Mt.Resort 雲仙九州ホテルの口コミ・評判

【全室半露天付】 ご夫婦・カップル向き 大人のリゾートホテル

雲仙温泉
諫早ICより車で約60分/JR諫早駅よりバスで約80分/熊本港よりフェリー利用、島原港より車で約30分.

Mt.Resort 雲仙九州ホテルのクチコミ・評価

初めてのホテル

この度はお世話になりました。お風呂、気持ちよかったです。夕食も美味しかったのですが、朝食が美味しすぎてびっくりしました!
いままでの朝食の中で1番美味しかったです。
またぜひ行かせていただきます。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)

部屋食事ロケーション抜群!!

屋上のラウンジ、最高でした。夕食後の2階カフェバーも雰囲気よくリフレッシュできました。
何よりコロナ対策が施されており、3密が回避されていたのが良かったです。
また伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2020/08/27

milkyvitz様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「また伺いたい」とのお声に、スタッフ一同ほっと癒される思いです。夏場は屋上ラウンジがとても気持ちが良い季節ですよね。コロナ予防を行いながら経済を回していくという難しい時期を過ごしておりますが、安心してお泊り頂けますようこれからも努力してまいります。また機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

お願いがあります

お世話委なりました。また次回も利用したく思いお願いがあります。
まず寝具ですが 夏の分厚い布団はいかがなものでしょうか?
暑くて寝られません。エアコンを効かせれば体の出ている部分が寒いし布団を着ているところは暑くてたまりません(夏の宿泊あるあるですが) 安眠、快適さからは程遠かったです。
朝食は洋食を頼んだのですが 朝からハッシュドビーフが出たところは初めてです。
若い方は喜ばれる方もいらっしゃるかと思いますが 朝から非常に重く、メニューを選べるようにしていただけたらと思いました。フロントで一応メニューは見せていただいたのですが 内容をよく見ないで(目があまり良くないので読むのか面倒だった…) 普通の洋食をイメージして選んでしまいました。一言説明があると嬉しいですね。
部屋からの眺めも素晴らしく 温泉もゆっくり入れてとても気持ち良かったので また行きたいとは思っていますが…
よろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアツイン(4階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2020/08/27

ひよこ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご意見を頂戴しておりました、寝具につきまして正直なところ、このようなご意見をは初めてのことで、ご不便をおかけいたしました。すぐの対応は難しいことなのですが今後の参考とさせていただきます。またご朝食はチェックイン時にフロントで和、または洋食のメニューをご覧いただきお客様ご自身でお選びいただいております。洋朝食、和朝食ともにあえてスタンダードではなく印象に残るメニューでとの思いから特徴のあるものにさせていただいております。過去に稀のケースですがトーストと卵、サラダのみなど変更させていただいたこともありますので、その際にはお申しつけください。なにかと御期待、お好みに添えない面もあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

ゆったり過ごせました

お部屋、料理、お風呂、接客共に満足でした。
夕飯にご飯が出ると知っていれば朝食は洋食にしたのですが、、次回お邪魔した時に頂くとします(笑)
コロナがまた広まりつつありますが、こちらは密にならない大人のお宿なのでこれからも安心して泊まれそうです!次は景色の良いお部屋にも泊まりたいなぁ。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】テラススイート はなれA(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2020/08/27

あや様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。コロナ予防に気をつけながらお過ごしいただく中、大浴場ではなく各客室での温泉が喜ばれております。今回は、はなれ客室を御利用されましたが次回は是非宿泊棟で、雲仙地獄の眺めを楽しみながらお過ごしください。なお、客室棟の場合にはお食事会場はほかのお客様と一緒のダイニングとなりますのでその旨ご了承ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

前の九州ホテルが良かった

友達と3人で離れのスイートの部屋に泊まりました。
ずっと前まだリニューアルしてない頃、家族で泊まって、とても良かったので、ぜひ泊まりたいと思って来ました。
部屋はモダンな内装でしたが、細切れに仕切られていて、使いにくかったです。
外のテラスとお風呂がつながっていればいいのになぁ。
料理も前すごく美味しかったので期待していましたが、普通でした。
時間泊まるなら本館の方がいいと思いました。
前のクラシカルな雰囲気と料理が懐かしいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】テラススイート はなれB(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2020/08/27

ともちゃん様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。以前からの御利用のお客様とお伺いしましたが、ともちゃん様のご期待になにかと添えぬ面が多々あり、申し訳ございませんでした。今後とも精進してまいります。

