宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

かわだ温泉 ラポーゼかわだのクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

2種類の混合泉かけ流し露天風呂と自然豊かなゆったりと寛ぎの宿

かわだ温泉
北陸自動車道・鯖江ICより10km(15分)/JR鯖江駅よりコミュニティバス河和田線「ラポーゼかわだ」下車

かわだ温泉 ラポーゼかわだのクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

にゃんちゃん大好き!さん

【じゃらん初夏SALE】1,000円OFF!お料理も温泉も今ならゆったり堪能!〇ほたる-HOTARU

星が見える露天風呂が

コロナ禍だからかも知れませんが、夕飯時空調がかなり強くせっかくの釜飯とすき焼きが上手く調理出来ていませんでした。料理長さんが準備された食事のポテンシャルを十分に活かしきれていないのが残念でした。
お部屋も綺麗でしたが小さい死んだ虫が床に転がっていたのでもう少し気を付けて丁寧に掃除して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂は露天風呂が素晴らしいです。

男性/40代 友達旅行

カズさん

2022年4月宿泊
【春の極み会席】春の山菜天ぷらやホタルイカに鮑・牛ステーキなど、特選食材と旬を味わう贅沢コース

部屋がとても綺麗で快適です。

早めに宿に着きゆっくり過ごすつもりだったが、岐阜から山越えの国道が通行止めになっており迂回して向かう羽目に。ゴールデンウィーク頃までは注意が必要です。
コロナ禍のため、夕食会場ではかなり席の間隔が離れて配膳されており仕方無いとはいえ寂しい感じがした。
到着が遅れたため、翌朝ゆっくりお風呂を堪能するつもりだったが、朝風呂ではサウナや露天風呂は使用出来なくなっておりそこはかなり残念だった。
部屋は感動するくらい広く綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
また行きたいと思える施設でした。

男性/50代 その他

タケチャンマンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】牛ステーキと福井の海の幸を堪能◎特選素材を使った特選会席<かわだ>

家族で利用し温泉と食事に満足

鯖江への私用で前回に続いての利用で、今回は春休みなので家族4人で宿泊しました。
建物は所々古さが目に付きまさが、館内や部屋は改装されてとても綺麗です。
お風呂も温泉で露天もありゆったり入れました。
夕食は前回でも充分満足でしたが、家族旅行も兼ねているのでグレードアップしたところ、アワビの陶板焼きや和牛ステーキなど贅沢な夕食でした。
色々な宿に泊まりますが、質、温泉から考えると価格もリーズナブルで家族も全員満足でした。
4月にも用事があり利用しようと思いましたが、予約が取れないので確認したら、(火)休館日でした(笑)。残念ながら次回は別を利用しますが、また利用します。

タケチャンマン 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
リピーターとしてお越し頂いたこと、本当に嬉しく思います。
お早目のご予約でしたので、割引料金にて案内させて頂きました。
今後も楽しいご滞在になるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、
福井にお越しの際にはご利用頂きますようお願いします!
心よりお待ちしています。 ラポーゼかわだ 加藤

返信日:2022/5/11

女性/50代 友達旅行

あやっぺさん

2022年4月宿泊
プラン選びに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】

福井県鯖江市の人情に触れて楽しい温泉旅

コンサートで初めての福井県に。
会場近くのビジネスホテルが取れなくて最初は仕方なくという感じて取った所だったのですが、行ってみると温泉の質はいいし、食事もボリュームがあって美味しいし、お部屋も改装して間もないのか、とても綺麗で広かったです。
ただ車か無いとコミニティバスで行かないと(でも100円で行けます)いけなかったのでちょっと時間がかかりましたのと本数が少ないのがちょっとつらかったです。

あやっぺ様
 この度はラポーゼかわだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館があやっぺ様にご満足頂け、またお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。また交通の便であやっぺ様に大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 当館は季節によってお料理が変わり、またご宿泊だけでなくパン作りなどの体験やBBQなども行っております。機会がありましたら、他のお料理プランや体験、BBQなどもぜひご利用くださいませ。
 改めましてこの度はラポーゼかわだをお選び頂き、また口コミの投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。
 あやっぺ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/14

