宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のクチコミ・評価

ミシュラン掲載店など直営レストランシェフ特製の朝食ビュッフェ

札幌駅利用:無料シャトルバス運行中!空港利用:空港連絡バス停目の前!車利用:地下駐車場完備

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のクチコミ・評価

男性/60代 子連れ旅行

まーくんさん

2022年8月宿泊
【2つのバスルームで快適ステイ♪】コネクティングルーム<80平米>友人・家族旅行に♪駐車場無料/朝食無し
その他 食事なし

部屋が広くて快適

部屋は広くて、快適でした。ただ枕は使い込まれた感があり、交換が必要かなと思います。駐車場の出し入れも自由で助かりました。

まーくん 様
この度はプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕につきましてはせっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として関係部署とも共有し、
早急に改善できるよう取り組んでまいります。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2022/9/21

hisaさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】北海道旅行は40u以上のお部屋で広々快適ステイ<駐車場無料>朝食付

高級感あるホテル

街からは離れておりますが、札幌駅よりシャトルバスが運行されており助かりました。ホテルはやや年期がありますが綺麗で何より広々とした部屋は寛げました。何か外国にあるようなハイクラスな感じがいたします。朝食も種類が多く大満足、近くには豊平川があり食後の散歩も楽しめました。道路の向かいにはコンビニもあり立地的には街の騒々しさもなく落ち着いた感じで高級感もあり満足させてもらいました。これからの札幌での定宿にしたいと思います。あえてお願いするなら、札幌駅からのシャトル便の最終を2030にしてもらえると食事の関係で助かります。大変満足な旅行でした。有難うございます。

hisa 様
快適のご滞在されていたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。
当ホテルの客室は札幌でも屈指の広さを誇っており、全室36平米以上でご用意しております。また、繁華街から豊平川を挟んだ位置にあり、お食事をした後のお散歩にはちょうどいいとお言葉をいただいております。
お気に召していただけたようでうれしく存じます。
最後にシャトルバスの最終時刻ですが、こちらはお客様からのご意見として早急に検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/9/21

totoさん

2022年8月宿泊
【早割75】75日前までのご予約に!連泊にも♪<駐車場無料&ラウンジアクセス>/朝食なし

立地がいい

13時に車で着いてしまったのに「清掃終了しているからお部屋にどうぞ」チェックイン15時だったのでこの対応にびっくり!関東から旅行に来てこの対応は素晴らしいなと思いました。翌日11時の東京行きでホテル自慢の朝食を頼めなかったのが残念でした。大通公園まで徒歩20分と観光にも最高な立地でした。もう一度朝食を食べに来年伺います。

toto 様
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回召し上がれなかったご朝食ビュッフェは、すべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。「中国料理 美麗華」の焼売や、日本料理 花城」の玉子焼き、「イルサーリチェ」のローストポークやビーフカレーなどが特に人気です。目の前で焼き上げるオムレツも好評をいただいております。
旬の食材を利用したメニューも各季節に合わせご用意しております。
ぜひ次のご来館の際にはご利用いただければと存じます。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/9/14

yumiさん

朝ごはんが美味しい

デラックスの部屋、とても広くて良かったです。朝食がとても美味しかった。ただ3人の場合、ソファーをベッドにしてくれますが、小さくて固くてギシギシと音がし寝心地が悪く体が痛くなりました。男性はかなり厳しいかと。ソファーベッドではなく、エキストラベッドを入れてもらえたらまた3人で泊まりたいのに・・・と残念です。でも朝食は本当に美味しかったし、サービスも良かったです。

yumi 様
朝食やお部屋、スタッフのサービスに至るまでお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ソファーベッドにつきましてはせっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂くための空間で
そのようなご不快な思いをさせてしまい不徳の致すところでございます。
早急に関係部署と共有し改善に努めて参ります。
今後も皆様にご満足して頂けます様、快適な空間づくりとサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/14

