投稿日:2025/5/24
那智勝浦に行くことがあれば、また利用したいです。
部屋はネットカフェの少し広い感じで、お風呂は家庭用浴室の広いバージョン、余裕で2人入れます。
近くにドラッグストアや飲食店があり(少し歩きますが、コンビニあり)食べることには困りません。
畳が古いのか、擦れてしまったようで、黒のジャージに付いてしまったことと、物音がしますがしますが、安く済ませたい方にはいいかと思います。
何よりも、部屋の出入りが相性番号なので、カードキーや鍵を持つこと、出入りする度に鍵を出す手間が省けるこがとても楽で、チェックインチェックアウトともに、QRコードなので、人と会うことはありませんでした。
那智勝浦駅から近いのですが、分かりづらいので、観光案内所で道を聞く事をおすすめします。
民宿こいでからの返信
くまちゃん 様、
この度は当民宿に宿泊いただき有難うございます。
また、ご滞在中にお気づきになられました点をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご不便をおかけしました。改善点は検討したいと思います。
少し時間が掛かるかもしれませんが、少しずつ改良していきたいと思います。
コロナの時に感染拡大防止の為、セルフチェックインシステムを導入いたしました。
鍵の受渡しやスタッフとの接触をなくしました。
御用のある方は受付カウンターに直通電話があります、こちらをお使いください。
なにかありましたら70mとなりの本館よりスタッフが対応いたします。
ご安心ください。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。
返信日:2025/5/26
クチコミ198件
料理(朝食) | - | |
民宿こいで
詳細情報・予約へ投稿日:2026/4/25
1人で温泉旅と思い、この宿を見つけましたが、3畳+トイレ+洗面台と充実しておりました。
清掃も行き届いており、不満もなく。
少し敷きマットが薄めでしたが、この価格なら。
とはいえ熟睡させて戴きました。
夜食も歩いて10分もしない所に色々有りますし、夜はクルマで温泉に行ったので、シャワールームは使用しませんでしたが、至れり尽くせりの宿だと思います。
また利用させてくださいね。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/8
初めて利用させて頂きました。駅前は静かな雰囲気で、宿にたどり着くまで、辺りが暗いと若干迷いますが、チェックインも快適そのもの、部屋も必要最小限のものはきちっと揃っており、狭さも気になりませんでした。ただ当日、一階からでしょうか、大勢で利用している宿泊客(家族連れ?)のマナーが大変悪く、音がかなり聞こえてきて不快でした。これは私達利用者の心がけ次第ではありますが、最低限のマナー啓発は切にお願いしたいです。(よほどフロントのインターホンから注意をお願いしようか悩んだくらいうるさかったです)とはいえ、お宿の心遣いは素晴らしく、家族風呂も満喫できましたし、翌日の熊野三山ツアーも存分に楽しむことができました。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/8
熊野古道観光目的で利用しました。
部屋は写真の通りですが、居心地は良かったです。
親戚の家に来た感があり、どこか懐かしい感じでした。
とはいえ部屋のロックは番号入力式でセキュリティとしても問題なし
共用でしたが電子レンジもあり、安く旅をしたい方におすすめです。
階段を登ってる途中で他の利用客のくしゃみが聞こえたのが
気になるポイントぐらいかな。
もちろん部屋にいればそんな音は聞こえませんでしたが
お風呂も家族風呂でしたが、お湯はそのままで自分は気にならない性格なので問題はありませんでした。
ただタオルは無く、かといって売ってもいないので事前に用意必須です。
投稿日:2025/8/21
家族旅行で4人で利用。二段ベッドが2台ある部屋でしたが、下段ベッドのヘッドボード部分や布団の上に、長い髪の毛が数本落ちていました。
また、枕から細かい羽毛が飛ぶので、部屋の中がとてもほこりっぽかったです。
部屋に備え付けの冷蔵庫は、電源は入るものの、ダイヤル調節しても全く冷えず、使い物になりませんでした。
リーズナブルな料金なので、こんなものかなとも思いますが、リノベーションしてきれいにしたお部屋のようなので、もう少しベッド周りや畳のお掃除を丁寧にしていただけると、もっと気持ちよく滞在できるのに、と残念でした。
枕も、毛羽の飛び方がひどかったので、羽毛でない枕の方がいいと思いました。