宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

大観荘の温泉は温まり効果に優れた「美人の湯」でございます

熱海温泉
熱海駅より徒歩約10分 急坂あり 送迎可(要事前連絡 14:00〜18:00)

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘のクチコミ・評判

あきさん

3世代旅行  最高の宿でした。

普段は口コミ等を書きませんが、最高の宿だったので感謝の気持ちをお伝えしたく書かせていただきます。
両家の両親、私たち家族3人の計7名(大人6人、子供1人)
◯部屋◯
両親たちには南別館の上撰室を、私たちは標準室を予約しました。
上撰室、新しいこともありとても綺麗でした。大きな窓からの眺めも最高。水回りも綺麗でした。
標準室、とても広く一歳8ヶ月の息子も大喜びで走り回っていました。南別館よりは歴史を感じますが、お手入れされており気になりませんでした。
◯食事◯
懐石料理。見た目、味、量、どれも満足いくものでした。
私と息子が卵アレルギーの為、私の分だけ卵を使うものは別メニューで対応してくださいました。本当にありがとうございます!息子にも、安心して取り分けできました。
食事部屋も個室で、子供が騒いでも周りに気を遣わずに過ごすことが出来ました。
朝夕どちらも美味しかった〜!
◯庭園◯
新緑がとても綺麗です!
広い庭園ですが、順路が書いてあるのでスムーズに回ることが出来ました。紅葉の時期も来てみたいです。
爽やかな時間となりました。
◯温泉◯
大浴場が3つもあり、それぞれにタオルが置いてあるので手ぶらで行くことが出来ました。
全員で足湯にも行きましたが、みんなでテーブルを囲んで入る足湯はいいコミュニケーションの時間でした。景色も良く気持ちが良かったです。
◯サービス◯
皆さんの細かな気配りに感動です。
息子にも小さな甚平を出してくださいました。2セットくださったので、お着替えも出来ました。
また、夕食時に息子がグリーンピースを気に入って食べていたことを覚えてくださっていたのか、朝食時に茶碗蒸しの代わり(卵NGの為)に用意してくださった筑前煮にグリーンピースが散らしてありました。仲居さんの気配りだと思います。息子は喜んで食べていました。
担当の仲居さんをはじめ、他のスタッフの皆さんも感じが良く、子供にも凄く良くしてくださいました。
今回は親孝行旅行ということで、沢山の宿がある中から口コミ等を見て大観荘さんを選びました。
両親たちが「ここいいわ〜また来たいね!」と喜んでくれたので、こちらの宿を選んで本当に良かったです。
知人にも自信を持っておすすめできる宿です。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定!早期割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早期割スタンダードプラン【意外と熱海】 和室 朝・夕

くむちゃんさん

ゆっくりできる宿

今回、妊娠7カ月で夫と二人で伺いました。事前に妊娠のことを伝えていたこともあり、料理にもお気遣いいただき大変嬉しかったです。
施設はとても広く最初は迷路のようで迷ってしまうことも少々ありましたがすぐに慣れ、その広々とした空間がかえって居心地も良かったです。
お部屋もとても広く清潔感もあり、見晴らしも大変よくのんびり過ごすことができました!料理もとても美味しくボリューム満点でした!!
あとはスタッフの方皆さん、とても笑顔で暖かく大変気持ちが良かったです。また熱海に伺う際には是非利用させていただきたいと思います!次回は親も連れて是非伺いたいです。ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】 和洋室 朝・夕

みみさん

ゆっくりできます。

何回か伺っています。熱海駅からも近くシャトルバスなども出ていて助かります。
結構上からの仲居さんが多い中、こちらの仲居さんはとても感じが良かったので、お部屋食も嫌な気持ちになることもなく、気持ち良くいただけました。
量は少し物足りなかったですが、前はお正月にいったかたからいっぱいでたのかな...。
だいたいのものは、あったらいいながあるので、気兼ねなくゆっくり過ごせます。
温泉の景色もよくって、広いので温泉きたーって感じです。ですが、どの旅館もそうですが、温泉で塩素の匂いが気になるのはやっぱりちょっと残念な気持ちになりますね。。。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン 和室 朝・夕

