Mt.Resort 雲仙九州ホテルの口コミ・評判

【全室半露天付】 ご夫婦・カップル向き 大人のリゾートホテル

雲仙温泉
諫早ICより車で約60分/JR諫早駅よりバスで約80分/熊本港よりフェリー利用、島原港より車で約30分.

Mt.Resort 雲仙九州ホテルのクチコミ・評価

落ち着いた雰囲気の素敵なホテル

8月の終わりに伺いました。
雲仙は大雨の被害を受けた直後でした。
地獄は土砂崩れにより散策出来ませんでしたが、雲仙温泉全体に及ぶ被害ではなく、特段の不安や不自由さは全く感じる事もなく、お天気にも恵まれ、素晴らしい旅となりました。
あまりの快適さに、急遽、連泊させて頂きました。スタッフの方々のサービスも最高でした。
また、近いうちに訪ねたいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆訳あり・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベッドダブル307号室

最高でした!

お部屋、お湯、食事、サービス、館内施設 この値段でいいの?っていう位良かったです。かけ流しの温泉は白いお湯で温度が高めですが、水で薄められるようになっていましたし、アメニティも不足なし。お食事もすごくおいしかった。館内のカフェと屋上のバーではアルコールもソフトドリンクも自由に飲めて、もっと早くチェックインをしてホテルを楽しめばよかったとそこだけが後悔。隣と裏手には雲仙地獄があり、温泉地の景色を楽しみながら食事ができました。久しぶりの休暇を素敵な宿で過ごせて、しかも値段がリーズナブルで(今だけなのかもしれないですが)本当に最高でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

料理

受付の際に出てきたひと口サイズのドーナツ(オリジナルヴィーガンドーナツ)が非常に美味しくて驚きました。
受付を担当してくれた女性は気の強さが表面に出ていて苦手だなと感じました。
施設とお部屋の案内をしてくれたのはブラジル出身の方で日本語ペラペラで謙虚で笑顔の素敵なナイスガイでした。
5階の部屋を利用しました。
窓から雲仙の地獄が一望できて絶景でした。地獄を遮るように生えている松の木の主張が強い気もしました。
部屋のお風呂は温泉の掛け流しになってました。床が温泉の水質と相まって滑りやすくなってしまっていたので気をつける必要があります。一応湯船に手すりがついていました。
屋上と2階にフリードリンクスペースがあり、宿泊者は飲み放題とのことで嬉しかったです。オレンジジュースやカシスオレンジなどがありました。
夕食はコース料理になっていてどれも美味しかったです。
口に含んだ瞬間お肉を食べているかのように感じるトマトだったり、トマトの酸味をこんなに美味しいと感じたのは初めてと思ったジュノベーゼパスタに、知らないで食べたら桃としか言いようのないトマトのコンポート...あっ!これは朝食のメニューだったかも。
他にも、鯛や蛸、石鯛に長崎和牛といった食材が訳が分からないくらい美味しい料理になって次々にスタッフさんが説明しながら持ってきてくれて、ただ翌日はお昼からの出勤ということで悲し...もう私も今何を書いているのか訳が分からなくなってきました。
とにかく美味しかったのです。
朝食は和食or洋食で選ぶことになっていました。
端的に言うと洋食の方が満足感があると感じました。
和食の方は豪華なお茶漬けがメインだったと思うのですが、洋食の方はホテル特製ハッシュドビーフがメインになっていてすごく美味しかったです。美味しすぎて、シェフを呼びだして「美味しいね」って言いたいくらいでした。
デザートはフレンチトーストでした。
トロトロで美味しかったです。おかわり可能ならあと4皿はいってしまうところでした。
ちなみに和食の方のデザートはトマトのコンポートだったと思います。料理の説明をしてくれた方の声の小ささにコロナ禍を感じました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)

妻の誕生日に

当日は大雨の影響で観光ができずかなり早い到着になってしまいましたが、宿側の配慮でラウンジに通していただき、少し早めのチェックインをさせて頂き大変助かりました。
今まで色々な宿を利用してきましたが、部屋、ご飯、全てにおいてナンバー1です。
泉質は硫黄白濁り。食事はコースで全て美味しく何より出てくるタイミングがベストです。記念日に、大切な人のおもてなしに完璧です。普段こんなにコメントしないんですが、本当に良い時間を過ごさせて頂いたので書かせて頂きます。是非また晴れた日にゆっくり利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアツイン(4階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2021/09/10

けん様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。奥様の誕生日での御利用とのこと、おめでとうございました。ますますのご健康とお幸せお祈りいたします。ご宿泊当日は大雨で道路やご滞在時もご不安な思いをおかけしたのではと思います、その後雲仙は災害発生もありましたがいまは徐々に復旧が始まっております。またいつか晴れた日に・・・お越しをお待ちしております。

サンクス Mr.ブラジル人.

