宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

泊まって良かった宿大賞【接客/サービス・夕食】部門ダブル受賞!

熱海温泉
熱海駅より徒歩約10分【急坂あり】 マイクロバス送迎有【13時45分〜16時45分】※30分毎定時運行

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘のクチコミ・評判

チャーリーさん

まったり〜

お庭も素敵で、部屋から見える朝日もとても綺麗でした。お料理も美味しくて、ちょっと個室っぽい感じも良かったです!
ゆっくりまったりできました^ ^

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5〜8月限定!旬の季節プラン】鮑をふんだんに使った「お造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶ」贅沢プラン 和室 朝・夕

しましまりさん

従業員の皆さん感じが良いです。

何度も行ってる熱海ですがはじめて
利用させてもらいました。
観光より温泉でゆっくりが目的でしたが
サービス満点で食事もお部屋も素敵で
おかげ様でのんびり出来ました。
マッサージチェアーも備えてあり
高機能で驚きました。
唯一の難点は迷路のような通路でしたが
それも楽しみました(笑)

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】 和洋室 朝・夕

メレブさん

家族みな満足でした。

お盆明けの週末に家族、叔父叔母と利用しました。
宿までは大変な坂道なので、送迎バスが便利でした。
宿では親切に部屋まで案内していただいたり、浴衣や甚平等用意してくださり助かりました。
三か所のお風呂も満喫させていただきました。特に山王の湯は広くて眺望も抜群。脱衣場も快適で高校野球を楽しみつつ入浴できました。
夕食、朝食の質、量共によかったです。
私は感謝をこめて?朝食に白飯7杯食べておひつを空にさせていただきましたf^^;
こちらに宿泊の際の注意点としては、迷宮構造で迷う、ということです。地図を片手に館内をうろつきましたが、二回迷いました・・・
迷った際も宿の方に親切に対応していただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定!早期割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早期割スタンダードプラン【意外と熱海】 和室 朝・夕

メレブ様
この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
三ヵ所の大浴場もお食事もご満足頂き本当に嬉しく思っております。
館内は複雑で分かりづらくなっておりますので、二度も迷われたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。案内表記につきましては今後の課題でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討して参ります。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしみさん

ご飯がとにかく美味しい

今回2回目の利用で祖母を連れ家族旅行に行きました。
夕飯は鮑のプランに変更しました。ご飯の盛り付け、お皿がとっても素敵で、味もどれも美味しく、量は多かった気がしましたが、しっかり完食しました!!
ただ階段が多いので、年寄りにはちょっとキツイかなと感じました。
しかし、足湯もあり、ゆっくり家族旅行が楽しめたので、とても良かったです。

よしみ様
今回は季節の鮑プランご満足頂き本当に嬉しく思っております。
また足湯でゆったりと相模湾を眺めて熱海の風を感じて頂けましたら幸いです。
ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさんさん

とても綺麗な老舗旅館!

館内が迷路のようでした。各階の案内表示がもうすこしわかりやすいといいと思いました。お刺身がとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定!早期割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早期割スタンダードプラン【意外と熱海】 和洋室 朝・夕

みやさん様
館内が複雑とのお声を多く頂いており案内板やタッチパネルなどの設置を行っておりますが
今後も改善に向けて取り組んで参ります。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に旬の料理を美味しいうちにお召し上がり頂けるよう努力して参ります。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょこさん

お部屋がとても良かった。

妊娠しており、あまり遠出や観光は出来ないためお部屋で寛ぎたい、美味しいお料理と温泉を夫婦で楽しみたいと思いこちらのお宿に宿泊させて頂きました。
広い館内でお会いするスタッフ皆さんが親切に接して下さったこと、お出迎えやお見送りに私たち夫婦2人のために何人も集まって下さったこと、驚きました。
富士の間という露天風呂付、マッサージチェアー付のお部屋。ウッドデッキに出ると熱海の海が一望でき景色も良く、広くて夫婦で大変満足しました。
このお宿に決めて良かったと感じた1番の理由がこのお部屋でした。窓を開けて夕焼けの海や、朝は鳥のさえずりを聴きながら、トンボと静かな海を眺め露天風呂に浸りました。朝食後はフカフカのソファでチェックアウト前までのんびりと過ごしました。
あと、襖を閉めると寝室を完全に他の空間から分けられるのが良いですね。真っ暗になり狭くなった空間で落ち着いて寝られました。トイレへはもう一方の襖を開けるとすぐに行ける為、トイレの近い妊婦にとって有難かったです。
日々の慌ただしい生活から、夫婦共々解放されてとても寛ぐことができました。
有難うございました。
お料理も美味しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