マーニさん

至れり尽くせり

妊娠7か月で夫と二人で利用しました。事前に妊娠中である旨と、生の魚介類を避けている旨をお伝えしていたところ、夕食の食前酒や朝食を含め全て代わりのものを用意してくださっていました。夕食のお品書きまで代わりのメニューがきちんと印刷されて用意いたのには驚きました。
お部屋は新しく、海が全面に広がるとまではいかないものの、庭に向かって解放感があり、こじんまりとしながらも寝室とリビングが分かれたお洒落なつくりで、テーブルで食事がいただけたり、座り心地のよいソファがあったりで快適でした。お風呂はどれもよかったですが、貸切露天風呂が景色もよく、のんびりできてよかったです。
とてもよい思い出になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】和モダンな洋室で贅沢なひとときを《ラグジュアリーツイン》 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーニ様
この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
食事に客室に貸切露天風呂とご満足頂き誠に嬉しく思っております。
相模湾を眺めながらの開放的な貸切露天風呂は熱海らしさを満喫できるスポットにもなっております。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2回目

今回もカラオケのお部屋。4月から宿泊出来なくなるのが本当に残念です(>_<)
最近はオリンピックの影響か禁煙ルームが増え、喫煙者は辛い。どこのお宿も何故禁煙者ばかりが優遇されるのか不思議でならない。せっかくお気に入りの宿を見つけても宿泊出来なくなる。それでも宿に寄っては部屋は禁煙だがテラスではOKです。と言う所もある。
そんな事言ったら喫煙者はそう言う旅館に行って下さいって言われますよね。すみません。
大観荘さんは接客も素晴らしく、廊下ですれ違う時など端に寄りマスクを外して挨拶をして下さる。今まで数多くの旅館、ホテルに宿泊してますが初めてでした。
きちんと教育されているのだなあと感心しました。
2回とも寿司懐石でしたが朝食の和食が大変美味しいと友人が絶賛しており、懐石料理も食べてみたいと言ってました。私は洋食でしたがそちらも美味しく大満足でした。
接客も素晴らしく、料理も魅力的なので外せないお宿だから、また宿泊させて頂くと思います。
いろいろ書いてしまって申し訳ありませんでした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋の中にカラオケルーム!!<利用無料特典付>1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪ ツイン 朝・夕

まあちゃん様
2度目の熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
料理に接客とお褒め頂き本当に嬉しく思っております。
お部屋の禁煙の件は本当にご不便をお掛け致します。
お客様のご意見を参考に喫煙される方も喫煙されない方もお寛ぎ頂けるように検討してまいります。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち申しあげております。

Y.ホーソンさん

いつもの通りリラックス

部屋の掛軸が大観の富士に変り一年の流れを知りましたので、再度の投稿を致します。私が望む第一は、おいしい料理。これは十分満たされて満足の極みです。
次に、程よい距離感、非日常体験。そう気のおけない親戚の家でのお客様とでもいうような気楽な特別感。これもまた満たされていると思います。
ただし、もっときめ細やかなサービスや関西風でない味付と望む方には物足りないでしょうねぇ。
ここ数年、熱海も昔の賑わいを取り戻しつつあることもあり、通り一遍や気の利かない対応しているスタッフもいるのも確かですが、のんびりしにいく宿でチェックに目くじらたててもねぇ、貴方はリラックス出来たんですかと思うのですが。
まあ私は来月もお世話になります。宜しく

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Y.ホーソン様
いつも熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
大観荘の絵で四季の移ろいを感じて頂けたようで嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様へのおもてなしを第一に、また温泉・料理・客室に庭園と日常を離れてお寛ぎ頂けるよう精一杯努めてまいります。
今後も時代の流れに合わせながら古き良き、そして快適にお過ごし頂けるよう追求してまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申しあげております。

はるちゃんさん

お部屋が広々していて最高!

お部屋からの景色がよく、解放感のある広々としたお部屋でした。テレビやお手洗いが二つずつあるお部屋に初めて泊まりました!客室内のお風呂は温泉で、2人で入るにも十分な広さがありゆっくりできました(^^)
お食事はあっさりとした和食で、胃もたれすることなくとても美味しかったです(^-^)
全体的にとても満足できました。ありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪ 和洋室 朝・夕

はるちゃん様
この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
お部屋のお風呂から相模湾を眺めて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お食事もご満足頂きありがとうございます。
3月はひな祭りにちなんだ献立をご用意させて頂きました。

kunta47さん

みんな喜んでました。

毎年1回滋賀、富山、東京の3か所から元同僚が集まる会で利用させていただきました。交通の便、チェックイン14時、ゆっくりできることが決め手でした。建物はレトロでちょっと迷路のような作りですが季節を感じる夕食、部屋の大きさにみんな満足してくれてよい宿を選んでくれたと喜んでました。幹事の私もほっとしました。有難うございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】悩んだらこれがおすすめ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】 和室 朝・夕

kunta47様
年に一度の機会に当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
料理に温泉に館内と大観荘を満喫頂けたようで幸いでございます。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりご来荘をお待ち申し上げております。

けいっこさん

最高でした!

