宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧ルネッサンスサッポロホテル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

クチコミ総合★4.5!全室36u以上!ミシュラン掲載の美食ホテル

《空港》直通バス停目の前!《JR》札幌駅⇔ホテル間無料バス有!駅行はススキノ下車可《車》地下駐車場完備

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧ルネッサンスサッポロホテル)のクチコミ・評判

のりさん

スタッフ皆さんの対応がいいです。

コロナ対策もきちんとしてます。スタッフの皆さんの対応が良かったです。近くにコンビニ、食事処もあり、ススキノまでも徒歩圏内です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】豪華3大特典付&ポイントUP/素泊り ツイン 食事なし

けいすけさん

高級感のある素敵なホテルでした。

宿泊した印象としては、高級感があり、清掃等の行き届いた素晴らしいホテルでした。
ホテルマンの対応は丁寧で、特に、夕食時に利用したレストランのスタッフの対応は、とても印象に残っています。
コロナ感染対策も徹底しており、安心して宿泊できました。
また宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。
なお、シャンプー等は小瓶に入っており、使い捨てでした。その点で少し使い勝手が悪く感じたため、少し評価を下げました。
その他不満に感じる点はありませんでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料アップグレード確約】◆スタンダード料金で40uへ!◆更にレイトアウト12時付!/素泊り ダブル 食事なし

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧ルネッサンスサッポロホテル)からの返信

この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。。
当ホテルでは、和食・洋食・中華のレストランがあり、多くの方にご好評をいただいております。
この夏は、開放的な空間「中華料理 美麗華テラス」、ホテルの中庭で料理と雰囲気を楽しめます「メインダイニング&ワインバー イル サーリチェ」もお勧めでございます。
お客様が安心してお食事、ご宿泊出来る環境を保てるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
まだ不安な日々が続いておりますが、お客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

氷室さん

広さ抜群

部屋の広さと従業員のホスピタリティはハイクラスホテルなだけに
抜群です。
ちょっと古さが残る部分がありますがこのレベルなら文句なしです。
すすきのまで歩けますが冬は少し危ないですね。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前x連泊割】お日にち限定!◆ゆったり36u以上客室で連泊も快適♪コンビニもホテル目の前!/素泊り ツイン 食事なし

お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申しあげます。
雨や雪の日はスーツケースを引っ張って歩くのは本当に大変です。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌では、札幌駅⇔ホテル間で無料シャトルバスが毎日運行しております。
ホテル発の便では、札幌の繁華街すすきので降車できる時間帯もございます。
時刻表がホテル公式ホームページにございますので、お客様のニーズにあわせてご活用いただけましたら幸いです。

ひろさん

スタッフの笑顔

いつもスタッフの笑顔がとてもいい
説明も 解りやすく 札幌に泊まるときは このホテルに決めてます
駐車場も地下なので 天候に左右されず
雨の日も濡れずに 車に乗れます

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割xポイント4倍】◆全室36u以上で快適ステイ◆1泊600円の地下駐車場も無料で便利!/素泊り ツイン 食事なし

いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申しあげます。
ご存知の通り、当館の駐車場は、車の高さが2.1mまで対応しており、
地下駐車場のため雨の日も雪の日も車の出し入れがとても簡単です。
駐車場無料の特典がついてあるプランを多数ご用意しておりますので、
今後もご利用いただけましたら幸いです。
また、スタッフの笑顔や説明にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、

ゆっちさん

親切

法事があるため、札幌に住む娘を迎えに函館から車で来ました。娘を交通機関で帰って来させるのが心配で‥。到着が早かったのですが、お部屋の準備ができてるからと早めに入れてくれました。お部屋も、予約時はツインの部屋でしたが、ひとりでの宿泊だったので、ダブルの部屋に替えてくださり、ゆっくり身体を休めることができました。マスクの着用や、検温など、コロナ対策もしっかりとられていて、安心できるホテルでした。ぜひまた泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お値段重視!】お部屋タイプお任せ◆全室36u以上だから安心!お得にTSUBAKIステイ/素泊り その他 食事なし

