宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

信州松本・名湯浅間温泉と歴史深い中庭・優しい笑顔がお出迎え

浅間温泉
松本駅より車で20分

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋のクチコミ・評判

4.9

くみ姉さん

また利用したい宿

夫の還暦の祝いに利用させて頂きました
外観的に少し古い感じでしたが、
お部屋も清潔感があって
最初から、お布団も敷かれていて
ゆっくり、くつろげて落ち着く感じでした
お風呂もお湯が良く、日頃の疲れが
取れました
夕食、朝食ともに手が込んでいて、どれを食べても
美味しかったです。
量も多くお腹がはちきれそうだったのですが
美味しかったため、完食しちゃいました。
また、行きたい宿です

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】今だけ価格!春の信州をお得に旅行♪ 和室 朝・夕

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝いという記念日に当館をお選び頂き、ご利用してくださいましたこと、感謝申し上げます。
お食事はお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思いました。
早速厨房に伝えたいと存じます。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に快適に過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

かりりんさん

親子でゆっくり楽しめました。

子供から手が離れ、80歳を過ぎた母と二人、何十年かぶりに温泉に泊まりました。
アットホームでゆっくりできればいいと言う母の希望から口コミを見て、こちらの宿を選びました。お部屋は膝の悪い母のためにベッドのお部屋をお願いしましたが、畳の上にベッドだったので、素足で歩いてもとても気持ちよく過ごせました。
平日だったので、お風呂はいつ入っても貸し切りで湯量も豊富な温泉にゆっくり浸かることができました。
お料理はとても手が込んでいて、どれも美味しく頂きました。個室だったので、母と二人でゆっくり時間をかけて食べることが出来、最初は多くて食べられないと思っていたお料理も結局全部食べてしまいました。
全てにおいて満足で、母が元気なうちにまた来たいと思う宿でした。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪【味覚】【家族旅行応援♪】 和室 朝・夕

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋からの返信

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂戴し、素直に大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
お客様のお言葉が私どもスタッフの何よりの励みとなります。
この時期はお客様も少なく、お風呂もゆっくりとお過ごしを頂けましたこと良かったです。
また、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

mamaちゃんさん

温泉が心地よい

一泊でお世話になりましたが、お部屋をグレードアップして頂きゆったりと過ごすことができました。
温泉は肌にしっとりやさしく内湯の温度は私には少し熱めでしたが、露天は少しぬるめでした。
ほぼ独り占め状態でゆったりと堪能することができました。
従業員の皆さんも楽しく接してくれて良かったと思いました。
お土産に頂いたお菓子が美味しかったです。
お料理については我が家の味付けより塩味が強く、あまりお酒を飲まないのでご飯は炊きこみご飯ではなく白いご飯が良かったですが、とても美味しかったです。
はりはり鍋も美味しかったです。南瓜のフォンデューは好みでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あったか温泉とグルメの旅♪50歳以上【仲良しご夫婦旅応援】旅の特典付♪【温泉】 和室 朝・夕

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
寒いこの時期は温泉が一番ですね!ゆっくりお入りになられましたようで良かったです。
お食事もお好みのお料理があって嬉しく思いました。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して日々精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

やまちゃんさん

4家族の定例旅行

チックインからの対応が家族的で気持ち良かったです。
食事も気配りが感じられて皆喜んでいました。
担当の方も九州出身で話がはずみました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お食事満喫!【信州和牛ステーキ×手打ち蕎麦】信州の味覚探訪プラン【味覚】【温泉】 和室 朝・夕

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりの励みになります
担当のスタッフも久しぶりに地元(九州)の話ができて嬉しかったと話しておりました。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

yさん

サッカー観戦後に

スタジアムから少々離れているも温泉がある浅間温泉を選びました。
従業員の接客はアットホームな感じでとても気楽に接しられます。
看板の猫もいて朝、少しあそんで頂きました
料理は鯉の洗いや地元の野菜中心。夕食の角煮は大きく、お腹一杯になるぐらいの量でした。
個室で落ち着いて頂けます。
お風呂は入れ替え制で一方の露天風呂は景観はないですが、片方は庭を眺めることができます。

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
こちら信州は、朝晩の冷え込みがマイナスになる日もあり、温泉が恋しい季節となって参りました。
古くから続く名湯浅間温泉を通して、皆様の『癒し・元気!!』のお手伝いができる様に、今後ともスタッフ一同精進させて頂きます。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

dekoryoさん

居心地良く夕食が秀逸

9月の3連休初日に宿泊しました。建物はそれ程新しくないということでしたが、館内も部屋もそれを感じさせずに、清潔に保たれていたのがまず好感触でした。浴場もこじんまりしていたが、お湯も優しく、くつろげました。秀逸だったのは夕食です。部屋にも説明がありましたが、地元の食材を使っての工夫をこらした料理で、味も量も大満足でした。食事処も落ち着ける個室を用意していただけて、係の方も丁寧でした。事前に観光について問い合わせした際の対応も親切でした。トイレと洗面所の両方に手拭きタオルが備えてあったり、何か目立ったアピールがあるわけではないが、何事にも気配りの精神があるから、色々な面で快適に感じられたのだと思います。観光後の一泊ということで割り切っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。また宿泊させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事はお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思いました。
早速厨房に伝えました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

まーやままさん

猫ちゃん、元気になったかな?

