市内最大級のご宿泊者様専用サウナ&フィットネス◇全客室36u以上

札幌駅利用:無料シャトルバス運行中!空港利用:空港連絡バス停目の前!車利用:地下駐車場完備

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のクチコミ・評価

ななママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】価格重視の方にオススメ!地下駐車場無料特典付/朝食なし

また宿泊します!

お風呂・シャワー・トイレも広くて好きです。ただお風呂やトイレに入っても、ドアにカギが無い?私が気付かなかっただけでしょうか?

ヒロくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊者様専用サウナ&フィットネス完備<地下駐車場無料特典♪>朝食付

妻とゆっくり過ごしたくて

先日、妻とゆっくり過ごす為に宿泊。
ズバリこちらは朝食がお目当て。
ホテルシェフが作るホテルメイドの朝食は
美味しかったですが
個人的に気になったのは
海外からの団体客が食事会場の1番手前がわに
固まって陣取っており
私の個人的な感覚だとこの方達を
1番奥の方にした方がその他の宿泊客にとっては
良かったかなー?と感じました。
また、スポーツ倶楽部と併設された
サウナ(スパ)は、サウナーの私にとっては良かったのですが
今後、改善して貰えるならば
スポーツ倶楽部を大浴場にリニューアルしたり
サウナをセルフロウリュやオートロウリュにしたりして
設備投資リニューアルをしてもらいたいです。
更にサウナ利用時間について正直大不満です。
夜は25時まで利用出来るのが普通。
朝は翌朝6時から利用出来るのも普通。
朝風呂と朝サウナが出来ないのは非常にがっかりでした。
利用時間については大至急改善して貰いたいです。
日帰り入浴もOKな施設になればヘビロテで利用します。
最後に良かった点は妻がコンディションが悪く
私がフロントのスタッフに伝えたところ快くエレベーター近くの部屋にかえて頂いたり優しい対応に感謝します。
どうもありがとう。

なっちさん

【早期割75】75日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食付

札幌中心部ではないが便利でゆとりが味わえるホテル

10年半ぶりの利用、空港連絡バス停が前にあり札幌駅までのシャトルバスもあり非常に便利です。古いけれど清潔でとにかく部屋が広くバスルームも広くもちろんロビー空間も豪華ゆったりでゆとりが味わえます。朝食全て美味しくワインサービスもあり4泊しましたが全てに満足させて頂きました。料金も中身にくらべリーズナブル。今後も利用したいホテルです。

おっくんさん

【連泊割】駐車場無料特典付き!ビジネスや観光の拠点に/朝食付

家族旅行で利用しました

家族4人で和室を利用しましたが、部屋も広く清潔でした。朝食はバイキング形式でしたが、和食、洋食どれも美味しくて食べ過ぎました。札幌駅までは少し距離はありますが、駐車場無料プランだったので、レンタカーを借りました。シャトルバスもありとてもありがたいです。

eightyさん

【じゃらんのお得な10日間】価格重視のタイムセール!ビジネスや観光の拠点に!連泊にもオススメ/朝食付

朝から清々しい気分になれました

私は札幌市内に住んでいますが彼が久々に遠方から来ましたのでこちらのホテルを利用しました。すすきのからも近いので車で晩御飯を食べに行ってそれからホテルのBARを初めて利用してみました。私の予想以上のBARで、バーテンダーさんの話しも面白く、久々のお酒を飲みましたが本当に楽しく過ごす事が出来ました。泊まりじゃなくても使いたいBARの1つになりました。
朝食もホテルの方が、団体さんがいない方に誘導してくれて豊平川を見ながらゆったりと静かに美味しい朝食バイキングを食べることが出来ました。朝食会場の方もとても優しい接客で朝からとても気持ちが良かったです。
こちらのホテルは前々から利用していますが、接客の良さはずっと変わらずお部屋も綺麗でおすすめのホテルの1つです。