男性/50代 その他

タケチャンマンさん

2022年3月宿泊
【平日限定!】今だけ絶品せいこ釜飯付き!料理長おまかせの季節会席で福井の旬を堪能<越前会席>

ビジネスホテルの代わりに泊まってみたら、温泉に食事に癒されました

鯖江に用事があり、前回はビジネスホテルを利用しましたが、今回は価格の割には温泉と食事が付くのでと利用してみました。
着いてみると日帰り温泉の施設で宿泊も可能みたいな感じで期待出来ないなという第一印象でしが、施設自体は新しく無いようですが、館内や部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。
お風呂は温泉で露天もあり、ゆっくり出来ました。
食事は食堂みたいな所でハズレかな思ったら、量、内容ともに予想以上で美味しく、一緒に泊まった食べ盛りの息子も満足していました。
夕食の無いホテルに泊まって外食と比較すると同等な価格で温泉や美味しい食事が付いており、ゆったりと過ごせました。
日帰り入浴客もあるなど観光や温泉旅行としては物足りないかもしれませんが、価格と施設、温泉、食事レベルを考えると満足度は高いと感じました。
次回は家族で用事があるので、半分は旅行気分で利用するつもりです。

タケチャンマン様
 この度はビジネスホテルの代わりとしてラポーゼかわだをご利用頂きまして、、誠にありがとうございました。
 当館がタケチャンマン様にご満足頂け、また、貴重なお褒めの言葉頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。当館は季節に合わせたお料理も提供しておりますので、また当館をご利用の際は、そちらのお料理プランもご検討頂ければと思います。さらに当館は日帰り入浴やご宿泊だけでなく、パン作り体験やBBQもございます。また機会がありましたら、タケチャンマン様のご利用を心よりお待ち致しております。
 改めてこの度は、当館をお選び頂き、また口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
タケチャンマン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/9

まりあさん

2022年3月宿泊
【素泊まり】鯖江ICから15分◯チェックイン22時までOK!2種の源泉と広々客室で快適◯
和室 食事なし

めちゃめちゃ綺麗で最高です!

福井には毎年冬に行きますが初めての利用でした。部屋は凄く綺麗で周りの音は全く気にならないしお風呂は平日だったので日帰りの人も少なくのんびり入る事も出来ました!和室は敷布団1枚だけなので…腰が痛くなりました…来年はツインで必ず利用したいと思います。

まりあ様
 この度はご夫婦のご旅行でラポーゼかわだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 まりあ様にお部屋、お風呂をご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。またこの度はお布団の件で、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ただ今、マットレスの交換を検討しております。今後もまりあ様によりご満足頂ける施設づくりを目指してまいりますので、また福井県にお越しの際はまりあ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 改めましてこの度はご宿泊、口コミの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/28

女性/40代 子連れ旅行

なほこさん

2022年3月宿泊

清潔感もあり 子連れに優しい

最初はお値段が安かったので 汚いのではと心配していましたが とても清潔感があり 細やかな気配り優しさのある部屋作りでした。
子どもでも楽しめる ハンモックや テントがあったり 大人も癒されるマッサージチェアーがあったり
何より温泉も最高で 土曜日だと 温泉に 子どもが遊べるおもちゃも準備してありました。
その数々の工夫に子ども達は大喜び!
アイスやジュースも自販機にあり ホテルだけでも充分楽しめる所でした。
スタッフの方もとても優しく親切な方で また このホテルに泊まりに福井旅行に行きたいと思っています!

なほこ様
 この度はお子様連れのご旅行でラポーゼかわだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 なほこ様、お子様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。当館ではカード・ボードゲームを貸し出ししており、また、特別室ではYouTubeやTVerなど動画・映画配信サービスがご覧いただける様になりました。さらに、パン作りなどの体験やBBQなどもあり、お時間がありましたらまたぜひ、なほこ様、お子様のご利用を心よりお待ちしております。これからもよりなほこ様、お子様にご満足頂けるような施設づくりを目指してまいりますので、また福井県にお越しの際は、なほこ様、お子様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/28

カリさん

いいお湯です

近くに福井のおいしい水がいただけるところがあり、お水を貰って、温泉に入りにという計画で行って来ました。早くに着いてしまいチェックインをしましたが、親切に早めていただきました。いいお湯で露天風呂はかけ流しのようなのですが、朝風呂は入ることができずとても残念でした。部屋はきれいですが、薄い敷布団1枚で寝るので年寄りには少々きついです。マットレスでもあればいいなと思います。

