宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

加賀屋グループ 虹と海の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

―きまま、旅館ライフ。― ビュッフェスタイルの温泉旅館です♪

和倉温泉
和倉温泉駅より車で8分。のと里山空港からバスで50分。

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・評価

コロナに負けない

玄関口が大変お洒落で素敵でした。受付の女性もとても感じよい接客であり、部屋も角部屋で広く、満足でした。食事、風呂もよく有意義に宿泊できました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/20

この度はご来館誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてもこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様からの言葉を大切によりご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お値段の割には・・

子供連れの旅行でした。3人だったので、和室を希望していたのですが和洋室に変更になっていました。
チェックイン時に確認がありませんでした。
お部屋は古さがありました。洗面台がある所の照明があまり明るくないため、お化粧をする時よく見えませんでした。
食事はコロナ対策で手袋の装着で良かったと思います。隣のテーブルと仕切りがありましたが、仕切りがスカスカでテーブル自体も近く、もっと離して欲しいと思いました。
お風呂は普通です。露天風呂とありましたが、半露天です。
従業員の方のサービスは笑顔があり良かったと思いますが、全体的に見てこの値段を取る?というのが正直な感想でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

オーシャンビューを満喫

旅館内やお部屋は清潔でとてもお洒落な雰囲気。
ベッドは海側に向いており、寝転がりながらでも見えるオーシャンビューはとても感動しました。
びっくりしたのはお風呂のお湯。
和倉温泉の他の旅館さんは消毒剤臭い所が多いのですが、虹と海さんはほとんど消毒剤の臭いがしませんでした。しかも和倉温泉の特徴である塩辛いお湯がしっかりとわかり、とても気持ちよくお風呂に浸かることができました。
料理も美味しく全てにおいて大満足。
また再訪したいお宿となりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1日3組限定☆石川県・富山県・福井県にお住まいの方限定◎間際予約お一人様10,000円(税別)〜!

• 返信日:2021/04/10

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足頂けるひとときとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピートです

前回宿泊して良かったのでリピートしました。朝・夕のバイキング、品数は多くないものの十分なクオリティです‥デザートが若干物足りませんが。温泉も最高〜とはいきませんが混雑なく快適に利用できました。部屋はツインの和洋室がオススメです。全体的にここが突出している、というわけではありませんが「泊まって良かったな」と思える旅館です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10th Anniversary【1日10室限定】お部屋ワンランクグレードアップ☆

• 返信日:2021/04/06

いつも虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。デザートに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

とても良かった

加賀谷グループだけあって、接客はとても素晴らしかったです。
食事はビュッフェスタイルどれも美味しくお腹いっぱいになりました。館内もお洒落な感じでフリードリンクもありお部屋も海が見えるへやでゆっくりと過ごせました。
また是非利用したいとおもいま。

• 返信日:2021/03/31

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加賀屋グループ 虹と海

部屋の窓からの眺めがよい

二回めの利用です、前回はスタッフも少なくホテル仕様だからかな?と思っていましたがコロナ禍な為だったようで今回はスタッフの笑顔が多く見られました。
ベッドによこたわっての窓から海が見られるのがとても気にいっています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】メインが選べるワンランク上のおとなビュッフェプラン

• 返信日:2021/04/06

いつも虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

がっかり

加賀屋グループということで期待しすぎたのかな。お部屋もお風呂も汚い。
入り口だけSNS映えしてオシャレになってるけどあとは古い。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日2部屋限定★最長24時間滞在】 ワーケーション!ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆デニッシュセット付

部屋からの景色が素晴らしい

友達と卒業旅行で利用させていただきました。
あまり遠出はできなかったですが、温泉で楽しくゆっくりとくつろぐことができました。
晴れていたのでとても景色が良く癒されました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日3組限定!】よくばり女子を応援☆大満足プラン

• 返信日:2021/03/31

この度は卒業旅行の記念に虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またのご来館をお待ちしております。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/14

以前と違う

2度目の利用です。
前回宿泊した際は、さすが加賀屋グループ!といった感じでしたが、今回はイマイチでした。部屋のベッドには大きなほこりがついていてびっくり。食事もイマイチでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン★

いつも虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の埃、食事につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。次回お越し頂く際には、ご満足頂けるよう、従業員一同努力・改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

夕食のビュッフェ形式

夕食は、ビュッフェ形式なので、不安がありましたが、料理の質は、よかったです。
配置も工夫されていました。
お風呂の露天風呂は、期待出来ません。
おまかせ部屋でしたが、和室でごく普通です。
夕方、隣部屋の音が少し気になりました。
全体的には、若い方向きかもしれません。
サービスは、とてもよかったです。

