宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル メルパルク長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆長野駅より徒歩約5分◆展望浴場完備◆地下駐車場◆Wi-Fi無料

JR長野駅下車徒歩5分。上信越道長野ICより25分。須坂長野東ICより20分。

ホテル メルパルク長野のクチコミ・評判

ANZU903さん

和室はくつろげる

駅から近いです。和室で手足を伸ばしゆっくり過ごせました。
大浴場もあり、朝食も美味しく、長野に行く時は必ずメルパルクです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜WEB限定〜 観光&ビジネス応援 【朝食付】 駐車場無料特典付 和室 朝のみ

みきていさん

いつ来ても

いいホテルだなと思います。今回もプロレス観戦のため利用させていただきました。ホテルに和室があるのも魅力ですし、大浴場があるのも魅力です。ただ、今回目についてしまったのが、障子のサッシ?部分が白くなってるほどホコリがありました。すごく残念だなーと。また利用するときまでには改善されてますように。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】 和室 食事なし

みきてい 様
このたびも、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メルパルクホールで開催された、プロレスの観戦はいかがでしたでしょうか?
楽しいお時間をお過ごしになったことと存じます。
和室のお部屋や最上階10階の展望浴場をお気に召していただけているご様子が伺え、うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに状況を確認し、担当者へ指示をいたしました。貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
今後は、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、清掃・点検を徹底してまいります。
また次回もみきてい様にお会いできますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。

むちゃちょさん

長野出張の時は定宿です

会社の車両で訪問するので、屋根があって便利です。
また、部屋も清潔感があり、ファミリーでの利用もよいと思います。
なんといっても展望風呂がおすすめです。
都会の真ん中でのんびりできます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】 シングル 食事なし

むちゃちょ様
この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れさまでございました。
市内のホテルでも、建物内に駐車場があるホテルは少なく、むちゃちょ様のように便利だとおっしゃっていただける方が多くいらっしゃいます。お荷物を運ぶにも、直接エレベーターでフロントや客室階と行き来出来ますし、雨や雪などの日でも濡れる事無く荷物の出し入れが可能です。特にこれからの季節には、朝出発しようとしたら雪で真っ白!まずは車の雪かきから!という心配もございません。お荷物が多くなりがちな、小さなお子様連れのご家族様にもお勧めです。
最上階の展望浴場も、景色を眺めながら、ホッと一息ついていただける瞬間となりましたら幸いでございます。
また次回長野にお仕事でお越しの際には当ホテルをごご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チェルシーさん

長野出張

長野出張で利用しました。長野駅から多少離れていますが、立地はわかりやすく迷わずに辿り着けました。コンビニも近くにあり便利でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 じゃらん限定★ポイント得得プラン★ 【素泊り】 駐車場無料特典付 シングル 食事なし

チェルシー様
この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街のある長野駅善光寺口側とは反対側に位置しており、飲食店などは少ないのですが、夜は静かなため、ゆっくりお休みいただけるとご好評をいただいております。
今後とも長野へのご出張やご旅行の拠点としてホテルメルパルク長野を末永くご利用いただけますよう、より一層サービスの向上につとめて参ります。
チェルシー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カエルさん

和室よかったです

観光の為に利用しました。
 夕食・朝食ともにバイキングでとても美味しかったです。大浴場もあり時間帯がよかったのかちょうど貸し切りで入ることが出来ました。
 お部屋も広くのびのびすることが出来ました。
 今回は雨が凄くてあまり観光出来なかったので、次回再チャレンジした時にまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金・土・日曜・祝日限定!【ディナーバイキング&朝食付】 駐車場無料特典付 和室 朝・夕

