じゃらん限定★お得なクーポン発行中

大阪メトロ「堺筋本町駅」7番(10番)出口から徒歩約2分

都シティ 大阪本町のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6
女性/50代 出張

さちさん

ダブル 朝のみ

外国人がメイン顧客

5年目の建物なので設備は新しく、特に浴室はゆったり入浴でき、大満足でした。しかし、昨今の円安で外国人宿泊者がメインの様子。朝食に日本カレーはありましたが、和食メニューが一切なかったのが非常に残念でした。外国人は中華料理を和食と勘違いして食べてました。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけず申し訳ございます。
貴重なご意見はレストランスタッフへ共有いたします。
また、大阪へお越しの際は都シティ大阪本町をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ますこと心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/7

鉄火巻さん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】Osaka Metro 堺筋線/中央線 堺筋本町駅より徒歩2分<室料のみ>

大阪旅行

とても綺麗で、素晴らしいホテルです。ラウンジで、飲み物も、たくさんいただきました。12月に、また、泊まりに行きます。今度は、2泊の予約いたしました。ベッドガードや、毛布の貸出しが、あったらうれしいです。子供が、寝相悪いので、ベッドガードあるとありがたいです。

都シティ 大阪本町からの返信

温かいお言葉を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
当館では、当日の在庫状況にもよりますがベッドカード、毛布などの無料貸し出しもご準備しております。
ぜひ、次回ご宿泊の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。
今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指してサービス向上に励んで参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2025/11/6

男性/20代 恋人旅行

たゆさん

【早期割引】60日前までの予約でお得にSTAY<室料のみ>
ダブル 食事なし

立地がよかった

駅からも徒歩5分ほどで、コンビニも近くにあり過ごしやすかった。
ヘアアイロンなどもフロントにて貸出もでき、非常に過ごしやすいホテルでした。

素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。
是非また大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町フロント

返信日:2025/10/28

かえるさん

アクセス良かった

万博に合わせて利用しました。駅から近く、観光にはとても便利でした。ホテルも清潔感があり、お風呂が別なのもとても良いです。夕食は外で食べましたが、結構気になる良さげなお店があり楽しめます。チェックアウト後も荷物を預かりを相談したら、バッゲージルームが満員でフロントで預かってくれました。外国人観光客が多い中、応対もスムーズで良かったです。

都シティ大阪本町フロントデスク

返信日:2025/10/22

くまのみさん

万博での宿泊に利用

1階の入口は小さいですが、2階のフロント・ロビーは明るく席も多くゆっくりできます。ドリンクサービスも充実していました。フロントの対応もよかった。部屋は綺麗ですが、やや狭め。万博には乗り換え無しで行けましたが、帰りは時間も遅くなってしまい、周りに飲食店があまりなく困りました。

都シティ 大阪本町からの返信

温かいお言葉を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/17

かげちゃんさん

【早期割引】14日前までの予約でお得にSTAY<朝食付き>

部屋がとても良かった

快適に過ごせる部屋でした。お風呂も広くトイレと別になっていました。周りの環境も便利で又泊まりたいです。

素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。
また、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2025/10/17

ぱんどらうさぎさん

BASIC STAY<朝食付き>
ツイン 朝のみ

使い勝手良し!!

今回は急遽、夫の用事に付き合って大阪に行くことになり、ならば万博もいきたい!!と初めて利用しました。ポイントはアクセスの良さ。夢洲にもいきやすく、通天閣やこどもの本の森にも近い。翌日京都への移動まで荷物を預けられたので身軽に行動できてとても助かりました。フロント前のラウンジが広くて素敵だった。部屋もきれいで、朝食の中華ビュッフェも美味しかったです。万博やインバウンドの影響で料金は高かったが、良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 大阪本町からの返信

また、当館への温かいお言葉を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄堺筋本町駅から徒歩3分の好立地にあり、梅田や難波からのアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。
今後もお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同邁進して参ります。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/13