• 返信日:2021/03/08

この度は虹と海をご利用頂きましてありがとうございます。
バイキングのお食事お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
客室、大浴場についての率直なご意見、ありがとうございます。
担当者と共有し、改善可能な点は協議して参ります。
また機会がありました際には是非お待ち申し上げております。

退職祝い

GOTOトラベル停止、不要不急外出も気になりましたが、節目の記念と北陸在住者限定企画でのお得感で決行しました。感染予防対策もしっかりされ、食事のバイキングも心地良く食せました。接客の距離感も程よい配慮があり満足しました。

• 返信日:2021/03/31

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けると思います。またのご来館をお待ちしております。

ゆっくり出来ました。

仕事疲れで温泉に入りたかったのとストレス発散に宿を探していたところ、格安プランが見つかり、即、予約を入れました。エントランスやフロントは旅館というより、ホテルのような感じでした。お部屋はベッドでしたが、私はやはり温泉なので布団が良かったです。ロケーションは良かったです。食事はバイキングでしたが、どこにでもあるようなバイキングではなくとても美味しかったです。特に天ぷらは最高でした。朝食はせっかく素敵なロケーションがある1階のロビーが良いのにと感じました。対応はどのスタッフも良かったです。又、行きたいと思いましたが食事のパターンは違う方が良いです。

• 返信日:2021/03/27

のん 様
この度は虹と海へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊に関しての率直なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。ビュッフェもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食会場のご提案につきましても、今後の施設改善の課題として検討させて頂きます。今回のご宿泊で日常から放れ、ゆったりとお過ごし頂けておれば幸いでございます。更にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々改善を重ねて参りますので、機会がありました際にはまたお立ち寄り頂けますと幸いです。

お風呂が綺麗で、接客もいい

接客も、よくて
感染対策もしっかりされていました。
とても、綺麗で広く、グレードアップされた部屋になり
大満足です。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

子連れでも安心して利用出来ました

8年ぶりに利用させていただきました。
前回利用した際、食事もお風呂もすべてに満足しすごく良い思い出になっていたので、また利用出来て嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、前回の様な接客などはなく少し物足りなさを感じましたが、子供のオムツのゴミ箱などを貸してくださり助かりました。
食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。
ベットのある部屋でしたが子供が小さいので別でお布団を敷いてくださり、快適に過ごすことが出来ました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

きょん 様
この度は8年ぶりの再訪、誠にありがとうございます。
滞在中はお子様とご一緒に快適にお過ごしを頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。コロナ禍ということでお泊りの皆様に対策にご協力も頂きながらの営業となり、ご不便をお掛けする点もあったかとは思います。そのような中でも日常から離れ、虹と海のおもてなしを感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参りたいと考えております。1日も早い感染収束を願いつつ、また季節の変わり目となりますのでご自愛頂きお過ごしくださいませ。ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

コスパがいい

石川、富山、福井県民一万円というプランを見つけ宿泊しました。値段から考えると、部屋、食事などすべてにおいて大満足でした。まるで美術館のような雰囲気ですてきなロビーでとても気持ちよく過ごすことができました。

コーチ 様
この度は虹と海へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。地域の皆様に愛される旅館となりますよう精進して参りますので、和倉温泉へお越しの際には是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

12階からの眺望最高

安いプランに関わらず、12階のオーシャンビュー和洋室を提供して頂き、大変満足致しました。眺望は素晴らしくずっと眺めていました。夕食、朝食のバイキングは品数は少ないながら、どれも美味しく頂きました。唯一不満だったのは、露天風呂です。大浴場とつくりがあまり変わり映えしなかったのでガッカリしました。
でもまた機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/28

NOTOのヒデちゃん 様
この度は数ある施設の中から虹と海へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
和洋室タイプのお部屋はベッドから起き上がると目の前に七尾湾がご覧頂ける、当館人気の客室でございます。眺望もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。ご指摘の露天風呂につきましても、今後の施設改善の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。また機会がありました際には、是非ご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• chiyoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/13

大雪疲れを癒やしに

近場でいいから温泉行きたーいと急に行くことにしました。まえから泊まってみたかったところだったので良かったです。さすが加賀屋グループ、料理も美味しく大浴場のバスタオルやテイッシュの柔らかさなど、色んなところにおもてなしの心がかんじられ、廊下の空調もきいていてとても良かったです。また行きたいよおもいました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★+。。。虹と海から7色の贈り物。。。+★日頃の感謝をカタチに☆虹と海大満喫プラン

chiyo 様
滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。更にご満足頂ける宿となるよう、従業員一同精進して参りますので、和倉温泉へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。ご感想お寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

