宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテル メルパルク長野のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆長野駅より徒歩約5分◆展望浴場完備◆地下駐車場◆Wi-Fi無料

JR長野駅下車徒歩5分。上信越道長野ICより25分。須坂長野東ICより20分。

ホテル メルパルク長野のクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

まっきんさん

信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】

フロントの方、ズボンのベルトはしめて下さい

善光寺参拝の目的で、素泊まりしました。朝早くに向かいたかった為、5時頃チェックアウトの為フロントへいきベルを鳴らすと、少し時間が空いて、奥から男性の従業員が1人、ぼーっとでてきて、唖然。シャツもはだけて出てきて、寝ぼけたような口ぶりの対応に驚きました。朝から、気分が悪かったです。あとフロントも薄暗いため、とても怖かった。
前日のチェックインの際にも、フロントで翌日朝早いチェックアウトの件について大丈夫かと、確認しましたし、利用はしてないけど、1階のレストランの男女のスタッフがイチャイチャしてて気持ち悪かったし、ホテルを間違えたのかとおもいました。暇なのはわかりますが、対策をとられたほうが、よいのではないでしょうか?利用客にはなんにも罪はないかと思います。お金を返してほしいくらい、フロントマンのだらしなかったです。

女性/60代 その他

naokoさん

2022年4月宿泊
※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン 【朝食付】 駐車場無料特典付
トリプル 朝のみ

思い出がいっぱい

善光寺ご開帳に合わせて親族が集まる機会があり、
一部屋は和室、もう一部屋はトリプルを予約しました。
メルパルクは、子どもたちが小さい頃、習い事のイベントでよく行ったホテルですし、ビュッフェは種類豊富で家族みんなが気に入っていました。宿泊するのは今回が初めてでしたが、清潔感がありお部屋も広くて水回りも使いやすく、気持ちよく泊まることができました。朝食のビュッフェは、変わらずとてもおいしかったです。長年親しんだメルパルクは、子どもたちとの思い出もたくさんある場所です。

女性/70代 その他

ボギーさん

2022年4月宿泊

お風呂が広くて温度も良い

何度か利用しておりますがお風呂が広々として開放感があるのが好きです。ロビーの方の接客も良くいつも感じがいいです。また今回はチェックアウト後、荷物を預かって頂き本当にありがとうございました。助かりました。

ホテル メルパルク長野からの返信

いつもホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の展望浴場をお気に召していただけた様子が窺え、何よりでございます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お荷物のお預かりは24時間受付可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
ボギー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/4

あささん

2022年3月宿泊
じゃらん限定★ポイント得得プラン★ 【朝食付】 駐車場無料特典付
トリプル 朝のみ

良いホテルです。

連泊しましたが、過ごし易く快適でした。
朝食もおいしかったです。また、利用したいと思います。
お風呂も快適でしたが、イベントがある時など
時間をもう少し遅くまで入れたらと思いました。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
食事もご満足頂けて、光栄でございます。
また長野を訪れた際には、ぜひメルパルク長野をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

あささん

2022年3月宿泊
じゃらん限定★ポイント得得プラン★ 【素泊り】 駐車場無料特典付
トリプル 食事なし

ゆっくり出来るホテル

長野駅近くであるイベントで利用しました。
お部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
お風呂がコロナ対策で、ロッカーの使用制限がありました。お風呂の時間に限りがあるので、並んで待っている場合は利用者にロッカーを空けて頂くなど配慮して貰うよう、チェックインの際に伝えて頂けたらと思いました。

ホテル メルパルク長野からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく思っております。
展望浴場のロッカーの使用制限に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
今後のお客様へのご案内の内容や方法につきまして、再度検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

カメさん

大浴場があるのは嬉しい

部屋も広くゆったりすごせました
大浴場があったので疲れも取れました
遅めのチェックインでしたが車をチェックイン前でも停める事ができたので近くへの用事を済ませる事ができたのでよかった
できれば宿泊者の駐車料金はサービスしてもらえるとありがたかったかな…

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りで御座います。
客室や展望浴場にてゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、何よりでございます。
宿泊予約サイトには、駐車場無料特典付プランもございますので、よろしければご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
カメ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

男性/50代 出張

zrxさん

2022年3月宿泊
鉄道ファン必見!トレインビュー【朝食付】 長野駅より徒歩 約5分 展望浴場完備(宿泊者専用)!

