宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

2020年12月女性大浴場リニューアル!伊良湖近海の新鮮な旬の魚介を

JR豊橋駅下車、豊橋鉄道伊良湖本線バス福江下車徒歩1分

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川のクチコミ・評価

ごちそうに満腹

これまで見た口コミ通り、夕食が品数豊富で魚や貝が特に美味しく、全ていただいた後には満腹で動けませんでした。お風呂に先に入っていて良かったです。おふろは男性女性どちらも新しく清潔感がありました。お部屋の古さは理解して宿泊しましたが、この日は暑くエアコン?冷風機?を動かしたときにホコリがひどく、使用するのが躊躇われました。季節の変わり目には暑い日もありますので前もってのお掃除をお勧めします。朝食の海老のお味噌汁もよいお味でした。また美味しい魚介をいただきに田原に来たいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】15%オフ■渥美半島の5大味覚■伊勢海老の造り&茹で蟹&渥美牛

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川からの返信

• 返信日:2021/07/21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お料理をはじめお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
一方でエアコンに関して不快な思いをさせて仕舞い、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらないよう清掃、チェックを徹底して参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

どれも美味しくて!

何から書いたらいいのか困るぐらいですが、まずはお礼から。
    部屋を広い部屋に変えてくださっただけでなく、仕事で泊まっている
大人数の人やほかのお客さんどうしもできるだけ離した配置にしてくださり
それぞれが気兼ねなく泊まれるようになっていて、くつろげました。
    料理は、看板に偽りなしです。貝だけでも、トリガイ、ニシ貝、タイラギ、伊良湖名物大アサリ、アサリ、ツブ貝・・・調理法も、酢味噌和え、焼き、刺身、味噌汁ととても手をかけてあります。素材が新鮮なのでさらに美味しいです。
素材といえば、魚と貝だけでなく、カモ、ウズラ、牛肉なども地元で力を入れているそうで、一品ずつ入っています。
    朝ご飯は、併設の食堂で食べました。泊まりで来られないときは、ここで食べてもいいと思います。量が食べられない方は、調節できるので良いと思います。
    帰りは、鳥羽までのフェリーに乗ってみました。陸をぐるりとまわるよりとても速く、約一時間しかかかりません。関西方面からも行きやすいのではと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/27

又、お料理をはじめ全ての点に於いて高い評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
仰る通り伊勢湾フェリーをご利用いただくと、関西方面からもお気軽にお越しいただけると思います。
今後もお客様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

本当に料理が美味しい

たまさか仕事が空いたのでフラッと一人で行きましたが本当に料理が美味しかったです。味も量も超満点。また行く時に道に迷ったのですが親切に角まで見に来てくれて有難かったです。お風呂も清潔で良かったです。天気がちょっと残念でしたが今度は家内も一緒に行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オーダー会席】 献立はお客様次第!ご到着後にお好きなものをメニューよりお選びください♪

• 返信日:2021/03/09

又、全てにおいて高い評価を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
女性用浴場も改装したばかりですので、また当館をご利用いただければ幸いです。

伊勢神宮ツーリングで利用

古い建物で昔ながらの宿。
バイクツーリングで伊勢前泊に利用しました。
翌朝のフェリーには急いで8時10分の便に乗れました。
駐輪は宿の敷地内で安心して停められます。
でも清潔感あって女将さんは愛想良く気持ちよく利用出来ました。
夕食は値段なりなんでしょうが、出てくるものは全て美味しかったです。
普段は格安宿を中心に泊まってますが、食事込みでこの値段だととてもリーズナブルです。
近くに飲食店が無いので宿に着いてゆっくりと落ち着きたい一向けです。
機会があれば是非リピートしたいと思います。
強いて言えば喫煙者は寒い外に行かなければいけないのですが、これは仕方ないですね。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】夕食・朝食付き/■Wi−Fi・駐車場無料■(ビジネスにも、観光にも)

• 返信日:2021/03/09

又、全てにおいて高い評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
至らない点も多々あったかと思いますが、渥美半島にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。

とにかく食事が凄いです。

夕方5時過ぎに到着しました。
ご挨拶もそこそこに、お部屋へ案内されました。
「手が足りないから…」と、布団が既に敷いてありました。
逆に、疲れていたので有難かったです。
お部屋は確かに年季が入っていますが、寝るだけなので不満は無かったです。
そして、お風呂が改装したてでとても綺麗でした。
女湯は露天に坪湯もあり、一人でゆっくり浸かれました。
夕食は盛りだくさんにしたので、伊勢エビやマグロ、クエなどの刺身の盛り合わせ、茹でワタリガニ、すき焼き、魚の煮付け、果ては鰻の蒲焼きまで。
お腹はちきれそうでした!
朝は食堂で、前日の伊勢エビの刺身の残りの頭部を味噌汁にしてくれました。
食事は本当に良かったです。
そして女将さんがとても明るくて気さくです。
接客もステキでした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【渥美半島の5大味覚】伊勢海老の造り&茹で蟹&渥美牛のすき焼き&焼き大あさり&開き立ての鰻付