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申しあげます。
お客様が安心してご宿泊出来る環境を保てるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お子様に会いに札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

まこっちさん

記念日に贅沢を感じるひとときを過ごせました

札幌駅からの無料送迎バスを利用しチェックイン。
時間いっぱい楽しみたかったので早々に部屋へ入りました。
フロントの方の対応も素晴らしく、ケーキの方の紙袋で察したのか「お召し上がりになるのにお皿とフォークご用意致しますか?」とお声かけ下さったのには、とても好感が持てました。
部屋も歴史を感じる作りではありますが、それがより贅沢感がありました。掃除も行き届いていて、とても良かったです。
夕食はススキノまで食べに出たのですが、ススキノ経由で送迎バスも出てるので帰りだけタクシーを利用すればよく有意義に利用させて頂きました。
早めに帰ってきてラウンジのオードブルサービスを利用させて頂いたのですが、思ってた以上にしっかりとした量と種類の豊富さで沢山夕食を食べて帰ってきた事を後悔しました(笑)
チェックアウトも13時までと朝食後もゆっくり出来、本当に最高の記念日になりました。ありがとうございました。
あとは、しいて言えばメイク落としと爪楊枝がお部屋に完備させてたら嬉しいなと思いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアクラス】12大特典!◆高層階リバービュー確約xレイトアウト13時xラウンジ利用ほか/朝食付 ダブル 朝のみ

また、記念日という大切な日に、数あるホテルの中よりプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館おすすめの「プレミアクラス」は、アルコール等のお飲物や特別にご用意したオードブルをお楽しみいただけます専用ラウンジがご利用いただける等、12大特典付でホテルステイをご満喫いただけるよう考えたプランでございます。
フロントスタッフや清掃についてもお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
「最高の記念日になりました。」というお言葉を頂戴し、おふたりの大切な記念日のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

kazu731s0253さん

フロント対応は最高

今回はありがとうございました。
新型ウィルスで大変な中でしたが、息子の進学引越のために利用させて頂きました。
大変な時期でしたが、非常に親切に対応頂きました事お礼申し上げます。
和室でしたが畳が古くズボンにつくのだけが気になりましたが、コロコロはあっても全てが取れない。
そこだけが不快でした。
また休館明け利用できたらと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】今予約するなら絶対コレ!!シンプルステイ-素泊り- 和室 食事なし

大変な中ご宿泊いただきましてありがとうございます。
一方で、ご指摘を賜りました件につきましては今後、改善の方策を検討して参りますので何卒、ご容赦の程、お願いいたします。
最後になりますが、この様な事が有りましたにもかかわりませず、私共に貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

junjunさん

お部屋が広くて良かった

全体的にゆったりとした空間が心地よかったです。お部屋も広く清潔でした。ただ、外国人仕様なのか水回りが一緒でしたので、トイレが独立していたほうが使いやすかったです。スタッフの皆様も丁寧で優しく素敵な方々でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】デラックスタイプ(40平米)へ無料アップグレード★チェックアウト12:00/朝食付 ツイン 朝のみ

お客様の思い出に残るお時間を提供出来た事を、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも居心地の良い皆様に愛されるホテルであり続けられますよう一層努めて参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

たえさん

ぜひまた泊まりたいです!

チェックインの時間より少し早かったのに対応してくれて、荷物も部屋まで運んでくださいました。外出する時にフロントのお姉さんが人数分のカイロを走って持ってきてくれて、とても心が温まりました!和室の部屋にはひのきのお風呂が付いていて旅の疲れがよくとれました最高の部屋でした!空港からの連絡バスも、路線バスもホテルの目の前から出ているので移動で困ることはありませんでしたし、本数は少ないですがホテルから札幌駅までの無料送迎バスも出ていて便利です!次回北海道に来た際もここに泊まりたいと思います

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊お得プラン】連続2日以上のご予約で最大10%OFF!〜素泊 和室 食事なし