しょこ様
特別なご旅行に当荘をお選び頂けた事本当に嬉しく思っております。
温泉に料理に相模湾と熱海らしさを満喫して頂きありがとうございます。
また次回はお子様もご一緒に皆様でのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

みきさん

父のお墓参りを終えて

昨年同様、父のお墓参りの後、母と主人、娘と1泊させて頂きました。
お料理、お風呂、清潔感、おもてなし…全て大満足でした。
ひのき風呂のサウナが朝温まっていたかったので、利用できなかったことが、唯一残念でした。
来年は、花火の日に伺えたらと思っています。
昨年、本年共に息子は、合宿と重なり、伺えませんでしたが、来年は一緒に行けたらなお嬉しいです。

みき様
ご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
ひのきのお風呂のサウナの件は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備のスタッフに今一度点検をさせております。
来年の花火は是非息子様もご一緒に、温泉でゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

rdtlm177さん

おもてなしが最高に良かった

小さなところまで、気配りが出来ており、家族皆で、大満足の家族旅行だったと、大絶賛でした。
また、訪れたいお宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

rdtlm177様
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いです。
また熱海の海と温泉と料理を満喫しにお越し下さいませ。

naoki1015さん

高台のお風呂からの眺めは最高でした!

暑い最中に伺いましたがお風呂からの眺めが良くて、泉質も滑らかで気持ちよくて最高でした!
また行きたいです!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

naoki1015様
温泉にご満足頂けたようで本当に嬉しく思っております。
また熱海にお立ち寄りの際はお気軽にお越し下さいませ。

かっちゃんさん

迷路のような高台のお宿!!!

結婚記念日旅行に泊まらせていただきました。
お宿は、駅の反対側のものすごい急斜面の坂の上にありますので、徒歩ですと送迎バスでないと時間もかかりかなりきついと思われます。
山の斜面に建物が多くの棟が連なり、迷路のようでしたが、ところどころに案内板などがあるのでそれほどの苦にはなりませんでした。広大な庭園や海を一望できる足湯など広々とした空間はさすがでした。
お部屋は、洋室の胡蝶で海は見れませんが坪庭やマッサージチェアなどがあり、リーズナブルな値段の割にお得感があるお部屋でした。
食事場所は、ゴールデンウィーク中や安いお部屋のためか、個室ではなく仕切りのある会場食でしたが、食事内容は十分満足のいく内容でした。
お風呂は、男女入れ替え制でしたが眺めのいいお風呂や庭園を眺めるお風呂などあり良かったです。
ゴールデンウィーク中は生憎夫婦ともに風邪をひいていたのですが、なんとか楽しく過ごせました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先着1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ〜ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン ツイン 朝・夕

かっちゃん様
結婚記念日のご旅行に当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
高台の上にある旅館ならではの景観と当荘自慢の懐石料理にご満足頂けました事大変嬉しく思っております。当日は体調を崩されていたとの事ですが、また熱海の温泉と景観含めていつでもリフレッシュしにお越し下さいませ。

壮健ロマンさん

部屋の半露天風呂で海が一望、ゆっくり休養、最高です

熱海駅の裏山に位置し、素晴らしいお庭と斜面に沿った建物があり伊豆の海、熱海温泉街を下方見れる最上階の半露天風呂付きお部屋を利用しました。スタッフの対応もよく休養が出来ましたこと御礼です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

壮健ロマン様
半露天風呂付きの和洋室でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
客室からの眺めもご満足頂き幸いでございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

めいちゃんさん

いつも変わらぬ対応

いつも有難うございます。
安心して利用させて頂けるので友人にも推薦出来ます。
お食事もお部屋も満足です。また、我が家の好みも把握して頂いているので本当に不安無く行けます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

めいちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
安心してお過ごし頂けるとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また次回もお気軽にお越し下さいませ。

