宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。 MAP

• ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判情報

せりさん

綺麗で良かった

早割で安く泊まれたし、前日に泊まった話題のホテルより良かった。大浴場があって歩き疲れた夜に最適。朝食も種類が多くてとても良かったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

せり様には、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お帰り後もご感想を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、ハウステンボス地区の中ではリーズナブルなホテルでご家族様を中心にご利用
頂いております。大浴場も完備致しておりまして、大浴場にはタオルも充分にご準備いたして
おります。歩き疲れた身体には広い浴場は良いですよね。
この度のせり様のクチコミ評価に恥じないように、今度もスタッフ一同更に努力して参ります。
またのせり様のハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用を

TOSHIさん

リーズナブルなホテル

ハウステンボス近郊のホテルでは、リーズナブルな金額です。
ヨーロッパやアムステルダムの様な優越感はないが、泊まってみてさほど、気になることはなかったです。
朝食はバイキング形式で品数が多い方だと思います。
大浴場は温泉という感じではなく、単なる大浴場だが、タオル類があり手ぶらでいけるのは良いです。
家族旅行にはおすすめします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

TOSHI様には、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用をお待ち致しております。
また、ご帰宅後もご感想を頂きましてありがとうございます。
この度のハウステンボスのご旅行はいかがでしたでしょうか?きっと素敵な楽しい思い出が
いっぱいのことと思います。
さて、TOSHI様には朝食に関してたいへんあたたかいお言葉を頂きましてスタッフ一同とても
喜んでおります。TOSHI様のお言葉を今後の励みに更にご満足頂けるよう頑張ります。
この度は大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。大浴場は時間帯によってはたいへん
混み合う時間帯もありますのでご注意ください。特にハウステンボス営業終了後はご利用が集中
しますので早い時間帯がお勧めです。
またのハウステンボスお越しの際は、TOSHI様のお越しをお待ち致しております。

チョリナさん

朝食の種類が豊富

週末に祖母達と家族旅行で利用しました。
午前中からハウステンボスで遊び、チェックインして少しお部屋で休憩を挟み、夕方からイルミネーションを楽しみましたが、ハウステンボスへの再入場口もホテルから本当に近く丸一日しっかりハウステンボスを堪能できました。
22時頃に大浴場に向かうと洗い場が混雑しておりましたが、翌朝は空いていたので、子供も大きなお風呂に満足しておりました。
朝食は種類が豊富で驚きました。
朝8時頃までは混んでたようなので、お風呂でゆっくりして9時頃に行くとゆっくり朝食を頂く事ができました。
1歳、2歳の子供と初めての洋室ベッドで少し不安でしたが、
チェックインの時点でツインのベッドを繋げて頂いていたので安心して休む事が出来ました。
ハウステンボス内の子供向けのアトラクションの場所にホテル再入場口が近いことも助かりました。
お陰で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

チョリナ様には、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご出発後にたいへんあたたかいご感想を頂きましてありがとうございます。
ハウステンボスの三世代旅行はたいへん楽しい旅行になったようですね。チョリナ様の素晴らしい
旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテル日航ハウステンボスは、入国棟にとても近く入場に便利でございます。また専用ゲートも
すぐ近くに持っており出入りにはとても便利でございます。今回この利便性を充分にご活用頂き
休憩を取りながら満喫頂けたようで良かったです。
ご指摘のようにハウステンボスのクローズ後は大浴場が混み合う事がありますので、申し訳ござい
ませんが早めのご利用をお勧め致しております。
またの長崎・ハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致して

