宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判

さすけさん

土曜日でしたが、お手頃価格(素泊まりプラン)

ハウステンボスのオフィシャルホテルで、専用の出入口があり便利です。
部屋もリニューアルされたみたいで、ピカピカ、また、1階に大浴場があり、歩き疲れた後の広々としたお風呂は、とても有り難かったです。スタッフの方々も親切で、居心地良く過ごさせて頂きました。
食事無しのプランを選択、ハウステンボスの開園時間9時に到着、ホテルに荷物を預け、お昼は、園内で佐世保バーガー&ビール
夜は、入場ゲート近くの「いきなりステーキ」
翌日の朝食は、コンビニで仕入れました。
チェックアウトも午前11時と余裕なので、気分的に楽です。
少し早めに出て、お昼は近くのホテル「ローレライ」さんのレストランで「レモンステーキ(980円)」を頂きました。
お肉も柔らかく、ご飯が炊きたてで、大満足です、
また、ハウステンボスに行くときは、ホテル日航ハウステンボスさんを、利用させて頂きます。
帰りに、佐世保市内にある「海上自衛隊資料館」を見学しました。じっくり見ると半日かかるかも……
是非、見学されて下さい。国防について考える良い機会となりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] ツイン 食事なし

ミッキーさん

「JRフルムーン夫婦グリーンパス」最終日の宿泊地

九州旅行最終日にハウステンボスを選びました。駅から近く便利。ホテルの中は、修学旅行の学生が多く賑やか。日航ホテル側から、ハウステンボスに入るゲートがあり出入りがスムーズ、穏やかな好天に恵まれ隅々まで散策ができました。入場者はやや少ないかな。 夜のイルミネーションも堪能。建物部屋は、少々所々古さを感じさせるが改装はされており気にはならない。朝食は種類が豊富、満足しました。良い思い出になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ツイン 朝のみ

まゆさん

スタッフ皆さんの笑顔が素敵

母娘初めての二人旅で利用しました。ハウステンボス駅からもすぐ近くで、チケット購入してからは専用の出入り口で出入り出来たのがとても便利でした。とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

junjunさん

良かった

友達とハウステンボスへの旅行で利用しました。車での旅行でしたので無料の駐車場助かりました。従業員の方も親切で笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

たいちゃんさん

ハウステンボス旅行

ハウステンボスに近く金額が安い上、再入国専用入口もあり便利だと思います。大浴場もありますので疲れも取れるのでハウステンボス旅行にはとても便利なホテルでした。朝食も程よい感じで美味しかったです。また利用したいホテルでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

たいちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたご感想を賜りまして嬉しく思っております。ご利用の大浴場でございますが、ハウステンボスが閉まる22時前後はご利用が集中致しまして大変混み合う事がございますのでご注意くださいませ。また、朝食もハウステンボスオープン前の8時台は特に混み合う事がございますのでこちらもご注意くださいませ。今後ともご利用のお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

NATSUさん

ハウステンボスからすぐそば

ハウステンボスからすぐそばで、イルミネーションを見てからでもすぐに帰ることができてよかったと思います!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] トリプル 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

NATSU様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように、当ホテルはハウステンボス入口近くにございまして、ご入場の際は入口まで徒歩約4分程度の距離でございます。また専用ゲートも別にございましてこちらは再入場の際にご利用頂けるようになっております。ご利用のお客様からは近くて便利だとご好評頂いております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

みなみみみさん

よかった

ハウステンボスから近く、朝食も充実していて満足できました。海外の方が多いのが目立ちましたが、お風呂はゆっくり入れるとよかったです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

みなみみみ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご満足頂けましたご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもありますように、当ホテルにも多くの海外からのお客様にもご宿泊頂いております。特に中国からのお客様は多いように思います。大浴場も混み合う時間帯ではなくごゆっくりご利用頂けたご様子にホッと致しました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またの機会ございましたら、当ホテルのご宿泊をお待ち致しております。

ライオンさん

綺麗で人がいい!