のんびりできた時間

生憎の天気でしたが館内のサービスなので時間を過ごし、美味しい料理に味わい、あっと言うまの時間でした。妻には、宿泊先を言わずに、連れてきて驚き。食事のサプライズに笑顔( v^-゜)♪わがままを聞いて頂いてありがとうございました。「また、行きたい」と思える素晴らしい場所です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/27

かずくん様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。奥様への素敵なサプライズ成功されたようで、私共も嬉しく思います。「また行きたい」と思っていただけることが励みです。機会がございましたらぜひどうぞお越しをお待ちしております。

1度は泊まる価値がある宿!!!大満足でした

建物から、一風他とは違いますね!
フロントの装飾 お部屋までの回廊 素敵でした(*^^*)
何よりもお部屋からの、景色が圧巻でした!歩いて地獄迄行かなくとも、充分満足出来ますp(^-^)q
お風呂からも同じ景色が望め、朝から雄大な自然の素晴らしさに癒されました。
お食事迄の時間、2箇所のカフェ空間で過ごしました。
宿泊者はドリンクフリーとなっていて、色々な書籍や景色を眺めながらゆったりとした大人の空間を楽しむ事が出来ました。
食事!食器を見るだけでも楽しめる位、もちろん味も大満足!
お部屋のアメニティも完璧です!
バスローブ 館内着 ガウン 色々な所に宿泊しましたが、これだけの揃っていたのは初めてでした。
本当に…心身共にリラックス出来る空間に出会えた事を、嬉しく思います!
また季節を変えて、また再訪したいと思います!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/04

にゃんちゅう様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「心身ともにリラックスできる空間に出会えた」とのお声を大変嬉しく、スタッフ一同ほっとする気持ちです。まだまだなにかと行き届かない面ばかりですがこれからもどうぞリラックスして御利用いただければ幸いです。また季節を変えてのご来訪を心よりお待ちしております。

最高のおもてなしでした!

自粛明けの久しぶりの家族旅行でした。出迎えから見送りまでとても気持ちよく過ごせました。
特に食事はウェルカムスイーツから始まり夕食、食後のラウンジでのフリードリンク、朝食とどれも素晴らしかったです。温かい食べ物はお皿も温かくしてあり感動しました。運転で疲れていた主人も「食事が最高に美味しい。来てよかったー」と声をもらすほどでした。
お部屋の玄関のすぐ横に広めのウォークインクローゼットがあり、荷物を置いたり着替えたりするのに便利でした。
また行こうねと家族で話しました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/04

しも様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。外出自粛明けの久しぶりの御家族旅行ということで、お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。「来てよかった」とのご感想は私共にとって仕事の励みです。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

大変満足しました。

結婚15周年記念日で宿泊しました。
料理も美味しくお風呂も満足でした。
記念日のサプライズもあり、バーでは好きな音楽をリクエストさせていただいたいたりで楽しく過ごせました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/04

ユッキー様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。またご結婚15周年記念日おめでとうございます。大切な記念日に当宿をお選びいただき心より感謝しております。もしまた機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。ユッキー様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りいたします。

安心できる宿

いつ来館しても気持ちの良い対応と適切な距離感を持って接してくれるので癒されます。
料理についても満足出来る味付けと量です。食べたあとは言葉に表せない幸福感に満たされます。
食前食後にはラウンジで自由に飲み物を頂けて読書やマッサージ機を利用できるのもとても良かったです。
部屋の風呂に何度も浸かり、ラウンジでマッサージ機にお世話になると体の開放感がたまりません。1泊ではもったいないくらいで、もう1泊したいくらいです。
部屋の風呂は源泉100%ではないにしても、十分満足出来るお湯だと思います。
今回の宿泊ではお部屋のエアコンが調子悪くお部屋を変更してもらいましたが、対応も良くお陰で快適に過ごせました。
温泉ガスによる施設へのダメージへの対応が大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいです。
また利用します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ユニバーサルデザインツイン(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2020/07/04

たかと様 いつもMr.Resort雲仙九州ホテルを御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。折にふれお越しいただくことはホテルスタッフとしてとても嬉しい励みです。このたびはエアコンに不調が発生しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私共の永遠の悩みであり、戦いなのですが、温泉ガス(硫黄)による経年劣化ではない突発的故障の事情など、ご理解をいただき心より感謝しております。なにかと行き届きませんがこれからもご縁をいただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

