宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

ホテルルートイン札幌駅前北口の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR札幌駅・西改札北口から徒歩1分と、JR札幌駅から近くて便利です。

ホテルルートイン札幌駅前北口のクチコミ・評判

やっさんさん

初めての別館利用、満足!お薦め〜!

本館利用ばかりでしたが。別館も納得!満足!
コンパクト仕様で一人旅にはバッチリ。ベッドとテレビの距離感が良かった。、
朝食バイキングは全体に美味しかったのですが、柔らかめのパンが少ないように思います。高齢者向けに種類を増やしては?…と。
要望は、タオルがもう1本 女子には必要かなと…検討願いたいものです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】駅近!徒歩1分朝食無料 (禁煙 空気清浄機完備) シングル 朝のみ

まーくんさん

法要があり利用しました。

何回か利用はしています。
駅から最近なのが非常に便利ですね。
部屋はツインとシングル利用で、広さと清潔感は普通です。
ただコンセントが1つしかなく不便です、洗面所にはありますが、携帯2台の充電が専用のコードが無いと出来ません。
食事は朝食だけでしたが、満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】駅近!徒歩1分 朝食無料 (喫煙・空気清浄機完備) シングル 朝のみ

ささまさん

駅近で便利

1泊目は出張、2泊目はプライベートで利用させてもらいました。駅からすぐで本当に立地は最高です。朝食も美味しくいただきました。簡易清掃でお願いしたのですが、2日目にトイレのサニタリー袋を片付けてくれたのですが、替えの袋が付いていなかったのでコンビニの袋で代用しました。2日目は11時チェックアウトのプランで予約していましたが、10時過ぎに確認の電話が入り説明するとわかってもらえましたがこの二点が残念かな。満室でたくさんの利用客がいて、仕方ないかなと。でも、また利用はしたいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳以上限定】ゆったりのんびり大人プラン シングル 朝のみ

まーくんさん

駅近が一番ですね、

なんと言っても札幌駅から徒歩1分が、最高ですね。
朝食時は多少、並ぶことになりますが、早めに行けば問題なし、
バイキング朝食は豊富なオカズで、良いです。
部屋はツインとシングルでしたが、コンセントが1ケしかなくちょっと不便!風呂は大浴場がある為、良い!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】駅近!徒歩1分 朝食無料 (喫煙・空気清浄機完備) ツイン 朝のみ

アロエさん

何度でも利用したくなる。

去年3月12日以来、約一年ぶりの利用です。
やはり、食事・大浴場・接客どれをとっても、満足です。
雨が降っていようが、直ぐに来れます。
ただ一年前にも書きましたが、湯船に浸かっている時にシャワーの水が直接湯船に入ってくる時があります。
それさえ無ければ、最早何も言う事は無くなります。
また何れ、お世話になります。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【エコdeルートイン】 ★2連泊でお得なエコプラン★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです。
これからも皆様にご支持を頂けるように、精進して参ります。

すーさんさん

出張で宿泊

初めて宿泊しました。地下に浴場と居酒屋があり、寒い外に出ることなく食事が出来て、非常に助かりました。又、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

天候が悪くても、地下の1階には北海道はなの舞という居酒屋がございます。
なので、天候が悪くて、お食事するのに困っても大丈夫ですね。

くーやんさん

札幌駅近いコンビニもあり便利

札幌出張で2泊しました。真冬で雪も降っていましたが、駅からホテルが近い点、コンビニが近い点、夕食含めた飲食(居酒屋)も満足できる店がある点が非常によいと思います。冷えた体に大浴場もあり、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご満足頂けた様で、何よりです。
大浴場で疲れた体を癒すのも一つの醍醐味ですし、リフレッシュ出来たのであれば
良かったです。
又のご利用お待ちしております。

ルルさん

子供連れでも大丈夫

次の日の早朝に移動するので前日入りする為に利用しました。札幌駅目の前ですごく便利だなとの印象です。
チェックインの際、フロントの接客が素晴らしかったです。
お風呂は脱衣所や洗い場が大人5人利用で窮屈という印象でした。
朝食会場はすごく混んでいましたが美味しく頂きました。子供が好きそうなおかずやデザートもあり有り難かったです。
すぐ近くにコンビニがあり、ホテル内に居酒屋があり、周辺にはショッピングや食事を楽しめる場所がたくさんあります。
機会があればまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフの励みになるお言葉で
ございます。ありがとうございます。
立地では皆様にたくさんの重宝の言葉を頂いております。
また、このように、接客でお褒め頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

