横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/8/30
昨年夫婦で宿泊したときに、次も絶対ココがいいなと思っていたので今年もこちらに決めました。
料理の味も間違いなし、スタッフの方々の対応も嫌な感じも全く無く部屋もお風呂もとてもキレイに清掃されていました。
今回三男坊の誕生日と重なりケーキの用意をお願いしましたが、サプライズでお箸のプレゼントまでいただき有り難うございました。
照れ屋の子供もかなり喜んでおり、いい思い出になりました。
この度はこちらの我儘な要望にも、快く対応してくださいまして本当に有り難うございました。
また、家族で泊まりたいと思います。
ほんちゃん 様
この度はご来荘頂きまして誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。
昨年に続いてのご利用との事で有難うございます。また、今回は数ある宿の中で、お子様のお誕生日という大切の記念日に当荘をお選び頂き大変光栄に存じます。
また、次回もお越し頂けるような旅館であり続けたいと思います。
この度はご来荘頂き誠に有難うございました。
返信日:2023/9/6
投稿日:2023/8/27
夫婦二人で宿泊しました。
食事はどれも大変美味しかったです。
鮑の姿焼きレモンバターは身も肝も美味しく日本酒がすすみました。
温泉は海を見ながらの山王の湯もよかったですが、無料の足湯で夫婦でゆっくりできたのも良かったです。終了時間が早かったので、お酒など飲みながらもう少しゆっくりできたらなと思いました。
部屋は喫煙可とのことで心配しましたがタバコの臭いはあまり気になりませんでした。ただ部屋は古いのでトイレなどはいまいちです。
浴衣のクリーニングの仕上がりは残念でした。
館内は迷路のようで何度も迷いましたがあちこちに絵が飾ってあり迷子になりながらも楽しめました。
大観の部屋や庭園など早めのチェックインでも温泉以外にいろいろ楽しめます。
お部屋に用意されていた菓子はレモンのゼリーでした。大観荘のオリジナルだそうで美味しかったので売店でお土産に購入しました。
総合的には満足です。
留美 様
この度はご来荘頂き有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。
クチコミの高評価も賜り感謝申し上げます。
お食事とお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お食事は京風を軸として旬の素材をお愉しみ頂けるような工夫を凝らしておりますので、また別の季節にでもお越し頂ければと思います。
お部屋の古さやお手洗いに関してはご迷惑をお掛け致しました。標準部屋に関しては、どちらかというと古いお部屋が多いので次回は新館の南別館タイプ等でご予約を頂いた方が宜しいかもしれません。いずれにしましても新しく改善できるところはご意見を謙虚に受け止めさせて頂き、改善してまいりたいと思います。
浴衣のクリーニングの仕上がりにつきましては大変失礼を致しました。ご意見を頂き早速改善をするよう指示を出しましたので、今後はそのような事がないようにさせて頂きたいと思います。
評価頂けた点については今後も継続をし、反省点については改善していくよう努力を致します。
今後共宜しくお願い致します。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/20
母と子供とお伺いしました。到着するとお出迎え頂き、素晴らしい接客をして頂きました。館内は迷子になりそうな迷路感。矢印があるので助かりましたが。部屋にはこんなの初めてでしたが個室のトイレが2つありました。これが便利。他の人が入っていても入れるし、匂いが気になる場合はもう一つの方に入ればいいし良かったです。部屋風呂も温泉が出る岩風呂で母はここで満足してました。3つある大浴場はどれも清潔感があって、サウナも完備、4階のお風呂は水風呂もちゃんとあり綺麗で最高でした。夜のご飯は大人向けの懐石と言った感じでした。個人的には舟盛りで、天麩羅でもあれば満点でしたが、美味しかったです。このお宿は連泊してゆっくり滞在したいと思いました。熱海駅にも近いので観光の拠点にも良いと思います。それにしても熱海は変わりましたね。駅前も面白いですが、凄い人でした。
まこっち 様
また、クチコミをご投稿頂き感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。館内に関してましては、増築をしている関係で複雑な造りをしておりご迷惑をおかけしております。要所要所に案内などを掲示させて頂いておりますが、わかりにくい事が長年の課題となっておりますので、改善してまいりますよう努力致します。
今回、お泊り頂きましたお部屋は「南別館」というタイプとなりまして、特色としてお手洗いが2箇所あるという事と内風呂を温泉でお愉しみ頂けるという事があげられます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お食事に関しては、目で見てお愉しみ頂ける事に重点を置いておりますので、お造りはあえて舟盛ではなく個人盛りとさせて頂いております。
またお越し頂ける機会がございましたら是非連泊頂きごゆっくりして頂きたいと思います。
この度はご来荘頂き有難うございました。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/13
雰囲気のある温泉宿でした。フロアは入り組んでいて、迷いやすいので注意してください。風呂が3種類あり、どれも素晴らしかったです。
さとし 様
この度はご来荘頂き有難うございました。熱海大観荘フロントの村上と申します。
クチコミも頂き感謝申し上げます。
お風呂が3種類とも良かったとのお声を頂き嬉しく思います。
当荘の大浴場はそれぞれ趣が異なっております。山王の湯は現代風のインフィニティ風呂となっており相模湾が一望できます。滝の湯は人工滝が面しておりまして風情がございます。檜の湯は檜の香りが心地よく、露天からお庭をご覧頂けます。
