赤城南麓に佇む、全室露天・半露天風呂付き 大人の静かな隠れ宿

赤城高原温泉
上毛電鉄大胡駅から約8km ふるさとバス「千本桜入口」下車 徒歩1〜2分  詳細は「よくあるお問合せ」で

赤城高原温泉 山屋蒼月のクチコミ・評価

4.6

Junさん

◆事前カード決済・大人限定◆露天・半露天風呂付き客室で過ごすスタンダードプラン禁煙・個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤城南面千本桜に徒歩で行けます

以前、千本桜を見に行った際、すぐ近くに露天風呂付きの宿があることを知り、予約しました。
当日は、遅咲きの桜がちょうど満開の土日で、道路は渋滞していました。抜け道などあれば、こっそりおしえていただきたいです。
部屋の露天風呂はとても快適でした。朝まで冷めることはありませんでした。外にベンチなどあったら、湯上がりにひと休みできるかなと思いました。
山の上の宿なので、1階でも部屋からの眺望は臨めるかと期待していましたが…残念ながら見えませんでした。
緩やかな斜面に広がる庭園を下りていくと瓢箪池があり、鶯の鳴き声が聞こえました。枝垂れ桜がとてもきれいでした。

ガッタンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雰囲気最高の宿!!

赤城南面千本桜の近くでの宿泊場所をグーグルマップで探し、じゃらんで「漆」を予約しました。当館到着後、館内の雰囲気、部屋の雰囲気、部屋から見える庭園を含む遠望、部屋の露天風呂の広さなど、期待以上の内容に圧倒されました。夕食前に心を満たされながら部屋の露天風呂に入りつつ、食事に対する期待値もますます高まりました。残念ながら、期待値が高まりすぎたためか、食事は今ひとつインパクトに欠ける内容でした。夕食の虹鱒の塩焼きはふっくらとして大変おいしく、朝食の虹鱒の甘露煮も大変おいしく頂きましたが、その他はあまり記憶に残るような内容ではなかったと思います。
 スタッフさんの対応は丁寧で好感がもてました。素晴らしい庭園の朝の散策は大変いい思い出となりました。お世話になり、ありがとうございました。

バーバのワルツさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりと寛ぐことができました

静かなお宿で お風呂もゆっくりできました
個室食事処で 地元群馬の素材に拘った「山中料理」は
夕食も朝食も とても美味しかったです
ライブラリーで好きな飲み物を飲みながらくつろいだり
お庭を散策したり ゆっくりできました
また お世話になりたいと思っています

たろうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とっても満足。でも電車で来る人は要注意。

1泊2日でひたすらお湯に浸かってゆっくりしようと思い、このお宿にしました。少しお値段は張るかな…?とは思いますが、とてもとても満足でした。清掃もよく行き届いており、食事も美味しく、雰囲気も落ち着いておりとてもリラックスできました。
このお宿に電車で行こうと考えている方は、コミュニティバスを利用されると思います。そのことからも分かるかもしれませんが、周辺には何もありません。20分ほど歩いた先に、風の駅という野菜などが売っているお店と、さくらの杜という定食屋さんがありますが、徒歩だとこの2つが限度です。お宿に軽食やお菓子なども売っていますが、夜にお酒を飲みたい方は事前に買って持って行っておくことをお勧めします。

なかだまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

金曜日に4人で2部屋1泊で利用させていただきました。高齢の母が非日常をゆっくりと楽しめたと非常に喜んでくれました。
敷地内がとても広くキレイに整備されていて散歩するのに最高でした。
池には,錦鯉が泳ぎフロント入口に看板猫ちゃんまでいました。
本館2階にあるライブラリーでは、フリードリンクもあり眺めも良いのでオススメです。
地元の食材を利用した夕食で刺身こんにゃくや焼き魚、ゆべし等が味付けも良く美味しく大満足でした。夕食、朝食共に最高でした。
スタッフさんは、若い方や外国の方ばかりでしたが皆さん非常に感じ良く一所懸命仕事をされていました。
口コミに書かれていた臭いは、全く気になりませんでした。
夜中から風が強くなり角部屋だったので風の音や物置小屋の屋根の音が凄くて、ほとんど寝れませんでした。
天気が良かっただけに夜から朝にかけての強風がなければ最高な旅行でした。

としやさん

部屋の風呂は良いが食事はイマイチ

部屋は隙間風で少し寒いがエアコン2箇所30℃で何とかなるが板の間はスリッパが欲しい、洗面台も板の間なのでマットが欲しい
食事は朝夜共に品数も量も少ないと思う
部屋の風呂は温まるにはすごい良かったが大浴場は狭くて繁忙期は時間をずらさないとつらそうだ
部屋の風呂で頭とか身体が洗えれば解消すると思うが…

Sonycoffeeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望もよく館内もお部屋も過ごしやすいお宿です。

何度か訪れたいと思っていましたが、紅葉の終わりごろ行く機会がありました。山の谷間にありますが眺望の良いお宿です。コーヒースペースの近くに部屋をとっていただいたので、くつろぐ事が出来ました。大浴場の温泉は良いですが冬場に外に行くのは少し寒いかな。部屋の温泉はありがたいです。お料理は山のものにこだわっているご様子。おいしかったです。庭園も整備され湖畔までの散策も楽しいです。

けいちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂の湯加減が良かったです!