カリ様
 この度はご夫婦の旅行でラポーゼかわだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラポーゼかわだがあるここ河和田地区は桃源清水が有名で、鯖江市の名水5選にも選ばれております。また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。
チェックインでの対応がお客様のご満足頂けるものとなり、スタッフ一同大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
また、朝風呂・マットレスの件について検討、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
 カリ様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は誠にありがとうございました。
ラポーゼかわだ 徳原

返信日:2022/3/18

いこさん

2022年2月宿泊
【期間限定〇冬のご馳走会席】越前紅ズワイガニ丸ごと一杯&せいこ蟹釜飯に牛ステーキ付き!美食と温泉堪能

食事が、良くない

まず、チェックインしてから、靴を鍵付きロッカーに入れ、スリッパを履くのが、ちょっと面倒だと思ったのですが、食事に行く時は、また別のスリッパに、履き替えないといけないから、更に面倒です。食事は、何処か別の所で作ったのを運んで来て、並べる感じで、美味しく無かったです。お風呂は、良かったです。

いこ様
 この度はご家族の旅行でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スリッパの脱ぎ履きが面倒とご意見ですが、ラポーゼかわだは、約1年前に全面リニューアルを致しました。リニューアル前は下足で館内に入れましたが、現在は客室と入浴施設にはロビーにて下足からスリッパに履き替えて頂いています。その反面、レストランは現在も下足でお入り頂ける場所になっており、ご宿泊のお客様にとっては若干チグハグな構造になっていることは否めないと感じています。よりスムーズなご案内が出来るよう、改善可能な部分は改善してまいります。
 お食事のご意見は、当館の料理長が季節に合わせてお食事を提供させて頂きました。
温かいものは温かくを心掛けておりますが、ご期待に添えなかった点は申し訳ありません。スタッフで再度話し合い、お客様の気持ちに寄り添ったお食事、そして真心込めたおもてなしを出来るよう、努力してまいります。
 いこ様、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご意見ありがとうございました。
    ラポーゼかわだ 加藤

返信日:2022/2/23

男性/60代 出張

ineyasuさん

2022年1月宿泊
人気のお刺身・からあげなど5種から選べる夕食・和朝食付<1泊2食>御飯おかわり◎温泉でリフレッシュ

コスパ最高

温泉が良かったのと食事も良かった 何よりコスパ最高で毎月出張に使ってます 部屋は広く、清潔感がありベッドに電気毛布があり、いたれりつくせりで文句無しでした。ひとつ難点あげるなら受付が狭く待ち時間があった事くらいです

ineyasu様
 ご出張の際にラポーゼかわだを常宿にしていただき誠にありがとうございます。
難点の受付ですが、特に今は福井でお得キャンペーンの手続き等で通常よりお時間がかかり
チエックイン時が重なるとお待ち頂く事が多く申し訳なく思っておりました。
今後、混雑が予想される時間帯などは、どうすればいいのかフロントスタッフと検討してまいります。
 ineyasu様の良かった点の、当館の温泉は泉質も良く、就寝前に入っていただくと体も温まってぐっすりとお休みいただけますよ!
特に冬はエアコン等は乾燥しますので、ベットに用意した電気毛布も大活躍だと思っています。
 ineyasu様、ご出張の際には、またご来館をおまちいたしております。温泉とお食事でお仕事の疲れを癒してくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/2

男性/30代 友達旅行

くどうさん

2022年1月宿泊
★タイムセール★お日にち限定素泊まりプラン!早めチェックアウトでお得に宿泊!ビジネス・お手軽観光に!

コスパ高い。

部屋が広く、リフォームされていてきれいでした。接客もみなさん親切丁寧で心地よく休日を過ごさせてもらいました。

くどう様
 この度は、お友達とラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当店は2020年にレストラン・ロビー・体験棟をリニューアル致しました。
また、冬の河和田はとても雪が多く、寒い為、洋室のお部屋にはベットに電気毛布を入れさせて頂いております。
この度、くどう様に気に入っていただけ、また接客・サービスも喜んでいただけて大変うれしく思います。これからもご宿泊された全ての方にご満足頂けるようなお宿を目指してまいります。
 今回は貴重なご意見ありがとうございました。
 くどう様、またのご来店を心よりお待ちしております。
                        ラポーゼかわだ フロント 徳原拓也