誕生日での宿泊

妻の誕生日で利用させて頂きました。部屋にはメッセージカードがあり妻も喜んでおりました。チェックイン時間がかなり遅い時間にはなりましたがフロントスタッフさんが優しく丁寧に対応して下さりました。朝食時間も団体様がいるのでこの時間なら空いてくると思いますと教えてもらったのでその時間頃に行くとすんなり席を案内してもらえました。朝食はやはり種類も多く食べすぎてしまいました。
前回宿泊した際朝食会場で気分を害する事がありましたが今回は全くそのような事もなく今まで宿泊した時と同じくゆっくり食事がとれたのが嬉しかったです。妻の好きなホテルなのでまたいつの日か札幌に行く事があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

くどぽん 様
いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、奥様のお誕生日という特別な日にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/19

おーちゃんさん

【ご家族やグループの旅行におすすめ♪】ファミリールーム<80u>駐車場無料/朝食付
4ベッド 朝のみ

ラウンジが期待外れ

ラウンジに惹かれて予約しましたが、コロナ禍を経て物価高の煽りなのかドリンクのみで、以前置いていたおつまみやお菓子は一切なし。アルコールも時間限定でビールのみでした。
朝食にワインが置いてあり、ワインに合うおつまみもあったのは良かったです。
アメニティは個包装になっていたのは良かったですが、化粧水などは無かったです。需要がないのかもしれませんが、ハイクラスのホテルには大抵あるので、当日持参していなくて慌ててコンビニで買いました。
部屋は広く掃除も行き届いていました。

おーちゃん 様
いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食及び清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくラウンジをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、アメニティにつきましては大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただく為、頂いたご意見を共有し改善と快適な空間づくりに努めて参ります。
おーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

くどぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】価格重視の方にオススメ!地下駐車場無料特典付/朝食付

度々お世話になってます

フロントスタッフさん達はとても感じが良く丁寧な対応ありがとうございます。部屋は広くお風呂もゆったり入れ朝食も美味しいので札幌に行った際は数回宿泊させて頂いてます。今回朝食会場でちょっと気分を害した事がありました。サラダコーナーでドレッシングをかけていたら男性スタッフさんにマスク越しに小声で文句を言われました。海外の人だと思われて言ったのかもしれませんが私は日本人なのではっきり聞き取れました。近くには私と男性スタッフしかいなかったので間違いなく私に対してだと思います。ただサラダにドレッシングをかけてただけなのに何故?...
他のスタッフさん達はとても感じの良い方ばかりなのになんだかかなり残念でした。

くどぽん 様
いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ及び朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場ではスタッフが大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当方での社員教育が行き届かず、誠に心苦しく思っております。
今回の件を教訓といたしまして、全スタッフでの共有と再教育を実施し、二度とこのようなご不快な思いをお掛けすることの無いよう指導を改めて徹底したいと存じます。
改めて心よりお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦程よろしくお願い申し上げます。
ぜひ挽回の機会をいただければ幸いでございます。
くどぽん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

レッドタビーネコさん

1日1室限定!<60u和室>駐車場無料特典付きプラン/朝食なし

広い和室がありがたい

小さい子供がいるので、和室はやはりありがたいです。浴室も広く子供と一緒に入浴しても余裕で入れました。普段ソファでの生活なので、床に座るのは少し落ち着かなかったですが、座椅子に少し高さがあると助かるかなと思いました。しかし全体を通して大満足です。利用した中華のレストランの方も丁寧な接客で、味もとてもおいしかったです。

レッドタビーネコ 様
ご滞在に満足頂けた様子に大変うれしく存じます。
和室のお部屋はご家族やグループのお客様に好評をいただいている人気のお部屋タイプでございます。今回、座椅子に関し貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を共有し、更なる快適な空間づくりに努めて参ります。
また、中国料理「美麗華」に関しましてもお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉がスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もサービスと品質の向上に努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

