宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判

ゆうさん

家族旅行

ハウステンボスでの家族旅行に利用させてもらいました。
外観もお城のようなホテルでお部屋は空いていた部屋が2段ベッドの部屋だったのですが子供たちも大喜びでこちらの部屋で良かったな!と思いました。チェックインの時と朝食バイキングで少し時間がかかりましたが大満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付 4ベット 朝のみ

Kikiさん

とても親切!

初めて利用させていただきましたが、皆さんほんとに親切でした。お部屋も清潔でお料理も美味しくて満足していますが何よりどなたとお話させてもらっても丁寧に分かりやすく教えてくださいました。娘との2人旅にすてきな思い出を作っていただけて感謝しています。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

masasi1457さん

去年に引き続き泊まりに行きました

去年、夫婦で久しぶりに旅行をしようとハウステンボスに行ったときに初めて泊まりました。その時の好印象が忘れられず、今年の夏もハウステンボスに行って泊まりました。あいも変わらずきめの細かいサービス、笑顔に感動さえしました。「去年に引き続きご利用いただいてありがとうございます」と笑顔でスタッフさんたちが接してくれました。絶対お勧めします。こちらこそありがとうございましたって思っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

えびのしっぽさん

リピート確定

大浴場もあり綺麗なホテルでした
ハウステンボスまで専用の入り口がありアクセスもバッグンです
部屋も清潔感があり広くて良かったです
また部屋からハウステンボスが見えるので大変綺麗でした
朝食は家族の都合で洋食にしましたが次回は絶対に和食にしたいと思います
また次回ハウステンボスに来ることがあれば絶対に泊まりたいと思います

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ダムサイトさん

ハウステンボスに近い

ハウステンボスに遊びに行く為に今回利用させていただきました。
周辺のホテルに比べ 金額も安く 大変綺麗なホテルです

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ダムサイト様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想では大変綺麗なホテルとお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。今後とも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

みっちいさん

ハウステンボスに行くならココ!

ハウステンボスで行われてたイベントに参加するために利用させていただきました。
かなり混雑していましたが、ていねいな接客でとても良かったです。
ひとつ気になるところは、スリッパが共用だった事です。使い捨てスリッパの方が清潔感があるかなと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

みっちい様には、ハウステンボスで行われましたイベントにご参加のため、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当日は夏の日差しも強くお疲れになりませんでしたでしょうか。きっと日差しにも負けず、素敵なひと時をお過ごしになられた事と思います。
さて、今回みっちい様にご指摘頂いておりますスリッパが共用であった件でございますが、先ずはご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルが1階に大浴場を併設致しておりまして、ご利用の際お部屋にご準備致しております通常タイプのスリッパでご利用頂けるようにご準備致しております。更にそれ以外にも使い捨てスリッパもご準備致しておりますので、ご希望の際はフロントまたは客室係までお申し込みください。
またのハウステンボスお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

junmaiさん

子連れにおススメ

ハウステンボスの専用出入り口がすぐそばにあり、子連れには何度もホテルに戻れるなど便利でした。ホテルスタッフは、日本人ではない方が何人かいらっしゃり聴き取れないことがたまにありましたが対応は良かったです。プールにいきたいなら、少し遠いです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、junmai様にはホテル日航ハウステンボスのご利用を頂きましてありがとうございました。
今回のご旅行はお子様連れのご旅行で、ハウステンボスの出入りの際は日航ホテル専用ゲートをご利用頂けていたようで良かったです。ハウステンボスがとても広いのでお戻りの際などは少しでも近い方がいいですよね。ハウステンボス入場の際は、最初だけはチケット購入と初回入場だけは正面からの入場となりますが、その後は近道の日航ホテル専用ゲートから出入りをすることが出来るようになっております。
今回junmai様のご感想に日本人ではない方が何人かいらっしゃり聴き取れないことがたまにありましたとご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。まだまだご対応に不十分な点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、当人の日本語習得はもとより周りのスタッフでのフォローも徹底して参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