今年2回目の宿泊です。部屋に案内していただいた方がブラジル人でした。とても礼儀正しく、親切な方でした。ほんの少しだけヘヴィメタルの話もでき、大変感動しました。最初のもてなしから非常に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。リクエストするとするならば、部屋のテレビにHDMIケーブルが接続できればもっといいのになあと思いました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/10

kiyo2000様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。2回目の御利用とのことでありがとうございました。スタッフと交流していただき嬉しく思います、なにかと行き届きませんが、宜しければこれからもどうぞ仲良くしてくださいませ、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

Mt.Resort 雲仙九州ホテル

泉質が良かったです!

初めての雲仙でしたが朝、晩は涼しく温泉の泉質も良く素敵なところでした。
新しいホテルでとても綺麗で部屋に内湯があるのも満足致しました。
お料理もとても美味しかったです。
総合的にとても満足し、また是非宿泊したいと思っておりますがあえて改善していただけるならお願いしたいのが無料で提供していただけるドリンクのクオリティーがもう少し高いと嬉しいです。
スパークリングワインをお願いしたのですが気が抜けていて砂糖水のようでした。
とりかえていただいたのですがこれもまたかなり甘口でした。
食後、モヒートをいただいた際も「レシピは合っているのかな?」と思う代物だったのが唯一残念でした。
それ以外は全て満足してます♪
今回はお世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2021/09/10

チュラ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足のお声をいただき嬉しく感謝いたします、カフェ・バーでご宿泊のお客様へアルコールなど無料でご提供しておりますがご感想をいただきました、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。もしよろしければ今後とも御利用くださいませ。

コロナ禍にピッタリ!

主人の誕生日祝いを兼ねて、コロナ禍でも安心して過ごせそうな宿を探してコチラに目が止まり予約してみました。
お部屋は清潔感があり、内風呂も最高!
ホテル内の感染対策もバッチリで安心して滞在することができました。当日は満室とのことでしたが、元々の部屋数も少ないからか他のお客さんと近くなることもなく、夕食やラウンジでもしっかり距離が取られています。
夕食も朝食も地元の食材を使われていて、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
何より、アルコール好きな私達にはラウンジでのドリンク無料サービスがとても有り難く、ウェルカムドリンクから夕食後の一杯まで堪能させて頂き大満足でした。当日のお天気がイマイチだったので、屋上のテラスに出れなかったことが残念です。また天気が良い時に行けたらと思います。
ただ、宿泊の前日から警報が出るほどの大雨で、現地の状況や道中の道路状況などを問い合わせたかったのですが、電話の対応の時間が過ぎていたため繋がらず…結局当日は、雨も上がり道中も大丈夫でしたが、電話での問い合わせ対応時間がもう少し遅い方が良いのではと感じたので、その分サービスの☆を1つ減らさせていただきました。
その他は、大変満足で大人にピッタリの素晴らしい宿だと思います!

• 返信日:2021/09/07

えりりん様 このたびはMt.resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お天気が不安定な時期にかかわらずお泊りいただき併せて感謝申し上げます。なにかと行き届かぬ面もございますが、よろしければこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• Michiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/28

ずっと行きたかった

以前から一度行ってみたくてやっと行けました。
まさしく大人のリゾートでした お部屋はもちろんゆっくりとくつろげるバーラウンジに屋上ラウンジ ぼーっと何時間でも居れる空間でした。
入り口のエントランスからお部屋までの空間も大好き とてもセンスが良くて静かで最高でした。
そんなに大きなホテルでは無いので程よいプライベート感もありとてもゆっくり出来ました。
お部屋も清潔感があり1番気に入ったのはウォークインクローゼです!
今回は一泊でしたがいつもホテルに宿泊した時に思う事は荷物!
どうしても荷物の置き場に困ったり部屋にいても荷物が気になったり、少し大きめなクローゼットなどがある所などはありますが ここのウォークインはとても使いやすくてお部屋もスッキリで荷物が全く気になりやませんでした。とてもつかいやすかったです。
スタッフの方も皆さん感じが良く親切でした。
ラウンジはドリンクなど全て無料でいたたけて 食事の時のドリンクは有利なのですがそれもまたとてもリーズナブルでちょっとびっくりでした。
とにかく久しぶりにゆっくりリフレッシュ出来るお宿でした。
ぜひ次回は連泊したいと思います。

