる、ほっとできる居心地が良い宿です。夕飯の多さにはビックリさせられるほどです。豪華と言う訳では無いのですか、一つ一つが丁寧に作られているのが伝わって来ます。シメの蕎麦は絶品です。お風呂は、大きくないですが清潔感があって気持ちが良いです。人には教えたくない宿の1つでず。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

渡良瀬狸さん

料理とお風呂が最高で、女将さんのおもてなし上手の癒しの宿

今年三回目の利用です。料理、温泉、そして、優しいお宿の皆様のおもてなしで、癒されました。非の打ち様が無い素敵なお宿です。又来年もお伺いいたしますので、宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みかんさん

至福のひととき

友達家族とプチ忘年会?兼ねて東北からの帰宅に、大内宿を廻りながらお世話になったお宿です。
仲間の一人が体調崩し予約時間をはるかに早くに到着してしまい、迷惑かなと思いつつ伺うと、夕食の支度をされ忙しいときなのに嫌な顔せず心良く案内していただきました。「温泉に浸かってゆっくりされてください。」と。   ありがたかったです。
温泉は最高。源泉100%で、ゆったり浸かれて露天から、竹の合間からの星空にうっとり。
食事は綺麗な飾り切り、盛り付けも美味しく、次々運ばれる温かい沢山の種類。
流石に五人でも無理なので、天ぷらは二人前……お蕎麦は小盛りで打ち立ての物をしっかりいただきました。
近くで、渓流釣りも出来る静かな小さな宿です。皆さんの口コミそのものです。福島に来たら絶対立ち寄らせて頂きたいお宿です

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ゆったんさん

教えたくない

凄く良い民宿でした。特に料理の品数には驚きました。食べきれない量なのですが、美味しくて残したくなくて食べちゃいました。
お風呂も貸し切りで入る事ができて大満足。温泉の湯もトロミあり、お肌がスベスベになりました。次回は連泊したいです。
誰にも教えたくないくらいの素晴らしい民宿です。
女将さん、旦那さんお世話になりました。
春にまた行きます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

黒山狸さん

凄いもてなし!家族連れに最高か?

なんと言っても、食事の量。地産地消だが、その多さに驚く。何を食べたいかを最初に考えておかないと、来る料理を食べていると入らなくなる。オーナーのこだわりの一つ。こじんまりとした温泉宿。連泊には向かないが、この付近なら、おすすめ。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

渡良瀬狸さん

料理と温泉が最高で、女将さんと若旦那さんのおもてなしが最高でした。

二回目の利用です。いなりやリピーター病にかかってしまいました。肌に優しい温泉とおもてなし上手な女将さんと真面目で誠実な若旦那さんの作る美味しい料理が忘れられずまた来てしまいました。
小さいながらも露天風呂もあり温泉好きも満足です。今回は、料理を少し減らして頂き、新蕎麦を完食する事が出来ました。朝食の卵焼きは今まで食べた最高の卵焼きです、具沢山のお味噌汁最高です。あまり良い事を書き過ぎると、自分たちが泊まれなく成りそうですが、書かずには居られない最高のお宿です。
夜女将さんと楽しい会話が出来ました。ただ、悲しい話もして頂きました。4名の連絡無しのキャンセルです。駅に迎えに行ったが来ないし心を込めた料理を見て悲しかった事、出来立てを食べて欲しくて順番に運んでいたところ、最初から全部出して置けば?と言われた事悲しいですね気配り、心ずくし心配りが理解出来ない人がいることが残念です。
真面目に一生懸命経営しているお宿に失礼です。こんな人達には来て欲しく在りません。
次は、いつ行こうか?と計画中です。

ゆきさんさん

良い旅が出来ました!