お部屋のお風呂の湯加減が程よく、長風呂も出来そうな感じです!
ご飯は、朝夕ともに家庭料理のような感じで、健康的なお食事でした。
残念なのは、お部屋用のスリッパがなかったことと、出入口のドアに、防犯用のロックがついていなかったことくらいですかね…。
次回は、グランピング?でお世話になりたいと思っています!

ykさん

落ち着いて過ごせます

車での移動も楽な距離で、静寂な落ち着ける時間を過ごすことができました。料理も、素材の味が楽しめるものばかりで、美味しくいただきました。お風呂も、鉱泉で沸かし湯とのことですが、かえって、優しい感じありながら、十分、温まり、満足しました。
又、訪れたい宿です。

マロンさん

★事前カード決済★露天風呂付き離れ客室 完全プライベート空間で朝夕お部屋食!※大人限定・禁煙
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

味わいのある宿

露天風呂付き客室・部屋食を条件に探してたどり着いた宿。最終チェックインのギリギリの夜に着いたため宿周辺の景色は朝にならないと分からなかったが、庭園があったりと敷地内の作りは素晴らしかった。部屋自体は趣があり落ち着く作り。真冬に来たら底冷えしそうなので床暖房になっていたらもっと過ごしやすいのではないか。寝室も別になっているのでチェックアウトまでゴロゴロ過ごせるのも魅力。料理は山の物と鱒が中心で、豚・牛肉とバランス良く出された。特に美味しかったのは朝食の土鍋で炊いた新米。食べきれずおにぎりにして持ち帰りたいと思うほど。お風呂は内湯が檜作りのような木枠の浴槽。露天風呂からは星が望めるし、湯温も調節が可能になっていて快適だった。日が長い季節にまた来れたらと思う。

HIROさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

桜の時期にまた来たい!

宝徳寺とわたらせ渓谷鉄道で紅葉を楽しむ旅行の中継点として山屋蒼月さんにお世話になりました。紅葉には少し早かったようで、わたらせ、宝徳寺共やっと色付き始めたという状況で残念でした。
山屋蒼月さんは山間の宿といった風情で、私の部屋には半露天の風呂があって自分達だけの時間を過ごすのには最適な宿でした。
山の幸を生かした料理は美味しく接客もおもてなし精神があって良かったです。但、70歳の老人にはちょっと量が多くて食べきれませんでした。
宿から見た桐生市?の夜景はきれいでした。庭は、きれいに整備されているので、夜と朝、散策することをおススメします。星もきれいですよ。
大浴場は、各部屋にお風呂があるためか、露天も含めちょっと小さい感じでした。
近くの千本桜公園は、桜が有名らしいので来年の桜の時期にまた訪ねたいと思います。

りかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても満喫できました

チェックインからチェックアウトまでおもてなしがとても良かったです。ひとつわがままを言わせて頂くとすると玄関の鍵、客室露天のスライドドアの鍵の開け閉めがうまく行かず大変でした。ゆったりとした時間が過ごせてよかったです。また利用させて頂きます。

ペニョーさん

従業員さんは最高レベル

もー色々満足しました。なので5です。
従業員さんの教育もかなり高い!
実際私達の担当の方は慣れてない感じはあったがメッチャ頑張ってました!
一つだけいわせてもらえば存在感が無かったのか?二日目はフロント帰った際に女将さんと思われる方も他の従業員のかたも誰も連泊と知らなかった。二泊目の帰り時間も書いてほぼ時間通りに帰ったにもかかわらず誰一人把握してない。女将さんとおもわしきかたからも、ウチは三時からチェックインですから、、、、、
連泊です! とスタッフかわるたびに三回ほど言わせていただきました。
まず 連泊のお客様ですか? がはじめじゃないでしょうか?
従業員の方々は良かっただけに残念でした。
そのくらいの小さなマイナス以外はすべてよかったです。
今度は二泊も覚えていただけるよう存在感出して頑張ります。
東京からも近いのでこれからも利用させていただこうかと思います。
最後にいいますが!食用も接客も部屋もすごくよかったです!

クロさん

早期割引 事前決済 60日前予約で10%off 露天風呂付き客室宿泊プラン※大人限定 禁煙 個室食 取消 変更不可
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また訪れたい宿です。

連日の暑さを忘れるくらい、静かで素敵なところでした。お部屋のお風呂も良い湯加減で窓を開ければ夜景もお月様も良く見えました。
お食事処のそばでは宿猫のてんちゃんがいつもお迎えしてくれて可愛かったです。2階ラウンジのフリードリンクも利用させてもらいました。また訪れたい宿です。

美奈さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が良かった!