返信日:2022/1/29

男性/40代 一人旅

とりにてぃさん

2022年1月宿泊
【1泊朝食】源泉かけ流し温泉の露天風呂!気軽な旅行やビジネスに◎鯖江ICから15分!
和室 朝のみ

久しぶりの宿泊

多分過去に4回ぐらい泊ってますが、随分久しぶりの宿泊です。
リニューアルされて少し変わったなと言う印象。綺麗になってます。
温泉は大変泉質がいいんですが、朝は露天風呂には入れないので、この辺り入れる時間を見直してもらえれば嬉しいです。
売店は個人的には品揃えがちょっと…。五月ヶ瀬のおせんべいが好きで、福井に来た時は必ず買っていたので取り扱っていただければ。
朝食はさっぱりしたものが多いです。恐らく地の物を使っているのでしょうか?朝からがっつりしたものを食べたい方には物足りないと感じるかもしれません。

とりにてぃ様
 再度、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとございます。
朝の露天風呂は、入れるようとお客様のお声もあり、直ぐにとはならないですが検討させていただきます。
「五月ケ瀬」は福井を代表する銘菓ですね!硬さとほんのりとした甘さとピーナッツで側のまわりがカリカリした部分が個人的に大好きです(笑)支配人に駆け寄ってみますね!
朝食は春に向けて、福井伝統のお総菜などを盛り込んだ内容のメニューにしようと思案中です。
 今後もお客様に選んでいただけるお宿を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
とりにてぃ様の再度のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/1/29

まみりんさん

2022年1月宿泊
【500g越前蟹付会席コース】茹で蟹にお造り盛合わせ・蟹すき鍋・蟹茶碗蒸しがついた贅沢会席に舌鼓♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

凄くきれいなお部屋に大満足!!

家族旅行で3人1室で予約しました。
こちらのお宿は、地元の方に人気の日帰り温泉であり、
入館した時には、正直「しまった!」と、思いましたが
部屋がある3階のエレベーターを降りた途端そのギャップ
に唖然としました。
リフォームされたばかりなのか、廊下もきれいですし、
部屋は和洋室ですごく広くテレビもリビングとベッド横と
2台あり寝ながらも見られて楽しめました。
ただ、食事は日帰り温泉のレストランでメニュー内容、
雰囲気共におしゃれ感がないのが残念です。
カニを食べに行ったのですが、ただタグの付いたゆでガニ
がドン!だけでした。
接客は、フロント、レストラン共にいい方ばかりで
心地よく過ごせました。

まみりん様
 ご家族でらぽーぜかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は日帰り入浴やパン作り、そば打ち体験など出来る複合施設なので
まみりん様は、びっくりさせたかと思います。
 ご宿泊されたお部屋は一昨年にリニューアルした和洋室です。
お食事内容と雰囲気の件に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
来年の蟹料理に向けてのご意見として受け止めます。
 スタッフ一同、ラポーゼかわだでしか味わえないようなお宿を目指して努力してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
まみりん様ご家族が、再度ご来館下さるのを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/20

ライオンさん

2021年11月宿泊
料理長お任せの季節料理♪福井の海の幸・山の幸を盛り込んだお手軽会席【越前-ECHIZEN】

満足です

永平寺参拝の際に利用させていただきました。地元の方の日帰り入浴でにぎわっている温泉だけあって温泉の泉質も最高でした。
お部屋もきれいで、夕食もボリュームたっぷり(お米とお水がよいのか御飯がもっしりとして美味しかった)。また、お品書きも工夫をされて裏面に茅葺の風景と子供たちがたき火を囲む絵が描かれて昔の風情を感じました。コロナ感染者が減少し、やっと他県に移動できた旅。心のリフレッシュができました。

ライオン様
 ご夫婦でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラポーゼのある鯖江市河和田地区は、山間部の自然豊かで空気やお水が美味しく、物づくりの町です。
 ラポーゼかわだにも、少しずつではありますが県外からのお客様も戻りつつあり、以前のような日常に戻る事を願っています。
 スタッフ一同、お客様が滞在中はゆったりとお寛ぎいただけ、満足いただける様に日々頑張っています。お品書きもフロントスタッフが月ごとに絵を考えて印刷しています。
ライオン様の嬉しい口コミを頂き、とてもうれしく今後の励みになります!
 ライオン様、日々寒くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。
四季の景色が美しい場所なので、ライオン様の再度のお越しを心よりお待ちいたしております。
  ラポーゼかわだ 中内 都

返信日:2021/12/4

女性/30代 友達旅行

RISAさん

2021年11月宿泊

スーパー銭湯?!