ゆったりしました

出張の際に利用いたしました 部屋も広く清潔でした 大浴場も広くて朝風呂も利用しました 朝食も長野地元料理を堪能しました 特にみそ汁は最高でした
また利用させていただきます

ホテル メルパルク長野からの返信

この度は、ホテルメルパルクにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食のみそ汁の味噌は、善光寺門前にある老舗のお店のものを使用しております。
こちらもお気に召して頂けて、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、精進して参りますので、ぜひまた長野を訪れた際にはご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/3/18

女性/20代 その他

北の国さん

2022年2月宿泊
カップルにもお勧め☆ セミダブルプラン 【素泊り】 レイトチェックアウト特典付

フロントの対応が丁寧

フロントの方がこちらの質問に丁寧に答えてくださいました。
温泉はそんなに広くはないですが、脱衣所など清潔感があって気持ちよかったです。入浴時間ギリギリにいったので、貸切状態でした。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の展望浴場にてゆったりとお寛ぎいただけた様子が窺え、何よりでございます。
広いお風呂で手足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
次回長野市へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
北の国様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/6

女性/50代 一人旅

し〜ちゃんさん

2022年2月宿泊

スケルトンエレベーターお気に入りです

スケルトンエレベーターお気に入りでずっと乗っていたい位です。大浴場専用スケルトンエレベーターがあるからとても良いです。駐車場も地下で雪対策になってありがたいです。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お気に召して頂けて大変、光栄でございます。
当ホテルのエレベーターはガラス張りになっておりますので、
長野市内の景色をお楽しみ頂くことができます。
また、駐車場も天気を気にせずご利用頂けますので、お客様よりご好評を頂いております。
今回は雪のシーズンでしたので、機会がございましたら新緑の季節にもエレベーターからの景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/2/24

男性/50代 その他

もっかさん

2022年1月宿泊

フロントの方の対応が優しく丁寧でした

受験のため、親子で利用しました。部屋を隣に配慮頂き、フロントの方が優しく安心して泊まれました。大浴場はコロナ感染が心配で利用出来ず、部屋の風呂を利用しましたが、ちょっと風呂の設備が古い点がありますが 概ね満足です。ありがとうございました。

ホテル メルパルク長野からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。
もっか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/7

akiさん

2022年1月宿泊

長野には所用の為、毎年1〜2回は行きます。周辺のいろいろなホテルにお世話になっております。今回長野のメルパルクさんは初めてでした。まずフロントスタッフはイン、アウト、どちらも事務的であまり温かみは感じませんでした。遅い時間の到着だからか、シーンとしており少し怖いくらいでした。
今回1番驚いて怖い思いをしたのは、朝、勝手に合鍵で鍵を開け部屋に入ってこようとしたスタッフがいたことですかね、ベッドで寛いでいたら突然です!
どんな理由があるにせよホテル業としてはあってはならないことでしょう。プライベート、セキュリティー面、スタッフの自覚の無さでしょう。一緒に居た嫁が怖がってトラウマにならなきゃいいけど……他のメルパルクでは良い思い出があっただけに残念でした。
これからも長野に行くたび思い出すのかなぁ

ホテル メルパルク長野からの返信

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、度重なる私どもの不手際により
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
私どものホテルはフロントが2階にあり、1階は夜間はとても静かになってしまいます。
このような面からも、お客様がフロントにご到着されましたら、安心できるよう温かくお迎えすることが私どものサービスと考えております。
それができていなかった事を重く受け止め、ホテルマンとしての自覚を再確認すべく、今一度自らの態度を見直し、全てのスタッフがおもてなしの気持ちを持ってお客様を温かくお迎えできるよう、再教育して参ります。
また、客室での出来事も、お客様の仰るとおりでございます。
お客様に安心してお過ごし頂けるお部屋を提供することが、大前提でございます。
こちらも早急に対応を見直し、二度とこのような事がないよう努めて参りますので、
また機会を頂けるのであれば、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/3

男性/20代 恋人旅行

よっこーさん

2021年12月宿泊
【X'mas限定 2食付】12月24日&25日 本格フレンチコースのX'masスペシャルディナー付 レイトアウト特典

クリスマスディナー付きプラン

クリスマスディナーを探していた所、メルパルクさんが良さそうだったので宿泊させて頂きました。中々いいお値段がするディナーと言う事もあり、料理の味はもちろんの事、店員さんの接客対応など素晴らしかったです。とても良い思い出になりました!部屋は他の方も書いているのをいくつか見ましたがある程度年季が入った感じがしましたが清掃はしっかりとされておりました。ただツインの少し広めの部屋だったせいかエアコンから遠くなるとかなり冷え、温度を上げても中々部屋全体は暖まりませんでした…それと長野駅周辺のホテルによく泊まっているのですが、宿泊料金が少々高いと思います。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はクリスマス限定プランにて、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
フルコースディナーやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エアコンについては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と温度設定を見直し、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をくださりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/50代 出張

じぇりーさん

2021年12月宿泊
鉄道ファン必見!トレインビュー【素泊り】 長野駅より徒歩 約5分 展望浴場完備(宿泊者専用)!