カエル 様
このたびは、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン「メタフォール」のディナーバイキング・朝食をお気に召していただけ、大変うれしく思います。
ご宿泊時のディナーバイキングでは、ハロウィンメニューもお楽しみいただけたことと存じます。
これからも、季節やイベントなどを考慮したメニューを考え、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
最上階10階の展望浴場やお部屋では、ごゆっくりとご利用いただけたご様子も伺え、お疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
今回は天候が悪かったようで、残念でございました。初夏の信州も大変おすすめでございます。ぜひまた長野にお越しの際には、わたしくどもホテルをご利用いただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
カエル様のまたのご利用をこころよりお待ちいたしております。

くうちゃんさん

展望風呂と地下駐車場がありがたいです。

長野駅近くで食事をしたかったので、駅近くのホテルメルパルクを選択しました。
入口から3階まで続く階段が綺麗で、開放感もあります。
地下駐車場があり、雨でも荷物の移動が楽です。
10階にある展望風呂はとても清潔で、長野市内を見渡しながらゆっくりすることができました。
今回は車できましたが、電車のときも使いたいと思いました。

【宿泊プラン】〜WEB限定〜 観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典付 ツイン 食事なし

くうちゃん様
この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
長野でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
大切な思い出の一ページのお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。
当ホテルの吹き抜けのアトリウムロビーは、実は港に船が着き、桟橋が掛けられている状態を表しています。結婚式をこのロビーで挙げられるカップルもいらっしゃいますし、集合写真も、写真室では無く、この階段でお撮りしています。
地下の駐車場は、天気に左右されることもございませんし、エレベーターで直接行き来ができるのも便利な点かと存じます。これからの雪の季節には特におすすめです。朝から雪下ろしをしてから出発という手間もございません。
展望浴場もご利用いたけ何よりでございます。心からホッと一息つける、そんなお時間であったなら幸いでございます。
また次回くうちゃん様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

たーかーさん

ロビーが豪華

ロビーの豪華さに驚きました。部屋も広く清潔感に溢れており、大変満足です。ただ残念だったのがフロントの対応で、直接対応していただいた女性のスタッフは良かったのですが、もう一人いた男性のスタッフが「いらっしゃいませ」さえ言わず終始無言で大変不愉快な思いをしました。フロントに立たない方がホテルのためにも良いのではないかと。

【2019年09月宿泊  一人旅】

たーかー様
エントランスロビー中央の”アトリウム”は、
結婚式のセレモニーをはじめ、ご宴席での写真撮影などにもご利用いただけます。
また、ご宿泊のお客様の中にはエレベーターをご利用されずに、あえてアトリウム階段を上られてフロントに来られる方も多くいらっしゃいます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、ご滞在中を快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
たーかー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くさみさん

地下の駐車場がとても便利!

10数年ぶりに宿泊で利用しました。
こちらの宿はこれまでイベントなどで何回も利用しています。
宿泊当日の午前中にクルマだけ置きに行き、事情を話すと快く承知していただき、駐車代は次の日の朝までの基本の金額でした。
この宿のひとつ目のポイントは最上階にある大浴場。
長野駅や長野の町並みを眺めながら、お湯に浸かれ、心も体も癒されます。夜だけでなく朝も6時から利用できます。
部屋はダブルの部屋でしたが、清潔感もあり、二人で過ごすのには充分かと。
冷蔵庫には無料でペットボトルのミネラルウォーター500ccがあり、重宝しました。
朝食も当日の朝、会場で申込みができると伺いましたが、1人1350円という代金と今まで利用したときのことなどからパスさせていただきました。せめて1000円ぐらいならなぁ…
この宿のポイントの2つ目は駐車場直結なので、クルマの方には便利ということ。
他の長野駅近くのホテルは提携駐車場まで歩かなければいけない、出し入れも1回に限られ、宿泊中に出し入れすると別料金というところばかりですが、この宿は地下に自前の駐車場があるので、エレベーターで地下に行くだけでクルマに乗ることができるので、クルマで来られる方にはとても便利です。
また、利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!トレインビュー【素泊り】 長野駅より徒歩 約5分 展望浴場完備(宿泊者専用)! ダブル 食事なし

