宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘 >

クチコミ・評価

2023年で創業75年を迎えました!熱海駅から徒歩で10分の老舗宿です

ハイクラス

熱海温泉
熱海駅より徒歩約10分【急坂あり】 無料送迎ございます【定時運行】

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

kenkenさん

2024年11月宿泊
【お料理グレードアップ】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした"京風懐石料理"プラン

期待通りの宿

両親とお世話になりました。駅から送迎バスを利用したのですが、運転手の方も非常に丁寧で宿到着時からの皆様の接客・対応が本当に素晴らしい。料理も風呂もしかり最初から最後までとても満足しています。館内は迷路みたいで楽しめましたし、宿までの急な長い坂もとても趣がありました。その分高台にある部屋、風呂からの景色、何より日の出はとても素晴らしかったです。

KENさん

2024年11月宿泊
【美味少量】選べる1品[鮑or県産黒毛和牛]伊勢海老や旬の鮮魚など。上質な物を少しずつ"悠味"プラン

ゆったりできなかった

コロナの前に同クラスの部屋に泊まったことがあり、その時はゆったりと過ごせた。残念ながら、今回は接客レベルの低下を感じた。夕食は前回の和室の個室ではなく、簡単に仕切った感じのスペースで周囲の声がよく聞こえ、料理を出すペースが前回より早く、仲居さんに料理を速く出せと指示する声まで聞こえ、落ち着かなかった。朝食も同じ場所で、仲居さんから湯豆腐が出来上がったら蓋を開けに来ますと言われ待っていたが、火が消えても最後まで来なかった。結局、冷めた湯豆腐を食べる羽目になった。食事中に空調も切られたようだ。チェックアウトの際のフロントマンは事務的でおもてなしを全く感じられなかった。質問しても最低限の回答に留まっており、接客業としてはいかがなものか。立派な庭があり、部屋から海も眺められ、食事も美味しく高級旅館としての条件は整っているだけに残念であった。女将と仲居頭のお二人から丁寧なお見送りをいただいたが、滞在中の接客レベルを改善していただく方が良いでしょう。なお、部屋の檜風呂に少々カビがあった。

ももさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋は良かった。

お部屋は綺麗で良かったですがお料理はお値段高い割には普通でした。エレベーターの場所がわかりにくいです。

アキママさん

2024年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まさに タイムスリップ。

近くに居ながら、プライベートではなかなか会えない友人との一泊旅行で利用。
ちょっと迷路のような、客室までの館内の案内も、分かりやすくしてくださり、着いた部屋は
海を見渡せる位置に座れるようになっていて景色を堪能。室内の電源も工夫されていたので助かりました。
横山大観にふれることも楽しみにしていたので、館内の散策では書画や丁寧に管理された庭や建築物を見学しながら、途中足湯を利用しました。
温泉はタオル類、基礎化粧品は備えられていて便利。
朝、夕ともに食事処でのお食事でしたが、料理の量も配膳のタイミングもとても良かったです。
とにかくお喋りが弾み、あっという間の時間でしたが、スタッフの皆さんの何気ない心配りがとても心地よく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
事前連絡の際にMORE美術館の割引チケットがあること、旅館のバスで行けることも教えていただけたので、翌日は半日を使って美術館を楽しんで帰途につきました。

ひとさん

2024年10月宿泊
【直前割!】当館人気No.1!"京風懐石料理プラン"を直前予約限定でお得に宿泊♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

室内のマッサージチェアが良かったです

大浴場が3ヶ所あり母親は喜んでいました。
夕飯の料理はあまりぱっとせず残念でした。
朝飯で鯵の開きを食べれたのは熱海ならではと思いました。
部屋に付いてる内風呂のシャワーがいつになっても冷たいままで
残念でした。
若者向けと言うよりもお偉いさんや年配向けの旅館なのかもしれないです。
でも階段が至る所にあり足腰の弱い方にはおススメ出来ないです。
実際に男性が階段でつまずいていました。
リピートして行く事は無いです。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