なおちゃんさん

出張には最高

駅近で非常に便利。部屋のwi-fiがつながらなかったが、フロントの方がすぐ対応して下さり、助かりました。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

WI-FIに関しましては、ご不便をおかけ致しまして、失礼致しました。
駅からは目と鼻の先にありますので、皆様から重宝されております。
引き続き皆様に愛される接客を目指して、精進して参ります。

まっこさん

立地がとても便利です

札幌駅北口をでるとほぼ目の前です。ホテルは温泉もついていますし、朝食も美味しく、とても良かったです。又利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO】 1000円クオカード付プラン♪ シングル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご満足頂けた様で、何よりでございます。
一日の活力は朝ごはんでありますし、疲れを癒すには、やはりお風呂ではないでしょうか?
またのご利用心よりお待ちしております。

ミミズさん

駅近のホテル

札幌に行った時はいつも利用させて頂いています。駅が目の前なので重い荷物を持って歩き回る必要がないのがいいですね。朝食がおいしいのと大浴場がついているのも魅力です。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

外出する時は、手ぶらが一番かと存じます。
少しチェックイン前に早く着いた際は荷物の預かりも可能でございますし
チェックアウトする際に、時間がある際は、夕方5時まででしたら、荷物の預かりが可能で
ございます。
ですから、最後の最後まで観光を満喫できたり、ちょっと用事を済ませたりするのには
最適かと存じます。

疾風迅雷さん

大浴場があって落ち着けた

北海道大学の前後泊に、息子とコンフォートシングル部屋をそれぞれ連泊しました。
立地は最高に良く、ホテル地下に大浴場があるのは有り難いことですし、更にその横に居酒屋まであり、湯上りに生ビールを飲みました。
今回は、利用しませんでしたが、ホテル前にレンタカー会社があるので旅の拠点には便利だと思います。
朝食も品数もそこそこあり、問題はなかった。
部屋は、上層階でしたが別館の隣接側だったので、景観は一切なかった…

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【エコdeルートイン】 ★2連泊でお得なエコプラン★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

眺望に関しましては、駅前ということもあり、ビルに囲まれている為、ご期待に沿うのは
難しいところでございます。
疲れを取るには、やはり大きなお風呂で足を伸ばすのが一番かと存じます。
風呂上りのお酒も、また格別なものに感じたのではないでしょうか?

だんご♪さん

大浴場が…

札幌駅から近いので利用させていただきました。
場所は申し分なく、お部屋の掃除も行き届いてましたが、気になった点が2つありました。
大浴場…洗い場で何か詰まっていて、排水ができておらず、体や頭を洗った汚いお湯が洗い場に溜まってしまい、大変不快でした。
また、脱衣所の掃除が途中でされていないのか、洗面台や床に髪の毛など散乱していたので、マメに掃除していただきたいです。
ビジネスホテルなのに、大きい湯船に浸かれたのは良かったです。
朝食…もう少し内容を充実して欲しいです。冷凍物を解凍したようなものが多かったり、味は今ひとつでした。朝食の種類も少なかったです。
利便性で選びましたが、値段が高かっただけに、ちょっとガッカリしました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋冬…春も限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪ シングル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご期待に沿えず、心苦しい次第です。
大浴場に関しましては、巡回の頻度を上げて確認させて頂きます。
色々なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

まっちゃんさん

ビックリ

スクラッチ宝クジが一枚プレゼントのプランでしたが、なんと5.000円当たりました。ホントにビックリです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平成最後の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

おめでとうございます。
当たって良かったです。
くじの購入者も大変喜んでおりました。

はるさん

大変お世話になりました。

国家試験を受けるため、3泊4日で泊まりました。
なかなか駅近くで空いてる宿がなく急遽喫煙で頼んでしまいました。
部屋に入ると煙草の臭いが強くやっぱり無理だと思いフロントに行って禁煙の部屋に変更して頂きました。運良く空いたみたいで対応して頂いたフロントマンの方にお世話になりました。
試験まで快適に勉強する事ができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★HAPPY BIRTHDAY★−ご宿泊日が誕生月の方へ− シングル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご満足頂けて何よりです。
勉強の方は順調でしょうか?
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

淑ちゃんさん

立地は最高です!