丁寧な接客や落ち着いた空間でとても良い時間を過ごせました。中でも、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供される夕飯は美味しかったです。特に焼きたての鮎の塩焼き。
お風呂は露天が小さめで、一階というのもあり開放感もなかったのが少し残念でしたが良質な湯がカバーしてくれました。
チェックアウトの時に会えるかなと思ってた猫ちゃん。具合があまり良くないとのことでしたが、涼しくなってきたのできっと元気になっていると思います。次は是非会いたいです。

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
看板猫のチョロ丸に逢いに来て下さったのですね。
チョロ丸はお盆明けから少し体調を崩して(夏バテ気味・・・)出勤?ができず大変申し訳ございませんでした。 他のお客様からもチョロ丸さんはどうしましたか?とご心配を頂きましたが、順調に回復をして今は、元気になり出勤しております(=^・^=)。ご心配をして頂き、誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。
又のご来館をスタッフ一同チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

もえさん

松本市の観光に…

松本市周辺を観光するため、予約させて頂きました。
レンタカーを借りての旅行でしたが、市内からも近く、観光客に利用しやすい宿だと感じました。
温泉街で雰囲気もいいところでした。
駐車場が宿の隣ではなく、道路の向かいだったので少し分かりにくかったです。
到着時刻が押したため、温泉にはゆっくりつかれなかったのですが、夕食は量も多くとても美味しかったです。
とくに甘海老の昆布〆が印象に残っています。
旅館自体も、庭園があったり珈琲を飲める場所があったり風情を感じる造りでした(^ ^)
次に来るときはゆっくり旅館を楽しみたいと思います。

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
松本観光はいかがでございましたか?
旅の楽しみでもあるお食事は、お客様に満足の滞在をして頂く上での最重要ポイントとしております。
手造りの信州の味をお楽しみ頂けましたこと嬉しく思いました。
これから信州も、紅葉、食欲の秋と旅行がまた一段と楽しい季節になって参ります。
次回はゆっくりと、ぜひお出かけくださいませ(^v^)またお会いできることを楽しみにしております。

sakuragouさん

何せ親切でした。

イベントに合わせての宿泊でした。温泉が一体で取り組まれていましたが、宿泊に関して、本当に親切でありがたかったです。来年参加出来るのであれば、利用させていただきたいです(でも、リピーターさん皆さん同じようでリピーターされているご様子です)。浅間温泉の大浴場も二つとも大変気持ちよかったです。フロントの女性の方がた(女将さんもでしょうか?)本当にご親切でした!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されました日は翌日にイベントがございまして、ほとんどの方がリピーター様でございました。毎年イベントがある時は、ご利用下さって本当に感謝でございます。
来年も参加をされるようでございましたら、是非ご予約をお待ち申し上げております。
又、口コミ投稿では高い評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。これからも皆様との素敵な思い出作りに貢献できますようにスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

miyu7さん

ねこちゃん好きおすすめ♪おもてなしの良い宿

6月7日金曜日から親子で1泊お世話になしました。
松本に住む叔母に会うために前泊するお宿をネットで探していたところ、こちらの錦の湯 地本屋様に巡り合えました。
和室のベットのお部屋を利用させて頂きましたが、お部屋もお風呂もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様はご親切で、とてもお話ししやすい方ばかり。お料理も美味しかったです。
楽しみにしていた看板猫のチョロ丸さんは翌朝7時半にご出勤と伺い、朝食後早々会いに♪
とても穏やかで性格の優しい(=^・^=)ネコちゃん!初対面なのに抱っこもでき沢山遊んでもらいました。本当に可愛かったです。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。
有難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
看板猫のチョロ丸とも沢山遊んで頂き、又、写真も沢山撮っていただき、御礼を申し上げます。
頂きましたチョロ丸の画像は早速ブログに投稿させて頂きました。私共が普段撮れない写真をいっぱい撮って下さり、チョロ丸がお客様に心を許して甘えている様子が伺えました。本当にありがとうございました。
又こちらにお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、チョロ丸(=^・^=)もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウメペンさん

私好みでした

静かで温泉を楽しむのにピッタリです。
夕食も朝食も地の物が出て量があり満足出来ますよ!
お風呂がほぼ24時間(清掃時間30分ほど)入れるので有り難かったです。

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は、連休中の繁盛期でもあり、いつもより大勢のお客様がご宿泊されていました。行き届かない点が多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
1階の大浴場は夕方に男女の入替えがあり、清掃などの為30分ほどは入浴できませんが、その時間を除けばいつでも入浴できます。
ゆっくりお入りになることができて嬉しく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。