あおぽんさん

楽しく過ごせました

昔ながらの温泉宿が増築を重ね迷路のようで面白かったです。迷っているとフロントからさっと出てきて案内してくださったり、従業員の方たちの気遣いがちゃんとできているところが流石老舗だなぁと思いました。
チェックインして温泉、夕食を済ませると、ずっと部屋でカラオケ…どのタイミングで終わればいいのかわからないね(笑)といいなから、だらだら夜中まで歌うという経験はなかなか他では出来ず楽しかったです。軽い喘息持ちでタバコの煙と臭いがだめな私には、カラオケルームの禁煙化は本当にありがたい。
朝、5時半にどこかの部屋の方のスライドドアを勢い良く閉めるバンッという音で目が覚めたのは残念でしたが、もしかしたら私たちもやっていたかも、気を付けよう、と思いました。
朝食もおいしく、チェックアウト時に売店で鯵の開きを買おうとしたら丁度駅行きのバスの時間で断念したので、次回、熱海で泊まるときはまたカラオケルーム付きの部屋を利用して買って帰りたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋の中にカラオケルーム!!<利用無料特典付>1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪ ツイン 朝・夕

あおぽん様
温泉に料理に貸切のカラオケルームでお愉しみ頂き本当に嬉しく思っております。
早朝のドアの開閉音につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフにも周知させて頂きます。
今回はお時間の都合で断念されたとの事ですが、次回ご来荘の際は是非ごゆっくりとお土産をご覧下さいませ。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ここちゃんさん

くつろぎの宿

ゴールデンウィークに家族三人で利用しました。歴史のある旅館ならではの落ち着いた雰囲気の旅館でした。和風の建物は古いにもかかわらず、中は手入れが行き届いており、清潔感がありました。迷路の様な複雑な構造で、娘は風呂の帰りに迷ってしまいましたが、仲居さんが親切に対応してくださり、部屋まで連れてきてくれました。とてもくつろぐ良い旅ができました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ここちゃん様
皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

あきさん

3世代旅行  最高の宿でした。

普段は口コミ等を書きませんが、最高の宿だったので感謝の気持ちをお伝えしたく書かせていただきます。
両家の両親、私たち家族3人の計7名(大人6人、子供1人)
◯部屋◯
両親たちには南別館の上撰室を、私たちは標準室を予約しました。
上撰室、新しいこともありとても綺麗でした。大きな窓からの眺めも最高。水回りも綺麗でした。
標準室、とても広く一歳8ヶ月の息子も大喜びで走り回っていました。南別館よりは歴史を感じますが、お手入れされており気になりませんでした。
◯食事◯
懐石料理。見た目、味、量、どれも満足いくものでした。
私と息子が卵アレルギーの為、私の分だけ卵を使うものは別メニューで対応してくださいました。本当にありがとうございます!息子にも、安心して取り分けできました。
食事部屋も個室で、子供が騒いでも周りに気を遣わずに過ごすことが出来ました。
朝夕どちらも美味しかった〜!
◯庭園◯
新緑がとても綺麗です!
広い庭園ですが、順路が書いてあるのでスムーズに回ることが出来ました。紅葉の時期も来てみたいです。
爽やかな時間となりました。
◯温泉◯
大浴場が3つもあり、それぞれにタオルが置いてあるので手ぶらで行くことが出来ました。
全員で足湯にも行きましたが、みんなでテーブルを囲んで入る足湯はいいコミュニケーションの時間でした。景色も良く気持ちが良かったです。
◯サービス◯
皆さんの細かな気配りに感動です。
息子にも小さな甚平を出してくださいました。2セットくださったので、お着替えも出来ました。
また、夕食時に息子がグリーンピースを気に入って食べていたことを覚えてくださっていたのか、朝食時に茶碗蒸しの代わり(卵NGの為)に用意してくださった筑前煮にグリーンピースが散らしてありました。仲居さんの気配りだと思います。息子は喜んで食べていました。
担当の仲居さんをはじめ、他のスタッフの皆さんも感じが良く、子供にも凄く良くしてくださいました。
今回は親孝行旅行ということで、沢山の宿がある中から口コミ等を見て大観荘さんを選びました。
両親たちが「ここいいわ〜また来たいね!」と喜んでくれたので、こちらの宿を選んで本当に良かったです。
知人にも自信を持っておすすめできる宿です。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