• 返信日:2021/08/14

Michi様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。次回連泊したいとのお声をとても嬉しく思っております。ありがたいことに、一度お越しいただいたお客様が次のご予約のときには連泊されるかたも多くいらっしゃり、連泊ならではのゆったり感をお楽しみいただいているようです。お時間がとれましたら是非お越しをお待ちしております。

素敵な思い出ができました。

雲仙には、何度か宿泊したことがありましたが、こちらには初めてお世話になりました。
お部屋も、お風呂もサービスもとても素敵でした。
前日が雨だったためか、屋外でドリンクをいただくことが出来なかったのが、唯一残念でした。
是非また訪れたいです。

• 返信日:2021/08/14

りんちゃん様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。今回天候の影響で屋外でのドリンクをお楽しみいただけず残念でしたが、またいつかお試しくださいませ。空気が澄んでいるので星空も綺麗ですよ。またのお越しをお待ちしております。

建物は綺麗でしたが、さすが老舗

九州ホテルがリニューアルしたと聞いた時からいつか宿泊したいたと思っていました。
母と2人 県民宿泊割を使用し宿泊しました。
サービスはさすが老舗と思うほどよかったのですが、プライベートを重視する為かレストラン棟、宿泊棟と別れておりエレベーターに何度も乗らなければならなかったのが少し面倒でした。
ロケーションは地獄がお部屋からもお風呂からも見れて圧巻でした。食事は洋食メインで魚料理が苦手な私たちには他のお料理が用意されてました。煮物がおだしがしっかり含められてて美味しかったです。
フランスのワインは苦手だったんですが、九州ホテルさんで飲んだワインはめっちゃ美味しかったです。ドリンクもお手ごろでした。
また、泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ユニバーサルデザインツイン(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2021/08/14

みくこんた様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。また泊まりに行きたいとのお声をとても嬉しく思っております。機会がございましたら是非どうぞお越しをお待ちしております。

ロケーション最高

お部屋に入ると真正面の大きな窓に雲仙地獄が見えるという、最高のロケーションでした。部屋には露天風呂もあるのでいつでも入れるし、屋上ラウンジもフリードリンクで屋外にも出れて、とても気持ちよく過ごせました。夕・朝食はコースでゆっくり食べれるし、接客の方もとても感じがよく、とてもよかったてす。ラグジュアリーなホテルに温泉があるっという感じですね。温泉に来たというつもりで宿泊すると、お部屋の温泉しかないので少し残念な気持ちになるかもです。それでも、プライベートな時間をチェックアウト11時ということもあり、ゆっくり過ごせるのでコロナ禍は特に安心して過ごせると思います。あ、あと、浴衣ではなくパジャマスタイルだったのは、すごく嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/24

こりん46様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お喜びのお声をお届けくださり、私共としても仕事の励みです。日々なにかと行き届かぬ面ばかりですが、スタッフ一同力合わせて頑張ります。今後とも宜しくお願いいたします。

安心を与える旅行

定期的に行きたいホテルとして利用させてもらっている。
長崎市内からさほど遠くなく、旅行気分も十分に味わえ、入館時のフロントの対応も申し分ない。
今回は、特に、フロントの男性の方には、こちらのミスにかかわらず、予約直後にわざわざ連絡してもらって、安心して出かけられ旅行に設定してもらった。
食事も夕食朝食ともに美味しく、館内も清潔、室内湯の温泉も良し、夫婦とも大満足。
来月は誕生日を安心して過ごしたいとの思いで、また予約。楽しみにしている。
妻のお気に入りのホテルで、高齢者には安心で過ごせるホテルでもある。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆訳あり・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベッドダブル307号室

• 返信日:2021/07/24

寅さん様 いつもMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。何かと至らぬ私共ですが、これからも折にふれお越しの機会をいただければ幸いです。また来月お待ちしております。よろしくお願いいたします。

全てが最高!