ベットが2段ベットでしたが、幅広く寝やすいマットが敷いてあり、とても寝やすかったです。子供が上に上ったり降りたりして遊んでも大丈夫なように、頑丈に出来ています。お風呂は温泉ではないのですが、シャンプー・リンス他が高級なのが置いてあり、タオルは使い放題だし、お世話の係の方も、人が多かったのか配置してあって良かったです。受付の方々の教育も行き届いているし、横には荷物預かりの所もあるし、売店兼土産売り場もあるので、なかなか気が利いています。朝ご飯は、和風・洋風会場どちらにも同じメニューがあったようです。味噌汁・ご飯2種・パン・ケーキ・ソフトクリームマシン・鮭・塩鯖・練り物・ベーコン・ソーセージ・フライドポテト・ひじき・切り干し大根・サラダ・果物(めろん・パイン・グレープフルーツ・オレンジ)パンケーキ・ジュース・コーヒー・・・・。館内の清掃係の方々はお年を召された方が多くて、落ち着いているように見受けられました。部屋も綺麗に清掃してあります。なかなかハウステンボスのそばの専用ゲートからも出入りできるので、近くていいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付 4ベット 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ライオン様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、大変ご満足頂けたご様子のご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。ライオン様にもまたのご利用の際にはご期待に添えるように頑張って参りますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

はむさん

ハウステンボスに近い

園外でしたが、ハウステンボスに近くて駐車料金もかからず良かったです。
部屋は思った以上に広かったです。
大浴場は、少し混雑してましたが、疲れを癒すことができました。
朝食もたくさん食べたあと、チェックアウトが11:00とゆっくりだったので、リラックスできました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ダブル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

はむ様には、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊賜りましてありがとうございました。また大変ご満足頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです。はむ様のご感想にもありますように、当ホテルはご宿泊の間は駐車場代は無料でご準備致しております。また大浴場もご準備致しておりましてご宿泊のお客様はご自由にご利用頂けるようになっております。ただし、時間帯によってはとても混み合う事がございますのでご注意くださいませ。特にハウステンボスの営業終了前後の22時前後は混み合う傾向にごさいますのでご注意くださいませ。
はむ様のまたのハウステンボスお越しの際は、日航ホテルのご宿泊をお待ち致しております。

みさん

ハウステンボスへは近いけど車で行くと不便

ホテルに宿泊しているのに、次の日に非常に高い駐車料金を取るのは、初めて経験でした。ここに宿泊するお客さんはほとんどはハウステンボスに行くと思います。それなのに12時までに駐車場を移動しないと、高い駐車料金を取るのは信じられなかったです。せっかくハウステンボスに近くて便利なのに、朝に車を移動なので、非常に不便です。サービスは不満で、コスパは低いのは、仕方ない評価になります。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

み様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、駐車料金に関しましてご指摘を賜りましてありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルの駐車場はご宿泊のお日にちは朝から、ご出発のお日にちはお昼12時まで料金は無料でご準備致しております。12時以降に関しましては、まだまだハウステンボスに入場の場合には、ハウステンボスの駐車場にご移動をお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。
 これに懲りず、み様にはまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

ヤママツさん

満足です

全てにおいて満足いくホテルでした。
二回目で、今回は朝食付きにしましたが美味しくメニュー(和食)も満足でした。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ヤママツ様には、この度はホテル日航ハステンボスに2度目のご宿泊利用を賜りましてありがとうございました。「全てにおいて満足いくホテルでした」と最高のお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい気持ちでございます。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。また是非とも3度目の当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

さーりさん

また行きたいです

ハウステンボスに行くために、今回初めて利用させて頂きました。周辺に たくさんのホテルがありましたが、大浴場もあり お値段もリーズナブルだったので 利用しました。朝食のバイキングも 美味しかったです。いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

さーり様には、今回初めてホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。この季節、イルミネーションがきれいなハウステンボスはいかがだったでしょうか?きっと素敵な思い出がたくさん出来た事と思います。当ホテルもご満喫頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