8月28日から11月末まで山王の湯は改修工事をしながらの営業となりますのでご利用頂けませんが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。
またのご来荘を心よりお待ちしております。
返信日:2023/8/25
投稿日:2023/5/8
先日は お世話になりました。
ゴールデンウィークの4日5日でしたが ゆったりとお風呂につかれ日頃の疲れを癒すことができました。
3か所もある大浴場を満喫することができ大変満足です。
あさだ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当荘は足湯や貸切風呂等、お風呂が豊富な宿となりますので、またこちらへお越しの際は当荘をご利用頂けると嬉しく思います。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/21
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/15
いつも美味しいお料理心のこもった温かさを感じます。
旬の品々を満遍なく使って素材が生かされてる。
食べる楽しみ、ゆっくり休め熱海の町を眺めるの大好きです。
桜がお部屋から見れ幸せでした。有難う御座いました。
ビビちゃん 様
いつも当荘にご宿泊を賜りまして、
誠に有難うございました。
季節を感じさせる料理や器を堪能頂き、
お部屋からの庭園の桜もお愉しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
返信日:2023/4/21
投稿日:2023/3/25
カラオケをたっぷり楽しみ、夕食はいつもの通り鉄板焼を美味しくいただきました。
お風呂はめぐりあわせが悪いせいか山王の湯はいつも昼間に入れず朝になっていしまいます。
ガンちゃん 様
いつも当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケにお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
大浴場に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
男性と女性の内訳によって決めておりますが、次回はご希望に沿うようになりましたら幸いでございます。
またのご来荘を心からお待ち申し上げます。
返信日:2023/3/30
タカシさん
投稿日:2023/3/23
温泉が三ヶ所と部屋風 風呂もあり、ゆっくりとリラックスができました。
食事は夕飯も朝ごはんも食事場所の個室でいただきました。
お酒も進む夕飯と朝から贅沢な朝ごはんで大満足でした。
部屋にはマッサージチェアもあり
好きな時にマッサージもできました。
窓からの眺望もとても広い海が見るオーシャンビュー。
とても良い宿でした。
タカシ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当荘をお選び頂きましてありがとうございます。
温泉にお部屋でのマッサージでお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/30
投稿日:2022/12/31
高齢の母とともに家族6人で年末にお世話になりました。
お部屋もお風呂もお料理もすべて素晴らしく、一年の疲れが癒やされました。
お庭に出た時や足湯に入った時など、スリッパを脱いだあとに本当にさりげなくスリッパの向きを直していただいていたのに感動しました。庭園も素晴らしく、滞在中そこかしこでおもてなしの心を感じました。
ひとつだけ惜しかったのは、日の出の時刻がお風呂場の入り口に書いてあったのでてっきりお風呂から日の出が見えると思い、その時刻にお風呂に入ったのですが2階のお風呂からは見えなかったこと。お部屋から海が見えるので部屋から見えたなと残念に思いました。日の出の時間を表記するならこことここで見えますと明記していただいたほうがいいと思います。
それ以外は文句なしのいいお宿でした。また伺いたいお宿です。
みえ 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一年の疲れが癒されましたとのお言葉、
本当に嬉しく思います。
大浴場の日の出に関しましてはこちらでも確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/3
投稿日:2022/11/30
いつも夕食は鉄板焼ですが本当に美味しくいただきました。部屋はデラックスツインが続いたので久し振りに洋室でカラオケを楽しみました。また行きます。
ガンちゃん 様
いつも当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事にお部屋でのカラオケにご満足頂けたようで幸いでございます。
また羽根を伸ばしにお越し頂けますと嬉しく思います。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/12/8
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/27
両親の卒寿祝いを兼ね利用させていただきました。
帰り際その旨の話をお伝えしたところ両親に塗り箸をプレゼントしていただき両親も大感激しておりました。
お庭も広く手入れが行き届き、館内各所に生け花が飾られとても和みました。
横山大観の絵のことをお尋ねすると館内を丁寧に案内していただきました。
食事もとても美味しく完全個室でいろいろと配慮していただききました。
皆様の応対も素晴らしく大満足の一泊でした。
良い親孝行ができました。感謝申し上げます。
トモ 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
クチコミの高い評価も頂戴し嬉しく思っております。
特別なお祝いの日にご一緒させて頂けた事をスタッフ一同本当に喜んでおります。
館内の設えもご満足頂けたようで幸いでございます。