• 返信日:2021/01/07

又、お風呂、お食事等、高い評価を頂き大変うれしく思っております。
特に女性用大浴場は改装したてなのでお客様の反応がとても気になっておりましたが、喜んでいただき改装してよかったと改めて思いました。
今後も皆様に喜んで頂けますよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川

食事が凄いおもてなしも最高です

母と姉と3人で宿泊しました。夕食は素晴らしくおしぼりも何度も取り替えにきて下さいました。お風呂も新しくなったばかりで気持ちよく入浴できました。朝食には豪華に伊勢エビ汁が出ましたよ!
帰りは道の駅でお土産、新鮮な野菜を格安でゲットでき大満足な旅行となりました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【100周年記念会席】鮑、蛤、鮮魚のお造り、三河牛、蟹、すっぽん、鰻…豪華食材の饗宴!

又、総合的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。
年末に女性用大浴場もリニューアル致しましたので、渥美半島にお越しの際は是非ご来館ください。

期待以上の宿でした!

ソロツーリングで利用しました
口コミ通り夕食も朝食も、とても美味しく宿もアットホームな雰囲気でのんびりすごせてとて、最高のツーリングになりました
また美味しい魚料理が食べたくなったら、お世話になりまーす^_^

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当館の1泊2食付スタンダードプラン/伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類お手頃なお値段でご提供!

老舗旅館・新鮮な食材・食べきれない料理に大満足

鰻料理店からスタート?した老舗旅館にて新鮮な食材、食べきれない料理、丁寧な接客に大満足した一人旅になりました。建物の一部改装中でしたが、綺麗に整頓された部屋。改装済みのお風呂、洗面台、トイレなどのんびり過ごすことが出来ました。新鮮な魚料理などが一品ずつ提供され最後は食べきれなくなり、料理を減らして貰う事態になりました。料理を運ぶ仲居(?)さんも丁寧な対応にて感謝の気持ちでした。次回は、冬メニューの時季に再訪したいと願っています。女将さんはじめ従業員の皆様方に感謝々でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

又、総合的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。

お風呂が一番素晴らしかった

2年経っても大事に使われているおかげか綺麗なまま
100周年記念料理もさることながら朝食も良過ぎる
デザートのメロンゼリーも美しさとボリュームも逸品
地元の釣り人と少し話したが『玉川』さんは料理が美味しいよと仰っていた
お風呂以外の施設は昭和40年代を思い出させてくれる設備だった
相方の誕生日だったが忘れられない思い出が一日増えた
お忙しい中、嫌な顔一つせず総ての質問に総てのスタッフが笑顔で答えて頂けたのが一番嬉しかったのかもしれない
幾多の事に臨機応変に対応して下さった事に感謝

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%オフ■100周年記念会席■鮑、蛤、鮮魚のお造り、三河牛、蟹、鰻

• 返信日:2020/10/01

愛知渥美半島 旅館玉川の石井です。この度はご予約頂きまして、誠に有難うございます。
又、全ての項目において高い評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
何よりお誕生日の思い出づくりのお役に立てたのなら大変嬉しいです。

食事⇒美味しい、アクセス⇒便利、宿の人⇒親切

豊橋の従妹の家に寄った後に泊まりました。従妹は玉川さんの食堂に行ったことがあって、食事が美味しいと言うので泊まりました。夕朝食共に美味しかったです。量が多くて少し残してしまいました。行きは車で送ってもらいましたが、帰りは路線バスで駅まで出ました。バス停が目の前で助かりました。宿の人は皆親切にしてくれました。

【宿泊プラン】★三河牛のステーキ80g付★伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類をお腹いっぱいお楽しみください

• 返信日:2020/10/01

又、全ての項目において高い評価を頂き大変嬉しく思っております。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川

伊勢海老のお造りが美味しかった!

生憎のお天気でしたが、どこにも寄る予定も無かったので宿でゆっくりの滞在でした。
昔ながらの旅館(民宿?)という感じで新しいという感じではないですが、畳のお部屋で清潔感があり落ち着けます。魚と貝のうまい店という宿名だけあって料理は文句なしの品質と品数。お目当ての伊勢海老はトロけるようでした☆☆☆。味付けもさることながら御飯もとても美味しかったです!大浴場が改装中とのことでしたので、また新しいお風呂ができたら美味しい料理目当てに泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】★伊勢湾で獲れた伊勢海老のお造り付★伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類をお腹いっぱいお楽しみください

又のご来館心よりお待ちしております。

• ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

やっぱりご飯の美味しいお宿です

ご飯が美味しくて泊まりますが、今回もやっぱり美味しくてお腹いっぱい頂きました。
必ずご飯のおかわりをしてしまいます。
また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】25%オフ■渥美半島の5大味覚■伊勢海老の造り&茹で蟹&渥美牛

• 返信日:2020/10/01

愛知渥美半島 旅館玉川の石井です。いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お食事等高い評価を頂き大変嬉しく思っております。

食事が良かった

夕食、朝食共に美味しくいただきました。今回はgo toキャンペーンを利用して宿泊をしましたが、また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/01

又、お食事等高い評価を頂き大変嬉しく思っております。