幹ちゃんさん

綺麗なホテルでした。

結婚記念日旅行で初めて利用させて頂きました。
パーク内の行き来は宿泊者専用の出入口があったので良かったです。部屋も二人なら十分な広さです。大浴場があるのもゆっくり湯船に入れるので良かったです。
ただ一つ言うならば、朝食会場が大変込み合っていました。他の会場はないのかな?と、思いましたが修学旅行生がいたので別会場の用意は難しかったのでしょうか。美味しい料理があったのに長蛇の列でおかわりに行ける状態ではなかったのが残念でしたが、食事が終わって部屋に戻る際に男性スタッフの方が旦那にお詫びの言葉を言ってくれた様です。心遣いに感謝しました。その言葉に単純な私は、おかわり出来なかった事も吹っ切れました(笑)
忘れ物を迅速に自宅まで郵送して下さりありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

幹ちゃん様には、結婚記念日のご旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご帰宅後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 さてこの度は、ご利用の朝食会場が大変混み合っていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。幹ちゃん様のお言葉の通り、当日は大きな修学旅行生が別会場をご利用でございました。今後ともご宿泊のお客様には、修学旅行生等の大きなご予約がある場合にはご連絡が出来る状況にもよりますがお伝えを徹底して参ります。またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハステンボスのご利用をお待ち致しております。

みったんさん

ハウステンボス

近いし再入場の出入口があって便利!
スタッフの方々も丁寧でよかった!
お風呂もきもちよかったぁ(*^^*)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、みったん様にはホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。またたいへんご満足頂けたご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。私どもスタッフにとって「スタッフの方々も丁寧でよかった!」とお褒めのお言葉が一番の喜びでございます。今後ともご利用のお客様にまた来たいと思って頂けいるようにスタッフ一同がんばって参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマさん

快適に過ごせました

運転で疲れて、駐車場の端っこから歩いてフロントに着いてヘトヘトでしたが、皆さん感じが良くて気持ちが良かったです。
夕食を食べずにホテルに入って、どうしようかと思ったらビュッフェがあったので行ってみました。ラストオーダー間際だった事もあり、貸切状態で寂しかったですが、とても美味しかったです!!種類も豊富で、ちゃんと長崎名物もありました。レモンステーキを始めて食べて、美味しすぎてお代わり何度もしました(笑)
いろいろバタバタしていて遅くて、お風呂に入りに行けなかったのが残念でした。。室内着も楽で良かったですが、静電気がすごくて、脱いでしまいました。。
全体的にすごく良かったです。お部屋もキレイですし、満足しました。また、ハウステンボスの時は泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度はクマ様にはホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回どこからお越しだったんでしょうか?きっと遠くらのロングドライブだったんですかね。運転お疲れ様でした。今回はご到着時間も遅かったのでしょうか。当ホテルが多くの車が駐車出来るようにちょっと広くて、近い場所は早い時間帯にいっぱいとなる事がございます。到着が遅くなってくるとだんだんと離れた場所の駐車となってしまいます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
さて、ご夕食でございますが、ディナーバイキングをご利用頂きましてありがとうございました。今月が「冬のあったかグルメフェア」と題しましてお料理をご準備致しております。地元の名物料理「レモンステーキ」もご好評頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
一方、室内着でございますが、静電気がすごかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。季節の変わり目には、特にすごいようでお詫び申し上げます。今後は室内着の入替えも検討して参ります。
またのハウステンボスお越しの際は、日航ホテルのご利用をお待ち致しております。

博ちゃんさん

清潔感があり、リーゾナブル価格が良い

ハウステンポスからの行き来も楽で、良かった。昼食バイキングを利用しませたが、ケーキなど品ぞろえも豊富でおいしかったです。お風呂も良かった。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

博ちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、清潔感があり、リーゾナブル価格が良いとお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。
ご感想にもありますように、当ホテルにはハウステンボスに出入りする事が出来る専用ゲートがあり行き来にはたいへん便利でございます。またお昼にはランチバイキングを営業しておりまして、月替わりでメニューをご準備致しております。デザートもたくさんご準備致しておりまして地元の女性のお客様にはたいへんご好評を頂いております。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

ミルクさん

三世代で利用しました。

部屋もきれいで接客も良かったです。朝食会場が洋食と和食会場で分かれてたのでギリギリまでどちらにしようか悩みましたが、大まかなメニュー表とか、内容がどこまで違うのかなど参考になるものがあるとよかったなぁと思いました。
また、他の口コミにもありましたがチケット購入もホテルでできると便利だと思います。ゲートがホテル後ろにあるのに結局最初は正面ゲートまで徒歩で行かないと行けなかったので。でも総合的に見てコスパもよかったので次回も利用したいと思えるホテルでした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ミルク様には、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お部屋もきれいで接客も良かったとお褒めのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘の朝食メニューのご掲示に関してでございますが、さっそく関係部署に伝えまして改善を行って参ります。またハウステンボスの入場チケット販売と初回のご入場に関してでございますが、ホテル専用ゲートの利便性をご評価頂きましてありがとうございます。よろしければ最初だけは、ウェルカム感たっぷりのハウステンボス入国からのご入場で華やかな雰囲気を味わって頂ければと思います。

グチさん

子供が楽しめるホテル

幼児2名を含む旅行でしたが、とても楽しめ満足することができました。特に部屋の二段ベッドにはおおはしゃぎでした。朝食付きプランだったのですが、料理もおいしく朝から大量に食べてしまいました。次回ハウステンボスに行く際はまた利用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

グチ様には、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。今回お子様2名様とご一緒にパーティ4(二段ベッド)のお部屋をご利用頂きお子様がたいへんお喜び頂けたとの事で、私どもスタッフもとても嬉しい気持ちでございます。こちらのお部屋タイプをご利用されたお子様連れの多くのご家族様にもご好評を頂いております。また、ご朝食に関しましても料理が美味しかったとお子様にご好評頂けて良かったです。今後ともお客様にご満足頂けるほてるを目指して頑張って参ります。是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご宿泊をお待ち致しております。

ほっかんさん

接客が素晴らしい

ハウステンボスで夫婦で利用させて頂きました、フロントから接客が非の打ち所のない対応が凄い、エレベーターが上がるまで見送られ、逆にこっちが申し訳無いくらい。
散歩してキョロキョロしてたら、何かお困りですかと直ぐに声をかけて頂いて大変助かりました。
ハウステンボスまでもアクセスは簡単で大変便利がいいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ほっかん様にはホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。今回フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。
ほっかん様にはまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご宿泊をお待ち致しております。

ピンドンさんさん

朝食は時間が読めない

料理の質はとても良いのですが、団体客と時間がぶつかってしまうと、席待ちに長蛇の列&バフェット取りにも長蛇の列です
個人で泊まられる方は、団体客の時間割りの裏を行くと優雅な朝食にありつけます
ハウステンボスなら専用入口を使うという裏ワザが使えるので、昼寝した後に再度夜の園内を楽しめます
おかげさまで時間配分を上手く使えたので、効率よく楽しめました

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ピンドンさん様には、この度はご朝食利用の際たいへんお待たせ致しましたことをお詫び申し上げます。過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
さて、朝食が混み合う時間帯に関しでございますが、一概には言えませんが、やはりハウステンボスがオープンする1時間前の8時台が混み合う傾向にございます。またその時間帯にご出発の早い団体様のご利用が重なる傾向にございます。今後ともご到着のお客様には、朝食が混み合う可能性がある事、時間帯に関しても混み合う事が予想される時間帯のご案内を行って参ります。これに懲りず、ピンドンさん様にはまたのご利用お待ちしております。