また、口コミのご投稿を頂き有難うございます。
夕食の内容がご満足頂く内容ではなかったとの事でご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
あまりぱっとしなかったとのご意見を頂きましたので今後改善できるよう社内で協議してまいりたいと存じます。
内風呂のシャワーにつきましては確認をさせて頂きましたが、特に問題なくお湯が出てまいりましたので原因については特定できませんでした。
館内の階段につきましてもご迷惑をお掛けする部分が多々あり申し訳なく思います。すぐに改善は難しくなりますので、なるべくお客様にご迷惑をお掛けしないよう、おみ足のお悪い方の情報があれば配慮をさせて頂くよう努めております。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

みーちゃんさん

2024年9月宿泊
【8月厳選】人気No1プランが特別価格!! 〜彩り豊かな京風懐石料理〜【宿の日】

部屋からの景色最高

2回目の訪問で今回は和洋室に泊まりました 部屋からの眺めは最高で、部屋は広くマッサージチェアーがあり、のんびり
寛げました どのお風呂も広くて癒されました どこも綺麗にしていて皆さん親切でした また伺いたいです

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミの高評価を頂き有難うございます。
2度目のご来荘との事で有難うございました。
今回お泊り頂いたお部屋(デラックス和洋室)にご満足頂くことができ嬉しく思います。
部屋から海がご覧頂ける部屋タイプとなりますが、秋(11月下旬ぐらい)になると紅葉もお楽しみ頂けますので是非またご利用頂ければと思います。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むーちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気No1プランが特別価格〜彩り豊かな京風懐石料理〜

落ち着く老舗旅館

老舗旅館のおもてなし、接客が丁寧で自然な感じで良かったです。お食事はとても美味しくて大満足、完食しました。温泉がのんびり入れて最高でした。タオルは大浴場にあるので、手ぶらで行けます。建物が少し迷路のようで少し迷いますが、帰るころには慣れました、また伺いたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミのご投稿も有難うございます。
接客とお食事、温泉にご満足頂く事ができ嬉しく思います。
館内の迷路の造りはご迷惑をお掛け致しました。
今回は京風懐石料理を夕食時にお支度させて頂きましたが、営業日であれば館内の「松嘉庵」での鉄板焼コースにお振替も可能でございますのでご興味がございましたら、次回是非ご利用下さいませ(ご希望の際はご予約時にお問合せを頂くようになります)。

ぺんぞうさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気No1プランが特別価格 〜彩り豊かな京風懐石料理♪〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい宿、迷路も楽しい

宿の造り、眺め、お風呂、お料理、調度品全てが素晴らしいものでした。迷路のような作りで、絵や内装を見ながら館内を巡る時間も楽しめました。
また従業員の皆様のサービスもさすがでした。
貴重なひとときを過ごさせてもらいました。
家族みんな大満足でまた行きたいと言っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミの高評価を頂き有難うございます。
ご家族でご満足頂く事ができ嬉しく思います。
「家族みんな大満足でまた行きたいと言っています。」
こちらのお言葉を賜ることができ、スタッフが皆喜んでおります。
今回は特別室でのご利用でございましたが、デラックス和洋室というお部屋タイプもまたお勧めでございますので、是非またの機会にご利用頂ければと思います。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かめごんさん

2024年8月宿泊

慰安旅行

やっぱり熱海はこのお宿だと思いました。一年に数回熱海や箱根に行きますが、一年に一度は完璧なこのお宿に行きたいと思いました。ベッドの部屋があるのが夫が腰が悪いので嬉しいようです。まだお若い料理長のお料理は完璧です。お風呂も3種類全てゆったり。横山大観の絵画を間近で鑑賞できるのも有り難いです。
78歳のさんとのお喋りも楽しかったです。また伺います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミの高評価を賜り有難うございます。
全ての項目でご満足頂く事ができ光栄に存じます。
ベッドが備わっている客室は全部で10室ございます。
部屋タイプによって造りや、景観、設備が異なってまいりますので、お客様のニーズに合ったお部屋をご提供させて頂く事ができます。
どのお部屋タイプが最適か迷われた際はご連絡頂ければご相談もさせて頂けますので、次回ご利用の際に参考にされて下さい。