ご友人、ご家族とお楽しみいただけた様子が伺え大変喜ばしい限りでございます。
お話しにございました様に、当ホテルにはファミリールームとして和室、洋室をご用意しております。
和室は80平方メートルと広々としているだけではなく、檜風呂もしつらえておりますので、お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
無料シャトルバスは2月16日から本数も増便となります。お客様を快適にお迎えする為のおもてなしをどうぞご利用くださいませ。

レイさん

対応がとても良かったです。

初めて利用させて頂きました。
到着前の電話応対、到着後の接客とても良かったです。
お部屋も広くて、すごく快適でした。
朝食つきだったのですが、体調不良で食べる事が出来ず残念でした。
口コミても評判だっただけに次回リベンジ予定です。
4月も、伺う予定ですので宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★秋冬プラン★【室数限定!】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/朝食付 ツイン 朝のみ

いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お話しにございましたご朝食ですが、和洋食のビュッフェをご用意しており、北海道産の食材をシェフが腕によりをかけ、お客様に美味しい朝食時間をご提供しております。
レストランは川側に面しており、季節の移ろいを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただけます。
今回のご滞在ではご体調が芳しくなかったとのことでしたが、その後体調はいかがでしょうか。
風邪などが流行っておりますので、ご自愛くださいませ。
また元気なお姿でお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

erikaさん

お部屋が広い!

4世代で大人数での旅行で利用させて頂きました。とにかくお部屋が広く、お部屋のお風呂も大きめの檜風呂で洗い場もあり子連れには最適でした。高齢の祖母も孫・ひ孫と一緒にお風呂に入れてとても喜んでいました。お部屋は畳等古く感じる所もありましたが、綺麗に清掃が行き届いており大変満足でした。子供が小さいうちは畳のお部屋に泊まりたいのでまた是非利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%UP】お子様歓迎★添い寝のお子様無料!80平米ファミリールームプラン/朝食付 和室 朝のみ

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から弊ホテルをご利用いただきましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
4世代でのご宿泊とのことで、皆様で幸せな時間をお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マメ犬さん

とても快適でした。

お部屋も広く清潔感があり、廊下の音なども聞こえず、快適に休む事ができました。
地下鉄の駅までが少し遠かったのですが、夏なら気にならないかな?
1人で泊まるには充分すぎるお部屋でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】特別価格&ポイント倍増プラン!〜素泊 ツイン 食事なし

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を満喫いただいたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご到着からご出発まで、お客様には心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、サービスを心掛けておりますので、今回のご旅行をお楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝いが出来ましたこと嬉しく感じております。
来る2月16日からは札幌駅⇔ホテル間の往復無料バスが増便いたします。
お客様のアクセスもより快適になるかと思いますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazさん

息子の受験応援と娘と観光

息子の受験があり宿泊しました。駐車場無料のプランでしかも入出庫が自由にできたので車移動には最高でした。駐車スペースも広く停めやすかったです。お部屋は広く、デスクも広くて勉強もできました。空調もちょうどよかったし、ベッドも寝心地よかったです。浴室はトイレが離れていたので広々と使えてよかったです。シャワーブースもありました。浴室洗面室に、脱いだものや着替えるものなどを置けるところがあるとべんりだったかな?と思います。朝食も色々と選べるバイキングが楽しめましたし美味しかったです。スタッフのみなさんもとても親切でした。ありがとうございました。残念だったのは夜遅い時間に廊下からどこかの旅行者の話し声が大きくて少し困ってしまいました。最低限のマナーは守ってほしいですね。初日、浴槽にお湯を張ったのですがバスタブの隅の方にほこりがかたまってあったり、洗面台に水汚れ?のようなあとが残っていてこどもたちが気にしたため拭き取ると取れたのでもう少し丁寧に拭いてもよいのかな?と思いました。そのこと以外はほんとにほんとに快適にすごせました。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【★道民キャンペーン★】<週末限定>種類豊富な和洋朝食が半額!更に地下駐車場代が無料! ツイン 朝のみ