クリスマス旅行

今年のクリスマスは旅行に行けないので近場の温泉にしました。前から行きたかったのでとても楽しみにしていました。楽しみにしていただけあって外観の装飾もかわいいし、お部屋も2人にはとても広くて快適に過ごせました。
料理もとても美味しかったです。また行きたい宿が増えました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

りえちん 様
この度は虹と海にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間をゆったりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。季節毎にビュッフェメニューも変更をしてご用意致しておりますので、機会がありました際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

初めての宿泊

以前 日帰り温泉で良い感じを持ったので、今回はコロナ禍ですが宿泊利用をさせていただきました。感対策もされていてウエルカムドリンク・温泉・食事と楽しく過ごさせていただきました。しかし、翌朝急なアクシデントが発生しました。朝食に出ようと部屋の扉のノブを回して開けようとしたら扉が開きません!扉の故障だと思いフロントに電話をして、至急来てくださるようにお願いしました。大したことでは思われるかもしれませんが、閉じ込められるということは大きな恐怖感があります。しばらく待ちましたがフロントの方は来られず代わりに部屋の電話が鳴りました。内容は「部屋の鍵は2つあるはずですが‥‥」???。こちらに来るのが面倒だったのでしょうか。結果、再度の要望でやっと外から扉を開けていただき事なきを得ました。チエックアウトの時にこの事に真っ先に挨拶があるかと思っていましたが、こちらからお聞きするまで何の反応も無し。起こったことは仕方が有りません。ただ従業員の対応が加賀屋グループのとして「?」でした。有り難うございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/27

コニコニ 様
この度は再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
客室扉の件につきましては、対応が後手に回ってしまい不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。まずお電話にて事情をお伺いをしたスタッフがお客様の状況を理解出来ておらず、対応が遅れたようでございます。私共の施設の不具合にも関わらずお伺いした際、お帰りの際にも十分な対応が出来ておらず、スタッフの教育が至っていなかったと猛省しております。スタッフには今回の貴重なご意見を共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
末筆ながら、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

• akkooさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/01

何回でも行きたいところです

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方が過干渉になることもなく、スムーズに宿泊出来ます。大浴場に、バスタオルが用意してあるので、毎回新しいのを使用できるのも、嬉しいです。
食事も、特に朝ごはんが美味しい!家族でゆっくり宿泊できます。
ただ…家族で行くからには、卓球などあれば最高かなと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

akkoo様
この度は虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご家族での楽しみとして卓球のご意見ありがとうございます。ご要望としても増えておりますので、設置場所や感染対策、お客様への安全安心を踏まえ前向きに検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

加賀屋グループ 虹と海

風呂と部屋から能登湾の眺めを楽しみながら過ごしました。

和倉温泉を訪ねたのは5度目。実際に宿泊したのは3回目です。
ホテル着は15時前でしたが、ホテルスタッフのご厚意で早めにチェックイン
させて頂きました。臨機応変のご対応有り難うございました。
ホテルは15階建てだったでしょうか。部屋は7階でしたが、十分な高さがあり
眺めは良かったです。また、露天風呂が併設された大浴場は5階でしたが、ここ
からの眺めも良かったですよ。
食事のないプランでしたので、スーパーマーケットで買った惣菜類をつまみに、
部屋でお酒を飲みながらテレビを観て寛ぐ、その合間は温泉を楽しむという繰り
返しでした。温泉は昼、夕方、夜、朝計7回入りました。
次回は宿で食事を楽しむプランを選んでみたいと思います。
この度は大変お世話になりどうも有り難うございました。また宜しくお願い致し
ます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【見つけた方はラッキー♪】虹と海☆素泊りプラン◆お部屋は全室オーシャンビュー!