札幌駅近くで、凄く立地が良く便利でした。お部屋も綺麗でくつろげ、朝食も美味しくいただきました。ただ、1日の疲れを癒そうと大浴場に行ったのですが、バスマットに髪の毛がいっぱいだったり、ビチャビチャ濡れていたりと不快でした。その上、かけ湯をせずに湯舟に入ってくる海外の方がおり、生活習慣の違いがあるとは思いますが気分の良いものではありませんでした。残念です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ルームシアター見放題プラン】 嬉しい100タイトル! ツイン 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

お風呂の方で、ご不便をおかけして心苦しい次第です。
浴場の方は確認をしっかりさせて頂きます。

すあまさん

立地のみ

部屋のコンセントが一つでした。見つけられなかっただけ?
この時期は特に加湿器をつけっぱなしにしたい、けど充電もしたいお湯も沸かしたい。不便でした。
大浴場は、排水が詰まってきたようで足元に水たまりができていました。そこに足をつけたまま体を洗うというのはどうかと思います。
駅前という立地とお風呂で選びましたが、次はないですかね。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご満足頂けなかったようで、心苦しい次第です。
ご案内が不足していたようで、フロントにも延長コードの貸し出しがございます。
お風呂の巡回も確認させて頂きます。

ここさん

お世話になりました

朝食のバリエーションが豊富で美味しかったです。札幌での宿泊はほぼこちらにお世話になります。立地が最高に良く動きやすくて助かります。札駅北口からすぐ。コンビニもすぐそば。大きなお風呂もありますし夜ははなの舞で美味しいお料理やお酒を楽しめます。寒い時期、夜にあちこち移動すると冷えるのでこちらのホテルであればその心配なし。フロントの方の応対はいつも丁寧で頭が下がる思いです。雪まつりが終わった翌日の宿泊だったので料金はいつもより高めでしたがポイント貯めてあったので利用。
またお世話になります。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

ご満足頂けたようで、恐縮でございます。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ちしております。

たーさん

駅近

いつも利用してます。札幌駅北口から徒歩2分。コンビニの近くて立地条件はかなり良いです。お部屋も綺麗でフロントの方々も対応は良かったですがFREE Wi-Fiが全く繋がらなったです。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

立地に関しましては、札幌駅から近いので、皆様に支持されております。
設備に関しましては、ご不便をおかけしたようで、心苦しい次第です。
設備に関しましては確認させて頂きます。

南斗水鳥拳さん

雪まつり

雪まつりで繁忙期のせいか、フロントや朝食会場のスタッフの方々の笑顔もなく、残念でした。お部屋は狭かったけど掃除は行き届いていました。 夜お風呂に行ったら長蛇の列で行った時間帯をずらしてまた行きました。
4~5人入れば一杯でした。 朝食はまぁ美味しかったです。 雪まつりに行くにはシャトルバスや、荷物も五時まで預かってもらえて、そこは非常にありがたかったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】駅近!徒歩1分朝食無料 (禁煙 空気清浄機完備) ツイン 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

サービスの面で不快な思いをさせてしまい大変、心苦しい次第です。
荷物の預かりに関しましては、皆様に重宝頂いておりますので、また機会が
ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

yukkiさん

ゆっくりつかれるお風呂

駅が近く買い物行きやすく着いたらすぐチェックイン
大浴場もあるので何度も使っているが便利
またぜひ使いたいと思う。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】 格安料金で泊っちゃおう! シングル 朝のみ

立地に関しましては、多くのお客様にご支持を得ております。
やはり、疲れを癒すには、お風呂ですね♪
足を伸ばして、ゆっくり浸かるのが、疲れを取るのには最適ではないでしょうか?

、、、さん

アクセスがいい

アクセスはいいが、夕食は量も少なくおいしくはない。
朝食も料理数は少なくおいしくない。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆北海道はなの舞 夕食膳付プラン☆ 1泊2食付き シングル 朝・夕

立地に関しましては、多くのお客様にご支持を得ております。
お食事に関しまして、満足頂けなかったようで、心苦しい次第です。
限られた中でのおもてなしに努めておりますが、また、スタッフ一同
試行錯誤を重ねながら、精進させて頂きます。

プリン君さん

駅に一番近い

札幌駅を出て道路を、渡ったら目の前です。
荷物を預けるクロークに人がいて安心安全
外国人が多いんだけど安全だね

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

立地に関しましては多くのお客様にご支持を得ております。
17時までクロークにてお荷物を預かるものも、大変多くのお客様にご支持を得ております。
やはり、観光、買い物は手ぶらにてしたいものですしね♪

いちさん

部屋が広かった

1人部屋ですが、広く感じました。レディースフロアだったので気持ち的にも安心しました。朝食は入るまでに並ぶほど混んでいて座るまで大変でしたが、無料なのは嬉しいです。大浴場は手狭ではありますが、部屋で入るよりずっといいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

当ホテルには、女性専用階がありますので、女性のお客様には良いお声があるのは
確かでございます。
朝食レストランに関しましては、お待たせしたようで、心苦しいですが、早い時間帯は
あまり、並ばずに召し上がれますので、次回ご利用がある際は、早い時間帯のご利用を
おすすめ致します。

まゆさん

駅から近くて便利!ご飯もおいしい!