くさみ 様
このたびは、10数年ぶりでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
イベント等でのご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の利用につきまして、ご連絡をいただければチェックインの前からもご利用いただいて大丈夫でございます。
(混雑の状況によっては、早めのご利用がいただけない場合もございます。)
広い湯船で手足を伸ばし、お仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしております。
ダブルルームのベッドは幅160センチのベッドでございますので、お2人様でもゆっくりとお休みいただけたかと存じます。
お部屋の冷蔵庫には、無料のミネラルウォーターをご用意いたしております。お風呂上りやお寛ぎのひとときにご活用くださいませ。
朝食につきましては、「また食べたい」と感じていただけるような料理をご提供できるよう、メニューの見直し等検討してまいります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
駐車場はホテル地下にございますので、夏場は車内の温度上昇を防ぎ、冬場は積雪や凍結の心配もなく出庫することができます。お車でお越しのお客様からは、好評をいただいております。
今後も、くさみ様に定宿として末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

りゅりゅりゅ@さん

コスパ最高の駅近の宿

1泊しました。部屋がとても広く、4人で使うには十分すぎる広さでした。水周りも、トイレと洗面台がバスルームから独立しており使いやすかったです。チェックイン前・アウト後の荷物預かりも快くご対応くださり、とても快適に観光できました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料金定額】 グループがお得!1部屋 12,000円 ポッキリ 【素泊り】 和室 食事なし

りゅりゅりゅ@様
長野のご旅行はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
長野駅周辺には和室のあるホテルが少なく、りゅりゅりゅ@様のようにお友達やグループ、小さなお子様のいらっしゃるご家族連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
和室は10畳タイプと12畳半タイプの2種類ございます。ご利用人数にあわせてお選びいただけます。
お荷物はいつでもお預かりさせていただきますので、快適にご旅行を楽しんでいただけたらと存じます。フロントではクロネコヤマトのお取り扱いがございますので、お荷物の発送も可能でございます。お気軽にお申し付けください。
長野県は大きく、観光地も点在しております。ぜひまた長野にお越しいただき、当ホテルを拠点に各地に行かれてはいかがでしょうか。りゅりゅりゅ@様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなむうさん

大変満足しました

子供の大会でお世話になりました。
喫煙ルーム、大浴場、朝食バイキング、地下駐車場があったので決めただけで、あまり期待していなかったのですが大変満足しました。
フロントの方々の対応もよかったですし、大浴場へは専用のエレベーターで行けれたのもよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
また冬に大会があるので、予約させてもらいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】和洋バイキングを堪能 ツイン 朝のみ

はなむう様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの展望浴場は、10階より長野市街を見渡すことができ、仕事や旅の疲れを癒やすとともに爽快な気分を味わっていただけると、多くのお客様よりご好評をいただいております。
24:00までご入浴頂けますので、チェックインの遅いお客様、または外出されお帰りが遅くなったお客様の疲れを癒すためにお役立て頂ければ幸いでございます。
レストランでの朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も長野の食材を多く使用し、美味しい料理をご提供できるようアイデアを出し合って参ります。
既に冬のご予約もいただいたようで、誠にありがとうございます。
長野へお越しいただいた際の拠点としてホテルメルパルク長野を末永くご利用いただけますよう、より一層サービスの向上につとめて参ります。
はなむう様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ボギーさん

お風呂が気に入っています。

長野行く時はいつもこのホテルを利用しております。
階上のお風呂も大きく開放感がありフロントの方も感じがよくコンビニも近くにあり
便利です。
前々から気になっている事があるのですがトイレの手拭きタオルとフェイスタオルとが
共有なのが気になっております。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜WEB限定〜 2連泊以上(4連泊以下)でお得にステイ 【素泊り】 展望浴場完備(宿泊者専用)! ツイン 食事なし

