宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

ホテルルートイン札幌駅前北口の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

◆札幌駅北口から徒歩1分◆全客室WOWOW無料視聴可◆朝食無料

JR札幌駅・西改札北口から徒歩1分と、JR札幌駅から近くて便利です。

ホテルルートイン札幌駅前北口のクチコミ・評価

駅近い

札幌でどうしても見たい映画があり一人旅をしました。自分の町には映画館がないので。本当に泊まるだけのつもりでしたが、朝食も良く楽しめました。ちょっと合わなかったので部屋のチェンジをお願いしたら素早く対応して下さいました。お風呂も十分でした。なんと言っても駅に近いのが一番の魅力ですね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

• 返信日:2021/03/19

当ホテルは駅前の立地ということもあり、アクセスの利便性や駅から近いいうことで
多くのお客様に大変、嬉しいお言葉を頂いております。
お部屋の空き状況によっては、ご希望のお部屋もご用意できますので
お気軽にフロントまでお申し付け下さい。
お忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご機会がございましたら、ご用命頂ければ幸いです。

朝食会場にて

いつも利用しています。月に1度は利用していますが毎回ご利用方法と聞かれます。ビジネスマンの多く泊まるホテルなので月1位では覚えていただけないだろうと思います。でも、そうゆうところが好きです。今回朝食会場にて若い女性の従業員の方の声がとても心地よく良かったです。いつも入り口にいらっしゃる女性の方も品が良くて好きです。今回は若い女性の従業員の方の一人一人への挨拶、若い張のある声、程よい声の大きさ、後ろを通るときの挨拶、全てが心地よく、今日も頑張ろうと思える素敵な朝を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/15

いつもホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この上ない高評価と口コミを賜り、大変嬉しい限りです。
本人も大変喜んでおりました。
スタッフの何気ない一言により元気を与えられていたようで
大変嬉しいと同時に他のお客様にもこのように思って頂けるように
さらなる精進を重ねて参ります。
今後ともルートイン札幌駅前北口のご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
ルートイン札幌駅前北口

駅が近く便利

札幌駅から近く便利です。
朝食が無料なので助かります。
大浴場は洗い場が少ないので混雑具合を見て空いている時に行きました。
足を伸ばしてお風呂に入れるのはいいですね。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/16

この度はホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この上ない高評価と口コミを賜り、大変嬉しい限りです。
大浴場につきましては、お客様の仰る通り洗い場の数が少ないため、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しでも旅の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

1人旅

部屋は良かったのですが、隣の部屋から(どたんばたん)物音が結構聞こえてきてうるさかった。
お風呂はとても良かったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/13

お部屋、大浴場共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかし騒音の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
フロントスタッフからもお声掛けさせて頂くようにしておりますので、
次回そのようなことがございましたらどうぞ遠慮せずにスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 佐々木

入院前泊・・・・・。

北海道大学病院に、午前中までに入らなければならなず、遠方でもあった為、前泊しました。札幌駅北口から1分も経たずにホテルに着きました。清潔感溢れるホテルで、接客も申し分ありませんでした。とても親切に対応してくださいました。ありがとうございます。コンビニも近くにあり、とても便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/02

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
そんな中にも関わらず、高評価を頂きましてありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご用命の程、宜しくお願い申し上げます。

想像より

シングルルームを予約しておりました ベッドダブルと広く快適でした
大浴場もあり良かったです
コロナの影響で居酒屋はなの舞が休業だったのと朝食はちよっと残念でした

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/29

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの本館シングルルームはセミダブルサイズのベッドを使用しておりますので、
お客様には快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コロナにより多々ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
居酒屋はなの舞の営業再開は翌年1月15日を予定しております。
次回ご宿泊頂ける際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
朝食につきましても、お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

駅近 お勧めはできますが

2連泊で予約したが、。最終日予定が変わったため、少し大きめの部屋をさらに1日予約、 到着し、3日目の部屋喫煙予約になっていることをフロントで伝えられました。 禁煙ルームに変更いただけたのですが、結局同じ部屋を3日使用することに。変更はありがたいですが、費用そのままでしますねと言われましたが、当初予定してた部屋少し高い部屋であったため、それってどうなの?と感じました。さらに、簡易清掃を選ぶと、部屋の空き缶などもかたずけてもらえず、ちょっと残念な状態でした。 丁寧そうですが、コスト削減で弊害がでているのではないのかな?次はちょっと考えてしまいます。

【2020年12月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/25

お部屋の件ですが、お客様のご意向をきちんと確認できなかったが故に招いてしまったこちらの不手際でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊時の清掃につきましてはお部屋のメッセージカードに記載の通り、お客様よりお申し出がない限りはゴミ箱内のゴミのみの回収という当社の規定がございまして、これによりご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
もしまたのご機会がございましたら、気になる点があった際はどうぞお気軽にフロントスタッフへ仰っていただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