展望浴場の浴槽は、首まで浸かれます。

出張の移動途中として利用。こちらは、2度目の利用です。
展望浴場は、記憶より浴槽が広かった。少し深めなので、しっかり首まで浸かれます。洗い場と浴槽のスペースは、若干、浴槽が広いイメージ。なので、湯船で他の方と近くなることもなく、程よい距離感が保てました。
せっかくの夜景ですが、外部からの覗き込みを防ぐ目的か?目隠しシートが浸かった時の目の高さに貼られていて、実際、夜景は楽しめません。
専用エレベーターで、宿泊客だけが上がれるフロアになってますが、女性風呂に鍵があるわけでもなく、人気がない時は少し不安かなぁとも。
湯上がり時のバスマットが、水気を吸う石みたいなものに変わってました。前の方の濡れが感じないので、よいかもしれません。
お部屋はシングルルーム。ベットのスプリングは硬めでしょうか? よくあるビジネスホテルのような感じです。
部屋が寒く感じるので、クローゼットにあった毛布を利用しました。
長野駅周辺のホテルは、この金額でこの部屋くらいのレベルでしょうか?料金設定は妥当なラインと感じます。お部屋は少々広めだけど、価格は少々高め。

ホテル メルパルク長野からの返信

展望浴場にてお寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
浴場内の窓の一部は、防犯対策として目隠しシートで保護しております。
浴場横の待合スペースや客室からは、信州の夜景や四季の移り変わる景色をお楽しみいただけます。
長野市内は、360度見渡す限り山々に囲まれており、現在は雪景色が広がっています。
沢山のご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。
じぇりー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こぶたちゃんさん

正月の楽しみに

ここ5年ほど、例年長野に1泊して「すき亭」でのすき焼きを食べるというお正月の楽しみ方をしています。メルパルク長野は駅の裏側にあり、静かなホテルです。駅までは徒歩5分。朝食はコロナ禍でいつものバイキングではなかったので、少々がっかりではありましたが、食事以外は静かにゆったりと過ごせます。
お風呂は最上階に展望風呂があり、温まります。
ベッドも部屋も広くて快適です。何より、部屋からJRの電車が見えてジオラマの箱庭みたいで鉄男、鉄子にはたまらない景色が楽しめます!
残念だったのはフロントの対応があまりフレンドリーではなく、(15時チェックインでしたが14時に着きました)荷物の預かりや駐車場の説明など、つっけんどんな感じで、いつもの対応と違ったので残念でした。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍という事もあり、バイキングを楽しみにされていたお客様には
大変申し訳ない思いではございますが、ご理解頂き感謝申し上げます。
今のところ、バイキングの再開は未定ではございますが、
再開致しましたら是非また足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
お部屋ではトレインビューをお楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。
トレインビューのお部屋ですと長野駅側にございますので、
電車好きのお客様からご好評を頂いております。
フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間でサービスの姿勢を見直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう
改善して参りますので、また次回もご利用頂ければ幸いでございます。
こぶたちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

asahiさん

2021年12月宿泊
【料金定額】 グループがお得!1部屋 12,000円 ポッキリ 【素泊り】
トリプル 食事なし

総合的に利用しやすいホテル

昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。ここは、駐車場が地下にあり、積雪時も影響ないので、冬場はありがたいです。宿泊中は車の出し入れも自由なので便利です。最上階にある大浴場もポイント高いですね。総合的に利用しやすいホテルです。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルメルパルク長野をお選びくださり
2年続けてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
冬場は家族旅行やスキーなどお荷物が多いご移動の中
ゆったりとした広めの地下駐車場はご好評いただいております。
朝も車の雪下ろしをせず、すぐに出発できる事が便利という
お言葉も多く頂戴しております。
最上階の展望浴場も体が温まる事はもちろん
雪化粧をした長野駅や新幹線を眺めながらお寛ぎいただけますので
お疲れも癒される事と思います。
asahi様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/1/9