お部屋のアンケート用紙に記入するの忘れてしまったので、こちらに投稿させていただきます。
とにかく、癒されたお宿でした!
お部屋は2人ではもったいないくらいに広いし、なんといってもマッサージ機が
最高!肩こりの私には嬉しかったなぁ。
今回、熱海を選んだのは、花火が目的でしたが、お部屋の目の前にあがり最高の眺めでした。迫力満点!予想を上回る素敵さでした。
朝は、日の出が目の前から見えて、こちらも花火に劣らぬ素敵さ!!
お食事も最初から最後まで、おいしくいただきました。満足でした。
心残りは、足湯を体験できなかったこと。この日は強風で外に行く勇気がなかったのですが、素敵な景色をみながらの足湯は最高だろうなぁと思います。
また季節をかえてお伺いしたいお宿でした。
お世話になりました!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫 和室 朝・夕

けいっこ様
和室でゆったりとお寛ぎ頂き、マッサージ機も気に入って下さり本当に嬉しく思っております。
夜空を彩る花火もまばゆい朝日も両方をご満足頂き幸いでございます。
次回は是非足湯で相模湾を一望して頂ければと思っております。

ジョンさん

全体の感じ。

約30年ぶりの訪問。
宿全体の感じは変わりはなかったが、スタッフの対応は昔と比べて低下したように感じました。
最近行く宿の接客のレベルが上がっているせいもあるのかも。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先着1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ〜ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン ツイン 朝・夕

ジョン様
約30年ぶりのご来荘との事でしたが、サービスの質の低下をご指摘頂き、
ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を前向きに捉えて、今後より一層励んでまいります。
またの機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

Jaranさん

思わず「おぉ〜!」

昨年は神経の休まる日がない師走を過ごし、大晦日から三ヶ日も出勤したので肉体的にもへとへとでした。数ヶ月前から楽しみにしていた温泉旅行が実現するか危ぶんでいましたが、カミさん(家内?神様?)からのご褒美は実現しました。浮き浮き気分でハンドルを握り、熱海駅前の道路をナビに従い走っていると、左折と表示された路地は思わず躊躇する程の狭い急坂でした。でも、良いことはあります。宿の正面玄関に到着する直前に、疾走する新幹線を見下ろした私(=自称鉄ちゃん)は思わず「おぉ〜!」と声を出していました。
 横山大観ゆかりの大観荘は、一歩館内に入るとシックな雰囲気を醸していて、今度は「ほぉ〜」。仲居さんが客室まで案内しながら館内の設備を説明してくれましたが、複雑な構造にびっくりです。一度説明を聞いただけではとても覚えきれず、年甲斐もなく探検ごっこをしたい気分になりました。でも大きな鯉がいる池も優雅な廊下もナイス!客室へ入って再び感嘆の「おぉ〜!」(ボキャブラリーの乏しさがばれてしまいます)。一目見ただけで快適な一晩を過ごせそうな印象でした。客室にあったお茶受けのお菓子(黄金餅:コガネモチ)は間違いなくお土産候補第1位で、迷わず売店に行きましたが既に売り切れていたほどの人気商品です。翌日出発前に受け取る予約をした後、大浴場で一風呂浴びて爽快感を満喫しましたが、案の定、自室への帰り道がわからなくなり方向音痴を露呈しました。家内に先導され夕食へ向かうと先ほどの仲居さんが給仕してくれましたが、高級感ある旅館に働く気さくな仲居さんって良いもんです。客への丁寧な対応と親近感とのバランスが抜群で、一層リラックスした気分で食事が楽しめました。食後は広い部屋に2台もある大型TVをベッドの中で見ながら、いつの間にか夢の中へ迷い込む贅沢を楽しみました。翌朝も大浴場で日光を浴びながら恍惚感に浸り、心地良い思い出に包まれて夫婦笑顔で宿を後にしました。
 これだけ褒めておいて、おいおい!と言われそうですが、改善要望を2つ。まず客室のエアコンの音が気になって眠れず、2つのうち1つを消して寝ました。静寂を楽しむ筈だったのに残念です。そして1F大浴場の露天風呂ですが、目隠しがないため、隣の建物(同じ宿?)の2Fの窓から直視可能なのを発見。幸い60歳を過ぎたおっさんですので実害?はありませんが、ちょっと興ざめでした。