あき様
数ある旅館の中からご家族皆様でのご旅行に当荘をお選び頂き本当に嬉しく思っております。
お部屋にお食事に温泉に、大観荘の新緑もご満喫頂けたようでスタッフ一同感無量でございます。
お客様のお声を大切に今後とも精一杯努力してまいります。
また皆様でお立ち寄り下さいませ。

くむちゃんさん

ゆっくりできる宿

今回、妊娠7カ月で夫と二人で伺いました。事前に妊娠のことを伝えていたこともあり、料理にもお気遣いいただき大変嬉しかったです。
施設はとても広く最初は迷路のようで迷ってしまうことも少々ありましたがすぐに慣れ、その広々とした空間がかえって居心地も良かったです。
お部屋もとても広く清潔感もあり、見晴らしも大変よくのんびり過ごすことができました!料理もとても美味しくボリューム満点でした!!
あとはスタッフの方皆さん、とても笑顔で暖かく大変気持ちが良かったです。また熱海に伺う際には是非利用させていただきたいと思います!次回は親も連れて是非伺いたいです。ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

くむちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋も相模湾を眺めながらゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同本当に感無量でございます。
次回はご両親とご一緒に、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

みみさん

ゆっくりできます。

何回か伺っています。熱海駅からも近くシャトルバスなども出ていて助かります。
結構上からの仲居さんが多い中、こちらの仲居さんはとても感じが良かったので、お部屋食も嫌な気持ちになることもなく、気持ち良くいただけました。
量は少し物足りなかったですが、前はお正月にいったかたからいっぱいでたのかな...。
だいたいのものは、あったらいいながあるので、気兼ねなくゆっくり過ごせます。
温泉の景色もよくって、広いので温泉きたーって感じです。ですが、どの旅館もそうですが、温泉で塩素の匂いが気になるのはやっぱりちょっと残念な気持ちになりますね。。。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン 和室 朝・夕

みみ様
いつも熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事でゆったりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お食事の量に関しましては今回のプランの場合は量控えめの懐石料理でございました。
ご希望などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お風呂の塩素の匂いに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
塩素による消毒の匂いになります。恐れ入りますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

マーニさん

至れり尽くせり

妊娠7か月で夫と二人で利用しました。事前に妊娠中である旨と、生の魚介類を避けている旨をお伝えしていたところ、夕食の食前酒や朝食を含め全て代わりのものを用意してくださっていました。夕食のお品書きまで代わりのメニューがきちんと印刷されて用意いたのには驚きました。
お部屋は新しく、海が全面に広がるとまではいかないものの、庭に向かって解放感があり、こじんまりとしながらも寝室とリビングが分かれたお洒落なつくりで、テーブルで食事がいただけたり、座り心地のよいソファがあったりで快適でした。お風呂はどれもよかったですが、貸切露天風呂が景色もよく、のんびりできてよかったです。
とてもよい思い出になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】和モダンな洋室で贅沢なひとときを《ラグジュアリーツイン》 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーニ様
食事に客室に貸切露天風呂とご満足頂き誠に嬉しく思っております。
相模湾を眺めながらの開放的な貸切露天風呂は熱海らしさを満喫できるスポットにもなっております。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2回目

今回もカラオケのお部屋。4月から宿泊出来なくなるのが本当に残念です(>_<)
最近はオリンピックの影響か禁煙ルームが増え、喫煙者は辛い。どこのお宿も何故禁煙者ばかりが優遇されるのか不思議でならない。せっかくお気に入りの宿を見つけても宿泊出来なくなる。それでも宿に寄っては部屋は禁煙だがテラスではOKです。と言う所もある。
そんな事言ったら喫煙者はそう言う旅館に行って下さいって言われますよね。すみません。
大観荘さんは接客も素晴らしく、廊下ですれ違う時など端に寄りマスクを外して挨拶をして下さる。今まで数多くの旅館、ホテルに宿泊してますが初めてでした。
きちんと教育されているのだなあと感心しました。
2回とも寿司懐石でしたが朝食の和食が大変美味しいと友人が絶賛しており、懐石料理も食べてみたいと言ってました。私は洋食でしたがそちらも美味しく大満足でした。
接客も素晴らしく、料理も魅力的なので外せないお宿だから、また宿泊させて頂くと思います。
いろいろ書いてしまって申し訳ありませんでした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まあちゃん様
2度目の熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
料理に接客とお褒め頂き本当に嬉しく思っております。
お部屋の禁煙の件は本当にご不便をお掛け致します。
お客様のご意見を参考に喫煙される方も喫煙されない方もお寛ぎ頂けるように検討してまいります。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち申しあげております。