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な受験の際にご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご子息の受験がうまくいったことを、願うばかりでございます。
弊ホテルはすすきのより徒歩13分という、都心のすぐそばにありながら閑静な立地であり、皆様の大切なひとときをごゆっくりお寛ぎいただけます。ラグジュアリーレジデンスを彷彿させる客室は全室36平米以上、全室禁煙となっており、清潔で安心してご利用いただけます。
ゆったりとした広いバスルームは当館の特徴となっておりましてバスタブとシャワーブースの両方がある部屋タイプを多く有するシティホテルは市内でも珍しく大変ご好評をいただいております。
またお話にありました朝食ですが、北海道の食材を多くとりいれたメニューを和洋食約50種類以上ご用意しており、豊平川を前にした大きな窓のあるテーブル席では、季節の移ろいをご覧になりながらお楽しみいただけます。
是非次回も皆様でご宿泊いただければ幸いでございます。その際は笑顔お会いしたいですね。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おまんじゅうさん

素晴らしいホテル

今回で2度目の利用でした!変わらずフロントの方、案内してくれる方全ての接客が本当に素晴らしいです!部屋は広く眺めも最高でベッドも寝心地が良くアメニティも充実していてとても満足でした!ただ部屋が少し暑かったです。クーラーがもう少し効くといいなと思いました。
朝ラウンジで飲んだバナナミルクが上品でとても美味しかったです!そしてお昼の美麗華もお料理全てが美味しく接客もとても素晴らしく最初から最後まで本当に最高の気分にさせてもらいました。ありがとうございました。また必ず泊まりに来ます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お話しにございました、バナナミルクですが当ホテルのウェルカムドリンクでご提供しております。
北海道産牛乳を使用し、バナナピューレの甘さとカカオの苦みをほどよく感じられるホットミルクです。今の時期にピッタリの一品となっております。WEBサイトでご予約のお客様にお渡ししておりますので、次回もお召し上がりいただければと存じます。

ニコニコさん

とても良いホテル

部屋も広くてとてもぐっすり寝れました!
お風呂の檜風呂も子供達大喜び♪
接客も親切で丁寧でした!
また行きたいと思うホテルでした!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%UP】お子様歓迎★添い寝のお子様無料!80平米ファミリールームプラン/素泊 和室 食事なし

この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたファミリールーム【和】は、80平米のゆったりとした和室に全室檜風呂を完備しており、ご家族連れのお客様にもごゆっくりお過ごし頂けるお部屋でございます。
皆さまでお楽しみいただけました様子が伺え、嬉しい限りでございます。また、客室内にはレターセットもございますので次回お泊りいただいた際には、ご家族の方にお手紙を書いてみてはいかがでしょうか。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

朝食

イルサーリチェでの朝食でしたが、白米がなくなり最後まで
補給されませんでした、ホテルでこのようなことは初めてです。

【宿泊プラン】ホテルで過ごすファーストクラス<予約者限定12の特典>【Premier Class 〜プレミアクラス〜】 ダブル 朝のみ

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました事に関し、お客様の立場にたったおもてなしが不足している事を痛感いたしました。
またサービス業で有るにもかかわりませず、レストランに於きましては「お客様目線」での対応ではなく汗顔の至りでございます。
今後はお客様一人一人に寄り添った対応を心掛けるよう従業員一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、私共のおもてなしが至らなかったにもかかわらず、貴重なご意見を投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