シンサクさん

おすすめ

ちょうど開業5周年らしくエントランスに装飾が施されていました。思えば開業当初から利用しているおすすめのホテルです。当時から価格が4倍くらいになりラウンジもビスケットがなくなりサステナブル推しになったりと色々変化していて感慨深いです。

都シティ 大阪本町からの返信

いつも都シティ大阪本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのサービスがさまざまに変化していく中で、変わらず利用して下さるお客様が
いらっしゃることを大変嬉しく存じます。
お客様のようなリピーター様に当ホテルは支えられております。心から感謝申し上げます。
今後もいつ来ても快適に過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2025/10/8

パパちゃんさん

2025年10月宿泊
【手ぶらで大阪観光】荷物を預けて身軽に出発★無料バゲッジルームご利用可<朝食付き>

大阪で家族旅行満喫

今回、初めて家族で大阪旅行させていただきました。ホテルチェックインの際のウェルカムドリンクサービスも充実したうえに、部屋の風呂に洗い場付きで最高でした。朝食の内容が今一つではありましたが、全体的にはよかったです。ありがとうございました。

都シティ 大阪本町からの返信

ご多用の中、当館へのご感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
過日の滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/10/8

男性/60代 その他

TEDさん

ダブル 朝のみ

都会の真ん中でリフレッシュできます

到着後、フロント近くのラウンジを無料で使えて飲み物のサービスもありました。飲み物の種類も何種類かあり、きっちりとした食器を準備頂いてて気持ち良かったです。部屋は清潔感があり空間的にも余裕があります。何よりバスは洗い場が独立しており有難いです。
朝食は平均的です。インバウンドを考慮してか関西の粉ものなどが準備されていましたが、サラダやフルーツが充実していればなお良かったです。

都シティ 大阪本町からの返信

また、大阪の数あるホテルの中から都シティ大阪本町をお選び頂きありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。
ご朝食については今後のメニューの改善の参考にさせていただきます。

soyaさん

【早期割引】30日前までの予約でお得にSTAY<室料のみ>

スタッフが感じがよい

フロントのスタッフが感じがよくいつも気持ちがよかった。ロビーが広々していてソフトドリンクやコーヒーがソファやテーブルでくつろいでいただける。洗顔やローションなどのアメニティはないので注意!

都シティ 大阪本町からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館2階にございますご宿泊者様専用ラウンジ「BLOOM」にて、午前7時から午後10時までソフトドリンクやコーヒーなどをお召し上がりいただけます。ぜひご利用くださいませ。
スキンケア類のアメニティに関しましては、15階と16階のプレミアムフロアのお部屋にてご用意しており、フロントにて1セット400円にて販売もしております。
ご不明点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

しかえさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Osaka Metro 堺筋線 / 中央線 堺筋本町駅より徒歩2分<朝食付き>

非常に綺麗で充実したホテル

夫婦2人で2泊しました。
お部屋は非常に綺麗で、広さも十分。
お風呂は、写真どおりの作りで、ゆったり入れるので、やはり洗い場が別にあるタイプにしてよかったと思いました。ただ、ガラス張りにしない方がいいのにな…とは思いましたが。
朝食も、内容が非常に充実。どれも美味しかったですし、2泊して、ごく一部ではありますが日によって違うおかずがあったのも嬉しかったです。ゆっくりめに9時ぐらいに行ったのもあるからでしょうか、待たされることもありませんでした。
唯一残念だったのは、コインランドリー。綺麗で、キャッシュレス決済対応なのは良かったのですが、洗濯乾燥が一体となったタイプが6台というのは、ホテル全体のキャパに比べて台数が少ないかと思います。いっそのこと、洗濯6台、乾燥6台に分けた方が、2倍の人が使えるのでよいかと思います。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は大阪の数あるホテルの中から都シティ大阪本町をお選び頂きありがとうございます。
当館は全室バス・トイレが独立しており、バスルームには広い洗い場も設けております。客室のお風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけるようご準備しております。
コインランドリーにつきましてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当部署に共有し、改善に努めさせて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂ける空間・また宿泊したいと感じて頂けるサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