彼と初めての旅行でした!ハイクラスなホテルだけあって、全てのサービスにおいて最高でした。部屋に温泉があり、時間を気にすることなく、夜と翌朝も入りました。ホテル内にあるBARも飲み放題で、彼とゆっくりお酒を飲むことができました。雨だったのもあって、霧がすごくてホテルの周りは真っ白でした!それも非日常でいい思い出となりました!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】温泉付き客室で手軽に愉しむシンプルステイ

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/07/24

やま様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。山の上のリゾート地のため、雲に近く深い霧が発生することもありますが、ふもとでは体験できない思い出になればと思います。四季の自然を体感できる雲仙へ、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

大人の宿です。とても寛いだホテルライフが待ってます

ゆっくり過ごす幸せを感じました。大浴場はありませんが、入りたくなったらすぐに入れ手ぶら、これもよかった。リピート旅します。ダイニングがまたよかった。古き良き時代にひととき紛れ込んだ気分でした。

• 返信日:2021/07/24

メグ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「リピート旅」お待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆっくり、のんびり1人旅

諫早駅からレンタカーで向かいました。ナビ通りに途中山道に入りましたが、かなり急な山道で登りきると、いきなり開けて、目の前がホテルでした。ホテルの横が地獄谷でびっくり、お散歩コースで良かったです。ホテルの方は親切で、2階のバーは、アルコールも無料でカクテルも作っていただきテラスでのんびり出来ました。残念ながら、曇りで星が見えずお天気だったらきっと満天の星が見れただろうな、また、リベンジしたいです。お部屋の半露天は、景色も良く熱めのお湯が疲れを取ってくれました。帰りは、霧も出ていたので、小浜温泉の方に降りて帰りました。山道が苦手な方は、小浜温泉の方から行かれた方が良いと思います♪また、行きたいホテルです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/24

けいちゃん様  このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。「また行きたいホテル」とのお声、とてもうれしく思います。山の中でコンビニもない現代的不便もありますが星空やおいしい空気を味わうには最高の場所だと思います。また機会がございましたらお出かけくださいませ。けいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

Mt.Resort 雲仙九州ホテル

ゆっくり、のんびり夫婦の時間

ゆっくり、のんびり夫婦の時間 雲仙九州ホテルは、叶えてくれました。
部屋から地獄が見えてお風呂ものびのび足を伸ばしゆっくり入れて、お部屋は清潔 ふうのかいわも弾み、とっても癒やされました。
コロナで他県に出られない中、近場でも、素敵な時間を過ごすことが出来た事は 再発見でした。

• 返信日:2021/07/08

純坊様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。御夫妻様の会話も弾まれたと伺い、とても嬉しくなりました。日常とは違うホテルライフの過ごし方を当ホテルでお楽しみ頂けたら幸いです。もし宜しければ今後ともどうぞ宜しくお願いたします。

• Jさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/22

最高です!

全てでホントに最高でした!接客にお部屋にお風呂にご飯にホントに大満足でした!
景色もいいし、ゆっくりできてリフレッシュできました!
とにかくご飯が全て美味しかったです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/01

J様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お喜びのご感想をお届けくださり私共にとっても大きな喜びです。まだまだ足りないところばかりの私共ですが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら是非J様のお越しをお待ちしております。

最高に豪華でした

夫婦の結婚記念日に利用させていただきました。
霧の関係で仁田峠への道が封鎖になり、予定より少し早く到着したのですが、快くチェックインさせて頂きました。
まず、部屋は予想を超える広さでビックリしました。
お風呂も温泉でちょっと熱めでしたが、私は熱いお湯が好きなので丁度良かったです。
料理につきましては、量が少し多いかも…
でも、大変美味しかったです。
ラウンジの方ではお酒も無料で頂けて夜街に出る必要も無かったです。
最後に従業員の方々の接客が素晴らしく大変満足させて頂きました。

• 返信日:2021/06/20

ミヤ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。まずはこのたび、御夫妻様の御結婚記念日、誠におめでとうございました。大切な記念日に私共ホテルをお選びいただきとても嬉しく思っております。なにかと行き届かぬ点ばかりの私共ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。ミヤ様の今後ますますのお幸せ、心よりお祈りいたしております。

• teruさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/11

また来たいです!