女性/40代 子連れ旅行

ジャムさん

2021年11月宿泊
和室 朝のみ

和室から新幹線が見られて子どもは大喜びでした。

新幹線大好きな子どもは、長野駅に夜から朝までとまっている新幹線に大喜びでした。和室で子どもたちものびのび過ごせ、大人ものんびりさせていただきました。
欲を言えば、お風呂の脱衣室に子どもを寝かせるベッドがあれば助かりました。

ホテル メルパルク長野からの返信

お子様にお喜びいただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく拝読をさせていただきました。
のんびりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、脱衣室のベッドにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上への参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
ジャム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/5

moookさん

和室 食事なし

展望浴場が最高でした。

初めて宿泊しました。
お部屋は和室を選択させてもらい、広々としていてよかったです。
展望浴場は人数制限があることをチェックインの時に説明していただき、安心して利用することができました。
コンセントの位置が枕元にひとつしかないので、数人で泊まられる際には少しだけ不便に感じるかもしれません。
少しだけですけどね。
持参する充電器は極力長めの方がいいかもしれません。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
コロナ対策のため皆様にはご不便をおかけしておりますが、
快くご理解を頂き大変ありがたく存じます。
和室のコンセントにつきましては、お客様からの貴重なご意見として
改善できるよう努めて参ります。
今後もコロナ禍でも、皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿して頂きまして有難うございました。

返信日:2021/10/30

男性/50代 友達旅行

びゅうさん

2021年10月宿泊

広い部屋と大浴場がいいです。

ホテルに入ると吹き抜けで天井が高く外の光がたっぷり入り豪華な感じで素敵です。繁華街とは反対側なんで静かなのがいいです。贅沢言うとお風呂はチェックインの15時から使えたら入浴人数制限も分散されて良いかと感じましたが、そこはホテル側の事情もあると理解してます。
接客はチェックインとアウトの時だけでしたので良い悪いは特に感じませんでした。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルメルパルク長野を
お選びくださり誠にありがとうございました。
施設や立地について気に入っていただけたようで何よりでございます。
ただ、展望浴場のご利用時間についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見にお応えできるよう、今後の課題させていただきます。
お忙しいところご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
びゅう様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/10/16

ちーころころさん

2021年10月宿泊
【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】で一日の活力チャージ!

ワンランク上のホテル

サービスなどに期待はしていなかったのですが、
サービスに不可はありませんでした。
フロントの方もレストランの方も暖かく対応いただけました。
2点記載します。
◆駐車券が、「預かりになり、チェックアウト時にチケットお渡しします」の
一言が欲しかったです。
母が受け取ったと思って部屋で一生懸命探していました。
◆朝食のバイキングの品(そば、フルーツ、のり)の補充が
 十分ではなかったので、もう少し多めに出しても良いかと思います。
細かいことを書いて申し訳ありません、総じて満足でした。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車券につきまして、スタッフのご案内不足により大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
駐車券のお預かり方法について、早急に見直し改善させていただきます。
また、朝食についても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改善に向けて、レストランスタッフ・厨房スタッフに共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
ちーころころ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

男性/50代 一人旅

Quattroさん

段々と

長野市出身ではあるが今回日帰りのつもりが旧友と突如飲みとなり一泊。老親がいる実家は急に泊まると迷惑がるからいつものメルパルク。また、ここは地下駐があり、それなりの車に乗っていると駐車スペースも重要な選択肢である。前日に確認したらシングルまだ残っていたが当日はツインしか残っておらずなんと19000円プラス駐車場1000円。過去20泊くらいはしてると思うが最高値。
それと昔と比べて職員の質が落ちた気がする。電話応対した女性は接遇をもう少し学んだ方が良いのでは?

ホテル メルパルク長野からの返信

また、これまでも何度もご利用頂いているとの事で、重ねて感謝申し上げます。
今回は繁忙期のため普段より料金が高くなっておりました。
その金額に見合うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの質・お客様へのサービスの向上を目指し、今一度スタッフ全員で見つめ直して参ります。
この度はお忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。
またご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/10/12