ころワンさん

ハウステンボスに行くには便利です

何度か利用しています。ホテル専用の出入口があり、ハウステンボスに行くのにとっても便利です。
予定より到着が遅れてしまったのですが、快く対応して頂きました。温泉もあり、疲れが取れました。時間によっては混雑しますが、夕方などはゆっくり入れます。
ベッドと枕がとっても気持ちよく、ゆっくり眠れました。疲れも取れ、次の日もハウステンボス を満喫出来ました(^^)
朝食はリニューアル後、初めての利用でした。以前は2つの会場で同じメニューの和洋食でしたが、リニューアル後は洋食メインと和食メインで会場が分かれていました。連泊だったので、どちらも利用させて頂きました。料理は美味しい物ばかりだったのですが、分かれた分、品数は減った気がしました。子供が大好きだった茶碗蒸しが無く、ちょっと残念でした。
値段、対応、全体的に満足出来た旅行になりました。また利用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ころワン様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
何度か度々ご利用頂いているとの事で重ねてお礼申し上げます。この度は、館内のことはもとよりハウステンボスへの専用ゲートの出入りに関しましても、とても温かいご感想を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、リニューアル後の朝食バイキングは両会場共にご利用頂き、ご参考となる貴重なご意見を賜り今後の改善に活かして参ります。
今後ともころワン様のご期待に添えるように頑張って参ります。どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

るみさん

ハウステンボス行くならオススメ

ハウステンボス行く為使わせていただきました。前日も宿泊し同じ部屋を用意してくれ荷物も動かさず楽でした。ハウステンボスの再入国も目の前で何度もオッケーで良かったです。そして朝食は今回は和食主体の料理を食べましたが、イクラがありたっぷりご飯の上にのせてイクラ丼にしました。洋食もあり美味しかったです。お部屋も綺麗でスタッフの対応も良くまたハウステンボス行く際には是非使わせていただきます。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

るみ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、とても温かいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボスの入口に建っており入場にはとても近く便利でございます。またハウステンボスに出入り出来るホテルの専用ゲートもございまして、ご感想にもありますように多くのお客様にご好評を頂いております。
また、朝食バイキングのたっぷりイクラ丼のご感想に関しましては、ご満足頂けたご様子に嬉しくなりました。さっそく和食料理長にもるみ様のご感想をお伝え致しました。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
るみ様のまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

ミニナナさん

また利用したい

初めてのハウステンボスで、口コミをみてこちらに宿泊を決めました!とても暑い時期で、ハウステンボスで暑さで疲れホテルに入ると、ホテル内がとても涼しくいい香りがして感動しました!部屋も綺麗でハウステンボスも見渡せ、ベッドのマットレスが低反発で気持ちよかったです!朝ごはんもテンションが上がる美味しさでした!ぜひ、また利用したいです!次は涼しくなって行きます!!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ミニナナ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回、当ホテルへのご宿泊を口コミを見てお決めいただいたとの事で、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。このお言葉は私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。館内施設に関しましても多くのお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
ミニナナ様のまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

るみさん

夏休み家族旅行

ハウステンボスに行きたいと子供の希望で、今回ホテル日航ハウステンボスに宿泊しました。私はとても心配症で泊まる前まで何度も電話で問い合わせ等したんですが、皆さん優しく対応してくださり感謝しています。そして当日荷物もチェックイン前から預かってくださり、部屋にも運んでくれていて猛暑日で途中熱中症症状でダウンしていた私達はとても助かりました。そしてハウステンボスへの入国も目の前、さらに猛暑日で汗もたっぷりかいた上、15000歩以上歩き疲れた時の大浴場がとても良かったです。22時以降は混雑すると記載があり21時ごろ行くと混雑もしてなくスムーズに入られました。朝食は洋食が主のレストランに行き料理も美味しかったです。ただ喫煙室が部屋から遠く残念だったかな。
他は何もないです。楽しい家族旅行が出来て本当に良かったです。またハウステンボスに行く際は泊まりたいと思います。
ちなみに連泊で明日帰りますが朝食は和食を食べてみたいと思います。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

るみ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
またご滞在中にも関わらず、とても温かいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。その後熱中症の症状は如何だったでしょうか?大浴場もご利用なされたとの事だったので快方に向かわれたご様子に安堵致しております。ご滞在がご満足頂けているようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また館内の案内もしっかり確認頂きまして大浴場など早めにご利用頂けてホッと致しております。
しかしながら、今回お部屋から喫煙室が遠くてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋は全て禁煙となっておりまして、喫煙ブースを各フロアーにご準備いたしております。お部屋によっては遠くなることもございます。恐れ入りますがどうぞご了承くださいませ。