まいちんさん

ちょっとリッチな気分を味わいたい方にピッタリ

部屋は想像していた以上に広く清潔感もありとても素晴らしかったです。広くて寛ぐことができました。窓も広くカーテンを開けると景色が良く気持ちの良い朝を迎える方ができました。浴室を開けるとシャワーユニット、トイレ、浴槽、洗面所があり広い浴室にトイレには仕切りがなく恥ずかしく感じる方もいると思います。私はアメリカンな感じがあってとてもよかったです。浴槽もありましたがシャワーユニットもあるので何となくリッチな気分を味わう事ができました。朝はシャワーだけ浴びるという方にはオススメです。洗面所にはアメニティーがたくさんありとても便利。女性の方がお化粧をしやすい様に鏡が横にも付いており自分の顔が大きく写る鏡になっていてお化粧をしやすかったです。彼と泊まりとても楽しい旅行をする事ができました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★秋冬プラン★【室数限定!特別価格】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/素泊 ダブル 食事なし

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切な方とお二人でご滞在をお楽しみいただけましたことは、ホテルマンとして何よりも嬉しく、
いただきましたお言葉は、私どもの励みでございます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供し、幸せな体験を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

久しぶりに…

今回2回目の利用でした。変わらずの素敵なホテルですね。チェックインの予定時間より早く着いたのにもかかわらず、すぐお部屋に案内して頂きとても助かりました。お部屋も広く二日間快適に過ごすことが出来ました。とても気に入ってるホテルなのでまた利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【連泊お得プラン】連続2日以上のご予約で最大10%OFF!〜素泊 ツイン 食事なし

いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行をお楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝い出来ましたこと嬉しく感じております。
「また泊まりたい」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いつご宿泊されても、快適にご宿泊していただけるよう従業員一同日頃から心掛けております。

hito.kamさん

とても素敵なホテルでした

スタッフの対応か素晴らしかったです。
お部屋も広くて綺麗でゆっくりできました。
シャワールームが別にあるのも良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】先得★60日前までのご予約で決めると激得!最大15%OFF!※キャンセル料100%※<カード決済限定>〜素泊〜 ダブル 食事なし

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様から愛されるホテルであり続けられますよう、従業員一同、力を合わせて取り組んで参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたこと、深く感謝申しあげます。

IZITAMAさん

ゆったりして良いホテルです。

札幌市内を探してましたが中々価格など適合するホテルがなかったのですが、施設の内容からして割安感ありましたので泊まりました。お得感ありました。また、割安価格であれば泊まりたいです。笑

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★秋冬プラン★【室数限定!特別価格】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/素泊 ツイン 食事なし

この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に務めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASGさん

朝食

今回クチコミ投稿掲示板を見ていましたら「朝食が美味しい」の投稿が多いのではと気になり、普段から朝食をとらないのですが、朝食を食べに行ってきました。数年前にプレミヤホテルTSUBAKIさんの朝食は行ったことはあるのですが
朝食会場の混雑で食べた気がしないくらいでしたが、以前とは違い団体客用と別に個人客用があり、静かに食事ができて1人で食べる私には嬉しい限りでした。料理の種類も、味も良く以前より美味しくなった様な気がします。又、夜はダイニングで営業してるので当然ですが、テーブルの配置がゆったりして食事しやすいです。 ただ、朝食の時間は皆さんよく似たものですから会場に入れず待つ方もいますが、何も気にせず食事が終わった後もいつまでも喋っている方がいました。   チョットした気遣いがあるといいですね!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆イチオシ直前割特別価格☆【一人旅・ビジネス応援プラン】朝刊一紙サービス特典+朝食付き ダブル 朝のみ

お話しにございますように、当ホテルでは朝食会場を二か所設えております。
一つはご家族用に大きな会場を、もう一つは個人様向けの静かな会場を、お客様のニーズに合わせてご案内しております。
ご出発前のリラックスしたい時間を、快適にお過ごしいただける為、お客様からは大変ご好評いただいております。

kanjityoさん

最高です!