女性/40代 一人旅

みゆきさん

2021年10月宿泊

お風呂でゆっくり疲れが取れました。

10階のお風呂は、広々としており、ゆったり入ることができます。
現在(21/10/1)は、コロナ対策としてロッカーの数を減らしており、6組迄でした。
瓶の牛乳、珈琲牛乳があり、お風呂のあとのお約束です!お財布必須です!
他にも栄養剤含めてドリンク複数あります。
エレベーターも、お風呂行き専用で、備え付けのパジャマとスリッパで移動可能です。
写真は降り立ったフロアでの像です。
この子はなんだろう?お土産屋で見かけたけど、オコジョ?
そして、何が最高って、8階に泊まりましたが、氷が無料で、お店にある大きな入れ物とトングとマドラーもセットです。
自販機でビール含め、飲み物も揃っており、氷の為に何度も往復しました。
テーブルのコンセントのところに、アダプタ?3口に増やせるものもあり、便利です。
(クローゼット脇にもふた口、枕元脇、壁側にちょうどよい台もあり、そちらにコンセント1,usbなどのさせるもの3口あります、寝ながらおいておけます。脇に台があるので、万が一で頭に落ちてきません)
駅からは少し離れておりますが、結婚式などを挙げられるため、駐車場も複数台、1階から見る階段がとても綺麗でした。
1階のラウンジも、美味しそうなお菓子などもあり、次回はぜひ利用したいです。
スタッフの対応は完璧なので、快適な宿泊が出来ました。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度は、ホテルメルパルク長野にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉スタッフ一同、大変感激しております。
次回ご宿泊いただく際には更に快適にお過ごしいただけるよう
工夫を重ねて参りたいと思います。
また、当ホテルのエントランスには赤いオブジェや
大階段には波型の造形物や10F展望浴場には猫のオブジェなど
1998年オープン当初からホテル内に点在しております。
特に大階段では撮影スポットとしても人気でございます。
撮影したい場合はお気軽にフロントへお声かけください。
みゆき様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/10/10

ヤギsunさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜WEB限定〜 駐車場無料特典付 【朝食付】

やはりお風呂が良かった

9月下旬に3回目の宿泊。新型コロナが落着いてきたので、5月に購入した信州の旅「県民応援前売割」を利用しました。
 駅近で最上階にある大浴場は、眺めもよく手足を伸ばせて寛げました。
 また朝食も年配者にとっては適量です。
 何回も日程変更し迷惑おかけしました。スタッフの皆様有難うございました。

ホテル メルパルク長野からの返信

展望浴場にてお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、日程変更についてのお心遣いをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ヤギsun様の優しいお人柄が伝わって参りました。
ご変更は何度していただいても構いません。お客様のご宿泊がより良いものとなりますよう、
私共も努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

ちーさん

2021年8月宿泊

また伺いたくなるホテル

さすが結婚式場として名高いメルパルクだけあって吹き抜けの階段は圧巻。
部屋も綺麗で窓から新幹線が見えて楽しめました。
大浴場はロッカーの数で制限するコロナ対策が素晴らしい。
朝食はどれも美味しく朝から幸せな気分。
駐車場が地下なので雨でも荷物が濡れずに済みました。
スタッフの皆さん全て気持ちよい対応で豪華なホテル、とってもリッチな気分で出発できました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク長野からの返信

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、ご滞在中もゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、お客様からのお声を励みに、コロナ対策を徹底し
皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
また次回次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中投稿して頂き、ありがとうございました。

返信日:2021/10/6

女性/50代 出張

あゆたんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜WEB限定〜 駐車場無料特典付 【素泊り】

フロントの方の対応が素晴らしい

信州割でお得に宿泊できました。
フロントの方々の対応が大変素晴らしいホテルです。
色々なお願いを快くご対応頂き、大変助かりました。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。
引き続きお客様のご要望に迅速にお応えできますように
スタッフ一同で精進して参ります。
信州割ですが、おかげさまで完売となりました。
大変お得な割引制度でしたので、
次回がもしありましたら是非ご活用いただければと思います。
あゆたん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/9/27

男性/40代 一人旅

とむさん

また利用しました

展望風呂が特長のホテル。
長野市はレストランの時短営業も終わったので、夕飯を食べるのに、困りませんでした。
朝ご飯は、いつも通りの美味しい和定食。サラダやドリンク、パンはお替り自由なので、自分で調整できます。
フロントの方がいつも丁寧なので、安心して泊まれます。

ホテル メルパルク長野からの返信

朝食につきまして、「美味しい」とのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御膳はもちろんのこと、お替り自由なパンもホテル内で手作りしており、ご好評をいただいております。
これからもお客様に安心してご利用頂ける環境作りに努めて参ります。
とむ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