口コミが良かったので、こちらに決めて宿泊しました。
入ってビックリ…お宿というよりスーパー銭湯?!でした。
部屋は廊下の声や隣の声が筒抜けでしたし、全体的に合宿所のような感じでなんだか…
せっかく旅行に来たのに特別感が全くありませんでした。
お風呂も近隣の方が入っていて、常に混んでますし、掃除も行き届いてない感じでした。
スタッフの方は一生懸命なのは伝わりますが、夕食時の食後のデザートがフルーツとプチケーキだったのですが果物がアレルギーなのでフルーツはいらないと伝えたらデザートが出てこず…。
デザートは?と伝えたらフルーツも出てきてしまって、勿体無いのでいらないと事前に伝えたのにセットになってるから食べてと…。
臨機応変感がなく残念でした。
朝食時の担当の方はとても丁寧な方で良かったです。
友人との10年ぶりの旅行が少し残念な思い出になってしまいました。

RISA様
 数あるお宿の中よりラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご友人と楽しみにされていた旅行を残念な気持ちにさせてしまいました事、とても反省し
深くお詫び申し上げます。
 夕食のスタッフにもRISA様の事を伝えた所、せっかくのデザートなので、
お連れ様が食べていただけたらと思いお出ししたようで、フルーツがいらないとのお言葉に気が付かず配慮が出来ていなかったと反省し、今後はこのような事が無いよう努力してまいります。
RISA様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様がゆっくりとお寛ぎ、満足してお帰りいただける宿として精進してまいります。お忙しいお時間の中、貴重な口コミをいただき感謝いたします。

返信日:2021/11/27

さっちゃんさん

夫婦でのんびり

大自然やグルメの穴場の福井は秋も満喫できます。解禁したばかりの蟹や紅葉、日本酒凡や海鮮丼。どれもラポーゼ河田や周辺でじっくりと味わえました。かけ流しの温泉や地元の人情味たっぷりのスタッフに癒され、山海の幸福井グルメで滋養供給ができました。しかも宿泊限定の寛ぎの部屋では無料マッサージ機がありました。館内はリニューアルされて大変高級感や清潔感がありました。館内全てをリラックスして楽しめました。そして、なんといってもリーズナブルでお得感が一杯でした。

さっちゃん様
沢山のお褒めの口コミとても嬉しく、スタッフ一同励みになります。
 当館の宿泊様限定のお寛ぎスペースは、支配人やスタッフのアイデアで実現した部屋で
観光MAPやおすすめ場所、ハンモックや無料マッサージ機を置いてみました。
今後もいろいろなアイデアでご宿泊のお客様が満足いただける様、努力していきたいと思っています。
 福井は自然豊かでお水が美味しく、お米はもちろんお酒や発酵食品のお味噌・お醤油も美味しく山の幸、海の幸が堪能できます。さっちゃん様、福井にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/27

男性/60代 恋人旅行

はるさん

2021年11月宿泊

喫煙の部屋を用意してくれましありがとうございました。

ラポーぜかわだは今回で3回目でした。
仲居さんもよく覚えていてくれて嬉しかったです。
料理も美味しく
朝ご飯も美味しかったです。
また行きます。

はる様
 ラポーゼかわだにご宿泊のリピートありがとうございます!
朝食のつやつやのご飯は、福井県産コシヒカリを使用しガス釜で炊いています。
温泉とお食事でほっこりと癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、はる様のお越しを楽しみにしております。

返信日:2021/11/20

のぶさん

想像以上に良かった

正直あまり期待していませんでしたが、予想以上に良かったです。部屋もリニューアルされており小綺麗でさっぱりした感じで落ち着けました。お風呂もお湯が良くて、気持ち良かったですか。今度は食事もと考えています。

のぶ様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は肌がすべすべになると言われる重曹泉と 動脈硬化防止に効能があると言われる芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい温泉です。
また、露天風呂は源泉かけ流しをお愉しみいただけます。
お食事は四季折々の会席料理をご準備しています。
是非ともお越しの際には、自慢の温泉と会席料理を堪能した頂きたいと思います。
スタッフ一同、のぶ様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/20

キヌさん

2021年9月宿泊

掛け流し温泉に入りたくて

なにより、温泉が良かったと思います。周辺の環境ものどかで、フロントの方も、とても親切でした。
ただ、露天風呂に朝入れないのは、残念今後入れる様に対応いただけないでしょうか?

