エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【世界新三大夜景・デザイナーズ・食】 唯一無二のリゾートホテル

JR長崎駅〜ホテル間の無料シャトルバスサービスあり。長崎ICより車で約25分。

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

4.9

くりちゃんさん

別世界だった!

まず、最高のロケーション!長崎の夜景が、部屋からも、食事処からも額縁に入ったように見えて、本当に素晴らしかった。また、長崎の市街や軍艦島クルーズからも当ホテルがよく見えて「あそこに泊まったんだ。」と誇らしく思えた。
 部屋が広い、奇麗、モダン、備品が良い(特にBTでつながるオーディオ)、静か、窓がでかい、トイレが全自動。場違いの所に来てしまったと二人で笑いあった。
 料理も良かったが、特に和食を選んだ朝御飯は最高に良かった。また、夕食の鉄板焼きも美味しかったが、特にデザートが量質ともに最高。鉄板の向こうに長崎の夜景が見えたが、それに溶け込むように腕を振るうシェフがかっこいいだけじゃなくて、おしゃべりも上手で楽しかった。給料を上げてやってほしい。
 他のスタッフも良いぞ。受付をしてくれた女性は、気兼ねが無くてかわいくて良かった。家内が感動したのが、ビワ茶を出してくれた8等身イケメン外国人スタッフ。ずーっとこの人のことを言ってたよ(笑)この二人も給料を上げてやってほしいな。
 それにしても、これで28000円とは・・・。
 総合評価は、大浴場や露天の施設があれば、5ではなくて7を上げたいくらいだ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割45ダイニングPlus☆ お得に鉄板焼ディナー&ステイ〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全客室から長崎の港の景色をご覧いただくことが出来ます。今回くりちゃんさんにご宿泊いただいた本館のガーデンスイートルームというお部屋タイプは、窓が大きく、広々とした空間を味わえる客室でございます。また、ご夕食レストランの鉄板焼ダイニング「竹彩」は、目の前でシェフが調理した長崎の食材を長崎の美しい夜景とともにお楽しみ頂けるレストランでございます。
館内には大浴場や露天風呂はございませんが、ご家族でご利用頂ける貸切の家族風呂を有料にてご案内しております。最大5名様程がご一緒にご利用頂ける浴槽と小さなサウナもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、次回は是非、今回とは異なるお部屋タイプ、レストランにて長崎の夜景をお楽しみ頂けましたら幸いです。
くりちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

朝食の和食がオススメ

彼の誕生日記念で行きました(以前 食事だけで利用した時に他のお客さん誕生日で、店がケーキと音楽いろいろ用意したから、雰囲気が良かったみたいで今回 ここを選んだです)私も夕食の時にサプライズでケーキをお願いしましたが、食後にケーキなら2人で食べきれないかなって思って、スタッフの方に相談したら、スタッフの方がデザートの上にメッセージを書いてもいいって言われてそれを選んだです、でも、当日の食事後にただ皿の上誕生日おめでとうってメッセージ書いてるだけ、お店的にも全然 誕生日の雰囲気なく。シーって感じでした、ちょっと誕生日の日にこのホテルを予約したのは、失敗したかなって正直思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、あや様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは誕生日や記念日、ハネムーン等で日頃より多くのお客様にご利用頂いております。お祝いのためのケーキやお花、バルーン装飾の手配も行っておりますが、ホテルより無料の簡単なプレートをご用意することも可能でございます。お客様それぞれのご希望に合わせて、ひとつひとつお作りしております。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また是非、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