接客はさすが!
部屋は広くて清掃が行き届いていて、
ベッドも寝やすかったです。
繁華街にもほど近く、駐車場も地下にあり
天気の心配不要で、また利用しようと思いました。

【宿泊プラン】★秋冬プラン★【室数限定!】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/素泊 ツイン 食事なし

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にとって快適なご滞在となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
弊ホテルの地下駐車場は約200台収容可能で、雨の日でも濡れることなく、そのままお部屋に行く事も出来ます。ご一泊600円の駐車料金で ご滞在中何度でもお車の出し入れが可能でございます。 駐車場無料のプランもご用意しておりますので、お車でご来館予定のお客様にはぜひお役立て頂きたく存じます。
ゆったりとした広いバスルームは当館の特徴となっておりまして バスタブとシャワーブースの両方がある部屋タイプを多く有するシティホテルは市内でも珍しく 大変ご好評を頂いております。 次回も札幌へお越しの際は、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ふーちゃんさん

接客対応がとても気持ちが良かったです

ホテル内の清潔感、静かな雰囲気がとても心休まる時間と感じました。機会がありましたらまた、行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】★45日前までの予約ならコレ!最大10%OFF☆超得STAY!〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

お客様の思い出に残るお時間を提供出来た事、心休まるお時間を過ごしていただけた事、大変嬉しく光栄に存じます。

かずひさん

贅沢な時間

リブランドされてから初めての利用になります。仕事が終わってからそのまま夕食をとらずにチェックインでした。特典でラウンジでの軽食がつくプランでしたが、かわいらしいオードブルにささやかですが温かいメニューも二品ついて、種類も味も想像以上でした。フリードリンクには大好きなギネスもありおかわりもできたので、十分夕食の代わりになりました。ラウンジには一時間ちょっとおりましたが、ピアノの生演奏も二回聴けて、私たち以外に他のお客さんは誰もいらっしゃらなかったので、終始貸切のような雰囲気で最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
 もちろん朝食も美味しく、13時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができたので、すっかりリフレッシュできました。少し高めのプランとは言え、満足感から考えるとコストパフォーマンスは決して悪くないと思います。

いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お褒めのお言葉を数々賜り、大変光栄に存じます。
お話にもございました様に、当ホテルではホテルで過ごすファーストクラスをコンセプトに「プレミアクラスプラン」もご用意しております。
ご特典が多数あるこちらのプランでは、専用ロビーラウンジのご利用特典もございます。
ラウンジではピアノの生演奏を聴きながら、アルコール等のお飲物や特別にご用意したオードブルをお楽しみいただけますので、いつもとは違う非日常を味わっていただけたのではないでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっさーさん

おすすめ

とても綺麗でした。ススキノまで車で5分、札幌駅まで10分くらいと立地も良く、ご飯も美味しかったです。また使わせていただきます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ★お日にち限定【36平米以上確約】〜素泊 その他 食事なし

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お話しにもございました様に、当ホテルはすすきのから徒歩圏内にありながら水と自然に囲まれた閑静な立地の為、皆さまの大切なひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。
お部屋も市内でもトップクラスの全室36平米以上となっており、バスタブとシャワーブースの両方あるお部屋タイプは市内でも珍しく、海外からのお客様にも大変ご好評いただいております。
ご朝食は北海道の食材を多く取り入れたメニューを和洋食約40種類以上ご用意しており、
また館内レストランも和食、洋食、中華のレストランがございますので、次回ご機会ございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

居心地の良いホテル

ライブの為、1人で宿泊しました。
オータムフェストもあり、3連休だったせいもあり宿泊代は高かったですがライブ会場からも近く、泊まり慣れているホテルが良く、予約しました。
夜中や朝方でもそこまで廊下や近隣の部屋からの音も響かずゆっくり出来ました。
何度でも泊まりたいと思えるホテルです!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【45日前までの予約ならコレ!】最大10%OFF☆超得STAY!〜素泊〜 ツイン 食事なし

ご滞在をお楽しみいただけた様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのスタッフやレストランにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
主要なライブ会場である「札幌ドーム」へ行くバス停はホテルの目の前にございます。抜群のアクセスは皆様にご好評を頂いております。また、「きたえーる」へは徒歩15分と徒歩圏内に位置しておりますので、ライブ後の余韻を楽しみながらお部屋でごゆっくりできます。
ゆったりとした広いバスルームは当館の特徴となっておりまして バスタブとシャワーブースの両方がある部屋タイプを多く有するシティホテルは市内でも珍しく、そちらも大変ご好評を頂いております。