キヌ様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は里山深くのどかな田園風景に囲まれた温泉宿です。
自慢の温泉は、肌がすべすべになると言われる重曹泉と 動脈硬化防止に効能があると言われる芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい温泉です。
 宿泊のお客様も少ない状況の中で、現時点では朝の露天風呂に関しては入れない事をご了承くださいませ。
今後は宿泊のお客様が多くお越しのいただける状況になれば、再開させていただきますので、ご理解
頂けると幸いです。
 キヌ様、福井にお越しに際にはまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/3

浮世雲さん

2021年9月宿泊

温泉が良く部屋もくつろげる

温泉の泉質が良さそうなのと洋室ツインベッドの部屋が清潔でした。
夕食の品数も適量でしたが、地元の野菜とか山菜がないので残念でした。

浮世雲様
 沢山あるお宿の中からラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉は全国でも珍しい混合泉で、お湯もとても柔らかくお肌がつるつるになります。
 夕食は季節によって食材の内容を変更していますので、山菜などご希望に添えなかった点は申し訳なく、季節柄もございますのでご理解いただけたら幸いです。
 お部屋は一部、一昨年リニューアルをしていますので気持ちよく滞在いただけたと思います。
ぜひ福井に再度お越しの際には、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ナオさん

とてもリーズナブル

出張で利用しました。夜遅くに到着しましたが気持ちよく出迎えていただきました。お風呂も広く、露天風呂も静かで心休まりました。

ナオ様
 お仕事でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は公共の温泉宿になります。
 温泉宿ですので、部屋も広くゆったりとお寛ぎいただけ、温泉でお仕事の疲れも癒されると自負しております。
 当館の温泉は、肌がすべすべになると言われる重曹泉と 動脈硬化防止に効能があると言われる芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい温泉です。
 福井にお仕事でお越しの際には、またのご宿泊をお待ちいたしております。

女性/50代 友達旅行

こんちゃんさん

いい旅行でした

池田町のかずら橋や、明智光秀の娘・ガラシャが生まれた所といわれる明智神社などが目的で、こちらのホテルを利用しました。部屋はきれいだし、温泉も素晴らしいし、とてもくつろげました。
夕食は豚ロースの陶板焼き、お造り、越前そばに鮎の唐揚げなど。『梵・艶』という地酒を頼んで飲みました。コロナの影響で他の宿泊者が少なく、給仕してくださったスタッフさんから、地元のお話などをゆっくり聞かせてもらえました。
翌日は、大野の町並みや勝山の平泉寺に向かいました。ホテルから大野までは50分ぐらいでしたし、その辺りの観光には便利なホテルだと思います。
この宿泊料金にしては、かなりお得だと感じました。

こんちゃん様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
車でお越しの際には、鯖江インターから15分と近く、福井県の北部の観光地にはアクセスがとても便利だと思います。
当館自慢の会席コースは四季折々の食材を使用した内容で、地元食材を中心にお出ししています。
ゆっくりとお食事を楽しまれたご様子も伺い知れて嬉しく思います。
 当館のご宿泊専用ラウンジには、福井県の観光パンフレットを沢山取り揃えていますので、ご旅行の際のご参考になると幸いです。また無料のマッサージチェアーもあります。滞在中はご自由にご利用いただけます。
ぜひのどかな田園風景が広がるラポーゼかわだに再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/9/27

てんてんのおとっつぁんさん

夕食時のサービスに感謝

夕食時、お料理の内容で質問をしたのですが即座には返事をいただけませんでしたが、嫌な顔もせずにわかる人を呼んでくださり納得のいく説明をしてくださいました。お手間を取らせてしまい申し訳無かったのですがありがとうございました。