ゆっこさん

<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食なし

約5年振りに利用させて頂きました。

今回、介護福祉士の国家試験の為、予約した際は試験会場がどこか分からなかったのですが泊まり慣れたホテルがいいと思い、早いうちに予約をさせて頂きました。
試験会場の通知が来た時にホテルからの距離を調べたら徒歩圏内だったので非常に助かりました。
繁華街から離れているホテルなので夜も静かに休むことが出来て快適でした。
各スタッフさんの対応もとても良くて、また泊まれて良かったと思えた2泊3日でした。札幌で宿泊するなら、椿さんが一番です。宿泊費は高めですが、特別感・非日常感があるので大満足です。

ゆっこ 様
5年ぶりのご利用とのことで、またTSUBAKIにお戻りになられたことをスタッフ一同大変うれしく思います。
また、国家試験という大切な日にゆっくりとお休みいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルは繁華街の喧騒から離れた場所に位置しており、ゆったりと過ごされるには最適の立地かと存じます。
今後もお客様が滞在価値を感じて頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

かずひさん

【10・11月宿泊限定】ポイント10%!<24時間出入れ自由!地下駐車場無料特典付き>朝食付

円熟期を迎えたホテル

車での移動であったため駐車場無料プランで利用させていただきました。前回はコロナ前でしたので久しぶりの利用になりますが、ゆっくりラウンジが利用できたり、朝食会場ではワインがいただけたりと(その後の運転は妻に代わってもらいました)、前回とはまた違った楽しい滞在となりました。
 思い出してみれば初めての利用はまだルネッサンスホテルの時代でしたので、建物も30年以上経っているはずですが、経年劣化を感じさせない清潔なホテル内は、むしろ新しいサービスやおもてなしのアイデアによって、円熟の中にも若さを保っているような魅力が感じられます。

かずひ 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご滞在とのことで、またご利用いただけたことに大変嬉しく存じます。
また、かずひ様がご滞在をお楽しみ頂けた様子が窺え何よりでございます。
ご記載いただいた通り、私共のホテルは長きに渡りお客様にご愛顧いただき、建設から30年以上が経ちました。
何度お越しいただいても、新しい発見や感動があるような皆様に愛され続けるホテルを目指してまいります。
今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R iさん

【秋冬旅】快適アクセス♪フロント直通の地下駐車場代が無料!観光の拠点に/朝食付

朝食が美味しい!

親族の結婚披露宴後の宿泊で利用しました。
披露宴が長引きチェックインが遅れましたが、その連絡の際も、チェックインの時もこちらを気遣っていただく優しい対応で嬉しかったです。
朝食はどれも美味しく、また、切れ間なく提供されていて配慮が行き届いた感じでした。スタッフの方々は混雑してきても整然と案内され、食事をしていてもバタバタしている感じがなく落ち着いて食べることができました。
駐車場が広い上に、団体旅行のバス利用の方が多いせいか、館内の人の数の割には駐車場はガラガラで停めやすくて助かりました。
個人的には、館内の自動販売機にはビールやスナック菓子だけでなく酎ハイやサワー、たこ焼きなどの軽食のようなものもあるともっと良いなと感じました。

R i 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフ一同はお客様が快適にお過ごしいただけたことが何より嬉しく存じます。頂いたお褒めの言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、自動販売機につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。快適な空間づくりのため、皆で共有し今後の参考にさせていただきます。
是非また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
R i 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

地元豊平で作られたクラフトビール付プラン〈駐車場無料特典付〉/朝食付

ご褒美

冬の北海道ラブ割で2回目でした。札幌の定宿にしたい。特に、朝御飯がオムレツ、コーヒーテイクアウトもあり最高

たか 様
定宿にしたいとの最上級のお褒めのまし言葉を頂戴し、大変光栄です。
朝食に関しましてもご満足いただけた様子が窺え何よりでございます。
シェフが目の前で焼き上げるオムレツは皆様に大変好評をいただいております。
また、朝食会場でのコーヒーテイクアウトは朝食後にもお部屋でゆっくりお休みいただけるようご用意しております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービスと品質の向上に努めてまいります。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいすけさん

AUTUMN SALE【キャンセル料100%】事前カード決済でお得ステイ<駐車場無料特典>朝食なし

良いかなと

年に2〜3回程度、じゃらん予約で利用しています。
今回は喫煙スンダードです。部屋は広く使い勝手も良いです。いつもデスクで作業をしていますが、一人掛け椅子の所に簡易的なテーブルでもあれば良いと思います。また今回の宿泊時は枕が臭ってました。もちろんリネン交換はしていると思いますが……。また、深夜に野外で楽器のような音が室内まで響いており熟睡出来ませんでした。立地的な問題なのかもしれませんがちっょと残念です。

だいすけ 様
お部屋につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
テーブルやリネンに関しましても貴重なご意見として関係部署と共有してまいります。

返信日:2023/12/18

まあちゃんさん

AUTUMN SALE【朝食お試し価格】和洋中レストランがお届けする自家製ビュッフェ <駐車場無料>

静かに寛げました

札幌へ買い物目的で滞在。口コミ通りにスタッフの方が素晴らしい。ホテルでエレベーターを開けて待ってて下さるのは何時以来だろうか。部屋もゆったりの広さ、大きいベッドが嬉しい。朝食では団体の方とは別にメインダイニングで、ゆったり頂きました。品数は多くはないが、普通のおかずが普通に美味しい。(なかなかありません。)フルーツの種類も多く、具沢山のけんちん汁スムージーとカレー、クラムチャウダーが美味しい。特にスープ用のカップを温めてあるのが感動。また買い物の際は利用したい。

まあちゃん 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をいただき嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう更にサービス向上に努めてまいります。
また朝食は館内「和洋中」レストランの味が楽しめると好評をいただいております。スープは日によって変わりますので、ぜひ他のものもお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

にゃんさん

【さっぽろ羊ヶ丘展望台】入場チケット付き〈駐車場無料特典・アーリーイン14時〉/朝食付

子連れで広々と

2度目の宿泊でしたが、やっぱりいいホテルでした。
繁華街からは離れていますがタクシーですぐですし、ホテルも部屋もレストランも綺麗。和室ニ部屋の部屋でしたが、広々と、お風呂も檜?木のお風呂で,すこし年季が入ってますがそれ以外は家族で入れて楽しいです。朝食も食べむらがある子供達でもご飯はパン派、いろいろ楽しめておいしかったです。
また是非泊まりたい部屋です。

にゃん 様
  いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
   快適にお過ごしいただいたご様子を伺い大変うれしく思っております。
   ご利用いただきましたファミリールームの和室ですが、最大で6名様までお泊りいただくことができ、ご家族連れには特に好評をいただいております。
人気のお部屋でありますので、週末はすぐに埋まってしまうことも多いため早目のご予約をお勧めいたします。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/11

よっちさん

素晴らしい

バスが遅れての到着でしたが、
フロント男性の気遣いが素晴らしく
子供の為に加湿器を用意して頂いたりラウンジの
利用時間を教えて頂いたり、接客がパーフェクトでした!朝のオムレツも最高でした。また行きたいです。

よっち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は館内「和洋中」レストランの味が楽しめると評判でございます。     その中でもシェフが目の前で焼き上げるオムレツやローストポーク、焼売などが大人気メニューです。オムレツは目の前で出来立てをお渡しできます。
これからもお客様視点でお手伝いができるよう、心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/23