男性/40代 恋人旅行

ヒデトさん

2024年6月宿泊

格式ある老舗の旅館

過去に花吹雪のお寿司屋さんには何度も足を運んだことはありましたが、泊まるのは今回が初めてでした。
泊まったお部屋は改築されてからまもない部屋だったのか、とても綺麗でマッサージチェアがあることに驚きました。実際に使ってマッサージチェアを購入してしまいました。
話が逸れたので戻しますと、部屋付きの温泉はゆっくり浸かれて疲れが癒えます。
貸切風呂も予約して入りましたが、違った雰囲気でこちらも良かったです。大衆浴場はチェックアウトギリギリに行きましたが、過去お寿司を食べに来たついでに入った時よりもとろみが弱くなった気がしました。
こちらは少し残念でしたが、お風呂自体はとても広く楽しめます。
料理は、星付きの日本料理と比べると落ちますが、十分及第点のお味でした。
熱海でも有数の旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミのご投稿も有難うございます。
マッサージチェアを実際に購入頂いたとのことで驚いております。それほど気に入って頂けたのでしたら、導入をした甲斐がございました。
花吹雪に以前お越し頂いていたとの事で有難うございました。
今現在、親方の二番弟子だった方が、大観荘のすぐ近くでお店を経営しておりますので、もしよろしければそちらもご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/8/18

トモさん

2024年7月宿泊
【お食事無し】温泉を楽しむシンプルステイ!チェックアウト10時まで「素泊まりプラン」
和室 食事なし

何処か懐かしい静かな隠れ家

今回は日頃仕事でバタバタしてるので、まったり温泉旅行で訪れました。
建物は古いですが趣きがあり素敵な雰囲気でした。
素泊りのシンプルステイでしたが、お部屋に入ると2部屋あり居間兼寝室とは別にもう1室。
そこは田舎のおばあちゃんの家のような懐かしさがある畳部屋。
昔ながらの化粧台が1つあるだけ。
2面ガラス張り(障子あり)の4畳半程の部屋でした。
その日は真夏日で汗だくでチェックインをしましたが、部屋に到着し荷物を置いて暫くその畳部屋でゴロゴロしました。
外の庭園が見え、その中にある小川のせせらぎだけが聞こえてとても癒されました。
温泉は3ヶ所あり、とても清潔で汚れ等を気にする事なく落ち着いてはいれました。
タオル・バスタオルも脱衣所に置いてあるし使い放題なのでイチイチ持って行ったり乾かす手間もなかったのですごく良かったです。
強いて言うなら、温泉のトイレの窓が換気のために空けてありましたが、網戸がないのでドアを空けたらクワガタと目が合いました!
虫が嫌いな方の為に網戸はあった方が良いのかなと思います。
フロントの方の対応も良く、1泊の短い滞在でしたがとてもリフレッシュが出来ました。
お世話になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミのご投稿有難うございます。
「とてもリフレッシュ出来ました」とのお言葉を賜ることができ嬉しく思います。
温泉のお手洗いの窓について、ご指摘頂き有難うございます。
確認をさせて頂き、網戸を設置させて頂きます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、二食付き(夕食-懐石料理or鉄板焼)も次回ご利用頂ければと思います。

返信日:2024/8/18

男性/60代 その他

子ザルさん

2024年6月宿泊

大人旅に最適

今回、初めて宿泊しました。部屋てゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。次回は花火を部屋から見ようど思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

口コミのご投稿を頂き有難うございます。
客室、サービスの点で高評価を頂く事ができ嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました「南別館」はお部屋から花火もご覧頂けるタイプとなりますので、花火開催日にまたお越し頂ければと思います。
お食事、お風呂、清潔感の点については次回以降より高評価を頂けるように努めてまいりたいと存じます。
またのご来荘心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/14

ばりちゃんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気No1プラン♪が特別価格〜彩り豊かな京風懐石料理〜

母と姉妹の旅行

落ち着きのあるお部屋で、景色も最高でした。足の悪い母には、車椅子を用意していただき、お迎えにも来ていただき、広い旅館内での不安もなくなり、お風呂も食事も楽しめました。内風呂も気持ちよかったです。3種類のお風呂もコンプリートしました。
横山大観の泊まったお部屋も拝見できて、大満足でした。お食事も大変おいしくて、母は量も食べきれない程でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