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

てんてんのおとっつぁん様
てんてんのおとっつぁん様のお食事の際には、新人スタッフが担当でした。
直ぐにお答えで出来ずに申し訳ございません。
担当のスタッフは笑顔と物腰がやわらかく、何事も一生懸命な当館自慢の新人です!
ラポーゼかわだでお客様にかわいがられるよう、日々頑張っています。
てんてんのおとっつぁん様、福井にお越しの際にはラポーゼかわだに再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/13

芳弘さん

和室 朝のみ

美味しい朝食

お風呂は最高に気持ちよく2時間近く温泉を満喫させていただき翌朝までぐっすり熟睡できました。朝早く朝食会場に1番のりでしたが、朝飯最高に美味しく珍しくご飯を完食致しました。
又、お給仕のお母さんのご対応も感じ良かったです。
本当に美味しかったです。ありがとうございます。

芳弘様
 出張でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラポーゼかわだは朝食も自慢です。
使用しているお米は、福井県池田町のコシヒカリを使用し、ご自身で焼く干物や料理長の手作りだし巻き、佃煮など和食の朝食です。
 福井にお仕事にお越しの際にはラポーゼかわだで、出張の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2021/8/4

smallworldさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】1,000円OFF!お料理も温泉も今ならゆったり堪能!【ほたる-HOTARU】

今回は永平寺参りで利用しました

前回永平寺にお参りした際にも宿泊した風呂からの風景がすばらしい某旅館があったのですが、そこが閉館したためとりあえずここを探しました。なのであまり期待せずに訪れましたが、ここも負けず劣らず充実した旅館でした。最盛期からは少し遅れてしまいましたが、それでも蛍も見る事ができて、良い思い出になりました。永平寺には法事で定期的に訪れるので、また是非宿泊したいと思います。

smallworld様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しになった時期はほたるが見える時期で、特に雨が降った後の夜にはよく出てきます。
今年は夜の時間は露天風呂のライトアップを消して、ほたるが楽しめるよう演出してみました。
2週間ほどは露天風呂からほたるを鑑賞でき、ご宿泊のお客様にはとても喜ばれました。
来年も同様にしてみようとおもっています。
smallworld様、永平寺にお越しの際にはまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/4

ともさん

温泉がよい

従業員の方はどなたも感じよく気持ち良く滞在出来た。チェックイン時間前に到着したがすぐ対応してもらえ嬉しかった。朝食夕食とも味ボリューム共に満足いく内容だっが、1つ残念というか気になることがあった。牛肉料理がメインとのことで蛍会席のプランで予約したが当日は夏期の会席に変更になっており、茄子と豚、鮎がメインの内容だった。川魚があまり好きでないので事前に確認してもらえたら、と思う。
総合的にとても満足な宿だった。

とも 様
 ラポーゼかわだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ほたる会席が夏のメニューに変更になることを事前にお伝えしていなかった事、今後はこのような事が無いように事前にお伝え出来る様にいたします。
せっかくのお食事の楽しみを残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
 当館のチェックインは16時からとなりますが、早く到着する際には事前にご連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。
とも様に総合的にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
安心してお寛ぎ、さらに満足してお帰りいただける宿として努力してまいります。
とも様のまたのおこしを心よりお待ちいたしております

返信日:2021/7/18

バンちゃんさん

蛍と露天風呂

この方面出張の時は当たり前に利用して当たり前に満足して帰るんですが、今回は少しは不満点を書こうとチェックイン、部屋で横になったらうとうとしてしまい、気がついたらお風呂ギリギリの時間になってしまい、急いでお風呂に向かうと、すでにお風呂係の男性の方が居られたので、「すいません」と声をかけたら「せっかくお越しなので、ゆっくり入って下さい」の神対応、ゆっくり入っていると露天風呂は何時もは山の斜面沿いに幻想的にライトアップされてるんですが、時間も過ぎてたんでライトアップも消えてて暗い中少し残念な気持ちで露天風呂に入ってたら、なんと蛍の大群が玄関の方面に向かって横切り最高の風呂時間になりました。
玄関側に蛍も居そうな綺麗な川が流れているのは知ってましたが、神戸ではなかなか蛍も少なくなり最高のお風呂でした。て言う事で今回もフロントスタッフ、又演出で電気を消したのかと思うぐらいのお風呂スタッフの方、以前急な緊急事態宣言時のキャンセル対応して頂いた女性スタッフ大変満足以上の評価が無いので、大変満足でお願いします。

