2016年滋賀県優秀技能者表彰『近江の名工』を受賞、
2017年(一社)全議連マイスターとして認定された当ホテルの料理長、
山岡 和宏がお届けする、びわ湖の恵みを存分にご堪能いただくプランです。
自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。
また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適したした風土であり、
ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。
本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、日本三大和牛の中でも最も古い
歴史がある滋賀の豊かな自然の中で育った「近江牛」や、びわ湖の湖魚、
地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。
琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしください。
【夕食】
・オードブル、造り、温物、一人鍋、強肴、肉料理、御飯、香の物、留椀、甘味の全10品
(お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます)。
・肉料理には通年で「近江牛」を使用。旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに近江米の釜飯や
炊き込みご飯など、ご飯にもこだわった特選料理です。
・時間 : 18:00〜19:00(入場)20:00(ラストオーダー)21:00(退席)
【朝食】
・お日により「和定食」もしくは「バイキング」になります。お選び頂けません。
・時間:7:00〜9:00(最終退席9:30)
【ご注意】
・館内に大浴場はございません。
・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので、ご持参をお願い致します。
・小学生の子供料金の食事内容は大人に準ずる量少な目です。
・幼児の子供料金の食事内容はお子様用セットメニューとなります。
・未就学児のお子様の添い寝・食事なしは無料です。
・プラスチック削減への取り組みといたしまして、客室へのアメニティー設置はおこなわず、
ホテル1階にてアメニティコーナーより必要数をお選びいただいております。
【交通アクセス】
・名神高速 京都東インターよりお車で約65分。
・JR京都駅から湖西線新快速で約55分。
※JRマキノ駅からの送迎あり(但し前日までに要電話予約)。
【近隣観光情報】
・「メタセコイア並木」まで、当館よりお車にて約10分。
・「マキノ高原温泉さらさ」まで、当館よりお車にて約10分。
・「白鬚神社」まで、当館よりお車にて約30分。