えみかめさん

<シンプルステイ>スーペリアツイン/朝食付

広い部屋

値段の割に広い部屋&広いベッドに惹かれて予約しました。期待以上の豪華さで、親子共に満足でした。
朝食は、北海道の食材を使った料理はもちろんのこと、お粥好きとしては好みの固さのお粥も嬉しかったです。

えみかめ 様
ご満足頂けた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
当ホテルには、今回お泊り頂いたスーペリアルームの他に、40平米のデラックスルームをはじめ6名様までお泊り頂ける80平米のファミリールーム(和室)や同じく80平米のスイートルームなど様々なお部屋がございます。是非機会があればさらに広いお部屋もお試しください。
ご朝食につきましては館内にございます「和洋中」のレストランシェフが食材に拘りご用意しております。ご満足頂け大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

erinaさん

【連泊清掃なし】ECO割プラン/朝食なし

初北海道

初めての北海道で、ホテル選びも、立地を考慮してだいぶ、悩みました。
レンタカーを借りたので、その兼ね合いでホテルとの距離感がバッチリでした。
たまたまこの日3年ぶりに開催される花火大会に遭遇し、部屋から満点の花火を見ることができました。
フロントの方々も皆さん親切で、とても過ごしやすく良い思い出になりました。

erina 様
初めての北海道旅行という大切な日に、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下に200台を収容できる駐車場があり、レンタカーなどで旅行される方には雨や雪でも濡れずにフロントまでアクセスできると好評を頂いております。
また、3年ぶりに開催された豊平川花火大会もご覧になられたとのことで、私共も嬉しい限りです。
開催されていた年もなかなか良い天候に恵まれず、開催が見送りになったこともあり今年は今までのうっ憤を晴らすような快晴の元、大盛況とのことでした。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

junさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】北海道旅行は40u以上のお部屋で広々快適ステイ<駐車場無料>朝食なし

チエックイン

システムが変わったのか
;チエックインの時並んでいたら、後から来た人が、先に対応してフロント対応が悪く待たされました。
次の予定時刻が迫っていたので、冷や冷やでした。
夕食は、和レストランでしたが、スタッフさんの、おもてなしで、
心も、晴れてとても美味しくいただきました。
お疲れ様でした。

jun 様
いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、今後このような事がないよう基本から指導して参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなく快適にお過ごし頂けるよう、サービスの見直し及び向上を目指し精進して参ります。
是非挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

まなちさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 価格重視のシンプルステイ!駐車場代無料特典付/朝食なし

30年来、大好きなホテル

4年ぶりの北海道、4年ぶりの宿泊でしたが、広々とした造りは相変わらず(当たり前ですね)で、本当に落ち着ける滞在になりました。
経年による様々な変化はやむを得ないですが、広い居室とバスルームは国内ではトップクラスだと思います。
札幌に泊まるときはこちら一択です。

まなち 様
4年ぶりのご来館「お帰りなさいませ」
また、ご来札にあたり当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
皆様がお寛ぎ頂けるお帰りの場所として、今後も快適な空間づくりとサービス向上に努めて参ります。
まなち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/5

女性/40代 一人旅

マルエンさん

2022年7月宿泊

一人に厳しいホテルでした

部屋は少し古いものの、きちんと清掃されていました。ベットは固めで腰が痛くなることもなく、枕は低め。窓からの眺め良く、快適に過ごせました。
お風呂はシャワーが凄く良かったです。お水が柔らかい感じでとても気持ちよかったです。
このように部屋は良かったのですが…。
ウエルカムドリンクを頂ける(らしい)ラウンジでは何も頂けず、朝食会場では入り口に半分重なるように配置された席に案内され(席は変更して頂けましたが、奥は席が余っており、何故か男性の一人客は窓際に案内されていました)、オムレツを頼もうとすると忙しいのかお待たせする事になるのでとお断りされ、色々心を折られて帰路につきました。
朝食、味は美味しかったのですが、そんなこんなで味わって楽しい気分にはなれなかったです。
また、プレミアムラウンジも利用するほどのものではありませんでした。コーヒーは二種、冷たいお茶が一種、チョコレートのお菓子が一種とクッキー一種だったような…小樽のグランドパーク並みのラウンジとは期待していなかったけど、これではお部屋でゆっくりしていたほうが良かったです。
もうおそらく利用はしませんが、一応苦言を残しておきます。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌からの返信

お部屋でのご滞在に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ラウンジや朝食会場では、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。お客様に快適で非日常なひとときをお過ごし頂く為のホテルで、このように残念な思いをさせてしまい不徳の致すところでございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員教育をより一層強化し、お客様にご満足頂けるよう改善並びにサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/10

chicoさん

2022年7月宿泊
【平日限定】お土産に最適!ホテルオリジナルオーガニックコーヒー(180g)付宿泊プラン/朝食なし

お部屋が広くてゆったり過ごせました!

今回は花火大会を見たくてこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋から見ることばかり考えてましたがフロントの方からアドバイスを頂いて外に出て最高のロケーションで花火大会を満喫しました!!
お部屋も広くて、ベットも広く枕も低めで丁度いい高さで最高の寝心地でした!
お風呂はシャワーブースとトイレと湯船が一緒のスペースになっていて、トイレが別になってればなぁ…と思いました。
洗面台が広くて使いやすかったです。
以前宿泊した時の朝食は窓からの景色も良くお料理もすごく美味しくて楽しみにしてましたが、今回は違うレストランでした。
泊まった日が悪かったのか、温泉施設に来たかのような感じでお料理の補充も間に合わなく想像してたホテルでの優雅な朝食ではありませんでした。
すごくがっかりしました…
雰囲気、お料理…他のホテルに比べるとお値段少し高いなと思いました。
駅から少し離れてるので送迎バスはありがたかったです。
ゆったり過ごせたので満足です!
また機会があれば宿泊したいと思います。

chico 様
スタッフの対応をはじめ、お部屋など数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。花火大会を満喫頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。混み合う日でも、普段と変わらずお客様に快適にお過ごし頂けるよう業務改善に努めて参ります。また、バスルームに関する貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた温かいお言葉やご意見を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/9

ごまちゃんさん

2022年7月宿泊
【プレミアクラス】<特製オードブル&フリーフローでラグジュアリーなひとときを>10大特典付/朝食付

くつろげるホテルです

コロナ禍も少し落ち着いたので、結婚記念日で宿泊しました。宿泊日当日の午前中から予定があったため相談したところ、チェックイン前から駐車場利用可で助かりました。スタッフの方全員が素敵な笑顔での対応が素晴らしかったです。ロビーラウンジで、ピアノ生演奏をききながらオードブル&ドリンクの飲み放題で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。10階のラウンジは狭く、落ち着かなかったです。朝食も美味しいものばかりで大満足。ツバキ食パン最高です!またくつろぎに行きたいです。お世話になり、ありがとうございました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌からの返信

この度はプレミアホテルーTSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、並びに高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当館おすすめの「プレミアクラス」は、アルコールや特別にご用意したオードブルをお楽しみ頂ける専用ラウンジのご利用など豊富な特典付で、ホテルステイを満喫頂けるよう考えたプランでございます。結婚記念という特別な日に、当ホテル並びにプレミアクラスをご利用頂けたこと、重ねて感謝申し上げます。
また、毎日ホテルで焼いているパンもご堪能頂けたようで誠に嬉しく存じます。曜日に合わせ「レーズンブレッド 椿」や「十勝あずきブレッド 椿」などもございます。次回ご来館の際は是非ご賞味いただければと存じます。
10階ラウンジにつきましては、関係各所で共有の上、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な時をご満喫頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/8

女性/40代 その他

まみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】価格重視のシンプルステイ!駐車場無料特典付/朝食なし

