宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

かわだ温泉 ラポーゼかわだの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

全国でも珍しい混合泉で疲れを癒そう!手作り体験を旅の思い出に

かわだ温泉
北陸自動車道・鯖江ICより10km(15分)/JR鯖江駅よりコミュニティバス河和田線「ラポーゼかわだ」下車

かわだ温泉 ラポーゼかわだのクチコミ・評判

瑠さん

客室の雰囲気は良かった

術後療養の目的の為に湯治泊。
客室は限定5部屋(?)らしい和室は和モダンで小洒落た室内でした(約款のファイル内に室内の装飾についての紹介文があります)。
また洗面トイレの空間と室内が仕切られているのも気分的に落ち着けました。
滞在中は移動の疲れが抜けず、熱出して寝たきりとなり、温浴を楽しめ無かったのは本当に残念でした。
客室内の片隅にあんどん(紹介文には「ランタン」と記載)がスイッチが表から見えない様に向きを変えられてひっそりと置かれています。電池で動く様ですが、電池切れの電池を入れたまま放置されていて、点灯はしませんので雰囲気を楽しむ事は残念ながら出来ませんでした。
大浴場には2つの湯船がありますが、温泉は片側のみでもう片方は水道水だそうです。浴場にその旨を示す案内は見つけられませんでしたが、地元の方々が入るのは決まって温泉と掛け流しの露天のみなので、すぐわかります(苦笑)。初めは知らなかったので、空いている水道水側に浸かってましたが…。
源泉が32.1℃なので加温している様ですが、41℃前後と入浴しやすい温度なので、長湯好きの私には有難かったです。
浴場はリンスインシャンプーとボディソープ完備。
風呂の出入口には冷水器を置いてますが、故障で飲めず、代わりの冷水を温泉施設の出入口に設置…という配慮はありません。
脱衣場はドライヤー、綿棒、ブラシ等を完備。ロッカーは無料鍵付きのもの。
客室にもドライヤーあります。今回はプラスチックカバーが破損、金属露出状態のドライヤーが置いてあり、使えませんでした。
客室内にゴミ箱が置いていないので、初め戸惑いました。洗面所のゴミ箱を室内に置いて使用してましたが、室内の雰囲気と明らかに違うので、おかしな気分でした。
館内は外履きで歩けますが、客室にはどこで履けるのか分かりませんがスリッパあります。
今回たまたまなのか?たまたま運無しだったのか?やたらと疑問符の多い宿(施設)でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定〇特別タイムセール★素泊まりプランがお得!鯖江IC15分 サウナ付き大浴場でのんびり その他 食事なし

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
この度はお客様に多大なご不便とご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見をスタッフ一同で共有いたしまして、
早急に改善できる点は改善し、常にご満足いただけるお持て成しができますよう
努力致してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

sionさん

良いお湯と綺麗なお部屋でゆったりと過ごせます。

お部屋はリニューアルされたばっかり、
広くて綺麗、気持ちいいですね。
掛け流し温泉もいいお湯です。
今回急に決まった旅行で、
何も考えず空きを探して素泊まりでしたが、
次回は食事付きでゆったりと湯治したいです。
また行きたいお宿です!

【宿泊プラン】【素泊まり】★嬉しい♪晩酌セット付き★源泉かけ流しの温泉でお疲れリフレッシュ!お食事なしでお手軽♪ その他 食事なし

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ラポーゼかわだでは新鮮なお造りや福井名物越前おろし蕎麦など様々な料理を
ゆっくりとお楽しみ頂ける会席プラン他、
せいこ蟹や越前蟹を使った蟹プランもご用意してございます。

海苔1761さん

露天風呂は源泉掛け流し

夫婦2人でお邪魔しました。連休中だったのでお子様連れが多かったですが、そんなに気になりませんでした。
お部屋は広くてのびのびできましたが、布団は薄かったです。
また、フロントからお部屋までは結構遠いです。
お風呂は内風呂と露天風呂ですが、露天風呂は茶色系で源泉掛け流しだそうで気持ち良かった。
朝は露天風呂はやっていないと表示されていましたが、入れました。
食事は晩御飯はボリュームたっぷりでとても美味しかったですが、朝食は普通でした。
総じてコスパは良いと思います。

【宿泊プラン】料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはヘルシーなポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】 和室 朝・夕

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

ご投稿からお返事までに間が空いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご意見ありがとうございます。布団につきましては今後検討させて頂きます。
冬はせいこ蟹プランもございますので、機会がございましたら是非
ラポーゼかわだをご利用くださいませ。
フロント

ぶうやんは食いしん坊!さん

満足、満足

いこごちの良かったホテルです。
ごはん、接客、お風呂よかったです。
朝ごはんは早い時間があればと思いましたが、
ゆっくり出来ました。

【宿泊プラン】料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはヘルシーなポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】 ツイン 朝・夕