みみさん

15年ぶり

長旅の途中に、とてもゆっくりさせていただけました。部屋はもちろんのこと、接客に日本のおもてなしを感じました。
また寄らせて下さい。

【2019年08月宿泊  その他】

長いご旅行の中、ご宿泊を満喫いただいたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。

なおさん

すすきの徒歩圏内

スタッフの方の対応が親切で、タクシーの手配や傘のレンタルも快くしていただきました。
お部屋は、浴槽とシャワーブースが別になっており、使いやすかったのですが、建物の古さからか、シャワーブースのガラスの水垢が気になりました。アメニティなど、他は大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

一方で、ご指摘を賜りました清掃の件につきましては今後、改善の方策を検討して参りますので何卒、ご容赦の程、お願いいたします。

kaotaroさん

朝食がとにかく美味しかった

家族3人で2泊利用しました。
チェックインの際、遠方から自家用車での旅行であるにもかかわらず、駐車場は2日間ともご利用になりますか?と受付の男性が言ったのには少々呆れました…2泊するのですから当たり前ではないかと。対応がとても良い方と微妙な方がおり、せっかくの質の高いホテルなのに勿体ないと思います。それはお部屋にもいえることなのですが、掃除の仕方がとにかく雑に思います。目に見えない部分はおろか、壁などの目に見える大部分にも埃がかなりついてましたので…そこは残念かなと。お部屋自体は広いですし、シャワーとバスタブがわかれているのも良かったと思います。何年も前に宿泊した際にはほとんどなかったコンセントも驚くほど増えていたので便利に使えました。
そして何より今回最も満足したのが朝食です。小さめの会場で食べることが出来たのも良かったですし、作りたてのオムレツやフレンチトースト、ご飯もおかずもサラダの野菜ひとつからフルーツに至るまで、全て美味しく頂けました。朝食会場のスタッフの方々も大変素晴らしい対応で朝からとても気持ち良いスタートとなりました。こちらの朝食は是非また食べたいなと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】36u⇒40uデラックスタイプへ無料アップグレード★チェックアウト12:00まで延長/朝食付 ツイン 朝のみ

日頃からサービスの中心であるホテルスタッフの教育は徹底しておりましたが、今回スタッフによってサービスにばらつきがあるとのご指摘には、大変反省しております。
今後はお客様一人一人に寄り添った対応を心掛けるよう、今一度スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お客様に快適な空間をご提供することが手前どもの使命であるにもかかわらず、その使命を果たせなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がなきようご指摘いただきました点につきましては関係部署へ共有し、早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

剛さん

札幌にて

はじめて利用しました。想像していたよりも古くがっかりしました。フロアーごとに自販機もなく愕然としました。ただ朝食は美味しく唯一の救いでした。たぶん二度と利用しないでしょう。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】デラックスタイプ(40平米)へ無料アップグレード★チェックアウト12:00/朝食付 ダブル 朝のみ

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いや、お客様のご期待に添えるサービスをご提供出来なかったこと大変申し訳ございません。
お話しにもございました様に、当ホテルは歴史のあるホテルでございます。皆様に快適にお寛ぎいただけるように、施設のリノベーションを定期的に行っておりますが、古さがあることは否めません。ですが、その分従業員一同サービスの向上を日々の目標とし、お越しになるお客様一人一人に丁寧に接客をするように心がけております。
しかしながら、今回お客様に最高のサービスをご提供出来なかったこと、深く反省しております。
今後そのような対応の無い様、関係各部署責任者から全スタッフまで、お客様に立ったサービスの提供とおもてなしの心を再検証し、同様な事のないよう努めて参ります。取り急ぎのお詫びで恐縮でありますが、何卒、ご寛容下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。当ホテルをご利用頂けました事に感謝申し上げると共に、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。