Jaran様
当荘の雰囲気に、売店のお土産、サービススタッフとご満足頂き幸いでございます。
お客様に館内を巡ってお愉しみ頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けた事はスタッフ一同何よりも嬉しい事でございます。
ご指摘頂きましたエアコンと、大浴場の目隠しにつきましては早急に確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬところや課題も多々ある私共でございますが、お声を無駄にすること無く
励んで参ります。

まあちゃんさん

全て揃ってる。

お肉も食べたい。お寿司も食べたい。カラオケもしたい。温泉も入りたい。全てが叶うお宿でした。
スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
月に1度友人と旅行に行きいろいろなホテル、旅館に泊まるのですが布団や枕などが合わずいつも寝不足になります。ですが、御宿のベッド、枕、私達にピタリと合いゆっくり寝る事が出来ました。
朝食は和食と洋食でしたが、どちらも大変満足出来るお味でした。
ずっとここでいいよねって話していたのですが4月1日から禁煙室になるとの事。喫煙者の私達にはちょっと…
タバコを吸うのに喫煙所に行くのはのんびり出来ないよねって。残念です。
でも、楽しい一時を過ごさせて頂きました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

まあちゃん様
数ある旅館の中から当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
食事に温泉に楽しくカラオケとお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思っております。
お部屋の禁煙室の件は心苦しいですがご理解頂けますと幸いでございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ミルキーさん

温泉とカラオケを満喫

カラオケの付いた部屋なので眺望などは期待していませんでしたが、ベランダもあり、ちょっとした子庭があり、降りることもできたので良かったです。
お風呂も三ヶ所入ることができました。夜の大浴場は貸し切り状態でお湯の温度もちょうど良くゆっ
入っていられました。朝は日が昇るのを見られたし、温泉を満喫しました。
食事はプランにもよるのかも知れませんが,これと言うものがあるといいかなと思いました。味は美味しかったです。お酒に合うものが多かった気がします。
予約の確認の電話の時の対応から、宿泊時の接客までとても丁寧に対応していただきました。とてもゆっくり、快適に過ごせました。今度は違うプランで泊まってみたいです。

ミルキー様
温泉にカラオケに懐石料理と満喫して頂き本当に嬉しく思います。
ご予約のプランに関しては、お客様に分かりやすいよう検討してまいります。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来荘お待ち申し上げております。

気象予報士アングラーさん

教育が行き届いたおもてなし

従業員の客に対する態度は、教育が行き届いているようでした。
何度か広い館内を案内していただくなど、親切に対応いただき感謝しています。
お風呂までは、評判通り遠く、かつバリヤフリイーでもなく、階段の上り下りなどお年寄りは大変だと感じました。
脱衣場のロッカーは見つけづらく、入口付近に場所を示す案内表示をするべきです。私だけでなく他の人もわかりにくいと言っていましたよ。
風呂は循環で、どこから源泉が出ているのか、わかりません。
少し残念でした。
部屋には電車の音が夜遅くまで聞こえ、静寂とは言い難いですね。
このあたりは覚悟して宿泊する必要がありそうです。
部屋にあるマッサージチェアは快適でした。
夕食は美味しくいただきました。会席料理を堪能しました。
ただし、キンメダイの煮つけは身が硬く作り置きでしょうか?
静岡でキンメダイをちょくちょく食べている人から見れば、?でした。
熱海は観光ブームの真っただ中ですが、これに胡坐をかかず、今後も客のための改善に努めていただければと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先着1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン 和室 朝・夕

気象予報士アングラー様
温泉にお部屋でのマッサージチェアなどお寛ぎ頂き嬉しく思います。
大浴場の脱衣場のロッカーのご案内や、金目鯛の調理法などご意見を頂きありがとうございます。
案内表示等含めて今後検討して参ります。
また機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

バズさん

間違いない宿

スタッフ、温泉、料理と全てにおいて ◎です。担当の食事処の方(女性) 熱海の歴史をいろいろ教えてくださり ありがとうございました。夕食はどれもとても美味しく完食しました。季節にあった食材をつかい繊細。見ても楽しいものでした。駅前なのですが、立地が高台のため 送迎バスの利用をおススメします。是非、また伺いたいお宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