ボギー 様
いつも、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「長野行く時はいつもこのホテル」との嬉しいコメントをいただけ、感激いたしております。
最上階10階の展望浴場では、日ごろのお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
これからも、ボギー様に末永く定宿としていただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
しかしながら、フェイスタオルの枚数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の検討課題といたします。
お手数ではございますが、ご予約の際に「フェイスタオル1枚追加希望」等コメントをいただけましたら、お部屋にご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ボギー様のまたのご利用をこころよりお待ちいたしております。
ホテルメルパルク長野 宿泊担当 鎌田

まもちゃんさん

電車好きにはおすすめ

出張で利用させてもらいました。部屋は広くお風呂も広めで良かったです。朝食は全般的に味付けがパッとしない感じで残念でした。
部屋から長野駅が見下ろせ、新幹線の発着が見え、電車好きな方や子供さんにはおすすめかと思います。機会があればまた次回も利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜WEB限定〜 観光&ビジネス応援 【朝食付】 駐車場無料特典付 シングル 朝のみ

まもちゃん様
お仕事お疲れ様でございました。
ご利用いただきました朝食の味については、お客様からの貴重なご意見としてシェフに伝え、検討させていただきます。
ご投稿のタイトルにしていただいたように、電車好きな方には駅側のお部屋は人気がございます。
線路に近いお部屋ですと、夜中に懐中電灯を持った作業員の方が横一列に並び、線路の点検をされていたり、工事車両で作業している様子を見ることができる場合もあります。
また長野に出張される機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

親切

チェックイン・チェックアウト時のフロントの方がとても親切で好印象でした。初めての長野でお勧めの観光場所やグルメなどもとても快く教えて頂きました。お部屋はなかなかエアコンがきかずやや暑かったですが我慢できない程ではなかったので良しとします。食事・お風呂は普通に満足です。立地がとても良いのでまた機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】 信州の夏×和洋中ディナーバイキング 夕朝食付プラン【駐車場無料特典付】 シングル 朝・夕

さくら様
長野旅行はいががでございましたか?
さくら様の旅の良き思い出づくりに、微力ながらお手伝いできましたこと、スタッフ一同光栄に思います。
お部屋の空調温度につきましては、暑い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、ご滞在中を快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、サービスの向上・充実化に努めて参ります。
また長野にお越しの際には、ぜひホテルメルパルク長野をご利用いただけましたら幸いでございます。

ポールさん

お風呂から花火

出張で使用しました。
喫煙ルームなので少し匂いましたが、元喫煙者は気になりませんでした。10階浴場からは少しだけ花火が見えて貸切状態で入れて気持ち良かったです。朝のバイキングは野菜がしっかり摂れて美味しかったです。接客も丁寧でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】和洋バイキングを堪能 シングル 朝のみ

ポール 様
出張お疲れさまでございます。
最上階10階の展望浴場では、ごゆっくりご利用いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
お泊りいただいたお日にち、上田市にて花火大会が行われたようです。こちらの花火が見えたのかもしれませんね。
レストラン「メタフォール」での朝食バイキング・スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後の励みとし、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
今回は喫煙室でのご利用でしたが、お部屋のにおいも気にならなかったとのことで、安堵いたしました。私どもでは、禁煙のお部屋もご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、ご検討くださいませ。
ポール様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ナポレオンさん

一人でもオススメ

一人で泊まりましたが、部屋も清潔で泊まり心地最高でした。あと、大浴場も使えたので、体をゆっくり休めることができ大満足です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ナポレオン様
この度は、ホテルメルパルク長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在はご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読させていただきました。スタッフの今後の励みとさせていただきます。
海なし県の信州ですが、涼を求めて山のレジャーが気軽に楽しめる「空テラス」が近年増えているように思います。ゴンドラやリフトで山頂まで上がると、食事はもちろん、雲海を眺めながらジャグジーやサウナが楽しめたり、星空観測などもできるようです。
また長野にお越しいただける際にはご参考になさってみてはいかがでしょうか。
ナポレオン様のまたのご利用をお待ちいたしております。