ぶんちゃんさん

2日間ハウステンボスを満喫出来ました

朝早く出発してホテルフロントで宿泊証明書をもらい、2dayパスをオフィシャルホテル価格で購入しました。朝から園内で遊び一度ホテルにチェックインして少し休憩してから再び園内へ、再入場口がすぐ近くにあるので便利でした。夜は大浴場で疲れをとり、マットレスも気持ち良く快眠でき、明くる朝は朝食バイキングで品数.味共に大満足。おかげさまで2日間ハウステンボスを満喫することが出来ました。又ハウステンボスに行く時は日航に宿泊します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付 4ベット 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ぶんちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
またご出発後も貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は早朝からお越し頂きましてありがとうございます。オフィシャル2Dayパスポートを
最大限に活用されていることが、お言葉からも充分に伝わって参ります。
当ホテルは、ハウステンボスの入口に隣接しており再入場もとても便利でございます。
お部屋のマットは、すべてトゥルースリーパーを採用しており、多くにお客様にご好評を
頂いており、ぶんちゃん様にもたいへんご満足頂けたご様子で嬉しく嬉しく思っております。
またの長崎ハウステンボスにお越しの際は、またホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち
致しております。

つるチャンさん

心の行き届いた応対に満足

三世代でのハウステンボス旅行に際し利用させてもらいました。
到着時の応対、チェックイン、部屋への案内等とても気持ちの良い対応でした。
足が弱った父への気遣いも有難いものでした。
チェックアウト後に自分の不注意での忘れ物についても、客室係の方から携帯に連絡を頂き、無事に手元に返りました。
本当にお世話になりました。
機会があれば、また利用させて貰いたいと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE45】☆45日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

つるチャン様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
また、このようにご満足頂けたお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もつるチャン様のあたたかいお言葉を励みに一層の努力を致して参ります。
今回のお部屋でのお忘れ物もご連絡がついて無事にお手元に戻ったとのことでホッと致して
おります。
またハウステンボスにお越し頂く機会がございましたら、ホテル日航ハウステンボスのご利用を

momoさん

ハウステンボスに行くのに便利

ハウステンボスに出入り自由なので、すごく楽でした。お部屋もキレイでした。部屋風呂が嫌いなので大浴場はうれしかったです。今回は時間がなかってのですが、次回はお食事も食べてみたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE28】☆28日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

momo様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご出発後もご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル日航ハウステンボスはオフィシャルホテルで、一般の方は出入りが一回だけですが、
当ホテルご宿泊のお客様は、ハウステンボスの営業時間であれば何度でも出入り出来るように
なっております。お部屋は近年すべてのお部屋をきれいにリノベーションが完了しております。
大浴場も併設しておりご宿泊の方は、誰でもご利用頂けるようになっております。ただし、
時間帯によっては、混み合う時間帯(ハウステンボスの閉園後)もありますのでご注意くださいませ。
次回のお越しの際は、是非とも夕食のご利用もお待ち致しております。

あっちゃんさん

気持ちよく泊まれる

今回も夫婦で2回目の宿泊になります。
駐車場から受付まで大変丁寧で気持ちよく泊まれます。今回の夕食はホテルのあじ彩で食事をしました。お店の方も注文しやすく料理の方も美味しかったです。次は子供達も連れて来たいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

あっちゃん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご出発後もあたたかいご感想を頂き誠にありがとうございました。
7月、11月と間を置かずお越し頂き、ハウステンボスの素敵な思い出もいっぱいかと思います。
館内施設はもとより、ホテルスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同
今後の励みとなります。
次回ご利用の際は、またご満足合頂けるよう一生懸命にお迎えさせて頂きます。またのお越しを

DJSさん

今回も快適でした☆

いつもハウステンボスに伺うときは利用させていただいております。
フロントの方の対応も大変ご丁寧で、たまたま中庭側に空きがあったとお部屋を変えてくださったりもしました。お陰で大変美しい景色を拝見できました。
ゆっくり寛げて心地好い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

DJS様、この度もホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
DJS様のご宿泊がご満足頂けたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もご期待に沿えるよう頑張って参ります。是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

凛さん

朝食バイキング良かった

朝食バイキングが種類が多くて美味しかったです。部屋も綺麗でした。お風呂が大浴場ということで、利用しましたがその日はハウステンボス花火の日でお客が多く、すぐに洗えず風呂場で待ち時間があり、脚が悪い祖母には少し大変でした。それ以外は接客も丁寧で、車椅子も宿泊中借りれて良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