Y.ホーソンさん

いつもの通りリラックス

部屋の掛軸が大観の富士に変り一年の流れを知りましたので、再度の投稿を致します。私が望む第一は、おいしい料理。これは十分満たされて満足の極みです。
次に、程よい距離感、非日常体験。そう気のおけない親戚の家でのお客様とでもいうような気楽な特別感。これもまた満たされていると思います。
ただし、もっときめ細やかなサービスや関西風でない味付と望む方には物足りないでしょうねぇ。
ここ数年、熱海も昔の賑わいを取り戻しつつあることもあり、通り一遍や気の利かない対応しているスタッフもいるのも確かですが、のんびりしにいく宿でチェックに目くじらたててもねぇ、貴方はリラックス出来たんですかと思うのですが。
まあ私は来月もお世話になります。宜しく

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Y.ホーソン様
大観荘の絵で四季の移ろいを感じて頂けたようで嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様へのおもてなしを第一に、また温泉・料理・客室に庭園と日常を離れてお寛ぎ頂けるよう精一杯努めてまいります。
今後も時代の流れに合わせながら古き良き、そして快適にお過ごし頂けるよう追求してまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申しあげております。

はるちゃんさん

お部屋が広々していて最高!

お部屋からの景色がよく、解放感のある広々としたお部屋でした。テレビやお手洗いが二つずつあるお部屋に初めて泊まりました!客室内のお風呂は温泉で、2人で入るにも十分な広さがありゆっくりできました(^^)
お食事はあっさりとした和食で、胃もたれすることなくとても美味しかったです(^-^)
全体的にとても満足できました。ありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪ 和洋室 朝・夕

はるちゃん様
この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
お部屋のお風呂から相模湾を眺めて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お食事もご満足頂きありがとうございます。
3月はひな祭りにちなんだ献立をご用意させて頂きました。

kunta47さん

みんな喜んでました。

毎年1回滋賀、富山、東京の3か所から元同僚が集まる会で利用させていただきました。交通の便、チェックイン14時、ゆっくりできることが決め手でした。建物はレトロでちょっと迷路のような作りですが季節を感じる夕食、部屋の大きさにみんな満足してくれてよい宿を選んでくれたと喜んでました。幹事の私もほっとしました。有難うございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】悩んだらこれがおすすめ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】 和室 朝・夕

kunta47様
年に一度の機会に当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
料理に温泉に館内と大観荘を満喫頂けたようで幸いでございます。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりご来荘をお待ち申し上げております。

けいっこさん

最高でした!

お部屋のアンケート用紙に記入するの忘れてしまったので、こちらに投稿させていただきます。
とにかく、癒されたお宿でした!
お部屋は2人ではもったいないくらいに広いし、なんといってもマッサージ機が
最高!肩こりの私には嬉しかったなぁ。
今回、熱海を選んだのは、花火が目的でしたが、お部屋の目の前にあがり最高の眺めでした。迫力満点!予想を上回る素敵さでした。
朝は、日の出が目の前から見えて、こちらも花火に劣らぬ素敵さ!!
お食事も最初から最後まで、おいしくいただきました。満足でした。
心残りは、足湯を体験できなかったこと。この日は強風で外に行く勇気がなかったのですが、素敵な景色をみながらの足湯は最高だろうなぁと思います。
また季節をかえてお伺いしたいお宿でした。
お世話になりました!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫 和室 朝・夕

けいっこ様
和室でゆったりとお寛ぎ頂き、マッサージ機も気に入って下さり本当に嬉しく思っております。
夜空を彩る花火もまばゆい朝日も両方をご満足頂き幸いでございます。
次回は是非足湯で相模湾を一望して頂ければと思っております。

ジョンさん

全体の感じ。

約30年ぶりの訪問。
宿全体の感じは変わりはなかったが、スタッフの対応は昔と比べて低下したように感じました。
最近行く宿の接客のレベルが上がっているせいもあるのかも。

