宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ3,234件

お風呂

9時30分頃お風呂に行ったのですが、混雑してました。もう少しゆったり入浴したかったです。夜食のにゅうめんとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン

立地は便利

ハウステンボス観光には最適な場所ですが、朝食が混みすぎて残念でした。
    次回は季節を変えて利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

親切で家族旅行にぴったりでした

家族5人での宿泊。
    九州の家族旅行は初めてで、成人と高校生の子供3人も楽しめるところと考え、ハウステンボスへ行く事となり、駐車場もあり、近くのホテルと考え日航さんを選びました。ハウステンボスとのアクセスも大変調子が良くて助かりました。
    大分県から観光しながら移動した為、到着が14:00頃となったのですが、荷物を預けに行ったらチェックインの時間より少し早いのにフロントの方が気を使って頂き、部屋の用意ができたからと、チェックインさせてくれました。臨機応変で対応してくれるホテルスタッフの居るホテルは、やはり使って気持ちが良かったです。また荷物が多かったので、部屋まで一緒に運んでくれたのも助かりました。
    ただ、他の方も書かれておりますが、無料wifiは全く使い物になりません…年頃の子供達はずっとぼやいていました(笑)
    スタッフの皆様も大変気持ちの良い対応をしてくれ、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き

清潔感、利便性(ハウステンボス)良かった。

フェリー到着の関係で、チエックイン早めになりましたが、ホテル従業員さんは丁寧に受付してくれ、非常に有り難く又、ハウステンボスに近く友達夫婦とゆっくり昼夜楽しめました。
    館内は清潔で大浴場が有り有り難かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き

• 返信日:2020/02/16

裕ちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご到着時の際は受付スタッフが丁寧であったとのご感想を頂戴しありがとうございます。当館ご利用に関しまして大変ご満足頂けたご様子に私共スタッフも嬉しく思っております。またハウステンボス園内では昼と夜の異なる風景や雰囲気を十分にお楽しみ頂けたと思います。
    是非またハウステンボスにお越しの際は、皆様でホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち申し上げております。

• ちーずさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/02/02

対応がよくいいホテル

日航ホテルということだけあり、やはりスタッフさんの対応がすごく丁寧でよかったです。
    大浴場も開く、アメニティの管理も良かったです。
    ただ、外国人の客が多すぎて非常に不快でした。大浴場や、ホテル内でのマナーが悪く、ドアを開けて大声で騒ぐという始末でした。外国人に対する対応を考えていただきたいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り]

• 返信日:2020/02/10

ちーず様にはこの度ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応がとても丁寧であったとのお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
    しかしながら、ご滞在中に大浴場やホテル内、客室フロアーなどの海外のお客様のマナーが悪かったとのことで、私共の対応が行き届かずご不快をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。改めて海外からのお客様には多言語の館内案内を増やし、また館内巡回の回数を増やすなど工夫しながらお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きまして、またお越しの際は是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

親切

スタッフが皆親切に応対してくださったし、宿も清潔でした。 ハウステンボスと宿所が近くてとても良かったです.

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付

• 返信日:2020/02/06

doraemonggg様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの対応やお部屋も清潔感がありとのお褒めのお言葉を頂戴しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参ります。
    また当ホテルはハウステンボスに隣接した便利な場所にございます。是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

クリスマス旅行

部屋もとても綺麗でハウステンボスへとても近くて何回も行き来できてとても良かったです!朝ごはんもとても美味しくて楽しい旅になりました!また行きたいと思いました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/03

この度は、こうへち様にはクリスマス旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想ではご滞在中のお部屋やご朝食で大変ご満足いただき楽しいご旅行になりましたことは私共も非常に嬉しく思っております。また、ハウステンボス園内ではイルミネーションも煌びやかで楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。ハウステンボスへの利便性もよく、2回目以降はホテル日航宿泊者専用ゲートからチケット有効期限内なら何度でも入退場可能でございます。次回ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

スタッフさんの挨拶が行き届いてる!