娘の大会で、泊まりました。

部屋広くて快適な時間過ごせました。
ドリンクバーもありましたが、時間間に合わず利用出来ずでした。次回は利用したいです。

まみちゃん様
この度はプレミアホテル−TSUBAKI−札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の客室は全室36平米以上で札幌市内でも屈指の広さを誇っており、ご宿泊されたお客様に好評頂いております。今回は40平米のデラックスルームのご利用でしたが、お気に召して頂いた様子にお大変嬉しく存じます。
6月1日に、デラックタイプのお部屋やスイートタイプにご宿泊されたゲスト様限定でご利用頂ける10階「ステイタスラウンジ」が正式オープン致しました。15:00からコーヒー、紅茶などのフリードリンクのご用意や、17:00〜19:00までのハッピーアワーはビールなどのアルコールもフリーでご提供しております。(5月中はお試し期間として全てのお客様が利用可能となっておりました。)次回ご来館の際はぜひご利用ください。
今後も多くのお客様に感動を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/7/20

ゆきなさん

【じゃらん限定ポイントUP】コネクティングルーム72平米〜友人・家族旅行に♪駐車場無料/朝食無し
その他 食事なし

子連れ大満足

親族の結婚式のため宿泊させていただきました。
受付で子供用の可愛いアメニティーをいただき子供たちも大喜びでした!
従業員さんたちは皆さんとても親切で丁寧すぎる接客をしていただき是非まだ泊まりたいと家族全員大満足でした!
お部屋もとってもキレイでお風呂が大きく個別シャワーもあって5人家族ですがゆっくりできました!

ゆきな 様
この度はプレミアホテル−TSUBAKI−札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご満足いただいたご様子に大変うれしく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
 今回ご利用されたお部屋は40平米のお部屋を繋げたコネクティングルームタイプでございます。バスルームやトイレも二つづつあり、大変ご好評をいただいております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/12

女性/30代 出張

ゆみぽんさん

2022年6月宿泊
室数限定<ひとり旅シンプルステイ>36uスーペリアルーム/朝食なし

仕事で利用

ホテル内でのイベントに参加の為宿泊しました。
いつもビジネスホテルの宿泊なのでホテルの宿泊は初めてでした。
部屋に入った雰囲気が高級感があり、仕事で泊まってるのが勿体ないと感じるほどの素敵なお部屋です。
シャワー室とお風呂もついて四畳半ぐらいありそうな広さです。
ホテル出てすぐにコンビニもあるのでいいです。
駅からはちょっと歩くので、すすきの駅からタクシー乗ると良いかも。
機会があれば、また宿泊したいです。

ゆみぽん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/6

女性/50代 子連れ旅行

りかさん

2022年6月宿泊
【女子旅限定】選べるバスソルト&厳選ブランドアメニティ付&レイトアウト12時で至福の時間/朝食付

お値段以上

このお値段で、このグレード。お得感満載です。
アメニティも良いし、札幌駅へのシャトルバスは助かります。

りか 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 快適にご滞在をいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご宿泊いただきました【女子旅限定】プランには通常アメニティの他に「ナチュラビセ ローズマリー&ホワイトティ」シリーズのアメニティセットをお渡ししており、ご好評をいただいております。このプランは期間限定でしたが、皆様に喜ばれるアメニティを検討し、今後もより魅力的なプランを販売できるよう努めてまいります。
 ご利用いただいた札幌駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスは1日10往復運行しており、札幌駅からやや離れている当ホテルとの移動にはとても便利との声を頂いております。
 6月1日には、宿泊者限定のラウンジ「ステイタスラウンジ」を10階にオープンいたしました。
限られたお客様だけがご利用いただける特別な空間を提供するサービスでございます。おお部屋のタイプをデラックスルーム、ファミリールーム 又は スイートルームから選択すると、「ラウンジ」と記載のあるプランにて提供しております。ラウンジでは、コーヒーや紅茶などセルフサービスで無料提供させていただいております。また、17:00〜19:00はハッピーアワーにて、アルコール(生ビールやワイン)類も無料で召し上がることができます。
りか様には、次の機会に是非ともご利用頂きたく存じます。
また、ご朝食もパワーアップ致しました。手作りの品がそろう自慢の朝食は、人気のレストランの味を朝から楽しめることもあり、夜に利用する機会がなかったお客様でも、ご満足いただけるラインナップをそろえております。これからも心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程、深くお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

あるぱかさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】価格重視のシンプルステイ!駐車場無料特典付/朝食付

格調高いだけでなく、温かみのあるホテル

一週間の北海道旅行の初日で利用。
(−)地下駐車場、慣れないレンタカーでゲートの縁石にぶつかりそうになる。駐車場が暗すぎる。というところでヒヤり。
(+)ウエルカムドリンク、試用期間だそうだがラウンジ、格調高いようでも温かみがあってくつろげた。
(+)部屋。広くて清潔、ペットボトルサービスもありがたい。
 5月にしては暑い日だったので、夜ちょっと寝苦しい。エアコンは暖房だというので我慢だが、まあ快適。
(+-)風呂。シャワー室はいいが、シャワー室で部屋を分けるよりはトイレを別室にしてほしかった。外国的なのかな。日本人としては、風呂入っている隣でトイレ使ってほしくない。
 備え付けのシャンプー類が質はとてもよさそうなのだが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ見分けがつかない。せめて色変えて。
 と気になるところも多少ありますが、風呂は広くて清掃完璧で良し。
(+)朝食バイキング。なにを食べても完璧においしい。食べ過ぎた。
 スタッフもみんな気持ちよく挨拶していただき、窓から見える札幌の景色もいい感じ。
(総合)格調高いだけでなく、温かみのあるホテル、というのが全体的な印象。良い旅の始まりとなりました。

あるぱかさん 様
 たくさんの項目でご投稿いただき誠にありがとうございます。
 マイナス部分としてご指摘いただいております駐車場の照明につきましては、関係部署に共有いたしまして早急に改善していきたいと存じます。
 また、お褒めいただきました「ステイタスラウンジ」は6月1日より正式OPENとなります。お仕事でのご利用や、コーヒーを召し上がりながらゆったりと時間を過ごしていただだければ幸いでございます。今後はデラックスタイプ以上のお部屋にすべてアクセスがセットされる予定でございます。
 お部屋内の設備やアメニティのご意見につきましても館内関係部署に共有してまいります。
 ご朝食につきましては、館内の和洋中レストランの料理長が北海道産の食材をふんだんに使いご用意しており、大変好評をいただいております。お口に合ったご様子に大変うれしく存じます。
 これからも、良い旅の始まりのホテルとなれるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/31

ともさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】価格重視のシンプルステイ!駐車場代無料特典付!/朝食付

夫婦で ゆっくり!

息子の 結婚が、決まり
相手の ご両親に 会うため 札幌に来ました。どこに、泊まるか 悩み じゃらんで このホテルに したのですが とても広い客室と 美味しい朝食で 良い思い出に なりました。

とも 様
 ご子息様ご結婚での来札の機会に当ホテルをお選びいただき大変喜ばしく存じます。
 当ホテルは、全室36平米以上の客室をご用意しており、今回ご宿泊頂いたのは36平米のスーペリアルームでしたが、40平米のデラックスルームも人気となっております。機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
 また、お褒めいただきましたご朝食は館内の「日本料理 花城」「中国料理 美麗華」「メインダイニング&ワインバー イル サーリチェ」シェフが北海道産の食材をふんだんに使いご用意しております。
目の前で焼き上げるオムレツやキノコのビーフカレー、道産のハーブポークを使ったローストポークなどがご宿泊の皆様から好評をいただいており、旬に合わせた季節限定メニューなどもこれから増えていく予定でございます。
 これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/19

dylanさん

朝食付フリー駐車場プランで満足

駐車場は広めで何度か出入りしても満車の心配もなく朝まで安全に駐車が出来ました。朝食は10:00まででしたが寝坊して9:30頃に到着しても品数も揃っていて出来立てのようなメニューが多く、迷う程でした。
洋食、和食のバランスも良く偏らないで摂れて味付けも良かったですよ。お部屋は天井が高く備付け家具も雰囲気良く落ち着きました。お風呂場の独立したシャワーブースは使い勝手良かったですね。全体的にゆったり過ごせた印象で機会ありましたらまた利用したいです。