到着時から出発時まで、全てにおいてホスピタリティー溢れるホテルです。
ホテル内のカフェやバーでのドリンクも無料で頂けて、心地好いBGMを聴きながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋のテラスではソファーに座り、気持ちの良い夜風にあたりながら、まったり出来ました。
また是非伺わせて頂きます。

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/06/20

teru様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同もとても嬉しくほっとする思いです。またどうぞ、お越しの機会をお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

家族旅行で利用

雲仙温泉で良さげな宿を探していて評価が高かったので選んでみました。このご時世なので他のお客さんはほとんど居なかったですが、お風呂は部屋風呂の天然温泉でご飯も部屋毎の個室なので、ソーシャルディスタンスも問題ない対応になっていました。また、食事も大変おいしかったのですが、胃がん後食べ物が美味しくないと言っていた母が美味しいと言ってくれていたので大満足でした。場所柄なのか、このレベルでこの値段なのは相当お得だと感じました。また長崎行くことがあれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】テラススイート はなれB(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)

• 返信日:2021/06/09

くさのは様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。特にお母様がお喜びいただいたとのお声、大変嬉しく少しでもお役に立てたのであれば幸いです。長崎へお越しの際はぜひどうぞ、くさのは様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Mt.Resort 雲仙九州ホテル

ホテルでまったりしました。

前から泊まってみたいと思っていたホテルです。
ホテル入口からお部屋までの内装も素敵でテンション上がりました。
お部屋に入ってすぐの所にウォークインクローゼットルームがあり、着替えもでき荷物も片付けやすくて、お部屋が散らからず良かったです。
部屋のお風呂は、二人で入るにはやや狭いですが、地獄谷を眺めながらのお風呂で最高でした。
夕食はフレンチですが和もミックスされていて、どれも美味しく頂きました。
朝食は主人は和食、私はフレンチトーストが食べたかったので洋食を選びました。
フレンチトースト、とても美味しかったです。
無料でアルコールが飲めたり、フカフカのソファーで本が読めたり、マッサージチェアに座ったり、ホテル内で部屋以外でもくつろげる空間が広くて、景色も良くて居心地の良いホテルでした。

• 返信日:2021/06/09

ナース様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。居心地の良いホテルとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。まだまだ行き届かず発展途中の私共ですがどうぞ今後とも宜しくお願いいたします。四季の移り変わりを体感できる雲仙へよろしければまたどうぞ、お越しをお待ちしております。

部屋風呂は最高、夕食も美味しい。

しばらく休みが取れていなくて久しぶりの休日に宿泊しました。
昨年も宿泊したのですがご飯とお風呂が良くてリピートしました。
コロナ禍の中、宿泊客も少ないしお風呂も部屋についているしゆっくりできました。

• 返信日:2021/05/28

ユッキー様 昨年に引き続き、今年もMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった面もあられたようですが、ご不便やリクエストなどがあればご遠慮なくお申しつけいただき、これからもご縁を頂ければ幸いです。なにかと行き届きませんが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

良い宿ですが

食事、特に夕食にあまり特徴がなかった印象。
また壁が意外と薄いのか、お隣の部屋の声が漏れてきたのは、コスパ的にいかがなものかと、その点は正直疑問でした。
スタッフの方含めて、ホテル自体の雰囲気はとても良いと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/15

gunners様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたが、特に料理、設備面、gunners様の御嗜好・御期待に添えずご満足に至らず申し訳ございませんでした。ご意見は今後のサービス向上の大切な資料とさせていただきます。

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/05

なにもかも一流感

久しぶりに、雲仙温泉に宿泊したが、お湯もいいし、料理もいいし、接客も大満足で、また、行きたい宿になりました。

• 返信日:2021/05/15

hiro様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同、大きな癒しとなりました。なにかと行き届きませんがこれからも力を合わせてお客様に笑顔を頂けますよう頑張ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• reiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

雲仙地獄の湯けむりの中に居る感じ、温泉と食事で大満足です!