ゆうきさんさん

家族旅行で利用しました。

ハウステンボスへ別ゲートで入場出来て、ホテルまで徒歩5分くらいで大変近くて、子ども連れには楽でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE28】☆28日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ゆうきさん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、楽しかったとお喜びのご感想ありがとうございました。
ご感想にもありますように、当ホテルには、ハウステンボスに出入りが出来る専用のゲートがあり、出入りにとても近く便利でございます。
またのハウステンボスお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

ヤマビーさん

案内と、荷物を、運んで、もらい助かりました。

ありがとございました。ハウステンボスの近くにて、助かりました。値段は一応もうちょい安ければ助かります。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ヤマビー様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ハウステンボスの近くで助かりましたと嬉しいご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボスの入口近くに建っており、入場の際にとても便利でございます。またハウステンボスに出入りが出来る日航ホテル専用ゲートも更に近くにあり、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。
是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、ヤマビー様のご利用をお待ち致しております。

とくさんさん

コスパよすぎです!

一歳の息子を連れての初めての子連れ旅行でした。
ホテルの方はとても親切で、玄関口から荷物を持ってくれたり、部屋やホテルの説明もとても分かりやすかったです。
ハウステンボスまでの再入場のアクセスもとてもよくて、子供を休憩させながら楽しむことができました。
大浴場は、アメニティもバスタオルも完備されていて、手ぶらで行けて感動し、朝食もバイキングの品数の多さにテンションが上がりました。しかもおいしい!
時期もよかったのでしょうが、お値段も他のホテルに比べると安くて、本当に大満足でした。
次、ハウステンボスに行くときも利用したいです!

ホテル日航ハウステンボスからの返信

とくさん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご出発後もたいへん高評価なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
一歳のお子様との初めてのご旅行は如何だったでしょうか?ご感想からはとても満足頂けたご様子をお伺いすることが出来まして、私共もとても嬉しく思っております。
とくさん様のまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

シンちゃんさん

ハウステンボスがすぐ。

今回2回目の宿泊でハウステンボスに行くために宿泊させて頂きました。6階のシンフォニーフロアでしたが、清潔感があり、一番は
ベッドの寝心地が大変良く、歩き疲れた身体が癒されました。
従業員の方の接客も良かったです。
特に要望はありませんが、勝手な事を言わせて頂ければ、
某ホテルの様に、ホテル内やすぐ近くにコンビニがあれば
助かるな〜と思いました。
また佐世保に行く時は宿泊させて頂きます、

ホテル日航ハウステンボスからの返信

シンちゃん様、この度はホテル日航ハウステンボスを2回目と続けてご利用頂きましてありがとうございました。また、ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のベッドの寝心地が大変良かったとの事ですが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。当ホテルはベッドにトゥルースリーパーをご準備させて頂いておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、シンちゃん様には従業員の接客に関してもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。このような言葉が私共の今後の励みとなって参ります。お言葉を糧にさらに頑張って参ります。
さて、コンビニでございますが、なかなか直ぐには難しいことではございますが、今後検討させて頂ければと思っております。
シンちゃん様のまたのハウステンボスお越しの際は、日航ホテルのご利用をお待ち致しております。

すててこさん

ハウステンボスで遊ぶなら

ハウステンボス近辺にはたくさんホテルがありますが、大浴場がついていたのがポイントでした。従業員の方がたくさんいたので、チェックイン時の対応などもよく荷物も預かってくれ、部屋まで運んでいただいたので、とても助かりました。部屋が少し残念だったのが少し臭いがあり(タバコ?)湯沸かしポットも臭くてそこが困りました。ポットについては新しいものにすぐ交換してくださったので総じて従業員の方の対応は素晴らしいです。夜ハウステンボスで最後まで遊んでいたところ、ホテル直結の入り口が閉まってしまっており、遠回りするようになってしまったのは残念でした。歩き疲れたのでやはり大浴場はありがたかったです。ゆっくりできました。また、売店も遅くまで営業している上に、夜食類も充実していて、助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