凛様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
とてもあたたかいご感想を頂きましてスタッフ一同たいへん喜んでおります。凛様のお言葉を今後
の励みにより一層お客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
一方、大浴場につきましては、繁忙日は1時間延長して25時まで営業させていただいております。
しかしながら時間帯によっては混みあうこともありご迷惑をお掛けすることもございます。今後とも
皆さまに快適にご利用いただけますよう改善して参ります。
またのハウステンボスにお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

めいのしんさん

台風でしたが、、

台風が来ていたので、宿泊日は15:00にチェックインした後ずっとホテルで過ごしました。久しぶりに長い時間をホテル内で過ごしましたが、快適でした。翌日は晴れてハウステンボスを楽しめました。
またよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

めいのしん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご出発後に丁寧なご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
台風にもかかわらず、ご滞在については快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。翌日は天気にも恵まれたとのことでほっと致しました。これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。めいのしん様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ケイさん

リーズナブルです。

朝食のブッフェは、種類、味とも大満足のレベルです。大人気のため、少し待ちましたが、待っても構わないレベルです。
大浴場があるのが、とてもありがたいです。コストパフォーマンスは抜群です。
接客レベルの高さも、さすがのレベルです。一流ホテル並です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ケイ様、この度はホテル日航ハステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご出発後も丁寧な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ケイ様には館内施設はもとより接客サービススタッフにまで温かいお言葉を
頂きまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後の励みとなります。ありがとう
ございました。お言葉にもあるように、朝食に関しては常時約80種類のメニューと長崎らしく
皿うどん、五島うどんなどもご用意させていただいております。
今後とも皆さまに快適にご利用いただけますよう更に努力して参ります。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ともケイ様のご宿泊をお待ち致しております。

kimutanさん

ハウステンボス利用者おすすめ

ハウステンボスで楽しんで、歩き疲れた身体に寝具がトゥルースリーパーで、疲れが取れました!!
宿泊費も安いかったので良かったです

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

kimutan様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご出発後にもあたたかいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
kimutan様のお言葉にもありますように、当ホテルは全室の寝具にトゥルースリーパーを導入
致しております。おかげ様で多くのお客様にご愛顧頂いております。kimutan様の歩き疲れた
疲労が取れて何よりでございました。
kimutan様のまたのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスをご利用
頂きますようお待ち致しております。

hashさん

コスパがいいです

五階の部屋に一泊で利用しました。景色は駐車場側でしたが、見晴らしはよかったです。はじめはもう少し高いホテルを利用しようかと思ってましたが、宿泊代がお手頃だった日航にしました。さすがに日航だけあってスタッフの方の応対やお部屋の清潔感など大変満足しました。友人も喜んでくれて、HTBガーデニングを満喫することができました。朝食バイキングも品数豊富でゆっくりといただきました。ただ、お部屋の空調が温度をあげてもあたたまりにくかったので改善をお願いします。今度利用するときは夕食もホテルでとってみたいです。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

hash様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ご出発後も貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?hash様のお言葉からもハウステンボスをご満喫さ
れた感じが容易に想像されます。
hash様には、ホテルの館内施設はもとより、スタッフの対応につきましてもたいへん温かい
お言葉を頂きましてスタッフ一同今後の励みになります。hash様の素敵な想い出つくりのお
手伝いが出来たのであれば何よりでございます。
ご指摘のお部屋の空調でございますが、ご指摘の内容を真摯に受け止め今後の改善に繋げて
参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また長崎・ハウステンボスにお越しの際は、hash様のホテル日航ハウステンボスのご利用を
スタッフ一同お待ち致しております。