また口コミのご投稿を頂き有難うございます。
全ての項目で最大の評価を賜る事ができ大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたデラックス和洋室に関してましては当荘で一番人気のお部屋タイプとなります。
海向きの眺望でお部屋の内風呂も唯一露天風にすることができる客室となりますので、是非またご利用頂ければと思います。
館内の構造の関係で、お母様をはじめご不安にさせてしまった部分があったかもしれませんが、スタッフの対応で問題なくご滞在頂けたとのお言葉を頂戴することができ安堵致しております。
お料理に関しては「美味少量(量を控えた分質を高めた内容)」というコースも事前にお知らせ頂ければご対応させて頂けますので、是非ご利用下さいませ。※宿泊期間によってはお受付できない期間もございます。

返信日:2024/7/14

なおちゃんさん

2024年5月宿泊
【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース"京風懐石料理"プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

娘と楽しく美味しく綺麗になる旅館

娘の誕生日と私の退院祝いと出来なかった誕生日を全て含めての旅行でした。フェイシャルエステも受けてとても綺麗になら身も心も綺麗になれたお宿でした。決して安く無いけど日頃一生懸命働いているご褒美に選びました。その日のお風呂はとても良かったですが次の日生憎のお天気でお風呂からの日の出は見れないものの足湯に入りながら早朝の初夏になる前の空気間がとても良かったです。
食事は全てのお料理の出汁が物凄く美味しかったです申し分ありませんでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

先日はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。口コミのご投稿も有難うございます。
お二人のお誕生日祝いでお越し頂けたとの事で、良い記念になられたのでしたら嬉しく思います。
また、ご本人様の快気祝いも兼ねてとのご旅行との事でしたので、数ある宿から当荘をお選び頂けたことが光栄に存じます。
エステサロンの「ゆうら」は1名様ずつのお受付となりまして、施術のプロが心身ともにリラックスして頂けるような空間づくりを心がけております。宿泊以外のご予約についてもお受付が可能ですので、またご希望の際はご利用頂ければと思います。
またのご来荘をお待ちしております。

返信日:2024/5/26

あたいさん

2024年4月宿泊

感動

今回初めて利用させて頂きました。
接客、お食事、お部屋、全てすばらしく
感動致しました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

また、口コミの高評価を賜り感謝申し上げます。
全ての項目についてご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お料理や眺望など、季節に応じて趣が異なりますので、是非またお越し頂ける機会が御座いました際には宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/26

はにわさん

2024年3月宿泊
和室 食事なし

素泊まり利用にもかかわらず

宿泊した『井筒』部屋、広くて綺麗で風呂も大きく、とても気に入りました。部屋から庭に出ることも出来て、熱海の高台から美しい庭と遠くの景色を眺めることも出来ました。また泊まりたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

また、口コミのご投稿も頂き有難うございます。
お泊り頂いたお部屋(井筒の間)をお気に召して頂き嬉しく思います。素泊まりのご予約には「標準和室」でのお支度となりますが、このお部屋もそのタイプに含まれております。
次回ご希望の場合は、指定は承れませんが、「リクエスト」でしたら承れますのでお申し付け頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております(弊社のアンケート用紙のご記入内容につきましては早急に対応させて頂きます)。

返信日:2024/4/22

w1202さん

2024年3月宿泊
【冬厳選】 人気No1プランが特別価格♪ 〜彩り豊かな京風懐石料理〜

広い

A very large hotel. Need to read the map. But onsens are very good. Highly recommend.

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

Thank you for posting word of mouth.
We apologize for any inconvenience at a hotel like a maze.
I am glad that you enjoyed the hot springs.
Please continue to like Japan from now on.
We look forward to your visit again.

返信日:2024/4/20

ゆうさん

2024年1月宿泊

温泉が絶景、足湯からの景色も最高

着いたから部屋へ行くまでもとても親切に対応して下さり、温泉がとにかく素敵でした。朝温泉入った際に、水平線が見えて感動しました。足湯から見える景色も素晴らしいです。また熱海へ来た際はこちらの宿を利用しようと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。当荘のセールスポイントはご投稿頂いたように「景色」と「温泉」になります。高台に位置しておりますので、足湯などから熱海の景観も一望できます。
温泉も大浴場が3箇所ございまして、それぞれコンセプトが異なりますのでお楽しみ頂けたのかなと存じます。
是非、また熱海にお越しの折にはご利用下さいませ。
またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4