すててこ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
またご宿泊のご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、この度はお案内致しましたお部屋が少し臭い(タバコ?)があったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。更に湯沸かしポットも臭かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。今回、最も基本的な確認が出来ておらず私の指導不足を痛感致しております。この度の件は関係部署と早急な情報共有致しまして改善を行って参ります。
また、ハウステンボスを最後まで遊んでいたらホテル直結の入り口が閉まっていた件でございますが、ご到着の際にきちんと案内が出来ていなかったようで申し訳ございません。このゲートがハウステンボス管理のゲートでございまして、閉まる時間はハウステンボスの営業時間と同じとなっております。今後は閉まる時間のお客様へのご説明を改めて徹底して参ります。
すててこ様のまたのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

かっちゃんさん

んーー。

大雨の影響あり、時間掛かりながら何とかたどり着きましたが、従業員の方が事務的過ぎて、冷たい印象でした。日航はハイクラスと思ってましたが、んーー。旅館とか小さい宿の方が良いかなぁ。僕のような田舎者には。子供に優しく微笑んでもくれないのは何だかさみしいなぁ。部屋は、まぁ、普通。外国の方、かなぁ多いかな。素泊まりでしたが、次は高くてもテンボス内にする予定です。後、テンボスで食べれなかったので夕食ホテル内で食べましたがやはり高いなぁ。失敗でした。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

かっちゃん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
さっそくですが、大雨の中やっとの状況で何とかご到着されたにも関わらず、スタッフの対応が事務的過ぎで冷たかったとのことですが、先ずはご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては、私の指導不足を痛感致している処でございます。ご指摘を真摯に受け止め、早急に教育、指導を重ねて参る所存でございます。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ご満足頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。

順子さん

薔薇フェス

友人たち主人と4人旅でハウステンボスで楽しむ為に今回このホテルの宿泊しました。
お部屋は、私たち夫婦が中庭側で、友人たちのツインのお部屋が、ハウステンボス側が見渡せるほうでした。景色はハウステンボス側が良かったですが、お部屋は清潔感があり、広さは普通でした。
スタッフの対応は良い方だと感じました。朝食だけをいただきました。メニューは豊富で選ぶのに迷いながらお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした。友人たちも喜んでいました。また、次回もハウステンボスに行く時は利用したいと思ってます。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、たいへん温かいご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行が、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来ましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。お言葉にもありますように是非とも次回ハウステンボスにお越しの際はご利用をお待ち致しております。

才ちゃんさん

ゴールデンウィーク

部屋の清潔感は、普通です。値段は高いですが、テーマパーク周辺のでホテルと考えると安いかと思います。朝食はいいですよ。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

才ちゃん様、この度はゴールデンウィーク期間にホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想では、当ホテルの朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。朝食は和洋バイキングでご準備致しておりまして、メニューには長崎らしく皿うどん・五島うどんなどもご用意させていただいております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

DJSさん

いつも利用させていただいてます

ハウステンボス での仕事でこれまでも何度か利用させていただいてますが、ハウステンボス ご利用の方は本当にに便利だと思います。
空港バス利用の方もバス停から1番近く、荷物を持ち歩く時間も少ないのでおススメです。
大浴場も心地良く、またお食事も大変美味しいです。
今回仕事で夜遅くなり朝食の時間に間に合わなかったのですが、ランチバイキングに変更OKということで、こちらも助かりました。
フロントの皆様の対応も大変丁寧です。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

DJS様、この度もホテル日航ハウステンボスをお仕事でご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回このようにたいへん温かいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用との事ですが、当ホテルにご宿泊の多くのお客様がハウステンボス観光のためのご宿泊であるため、ある一定の時間帯に館内施設がたいへん混み合うことがございます。特に朝食はハウステンボスがオープンする8時前後の時間帯が込み合う事がございます。また大浴場は夜10時前後が特に混み合う事がございます。またのご利用の際に参考頂ければと思っております。
今後ともホテルスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。DJS様のまたのご利用をお待ち致しております。