ほのちんさん

ハウステンボス旅行時に利用

家族旅行で今回初めて利用させていただきました。専用の出入国口があったので帰りは楽でした。ホテルは小さい子もいたので、和室ではないから気になっていたのですが、3つのベッドをくっつけての利用したので問題なく過ごせました。大浴場は脱衣所はやや狭いですが、疲れた体はとても温まり、とても癒されました。朝食も品揃えが豊富でよかったです。初めての家族旅行が快適に過ごせたのでまたハウステンボスへ行くことがあれば利用したいと思っています。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ほのちん様には初めての家族旅行にホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。快適に過ごせたとのお言葉を頂きたいへん嬉しく思っております。
小さなお子様が一緒で客室での添寝をご心配されていたようですが、ベッドを3つくっつけて
問題なく過ごされて良かったです。大浴場につきましては、繁忙日は1時間延長して25時まで
営業させていただいております。しかしながら時間帯によっては混みあうこともありご迷惑を
お掛けすることもございます。今後とも皆さまに快適にご利用いただけますよう改善して参り
ます。
またハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同お待ち
致しております。

なおさん

間違いない感じです

ハウステンボスへの旅行に際して利用しました。
再入場ゲートもありアクセスも良し。
チェックイン前から駐車場の利用と手荷物を預けられるのも便利でした。
食事は朝食のみですが、ビュッフェ形式で手堅い感じです。
ネガティブ面はそんなに見当たらないので、お奨めできるホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、なお様にはハウステンボスへのご旅行に際しまして、ホテル日航ハウステンボスを
ご利用頂きましてありがとうございました。
ハウステンボスはご堪能出来ましたでしょうか?駐車場もチェックイン前からご利用頂き、荷物も
事前に預けられていっぱい満喫されたことでしょう。
ホテルはハウステンボスの入口に隣接しているので、アクセスの良さをお褒め頂きましてありがと
うございます。
また、長崎ハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致して

こっちーさん

普通

お値段なりだと思います。
良くもなく悪くもなくです。
朝食は期待してましたがお米がカピカピで残念でした。種類は沢山ありました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

こっちー様、このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
このたびのご滞在においてご朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速、料飲担当者ともご指摘の内容を真摯に受け止め、今後のオペレーションにつきまして早急に改善を図って参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
また長崎ハウステンボスにお越しの際は、これに懲りずにホテル日航ハウステンボスをご利用くださいますようお待ち致しております。今回の件も挽回出来るよう努力致します。

いっくんパパさん

全てにおいて

家族三世代の旅行に使わせて頂きました。
接客、清潔感、景色、朝食全てにおいて、大満足でした。特に嬉しかったのが、大浴場です。ハウステンボスで歩き回って疲れた身体を癒してくれました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

いっくんパパ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご家族三世代のご利用誠にありがとうございました。ハウステンボスは満喫されましたでしょうか?きっと素敵な思い出がたくさん出来たことと思います。
さて、この度はホテル館内施設はもとよりホテルスタッフにまでたいへんあたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。いっくんパパ様のお言葉を励みに今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
また是非長崎ハウステンボスにお越しの際は、当ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きますようお待ち致しております。

マック11さん

雰囲気は最高。朝食も満足。

家族旅行でハウステンボスの花火大会を見るため宿泊をしました。
ハウステンボスでしっかり遊んだ後にゆっくりできて、次の朝の朝食はどれもとてもおいしかったです。おかげで夜まで食事もいらないくらいしっかり食べさせていただきました。
次もお願いできたらと思います。
素敵な空間と時間をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

マック11様、このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
マック11様のご感想からも、ハウステンボスを充分にご堪能されたことが容易に想像されます。特に花火に合わせてお越しいただきまして、花火も満喫されたようで思い出に残る素敵な家族旅行になったようで何よりでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。常時約80種類のメニューと長崎らしく皿うどん、五島うどんなどもご用意させていただいております。
また長崎ハウステンボスにお越しの際は、是非ともこのホテル日航ハウステンボスにお越し頂きますようお願い申し上げます。