今回は特に観光はせず、お風呂と食事メインの旅でした。雰囲気がとても良く、また、他の方との接触なく安心してゆっくりできました。
食事がコース料理ということで、普段お箸ばかりの私たちは少々気構えていましたが、材料や調理法、食べ方などもさりげなく添えてくださって、とても楽しく美味しくいただきました。

• 返信日:2021/05/15

rei様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉と食事メインの旅とのことでお楽しみいただけましたなら幸いです。なにかと不行き届きな面ばかりですが、rei様にまたお越しいただければ幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

Mt.Resort 雲仙九州ホテル

やっと来れました。

ずっと来てみたかったので、凄く楽しみにしてました。とても素敵な空間で、本当に落ち着けて、日頃の疲れもスーッととれていくような…。温泉地獄を見ながらお風呂に入れて、美味しい食事を食べて、お酒も飲み放題なので好きなお酒を飲んで、1日がもっと長かったらいいのにって思ってしまいました。朝食のフレンチトーストが美味しいと口コミにあったので楽しみでしたが…本当に美味しくて、ホッペが落ちそうでした。帰りたくなかったよぉ!今度はお誕生日に連れてきてもらおうかなぁ…。ホテルの方々にも親切に対応して頂いて、有り難う御座いました。お世話になりました。コロナで大変だと思いますが、身体に気を付けて頑張って下さい。コロナが一日も早く終息しますように。

• 返信日:2021/05/07

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。とても楽しくお過ごしいただけたご様子のご感想を頂戴し、スタッフ一同、癒されてまた励みになりました!お気遣いのお言葉、感謝申し上げます。窮屈と不安を抱えながらの日々ですが、ひきつづきコロナ対策を守り、お客様にお喜びいただけますよう頑張ってまいりたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

とてもゆっくりできました

夫の誕生日に合わせて初めて伺いました。2箇所のラウンジではフリーで飲み物が頂けます。お酒を少し飲んでお部屋でゆっくりして過ごしました。6階のラウンジでは本が豊富に置いてあり読書もしました。本のチョイスが今までのお宿の中で一番素敵でした。食事については量がちょうど良く美味しかったです。お部屋の温泉も大変気持ちが良く何度も浸かっては癒されました。お部屋からの景観も素晴らしかったです。コロナ対策も徹底されており安心して過ごすことができました。また季節を変えて行きたいと思います。

• 返信日:2021/05/07

まるるる様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。まずは御主人様のお誕生日、おめでとうございました。大事な記念の日に当ホテルをお選びいただけ嬉しく思います。国立公園雲仙は四季の移り変わりが鮮やかに体感できる場所です。おっしゃるように季節を変えてまたどうぞ、お越しをお待ちしております。

大人におすすめ

内風呂の良さ、バーでの落ち着いた雰囲気。お酒の無料提供など、大変満足でした。
また、食事の量がちょうど良く大変美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆訳あり・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベッドダブル307号室

• 返信日:2021/04/19

トクホ様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中いろいろな場面で楽しんで頂いたご様子を知り、スタッフ一同、励みとなりました。何かと行き届きませんがまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。トクホ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぜひまた宿泊したいです!

コロナ禍の中、新婚旅行で利用させていただきました!
まず到着時からスタッフの方が温かく迎えてくださいました。
チェックイン時にいただいたドーナツが美味しかったです(^^)
お部屋はとても広く清潔感溢れていて、
なにより雲仙地獄が目の前という素敵な空間でした!
お風呂もとても雰囲気がよく、癒されました。
アメニティがthannで驚きでした!
展望ラウンジ、カフェバー、テラス、
どれも素敵で居心地の良い空間でした。
食事もとても美味しくいただけました。
夕食の長崎和牛、絶品でした!
私が卵アレルギー、そして妊娠中ということで
スタッフの皆さんにはお手数おかけしたと思いますが、
とても親切に、たくさん気を使っていただいて嬉しかったです(^^)
主人とも、子供が産まれて大きくなったら
またいつか行こうねと話しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

Hinano様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、いろいろなシーンでお楽しみいただけたご様子が伝わり、私共としても、とても嬉しく思いました。このようなコロナ禍の世の中で、ご出産前、そしてご出産後と、特にお気をつけての毎日で大変だと存じますがどうぞご安全に、元気な赤ちゃんが生まれますよう・・・!御健康をお祈りしております!

全て良かったです

たまたま天気が悪く屋上のテラスで過ごす事ができませんでしたが屋上併設されている部屋で過ごせました。
料理は本当に美味しかった!
接客も清潔感も全て良かったです。
また伺わせて頂きます!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

エース様 このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気模様の日だったようですがご満喫いただけたお声をいただきスタッフ一同、仕事の大きな励みになりました。機会がございましたら是非どうぞ!お越しをお待ちしております。