dylan 様
快適にご滞在をいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご利用いただきました駐車場ですが地下2階3階に約200台収容することができ
雨が降っても濡れずに出入りできると好評いただいております。地下駐車場となっておりますので屋根の高いお車も2.1mまで入場可能となっております。
 また、お褒めいただきましたご朝食は館内の「日本料理 花城」「中国料理 美麗華」「メインダイニング&ワインバー イル サーリチェ」のシェフが北海道産の食材をふんだんに使いご用意しております。
目の前で焼き上げるオムレツやキノコをたっぷり使ったビーフカレー、道産のハーブポークを使用したローストポークなどが、特にお客様からご好評をいただいており、旬に合わせた季節限定メニューなどもこれから、どんどん増やしてまいります。

返信日:2022/5/2

男性/50代 その他

ひろさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】 価格重視のシンプルステイ!駐車場代無料特典付/朝食無し

とても安心できます

接客がとても丁寧で
いつも札幌に行くときは使わせていただいてます
通院で朝食は食べれないんですが
今度は連泊したいです

ひろ 様
 いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を毎回いただいており、大変感謝しております。
 連泊などでごゆっくりしていただける機会がございましたら、是非「自慢の朝食」を召し上がっていただければと存じます。
当館のビュッフェメニューはすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げており非常に好評をいただいております。

返信日:2022/4/12

ゆうきさん

2022年3月宿泊
【朝食付きがお得!】和洋中のシェフが拘り抜いた朝食で1日のスタートを!〈朝食付きお試し価格プラン〉

部屋が広くて良かった

部屋も広く子供が歩き回れるほどの部屋の広さで良かったです!
従業員さんも親切な方ばかりでとても良かったです!
また機会があれば泊まりたいと思います!

ゆうき 様
 この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の客室は全室36平米以上で市内でも屈指の広さを誇っており、非常に人気がございます。ご家族でのご利用であれば、最大で6名様までお泊りいただける80平米の和室などもございますので機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
 お召し上がりいただいた朝食のメニューはすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げており非常に好評をいただいております。
旬の食材を使用しメニューも季節によって変わっていきますので是非次回もご利用ください。
また、ホテルスタッフにもお褒めの言葉をいただき感謝の言葉もございません。
 お客様の喜んでいただいた言葉を胸にスタッフ一同より良いホテルライフを感じていただけるよう精進して参る所存でございます。
次の機会もご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

かなままさん

2022年3月宿泊

部屋がとにかく広くて良かった!

部屋が広いと聞いていたが入ると本当に広くて落ち着きました。隣の部屋の母達と4人で女子会の二次会をしても余裕で座れてくつろげました。
朝食もゆったりと広いスペースで食べきれない程の種類があり楽しい時間を過ごすことが出来ました。焼きたてオムレツもとても美味しかったです。サービスの方が鰻のちまきを説明してくれて持ってきてくれました。駐車場も地下にあるので雪にあたらず良かったです。また7月に利用予定です。楽しみです。

かなまま 様
 お母様との女子会を楽しんでいただいているご様子がうかがえ大変うれしく存じます。
今回は36平米のスーペリアルームのご利用でしたが、1ランク上の40平米のデラックスルームにもコネクティングルームがございます。こちらにはソファーセットが設置されており、よりゆったり会話を楽しんでいただけると存じます。
 また、お褒めいただきました朝食ビュッフェのメニューはすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。
焼きたてオムレツも人気がございますが、「中国料理 美麗華」の“焼売”や、「日本料理 花城」の“牛すじ肉の肉じゃが”、「イルサーリチェ」の“きのこのビーフカレー”などもおすすめです。
 期間限定でお出ししておりました“鰻のちまき”は現在終了しておりますが、皆様からの高評価をいただいており、再販売も提案してまいります。
 200台収容の地下駐車場は、雪が例年より非常に多かった札幌では特に好評をいただいております。駐車場無料の特典の付いたプランもございますので次回はそちらもご利用いただければ幸いでございます。
 次回のご宿泊は7月と伺っております。ご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