ゆきちゃんさん

ハウステンボスで遊ぶにはとても都合が良いホテル

朝9時ごろホテルに到着。駐車場を朝から翌日の昼まで利用できるとのことで、とてもサービスがよかった。ハウステンボスへは徒歩で5分ほどだったが、再入場口がホテルのそばにあるので、再入場にはとても便利がよかった。途中疲れたのでいったんホテルに戻り少し休憩して夜のハウステンボスを満喫。大浴場もあり、疲れた体には、最高でした。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ゆきちゃん様、この度は、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスは充分お楽しみ頂けましたでしょうか?再入場もされたとの事で満喫された様子が伺えます。ゆきちゃん様のご感想にもありましたように、日航ホテルはハウステンボスの入場口に隣接して建っており、正面からの入場も、日航の専用ゲートからもスムーズに入場出来るようになっております。便利でよかったですとお褒めのお言葉を頂きましてたいへん嬉しく思います。
今回、大浴場もご利用いただきありがとうございました。ハウステンボス閉園後の22時頃は混み合いますが、他の時間帯は比較的ゆっくりお過ごしいただくことができます。広いお風呂で疲れも取れたんではないでしょうか?
また、ゆきちゃん様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

すがおくんさん

ハウステンボス後の大浴場は最高

ハウステンボスで閉園ギリギリまで遊んでからの大浴場でゆったりできたのは最高に気持ち良かったです。シャンプー類も安物感がなく洗顔フォームがあるのもよかった。朝食も和洋食共においしかったです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

すがおくん様、このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、大浴場をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりと出来て最高に気持ち良かったとのご感想を頂きましてこちらとしても嬉しい限りです。ハウステンボス閉園後の22時頃は混み合うことがありますが、他の時間帯は比較的ゆっくりお過ごしいただくことができます。
また、ご朝食もご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂ける頑張って参ります。
またのハウステンボスにお越しの際は、すがおくん様のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

DJSさん

いつも利用させていただいてます

ただお気に入りなだけに今回は残念だったことをm(__)m。
分別のつもりでごみ箱の横に捨てておいた空き缶が清掃後もそのままで、しかも同じ日飲み終えたコップをテーブルにわかるように置いていたのですが、それもそのままでした。
たまたまその日の清掃の方の勘違いかもしれませんが、不快でした。
いつも快適なホテルなだけにちょっと残念でした。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度も、DJS様にはホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして不備がありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。清掃係の判断が甘く私どもの指導不足と反省致しております。ご指摘内容に関しましては、関係各部署とも真摯に受け止め、今後のオペレーションにつきまして改善を図るように検討して参る所存です。貴重なご指摘ありがとうございました。
DJS様におかれましては、これに懲りずぜひともまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

だいちさん

二段ベッド

ハウステンボス旅行で利用しました。
二段ベッドが2つある部屋で、子どもたちが喜んでいました。大浴場もあったので、ハウステンボスの夜景を観た後にゆっくり入れて良かったです。
朝食バイキングも種類豊富で美味しくいただきました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

だいち様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご感想にございましたように二段ベッドのお部屋はお子様達から絶大な人気があり、喜んで頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
また、広い湯船でゆったりできると気持ちも癒されますね。更に、ご朝食もご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ぜひともまた、だいち様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ぷわんぷわんさん

便利

ハウステンボスで遊ぶには便利な場所だと思いました。
朝食時は、時間によっては、料理を取るのに渋滞ができるので、要注意。残念ながら、落ち着いた食事はできませんでした。
大浴場があるのはポイント高いですが、22時近くから混雑するので、時間を選ぶことがとても大切だと思いました。
また、エレベーターに乗るためにも並ばなければならない状態で、思わず風呂上がりに階段を使ってしまいました。
次回行くとしたら、なるべく混みそうにない時期を選んで行きたいと思います。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ぷわんぷわん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?良い思い出がたくさん残せたのではないでしょうか。
この度のご滞在においてご朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を料飲担当者とも真摯に受け止め、今後のオペレーションにつきまして改善を図るように検討して参る所存でございます。貴重なご指摘ありがとうございました。
また、大浴場につきましても時間帯によっては混みあうこともありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも皆さまに快適にご利用いただけますよう改善して参ります。
これに懲りずに、ぷわんぷわん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りおママさん