返信日:2022/12/8
投稿日:2022/11/23
夕食の鮑は、最高です、肝も、全く匂わない、ドリンク代が、リーズナブルです、コロナ禍、部屋のお風呂の温泉が、グッド。熱海で、馬雲雲丹が、食べれるとは、明礬無しです。
ひ〜くん 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮でございます。
料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。
客室風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。
返信日:2022/11/27
投稿日:2022/11/22
前回見晴らし良い足湯が気に入り再訪。今回は夕食が鉄板焼きコース。目の前で焼かれる肉厚の鮑やステーキにワクワク。美味しくてお腹いっぱいになり、朝食無しでしたがお腹すかないほど。
個室の食事処もよかったけれど、浴衣で高級な鉄板焼きもよかったねと主人も気に入ってました。階段が多いので足腰元気なうちに
また行きたいと思います。
カボチャママ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
鉄板焼コースもご満足頂けたようで幸いでございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/27
投稿日:2022/11/15
母、妹、叔母、従姉妹との5人旅でした。
ホテルは増築が多くわかりづらい点はありますが、至る所に看板や仲居さんが「お迎えに上がりますよ」と言って下さり、特に不便は感じませでした。何度も内線で行き方を聞いても丁寧に対応して下さりありがとうございます。
逆に謎解き感覚で面白かったです。
お部屋もきれいで清潔感もあり。お風呂も掃除が行き届いてゆったり入れ、食事もどれも繊細で美味しくて、機会があればまた伺いたいと思うホテルでした。
ブタカオル 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
半露天風呂付の和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
館内のご移動も謎解き感覚でお楽しみに頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご来荘を心からお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/22
投稿日:2022/11/14
3世代で宿泊させて頂きました。
食事、お風呂、おもてなしの心、全て満足しました。
建物の構造上、お風呂へ行くのが不便で、足が不自由な母には向かなかったかもしれませんが、それ以外は減点ありません。
また利用したいと思います。
つっくん 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。誠にありがとうございます。
全てご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
返信日:2022/11/22
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/18
食事も部屋も素晴らしかったです。
露天風呂付の広い部屋で優雅に過ごすことができました。
食事はいつも鉄板焼を頂いておりますが、女性熟練シェフの見事な技を見ながら、美味しく味わうことができました。14年前最初に泊まった時お世話になったスタッフさんが覚えていてくださっていろいろお話ができました。また伺うのを楽しみにしています。
ガンちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉も食事もご堪能頂けたようで幸いでございます。
鉄板焼でのお食事もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/29
投稿日:2022/10/10
夫婦旅行で利用しました。食事も大変美味しく普段残しがちな主人も全て頂きました。
部屋風呂も大きく湯量たっぷりで何度も利用しました。
10月に娘家族同伴で再訪する予定です。
ふくちゃん 様
この度は当荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
食事に温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
お客様のまたのご来荘を心からお待ち申し上げます。
返信日:2022/10/29
投稿日:2022/9/28
お誕生日プレゼントで伺いました。
伊勢海老のお造り、鮑のバター焼き、静岡牛のステーキどれも新鮮でプリプリ柔らかくて美味しかった。丁寧な説明とおもてなしお味も素材をいかし旬の物が使用されてい満足なお料理で最高のお誕生日でした。
ビビちゃん 様
この度は熱海大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最高のお誕生日でしたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お料理もご満足頂けたようで幸いです。
またのご来荘をお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/15
投稿日:2022/9/28
今回はアワビの日本料理にしましたが、大変美味しい数多くの夕朝食でした。各温泉にはバスタオルにアメニティーが充実してます。
食後にコーヒー、紅茶のサービスをつけてください。
ANDY 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして嬉しく思っております。
料理に温泉と満喫して頂けたようで幸いでございます。
食後のサービスにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
返信日:2022/10/15