バンちゃん様
 ご出張の際には、いつもラポーゼかわだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、大変満足し、さらにスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
露天風呂でホタル鑑賞、とてもタイミングが良かったですね!
実は…今年はホタルの時期6月中頃から大浴場のライトアップを消していました。
昨年の同時期は宿泊が自粛期間中で、お客様が居ない中、暗い露天風呂付近に沢山のホタルが遊びに来てましたので、今年は露天風呂にホタルが遊びに来てくれる事を願ってました。
先日私も仕事終わりに、露天風呂に入ったらホタル3匹が遊びに来てました!
思わず「うわ〜っ!」で声が出ました(笑)
ホタルの時期は終わってしまいましたが、ご出張の際には再度ラポーゼかわだにお越しくださいませ。

返信日:2021/7/1

バンちゃんさん

出張で宿泊

いつもこちらの方面に出張の時は利用させて頂いておりますが、いつも温泉にサウナに入って気持ちよく滞在させていただいております。又部屋も綺麗で掃除もいきとどいており、大変満足しております。
当然又利用します。

バンちゃん様
 ご出張時の常宿でラポーゼかわだをご利用いただきありがとうございます。
当館が里山にありますので、ビジネスホテルみたいに辺りにはコンビニエンスストアやレストランは無く公共交通機関なども不便ですが、天然温泉とゆったりとした和室でビジネスホテルとは違った良い所もあると思っております。
 バンちゃん様、 励みになる口コミをいただき、誠にありがとうございました。
これからも満足して滞在していただける様にスタッフ一同さらに努力してまいります。

返信日:2021/6/23

男性/70代 一人旅

tackyさん

2021年5月宿泊

お風呂が残念

リニューアル間もないことも有って洋室の部屋はとても清潔で居心地が良い。料理も良質共に過不足無く良い。ただ、大浴場だけが近隣の住民に日帰り入浴で開放しているためか、えらく混んでおり、且つ大声で話したり笑ったりして時節柄落ち着かなかった!

tacky様
 数あるお宿の中より、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
  tacky様ご指摘いただいた通り、他の方からも同様のご指摘がございました。
大浴場に注意喚起のポスターを張り、スタッフの巡回も多くし注意を促しています。
7月からは入浴の時間も延長して、宿泊の方のみの入浴時間を設けます。
今後、日帰り入浴の方も宿泊の方もゆったりと入浴いただけるようにスタッフ努力してまいります。

返信日:2021/6/18

男性/30代 一人旅

ヒロさん

綺麗な旅館

周りに自然の多い綺麗な旅館で掃除が行き届いており清潔感があった。温泉の泉質もよさげで肌によさそうだった。
気になることはマスクをしていない女性客が来てマスクの有無を確認するがないといわれ、マスクを買うように言うが拒否してそのまま入館していった。旅館の人は苦笑いで終わり。これでいいのか。たまたまチェックインの手続き中だったのでそっちが気になって説明が頭に入ってこなかった。
サウナ6人までと記載があり待っている人がいるにも関わらず入っていったり、サウナ内で大声で会話したり、サウナ後汗を流さず水風呂に入ったり、サウナのドアの前に5分ぐらい座ってたりとひどいマナーだった。宿泊客しか利用できない入浴時間を設定してほしい。人が多すぎでゆっくり出来なかった。朝サウナ、露天風呂がなかったのが残念。

ヒロ様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を残念な思いをさせてしまいました事、深く反省しております。
日帰り入浴のお客様のマナーに関しては、張り紙等で「会話を控えてください」と喚起し、
スタッフも定期的に巡回しておりますが、今後もこのような事が無いように努めて参ります。
コロナ禍で宿泊の方が減り、入浴時間の短縮をしておりましたが、
7月より、夜の入浴時間を23時までと延長させていただきます。
日帰りの入浴の場合は21時30分最終受付。1時間半ほどは宿泊者の方のみの時間となります。
朝風呂に関しては、内風呂のみの入浴ですが、露天風呂、サウナの開始は検討中ですので、ご理解くださいませ。
ヒロ様のご指摘を受け止めスタッフ一同、安心してご宿泊いただける宿として努力してまいります。
ラポーゼかわだに再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/6/17