クワンさん

静かで良い宿でした

ホテルは繁華街とは逆方向に位置しますが、その分静かで良かったです。
ツインの部屋を3人の利用でしたので多少狭く感じましたが2人なら十分広いと思います。
部屋のお風呂は展望風呂を利用したので使用しませんでしたがユニットバスですがお風呂が思ってたよりも広かったので使いやすいと思います。
展望風呂は大きくてきれいでしたがシャワーの水圧が少し弱いと感じました。
従業員の方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】和洋バイキングを堪能 トリプル 朝のみ

クワン様
当ホテルは繁華街のある長野駅善光寺口側とは反対側に位置しており、飲食店などは少ないのですが、夜は静かなため、ゆっくりお休みいただけます。
展望風呂のシャワーについては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
大人数でのご旅行に最適な和室の用意などもございますので、また長野へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用いただければと思います。
クワン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

えつさん

20年ぶりの

メルパルク長野は思い出のホテルだ。20年ほど前の開業した98年にここで結婚式を挙げた場所である。いつかまた泊まってみたいと思いつつ20年以上経ってしまった。久しぶりに宿泊したホテルは誕生当時のキラキラ感は少しあせてしまっているが、心地よさ過ごしやすさは20年で培ってきた経験の成せるものであろう。
今度は夫婦で泊まりたいと思った。

【2019年07月宿泊  一人旅】

えつ 様
「メルパルク長野は結婚式を挙げた思い出のホテル」との嬉しいエピソードをお聞きすることができ、スタッフ一同感激いたしております。
皆さまにこの地で長く愛され、続けて来られた賜物でございます。
ご滞在中は、当時の思い出を感じながらごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。
次回はぜひ、奥様とご一緒に新たな思い出を作っていただけましたら、わたくし共も嬉しい限りでございます。
またお泊りいただけた際に『メルパルクを利用してよかった』と感じていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

kowanさん

和室は子連れにおすすめです。

親戚に会う用事があったため、9ヶ月の子供を連れて初めてホテルに宿泊しました。子供は寝返りをしてとても洋室での宿泊は無理な状態なので、和室があるメルパルクさんを予約。和室で安心して過ごすことができました。ポットもあったので、ミルク用のお湯に利用させていただきました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45日前】早期予約でお得に泊まれる!【朝食付】 和室 朝のみ

kowan様
この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。
長野駅周辺では、和室のあるホテルが少ない為、お子様のいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいております。
洋室のユニットバスとは違い、室内のバス・トイレは別になっており、浴室内は体を洗えるスペースがあるのも、お勧めの点でございます。
お湯が足りない場合や、離乳食を温めたい時なども、ご遠慮なくフロントに申しつけ下さいませ。
kowan様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

高ちゃんさん

親戚といっしょに利用2泊3日旅

自分家族3人と親戚2人の善光寺と二日目は、松本迄あしをのばしての連泊です、一日目に、チェックイン前に善光寺参拝が目的でしたので、お互いに長野駅待ち合わせになりました、お昼ご飯を食べるのに、探すのに時間が無いかと思いまして、泊まる二日前に、ホテルのネットを見たらランチバイキングが有りましたので、予約を入れました、品数は写真より少ない感じがしましたが、お蕎麦が有ったので、良かったです、荷物をフロントに預けて外出出来たのは嬉しかったです、駅から近いのば一番の利点、2泊3日のバイキングプランは、さすがに毎日ディナーも、モーニング、ランチ迄になり、食材が全部同じ物ばかりで、飽きてしまいました、肉料理は、何故か豚肉が無かったのも残念です、
他のお客様も同じ時間帯に集中してしまうので、補充してくださいましたが、タイミング悪いと食べる物が有りません、お部屋は和室が一番良かったですが、布団の下に敷いてあるマットレスがツルツルと危ないと感じました、本物の畳では無いのでそれが原因かと思います、お部屋に付いてるお風呂が広くて、子供連れ家族でしたら安心して入れるかと思います、次回利用と成るならば、夕食は外食が良いかと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