札幌に行くたびに利用させてもらっています。
朝食も無料ですがバイキングがおいしくてよいです。
ただ毎回あさりの味噌汁だったので変更していただけたらなとおもいました。それか種類を増やしてほしいです。
値段もリーズナブルで手荷物をチェックイン前とチェックアウト後も夕方の5時まで預かってもらえるのでとても助かっています。
ホテルと直結のはなの舞という居酒屋もとてもおいしくよかったです。
ベッドが少し硬いなという印象がありますが
トータルしていえばとてもよいとおもいます。
また今度利用させてもらいます!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駅近!徒歩1分朝食無料 (禁煙 空気清浄機完備) セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
チェックアウトの5時までの預かりも多くのお客様に重宝されております。
やはり、最後の最後まで、手ぶらで観光、買い物に勤しみたいものですからね♪
またのご利用心よりお待ちしております。

あけみさん

コンサート前日で利用

札幌へ行く時には空きがあれば利用させていただいています。
朝食付きだし、駅近で行動がしやすいのでとても便利です。
お風呂も空いている時間に行けば余裕で入れますし、髪の毛もクイックルワイパーのある場所分かっているので掃除だって出来ます。
部屋は広くはありませんが寝るだけと思えば問題もありません。
フロントの方の対応も良いですし快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

クイックルワイパーの場所までご存知とは、いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様に愛されるホテルを目指して、精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

北ちゃんさん

駅が近くて便利

駅のすぐ近くで利便性は最高です。大浴場は少し手狭な感じはありますが、キレイでゆったり湯船に浸かれます。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  その他】

立地に関しましては、多くのお客様にご支持を得ております。
やはり、疲れをとるには、大きなお風呂で足を伸ばして入るのが醍醐味でもありますね。
またのご宿泊お待ちしております。

なつみかんさん

札幌駅が近くて便利!

今回は子供2人を連れての旅行でした。
部屋はツインタイプだったので寝るぶんには何も問題なく過ごせました。
朝食は写真を見てこんなにたくさんあるなら!と思って期待しましたが思っていたより少し品数が少なく感じました。味は美味しかったです!(子供分はお金かからないので助かりました)
お風呂は大浴場があり幼児を入れるには部屋の風呂では狭いので助かりましたが、もう少し広いイメージをしていたので狭くは感じました。ですが利用する人が少ないのか広々使えゆっくりできました!
フロントスタッフの方は親切でしたが、少し早口で話されていて聞き取れなかったところもあり、もう少しゆっくり話してくれると助かるな。とチェックインのときに思いました。
何と言っても札幌駅が近くて便利でした!コンビニも近くにありなにか欲しいな〜と買い物に行くのにも便利でした。
また札幌に泊まりで行くときには利用したいな、と思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

朝食レストランに関しましては、ご期待に沿えず、大変心苦しい次第であります。
サービスに関しましても、聞き取りずらかったようで、ご迷惑をおかけ致しました。
立地は皆様に支持を得ておりますので、札幌駅を拠点に移動されるようであれば
大変便利かと存じます。

naさん

立地が最高です

札幌駅からすぐで、大浴場がついていたので利用しました。当初別館の宿泊でしたが、入った瞬間とにかく寒かったです。節電の為か暖房が入ってなく、トイレの便座も悲しい位冷たかったです。チェックインしてすぐに用事があったので、暖房をつけたまま外出。戻ってもあまり暖かくなっておらず、大浴場で温まったら丁度良いのかと行ってみるも、その後も寒くて我慢出来ずフロントへ相談しました。早急に対応して頂き、暖かい部屋へ移る事ができました。
北海道で冬季に利用するホテルは暖房が効き過ぎて暑くなる場合はあっても、あんなに寒いのもどうかと思います。フロントの方は皆さん親切でしたが、せめて最低の風量で暖房が入っていても良いのでは?と思えた位寒かったです。

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

暖房設備に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、心苦しい次第です。
お部屋の設備に関しましては、確認させて頂きます。

まいさん

駅近で大変便利です

駅から近いので大変便利でした。スタッフの方もとても親切で良かったです。あとは普通のビジネスホテルという感じでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン札幌駅前北口からの返信

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
これを励みに皆様に愛されるホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中の口コミ誠のありがとうございました。