和室 食事なし

竹蔵様
いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は素泊りプランでご宿泊いただき、いつもと異なった宿泊も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
何度も温泉に入って、お部屋でのんびりするのもいいですね!
和倉温泉の街の中には、スーパーやコンビニもありますし、また地元でも人気の飲食店も多々ございます。私は特にお寿司や洋食がおすすめです!
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちょうどいい距離感の接客

近場の温泉で癒されたいと思っていたところ、この間際のお部屋お任せプランを2日前位に見つけすぐ予約。駐車場に入るとすぐ車まで来て下さり、名前確認、荷物持ち、お話ながら移動のスムーズなチェックインへの流れ。以前低層階の和室を利用した事があり、お任せなのに和洋室に泊まってみたい旨を要望欄に書いたら空きがありましたと快く用意して頂き嬉しかったです。予想通り広さも十分でゆっくり過ごす事ができました。ベッドなので誰も出入りしないのも気を遣わず良い。布団も希望あれば敷いてくれるとのこと。フリードリンクも○。滞在中部屋の電気が一回うまく点かないトラブルがありましたがすぐ駆けつけて頂きました。温泉も混み合う事もなく良かった、ただ時計が見えにくく夕食に遅れそうに…。食事もビュッフェですが美味しくつい食べ過ぎてしまいました。建物は古さは多少感じますがそんなに気にならず特にエントランス、テラスが素敵。お部屋はやっぱり和洋室がお気に入りに。前回母と、今回主人とでしたが、またぜひ利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ミル様
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はゆっくりとご滞在頂けたようで大変嬉しい限りでございます。更にご満足頂ける宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お部屋の電気につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物も古くなってきたことも否めません。早急な対応は困難ですが、気持ちよい空間提供のためにも随時、修繕をかけていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小さな子供と一緒に オーシャンビュー

温泉で泊まるなら、こういう所に泊まらないとと思いました。ビュッフェスタイルのディナーすべて美味しかったです。大満足です。お正月休み中のリフレッシュできました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度は虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。ぜひ次回も虹と海へお越し頂き、素敵な旅にして頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

自分のペースでゆっくり・ゆったり寛げる『旅館』

キャッチコピーの『きまま、旅館ライフ』を満喫、肩の力を抜いて和倉温泉の醍醐味に浸った一人旅。フロント・レストランス・ショップ、スタッフ全員が親切・丁寧・親身、心置きなくゆったりと我が家のように寛ぐ事が出来ました。
● 良かったところ
客室(和洋室)は使い易く、日常と違和感が無く快適でした
パブリックのディスプレイが心地良く、目で楽しむ事が出来ました
感染症予防に十分な配慮がされており、安全な滞在が可能でした
スタッフからの声掛けが優しく丁寧で、心地よい時間を過ごせました
多様なフリードリンクを片手に、七尾湾を満喫させていただきました
客室数を上回る広大で清潔な大浴場、何度も入りたくなりました
● 気になったところ
エントランス・パブリックの斬新なリノベーションとは裏腹に、廊下・客室・レストランの経年変化による劣化は目に余り。塗装・クロス・備品は痛みが激しく、テレビはチェックアウトまで思うように見られず(フロントに連絡しましたが、特定のボタンが作動しませんでした)。2人がけの布張りソファーは全面にシミが目立ち座れず仕舞い。ベッドも経年変化が激しく、スプリングに劣化がありそうでした(硬さは好みにもよりますが)。また窓枠の劣化から隙間風・風音が酷く、寝付けない一夜を過ごしました(窓のロックを確認したくらいです)。
● 思うこと
ハード面の難点を凌駕する、スタッフの皆さんの心温まるホスピタリティ・献身的なサービスを嬉しく感じる滞在でした。開業当時のコンセプトは連綿と受け継がれており、『気まま』に自分のペースでゆっくり寛げる稀有な旅館として、二度三度と通いたくなる『宿』でした。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

• 返信日:2021/01/26

スタッフ全員が親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
客室・建物につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

綺麗

外見は少し…でしたが
中に入ってみると別世界!
ご飯も部屋も全部良かった、、コスパすごい!!
ぜひリピートします!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】北陸の2大名物◎蟹しゃぶ&鰤しゃぶ付き◎冬グルメ絶品プラン

• 返信日:2021/01/13

玄関をはじめ、ロビー等をお気に召して頂き、ご滞在の時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 ぜひ次回も、日常から離れ、心豊か旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