高ちゃん様
善光寺御参拝はいかがでしたでしょうか。日の出に合わせて参拝ができる善光寺は、県内外だけでなく、海外からのご参拝者も多くいらっしゃいます。
お泊りのお荷物を持たれたままのご移動は、何かと大変かと思われます。当ホテルでは、チェックイン前でも、お荷物はお預かりさせていただいております。
せっかくご利用いただきましたレストランのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、長寿県長野の食材を出来る限りご提供しつつ、自然豊かな「信州の味」をご堪能いただけるような品数、メニューを考えて参りたいと思います。 お料理の補充についても、厨房との連携を密にするよう申し伝えて参ります。
和室のマットレスにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、安全で快適に気持ちよくお過ごしいただける為の検討課題とし、サービスの向上・充実化に努めて参ります。
もしまた長野にお越しになる際には、当ホテルをご検討いただき、ご予約をいただけましたら幸いにございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

hideさん

意外・・

部屋のベッド脇のライト。紐がないのでスイッチを探したり室内ライトをオンオフしたりで10分以上。どうやら故障で意外でした。。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定★ポイント得得プラン★ 【素泊り】 駐車場無料特典付 シングル 食事なし

hide 様
お部屋のライトにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようチェック体制を強化し、万全の状態でお客様をお迎えいたします。
デスクに操作方法のご案内のご用意がございますが、ご不明な点がございましたらフロントまでお電話くださいませ。
hide様に再度ご利用いただけた際には、「いい宿泊だった」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

mocoさん

大浴場がお薦めです

出張で宿泊しました。最上階の大浴場に、早朝に入浴しましたが、眺めの良い浴槽にゆっくり浸かりました。大浴場がお薦めです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜WEB限定〜 観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典付 シングル 食事なし

moco様
この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。
展望浴場で心身ともに癒されていただけましたら、わたくし共も嬉しい限りでございます。
心落ち着かせる夜景も、陽が照らす朝の景色も、どちらも人気がございます。運が良ければ、たったお一人での貸し切り状態ということも珍しくありません。
次回もまた長野にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

ムムッさん

満足ではあるものの

総合的に満足でした。ひとつだけどうしても気になったのが天井です。クロスが張られていない?感じが違和感ありました

【2019年05月宿泊  出張】

ムムッ様
天井のクロスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

留依さん

お任せプランも中々良いですね。

何時もは洋室を利用していましたが今回はお任せプラン。
私は喫煙者なのでチェックイン前に部屋の確認の為に電気をしました、喫煙の部屋を用意して頂く事が出来ました。
サイトでは布団は  自分で敷いてください。とありましたがちゃんと敷いてありました。
ごめんなさいね、布団を全部出して重ねてしまいました。   又アウト時間の延長をお願いをしましたがしっかり受けてもらえましたが
11.00寸前にドアをノックされてしまいました。
チョット驚きました。
大浴場は入りましたが以前に利用をしたときに嫌な思いをしたので今回はお部屋のお風呂でゆっくりとはいりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント2倍【素泊り】お部屋タイプおまかせでポイント大量Get その他 食事なし

留依  様
今回はお部屋タイプおまかせのプランにてご予約をいただきましたが、留依 様のご希望に添うお部屋のご用意ができ、私どもも安堵しております。
(こちらのプランは、お部屋タイプの指定はいただけないプランですので、ご希望に添えない場合もございます。)
今ならポイント2倍のお得なキャンペーンを開催中です。『どのお部屋に宿泊できるかは、当日までのお楽しみ♪』ぜひこの機会にご利用くださいませ。
チェックアウトのお時間は10時でございますが、1時間につき¥1,000にて延長も可能でございます。ご希望の際には、スタッフへお申し付けください。
しかしながら、清掃担当者が早めにお部屋のドアをノックしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントとの連絡を強化し、再発防止に努めてまります。
【クチコミ評価 総合:5】をいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回、留依 様にご利用いただけた際にも、「満足な宿泊だった」と感じていただけるよう、日々精進いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