仁さん

【連泊割】駐車場無料特典付き!ビジネスや観光の拠点に/朝食なし

出し入れ自由の駐車場が最高で、数泊滞在にヨシ

5泊の旅行で利用させて貰いました。
すすきのまで徒歩10分圏内の場所にありながら、駐車場出し入れ自由が最高でした。おかげで札幌中心部と車で行きたい場所にあちこちいけました。部屋の設備やサービスも良く、ぐっすり眠れて疲れも取れました。
洗面所兼風呂場も使いやすく、シャワールームが独立しており浴槽と別だったのが良かったです。
ホテル内にある中華料理店でランチを頂きましたが、味やサービスは大変満足致しました。(その分、ランチとしてはまあまあ値段しましたが…)
強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルのサービスとしてクリーニングサービスはありましたが、ホテル内のコインランドリールームが無いことくらいかと。(ホテルから徒歩数分の場所にコインランドリーありましたのでそちら利用しました)
次回も車で札幌に来る時はこちらのホテルを拠点にしようと思ってます。めちゃくちゃ満足度高かったです。ホテルスタッフの方ありがとうございました。

仁 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5日間のご宿泊で快適にお過ごしいただけたご様子を伺え大変うれしく思っております。
   今回は中国料理 美麗華をご利用いただいたとのことでしたが、次回は是非朝食はいかがでしょうか。当ホテルの朝食は館内にある「和洋中」のレストランシェフがメニューを考案しており、朝食会場にいながら各店舗の味を堪能いただけます。
朝食付きのプランではなくても、現地にてご利用可能でございます。おススメです

返信日:2023/11/23

Dreiさん

地元豊平で作られたクラフトビール付プラン〈駐車場無料特典付〉/朝食なし

静かで落ち着く

何度も利用させてもらってますが、広い駐車場もあり、ホテル全体が落ち着いていて静かなので、安心して泊まらせてもらってます。
スタッフさんの対応もいつもいいです。
シャワーと湯船が別になっていていいのですが、シャワー室のガラスのくもり(汚れ?)が気になります。
今回は朝食なしでしたが、とても美味しいので次回は朝食付きにしたいと思います。

Drei 様
ご宿泊につきましては快適にお過ごしされたご様子に大変うれしく思っております。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
シャワーブースにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在くもりを解消すべく清掃を進めてまいります。

返信日:2023/11/3

のぶさん

【早割75】75日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食付

朝食バイキングがとても美味しい

夫婦旅行で10/12にお世話になりました。去年に引き続き2回目ですが、つばきさんはとても過ごしやすいです。すすきの周辺に行くにも雨でなければ散歩がてらに程よい距離です。朝食バイキングも種類が豊富で、美味しい料理が沢山あって、特にフレンチトーストがとても美味しいです。今回は朝食バイキングが2F でしたが、その時に眼鏡を掛けてた女性のフロア担当されていらっしゃった方が会場が非常に忙しいにも関わらず、毎回笑顔で丁寧に対応下さり気持ちが良かったです。最後は私がサービスコーヒーの蓋が上手く出来なかった時も代わってやって下さり、最高のスタッフさんでした。札幌に行った時には又つばきさんにお世話になりたいです。色々と有難う御座いました。

のぶ 様
快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
朝食につきましては当館の和洋中のシェフが食材にひと手間加えたレシピをご用意しており、旬の食材や季節に合わせたメニューもご準備しております。気にいっていただき何よりでございました。
また、朝食だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。対応いたしましたスタッフ達へも今回ご評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/19

マハロさん

ラウンジ最高

予約していたプランがラウンジを利用できたので家族みんなで利用させていただきました。 ビールもコーヒーも美味しく頂いてのんびり過ごせたのでとても良かったです。
次回も泊まりたいと思っています。

マハロ 様
  この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
   気に入っていただいたご様子に大変うれしく思っております。
10Fステイタスラウンジはデラックス・ファミリー、スイートルームでご予約されたお客様にご利用いただいております。好評をいただいておりますため、現在営業時間を延長し20:30までご利用いただけます。
ぜひ次回もご利用いただければと思っております。

返信日:2023/10/18

なべきちさん

初宿泊

豊平川を越えた閑静なエリアにホテルはありました。何気に初宿泊。
老舗の部類に入るホテル、施設の中は重厚感もどことなくバブリィーな感じもします。お部屋の広さも十分、一人で泊まるにはもったいないほどでした。