加賀屋グループ 虹と海

スマートで暖かい接客です

go toトラベルが中止になりましたが、利用させて頂きました。
到着時は雨が降ってましたが、駐車場に車を止めて荷物を降ろそうかというタイミングで傘を持って近づいてこらて荷物もフロント迄持って行って頂きました。
チェックインも椅子に座ってスマートに。
お部屋はベッド2つに広目の黒畳の和室にソファー付き。 とてもくつろげました。
3人で泊まりましたが布団も二組敷いてほしいリクエストしましたが快く承諾してもらえ、気持ちの良い接客だと思いました。
色んなシチュエーションで自然な笑みで気持ちのいい接客をされていることに関心しました。
「仕事の接客」というよりは「自然と身体に染み付いてる」接客というイメージでしょうか。
館内も程よくコンパクト。風呂もレストランもエレベーター上下の移動が中心で楽チンでした。
また館内はアートでおしゃれ。写真も撮りたくなります。
料理は大人バイキングということで美味しく楽しめました。
お風呂は内風呂がちょっと熱い場所がありましたが、広い浴槽なので湯の出てる場所から離れれば問題ないかな。
最後に感動したのは車の屋根に積もった雪を、せっせと一台一台と降ろして頂いたことです。
目の前でなくても素敵な接客をされていて、おもてなしを感じまし。ありがとうございました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旅館でのんびり過ごしたい方におすすめ★】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト宿泊プラン

ザ、普通

全てにおいて普通です。
加賀屋に過剰な思い入れがある人は要注意です。
加賀屋とは別モノと考えてください。
決してコスパが悪いわけではありません。
ただし、何も印象に残ってない平均的なホテルです。
感動とかいうものは生まれません(笑)
唯一の不満は、露天風呂が暗いことです。
夜行きましたが真っ暗。
何を楽しむためにこんな暗いの??
って思いました。
電灯の一つくらいほしいかな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ここでしか味わえないスイーツを食べ歩きながら和倉をめぐる♪『スイーツめぐりチケット付き』プラン

目いっぱい海が広がる景色最高

部屋は申し分ないくらい最高でした。景色、広さ、間取りどれも最高でゆっくりくつろぐことができました。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、品数や味は申し分なく満足できました。お風呂はとても広くて脱衣場も広くて清潔感もありました。欲を言えば露天風呂がもう少し広くて何か趣もあれば最高だったと思います。でも、全体的にはとてもよく大満足でした。

• 返信日:2021/01/04

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足頂けるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
露天風呂についての率直なご意見、ありがとうございます。担当者と共有し、改善可能な点は協議して参ります。
次回も和倉へお越しになる際は、虹と海へご来館頂けることをお待ちしております。

• omimiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/27

クリスマスケーキ・スパークリングワイン付のプラン利用

クリスマスケーキとスパークリングワインに記念撮影付きプランを利用しました。複数回利用していますが、コロナ下でのバイキングと料理の質の低下を危惧していました。コロナ対策は良く取られていて、バイキング時には薄手のビニール手袋を付けて料理を取るのと、席も広めになっていました。料理は、ステーキと天ぷらの揚げたてをその場で調理しているのは前と変わりません。鍋や茶わん蒸し・酢の物・ぶり大根・パエリア等々少し品数は減りましたが、最初にお刺身も出され、地元料理を味わえて満足でした。朝食は、以前は有名なパン屋さんから仕入れていたドイツ風のパンは今は無く、クロッワッさん、食パン、パンケーキ等です。私はご飯党なので、温泉卵やカレー、がんもの煮物等美味しくいただきました。お部屋は空きがあったため、展望が良い広いお部屋になっていて、とても居心地が良かったです。温泉は洗い場の数も多く、閑散とした中のんびり楽しめました。現在も、1階ラウンジでコーヒーやジュースサービスが無料でいただけるほか、冷蔵庫には冷水入りポットが入っていて、深夜に喉を潤すことが出来ました。部屋に、浴衣や作務衣の上に羽織る羽織りが入れ忘れられていましたが、レストランでその旨伝えるとすぐレストランに持ってきてくれ、迅速・親切な対応が大変良かったです。また、別の季節に利用したいと思っています。

【宿泊プラン】◎カップル限定◎ クリスマスは虹と海へ!「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」のカップルケーキ付き☆

• 返信日:2020/12/28

この度はご来館誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。
また、浴衣や半纏がお部屋に入っておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましてこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• naoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/24

一人旅では勿体ないぐらい

一人旅で利用させていただきました。到着した時少し小雪混じりで濡れたのですが、スタッフの方がタオルを貸していただき対応も良かったです。部屋はオーシャンビューで晴れていたら素晴らしい朝日を拝めるくらい。
風呂も広くゆっくりまったり。
夕食はバイキングでしたが、天ぷらとステーキがおいしかった。ただ量が少なめで何度か足を運びました。お刺身、魚が少ないのが残念。朝食は普通。
ただ部屋と温泉が良かったのでまた泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/25

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。お食事につきましての率直なご意見、ありがとうございます。調理スタッフと連携し、更にご満足頂ける内容となるようお客様の声を真摯に受け止め、改善を図って参ります。
年の瀬となりお忙しいかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。