はなぶさあきらさん

接客対応最高

ハウステンボスマラソンに参加の為、宿泊しました。全てのキャストが、丁寧で優しい対応をするしていただき、とてもゆったり癒されました!又是非利用したいホテルです。

【2018年06月宿泊  団体旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

はなぶさあきら様、この度はハウステンボスマラソンに参加の為、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。マラソンはいかがだったでしょうか。きっと満喫した時を過ごされた事と思います。
はなぶさあきら様には、今回のご宿泊でたいへんご満足頂けたご様子をお伺い出来まして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
どうぞまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

chi.さん

前泊利用

ハウステンボスのマラソンに参加するため前泊利用でした。
お部屋は十分な広さで使いやすかったです。
大浴場はハウステンボス閉園後大混雑とのことだったので1時間部屋で待機し、行くとまだ洗い場が順番待ちの状況でした。
5分くらい待ちましたが大浴場に履いてよかったです。
翌日の朝食は美味しく大満足でした。
チェックアウト後の荷物預かりも1度引き取りやすらぎの館で入浴後も再度預かってもらえたので手ぶらで1.5パスを有効利用できました。
ハウステンボス駅からは遠いですがホテルは入国横なので車利用の方は便利かと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

chi様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
今回ご満足頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場では、ご案内のとおりたいへん混み合っていたようでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。それでもchi様にはご利用頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

菜名さん

ハウステンボス行くならここ!!

さすが日航さん。ハイクラスに恥じない接客でした。やはりハイクラスの宿はこうでないとと思わせてくれる素晴らしい接客で、快適に過ごせました。
九州3日目の宿で1日目の宿がハイクラスと唱っていても疑問に感じるホテルに泊まったので、感激しました。ハウステンボスに隣接してるのにコストパフォーマンスも良く、駐車場も広く無料だし、大浴場もあり気持ち良く入れました。
お部屋も広く快適でハウステンボスビューの部屋でテンション上がりました。ベッドの寝心地もとても良かったです。
朝食は少しクオリティが低かったのが残念ですが。
ハウステンボスにそのまま入れるので、23時の閉園迄たっぷり楽しめました。
とても良いホテルだったので二泊位してもっとゆっくりしたかったです。
またハウステンボスに訪れる時はこちらに泊まります。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

菜名様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
今回接客をはじめ様々な事にすごくお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後とも菜名様のお言葉を励みにスタッフ一丸となって頑張って参ります。
朝食に関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご指摘内容を担当責任者と共有致しまして改善に努めて参ります。

リラックマさん

楽しかったです。

ごはんもとても美味しかったです。
ベッドが寝心地がよかったです。
また機会があれば是非泊まりにいきたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

リラックマ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご出発後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想では、ごはんもとても美味しかったこと、ベッドが寝心地がよかったことをお褒め頂きましてありがとうございます。私どもスタッフにとって励みとなります。今後もリラックマ様をはじめご宿泊の皆様にご満足頂けるホテルを目指して頑張っていきます。
どうぞ、またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

トムさん

ワクワク感アップ!

とてもきれいな部屋でした。やはり、朝起きたらハウステンボスの景色や音が楽しめ、ワクワク感がアップするのがいいですね!
また、朝食をいただいたテーブルから、窓越しに中庭が見られるのが素晴らしかったです。
このたびはありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

トム様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、とてもきれいな部屋でしたととてもご満足頂けたご様子をお伺い出来まして、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今回トム様にご予約頂きましたお部屋もホテル中庭側でハウステンボスをご覧頂けたこと、更に朝食でご利用頂いたテーブルも中庭側で窓越しに中庭の景色を見られたことで、更にご満喫感が増したご様子にスタッフとして嬉しい限りでございます。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張っていきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

りかさん

3人で女子旅でも大丈夫!

女子3人でバラ祭りに行きました。宿泊当日の駐車場代が無料で、入国ゲートも近かったです。部屋には洗面台とユニットバス、化粧台?の鏡が3つあり朝の身支度の時にとても気を使わずに準備出来ました。お風呂は『22時以降は混雑が予想されます』と張り紙ありましたが本当に多かったです。朝は貸切に近い状態でした。脱衣所がもう少し広ければなと思いました。浴室にシャンプー等だけでなくクレンジングまであり良かったです。シャンプーした後も髪が軋むことなく滑らかでした。ドライヤーで乾かす所にはアメニティ豊富でグルコサミンまであり驚きました。3人でとても楽しく過ごせました。またハウステンボス行く時には利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り トリプル 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

りか様には、この度はハウステンボスのバラ祭をご覧になるためにホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想では、駐車場・日航ホテル専用ゲート・お部屋の設備などはご満足頂けたようで嬉しく思っております。一方、大浴場はご利用の際混み合っていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも混雑する事のご案内だけでも徹底して参ります。
またハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

