宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

露天風呂と旬を活かした郷土の割烹料理のぬくもりいろり宿

湯野上温泉
湯野上温泉駅より徒歩にて10分

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやのクチコミ・評価

4.9

女性 / 50代 夫婦旅行

お茶さん

2021年05月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

民宿なのに温泉がいい!

コストパフォーマンスは最高にいいです!夕食の量ときたらは半端ありませんでした!! 特に山菜のてんぷらの量が!! あとお蕎麦もかなりおいしい! できれば初めに何がどれだけ出るのか教えて頂ければ、配分考えながら食べれるかな〜。お蕎麦が最後の出てからのデザートまで付きますので大大大満足でした!! お布団は自分で敷きます。 お風呂も貸し切りです。空いていればいつでも入れます。ただトイレのノズルが汚れていたのは残念でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

ごんちゃんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

女将さんの笑顔に会いたくて

4度目の訪問になります。
女将さんの人柄にほっこりしたくて夫婦でお邪魔しています。
もちろん温泉も若旦那さんの作るお料理も最高です。
女将さん…こんなご時世ですがお身体ご自愛くださいね。
また、お邪魔させて頂きます。

女性 / 50代 家族旅行

さきちゃんさん

2021年04月宿泊

癒し宿

三度目の宿泊です。いつものようにおかみさんの温かい笑顔のお出迎え、ありがとうございます。チェックインより少し早めに到着しましたが、快くお風呂をすすめてくださいました。源泉掛け流しで貸切で入れる露天風呂からの景色が大好きです。コロナ禍で窮屈な日常をすっかり忘れてしまいました。贅沢な時間をありがとうございました。

2021年04月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

命の洗濯に最適のお宿です。

5か月ぶりのいなりやさん、昨年の12月に体調を崩して、体重が10キロも減り食欲も無くなり、いなりやさんに泊まることに不安を感じていました。釣りをして温泉に入ったらあら不思議?天ぷら、お稲荷さん意外はほとんど完食。温泉とおかみさんの効能は絶大?又伺いたく成りました。近いうちに伺いますので、宜しくお願いします。

男性 / 40代 夫婦旅行

としちゃんさん

とても癒されました

女将さんと若旦那さんから溢れ出る優しさと気遣いが
様々なシチュエーションで感じられ、心と身体が癒されました。
高評価の口コミは間違いなかったです。
料理、温泉、お部屋、サービスいずれも最高でした。
くれぐれもお身体に気をつけて、これからも宿泊者を喜ばせてあげて下さい。
お世話になりました。ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

Jーtravelerさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

田舎の魅力満載です。

会津に用事があり利用しました。クチコミの評価が非常に高く、逆に心配になりましたが、2食付きなのに低料金だったので予約しました。行ってみると宿のお母さんのほのぼのした出迎えが嬉しく、民宿なのでサービスはないよ、な案内は心配になりましたが、全然問題なく過ごせました。民宿なので豪奢な設備はありませんが、清潔に保たれた宿で快適に過ごせました。お風呂は夫婦で貸し切ることができ、のんびり入ることができ良かったです。やっぱり一番の良かった点は夕飯。どうだ!と言わんばかりの種類と量で、大食感の私が満腹になりました。手打ち蕎麦で締める田舎風の会席料理は味も彩りも良く、最高に美味しく頂けました。
シティホテルや大規模旅館が好みの方にはちょっと合わないかも、ですが、田舎の家に帰省したような感じが味わえて良い宿です。何だかはホッと癒される宿でした。また機会ぎあれば是非泊まりたく思います。

三段腹さん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂内外から見えるローカル線最高です

食事風呂最高のもてなしですね食事多すぎで食べ切れません 割安すぎ食事とお風呂の料金感覚です春には稲荷山にお参りしたい

男性 / 30代 家族旅行

ゆうさん

2021年01月宿泊

風呂最高

家族でしっぽりと過ごせました。実家に帰ったような素敵な民宿です。レジャー感は有りませんが静かにゆっくりと過ごせます。特にお風呂は貸し切りにしてもらえるので家族で入るには最高でした。風呂だけでも価値は有ります。いろんなセルフサービスも確認しながら進めれば問題有りません。夕食は多いのでいつも普通にしか食べられない人は天ぷらは半分と伝えることをオススメします。バスタオルは標準で貸し出して欲しいところが△でした。

男性 / 50代 家族旅行

abutokoさん

2021年01月宿泊

おもてなし最高のお宿

心が温まるおもてなしをいただいたお宿でした。部屋、寝具、トイレ、脱衣所は清潔に保たれており、温泉露天も2ケ所あり貸し切りでゆっくり入る事ができました。雪見風呂最高でしたよ。
食事は一品一品手が込んでおり目でも楽しめる細工にも感動。凄い品数と天ぷらのボリュームにはビックリしましたがどれも温かく美味しくいただきました。
(食べきれなかった天ぷらは持ち帰り家で天丼にして食しました)
手打ち蕎麦も絶品、そば湯も美味しかったです。
帰宅する際は駐車場の除雪と車にお湯をかけてくれて助かりました。
女将さんと若旦那さんの心あるおもてなしに終始心地良かったです。
田舎の実家のおばあちゃんが待っていてくれる様な温かい宿でした。

2020年11月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

最高の料理と温泉そして女将さんと若旦那さんのおもてなしが最高です

何時もながらの、おもてなしには頭の下がる思いです。優しい女将さん誠実な若旦那さんとの二人三脚で、小さなお宿を切り盛りしています。あの値段で、あれだけのおもてなしは出来ません。
又伺いますので、宜しくお願いします。
いなりやの皆様、お身体には気を付けて下さい。

男性 / 50代 家族旅行

まあくんさん

2020年09月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

いつ行っても素晴らしいです。

いつ行っても料理は、食べきれない程です。風呂も落ち着いて入れて最高ですし、部屋も落ち着けます。また行きます。

女性 / 40代 恋人旅行

じゅんさん

2020年09月宿泊

あたたかい宿

旦那さん 女将さん 従業員の方 とても皆さん親切であたたかいです。夕飯の天ぷらやお蕎麦 最高でした。でも 量の多さにビックリ。口コミを見て 女将さんと打ち合わせをして先に減らしてもらいましたが 食べきれませんでした。お風呂もとてもよかったです。貸切で2箇所 空いていれば入れます。お湯がトロトロして湯上がりはすべすべです。最高のやどでした。

2020年07月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

料理とお風呂が最高で、女将さんのおもてなし上手の癒しの宿

いつも変わらぬおもてなしで癒されました。3日間雨でしたが、女将さんの優しさに癒され若旦那さんとの釣りの会話が楽しくて最高です。雨に煙る山々がまるで山水画の様で綺麗でした。雨には雨の日の楽しみ方があることを改めてて知ることを実感しました。料理は相変わらず最高です。温泉は適温で、リラックス出来ました。又伺いますので、宜しくお願いします。

女性 / 30代 家族旅行

すみれさん

2020年07月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

優しく暖かいおもてなしの宿

宿は隅々まで掃除も行き届いており、とても清潔感があります。
お料理は食べきれないほどのおもてなし、地の物たっぷりで楽しめました。お湯も柔らかくいつまでも入っていられる温度でのんびり入ることができました。
女将さん、若旦那さんにとても親切にしていただき祖母が大感激しておりました。
素敵な思い出をありがとうございます。