いいと思います

帰省した帰りに遅くなり利用しました。
なるべく駅近くで安い所を探すとここなのかなと思います。
喫煙者には貴重なホテルでは。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/07

コロナの関係で様々ご迷惑をお掛けしております。
札幌駅北口から徒歩1分というアクセスの良さは近隣ホテルの中でも随一ではないかと存じます。
全客室の35%程が喫煙室でございますので、喫煙者のお客様もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
価格以上のサービスを心掛け、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
まさパパ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミ投稿賜り、ありがとうございました。

いつも利用してます

いつ行っても、心地よいですね。駅が近くて有難いです。あと、タバコが吸えるのも、良いですね。ドトールのコーヒーも有難いし、お風呂も有難い。朝食の混み具合が見れるのも良いですね。

• 返信日:2020/11/29

コロナウイルスの関係で様々ご迷惑をおかけしております。
ミチじろう様にはこの上ない高評価を頂きまして、私どもにとって大変励みになります。
近年禁煙エリアが増えている世の中ですが、当館は喫煙階・禁煙階と分煙を行い、本館1階フロント向かいにも喫煙所を備えているため、愛煙家の方にも快適にご利用いただけるかと存じます。
ドトールのウェルカムコーヒーサービスや足を伸ばしてくつろげる大浴場等、
ご利用いただけたようで嬉しい限りです。
朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビにてライブカメラを確認できるため、
ソーシャルディスタンスを保つためにもご活用頂きたく存じます。
また札幌へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中の口コミ大変にありがとうございました。
フロント 佐々木

アクセス最高!  大浴場で疲れがとれました。

出張で、2泊3日でした。札幌駅北口から徒歩30秒のアクセスで便利でした。プランが朝・夕食付きでした!朝はバイキング、夜は、はなの舞で海鮮丼とジンギスカンを美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆北海道はなの舞 夕食膳付プラン☆ 1泊2食付き---駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

• 返信日:2020/11/29

コロナウイルスの影響で様々ご迷惑おかけしております。
仰っていただいた通り、札幌駅から徒歩1分以内というアクセスの良さは当ホテルを選んで頂ける最大の理由の一つでございます。
お食事についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またご出張の際は当ホテルをご利用頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中の口コミ頂き大変にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌駅前北口

駅近く、お風呂あり最高でした

札幌駅から近く、分かりやすい所にあり、コンビニも近くてとても便利です。
ビジネスホテルですが、お風呂もあり、空いている時間帯で利用すれば大満足です。
また、朝食も品が揃っており、不足はありません。
また、リーズナブルな値段設定の折りには利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/20

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰っていただいた通り、当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分という大変恵まれた立地であると存じております。
人工ラジウム温泉を利用した大浴場では足を伸ばし、旅の疲れを癒して頂ければとの思いで設けておりますので、ご利用頂けたこと大変嬉しく思います。
朝食や大浴場の混雑等、コロナの関係で様々ご迷惑をおかけする点も多いかと存じます。
また当ホテルをご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、大変にありがとうございました。

Go To クーポン

Go Toキャンペーンなどもあり安く宿泊出来ました。
おまけに札幌で利用出来る1000円分のG0 Toクーポンもいただきお得感満載です。
朝食も無料の割りに申し分ありませんでした。
駅の目の前なので、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
にも関わらず、高評価を頂きまして、光栄でございます。
立地に関しましては、多くのお客様より、ご支持を頂いております。
GOTOの割引も当館は対象ホテルですので、観光でお越しの際は
今なら、お得にご宿泊出来ます。
また、札幌にお越しの際はご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン札幌駅前北口 石澤

• tomさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/29

駅前・便利

駅前で便利です。朝食はコロナの関係で待たされることになりパスして近くのコンビニを利用しました。部屋は快適です。

• 返信日:2020/11/07

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
コロナの関係で座席の間隔を開けさせて頂いたり、席の間引きを行っております。
その為か、朝食をお召し上がり頂けなかったようで
大変心苦しい次第です。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お時間に余裕を持って
ご利用頂ければ幸いでございます。

札幌駅北口駅前の利便性

出張で同僚と宿泊。一人で出張でするときは、ススキノか中島公園あたりの割安なやどにすることが多いが、同僚たちと一緒の時は、札幌に付近が一番で、特にこのルートインは最近で便利。その分、多少値段は上がるが許容範囲。
大浴場と朝食バイキングが有るのがホテル選びのポイント。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/06

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばすのが最適ではないでしょうか?
朝食は一日の活力です。
たくさん召し上がって頂ければ、幸いです。

普通のビジネスホテル

可もなく不可もなく、札幌駅が近いだけが利点の様なホテル
駐車場満車の為は近くのヨドバシカメラに停めました

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

コロナの為、ご迷惑をおかけしております。
駐車場に関しまして、当館裏の立体駐車場にて先着順、空きがあれば
お止め頂くことができますが、満車の場合は、提携先の駐車場のご用意が
ございません為、近隣のコインパーキングへお止め頂くことになり、
少々ご足労をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌駅前北口

朝食美味しかった!!