ジョン様
約30年ぶりのご来荘との事でしたが、サービスの質の低下をご指摘頂き、
ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を前向きに捉えて、今後より一層励んでまいります。
またの機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

Jaranさん

思わず「おぉ〜!」

昨年は神経の休まる日がない師走を過ごし、大晦日から三ヶ日も出勤したので肉体的にもへとへとでした。数ヶ月前から楽しみにしていた温泉旅行が実現するか危ぶんでいましたが、カミさん(家内?神様?)からのご褒美は実現しました。浮き浮き気分でハンドルを握り、熱海駅前の道路をナビに従い走っていると、左折と表示された路地は思わず躊躇する程の狭い急坂でした。でも、良いことはあります。宿の正面玄関に到着する直前に、疾走する新幹線を見下ろした私(=自称鉄ちゃん)は思わず「おぉ〜!」と声を出していました。
 横山大観ゆかりの大観荘は、一歩館内に入るとシックな雰囲気を醸していて、今度は「ほぉ〜」。仲居さんが客室まで案内しながら館内の設備を説明してくれましたが、複雑な構造にびっくりです。一度説明を聞いただけではとても覚えきれず、年甲斐もなく探検ごっこをしたい気分になりました。でも大きな鯉がいる池も優雅な廊下もナイス!客室へ入って再び感嘆の「おぉ〜!」(ボキャブラリーの乏しさがばれてしまいます)。一目見ただけで快適な一晩を過ごせそうな印象でした。客室にあったお茶受けのお菓子(黄金餅:コガネモチ)は間違いなくお土産候補第1位で、迷わず売店に行きましたが既に売り切れていたほどの人気商品です。翌日出発前に受け取る予約をした後、大浴場で一風呂浴びて爽快感を満喫しましたが、案の定、自室への帰り道がわからなくなり方向音痴を露呈しました。家内に先導され夕食へ向かうと先ほどの仲居さんが給仕してくれましたが、高級感ある旅館に働く気さくな仲居さんって良いもんです。客への丁寧な対応と親近感とのバランスが抜群で、一層リラックスした気分で食事が楽しめました。食後は広い部屋に2台もある大型TVをベッドの中で見ながら、いつの間にか夢の中へ迷い込む贅沢を楽しみました。翌朝も大浴場で日光を浴びながら恍惚感に浸り、心地良い思い出に包まれて夫婦笑顔で宿を後にしました。
 これだけ褒めておいて、おいおい!と言われそうですが、改善要望を2つ。まず客室のエアコンの音が気になって眠れず、2つのうち1つを消して寝ました。静寂を楽しむ筈だったのに残念です。そして1F大浴場の露天風呂ですが、目隠しがないため、隣の建物(同じ宿?)の2Fの窓から直視可能なのを発見。幸い60歳を過ぎたおっさんですので実害?はありませんが、ちょっと興ざめでした。

Jaran様
当荘の雰囲気に、売店のお土産、サービススタッフとご満足頂き幸いでございます。
お客様に館内を巡ってお愉しみ頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けた事はスタッフ一同何よりも嬉しい事でございます。
ご指摘頂きましたエアコンと、大浴場の目隠しにつきましては早急に確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬところや課題も多々ある私共でございますが、お声を無駄にすること無く
励んで参ります。

まあちゃんさん

全て揃ってる。

お肉も食べたい。お寿司も食べたい。カラオケもしたい。温泉も入りたい。全てが叶うお宿でした。
スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
月に1度友人と旅行に行きいろいろなホテル、旅館に泊まるのですが布団や枕などが合わずいつも寝不足になります。ですが、御宿のベッド、枕、私達にピタリと合いゆっくり寝る事が出来ました。
朝食は和食と洋食でしたが、どちらも大変満足出来るお味でした。
ずっとここでいいよねって話していたのですが4月1日から禁煙室になるとの事。喫煙者の私達にはちょっと…
タバコを吸うのに喫煙所に行くのはのんびり出来ないよねって。残念です。
でも、楽しい一時を過ごさせて頂きました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

まあちゃん様
数ある旅館の中から当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
食事に温泉に楽しくカラオケとお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思っております。
お部屋の禁煙室の件は心苦しいですがご理解頂けますと幸いでございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ミルキーさん