とても接客が良く、気持ち良く過ごせました。
夕飯時に、看板猫ちゃんにまだ会えてない話をしたところ、食後にわざわざ連れてきて下さいました。とっても感動しました。お部屋やお風呂や食事、どれも良かったのは接客の素晴らしさが花を添えてると思います。
また行きたい宿です。

ハッシーあゆみさん

◆現金決済限定!・大人限定◆露天・半露天風呂付き客室で過ごすスタンダードプラン禁煙・個室食

お風呂に感動!

リピートです。
 1回目も素晴らしかったですが、今回も去年と同じぐらい、いやそれ以上に癒されました。。部屋のお風呂のちょっと熱めのお湯は気持ちよく豊かな湯量、窓からの景色…24時間入っていたい気分でした(笑)。
 お料理もとても美味しくボリュームもあり、おもてなしのお心も感じられ、美味しかったです。
 ありがとうございました。また伺いたいたいです!

kappaさん

部屋の温泉風呂に満足

以前から気になっていたお宿でした。
部屋の半露天風呂は、湯温も泉質も最高でした。途中でセミが入ってきたので、網戸があればと思いました。
食事は、食材を活かした味付けで美味しくいただきました。
残念な点は、布団が暑く何度も目が覚めてしまったのと、陳列されていたお土産が品切れだったことです。品切れであれば、陳列しないあるいは品切れの表示があると良いと思います。
車で到着してから帰る時まで、とても丁寧な接客で気持ち良い時間を過ごさせていただきました。次は、違う部屋も楽しみにしたいと思います。

ヨッシーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶり山屋蒼月

2017年6月以来の宿泊です。
フロントや中庭がリニューアルして雰囲気が変わってましたが遊歩道にテラスと良かったです。
料理も地元食材に拘った所も以前と変わらなく良かったです。
フロント・仲居さんの対応も良く、ノンビリ出来ました。
部屋の露天風呂はクモの巣が多くちょっと苦労しましたが、これも自然界かなと思えば有る意味アリかなと。
夫婦共に又、お邪魔させて頂きます。
追伸;早く、野ホタルが戻ってこれますように願ってます。

etutomotomoさん

リピートしたい宿でした

部屋は和室を選びました。部屋の露天風呂はとても優雅な気分にしてくれます。
夕食、朝食とも個室。料理も手作りで工夫され、見た目もきれい、とても美味しくいただきました。宿のコンセプトだからやむを得ませんが、少し海の物があってもいいような気がします。
全体的な雰囲気もよく、リピートしたい宿です。

どんぐりさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雪ほたかのご飯と群馬のおかずがボリュームあって美味しかった

今回で5回目の宿泊となりました。平日を利用することでお得に泊まっています。
6月の夕食は夏メニューで、上州牛や麦豚、虹鱒、こんちゃくやナスのステーキなど、群馬の地元食材を楽しむことができました。
ご飯には雪ほたかというお米を使っており、とても美味しかったです。おかわりをして、最後のデザートまでお腹いっぱいになりました。
朝食では、雪ほたかのおいしい白米に加えて、たくさんのおかずが用意されます。厚めのチャーシューや牛肉の角煮もあり、ボリュームもあるのにご飯が美味しくいただけます。
全ての部屋に露天風呂が付いていますが、私のお気に入りは別邸です。こじんまりとした雰囲気で、ベッドはシモンズ製で快適です。冬場は床暖房もあります。部屋にお風呂があると、好きな時に気軽に入ることができて良いですね。
また、猫のてんちゃんとも遊べるのが良いです。チェックイン時や夕食後、チェックアウト時などには食堂の前にいるようです。
また、においが気になるという口コミもお見かけしますが、私は気になったことはありませんでした。

ロゼラニさん

緑に囲まれた静かな宿

窓からは一面の緑、鳥の囀りの聞こえる静かな宿でした。リニューアルしたてというお風呂も檜の香りがして、心地よかったです。従業員の方たちの対応も、非常に丁寧で、良い時間を過ごさせて頂きました。

さおりさん

大満足!

最初から最後まで丁寧な対応をしていただきました!
夕飯・朝食もお腹いっぱいになる量でした!
お風呂も好きなタイミングで入れるのでとっても最高でした!
リラックスできた旅行でした!!

なみなみさん

部屋の半露天風呂が最高

夫婦で利用させていただきました。
お部屋 半露天風呂 食事ととても良かったです。
特に魚の甘露煮がとても美味しかったです。
夕食時の担当の方もとても親切でした。
しかし三点だけ残念なことがありました。
一つ目は冷蔵庫の冷凍が溶けておりその水が用意してあったお団子の上に垂れていました。
2つ目は入室して入って直ぐに洗面所に行きましたら長い髪の毛が落ちていました。
3つ目は帰りのお見送りの仕方が少し残念でした。
色々ありましたが全体的にはよい旅館かと思います。