今話題のGoToを活用しなきゃ!と、急遽近場だけど1人ゆっくり気分転換の為に、お泊まりに。
スタッフ対応良し!部屋も大浴場も綺麗、何より朝食が期待以上に美味しかったです!
シーフードグラタンが、1番美味しかったです!
また利用したいです!

• 返信日:2020/10/29

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
そんな中、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
朝食メニューが期待より上回ったようで、朝食スタッフも大変
喜んでおりました。
また、このように嬉しいお言葉を頂けるように精進させて頂きます。
ホテルルートイン札幌駅前北口 石澤

5年ぶりの利用です。

札幌駅前で、大変便利なので前回はちょっと奮発し利用しました。とてもキレイで清潔感いっぱいのホテルでした。今後も利用しょうと思っていた矢先に、外国人か押し寄せるようになり、札幌全体の宿泊代が上がってしまいました。
当然ここも、値上げで手が届かなくなり、南口や中島公園の安い所を使ってました。
今回GOTOのお陰で、前回より安く泊まれました。サービス、施設も以前のままで、大浴場も良かったです。エレベーターが異様に早く、殆ど待ち時間がないのが新しい発見でした。気のせいか朝食のおかず数が減ったかな?とは思いましたが…。
しかし、来年にはGOTOは終わってしまいまいます。また、しばらく使えないかな?
ホントは毎年使いたいのに。
ずっとGOTO続いてくれないかな〜

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

• 返信日:2020/10/28

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
久々にお泊まり頂き、GOTOキャンペーンをご利用頂いて
ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ、見えないウィルスとの戦いは続きますが

立地が最高!

一泊朝食付きで予約しました。
駅の真ん前という素晴らしい立地なうえに料金も安く、今回の旅には最適でした!…が一つだけ…壁が薄いのか、隣の部屋から壁に何かが当たる音がして怖かったです。もしかしてうるさい?と不安になり、テレビの音量を下げて静かに過ごしました。
でも立地と料金を考えると是非また利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/03

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
高評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進致します。

時々都会

全体的に接客はいい印象です、コロナ禍での 朝食バイキングは少し抵抗がありましたが
マスク着用、手袋着用等しっかりと 対応策を講じている様子が良かったと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
その中でも、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
コロナ禍でも、安心して頂けるように努めて参ります。

サツ駅サイチカ

仕事で同僚と宿泊。札幌駅前徒歩すぐの便利さ。部屋やサービスも全国均一、朝ご飯も安定のビュッフェ。

【2020年08月宿泊  出張】

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
その中でもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
このような、お言葉をたくさん頂けるように、精進させて頂きます。

良かったです

初めて利用しましたがとても良かったです。
部屋も広く静かで落ち着いて過ごすことができました。
お風呂は最高でした!
朝食も美味しくてまた利用したいです。
いろいろお世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割プラン】 ★10日前までの予約でお得に宿泊★--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
にも関わらず、高評価を頂き、大変恐縮でございます。
また、札幌にお越しの際は、ご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミを頂き、ありがとうございます。
ホテルルートイン札幌駅前北口 石澤

朝食バイキング無料は助かります

駅から近いので、出張の度に利用しています。朝食バイキングはコロナ対策されており、安心して、美味しくいただきました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/11

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
朝食バイキング、満足頂けて何よりでございます。
朝の活力は、朝食からと言われております。
このような、お褒めの言葉を頂けると、朝食スタッフの
頑張りの糧となります。
また、ご来札の際は、ご用命頂ければ幸いでございます。

朝食激混み

ルートインさんには以前はよくお世話になっており久しぶりに利用しました。
感想としては部屋は申し分ないけど、とにかく混んでいた…朝食混んでいるしバイキングはビニール手袋だし。
混雑は他の兼ね合いもあるので仕方ないけれど、チェックインの際にチェックアウト後どこに行くかと聞かれた。
コロナで行動範囲を把握したいのかなと。
気持ちはわかるし自分は困るようなこともないから普通に答えたけれど、あれはよくないと思いました。

落ち着いたらまた利用したいですね。

• 返信日:2020/10/11

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
行動範囲をお伺いする点では、宿泊者、皆様にお伺いさせて頂いており、
感染拡大防止の観点から指導を受けている為
ご不快になられたようでしたら、大変心苦しいですが、ご理解頂ければと存じます。
まさにまだ見ぬ、ウィルスの終息が見えぬ中、お客様に色々とご迷惑、ご協力を
賜ることが多くございますが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