ハウステンボスのために宿泊!
    なんとて挨拶の笑顔など対応はとてもよく、今までのホテルの中で1番かもです。すれ違うと挨拶があり、売店横を通っただけなのに売店の方まで挨拶。すごいです。荷物が多く部屋まで一緒に運んでくれたのも有難かったです。
    ただフロントのお姉さんはイマイチ。チェックインもアウトも同じ方にあたりました。説明は不十分で…笑。帰り領収書は封筒に入れますか?と聞かれはいと答えたのに、このまま失礼しますと渡され…あれれ?研修の方みたいでした。
    それを超えるほど接客良い方多かったので安心です。バイキング会場の男性の方も素敵な対応でした。
    ちなみに夕食バイキングもこちらでいただきました。とても美味しい!ただステーキは待つことがありました。
    朝食バイキングも味よし!ソフトクリームも甘くて美味しい。ウインナーは大好きなシャウエッセンと似てる!めちゃ美味しかったです。
    ハウステンボスの専用出入口は出る時に分からず一般者と出たら、出口専用で引き返せず…多く歩く羽目に。出口付近に専用出入口あちらと看板があれば良かったです。
    夜はあいにくの雨ですが楽しめました。ホテル選び大事ですが、またハウステンボスとなれば迷わずここ選びます。
    あ!ただ…ワイハイが接続悪かったです。インターネット未接続なったりと、全然だめでした。そこは改善して欲しいです。よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/03

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    りょーたん様のご感想ではホテルスタッフの挨拶や笑顔などの対応が非常に良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたようで非常に嬉しく思います。ご夕食もホテル内でディナーバイキングをご利用いただきましてありがとうございました。
    ただし、ご到着時とご出発の際にスタッフの説明や対応が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。対応いたしましたスタッフには今後同様なことがないように教育を徹底いたします。
    また、館内Wi-Fiの電波状況が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しまし重ねてお詫び申し上げます。ご利用のお部屋の設備状況の確認を行いまして早急に改善を行って参ります。
    今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

夫婦での旅

毎年正月は、一日は家族で迎えて二日より旅行に行きます。価格が安く、楽しむことができました。ハウステンボスも何処が楽しいとかではなく、散歩しながら自分たちの歩んできたことを取り止めもなく話ことができました。ありがとうございました。

• 風呂2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/01

まあき様にはご夫婦旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のハウステンボスご旅行はいかがでしたでしょうか。日常では味わえない光景の中、ハウステンボス園内を散策しながらゆっくりとした時間を楽しまれたご様子で私どもも嬉しく思います。
    ホテルご滞在中はお正月ということもあり混雑していたのではないかと思いますが、良い一層努力を重ね、今後ともお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ皆で頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

子連れハウステンボスにはおすすめ。

3歳子連れのハウステンボス2日の観光。
    ハウステンボスの出口よりホテルへの出入り口が近く最高。
    高級感あるサービスの中、価格も他のオフィシャルホテルに比べて安いプランがあるし、何よりオフィシャルホテルなのでハウステンボスのパスポートも安くなるというメリット。
    前回は少し遠いホテルだったのでお昼寝は車内でさせたけど、今回はここのホテルでお昼寝できるし。
    大浴場もあるし、ホテル内の移動も遠くなく朝からさっと入れました。
    タオルも大浴場に置いてあるので子連れにはまたよし。
    朝ごはんは和食会場をチョイスしました。畳に椅子なので子連れでもよし。
    ハウステンボスに行くときにはリピしたいです。
    一つ検討いただきたいのは翌日の駐車場。
    駐車場を無料にしなくてもいいので2日でいくら。とかになると翌日もホテルから近道でさっと入れて夕方まで遊んで帰れるかなぁと。
    せっかくのホテルからの近道ルートをいかしたいので12時まで→17時までとかになるととてもとても子連れには助かります。というリクエストをしたいほど良いホテルでした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/01

この度は3歳のお子様とご一緒にホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にありますように私どものホテルはハウステンボスに隣接しており、ご入場の際はとても便利でございます。今回はお子様のお昼寝の時間もホテルでとれたようで安心しました。またご滞在中は大浴場、朝食バイキング等などご満足いただけて嬉しく思っております。朝食会場ですが通常は洋食レストラン(椅子・テーブル席)をメイン会場としており、お客様が多いお日にちは追加で和食会場(畳)もご準備しております。次回ご来館の際はご注意ください。
    ただし、チェックアウト後のマイカーご移動につきましてはご不便をお掛け致しました。今後頂戴しましたご意見を参考にして、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお持ちしております。