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。

あいさん

お部屋が綺麗で清潔感があり、料理も美味しかったです。

お盆休みに一泊させていただきました。
リニューアルされているそうで、お部屋が畳の良い匂いがして気持ちが良かったです。天井や、襖の障子も落ち着いた雰囲気で良かった。
夕食はとても美味しく、食べ切れない量でした。お醤油だけは甘くないものもあればいいなぁと思います。
給仕の方々がみな感じが良かったです。
外の露天風呂は夏場で仕方ないと思いますが蚊が飛んでいたので、それさえなければ最高です。樹々を眺めながらゆっくりお風呂に浸かれました。二種類の温泉成分の含まれるというお湯は最高でした。

【宿泊プラン】【お盆期間のご予約はこちら】自然たっぷり!体験もできるラポーゼかわだで夏を満喫! 和室 朝・夕

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お盆期間中はボリューム満点のほたる会席をご提供しておりましたので、
ご満足いただけたのであれば嬉しく存じます。

りゅうさん

いい風呂と静かに寛げる宿

今回出張のため、宿泊しました
手違いにより、予約情報が宿に無く 直ぐに対応していただき予約情報の
確認ができました。
風呂は少し温めの浴槽があり、暑い日でしたがゆっくり気持ちよく入ること
ができました。
夕食 朝食ともにちょうど良い量でおいしく頂けました
また、次回も機会があれば利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】ご夕食は気軽な定食&ご朝食付き◎ビジネスやご旅行にもおススメ◎ その他 朝のみ

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ビジネスの方にも気軽にお立ち寄り頂けるプランを他にもご用意しておりますので、

くにおさん

ゆっくりできました。

食事はボリュームがあり、美味しかったです。
お風呂もよかったです。大雨で露天風呂が入れなかったのが残念でした。
部屋は綺麗でしたが、部屋の窓が雨漏りしてました。
接客は丁寧でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆当宿人気◆【お子様半額】夏旅応援!パン焼きやそば打ちなど体験メニューも盛りだくさん♪【越前会席】 和室 朝・夕

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
露天風呂から眺める自然は疲れた身体にリラックス効果をもたらしてくれると思います。
また機会がありましたら是非ラポーゼかわだの露天風呂にお越しくださいませ。
雨漏りに関しましてはお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け努めて参ります。

りんりんさん

地元密着 人気店!!

急な休日、福井方向へのぶらぶら旅…
『泊まりにしよう!』と、急遽予約!
 条件 … 温泉 (天然なら尚良い)、禁煙(なら尚良い)、で、考えました。
夕方、予約(当日おまかせ、指定不可)でしたが、『もし、あれば…』と『 お 願 い 記載』してましたら、
『禁煙ルーム』にして頂いていました\(^o^)/。(空室だったからだと思います…)。(感謝)
館内 … 煙草のにおいもほぼなく、設備を活かし(確かに古さもありますが)、『ムダはしない清潔感』、好評価だと思いました。
朝入浴(宿泊者のみ)も良かったです。出来れば、露天風呂(だけ、朝は不可、昼夜は可)入りたかったなぁ…
『地元密着の隠れた人気店』(地元の方々が入浴によくこられている) の感じは良かったです。また、是非行きたいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】源泉かけ流しの温泉でお疲れリフレッシュ!お食事なしでお手軽〇鯖江IC15分 その他 食事なし

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお楽しみ頂ける会席プランがございます。
ラポーゼかわだ フロント

男前さん

日帰り客が多い・・・

地域がらか日帰り客重視なのか、夜の11時迄日帰り客で混んでいた。
夕食だけは最高でした。
昼食はもう一つ〜

【宿泊プラン】GW特別プラン〇鯖江つつじ祭りも体験も満喫!温泉に観光、アクティビティ満載のラポーゼへ♪ほたる会席 和室 朝・夕

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当施設は日帰りのお客様も多くご利用いただいておりますので、
ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけしてしまったかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様により満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非、
ラポーゼかわだをご利用くださいませ。

じゅんちゃんさん

せっかくのおいしいお料理が・・・

お部屋は木の香りがするきれいなお部屋。ぐっすり眠れました。
お風呂はめずらしい2種類の混合泉だとか、お肌がしっとりして気持ちよかったです。
食事は、フロントで6時30分とお願いしていたのに、「お食事の用意ができました」と6時に部屋に電話が。もしかして冷めた料理をいただかなくてはならないのかと不安になりました。レストランに行ってみると、セッティングされているお膳にてんぷらが・・・。味はおいしいのにあつあつが食べられたらもっとおいしかったのになあ・・・。でもお客さんもお膳にもすでにてんぷらがありますた。できたらあつあつを出して欲しいですね。それから、メニュー表には生ビールがあるのに、生ビールがなかったのは残念。そして、お吸い物が出てから、酢の物が出てきたのにはびっくり。出す順番とタイミングって大事だと思いますが・・・。朝食は、納豆があればいいのにというかんじの量でしたが、コーヒーもサービスであって、まあ満足でした。