バズ様
温泉でゆったりと、季節の食材を使っての懐石料理をお楽しみ頂き本当にありがとうございます。
ご存知の通り、当荘の前には急坂がございます。熱海駅からのマイクロバスをご利用頂けます。コメントありがとうございます!
またお近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

いっきさん

素敵な宿でした

母親と2人旅行で使用しました。
ものすごい坂の上に立っているので、送迎を使用して正解でした。
洋室を用意していただいたのですが、豪華、というよりは自宅のように落ち着くお部屋です。必要なものは全部そろっているし、おいてあるカップなどもかわいくてとても快適でした。
夕食、朝食もすごくおいしかったです。直前にアレルギーの連絡を入れたにもかかわらず、しっかりご対応いただき助かりました。朝食は洋食をお願いしましたが、こちらも大変満足でした。食器も素敵です。
お風呂も少し迷いましたが、すぐに声をかけていただけたので問題ありませんでした。足湯と三か所のお風呂に入りましたが、どこも素敵で癒されました。バスタオルが各場所に設置されているのが本当にありがたかったです。館内で湯めぐりが楽しめて得した気分です。
価格は高めですが、値段以上の納得のサービスと時間をいただけました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また熱海に遊びに行く際はぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いっき様
お部屋、お食事、大浴場と満喫頂きまして本当に嬉しく思っております。
また、当荘の温泉でゆっくりと羽を伸ばしにいらして下さい。

チャーリーさん

花火がゆっくりみれました

3世代旅行で利用させていただきました。
お部屋も広々快適に過ごさせていただきました。
階段があるのは了承していたのですが、車椅子で移動をすると迷路のようでした。
だだし、スタッフの方々いつも親切にお手伝いしてくださり助かりました。
日本庭園や足湯、祖父母がとても喜んでくれ素敵な旅行になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月、8月、9/18、10/9、11/12、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫 和室 朝・夕

チャーリー様
温泉に庭園に花火大会と満喫して頂き嬉しく思っております。
館内が複雑、迷路のようだとのお声に関しましては案内板の表示を増やすなど検討して参ります。
また皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

ボスさん

他とは別格!

80歳の母を連れて、息子と3世代での宿泊でした。感じ良く気遣いあるスタッフの方々に、笑顔で過ごすことができました。
館内は広く迷路のようです。どこへ移動するにも長く歩く必要がありましたが、用意していただいた車椅子を活用させていただきました。
長く歩くことに不満を覚えなかったのは、どの場所も掃除が行き届いており、移動すら楽しむことができたからです。
母はまた宿泊ができるよう、健康に毎日を過ごすことが目標になったようです。
本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定!早期割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早期割スタンダードプラン【意外と熱海】 和洋室 朝・夕

ボス様
館内のご移動にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数多くのお声の中でも、移動を楽しんだと仰って頂けた事は本当に嬉しく思います。
お母様含めまた皆様がお越しの際に、精一杯おもてなし出来るよう邁進致します。
ご来荘心よりお待ち申し上げております。

らびぃさん

大満足のお宿!

仙台でお墓参りを済ませ、昼前には宿に向かって出発したのですが、渋滞にはまりまくりでちょっと遅くなってしまったのですが夕食の時間を少し待っていただけて大変助かりました。
お部屋は綺麗で大人4人でも余るくらい十分な広さでしたし、高台にあるお宿なので眺望も良いですし部屋にマッサージ器があり、父が食後やお風呂の後など使い喜んでいました。
大浴場は脱衣所がとても広くゆったりでき、お湯はピタッと肌につくようなとても良いお湯でした。
バスタオルやフェイスタオルはお風呂ごとに置いてあるので、いつもきれいなタオルが使えるのも嬉しいポイントでしたし、履いてきたスリッパを入れておく為の袋が置いてあったり、冷たいお水があったりと細かい所にも気が配ってあるのが感じられてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
働いている方々もとても気持ちのいい対応で初めての熱海旅行が良い印象になりました!
唯一の難点は横に広くチョット入り組んでいる所もあるので迷子になりそうかな(笑)

らびぃ様
遠方からご来荘頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
お部屋は広めのタイプに空きが出来ましたので、ご案内させて頂きました。
マッサージ機に温泉とごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声を頂いておりますので、皆様にタッチパネルの案内板を活用をして頂くなど今後とも工夫してまいります。
また熱海の温泉と味覚を味わいに是非お越し下さいませ。