夢見心地♪

長崎には、二度目です。今回は、ハウステンボスを目当てに ずっと前から 泊まるなら このホテルと決めてました。価格もお手頃♪歩いてハウステンボスに行ける♪大浴場がある(一度に入浴出来るのが魅力・朝の入浴も可能でした) 駐車場が無料・とにかく綺麗♪ 今回は、クーポンの利用でいいお部屋に泊めて頂きました!ドアを開けると 赤い椅子!メルヘンだ〜♪普段の生活にない異空間に、テンションがあがりました。部屋からハウステンボスのイルミネーションが、見れました!想定外で…明かりが消えるまで眺めてました(笑)綺麗にお掃除されており 朝食も 美味しく 思っていたホテル、いやそれ以上の満足感をいただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/30

この度、マルコ様には2度目の長崎旅行に私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回の感想でハウステンボスへの利便性やホテルでのご滞在におきまして非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。特に今回のお部屋をお気に召していただき、またハウステンボスのイルミネーションを「ずーっと眺めておられた」のことで、うっとり夢をみているような心地よさの中で楽しい時間が過ぎていったのでしょうか。まさにメルヘンですね。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
    マルコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行(3世代)で利用させていただきました。

今回3世代で利用させていただきましたが、とても接客もよくて朝食も美味しくいただきました。
    父母も子ども達もゆっくりできたし、喜んでいました。
    また次回機会があれば利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/01/26

ころん様には、今回3世代でのご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご感想からスタッフの対応がよかった、朝食も美味しくいただけたとのことでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何よりご滞在中はご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、喜んでいただいたご様子に私共も嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
    ころん様皆様で是非ともまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。

安くて近くて便利に休めたので、助かりました

ハウステンボスの宿として利用させていただきました。
    車移動でしたが、当日と翌日昼まで駐車料金無料はありがたいですし、事前にチェックインして荷物を預けれるのもありがたいですね。
    時間ギリギリまで遊んで宿に帰りましたが、疲れているはずの幼児2名は大浴場で大はしゃぎ!結局朝風呂もいただく事になりました。
    子連れ旅行なので、食事なしプランで十分でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/26

この度は、ふじやん様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    ハウステンボス園内で十分楽しまれたご様子や、またホテルご帰館後の大浴場ご利用におきましてもご満足頂けたご様子がお伺いできまして私共も大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。
    ふじやん様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフさんが丁寧でありがたかったです

年末にハウステンボスを利用するために宿泊しましたが、ハウステンボスの真ん前にあって、とても便利でした。
     ですが、それだけでなかったです。
     まず、チェックイン前に荷物を預けるときに、どうしたらよいかをとても丁寧に教えていただけて、本当に助かりました。感謝です。
     大型ホテルな上に、お子さんの宿泊も多いと思いましたが、そういうことが気にならないほど静かで、その点も良かったです。
     朝食も、クロワッサンとソーセージ類が美味しいし、デザートも良くて満足できました。
     大浴場は、ハウステンボスで遊び過ぎて疲れ果ててしまって、利用できなくてごめんなさい。これだけが心残りです。
     ですが、とても満足な一泊ができて良かったです。ありがとございました。

• 返信日:2020/01/09

yosshy様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    大変ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。
    今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。その際は是非とも大浴場をご利用くださいませ。

コスパは良くない

ビジネスホテルと同等もしくは以下だった。
    値段の割には、サービスも普通。お土産物もラインナップ少ないしハウステンボスにおんぶに抱っこで少し怠けているのかと感じた。
    風呂は昔の銭湯みたいだった

• 風呂2
    • 清潔感3

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り

• 返信日:2020/01/09

ハリヤ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後にも貴重なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    今回ご宿泊に関しましてご満足頂けないレベルであったことに大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    頂戴致しましたご指摘に関しましては、今後どのような改善が出来るか検討して参ります。今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
    この度の件は何卒ご容赦頂きまして、またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

ホテル日航ハウステンボス

• wwwさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/31

ハウステンボス旅行に!

初めて利用させていただきました。
    部屋、大浴場は快適に過ごせました。
    残念だったのは朝食ですかね〜ホテル日航にしては安っぽい感じがしました。8時には大混雑していたので早めに行くのがおすすめです。和食会場は、洋食バイキング会場と内容がほぼ一緒ですが比較的空いていました。
    また、地図はいただくのですが初めての地なので色々迷いました。ハウステンボスへの分かりやすい看板や表示があると尚良いですかね。