rittonさん

すぐに入園できます。

いつもは決まったホテルを予約してハウステンボスを満喫するのですが、今回は入場ゲートが近いホテル日航さんに初めて泊まってみました。連休中なのでちょこっと値段ははりましたが接客も良く、部屋も綺麗であり兎に角ホテルの庭から直ぐに入園できるところが嬉しいですね!気軽に出入り出来ますし夜もいつもより遅くまで遊べるのが魅力です。
また利用させてもらおうと思っております。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、いつもの決まったホテルではなくホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ハウステンボスに出入りが出来る専用ゲートをとてもお気に入りになられたご様子にたいへん嬉しく思っております。接客もお部屋も良かったとの事で、今後は是非とも当ホテルのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

おっちゃん910さん

良かったです!

友人とのゴルフ旅行で6名でトリプル2室でお世話になりました。
接客等特に問題はありませんでした。課題は2つ、@お風呂の時間を朝もう少し早めに出来ませんか?ゴルフ等は朝が早く6時では難しい。朝食は団体の席と個人の席は分けた方がいいかな?

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

おっちゃん910様には、ゴルフ旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。接客等には特に問題はなかったとの事でお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。一方、ご指摘の課題に関しましては おっちゃん910様をはじめ皆様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として関係部署と情報を共有致しまして、今後の改善に活かして参ります。これに懲りずまたのお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

ごんさん

ハウステンボスが近く色々便利

室内、外観も綺麗で過ごしやすかったです。
場所もよくスタッフもいー方ばかりでした。
ただ、ハウステンボス園内から見てどこがホテル専用通路なのかがわかりにくかったのでホテル側の冊子ではなく、ハウステンボス側の冊子や看板等がもう少しわかりやすかったら尚いーと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE45】☆45日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ごん様には、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ハウステンボスが近く色々便利とお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っており入場には便利でございます。またハウステンボスに何度も出入りする事が出来る専用ゲートもあり更に便利でございます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。ごん様のまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

てっちゃんさん

大満足の1泊2日でした

タイトル通りです。
23年越しの思いでハウステンボスに行きたく、【大浴場がある】で検索し、ホテル日航さんに宿泊しました。
添い寝プランで今回宿泊しましたが、子供用のスリッパを始め、パジャマ・タオルも全て用意して頂き、本当にありがとうございました。
ハウステンボス自体にとても不満がありますが、ホテルが大満足です!!
専用の再入場ゲートもあり、部屋も綺麗!!
大浴場も綺麗で朝食も最高!!
ハウステンボスに行かなくても、ホテルには是非宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました!!

ホテル日航ハウステンボスからの返信

てっちゃん様には、この度は23年越しの思いでハウステンボスにお越し頂いて、更に【大浴場がある】で検索されてホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足の1泊2日でした」とたいへんご満足頂けたご様子にホテルスタッフみんな嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともまたお越し頂けますように頑張って参ります。当ホテルは添寝のお子様ようにフロントからお子様用リゾッパ、スリッパ、歯ブラシ等の貸出を行っております。ご利用の際はどうぞお問合せくださいませ。
てっちゃん様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

幸ちゃんさん

ハウステンボス利用には十分

ハウステンボスを利用するのでその日の宿泊に利用しました。
パーク内から直結してるので出入りしやすく便利でした。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

幸ちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように当ホテルは、ハウステンボス入口の隣りにありまして入場にはとても近く便利でございます。また当ホテルにはハウステンボスに出入りが出来る専用ゲートもございまして、何度でも出入りが出来てとても便利でございます。幸ちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

さまよう男さん

便利&親切

ハウステンボスの専用入場口が近くて大変便利でした。また、一階の夜はバーの男性スタッフの人も大変親切にいろいろ情報提供をしてくれて良かった。北海道にいらしたことがないとおっしゃっていたが是非遊びにいらしてください。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

さまよう男様には、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、便利&親切とたいへん嬉しいお褒めのお言葉を頂いましてありがとうございました。また、バーラウンジのスタッフにまでお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって頑張って参ります。是非ともまたのご宿泊をお待ち致しております。