さっちゃんさん

とても贅沢なお部屋でした

お部屋はとても広く豪華で、気持ちもゆったりと日常を忘れられるような感じでした。
ただお食事は種類も味もいまいちでした。汚れたお皿も片付けられず、スタッフの方の手が足りないのがよくわかりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】 信州の春×和洋中ディナーバイキング 夕朝食付プラン【駐車場無料特典付】 4ベット 朝・夕

さっちゃん様
さっちゃん様にご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は、当ホテルで一番広い80平米のお部屋となっております。
猫足のバスタブや、マッサージチェア、プラズマクラスター、テレビが2台にトイレも2か所あるお部屋は、このデラックスツインルームのみでございます。ゆったりと日常を忘れられるひと時をお過ごしいただけ、わたくし共も大変うれしく思っております。
しかしながら、せっかくご利用いただきましたレストランでは、ご満足のいただけるサービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。
味や品数、そしてスタッフのサービスについて、すぐに申し伝え改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回もまた長野にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ゆきさん

ゴールデンウィーク旅行

喧騒から外れて静かな場所にホテルはあります。
騒がしくなく静かにゆっくり過ごせました。
立地はいいと思うので、オススメできます。

【宿泊プラン】※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン 【朝食付】 駐車場無料特典付 和室 朝のみ

ゆき様
ゴールデンウィークの長野旅行はいががでございましたか?
ゆき様の旅の思い出づくりのお手伝いできましたこと、スタッフ一同光栄に思います。
お食事などで外へ出られるお客様のために、飲食店マップや長野駅周辺地図もフロントにご用意してございます。お気軽にお声掛けいただければ、スタッフのお奨めのお店をご紹介いたします。
今後も長野にお越しの際には、ぜひホテルメルパルク長野をご利用いただけましたら幸いでございます。

かよさんさん

展望大浴場

ビッグハットでのコンサートに行くために駅近くの当ホテルに予約しました。
10連休なので料金は高いですが仕方ないですね
22時過ぎにホテルに戻り 大浴場で疲れが取れましたが、洗い場の換気扇が強すぎて寒かったです
洗髪をする場合はある程度時間がかかるので、風邪をひきそうでした。
その他は良かったです ありがとうございました。

【宿泊プラン】ベーシックプラン【素泊り】 展望浴場完備(宿泊者専用)! ツイン 食事なし

かよさん 様
このたびは、ホテルメルパルク長野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コンサートでは、楽しい一時をお過ごしになったことと存じます。
最上階10階の展望風呂におきまして、お寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されておりませんでしょうか?
すぐに設備担当者と共有し、換気の強弱を調整いたしました。
今後このようなことのないよう、ホテル内の環境を整えお客様をお迎えしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

コタローさん

駅近くで便利

出張で頻繁に使ってます。
駅から近くでコンビニも道向かいにあり不便はないです。
部屋も綺麗でお風呂も有り出張で重宝してます。
もう少し値段が下がると文句ないのですが。

【2019年03月宿泊  出張】

コタロー様
いつもホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
コタロー様の記載していただいた3つ「展望浴場」「駅から徒歩約5分」「向い側にコンビニ」はまさに、当ホテルのお奨めポイントでございます。
コタロー様のようにお仕事でのお客様、観光のお客様、様々な用途でご利用いただいておりますが、日々の疲れや、旅の疲れを当ホテルで癒して頂けましたら幸いでございます。特に展望浴場から、夜は夜景が綺麗にご覧いただけます。心もホッと一息つける瞬間ではないでしょうか。男性浴場からは、長野駅がご覧いただけますので、お子様や、電車好きの方にも人気がございます。
料金につきましては、客室状況、市場調査なども含め、お客様のニーズにあったプランなども作成していけたらと思っております。引続きのご愛顧を、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回の出張でのご利用をお待ちいたしております。

しげさんさん

10階大浴場が最高!

