エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【世界新三大夜景・デザイナーズ・食】 唯一無二のリゾートホテル

JR長崎駅〜ホテル間の無料シャトルバスサービスあり。長崎ICより車で約25分。

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

ゆりさん

大満足

外観からとてもモダンで、部屋もオシャレで清潔感があり、ラウンジからの眺めは絶景でした!!
朝食もとても美味しくて、また来たいと思いました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】“4種の朝食”からお好みをチョイス◇朝日できらめく長崎港とともに始まる「優雅な一日」 ツイン 朝のみ

いささん

長崎では最高クラスのホテル

長崎ではハウステンボス内のホテルによく泊まるのですが、今回初めて長崎市に行くことになり、ここをチョイス。建築会社を経営しており、かねてから隈研吾氏の設計というだけで興味がありました。おそらくその理由で来る国内外の方も多いのか、宿泊施設とは別の建物も快く見学させてもらえました。都会にある高性能のホテルとは違い、隈研吾氏らしい木をつかった外観、内外装にはこだわりが多数。デザインを重視するとどこか錆や色あせなど目立つ汚れがあるのですが、ここは隅々までしっかりメンテナンスされていたことで心地よく宿泊できました。まさに「異空間」。ホテルのまわりには遊ぶところもないけれど、このホテルに宿泊することだけで有意義な時間を過ごすことができました。ラウンジやホテル屋外の散歩、部屋からの景色やDVDや音楽を楽しめる設備。次回から長崎旅行はこのホテルに宿泊しようと思います。贅沢な異空間をゆっくり楽しめる豪華なホテルでした。新館ロイヤルテラスの客室廊下で使ってるお香がとても良い香りでした。あれは何を使われているのでしょうか?柑橘系のミックスですか?よろしければ教えてください。またいい季節にお邪魔します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付・室数限定】◆鮨会席◆世界新三大夜景を前面に望む『絶景ロケーション』で長崎の新鮮な恵みに舌鼓 ツイン 朝・夕

パシさん

想像以上に快適でした

部屋からの素晴らしいロケーション、この1点だけでも泊まる価値のあるホテルでした。
それに加えてホテルの方の親切な対応、大満足の朝食、ドリンクフリーにオシャレなラウンジ・・・。仕事柄多くのホテル旅館を利用することが多いですが、ここに住みたいと思えるホテルはなかなかありません。今度は両親を連れてぜひリピートしたいと思います。
二泊、本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ルーカさん

迷っているならここに決定!

景色、外観、接客、料理、全てにおいて最高でした!プールは凍え死にそうでしたので、来年リベンジさせて頂きます!笑

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんセール】<30%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ[選べる朝食付] ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊者専用クラブラウンジに併設しておりますプールのご利用ありがとうございました。ご利用された日が9月の末という事で、お声掛けさせていただきましたが、やはり肌寒かったことかと思います。その後、風邪など召されていませんでしたでしょうか?
7月〜8月末にかけて最もご利用いただいておりますので、次回ご利用される機会がございましたら、宜しければご検討下さませ。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。今後とも、お客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
これから少しずつ寒くなって参りますので、お身体くれぐれもご自愛くださいますよう
またのご来館、是非お待ち申し上げております。

ほりさん

パーフェクト!

最高のおもてなし。ありがとうございます。
すべてに満足しました。
特に朝食、夜のラウンジでのお酒も格別でした。
ベッドも広くて快適です!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご朝食や、ご宿泊者専用のクラブラウンジでのお時間を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫された
ご様子で大変嬉しく思います。
今回ご用意させていただきましたお部屋「プレミアムハーバースイート」というお部屋タイプでございました。
2014年に新築されたロイヤルテラス棟の4階、5階にあたるお部屋でございます。
フロントより上階にございますので長崎の夜景をより、広くご覧いただけたかと思います。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の思い出に残るよう、スタッフ一同精進して参ります。