ヌノゴンさん

また利用したいです

ハウステンボスに2泊3日の滞在で、1日目の宿泊に利用しました。レンタカー利用でしたが、駐車場も近く、パーク内への入場にもとても便利でした。
フロントの方はもちろんパーク再入場の受付の方も他のスタッフさんも皆さんとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
次回は連泊しようと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ヌノゴン様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
たいへんご満足頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ヌノゴン様のお言葉にもありますように是非とも次回は連泊でのご利用をお待ち致しております。その際もまたご満足頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

いけこさん

コスパがいい!

28日前予約で安く泊まれました。周辺のホテルと比較すると半分ほどの料金。土日で朝食ビュッフェ付きの割にはすごくお得だと思いました。スタッフの方の対応も丁寧で、電話で小さい子どもがいることを伝えると、ベッドを壁側につけて転落防止しておきましょうか?と提案してくれました。朝ごはんも、子どもが食べられるものも大人が好むものもあり、和洋食選べたのも楽しかったし全部温かくて美味しかったです。中庭側でしたが雨上がりの朝で虹がかかっており、ハウステンボスの眺めも最高!異国にいる気分でした(^^)大浴場は混み合いすぎて部屋の風呂を利用しました。ハウステンボス内のプールを利用したので、欲を言えばコインランドリーか、風呂場に水着やタオルを干せるスペースがあれば良かったです。子どもも大人も大満足出来ました、楽しい旅行になりました!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

いけこ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ご出発後もたいへんあたたかいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご予約の際からご満足頂けるご対応が出来ていたようでホッと安心致しました。大浴場に関しましては混み合い過ぎていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。どうしても時間帯によっては大変混み合う事がございますので、チェックインの際はご案内を徹底して参ります。

ぽんさん

ハウステンボスに便利

子ども2歳。曾祖母84歳が一緒にハウステンボスを楽しむのに便利なホテル。
ハウステンボスから直接、入れるのがとても良かった。
沸かしだが、大浴場があるので、汗を流せ、ゆっくりできるのがとても良い。
朝食は、和食会場で食べたが、とても美味しかった。
幼児から高齢者までか美味しく食べられるものばかりだった。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度はぽん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。この度のご宿泊が大変ご満足頂けたご様子をお伺いすることが出来まして嬉しく思っております。大浴場ご利用の際もご満足頂けたようで良かったです。ご利用の際は混み合っていませんでしたでしょうか?時間帯によってはご利用が集中することがありますのでチェックインの際ご案内させて頂いております。当ホテルの朝食は和洋のバイキングでご準備致しておりまして、地元の料理もご準備させて頂いておりますお子様からご高齢様までご満足頂けて何よりでございました。是非ともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

たまご好きさん

ハウステンボス

急に思いたってハウステンボスに遊びに行くことになり、
当日予約でした。
平日だったので部屋も空いており、到着の1時間前くらいに予約しましたがきちんと対応して貰えました。
部屋は普通のホテルな感じでした。清潔です。
お風呂が大浴場になっていて
遅めに行ったので人も少なく快適でした。
週末だとおそらく混んでいるのかもですが、ハウステンボスの入り口近くにあり、遅くまで園内で遊んで泊まって行くにはとても便利だと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

たまご好き様には、急に思い立ってハウテンボスにお越しになり、当ホテルのご予約もご到着の1時間前位にお選び頂きましてありがとうございました。間際ではございましたがウェブからのご予約通知もスムーズに取り込みが出来ておりまして、お待たせすることなくご案内が出来ていたようで良かったです。当ホテルには、ご宿泊のお客様がご自由にご利用出来るように1階に大浴場をご準備致しております。時間帯によっては大変混み合う事がございますのでご注意くださいませ。特にハウステンボスの営業終了前後の夜10時前後からとても混み合う事がございますのでご注意くださいませ。たまご好き様のまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。