リナさん

ステキなホテルでした

ハウステンボスのバラ展の旅行に利用しました。駐車場もついてて、ハウステンボスまで直ぐ行けるし、料金も早割で
予約して満足で、また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

リナ様、この度はハウステンボスのバラ展をご覧になるために、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルはご宿泊者様用の駐車場をご準備致しております。また専用ゲートもありましてハウステンボスの出入りには便利でございます。さらにご宿泊料金も早割でお安いプランもございますので早目のご予約はおすすめでございます。
リナ様にはまたのご利用をお待ち致しております。

神戸のたっちゃんさん

値段を考えると不満が残ります!

ハウステンボス恒例の春の花火大会を観覧するために予約したホテルですので、通常よりも料金が割高となるのは、ある程度理解します。しかしながら、ホテル内部から花火を観覧できる訳ではなく、また、ハウステンボスの園内までは多少距離があるというロケーションを考えると、二人で4万円を超える料金設定は高いという印象です。さらに、オフィシャルホテルであるのに、入園料は別というのも不親切な印象を受けます。花火大会そのものは、レベルも高く、また来たいとは思うのですが、次は佐世保駅近くのビジネスホテルを予約して、公共交通機関を利用しようかと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ダブル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

神戸のたっちゃん様、この度はハウステンボス恒例の春の花火大会を観覧するためにホテル日航ハウステンボスをご利用頂いましてありがとうございました。またご出発後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
神戸のたっちゃん様の今回のご宿泊料金設定が高いという印象があるとのご指摘は、ご宿泊料金に対しまして私共がご提供させて頂いておりますサービス内容が、神戸のたっちゃんにご満足頂けるレベルに全くもって至っていないとの事でございますので、ご指摘内容をしっかりとお受け致しまして改善に努めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

さらみママさん

サービスの行き届いた、満足度の高いホテルです。

関西に住む妹が長崎に遊びに来たので、思い立って一泊小旅行。小学生の娘と共に女3人でこちらのホテルにお世話になりました。
まずスタッフの対応が気持ち良いものでした。
駐車場でトランクから荷物を出していると、ドアマンの方が近付いて来られ「お手伝いさせてください」と。気を使わせない、言葉のチョイスをしていてだき、気持ちよく荷物を運んでいただきました。
チェックインのフロントの方の対応も、館内でお会いするスタッフの対応も、ホスピタリティを感じさせる温かみのあるものでした。
お部屋は清潔で広々しており、大浴場もタオルが完備され、お風呂にもっていく荷物が少なくてすみました。
サービスが丁寧で行き届いているけれど、さりげなく、心地よくステイさせていただきました。
朝食のビュッフェも種類が多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

さらみママ様、この度はお子様と妹様との女性3名様でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
今回ご感想も賜りましてありがとうございます。ご感想ではたいへん温かいお言葉をたくさん頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。私どもにとって今後の更なる励みとなります。
今後ともさらみママ様のご期待に添えるようにスタッフ一丸となって頑張って参ります。是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

たれぱんださん

朝食もすばらしい!

ゴールデンウィーク初日に利用させていただきました。ハウステンボスに隣接しており、料金もリーズナブルだったので利用することにしました!
まず、ハウステンボスに行くために、ホテルにチェックイン時間前に行ったのですが、駐車場案内の方が優しく誘導してくださいました。車はホテル駐車場に停めて、荷物も丁寧に預かってくださり、ほんとに助かりました!
ハウステンボスで半日遊びましたが、夕方、ホテルに休憩するために戻りました。ホテルへの出入り口も近くてとても便利でした!
ジャクジー付きの清潔感あふれるお風呂でゆっくりと疲れを取ることができ、夜にまたハウステンボスで遊ぶことができました!
ベットは広々としていました!マットレスもとても寝心地がよかったです!ただ、縦の長さが少し短かったので、高身長の人は少し気になるかもしれません!
朝食は地元の食材をとても美味しくいただけるように説明付きで提供されていました!つい食べ過ぎてしまいました!
またハウステンボスに行く際は利用したいと思います!ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

たれぱんだ様、この度はゴールデンウィーク初日にホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご感想も賜りましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子にたいへん嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様のご期待に添えるように頑張って参ります。またの機会ございましたら、ご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。