エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

<JR三原駅徒歩1分>駅正面でアクセス便利!ビジネス・観光に◎

山陽本線三原駅徒歩1分。広島空港よりリムジンで35分。三原港より徒歩4分。

ホテルヤッサ三原駅前のクチコミ・評価

3.4

あとむさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊りプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時迄OK♪VOD付!

雨の日

昨年からのリピーターです。
駐車場、洗濯、乾燥無料助かりました。
客室も綺麗に清掃されていて清潔感も有り良かったです。
チェックアウトの日が雨でしたが、駐車場まで傘を貸して下さり助かりました。
傘を返しに行くとフロントの方が外まで出て来て下さいました。
また、利用させて頂きます。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

いつもホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルヤッサでは、無料駐車場を17台分ご用意させていただいております。お部屋がトータル41部屋でございます。JRなどでご来館のお客様も多くいらっしゃいますので、無料駐車場ご希望のお客様は高い確率でご用意が可能と思います。無料駐車場をご希望のお客様は、ネットご予約時のメッセージなどで駐車場ご希望の旨、ご記入いただきたいと思います。満車の場合はホテルからお電話やメールなどでお知らせさせていただきます。ホテルから連絡なき場合は、駐車場は確保させていただいておりますのでご安心いただきたいと思います。
また、洗濯機、乾燥機が無料(無料液体洗剤も設置しています)でございます。こちらもホテルヤッサのお得なサービスと思います。ご希望のお客様は、ぜひご遠慮なくご使用いただきたいと思います。
お部屋に対し、お褒めのお言葉をありがとうございました。壁紙やカーペットなどは定期的に修繕させていただいております。なにより掃除のスタッフが頑張ってお掃除をさせていただいております。お褒めいただき本当にありがとうございます。
雨の中お仕事お疲れ様でございました。雨の日の出来事、フロント対応に対しお褒めいただきありがとうございました。
これからもお客様の立場に立ち、お客様にご満足なご滞在をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
「また、利用させて頂きます。」とのお言葉、たいへんうれしく拝見いたしました。ぜひまたホテルヤッサをご利用ください。又のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

占守島さん

フロント対応

チェックイン、外出からの帰宿、チェックアウト、それぞれ3名のフロントスタッフに対応してもらいました。皆さんの丁寧でにこやかなご対応に大変満足しています。疲労の中での到着時では心癒えましたし、爽やかに送り出していただいたと感謝しています。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

スタッフのご対応に対し、お褒めのお言葉をありがとうございました。
わたくしどもは41部屋の小さなホテルでございます。気の利いたレジャー施設もございません。お客様に快適にお過ごしいただくためには、各スタッフがお客様に対しおもてなしの心を常に持ち続けていく必要があると考えています。この度はお褒めのお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。
なお、設備やサービスの方も力を入れてきておりまして、朝食は創業以来値上げなく1食700円でご提供させていただいています。(かなり頑張っています。)
無料駐車場は41ルームの客室に対し、17台分ご用意させていただいており、高い確率で駐車場をご用意可能です。テレビや冷蔵庫もここ数年で新しくさせていただいています。2台のみではありますが、洗濯機乾燥機が無料(洗剤も無料で設置)というのもホテルヤッサの売りでございます。なお気の利いたレジャー施設は確かにございませんが、スポーツチャンネルや映画も追加料金なく全室無料でご視聴いただけるように1年ほど前からさせていただきました。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
こちらこそお客様のお言葉で爽やかな気分にさせていただきました。
三原市にご用の際はぜひまたホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/2

カケちゃんさん

駅近で便利

急遽予定が1日早くなり、宿変更で駅近くの当ホテルを利用です。チェックアウト朝より小雨が降っていましたが、駅まで直ぐだったのでそれほど濡れずに駅到着しました。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

ホテルヤッサはJR三原駅前にございます。駅改札から、徒歩1分ほどでご到着いただくことができます立地でございます。たいへん便利と思います。
三原駅は新幹線も停車する駅ですので、JR線や、新幹線をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利でございます。
お車でのご利用もお得でございます。現在41ルームに対し、17台分の無料駐車場を確保させていただいております。年に数回のレベルで満車になる日もございますが、高い確率で無料駐車場をご利用いただけると思います。駐車場ご予約順でございますので、無料駐車場ご希望のお客様はネットご予約時(お忘れの場合は後ほでメールやお電話でも大丈夫です)などで駐車場ご利用の旨ご記載ください。満車の場合はホテルからご連絡させていただきます。ホテルより連絡なき場合は、駐車場は確保させていただいておりますのでご安心ください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。またぜひ三原市にご用の際はホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ibarakimaxさん

★QUOカード2000円進呈!【素泊まりプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!VOD無料!