ここいちさん

久しぶりです

バブルの時代には一人3万円の部屋を予約して、当たり前のように宿泊していましたが、久しぶりにフンパツしました! 夫婦といっても縁り戻しの再婚で、さすがに2回目は結婚式を挙げることもできず、内緒でケーキを夕飯時に頼んで置きサプライズしてみました。 ケーキが出てきた瞬間嫁さんは何々、今日は誕生日じゃないし!何!って。 う〜ん、これでよかったのかなって思った瞬間担当してくれてた女の子が旦那さんからのサプライズです。ご結婚おめでとうございますと。俺は照れ臭いし、嫁さんは、ア〜〜って。担当してくれた女の子がリードしてくれてやっと二回目の結婚記念日ができました。
名前忘れちゃったけど、ありがとね。 それと、やりすぎぐらいの御もてなしありがとうございます。今の世の中、御もてなしも出来ない人がワイワイうるさくて商売も大変だろうけど頑張ってください。温泉よかったですよ。3種の温泉楽しめました。今度行ったら、料理は豪快なカニたべほうだいさせてください。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ここいち様
お連れ様にケーキのサプライズも喜んで頂けたようで、本当に良かったです!
ご宿泊の翌日が結婚記念日とお伺いしておりましたので、特別な記念日の1ページに
私達がお手伝いをさせて頂けた事は、本当に特別な事だと感じております。
当荘は蟹の食べ放題のプランはございませんが、また冬の時季に温泉でゆったりと羽を伸ばしにいらして頂ければと思っております。

ロンさん

心配りが最高です!

今回両親を連れて伺いました。
両親共に食事で好き嫌いがあったため、事前に相談させて頂きましたが、
完璧にご対応頂きました。
献立表まで3人バラバラで作成頂いていて、感動しました!
また父親は脚が悪いので、こちらも事前に車椅子の貸出をお願いしており
ましたが、こちらもご対応頂きました。
更に当日は花火大会が開催されたのですが、電話で車椅子の貸出をお願い
した際にスタッフの方から車椅子でも花火大会の鑑賞ができる席を特別に
ご用意頂けるということで、期待しておりました。
当日はスタッフの方が丁寧に誘導して頂き、期待以上の素晴らしい席を
ご用意頂いていて、両親共に非常に喜んでおりました。
食事も美味しく、温泉も最高でした。
唯一微妙だったのが、館内が複雑で母親が一人で温泉までたどり着くのに
苦労したと言っておりました。
しかしながらスタッフの方々の対応を含めて非常に素晴らしく、再訪したい
と思った旅館でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月、8月、9/18、10/9、11/12、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫 ツイン 朝・夕

ロン様
お食事や車椅子の貸出しにつきましてはあらかじめご連絡を頂いておりましたので、
出来る限り対応させて頂きました。
当日の花火大会もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
館内のご移動に関しましてはご不便をお掛け致しました。
現在抱えている課題でもございますので、今後案内表記等検討して参ります。

りんさん

朝食が最高でした

お風呂からの眺めはとても最高でした。サービスも行き届いており、大変満足です。何よりも朝食が最高でした。朝から豪華な朝食をいただくことができ、幸せな気持ちになりました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

りん様
ゆったりとしてツインルームでお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
3箇所の趣の異なる3箇所の大浴場、とりわけ山王の湯からの眺めは当荘の絶景スポット
になっております。ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご朝食もお気に召して頂きスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

まみさん

おもてなしがすごい!

女子大生としてはちょっと背伸びをして
この旅館をえらびました!
場違い感がでてしまうかなと思ったのですが
旅館の方みなさんとても親切で優しくて温かい気持ちになれました。
お部屋まで案内してくださった方も私達と同じくらいに見えるのにとっても丁寧で感動しました。
ご飯の際は毎度同じ方が付いてくださり私達のくだらない会話や疑問にも丁寧に答えてくださりました!
すれ違う方や案内してくださる方もとってもにこやかで、いちいちおもてなしに驚き大きなリアクションをとる私達にも優しくしてくださいました!
ちょうど縁日をやっていたので、会場に行ってみると浴衣を着ているきれいな女の人たちがたくさんいて写真をとりましょうか?と声をかけてくださったりゲームの説明をしてくださったりととても楽しむことができました!!
すべてのご飯がおいしくて一口食べるごとにおいしいね〜幸せだね〜と喋るくらいでした
2泊3日という短い期間でしたがとっても楽しい旅行になりました!!
また是非伺いたいです!!!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