せーらさん

ダブル 食事なし

お誕生日サプライズに使わせて頂きました。

お誕生日サプライズをする際に利用させていただいたのですが、ホットアイマスクやバースデーカードが置いてありとてもいい気持ちになれました。ジュースなどを頂ける場所もあり、この値段でこの満足さはまたリピートさせて頂きたいです♪

都シティ 大阪本町からの返信

大切なお客様のお誕生日にお祝いをさせていただけましたこと、大変光栄にございます。お客様の当ホテルを含むご旅行が良い思い出となれば幸いです。

ヒロさん

朝食とフリードリンク

朝食付き一泊でおなかいっぱい食べてしまいました。2Fのフリードリンクもコーヒーやオレンジジュースが美味しかったです。

都シティ 大阪本町からの返信

またご多用の中、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/9/29

ひろこさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Osaka Metro 堺筋線 / 中央線 堺筋本町駅より徒歩2分<室料のみ>
トリプル 食事なし

コーヒーやソフトドリンク飲み放題サービス!万博に便利で、連泊に最高です。

ラウンジではコーヒーやソフトドリンク21時まで飲み放題が嬉しいです。万博に行くには駅から近く、また中央線で座って行けるので乗り換えなしで便利です。近くにスーパーライフがあり、コンビニもたくさんあります。ただ、お風呂の扉が透明なので、気になって使いづらかったです。

都シティ 大阪本町からの返信

仰るように万博からのアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。
お風呂場の扉につきまして、お客様から頂戴致しましたご指摘は、当ホテルの品質向上・改善の為の貴重なご意見とさせていただきます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2025/9/25

ふのすけままさん

万博 家族旅行

万博に行くために予約しました。土地勘がないため適当に地下鉄駅の側で探しました。早朝から遅くまで、万博に参加するため、食事無しにしていましたが、近隣にスーパーのライフがあり、助かりました。部屋も掃除が行き届いており、くつろげました。日本式の浴室も良かった。細かいところでは、ジュエリートレイがあり、良かった。時計や指輪を置く場所はいつも迷いますから。ルームキーでエレベーターに乗れるのもセキュリティが厳しく、安心できた。

都シティ 大阪本町からの返信

客室の雰囲気などもお気に召して頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。

返信日:2025/9/25

ふじふじさん

帰省の際に利用

帰省の際に利用しました。
8月にも利用したときとても便利で快適だったので再度利用しました。
前回気になったシャワーですが、今回は問題なかったです。
やはり前回利用時のシャワーヘッドは不調だったように思います。
もともと2泊の予定でしたが、急遽予定が変更になり追加で1泊増やしました。
チェックイン時に申し出したところ、同じ部屋で対応してもらえるとのことで安心していましたが、3泊目になるタイミングでルームキーが反応しなくなりフロントへ。
ルームキー自体は2泊利用になっていたようです。
すぐに対応してもらえたので良かったです。

都シティ 大阪本町からの返信

いつも都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件に関してはご不便おかけし申し訳ございません。
大阪へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
都シティ大阪本町
フロント

返信日:2025/9/24

うっしーさん

お風呂が広く最高

ロビーに無料のソフトドリンクやコーヒーがあります。アルコールも1杯500円で飲めたのが良かったです。
部屋のお風呂も広くリラックスできました。
毎年大阪に行くのでリピートしたいホテルでした。

都シティ 大阪本町からの返信

素敵な旅行のお手伝いをすることができ大変嬉しく存じます。
「リピートしたい」というお言葉、大変嬉しく身の引き締まる思いに御座います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご利用頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2025/9/19

カズくんさん

移動に便利

万博に行く為に利用させて頂きました。 駅からも近く乗り換え無しで東ゲート迄行けるので移動が楽です。
コンビニも近く良かった。 ただ、多少万博価格かな?少々割高く感じます。終わった時の価格がどうなるかと思います。

都シティ 大阪本町からの返信

しかしながら、ご利用料金に対するサービスに関しましては、ご満足頂けるものでなく大変申し訳ございません。
今後は、より価格に見合った、またそれ以上のサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 都シティ大阪本町 フロント