朝食の混雑状況

朝食の混雑状況をライブ画面でチェック出来るのは嬉しいサービスですね、大浴場も有りゆっくり出来ました、又利用します。

• 返信日:2020/10/09

コロナで色々とご迷惑をおかけしております。
朝食のお時間帯は、混み合うこともありますので
このようなサービスは好評頂いております。
大きなお風呂で疲れを癒されたようであれば何よりでございます。
また、札幌にお越しの際は、ご用命頂ければ、幸いでございます。

さっぽろ一人旅

Go toトラベルプランを使って北海道旅行を楽しみました。学生時代を除き、出張でしか札幌にきたこてが無くて、勝手が判っていて安心なルートインさんを選びました.
場所は札幌駅北口の一等地でした。エントランスもいい雰囲気で、受付の方の対応もしっかりしていました。
部屋はゆとりがある広さで、掃除が行き届いていました。このホテルは地下1回に共同風呂がありますが、清潔感で気持ちよく入浴できました。ちなみに私は汗をかく方なので、共同風呂にコインランドリーが二台あるのはありがたいです。
最後に食事ですが、朝食バイキングがおいしかったてす。北海道らしさを感じてもらおうという、ホテル側の姿勢を感じました。
総じて良いところばかりでした。また札幌に行く時は利用させていただきます。

• 返信日:2020/10/09

コロナで色々とご迷惑をおかけしていることがございますが、
そんな中にも関わらず、お褒めのお言葉を頂き
大変恐縮でございます。
このコロナの中でも北海道らしさを感じて頂き、朝食スタッフ一同、大変喜んで
おりました。
また、札幌にお越しの際は、ご用命お待ち申し上げております。

駅から歩いて1分

ルートインはいいですね。大浴場あり、朝食もメニューが充実してるし言うことなし。コロナの影響でバイキングがない中での朝食バイキングは嬉しいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/07

コロナで色々とご迷惑をおかけしていることがございますが、
お褒めの言葉を頂き、大変、光栄でございます。

WOWOW目当て

WOWOWでお目当てのプログラムがあって、ルートインを狙いうち。札幌駅前のルートインは何回か利用していますが、ちょっと施設が古いようです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/27

WOWOW全室無料視聴サービスをご活用頂けまして大変光栄です。
当ホテルの別館は本館に比べ築年数が経っておりまして、
ご不便おかけしたことをお詫び申し上げます。
快適にご利用頂けますよう、日々の清掃と点検に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン札幌駅前北口 佐々木

ルートインはどこも同じではない

以前、東北を自転車旅行した折にルートインを何ヶ所か利用して好印象を持っていた。
初めて利用した「札幌駅北口」だったが、ネット予約の際に、安いから考えずに喫煙ルームを選んでしまったのが失敗だった。
タバコは吸わないのにヤニ臭い部屋で三晩を耐えなければならなかった。
場所は札幌駅北口の目の前でコンビニも近く、JRや地下鉄利用には最適。
レンタカー屋も目の前。
大浴場はルートイン最大の美点で、脚を伸ばして風呂に入れば他の事は目をつぶる。
部屋の広さはシングルとして妥当だが、ベッドが無駄に大きいせいで部屋が狭く感じる。とくに椅子がじゃまになってしまう。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/29

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きありがとうございます。
コロナの為、色々とご迷惑をおかけしております。
当日禁煙部屋に空きがある場合がございますので、チェックインの際に
お伝え頂ければ、対応出来る場合がありますので、お申しつけ頂ければ幸いです。

駅近で便利

初めて宿泊しましたが、駅近ですごく便利でした。買い物も荷物をホテルに置いてまた、出かけることが出来てよかったです。温泉も良かったですがコロナの影響で人数制限してたので1泊目はあきらめました。2泊目はゆっくり入ることが出来ました。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】負けるな北海道!★応援プラン★……駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

• 返信日:2020/08/20

コロナの為、色々とご迷惑をおかけしております。
ゆっくりと出来た日があって何よりでございます。
色々と制約がある中にも関わらず、またのご利用されたいと
いうお気持ち大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

北海道一人旅

6日間の北海道旅行の最後の日に利用しました。駅から30秒、傘もいらず(少しは走る)便利。朝5時起床、北海道大学のキャンパスを散歩、その後大浴場へ(前日の夜も朝も貸し切り)。そしてバイキングの朝食。なすの野菜の煮物、カボチャフライおいしかった…。コロナで大変な中、スタッフの方、気配り、対応力、本当にお疲れ様です。来年も行きます。頑張ってください。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/20

コロナの為、色々とご迷惑をおかけしております。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
少しでも満足頂けるように、スタッフ一同、精進させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。