まみ様
数ある旅館の中から当荘をお選び頂き本当に嬉しく思っております。
お食事も温泉も、期間限定の縁日のイベントもお楽しみ頂き、ご旅行の思い出の1ページに添えて頂ければ幸いでございます。
皆様が2泊3日のご旅行で熱海の夏を満喫して下さり、私たちスタッフ一同も同じ時間を過ごさせて頂きました事も何かの縁だと感じております。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりご来荘お待ち申し上げております。

みきさん

満点旅館

随分前に利用させて頂き、久々の訪問でした。
よき伝統を残しつつ、新たにリニューアルもされており、お部屋、お料理、お風呂、おもてなしと全てにおいて、大満足の旅行となりました。
今回は、父のお墓参りを兼ねての旅行でしたが、以前父と訪問した想い出を皆で懐かしく話すことができました。また、是非伺わせて頂きたいと思っています。

みき様
久々のご来荘との事ですが、ご満足頂き本当に嬉しく思っております。
今後ともお客様により良い時間を過ごして頂けるように努力して参ります。

ミャーさん

花火が見える!

熱海花火が見たくて「花火が見える部屋」を取りましたが、南別館だと窓の外の木々が邪魔だと分かり、結局、屋上の「観覧席」に行きました。
観覧席からのパノラマ眺望は最高で、花火の全体が見え、音もよく聞こえ、他の観覧客と一緒に盛り上がるのもまたオツで、とても楽しかったです。
(わざわざ「花火が見える部屋」を取った意味なし…苦笑)
お風呂も良かったし、お料理も美味しかったです。
建物も、老舗の風情を残しつつ、上手にメンテナンスされていて、綺麗でした。
渡り廊下も庭園も、とても素敵でした。鯉も元気。(笑)
ただ、建物が増築に増築を重ねたような構造なので、方向音痴の人は迷うでしょうね。
また、南別館は遠くて不便なので(特に西別館への通路は設計ミスでは…)、お年寄りは本館に近い方が良いと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ミャー様
観覧席で花火をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
館内のご移動ではご不便をおかけ致しました。
タッチパネルの案内板も設置しておりますが、今後も改善に努めてまいります。

Sullyさん

本当に素敵な旅館でした。

電車で旦那と二人で宿泊しました。一泊2食付き20650円胡蝶のお部屋です。お部屋の広さ、清潔感、お料理の美味しさ、温泉、景色、おもてなし全て含めてこのお値段はステキです!
旅館へは送迎車をお願いしましたが、聞いてはいましたが想像以上の坂道で自家用車で登るのはは難しかったと思います(^^;)その分景色はとても素敵です!
歴史ある建物だとは思いますが掃除がいきとどいていて清潔感があります。アメニティも豊富でシャンプー類も良い香りでした。
料理はとっても美味しくて、個室で食べれたのが嬉しかったです。
宿泊前にサプライズケーキの相談をして結局ケーキは注文しなかったのですが、お店からのサプライズプレゼントをいただきました。細やかな心遣いが本当に嬉しかったです。
スタッフさんのちょっとしたミスがありましたが、その後の対応も丁寧で、スタッフ間の連繋の素晴らしさを感じました。館内はとても広く複雑で迷いそうになりますが、所々に設置された大きなタッチパネルの画面で行きたい所まで丁寧に案内をしてくれます。その場で館内の地図の印刷もしてくれました。温泉が良いのはもちろん、浴槽の中の石段?の幅も広くゆったりと寛げました。
とっても素敵な旅行にしていただき本当にありがとうございました(^^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

Sully様
記念のご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂き本当に嬉しく思います。
客室に食事に景観と、お褒め頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
仰る通り館内はわかりにくいとの声を多く頂きますが、タッチパネルをご活用して下さった事は本当に嬉しく思います。印刷も出来ますし、大観荘のブログや市内のイベント情報なども掲載しております。また次回も注目して頂けるよう工夫してまいります。
熱海にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わいわいままさん