ビジネス利用

平日お一人様利用。兎に角、場所は三原駅前のロータリー隣接で便利。少し寂れてますが、駅前立地という事で飲食店などにも困る事は無さそうです。部屋は、駅前立地のビジホという事で、けっこう狭めですが、三原駅前立地でリーズナブルに宿泊されたい方には、良い宿と思います。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

ホテルヤッサはJR三原駅前にございます。駅から徒歩1分ほどの立地でございますので、たいへん便利と思います。おっしゃる通り、駅前なので飲食店さんも豊富でございます。ホテル周辺の飲食店をまとめましたグルメマップもフロントにございますので、近隣飲食店をお探しのお客様にはぜひご利用いただきたいと思います。
お部屋でございますが、この度はコンパクトタイプのシングルルームをご利用いただきました。少々手狭ではございますがそのぶんリーズナブルな価格でご利用頂けると思います。デラックスシングルという広めのシングルルームもございますし、料金はシングルと比較し割高にはなりますが、ツインルームやデラックスツインルームをお一人でご利用いただけるプランもございます。広めのお部屋がご希望のお客様はぜひそちらもご検討いただければと思います。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/24

コピオさん

【素泊まりプラン】VOD見放題☆遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK♪ VOD無料!

加湿器の掃除がこれで良いの?

加湿器使うつもりで水タンク持ったら少しだけ入ってた。掃除してるのかな〜
水は、捨てて欲しかったやすかったけど掃除で割高に

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

加湿器に対し、ご意見をいただきありがとうございました。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
結論から申し上げますと、定期的に分解し、清掃しています。ですが、お客様がご利用の後、すぐにすべてを清掃しているかというとお恥ずかしながら否でございます。一昔前は、お部屋に加湿器はなく、小さな加湿器の貸出で対応していましたが、現在、全部屋に加湿器空気清浄機を設置させていただいております。定期的に分解清掃させていただいておりますので長期の水がそのまま残っているということはありませんのでご安心いただきたいと思いますが、それでもお客様にご不快な思いをさせてしまわないよう改善しなければばらばいと考えています。本当に申し訳ございませんでした。
この度はホテルヤッサをご利用いただきありがとうございます。ご意見をご投稿いただきましたお客様に感謝申し上げます。

返信日:2023/12/23

たかちゃんさん

【素泊まりプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK♪ VOD無料!

古いけど、良いです。

建物は古いけど、清潔感あります。
フロントの方々の対応は、優しく心遣いが伝わります。
駅前で便利良いです。
駐車場も名前を書いてもらっていて、停めれて助かりました。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

フロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただくことができますよう頑張ってまいります。
ホテルヤッサはJR三原駅前に位置しておりますので、JRや新幹線ご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。
お車でのご利用もお得です。現在41部屋のお部屋に対し無料駐車場を17台分ご用意させていただいております。高い確率で無料駐車場のご利用は可能とは思いますが、満車の場合は恐れ入りますが近隣の有料駐車場のご案内となります。その際はお客様のご負担となりますのでご容赦ください。
ご利用は駐車場のご予約順となりますので、駐車場のご希望のお客様はネットご予約時のメッセージなどで車ありの旨お伝えください。お忘れの場合はお電話やメールなどでも対応させていただきます。満車の場合は、ホテルよりご連絡させていただきます。ホテルよりご連絡なき場合は駐車場は確保させていただいていますのでご安心ください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。ぜひまた三原市にご用の際はホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/21

キャサリンさん

【朝食付プラン】VOD無料!急な出張 遅いご到着でも安心♪チェックイン25時まで!

飛行機乗に乗る前泊!