なべきち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初宿泊とお聞きし、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく感じております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

秋桜さん

<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食付

家族、ビジネスに良いかと思う

今回はスポーツ観戦の為に利用指せていただきました。少しでも近い場所に宿泊を考えていました。また千歳空港行きのバス停が目の前に有るので空港利用する場所も◎

秋桜 様
当ホテルは繁華街から離れており、エスコンフィールドや札幌ドーム、きたえーるなどに移動されるお客様には、200台収容できる地下駐車場とともに大変好評いただいております。また観戦の際は是非ご利用いただければと存じます。

返信日:2023/10/9

J2ちゃんさん

【連泊清掃なし】ECO割プラン/朝食付

綺麗なホテル

周りに何もないのでゆっくりしたい方向き。駅まで無料送迎があるのは便利でした。ホテルは清潔感がありました。食事は美味しかったです。

J2ちゃん 様
豊平川沿いにある当ホテルは繁華街よりやや離れており、静かに過ごしたい方に向いていると思います。
お部屋や朝食についてご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれるように精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/6

暁さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏のご予約に!フロント直通の地下駐車場代が無料♪観光の拠点に/朝食付

朝食美味しいホテル

前から気になっていたホテルで今回初めて宿泊しました。
駐車場は地下で停めやすく、屋根があるので天気を気にせず荷物の出し入れも楽でした。
接客・サービスはとてもよく気持ち良いものでした。
施設の古さは感じましたが、清潔感がありました。
朝食はクオリティ高く、どれも美味しくいただきました。
札幌駅までは無料バスがあり、便利ですが、夕食を食べて帰る時間帯のバスが無く自力でホテルに帰りました。
また宿泊したいと思い出に残るよいホテルでした。

暁 様
この度はプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足されたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
駐車場につきましては、地下にあるため雨や雪も気にせず館内にアクセスできることから皆様に大変高評価をいただいております。
通常1泊800円いただいておりますが、利用料金無料の特典が付いたプランも多数ご用意しております。次の機会も是非ご利用ください。気に入っていただき大変うれしく存じます。
また、当ホテルの客室、サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

くどぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!フロント直通の地下駐車場代が無料♪観光の拠点に/朝食付

1泊2日で利用しました

お世話になりました。前回宿泊の時フロントで団体様がいる事で朝食会場が混み合う事、朝食会場が2ヶ所ある事のお知らせがなかったですが今回の宿泊ではチェックインの際フロントで団体様がいて朝食会場が混み合うので8時半頃なら空いてくると思うとのお知らせがあり行列に並ぶ事なく朝食を頂けました。相変わらず大変美味しい朝食でした。車利用なので駐車場の無料プランがあるのも大変うれしいです。妻が大好きなホテルなので年内にあと数回宿泊予定ですのでその時はまたお世話になります。

くどぽん 様
先日はプレミアホテルーTSUBAKI−札幌いご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食会場につきましては滞りなくご利用いただけたご様子に大変うれしく思っております。
夏の北海道旅行は今都市はかなり好調に推移しており、外国の団体客の方も増えている状況にございます。お知らせしていたお時間でスムーズに入場いただけたご様子にほっとしております。
これからもずっと大好きなホテルで頂けるようサービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

セブンさん

ホテルは良かったのですが・・・

9月3日宿泊。今回2回目の利用。
デラックスダブルのお部屋で、前回同様、設備等は問題なく、満足しています。ただ、エレベーターの近くだったためか、定期的に耳障りな音が聞こえて、熟睡出来なかったのが残念。
また、時期的なものか、外国の方がツアーで大勢宿泊しており、大人数でしかも廊下で大きな声で話をしていて、こちらも結構うるさかった。
全体をとして評価すれば、満足しています。