とっても素敵でした

雲仙でお宿を探し、良さそうなこちらを選びました。
施設は綺麗で清潔感があり、とても感じが良かったです。
レストランは、レトロな雰囲気を再現していて、目の前には雲仙地獄が見え、好きな雰囲気でした。
温泉宿で洋食のディナーを食べるのは初めてでしたが、ゆったりとした気分で美味しく頂きました。
お部屋のお風呂もいいお湯で、何度も入ってしまいました。
伺ったのが、コロナウィルスがまだこんなに酷い状況になる前でしたが、すでに人がほとんどおらず、人が居なくてのびのびできたのは嬉しかったですが、この先、こんな素敵なお宿が無くなってしまわないか、心配になりました。
大変な状況かと思いますが、また伺いたいので頑張ってください!!!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆訳有り・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベッドダブル307号室

• 返信日:2020/05/21

マロン様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お喜びのお声をお届けいただき、スタッフ一同励みになりました。このコロナウイルス問題で本当にさびしい春になってしまいましたがなんとか一同元気にしております。全国的に解除が叶い、各地方で少しづつ経済が回っていくことを願います。これからも衛生管理に取り組みつつお客様をお迎えしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。マロン様もひきつづきお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

極上!

2回目の利用です。至れり尽くせりとはこのホテルのことを言うのでしょう!
施設は新しくなっているのですが、とても自然な感じで第二の我が家に帰ってきたような感じです。部屋に入って気持ちが解放されました。お部屋のお風呂もとても良かったです。何回も入りました。足を痛めている私には至福のひと時でした。
スタッフの方々も笑顔が素敵で着かず離れずの良い間合いを保って接してくれるのでストレスもありません。
お食事も最高!繊細な味付けは食事の時間をとても幸せにしてくれました。また私がお料理に感動したのが、絶妙な塩加減です。塩加減がいい仕事をしているように感じました。夜も朝も味と量には大満足です。
ラウンジのメニューも豊富で時間内で好きな時に足を運び飲み放題なのが嬉しいです。クルーズ客船の気分です。マッサージチェアに座りながらのワインは格別でした。
料金だけ見れば高めに感じるかもしれませんが、内容を見ればとても安いと感じます。
また必ず利用します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/21

たかと様 このたびMt.Resort雲仙九州ホテル2回目の御利用、誠にありがとうございました。「第二の我が家」のように、リラックスしてお過ごしいただけますことは、スタッフ一同にとっても、とても幸せなことです。なにかと行き届かぬ面ばかりですがこれからもどうかご縁を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。おみ足のお具合をどうぞお大事に、初めてお越しの時よりも快方に向かわれておられるとお見受けしましたが、これから一日も早く全快されますようスタッフ一同心よりお祈りしております。たかと様と、またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

素敵な年末をありがとう

年末に家族旅行をさせていただきました。
従業員の皆様、ありがとうございました。
とても、良い時間を過ごさせていただきました。皆様のご尽力が、私達には温かく、嬉しく感じました。
雲仙温泉をこれからも、大切にされてください。
また、いつか伺います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/17

ヨシ君様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「とても良い時間を過ごされた」とのご感想、また私共スタッフへのねぎらいのお言葉がとても嬉しく、心がほっと癒されました。ヨシ君様のおっしゃるように、雲仙温泉を大切に残してゆくため、ささやかですがお手伝いできたらと思っております。またいつか、お越しをお待ちしております。

食事とフリースペースが素晴らしい

新しくなった九州ホテル。全てが生まれ変わって、レストランのみに昔の面影が少しありました。今回は予定があったため、長居できませんでしたが、いつまでもいたいホテルでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/15

daikichi様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。旧ホテルから引き続きご縁を頂戴し御礼申しあげます。「いつまでもいたいホテル」とのご感想を嬉しく拝読させていただきました。お客様にリラックスしてお過ごしいただけますようスタッフ一同これからも精進してまいります。また機会がございましたら是非、daikichi様のお越しをお待ちしております。

まさにリゾート

100%源泉掛流しではないけども、十分に雲仙の泉質を感じられる。
大浴場は無いが、必要ない。
部屋に半露天の檜の浴槽と、バルコニーで地獄を望みながらリラックス。
料理も素敵で申し分なく。
また、バーではリクエストに応えてくれる粋なサービス。
館内ドリンク無料なのも、ストレスフリーで良い。
最高でした。
また、行きたい。そんなホテルです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/27

はじめ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「また、行きたい」とお客様から思っていただけることは私共にとっても喜びです。ホテルのファンになっていただけるお客様とのご縁が増えていきますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。はじめ様のまたのお越しをお待ちしております。

九州ホテルのイメージを一新

ダイニングを温存し一新されどんなホテルに変わったか期待半分冷やかし半分利用しましたが、時代に沿ったホテルに変身し大満足でした。特に風呂あがりラウンジでのビールは最高でしたし心憎いもてなしに大満足。