返信日:2025/9/19

もんちさん

朝食、フリードリンク最高

家族で、イベントついでにこちらのホテルには初めて宿泊させて頂きました。部屋も清潔感がありました。荷物もチェックイン前に預けることができ助かりました。
宿泊前に質問をした際にもすぐに回答がきたことがありがたかったですし、
朝食がおいしく、宿泊者限定のフリードリンクもとてもよいサービスだと思いました。
立地も値段設定もよかったので、大阪に来た際には、また、こちらに宿泊したいと思いました。

都シティ 大阪本町からの返信

ご多用の中、当館への投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、スタッフへの温かいお言葉やまた宿泊したいとのコメント、大変嬉しく存じます。
お荷物はチェックイン前とチェックアウト後共にお預かり可能でございますので、次回お泊り頂く際にもご予定に合わせて是非ご利用くださいませ。

返信日:2025/9/4

うゆさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】木々やみどりある専用ラウンジでリラックスSTAY<室料のみ>

自宅みたい

部屋のお風呂が秀逸。
チェックインアウトも自動機にて待ち時間なし。
都心にもアクセス便利で定宿確定です。
お世話になりました。

都シティ 大阪本町からの返信

当館は地下鉄堺筋本町駅から徒歩3分の好立地にございます。

返信日:2025/8/28

あきらさん

ツイン 朝のみ

チェックインから好印象!

万博に行くためチェックイン可能時刻前に大きな荷物だけ預かって貰おうとカウンターに行った際、丁寧な対応はもちろんの事、セルフパスワード設定で預けられる保管庫完備のシステムとなっており凄く便利でした!
部屋・朝食等も最高でしたが、何よりフロントの方の対応が素晴らしいと感じました!
また利用する際には宜しくお願いいたします。

都シティ 大阪本町からの返信

また、温かいお言葉を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。

返信日:2025/8/26

ふじふじさん

ツイン 食事なし

大阪帰省のために利用しました

大阪へ帰省&万博のため利用しました。
アクセスも良好で部屋も大変満足でした。

気になった点が2点だけありました。
1点目はチェックイン前の手荷物預かりの際、スタッフの男性に案内されバゲッジルームに行きました。
先に居た外国人のお客さんがシステムわからず困っていたのをスルーして、私たちにどうぞと言った男性スタッフさん。無視はよくないと思いました。先に外国人の方を案内してもらいやっと?男性スタッフはそのお客さんに気づいたようです。
12時前に行きましたがほぼ預けるスペースがなかったですが、なんとか空きスペースが確保できました。

自身で荷物を預けるスタイルで破損や盗難があればどうするのか男性スタッフに聞くと、お客様同士のことなのでホテルは関係ないと説明されましたが、無責任だと思いました。

宿泊予約をする時にわかるようにどこかに明記してほしかったです。
専用のスタッフを配置するか、スタッフで荷物管理するなり、何か考えてもらいたいです。

2点目はお風呂場のシャワーが調子悪かったです。
水圧上げると回転するし、シャワーヘッド中央は水が変な方向へ出るか、なにも出ないみたいな状態でした。
疲れていたのとお盆時期なのでそのまま我慢しました。

とはいえ他のスタッフさんは特に問題なかったですし、お部屋もよかったです。
大変満足する滞在になりました。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
私共スタッフの対応とお風呂場について、ご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう、ホテル全体で改善に努めてまいりますので挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/8/23

うめちゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】春旅におすすめ★洗い場付き浴室で寛ぎSTAY<朝食付き> 2024/4/1〜

また利用したいホテル

お部屋はトリプルでしたが広々していました 清潔で綺麗でした 風呂も広くゆったりできました
ロビーにドリンクバーがあったりチェックアウト後にも無料で荷物を預けられたり、サービスが良かったです
また利用させていただきます