セブン 様
いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の音につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、周辺の声などにつきましてもフロントスタッフがその都度、注意をさせて頂いておりますが、このたびは行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。合わせてお詫び申し上げます。

宇宙デカさん

【早割75】75日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食なし

北海道マラソンとライブで激混み

だったようですが、「駐車場付きプラン」がとれてよかったです。駐車場は余裕がありました。
浴槽と別にシャワールームがあったので、せっかちの方は別々に入って時短になりますw。浴槽のカーテンが短くてしぶきがトイレ側に漏れますね。後からスリッパでトイレに行くと滑るのでお気を付けください
ローソンが目の前で助かります。
冷房は「Maxにしてあります」ってフロントで言われたけど、そこまで寒くなかったです、女子にはちょうどいい。男子は暑い感じですw
駐車場付きプランってあんまりないのでまた泊まりたいです

宇宙デカ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年8月末に行われる北海道マラソンは札幌市内がかなり混み合い、有名アーティストのライブなども同様に客室が取れないこともしばしば起こります。
当ホテルの駐車場は、地下2階3階に約200台収容でき、車で移動するお客様には大変重宝をいただいております。また、駐車場料金無料プランも多く取り揃えており、何度でも出入りできます(駐車券をフロントにお持ちいただく必要はあります)。気に入ってご利用いただいているお客様も多くいらっしゃり好評をいただいております。
バスルームにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として改善に努めて参ります。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

サキさん

【早期割45】45日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食付

広い和室に檜風呂

息子夫婦と孫2人と私の5人で旅行、孫がまだ小さい為和室で敷布団の宿を探していてこちらのホテルが見つかりました。10畳の和室二間に檜風呂付き。宿に着きチェックイン、3歳の孫も布団付きにしたので大人と同料金、なのでカードキーも4枚でした。駐車場はフロントで駐車券出すと宿泊中無料です。今回の部屋タイプは10Fのラウンジでフリードリンク、16時からはサッポロクラシックビールも飲めるとのことで早速いただきました。ビールがめちゃくちゃ美味しかったです。部屋に入ると布団は敷かれていました。洗面所に行く和室の入口が低く変形した形なので164cmの私もギリギリ?息子は180cmあるので2泊した間に3度程頭を強打していましたので長身の方は気をつけた方が良いです。布団は少し臭いが気になりました。空調もエアコンではないので気温が高かった日は少し寝苦しかったです。お風呂は洗い場が広くゆっくり入れました。気になったのは各フロアに共用のトイレが無いのであの部屋でトイレが1つというのは少し厳しい感じでした。他は接客も朝食も満足だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

サキ 様
この度はプレミアホテルーTSUBAKI−札幌いご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、館内の施設(駐車場や10Fラウンジ)にご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
お布団のにおいにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。関係部署と共有し改善に努めて参ります。
また、空調につきましてもご迷惑をお掛けしたこと、大変心苦しく思っております。今夏の札幌は例年になく暑い日が続いており、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。合わせてお詫び申し上げます。
これからも、お客様に心地よくお泊り頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

Goro-Kさん

【連泊清掃なし】ECO割プラン/朝食なし

部屋が広くて居心地が良い

ひとりで素泊まり6連泊でした。36平米というツインルームはひとりには広すぎるくらいで、たいへん贅沢な気分で過ごせました。
スタッフのみなさんは丁寧な対応であり、事前に送った大荷物の取り扱いもノートラブルでした。
宿泊客は海外からの団体客が多いようでした。コロナ後の札幌のホテルはどこも宿泊代が高くなったようですね。こちらは街外れのやや不便なところにありますが、ご多分に漏れずハイシーズン価格であり、日本人の庶民には厳しい価格です。

Goro-K 様
この度は長期のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を頂戴しありがとうございました。
8月に入り海外からのゲストもコロナ前と比べてもかなり多くなってまいりました。にぎやかな札幌の夏となり(少々暑かったですが)このにぎやかさが続いてくれるよう祈る思いです。