• 返信日:2019/11/27

繁じい様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。繁じい様のお感じになられたとおり、これからの時代に沿っていけるようなホテルに、という思いで建替えを行いました。繁じい様にこれからも応援していただければ嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

• hashさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/19

スタイリッシュなホテル

久しぶりの雲仙で、お部屋からの紅葉も見頃でゆっくり過ごせました。ルーフトップで音楽をききながら、本やお酒を楽しめました。洋食も久々でしたが、堅苦しいフレンチではなく一品一品丁寧な味だと思います。欲をいえばもう少し量があるといいですね。また雲仙に行くときは利用したいです。

• 返信日:2019/11/27

hash様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。音楽や本・お酒などお楽しみいただけてなによりです。雲仙も四季の美しさがありますのでhash様にもまた季節を変えてご利用いただければ幸いです。お越しをお待ちしております。

部屋からの景色が最高。

雲仙地獄が部屋からもお風呂からも見れて素敵でした。
お風呂は硫黄の香りがして、癒されました。
大人がのんびり過ごせるとうたってるだけあり、
屋上で雲仙地獄を見ながらのんびり本を読んだり
飲み物飲んだり、リフレッシュ出来ました。
お料理も美味しかったです。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/27

nanako様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。リフレッシュできたとのお声を嬉しく拝見いたしました。客室内だけではなくホテルの中でくつろげるようなデザイン施設にいたしております。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。 nanako様のまたのお越しをお待ちしております。

すべてにおいて最高でした!

値段以上の満足感でした。サービスやお部屋、食事、温泉などすべてにおいて良かったです。お部屋も広々、温泉も4回入りました。食事も優しい味付けで、食材もですが、出汁やソースも美味しかったです。母と2人で行きましたが、大満足で、また行こうねと話していました。また訪れたい!と思える宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/24

あーちゃん様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お母様とお二人でのご旅行、「また訪れたい!」とお喜びのお声をお聞かせくださり、スタッフ一同仕事の励みになりました。日々なにかと足らぬことばかりですがこれからもどうぞご縁を頂ければ幸せです。あーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

雲仙地獄が目の前に見えます

新婚旅行で伺いました。
知らなかったのですが、雲仙地獄という硫黄の香りがする場所の目の前に建っているためレストランやお部屋からもしっかり見えていました。
チェックインの時に出してくださったドリンクとお菓子が温かくて疲れが癒えました。対応もとても丁寧です。
エントランスからお部屋までは渡り廊下を歩くのですが、水が流れ中庭も綺麗にお手入れされており1泊だけでしたが滞在中は何度も中庭に行きました。
お部屋は昨年建てられたこともありとても清潔で、ウォークインクローゼットがついていて支度がしやすかったです。全身鏡もありました。
お風呂はガラス張りですが、スクリーンを下ろすと外から見えない作りになっています。アメニティもいい香りがしてリラックスできました。
食事はコース料理でとても豪華でしたが、とくに前菜のスープがコクがありまた食べてみたいと思うくらいおいしかったです。食後のデザートに結婚をお祝いするメッセージがあり嬉しくなりました。また、スタッフの方が写真も撮ってくださり思い出になりました。
2階のバーと6階のラウンジではアルコール含め追加料金なくドリンクを飲むことができ、お酒が好きな主人はとても気に入っていました。バーでは曲をリクエストすることもできます。
2階のバーの前には温泉郵便局と題し、数日後と1年後にハガキを送ってくださるサービスがあり、新婚旅行を終えてから家に着いたハガキを見てとても懐かしい気持ちになりました。1年後のハガキも楽しみです。
子どもを連れての旅行には向いていないと公式ホームページに書いていました。大人がゆったり過ごす場所にぴったりなホテルです。
また伺いたい場所です。ありがとうございました。

• 返信日:2019/10/24

おおつか様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。まずはご結婚おめでとうございます。大切な節目に私共ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。おおつか様のコメントを頂いて、気持ちがあったかくなりました。なぜかというと、ご滞在中、それぞれのシーンにおいて私共がお客様に「このように過ごしていただきたいなあ」という思いをこめて準備している事にとても敏感に気づいてくださり、またそれを楽しんでくださったご様子が伝わってきたからです。これからも当ホテルをお気に召していただける方とのご縁が広がりますよう、精進してまいります。おおつか様にまたお目にかかれますように。これからのますますのお幸せをお祈りいたします。

すごく良い

温泉、部屋、料理すごく良かったです。
大変満足しました。
機会があったらまた行きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/23

やぁぴぃ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お喜びのお声をお伺いし、スタッフ一同も大変励みになりました。これからもやぁぴぃ様に御利用いただけますように、お越しをお待ちしております。