宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津 >  ぬくもりのいろり宿民宿いなりや >

 >  天ぷらにびっくり!アットホームな民宿 - ぬくもりのいろり宿民宿いなりや

湯野上温泉
湯野上温泉駅より徒歩にて10分

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやのクチコミ・評価

みーちゃんさん

2016年5月宿泊
【当館人気】源泉掛け流しとそば懐石ご宿泊プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

天ぷらにびっくり!アットホームな民宿

初めての福島旅行で利用させて頂きました!
今までは民宿を利用したことがなかったのですが、とても温かいところで、実家に泊まっている気分になりました。
一番驚いたのは夕食に出てくる天ぷらです。温かい料理は食事中に少しずつ出てきます。お腹が空いた大食いのわたしは、全然余裕〜★と食べ進めていたのですが、天ぷらが出てきてびっくり!10品以上もありました笑
サクサクで美味しかったのですが、その後に出てくる蕎麦のために2/3で断念...。次こそは間食を目指します(^ω^)朝食はTHE日本の朝ご飯です。
お風呂は「貸し切ってます」という札をかければ男湯でも、女湯でも貸し切っていいということでした。4組しか宿泊できないので、お風呂が空いてない!ということはありませんでした。お湯の温度は、変動あるかと思いますが、露天は41度、内風呂は39度くらいでした。
持っていくといいものは、バスタオル・シャンプー・リンス・化粧水など。シャンプー・リンスは備え付けがありましたが、残念ながら髪に合わなかったようです。ドライヤーはお風呂場にあります。
物腰の柔らかい女将さんはもちろん、笑顔が素敵な息子さんも、気さくに話しかけて下さいました。家族っていいなあ...としみじみと感じました。またぜひ利用したいです(^○^)

ぬくもりのいろり宿民宿いなりや

ぬくもりのいろり宿民宿いなりやのクチコミ一覧に戻る