女性/60代 一人旅

きよーこさん

ここが不足

広めのお部屋でのびのびできました

タオルバスタタオルと普通のタオル二枚しか部屋になく
大浴場へ行き
トイレ、歯磨きする時にタオルなく
困りました
普通洗面所に一枚置いてあるでしょう
後部屋にアルコール、もしくは空気清浄機が欲しかったです

ホテル メルパルク長野からの返信

タオルの件に関しまして、ご案内不足により
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
新しいタオルをご希望のお客様にはお届けに上がっておりますので、
どうぞお気軽にフロントへご連絡下さいませ。
なお、これまでのお客様からのお声を鑑み、展望浴場に常備しておりました
ボディスポンジに替わり、各客室の洗面台にハンドタオルをご用意する運びとなりました。
アルコールと空気清浄機につきましては、今後のコロナ対策の一環として
検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、投稿して頂きましてありがとうございました。
またご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/9/20

女性/20代 子連れ旅行

ももちゃんさん

添寝も安心!長野駅周辺では数少ない和室 【素泊り】
和室 食事なし

駅近素泊まりオススメ

従業員の方はフロントのみでおみかけしたくらいなので詳しく書けませんが、素泊まり和室で利用させていただきました!三ヶ月の赤ちゃんがおりましたがバリアフリーでベビーカーの移動が楽々でした!お値段がお安くまた利用したいとおもいました!駅近でご飯を食べるところは周りにいくらでもありますし、本当に近くにセブンイレブンさんがあるので夜食も買いに行けます!

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
お子様連れでのご利用でしたが、
和室で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
駅近の利便性もさることながら、
当ホテルの自慢のご朝食付プランもご用意しておりますので、
是非次回ご利用のご機会がございましたらお召し上がりください。
ももちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/18

女性/50代 子連れ旅行

ピーチ姫さん

2021年8月宿泊
【早割45日前】早期予約でお得に泊まれる!【朝食付】
和室 朝のみ

和室でゆったり!

夏休みの旅行でお世話になりました。
駅前のビジネスホテルと思って、あまり期待せずに行ったところ、
いい意味で裏切られました(笑)
旅館にでも来たかのような、広めの和室で、
子供がかくれんぼしたり
窓からは広い空と下には新幹線が見えて、
それも子供が大喜びでした。
次の日は白馬に行くよ。
と言っても、
子供が2泊目もここがいい!!
とだだをこねるほどでした。
本当に快適に過ごせました。
またおじゃましたいと思いました

ホテル メルパルク長野からの返信

お子様の遊んでいる様子が目に浮かび、大変微笑ましく拝読をさせていただきました。
お泊り頂いた和室のお部屋は、小さいお子様をお連れのお客様や、鉄道が好きなお客様より大変ご好評いただいております。
また最上階の展望浴場からは、駅側と線路側の両側を眺めて頂くことができますので、
次回お越しの際は是非展望浴場もご利用頂ければと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、衛生管理やサービス向上に努めて参ります。
ピーチ姫様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/18

女性/30代 一人旅

よしおさん

2021年7月宿泊
【長野県民限定】県民支えあい信州割 1泊1名様あたり2,500円引き【朝食付】

大浴場も良い

市内に住んでいますが、コロナで旅行ができない為もあり日頃の疲れを癒しに信州割りクーポンプランを予約しました。
平日だからか、大浴場は1人で貸し切り状態リラックスできて良かった。気持ち良く入れる清潔感がある大浴場があるのはホテル選びのポイントになります。
また是非泊まりたいです。

ホテル メルパルク長野からの返信

数あるホテルの中から、お選び頂けて大変光栄でございます。
昨今はステイホームで遠出を控えたり、
在宅ワークで外出する機会が減ってしまった方が
リフレッシュのためにホテルをご利用になることが増えてきております。
私どものホテルで少しでも日ごろの疲れを癒して
英気を養って頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂いておりますので、
よしお様におかれましても、また是非ホテルメルパルク長野をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/9/17

男性/40代 一人旅

かとちゃんさん

気分転換にホテルでテレワーク

在宅勤務ばかりで苦痛になっていたので気分転換もかねて、利用しました。部屋も清潔で、大浴場もありさらに
朝食も美味しく、テレワークもはかどり良い気分転換になりました。
まだまだコロナの終息には時間がかかりそうなので、また機会があれば利用されていただきます。

ホテル メルパルク長野からの返信

この度はホテルメルパルク長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
リフレッシュされた様子が伺え嬉しく存じます。
この時期だからこそのご利用方法かと思いますので、
ご機会がございましたら、次回も当ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
かとちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/9/17