• 返信日:2020/01/09

www様には初めてホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回ご利用の朝食バイキングが安っぽい感じがしたこと、また8時には大混雑していたことでご満足頂けない状況でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ざいませんでした。さっそく頂戴致しましたお言葉は料理長と情報共有致しました。今後何ができるかを検討して参ります。混雑に関しましても、ご到着の際に混み合う時間帯等のご案内はスタッフに徹底させて参ります。
     これに懲りず、次回またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

wifiが

wifiがセキュリティコード無しのタイプなのですが…繋がらないアンド切れる。今時それだけで0点ですな。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/07

この度は、椎茸キノコ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ではございますが、今回館内のWi-Fiの電波状況が全く不充分で、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、ご利用のお部屋の設備状況の確認を行いまして早急に改善を行って参ります。一度失った信用は簡単には取り戻すが出来ませんが、何卒この度はご容赦頂ければと思います。
    是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ハウステンボスに近くて便利♪

ホテル敷地から直接行き来出来て、便利です。
    朝食会場のスタッフの方も、
    話かけていただけたりと、フレンドリーでした。
    大浴場のロッカーが、混雑する仕組みになっており、
    時間帯によっては苦労します。

• 返信日:2020/01/07

いずみん様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご出発後もご感想を賜りましてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボス入口に隣接してホテルが建っており入場にはとても便利な距離にございます。朝食バイキングに関しましても従業員の接客がフレンドリーでしたとお褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。今後ともお客様のお言葉を励みにサービスに努めて参ります。
    一方、大浴場に関しましては時間帯によっては混み合う事があり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後ともご案内の徹底を行って参ります。
    いずみん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

博多〜長崎

従業員の方々の対応とても丁寧でした。またハウステンボスに遊びに来る時はぜひホテル日航ハウステンボスに宿泊したあと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/07

ここあ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    また、ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご感想では、従業員の対応が丁寧であったとお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。今後ともお客様のご要望のお応え出来るように従業員一同努めて参ります。

ハウステンボス

ハウステンボスで遅くまで遊んでいても  ホテルが近いのは 最高!
    チェックイン前に到着したのですが荷物をフロントに預ってくれたのには、助かりました。
    朝食も美味しいでした!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/24

この度は、ホテル日航ハステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っておりまして入退場の際に便利でございます。また専用ゲートもございまして更に便利でございます。利便性をご享受頂けたようで嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

忘年会&クリスマス旅行

今年も1年お世話になりました。
    1年の締めくくりの忘年会&クリスマスを
    ホテルのレストランでゆっくり過ごす事が出来て
    本当に楽しい良い1年間でした。
    来年も体力が続く限り伺いと思っておりますので
    よろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

• 返信日:2019/12/24

今年も旅助様には、度々ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今後とも旅助様のご期待にお応え出来るようにスタッフ皆で頑張って参ります。こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

初めて

ハウステンボスのホテルに泊まりました。ずっと泊まりたかったので良かったです。
    泊まった部屋はちょうどよい広さで良かったです。また機会があったら泊まりたいとおもいます。

• 返信日:2019/12/24

はなちゃん様には、この度はホテル日航ハウステンボスを初めてご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ハウステンボスに行きたくて

1人で泊まったのですが、部屋を大きい部屋にしてくれてベッドがダブルで大きくてふかふかでした。
    目的のハウステンボスも近くて行きやすかったです。
    カップル、家族、外国人も見かけたので泊まりに来てたので人気のホテルだと思います。
    また長崎に行く機会があったら泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/23

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満喫頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

良い思い出ができました

2年ぶりに宿泊しました。3歳の子供に初めて大浴場を体験させたところ大喜びでした。偏食の子供ですが、朝食に湯豆腐があり助かりました。エレベーターの閉まる速度が早くて何度か挟まれました。掃除のスタッフさんはとても感じが良かったです。
    また何年後かにハウステンボスに行くことがあれば利用します。お世話になりました。

• 返信日:2019/12/12

めい様には、2年ぶりにご家族でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。ただし、エレベーターでは何度か挟まれたとの事でございますがお怪我等はなかったでしょうか。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に閉まる速度に関しましては今一度点検を行って参ります。

とても親切

子連れにはオススメです。朝方について駐車場にも早く入れたし。ハウステンボスにも近かったのは、未就園児連れではお手頃価格のメリット。帰りも専用の出口から。次の日も専用の出口からなので、一番長蛇の列になるアトラクションから近い。まっすぐ走って疾風へ!!
    アスレチックにも近いのが嬉しい。〔よりアスレチックに近い専用入口があるのは変なホテルだけど。)

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/11

アキナ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    人気のアトラクションにも当ホテルが近い利便性を活かされてご満喫頂けたようで良かったです。

ホテル日航ハウステンボス

はじめてのテーマパーク旅行、宿が近いとこんなに安心!