たった1つ残念だったこと

父の癌が発覚し、年内持つかどうかと主治医に言われ、元気なうちにと7人で家族旅行を企画しました。
駅から送迎バスがあるとのことでしたが、のんびり歩いて向かうことにしました。
が、父が息切れし辿りつけないと判断し、大観荘さんにお電話したところ、父の為だけにバスを出してくださいました。
手厚い対応に心から感謝致しました。
その後も、お出迎えの方々の対応といいお部屋の案内の方といい、さすが老舗の宿の素晴らしい対応と感心しておりました。
ただ、本当に残念なことが1つだけありました。
食事の担当の方の対応です。
笑顔1つなく、お世辞にも感じが良いとは言えない方でした。
せっかくの食事の時間が、とても嫌な雰囲気になってしまいました。
驚いたのは、朝食の際、4人まではご飯とお椀を配膳してくださったのですが、何故か残りの3人はお盆を差し出して自分で取るように促したことです。
最初からそういうシステムだけど4人だけはサービスしてくださったのでしょうか?
途中で対応が変わったことに、とても疑問を持ちました。
この方1人の対応の悪さのお陰で、楽しい思い出が半減してしまいました。本当に残念です。
父と再度伺うことはもうできないと思いますが、いつか父との思い出の地として伺いたいと思っています。
その時には、改善されていることを心から祈ります。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

わいわいまま様
この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
お部屋への案内やお出迎えをお褒め頂きましたが、お食事の際のサービスによって、
せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
ご朝食に関しましても、同じグループの皆様にお客様によって、途中で対応を変える事は本来ございません。
ご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申しあげます。
このようなお声を頂かなければ気づかなかった点でもありますので、
恥ずかしながら勉強させて頂きます。
今後はスタッフ一同おもてなしの心と意識を共有して、努力をし、改善して参ります。
またご来荘頂けましたら幸いでございます。

ひでちゃんさん

歴史ある宿

とても広い館内に驚きましたが、清潔感があり、きれいなお庭を散策するのも楽しかったです。部屋にマッサージチェアがあるのがとても癒されました。花火をあんなにゆったりと観覧できたのは初めてでとても感動しました。いつまでも残っていってほしい歴史あるお宿です。また熱海に行くときにはお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3/11、4/15、5/13、6/10】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫 ツイン 朝・夕

ひでちゃん様
庭園の散策やお部屋でのマッサージチェアと、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。
当日は天候に恵まれたおかげもあって、花火の色がはっきりと夜空に映っておりました!
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来荘心よりお待ち申し上げております。

ひろくまくんさん

来て良かったと感じさせてくれる接客サービス

G/Wに妻と母と三人で利用させていただきました。混み合っている中でも、一人一人への気づかいのかんじる接客にゆっくり心を癒すことが出来ました。食事も一つ一つに手間をかけた味付けをした料理ばかりで量共にとても美味しかったです。
今回は庭を目の前に楽しめる落ち着いたお部屋で良かったです。また違うお部屋で宿泊したいと思っています。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ひろくまくん様
お庭近くのお部屋で新緑を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けました事本当に嬉しく思います。
これからも熱海にまた来たいと思って頂けるよう、努力して参ります。

かとぺさん

施設を満喫

GWに親子3世代8人でお世話になりました。昼食には鉄板焼を予約し、皆美味しさに大満足。少し早かったのですが、そのままお部屋に案内して頂きました。父が高齢なのでとても助かりました。お部屋は広く、景色も良く、タイル張りのお風呂は温泉が出るという事でした。古さはありますが清潔感があります。父は部屋に入るなりマッサージチェアに座り、そこが父の指定席となりました。母と私達姉妹は温泉床でリラックスし娘達は足湯。大浴場は3つあるせいか、全く混雑を感じる事もなくゆっくり利用する事ができました。また、タオル類が設置されているのもいいです。食事は苦手食材にもしっかり対応されていて、美味しく頂きました。夜、お部屋にアイスクリームやお寿司を届けて頂きまたまた満足。朝食はパン派の妹も洋食を選べたので良かったです。スタッフの皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。良い親孝行ができたと自負しています。お部屋には浴衣だけかと思っていたので、部屋着を持参しましたが、甚平がある事が事前に分かっていたら荷物が少し減ったかなぁと思いました。事前のメールでの問合せに対して、早々に対応して頂きありがとうございました。今回の旅行、GWで大人数なので、宿選びはかなり悩みましたが、大正解でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かとぺ様
数ある旅館の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
鉄板焼のランチに温泉床などの館内の店舗や施設をご利用頂き、大観荘を満喫する2日間になった事は私たちスタッフ一同も大満足でございました!
お荷物の件に関しましては御手数をお掛け致しました。
お気軽にお問合せ頂ければご案内させて頂きます。
また皆様でのご来荘をお待ち申し上げております。