投稿日:2023/2/20
大好きないなりやさん。
温泉、食事、接客。
全てにおいてパーフェクトのいなりやさん。
コスパが良すぎて心配になってしまう程。
また利用します。
クチコミ274件
料理(夕食) | 4.9 |
ぬくもりのいろり宿民宿いなりや
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/6
福島に旅行に行くのに、クチコミをみて決めました。
あまり期待はしていなかったのですが、早めに着いた私たちに嫌な顔をせず案内して頂きました。
夕食は、クチコミ通り食べきれない程の量で、焼きたての鮎の塩焼きがホントに美味しかったです。
3組6名のお客様なので、お風呂は貸切で。との事。
夫婦で貸し切りでノンビリお風呂を頂きました。
ただ1つ残念だったのが、温度がぬるく脱衣所も寒かった事ですね。温泉に行くと最低3回は入浴するのですが、2回で震えながらの入浴でした。
それ以外は暖かい対応して頂き、お見送りも最後まで手を振りながら見送って頂きました。
また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2023/4/20
娘と2人でお邪魔しました。
温泉が特に良かったです!
1時間ずつの貸切で良いお湯を楽しめました。
夕食も朝食も素晴らしいです!
夕食は鮎の塩焼をまるごといただきました。
山盛りの天ぷらは食べきれず、包んで持ち帰りましたが、美味しかったです。
若旦那さんの飾り切りの盛り付けは圧巻です。
娘もいなりやさんをとても気に入ったようです。今度はもう1人の娘も連れてお邪魔しますね。
この度はありがとうございました。
投稿日:2023/4/9
旅好きでいろいろと旅行をしてきましたが、こんなに心がほっこりする宿はあまりないと思います。お母さんのように接してくれる女将さん、そして美味しいお料理と最高の笑顔で接客してくれる息子さん。心が温まります。いなりやさんとの出会いは、私の人生の宝物です。今後も
たくさんのお客様に笑顔の花を咲かせてください。
接客もおもてなしのお料理もお風呂も大好きです。これからも伺い続けますので宜しくお願い致します。
雪道の帰宅も記念になりました。
最高のお宿です。お世話になりました。
投稿日:2022/6/12
湯野上は何度か通ったことはあるが泊まるのは初めてなので口コミ評価の非常に高い当宿を選択。
何よりも感心したのは宿の人のおもてなし感の凄さで『せっかく泊まってもらうのだから満喫して欲しい』との思いがひしひしと伝わってきて嬉しい限り。
評判の高い料理はびっくりするほどの品数と美味しさで、この値段で?と思うほどで食べるのもかなり必死!
それもどれをとっても地の物を生かした美味しいもので残すのが惜しいのだけど、最後に出てきた山盛りの天ぷらはさすがに少し残してしまった。
風呂も自慢なだけあって、決して大きくもないが風情のある露天風呂も付いた民宿とは思えない立派なもので、これを貸切にして利用できたのは嬉しかった。
部屋は一人追加したために三人で6畳となって手狭だったが、川側の部屋で樹間の先に会津鉄道が走るのが見えるし、川音が聞こえて気持ちよかった。
口コミ評価が高いのも納得の宿で、また宿のお母さんの顔を見に来たい!と思わせる良い宿であった。
こちらの方に来る時はまたここで泊めてもらおうと三人の意見が一致したくらい大満足の宿泊だった。