ふじふじさん

最高の1日になりました。

家族旅行で利用しました。
設備は美しく、対応も丁寧で、よい休みを過ごさせていただくことができました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
ご家族での有意義なひとときをお過ごしになられたご様子を伺い知れ、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は新館の「ハーバースイート」というお部屋でございました。
2014年に増築した、館内で一番新しい建物でございます。横140センチ×縦200センチの大きなハリウッドツインのベッドや、
ブルガリをはじめとするこだわりのアメニティをご準備しております。お気に召したご様子を伺いでき、嬉しく思います。
「対応も丁寧で、よい休みを過ごさせていただくことができました。」という文面を拝読し、
スタッフ一同、お客様のご期待に応えられるよう、今後もより一層精進を重ねてまいります。
また、ふじふじ様と再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

モルダーさん

モルダーさんのクチコミ

部屋や設備がどうというより、チェックイン時間から2時間近く待たされ、ホテルとして機能してません。レストランと割り切った方がいい。
値段に見合うだけのサービスはないでしょう。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
モルダー様のご宿泊に際しまして、多大なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げいたします。以後、このような事がなきよう、初心に立ち返り、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

別世界だった!

まず、最高のロケーション!長崎の夜景が、部屋からも、食事処からも額縁に入ったように見えて、本当に素晴らしかった。また、長崎の市街や軍艦島クルーズからも当ホテルがよく見えて「あそこに泊まったんだ。」と誇らしく思えた。
 部屋が広い、奇麗、モダン、備品が良い(特にBTでつながるオーディオ)、静か、窓がでかい、トイレが全自動。場違いの所に来てしまったと二人で笑いあった。
 料理も良かったが、特に和食を選んだ朝御飯は最高に良かった。また、夕食の鉄板焼きも美味しかったが、特にデザートが量質ともに最高。鉄板の向こうに長崎の夜景が見えたが、それに溶け込むように腕を振るうシェフがかっこいいだけじゃなくて、おしゃべりも上手で楽しかった。給料を上げてやってほしい。
 他のスタッフも良いぞ。受付をしてくれた女性は、気兼ねが無くてかわいくて良かった。家内が感動したのが、ビワ茶を出してくれた8等身イケメン外国人スタッフ。ずーっとこの人のことを言ってたよ(笑)この二人も給料を上げてやってほしいな。
 それにしても、これで28000円とは・・・。
 総合評価は、大浴場や露天の施設があれば、5ではなくて7を上げたいくらいだ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割45ダイニングPlus☆ お得に鉄板焼ディナー&ステイ〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全客室から長崎の港の景色をご覧いただくことが出来ます。今回くりちゃんさんにご宿泊いただいた本館のガーデンスイートルームというお部屋タイプは、窓が大きく、広々とした空間を味わえる客室でございます。また、ご夕食レストランの鉄板焼ダイニング「竹彩」は、目の前でシェフが調理した長崎の食材を長崎の美しい夜景とともにお楽しみ頂けるレストランでございます。
館内には大浴場や露天風呂はございませんが、ご家族でご利用頂ける貸切の家族風呂を有料にてご案内しております。最大5名様程がご一緒にご利用頂ける浴槽と小さなサウナもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、次回は是非、今回とは異なるお部屋タイプ、レストランにて長崎の夜景をお楽しみ頂けましたら幸いです。
くりちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

朝食の和食がオススメ

彼の誕生日記念で行きました(以前 食事だけで利用した時に他のお客さん誕生日で、店がケーキと音楽いろいろ用意したから、雰囲気が良かったみたいで今回 ここを選んだです)私も夕食の時にサプライズでケーキをお願いしましたが、食後にケーキなら2人で食べきれないかなって思って、スタッフの方に相談したら、スタッフの方がデザートの上にメッセージを書いてもいいって言われてそれを選んだです、でも、当日の食事後にただ皿の上誕生日おめでとうってメッセージ書いてるだけ、お店的にも全然 誕生日の雰囲気なく。シーって感じでした、ちょっと誕生日の日にこのホテルを予約したのは、失敗したかなって正直思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、あや様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは誕生日や記念日、ハネムーン等で日頃より多くのお客様にご利用頂いております。お祝いのためのケーキやお花、バルーン装飾の手配も行っておりますが、ホテルより無料の簡単なプレートをご用意することも可能でございます。お客様それぞれのご希望に合わせて、ひとつひとつお作りしております。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また是非、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。