10月17日 夫婦で宿泊させていただきました。
他の方の口コミ通り、夕食の凄さ!もったいない話ですが、残してしまいました・・
温泉も貸し切りにでき、久しぶりにゆっくり温泉を堪能しました。
おかみさん、息子さん、仲居さん?も気さくな方で来年は孫を連れて訪れたいと思います。
当日、悲しいかな4名の方が連絡なしの不泊を知りました・・
おかみさんとも話しましたが、せっかくの料理が台無しとなり、心が折れますとのこと。
そんな方がいるなんて寂しい限りでした。
懲りずに頑張ってください!
来年もよろしくお願いします。

ノリさん

最高の民宿

ここの民宿は最高です。
温泉小さいですが内湯も露天も有り露天の岩風呂は最高です。
夕食は品数も凄く次から次へとテーブルに並び二人では食べきれませんでした。(天ぷら、いなり寿司は一人前に減らしました。)
朝食も品数は多く次から次へとテーブルに並びます。
夕食・朝食とも凄く美味しかったです。
この民宿のコスパには驚ぎです。最高です。また会津に行き時が有れば必ずお世話になろうと思います。色々とありがとうございました。

ゆうちゃんさん

全てによかった

口コミで夕食のボリュームが凄いと書いてありましたが
想像以上でした!
男性でも食べきれる人はそうはいないのでは?
ボリュームだけでなく、どれも美味しいし、調理技術の
高さも感じました。
そしてお母さんのキャラもとっても良かった。
和みました〜
お風呂は男湯と女湯と別れていますが、他のお客さんが
入っていなければ、貸切で利用できました!
満足でした!!

ジャックさん

接客と、コスパがめっちゃ良いです。

口コミ評価が高く、お値段もお手頃なので、年寄りを連れて宿泊。
温泉も貸し切りに出来、食事も美味しく、気の良い親子の接客に、とても満足しました!
本当にお世話になりました!
コスパ的には、私が泊まった宿では最高でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

りりぃさん

ご飯のボリュームが…!!

今回3度目の湯野上温泉でいなりやさんに泊まらせて頂きました。4部屋のみとこじんまりとした宿でした。
部屋は一番小さな部屋でしたが、料金も料金だったので気にしませんでした。
お風呂は男湯、女湯とどちらかに札を下げれば貸切風呂として何度も入れる素晴らしいシステムで、朝晩で6回は入りました!露天風呂は虫が多かったですが、立派な岩風呂ですごーく気持ちよかったです!
問題は(笑)夜ご飯です。もう、絶対に食べきることの出来ない量、そして巨大いなり寿司!全部凄く美味しかったのですが、量が多すぎで途中で笑っちゃいました!ww
でも、朝ご飯も夜ご飯もホント美味しかったです!ご家族みなさんの笑顔に癒されながら美味しい食事も出来ていい宿でした。

じゅんさん

温泉最高。食事は特盛。

接客も丁寧にありがとうございました。
料理多くて食べきれなくてすいませんでした。
ゆっくり温泉に浸かり癒されました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

モモコさん

BIGいなり寿司

一番印象に残つたのはとても食べきれないほどの料理です。アユの塩焼き、味噌おもち、天ぷら、ざるそばがつぎつぎに出てきました。中でも最初から食卓の上に並べられていたいなり寿司の大きさに圧倒されました。(割り箸とほぼ同じ長さ、ゴルフボールのような太さを想像してください。)納得の屋号です。またお風呂も大きくありませんが、内湯も露天も趣がありつるつる肌になるいいお湯でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

きょうこさん

夕食が凄いっ( ̄O ̄;)

口コミ通り夕食が凄かった。あゆの塩焼きが凄く美味しかった。天ぷらが2人分位あって食べきれないほど、、。凄くもったいなかった(T_T)美味しいから尚更。他のお客さんも申し訳なさそうに残してました。ご飯は凄くおいしい。お風呂も気持ち良かった。4部屋しかないので、様子を見ながら貸し切りにできるのも良かったです。
冷蔵庫がないがちょっと辛かったけど、女将さんとご主人の人柄がとても温かくほっと安らぐ時間を過ごす事ができました。
お世話になりました。ありがとうごさいました。また、お世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

よしくんさん

落ち着く空間

久しぶりに民宿止まりました。沢山料理作っていただきましたが、あまりにも品数と量があり食べきれなかったです。食の大きい方には最高です。
温泉は、文句なし最高。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】