ハウステンボスへ近い

ハウステンボスまでアクセスもよく、子供連れでも宿泊しやすい。夕食がもっとリーズナブルでお食事処にキッズスペースがあれば、言うことなしです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、りおママ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?お子様との良い思い出がたくさん残せたのではないでしょうか。
ご感想にもございましたようにハウステンボス入口がホテルに隣接していますし専用ゲートからの入退場が何度でもできますので利便性の良さもきっと感じていただけたことと存じます。
この度は、ホテルの夕食に関しましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるように改善を図って行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ハウステンボスにお越しの際にも、りおママ様にはご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

こしろさん

ホテルが近くて楽です。

チェックイン前に車と荷物を預けて、ハウステンボスに行きました。夜に雨が降りだしたのですが、ハウステンボス内からホテルへ行けたので、すごく楽でした。また、ホテルの方々の笑顔と優しい口調も良かったです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、こしろ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもありましたように、ハウステンボス入口がホテルに隣接してますし専用ゲートからの入退場ができるので利便性の高さを感じて頂けたのではないでしょうか。
こしろ様には、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。何より私どもの励みになります。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参ります。
また、こしろ様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

aikoさん

ハウステンボス直通通路

ハウステンボス行く為に決めたホテルだけあって近くて便利です。
また再入場する時はホテル直通専用通路があって何度でも再入退場できたので嬉しかったです。
朝食はたくさん食べてしまう程、品数が多いのが良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ダブル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、aiko様にはホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご感想にもございましたようにホテルに隣接していますし専用ゲートからの入退場が何度でもできますので利便性の良さもきっと感じていただけたことと存じます。更にご朝食につきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。常時約80種類のメニューと長崎らしく皿うどん、五島うどんなどもご用意させていただいております。今後とも皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参ります。
次回ハウステンボスにお越しの際にも、aiko様にはご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

びっくりやわさん

何度も利用したい!

親子3人でハウステンボスに行ってのんびりしようか‥と予約。歩いてすぐに入場できるので、ゆっくり散策、飲んで食べて楽しめました。感謝です。
お風呂も‥せっかくだから利用しました。部屋と違って、のびのび〜できました。
朝食バイキングは、最高です!本当に何度でも利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

びっくりやわ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?ご感想から楽しい思い出がいっぱい出来た様子が伺えます。大浴場もご利用いただきお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして今後の励みとなります。
また、ハウステンボスにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

はちさん

ハウステンボスのすぐ隣

ハウステンボスの花火を見るために宿泊しました。
残念ながら部屋から花火は見えませんでしたがイルミネーションは見えます。
園内を歩き疲れてくたくたになった時に、ホテルとの近さをありがたく感じました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

はち様、この度はホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、残念ながらお部屋からはハウステンボスの花火は見えなかったとのことですが、イルミネーションは見ることが出来たとの事で、イルミネーションはご満喫いただけましたでしょうか?きっとハウステンボスの素晴らしい思い出がたくさん出来た事と思います。当ホテルはハウステンボスに隣接して建っており、専用出入口から直ぐに出入りが出来るようになっており、たいへん便利とご好評を頂きております。
また、次回もハウステンボスにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

るんさん

便利でよかった。

朝食もおいしく、豊富でハウステンボスにも近くて泊まってよかったです。大きいお風呂があるのもよかったなぁ。
部屋に荷物を入れてくれてるのもすごく助かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

るん様にはホテル日航ハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびのご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、更には朝食の料理、日航専用ゲート、大浴場と各施設に関しても大変温かいお褒めのお言葉を賜り心からお礼申し上げます。これを励みにスタッフ一同更にご満足して頂けるよう努力して参ります。
また次回ハウステンボスにお越しの際には、るん様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ayakaさん

朝食が豊富!

友人との旅行で利用しました。
ハウステンボスの閉園位まで遊んだ後でもお風呂の入浴時間が遅くまで設定されてあったので思い切り楽しめました!
翌日の朝食は種類が豊富でお昼がいらないくらい食べちゃいました(笑)

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ayaka様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満足頂けましたでしょうか?ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。ご朝食は和洋のバイキングで地元の料理等のメニューもご用意させていただいておりましてたいへんご好評を頂いております。
また大浴場に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場は状況によって延長営業も行っております。
またハウステンボスにお越しの際には、ayaka様にはご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。