スタッフさんの対応は心温まる!ようこそやっさホテルへ!と感じましたよ♪
建物の古さは否めないけど、丁寧に手入れされてると思います。
朝ご飯も 良き良き!!ホッとするね!

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございました。
建物は古くなってきているのは事実でございますが、壁紙やカーペットのメンテナンスを定期的に実施させていただいておりますし、冷蔵庫、テレビもここ数年ですべて新しくさせていただきました。またVOD(スポーツチャンネルや映画など)も1年ほど前に設置し無料で閲覧いただけるようにさせていただいております。空調設備も数か月前に新しくさせていただきました。なにより清掃のスタッフが頑張って清掃させていただいております。快適にお過ごしいただけていらっしゃいましたら幸いでございます。
朝食もご1食700円でご用意させていただいております。創業以来値上げなくご提供させていただいておりますので今の時代となってはとてもリーズナブルと思います。美味しいとのお言葉も多くいただけており、お客様には本当に感謝しかございません。
この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。暖かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/7

ウルトラセブンさん

VOD無料

VOD無料ですが、なぜか視聴しているうちに、突如消えることがあり、フロントに連絡したところ、部屋を変えていただきました。すぐに対応していただきましたが、頻度は少なくなりましたが、まだ、消えることがありました。電源のONOFFを繰り返し、映るようになりますが、最初に戻ってしまうので、早送りして続きをみなければなりませんでした。
無料だから文句はいえませんが、VODを楽しみたい方にはお勧めできないと思います。それ以外には満足しています。2泊しましたが、チェックアウト日の飛行機の出発時刻に、朝食時間がまにあわないので、朝食なしで予約しましたが、チェックアウト日の朝食の開始時間を早くしてくださるとのことで、オプションにて2日とも頼みました。ありがとうございました

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

ホテルヤッサでは約1年前からでしょうか、スポーツチャンネルや映画などが無料でご利用いただけるようになっています。お客様に対応させていただきましたスタッフはおそらくわたしで、1ヶ月ほど前のご宿泊と思いますが、お客様のことは、たいへんお人柄の良い方でよく覚えています。ご不便をおかけいたしました。
なお「無料だから文句はいえません」とのことですが、ネットご予約時の画面に提示させていただいているものです。不備がありましたらご遠慮なくスタッフにお伝えください。快適にお客様がお過ごしいただくのが最も大切でございます。
その日はご迷惑をおかけしました。原因は不明なのですが、お客様チェックアウト後、映画を流しっぱなしにし、検査しましたのですが問題はございませんでした。お客様がチェックアウト後、1ヶ月ほど経ちましたが、大きな問題は出ておりませんし、ビデオに関しましては、わたしの知る限り1件もお客様からのご指摘はございません。ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
「それ以外には満足」とのお言葉ありがとうございました。なお、41ルームの小さなホテルでございます。ご朝食の少し程度のお時間ならお受けできることもございますし、その他多少の融通は効かせていただきます。なんでも一度フロントにお伝えいただきたいと思います。

返信日:2023/5/14

IMさん

三原の仕事で泊まりました。

三原駅前で、隣に居酒屋があり便利でした。ただ、部屋の換気扇が動いていない。朝食も15分ぐらい待たされ、後の人の方が早く、女性がチケットの和食、洋食を注文して覚えてなく、大変失礼ですけどパートさんでもまともな人を雇ってほしい、次は絶対泊まりません。

ホテルヤッサ三原駅前からの返信

朝食の件でご迷惑をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。朝食はプレートでご用意させていただいております。和食、洋食、フレンチトーストセット、ピザトーストのセットをご用意させていただいており、種類により、ご提供のスピードは異なります。ただ、状況を調査しましたところ、おそらく同じ品をお客様の後にいらっしゃったお客様に先にご提供をしてしまっているのではないかと思います。お客様がご気分を害されるのも無理はございません。本当に申し訳ございませんでした。
なお換気扇のご指摘はまれにお受けするのですが、フロアごとの換気設備はもちろんですがございます。お部屋に換気扇スイッチがあるホテルさんもございますが、当館にはございません。換気設備はございますのでご安心いただきたいと思います。
この度はホテルヤッサをご利用いただきありがとうございました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/14