社会人になり始めての有給での彼女との旅行であり、騒ぎたいのありましたがなにより安心できるホテルを探していました!ハウステンボスは大きくイルミネーションが壮大で、圧倒されながら帰り道は近道を通り宿へ!暖かいお出迎えと温泉でのんびりでき、大変満足な旅行でした!もっと空港へのアクセスや、駅への案内とかお得な情報をホテル側から発信してもらえればなお、良しって感じでした!
    基本的に大満足でした!またぜひいきたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/11

しゅわ様には、特別なご旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたご旅行であったとの事で私共スタッフも嬉しく思っております。
    今後は、空港やハウステンボス駅へのアクセスの良さをどんどん発信していきたいと思います。

大変満足

ハウステンボスの際に利用させて頂きました。
    接客、受付の対応も良く大変満足しています。
    日中のハウステンボスについては疑問符、特にVRのアトラクションには課題が沢山あると思いましたが夜のイルミネーションには感動しました。
    ホテルの夜はとても静かでぐっすりと眠れました。
    また機会がありましたら、利用したいと思います。

• 返信日:2019/12/06

マルコメ倶楽部様には、ご夫婦旅行でハウステンボスにお越しの際にホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    当館ご利用に関しまして大変ご満足頂けたご様子に私共スタッフも嬉しく思っております。今後ともマルコメ倶楽部様のお言葉を励みにお客様にご満足して頂けるように頑張って参ります。
    お言葉にありますように、是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

子連れに最適

複数の子連れでハウステンボスに行くために利用しました。
    広くてセンスの良い部屋、全てが清潔で気持ちよく、快適でした。
    子供達はハウステンボスをそこまで気に入らなかったようで残念ですが、私はまた1人でも泊まりがけで行きたいです。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/11/29

meimei様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
    今回のハウステンボスはお子様がそこまで気に入らなくて残念だったとの事でございますが、当ホテルのお部屋に関しましてはご満足頂けたご様子にホッと致しております。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。ご感想にもありますように、meimei様には是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食のイクラ丼が最高!

夫婦と小1の子供の3人で利用させてもらいました。二段ベッドが2つのパーティールームで、大きくなった子供と添い寝することも無く、1人1ベッド。しかもトゥルースリーパーでゆっっくり寝る事ができました。
    鏡台が2つあり、ユニットバスと別に洗面台があるので友人4人で泊まっても朝の支度でぶつかる事は少ないと思います。
    朝食は和食と洋食とが選べました。和食にはイクラがあり、朝から山盛りのイクラ丼を堪能できて最高でした!!和食ですが、パンやベーコンやウインナーのような軽い洋食もあるので家族で意見が別れても大丈夫かと思います。
    10時からは大浴場が混むとは聞いてましたが、確かにハウステンボスが閉園すると人が増え脱衣所が人で埋まってました。脱衣所が狭いのとロッカーが5段くらいのL字型一つしかありません。ですので、お風呂は早い時間か、敢えて遅く時間をずらす。又はお部屋のユニットバスを利用すると良いと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付

4ベット 朝のみ

• 返信日:2019/11/29

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回3名様のご家族旅行で二段ベッドのパーティールームをご利用頂き、ご満足頂けたご様子に私も嬉しく思いおります。また朝食バイキングも四季彩会場のお料理をご堪能頂きまして何よりでございました。ただし、大浴場ご利用の際は、ハウステンボスが閉園する遅い時間帯が大変混み合っていたご様子にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後ともご到着のお客様への大浴場のインフォメーションを徹底して参ります。
     またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

夫婦で

夫婦水入らず、新婚旅行以来の2人きりで旅行に行き、利用しました。建物は新しくないものの清潔感がありました。部屋は2人で丁度良い広さでした。空気清浄機があったのが良かったです。大浴場があったので選びましたが、正解でした。
    朝食は、種類が多く質も良く、美味しかったです。
    ハウステンボスに隣接し宿泊者専用の出入口を使うと近道できます。
    大変満足できました。

• 返信日:2019/11/21

グラス様には、ご夫婦水入らずでホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。新婚旅行以来のお二人でのハウステンボスはいかがだったでしょうか。ご感想からは、きっと思い出多い素敵なご旅行であった事と思います。ホテルライフでもご満足頂けたご様子に私も嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。