男性/70代 その他

ななママさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】3月タイムセール!駐車場無料&レイトアウト12時特典付/朝食無し
4ベッド 食事なし

お部屋に大満足

子供の進学の引っ越しの為に一泊利用しました。お部屋も、お風呂も広くて大変満足でした。また利用したいです。iPhoneの充電器を自宅から持って行くのを忘れてしまい、フロントの方にお聞きしたところ貸して頂けて嬉しかったです。フロントの方の対応も含めおすすめのホテルです。

ななママ 様
 ご利用いただきましたファミリールーム【洋室】は、繋がった二つの洋室にベッドが2つずつセットしてあり、ご家族連れやグループなどに大変人気のあるお部屋でございます。同じフロアに6名様までお泊りいただける檜風呂を備えた和室もあり、次の機会にはぜひこちらもご利用いただければと存じます。
 今回はご朝食のないプランでのご宿泊でしたが、次回は「自慢の朝食」を召し上がっていただければと存じます。朝食のメニューはすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げており非常に好評をいただいております。
最後になりますが、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

ケーさん

2022年3月宿泊
【家族旅行応援】ホテルメイドの朝ごはん【1名様分無料】添い寝無料/朝食付
和室 朝のみ

3代旅行

2歳、3歳のちびっこ連れだったので、和室二間の部屋に広い風呂場が非常に良かった。
朝食会場もゆとりがあり品数豊富で美味かった。

ケー 様
ご利用いただきました80平米ある二間のお部屋は市内ホテルの和室の中でも特にグレードの高い設えとなっており且つお部屋も広く(80平米)、3世代6名様のご利用には丁度よかったのではとお見受けいたします。
また、和室は全室檜風呂を完備しておりまして、洗い場が広いことから小さなお子様でも安心してご利用していただけることをご好評いただいております。
「美味しかった」とご評価をいただきました朝食ビュッフェにつきましては、館内の和洋中のレストランシェフが素材にこだわり抜いた手作りのメニューを並べております。
特にミシュランの星を獲得しております「中国料理 美麗華」の焼売や、「日本料理 花城」の” 牛すじ肉の肉じゃが ” や、「イルサーリチェ」の” きのこのビーフカレー “などはお客様より特にご好評をいただいております。目の前で調理する卵料理もお勧めしており、特にオムレツは調理長の自慢の一品でもありますので、機会がございましたら是非ご試食いただければ幸いでございます。
今回はお褒めのお言葉をいただき有難うございました。次回のご旅行でもご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

さっとさん

あずましかった

予約の部屋より広い部屋へのアップグレードをありがとうございます。広い部屋と美味しい朝食、スタッフの皆さんの対応等、滞在中はあずましくできました。新型コロナウイルス感染症により、大変な状況だと推察しますが、頑張ってください。
P.S  朝食のカレーとベーコンとオムレツは、特に美味しい。

さっと 様
また、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
お褒めいただきましたご朝食のカレーやオムレツは特に評判がよく、口コミでも高評価をいただいております。当館の朝食は和洋中のレストランシェフがこだわりの食材を使用し、作り上げた自慢の品々をご用意しております。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/3/11

女性/50代 その他

y.mさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全客室最大25%OFF!!駐車場無料特典付/朝食付

広いバスタブと独立したシャワー室のあるホテル

部屋がとても広くフロントの方の対応も素晴らしかったです。
朝食会場にいるスタッフの方も感じがよく食事もとても美味しくいただきました。
廊下ですれ違うスタッフの方と思う男性の方もお辞儀をしてくれ、スタッフの方も良い方が多かったです。

y.m 様
ご満足いただけたご様子にほっとしております。
お褒めいただいたご朝食ですが、館内にあります和洋中のレストランシェフが拘ったメニューでご用意しており、大変好評をいただいております。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
まだ不安な日々が続いておりますが、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/2

男性/30代 子連れ旅行

たけしさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】価格重視のシンプルステイ!80平米タイプセール!駐車場代無料特典付!/朝食付
4ベッド 朝のみ