とにかく、10階大浴場が最高です。
ビジネス利用でも、とっても満足できます。
料金と比べても、リッチな気分になれます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!トレインビュー【朝食付】 長野駅より徒歩 約5分 展望浴場完備(宿泊者専用)! シングル 朝のみ

しげさん様
最上階の展望浴場からは長野市内を見渡すことが出来き、一日の疲れが癒されるとご好評をいただいております。
当館では、全フロアにてWi-Fi接続によりネットを快適にご利用いただける環境を用意してございますので、お仕事等でのご宿泊にも最適でございます。
今後も、お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また長野にお越しの際には、ぜひホテルメルパルク長野をご利用いただけましたら幸いです。

325325さん

いいホテルでした

母の米寿のお祝いで長野に行った際に利用させて頂きました。
長野に行った際、いつも利用しているホテルの予約が出来なかったので
今回はメルパルク長野さんを取らせて頂いたのですが、
駐車場もホテルの地下を利用出来てとても楽でした。
ツインルームをトリプルにして頂いたので、お部屋は手狭に感じましたが
利用にあたっては何の問題もありませんでした。
部屋のお風呂のバスタブもゆったりめでしたが、上層階には大浴場がありましたので
夜にゆっくり大浴場で疲れを取ることが出来たのは嬉しかったです。
イベント等のホールがメインなのか、客室が少なめのようですが、
逆に朝食時などお客様が少ない分静かに食事が出来てよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★ポイント得得プラン★ 【朝食付】 駐車場無料特典付 トリプル 朝のみ

325325 様
お母様へ、米寿のお祝いを申し上げます。
地下の駐車場は、夏季は車内の温度上昇を防ぎ、冬季は窓の凍結や積雪を気にすることなくご出発いただけ、とても便利かと存じます。
お部屋につきまして、3名様以上のご利用時におすすめの和室やデラックスツイン(定員4名様)もございますので、次回ご利用いただける際にはぜひご検討くださいませ。
最上階10階の展望風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。広い湯船で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
私どもホテルは、イベントホールや大・小会議室、チャペルや神殿も備えております。
建物の大きさからすると客室数は多くはございませんが、325325様 にお泊りいただいた際はレストランにてごゆっくりと朝食バイキングをご利用いただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
「これから長野に行った際は、メルパルクさんを利用させて頂きます♪」との嬉しいお言葉をいただけ、スタッフ一同感激いたしております。
次回ご利用いただけた際にも、『また利用したい!』と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ひろさん

ライブ

2日間お世話になりました。
長野駅からは、徒歩5分くらいで近いですし、スタッフの応対は、とてもいいです。(特にフロント)
ベットと枕も自分に合っていて、ゆっくり眠れました。
ただ、大浴場は最上階にあるので、眺めはいいのですが、お湯の温度が低く、洗い場も寒かったです。
同行した人(男性)は、熱かったと言っていたので、女湯だけが寒かったのだと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】コンサート応援プラン【朝食付】 アーリーチェックイン・レイトチェックアウト・駐車場無料特典付 ツイン 朝のみ

ひろ様
この度は、ホテルメルパルク長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅の裏手側である東口から徒歩約5分の立地は、繁華街側にも行きやすく、また裏手側ということもあり比較的静かな立地となっております。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。ベットと枕についても、お一人お一人好みはそれぞれおありの中、ひろ様には合っていたとの事、ゆっくりお休みいただけ何よりでございます。
しかしながら、大浴場の温度については折角ご利用いただいたにも関わらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、設備管理室との連携を密にし、温度変化にもすぐに対応し、快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご利用いただけましたら幸いに存じます。
ホテルメルパルク長野