都シティ 大阪本町からの返信

また、ご多用の中、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/8/17

女性/40代 子連れ旅行

ぷらむさん

スタッフ対応もよくお部屋もキレイ

体調が悪くて急遽、延泊判断して予約。
何も言わずに少し早めのチェックインでしたが、私の顔色をみてか、何も言わずにご配慮いただき大変ありがたかったです。
バスとトイレが別でバスタブにもゆっくり入れましたし、落ち着いたラウンジでゆっくりできるのもとてもよかったです
一緒だった中学生の子も朝食含めてかなり気に入った様子でした。
7割くらいは多国籍なインバウンド利用者なイメージでしたが、大阪にまた行くときは利用させていただきたいと思います

返信日:2025/8/13

おやかたさん

万博

大阪万博目当てに交通が便利だろうと
ホテルを決めました
駅近のつもりが駅からホテル近いとの出口まで
遠かった
大分歩いた感じです

都シティ 大阪本町からの返信

しかしながら、立地面に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の業務に努めて参ります。

返信日:2025/8/13

男性/20代 子連れ旅行

トーコサムマルコルピさん

観光の起点にした

リクエストで眺めの良い部屋を伝えていたが低層階でビルの窓や壁しか望めない部屋で残念だった
バストイレ別は子供連れだったのでよかった
ベッドルームは狭く、荷物を整理したり人とすれ違うにも面倒だった

都シティ 大阪本町からの返信

また、ご多用の中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の景観に関してご期待にお応えできず、またお部屋の広さに関しましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
大阪に戻ってきて頂いた際、今回以上のおもてなしができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/10

優斗パパさん

万博旅行に使用

万博の旅行に使用しました。
地下鉄で乗り換えなしで行けるのが魅力でした。
ホテルの近くは飲食店、スーパー等もあって
非常に便利で自分達と同じで
万博旅行に利用してる外国人観光客も多かったです。
部屋も狭くなく、バスとトイレが別なのがよかったです。
ラウンジでコーヒー、オレンジジュースが
飲み放題なのもよかったです。
自分達と同じでラウンジでくつろいでる
観光客が結構いて、席が空いてない時間もありました。

都シティ 大阪本町からの返信

お客様から頂きますお言葉が私どもスタッフの励みになります。
お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/3

監督さん

まずまずかな。

万博に行くため二日間利用。堺筋本町の7番出口から徒歩5分。21時以降は出口が閉まるので注意。チェックインより前に到着。バケッジスペース完備はグッド。ラウンジはチェックイン後に利用したが、とても良い。ホシザキのアイスも手に入るのでマイボトルに詰めて万博へ。部屋はトリプルだと手狭。ツインだと十分。お風呂は浴槽と洗い場が分かれていてグッド。ただし洗い場がガラス貼りなのはナンセンス。さらにトイレも扉がなく、洗面台に匂いがダイレクトイン。どうしてこんな設計にしたのか不思議。朝食はバイキング、野菜の鮮度に少し不満も、とても美味しく頂いた。スタッフの対応も丁寧で良い。部屋の掃除をお願いしたが、歯ブラシは使いかけのまま補充されず、何故?という気持ち。ま、こんなものか。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様目線で考えた対応ができるよう、また皆様が落ち着いて滞在を楽しんでいただける空間を作れるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2025/7/28

ypさん

2025年7月宿泊
【プレミアムフロア】全室に「ミラブルplus」を導入 <室料のみ>
ツイン 食事なし

お風呂とトイレがセパレートでとてもよかったです!

チェックインの40分前に荷物を預けようとしたらすでにお部屋の準備ができていますとのことでとても嬉しかったです。フロントの方の接客や応対がとても丁寧でチェックアウトの時間まで気持ちよく過ごすことができました。部屋の清掃をお願いし外出したのですが、部屋の清掃中でこちらがシャワーを浴びるためだけに入室しましたが清掃員の方がとても優しく部屋に入れてくださり、とても嬉しかったです。バルコニーがすごく気持ちよかったです。清掃も行き届いておりまた利用でしたいです。この度はありがとうございました。

都シティ 大阪本町からの返信

お客様から頂きますお言葉が私どもスタッフの励みになります。
お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/25