やっぱりいい宿

やっぱりいい宿です。朝ごはんのオムレツが美味しい!部屋も清掃が行き届いていてとてもいいです!また泊まりにいきます

たけし 様
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食ではシェフが焼き上げるオムレツや、きのこのビーフカレーなどが非常に人気が高く皆様に喜んでいただいております。
これからもお客様に心地よくお泊り頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/3/2

お部屋が最高

今月3回目の宿泊です。とても素敵なお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。また今回もランクアップしていただきありがとうございます。

とむくん 様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今年は大雪などに見舞われ足元もおぼつかない状況が続いておりましたが、お客様には少しでも心地よく過ごしていただこうとスタッフ一同努力しております。喜んでいただけたご様子に大変うれしく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/3/1

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全客室最大25%OFF!!駐車場無料特典付/朝食無し

お部屋が最高

今月2度目の宿泊 今回もお部屋のランクアップありがとうございます。父の手術のための宿泊でしたが とても素敵なお部屋でくつろぐことができて良かったです。フロントの方たちの対応もよくいいホテルに泊まることが出来て良かったです。

とむくん 様
お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申しあげます。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだ不安な日々が続いておりますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/25

男性/50代 出張

さとしっぺさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】価格重視のシンプルステイ!室料最大25%OFF!駐車場代無料特典付!/朝食付

確かに部屋は広かった

8階の部屋でしたが、冬なんで景観はともかく確かに部屋は広くて窮屈ではありませんでした。
ただ、ただ単に部屋がダダッ広いだけ……って感じで、ちょっぴりお高いホテルの部屋に入ってワクワク!!って感じではありませんでした。
置かれている調度品も当時からの物だと思いますが、確かに古い。古い調度品でした。ただ布巾で拭くとかじゃなく正しく手入れしたら間違いなく輝く気がするんですけどね……。絶対に磨いた方がいいと思う!
元は良い物だと思うんで、調度品がキラキラしてると間違いなく部屋もキラキラして価値が倍増します。
水回りは気になりました。洗面台を筆頭にガラス張りのシャワールーム。水垢ハンパない。カルキかな?
アレ、俺でもキレイに出来るのに、なんでキレイにしないんだろ?やっぱガラスと鏡はキレイにしないとね。謎の『くすみ』が気になって触ったら、ただのホコリでした。あれは良くないかなぁ〜……
基本的に何よりも朝食に重きを置く俺様ですが、美味しかったです!各ホテル行ってもあんま感じた事がなかったんだけど、なんかベーコンがやたら美味しかった。キノコのカレーも美味しかったけど、それで満足しちゃってビュッフェを楽しめなかった。それは完全に俺が悪い。カレーは悪魔です(笑)
時間に追われて手作りオムレツとか頼めないしゆっくり出来なくて心残りだけど、朝食はホント美味しかったですよ!時間さえあれば本来の姿を満喫出来るんじゃないかな?と思います。
ホテルの方の対応も申し分ないと思ったし、また何かあれば頼りたいなと思いました。
相応の立派なホテルだと思うんで、正しい清掃は勿論だけど設備や備品の維持に関しては議題に上げて欲しいです。
輝けば人は来ます。

さとしっぺ 様
お部屋の清掃面につきましては、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にホテルステイを快適にお過ごしいただく為に、ホテル全体で改善に努めて参ります。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。つぎの機会がございましたら、ぜひゆっくりとビュッフェを楽しんでいただければと存じます。

返信日:2022/2/15

2022年2月宿泊
【緊急タイムセール】1日限定5ルーム!36平米スタンダードツインが平日7700円〜!駐車場無料 /朝食無し

お部屋が最高

札幌に入院した親の手術前の説明のためここのホテルに泊まることにしました。お部屋のランクアップのサプライズがありとてもビックリ! とてもゴージャスなお部屋でゆっくりすることができました。二日後もお世話になります。

とむくん 様
また、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当ホテルは、札幌でも唯一の全室36平米以上の客室をご用意しており、今回ご宿泊頂いたのは40平米のデラックスルームのお部屋となります。ご満足頂いたご様子にほっとしております。

返信日:2022/2/15