初めての体験で、最高の思い出になりました。

滞在時間が短かったことが悔やまれます。
それくらい、過ごした時間が最高でした。
朝食もアラカルトをいろいろ選べて
とても美味しくいただきました。
弟家族と泊まり、いいとこ見つけたねと喜んで貰えて
鼻高でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 和室 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は基本の3種類のセットメニューに加え、アラカルトのメニューも充実しており、多くのお客様よりご好評頂いております。カレーライスやミニステーキ、パンケーキやアイスクリーム、長崎名物の角煮饅頭もご用意致しております。
また、今回ゆう様にご宿泊頂きました和室のジャパニーズスイートルームは最大6名様まで宿泊が可能なお部屋タイプで、ご家族や大人数でのご宿泊のお客様に人気のお部屋でございます。その他にも、離れの客室(オーシャンスイート・タワースイート)や新館ロイヤルテラス棟の客室(ハーバースイート・プレミアムハーバースイート)もございますので、次回は是非、違うお部屋タイプにてホテルステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リサさん

素敵な旅になりました

長崎の夜景が見えるホテルに泊まりたくてこちらのホテルを選びました。
夜景にはとても満足!
雨でなければプールからの夜景も見てみたかったんですが、来年におあずけです。
部屋もとてもスタイリッシュで、写真で見たよりも天井も高く素敵でした。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
また来年利用させていただこうと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。長崎の夜景をお楽しみ頂けましたようでとても嬉しく存じます。
当ホテルには宿泊者専用の屋外プールがございまして、毎年多くのお客様にご利用頂いております。9:00から18:00までが無料のデイタイムプール、18:30からは有料の三部交代制のプライベートプールでございます。世界三大夜景をご覧頂きながら、お客様だけの空間をお楽しみ頂けます。
今回リサ様にご宿泊頂いたのは本館グランドテラス棟のガーデンスイートルームでございます。開放感に溢れる、とても人気のあるお部屋タイプのひとつでございます。
次回は是非、また別のお部屋、プールから今回とは違う角度から、長崎の夜景をお楽しみ頂けましたら幸いです。
リサ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さちさん

素敵な夜景とおしゃれなホテルで、セレブな気分に!

まず、ホテルの外観がスタイリッシュでお洒落でした。
スタッフの対応も丁寧で、好感が持てました。
部屋は本館5階のオーシャンスイートに泊まりました。
部屋からは、夜景がばっちり見えました。
掃除も行き届いてましたし、スッキリした部屋でした。アメニティのブルガリも、高級感がありました。
夕食は鉄板焼きを選びましたが、2組4人の個室になっており、個室には私達しかいませんでしたので、より特別感がありました。個室からみるハーバーライトも素敵でした。お肉はもちろん前菜も工夫しており、全て美味しく頂けました。
朝食も和洋選べます。
最高に非日常を感じる事が出来ました!
また、行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは隈研吾氏の建築で、木を基調とした少しユニークなデザインでございます。
今回、さち様にご宿泊頂いたのは新館ロイヤルテラス棟のプレミアムハーバースイートというお部屋タイプでございます。幾つかあるお部屋タイプの中でも、一番高い位置から夜景をご覧頂けるお部屋でございます。
ご夕食でご利用頂きました鉄板焼ダイニング「竹彩」は、長崎の旬の食材を目の前でシェフが調理し、提供致します。長崎の夜景をご覧頂きながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける大人の空間でございます。
お仕事に疲れた時は、また是非おいで下さいませ。
さち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うっちーさん

至れり尽くせり、、

稲佐山に位置しており、長崎の繁華街からは離れているため、俗世と離れてホテルステイを存分に楽しみたい方には適しているし、またそれに応える質を兼ね備えたホテルであった。
細かいところではあるが、帰る際に車に『またお越しください』のメッセージと共にキャンディが置いてあった際には、素直にまた来たいなと思えた。またお邪魔します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期28】一室最大2,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは稲佐山の中腹、海抜90メートルに位置し、水面に映る夜景が最も綺麗にご覧頂けるように建っております。街の中心地から少し離れてはおりますが、うっちー様のおっしゃる通り、お客様皆様にホテルステイを存分にお楽しみ頂いております。
当ホテルはバレーパーキングを行っており、お車でお越し頂いたお客様にはお帰りの際、眠気覚ましのキャンディをメッセージと共に添えております。お帰りになる最後まで気持ち良くお過ごし頂けるようにこれからも精進して参ります。
またご来崎になる際には、是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
うっちー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。