温泉とカラオケを満喫

カラオケの付いた部屋なので眺望などは期待していませんでしたが、ベランダもあり、ちょっとした子庭があり、降りることもできたので良かったです。
お風呂も三ヶ所入ることができました。夜の大浴場は貸し切り状態でお湯の温度もちょうど良くゆっ
入っていられました。朝は日が昇るのを見られたし、温泉を満喫しました。
食事はプランにもよるのかも知れませんが,これと言うものがあるといいかなと思いました。味は美味しかったです。お酒に合うものが多かった気がします。
予約の確認の電話の時の対応から、宿泊時の接客までとても丁寧に対応していただきました。とてもゆっくり、快適に過ごせました。今度は違うプランで泊まってみたいです。

ミルキー様
温泉にカラオケに懐石料理と満喫して頂き本当に嬉しく思います。
ご予約のプランに関しては、お客様に分かりやすいよう検討してまいります。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来荘お待ち申し上げております。

気象予報士アングラーさん

教育が行き届いたおもてなし

従業員の客に対する態度は、教育が行き届いているようでした。
何度か広い館内を案内していただくなど、親切に対応いただき感謝しています。
お風呂までは、評判通り遠く、かつバリヤフリイーでもなく、階段の上り下りなどお年寄りは大変だと感じました。
脱衣場のロッカーは見つけづらく、入口付近に場所を示す案内表示をするべきです。私だけでなく他の人もわかりにくいと言っていましたよ。
風呂は循環で、どこから源泉が出ているのか、わかりません。
少し残念でした。
部屋には電車の音が夜遅くまで聞こえ、静寂とは言い難いですね。
このあたりは覚悟して宿泊する必要がありそうです。
部屋にあるマッサージチェアは快適でした。
夕食は美味しくいただきました。会席料理を堪能しました。
ただし、キンメダイの煮つけは身が硬く作り置きでしょうか?
静岡でキンメダイをちょくちょく食べている人から見れば、?でした。
熱海は観光ブームの真っただ中ですが、これに胡坐をかかず、今後も客のための改善に努めていただければと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先着1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン 和室 朝・夕

気象予報士アングラー様
温泉にお部屋でのマッサージチェアなどお寛ぎ頂き嬉しく思います。
大浴場の脱衣場のロッカーのご案内や、金目鯛の調理法などご意見を頂きありがとうございます。
案内表示等含めて今後検討して参ります。
また機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

バズさん

間違いない宿

スタッフ、温泉、料理と全てにおいて ◎です。担当の食事処の方(女性) 熱海の歴史をいろいろ教えてくださり ありがとうございました。夕食はどれもとても美味しく完食しました。季節にあった食材をつかい繊細。見ても楽しいものでした。駅前なのですが、立地が高台のため 送迎バスの利用をおススメします。是非、また伺いたいお宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

バズ様
温泉でゆったりと、季節の食材を使っての懐石料理をお楽しみ頂き本当にありがとうございます。
ご存知の通り、当荘の前には急坂がございます。熱海駅からのマイクロバスをご利用頂けます。コメントありがとうございます!
またお近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

いっきさん

素敵な宿でした

母親と2人旅行で使用しました。
ものすごい坂の上に立っているので、送迎を使用して正解でした。
洋室を用意していただいたのですが、豪華、というよりは自宅のように落ち着くお部屋です。必要なものは全部そろっているし、おいてあるカップなどもかわいくてとても快適でした。
夕食、朝食もすごくおいしかったです。直前にアレルギーの連絡を入れたにもかかわらず、しっかりご対応いただき助かりました。朝食は洋食をお願いしましたが、こちらも大変満足でした。食器も素敵です。
お風呂も少し迷いましたが、すぐに声をかけていただけたので問題ありませんでした。足湯と三か所のお風呂に入りましたが、どこも素敵で癒されました。バスタオルが各場所に設置されているのが本当にありがたかったです。館内で湯めぐりが楽しめて得した気分です。
価格は高めですが、値段以上の納得のサービスと時間をいただけました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また熱海に遊びに行く際はぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いっき様
お部屋、お食事、大浴場と満喫頂きまして本当に嬉しく思っております。
また、当荘の温泉でゆっくりと羽を伸ばしにいらして下さい。