【宿泊プラン】GW特別プラン〇鯖江つつじ祭りも体験も満喫!温泉に観光、アクティビティ満載のラポーゼへ♪ほたる会席 ツイン 朝・夕

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらの不手際でお客様にご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました事が今後起こらぬよう改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非、ラポーゼかわだをご利用くださいませ。

GOTOさん

温泉が最高

GWの2週間前に急遽予約しましたが、温泉が良かったです。
食事も量、質とも充分満足出来るものでした、また利用したいと思います。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉や評価をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、

マックスさん

夕食に問題が

総合的には良かったんですが
お風呂はゆっくり入れて
本当に良かったですが
お風呂と部屋にあるドライヤーが
小さく風も弱く、これが髪の長い女性は
お役にたたないドライヤーです
ここはすぐにでも改善してほしいですね
あと夕食が残念なとこが
天ぷらがでてたんですが、この天ぷらが冷えて
マイナスですね、やはりあつあつのサクサクの天ぷら
出てくるのが普通でないのしょうか
ここは改善お願いいたします
トータル的にはいい宿ですよ
自販の缶ビールも安く良心的でした
次行く時はドライヤーと
あつあつの天ぷら食べたいです

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非、ラポーゼかわだにお立ち寄りくださいませ。

おかんさん

水ようかんつくりました!

75歳の母と泊まりました。
到着してすぐ、申し込んでおいた 水ようかんづくりの体験をしました。
こたつで食べると最高!な福井の水ようかん、混ぜて炊いて冷やす、の3ステップで、以外に簡単でした。母は講師の先生に聞いて、材料をメモってました。
そして、温泉のあとの晩ごはん、さっき水ようかんをおしえてくださった先生がお料理を運んでくださり、びっくり。”なんでもしますよ〜”とおっしゃってました(笑)。
朝ごはんのとき、持病で硬いものが噛めない母に おかゆをつくっていただけまして、大変よろこんでおりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪薄墨膳≫夕食は量控えめで…お手軽に「温泉」と「食」を楽しむ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

びくちんさん

部屋がきれい!

2月の連休に利用しました。
部屋の扉がマンションぽく、通路に面していてうるさいかな〜と思いながら鍵を開けて中に入ると…期待を超えるとてもきれいで明るいお部屋に感動しました。施設の感じとはかけ離れた部屋はたいへんくつろぐことが出来て最高でした。お風呂は地元の方が多く利用されていましたが、混合泉を楽しめました。露天は源泉ということでしたが、かけ流れていなかったので残念でした。あと脱衣場の黒い汚れ?カビ?は即改善していただきたいです。呼吸したくない感じでした。食事は量が控えめということでしたが、おいしかったです。
脱衣場が改善されればまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

doragon firstさん

お世話になりました

部屋は清潔感があり静かで良かったです。夕食も別の部屋で用意されていて、ゆっくり出来ました。温泉は時間帯で少し混んでました。周りは静かな環境なのでよく休めました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

とうさんさん

いいお湯でした

部屋も清潔でお湯も良く満足できました。日帰り温泉が10時からなので、しょうがないかも知れませんが、朝のお風呂が8時半までなのがちょっと残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪薄墨膳≫夕食は量控えめで…お手軽に「温泉」と「食」を楽しむ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

この度は、再度当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋とお湯に満足していただいたようで、何よりでございました。
朝風呂の営業時間については、日帰り温泉施設も兼ねております関係上、
なかなか時間延長は難しいところもございますが、貴重なご意見誠に有難うございます。

めぐみさん

ご飯が美味しかった。

薄墨で足りるか心配でしたが大変満足できました。
ホテルの人達も親切で子供たちにも優しく対応して頂けて嬉しかったです。
また福井に行ったら利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

御食事に満足していただいたとのことで、何よりでございました。
今後ともお客様にとってよりよいサービスを目指してまいります。

とりにてぃさん

久々の河和田温泉

過去、ラポーゼかわださんには3回ほど訪れたことがあります。ここ数年は体調が悪化したりしたので旅行は近場で済ませてましたが、今回年末年始の長期休暇を利用して久しぶりに訪れました。部屋は綺麗で、以前より綺麗になったかな?と思っていましたら今年に部屋はリニューアルしていたようです。広くて綺麗な部屋でした。お風呂は泉質が天然混合泉とのことで、大変気持ちがいいです。特に露天風呂は源泉かけ流しです。露天風呂の外は背の高い林で圧倒される景色です。ちょうど宿泊翌日は雪が降り始めの日で、朝風呂は雪化粧の森林を見ながらの露天風呂が楽しめました。朝食はご飯は保温器に入ってお出しされるため、十分な量があります。おかずは朝なので食べやすい物を選ばれてるみたいですが、もう一品何かあればなと思いました。飲み物はお茶以外にドリンクサーバーは自由に利用できます(コーヒージュースなど)。今度はなかなか行けなかったうるしの里会館に立ち寄ってから宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪朝食付≫当日予約OK!ビジネスマンにもオススメ★ 和室 朝のみ

かわだ温泉 ラポーゼかわだからの返信

御食事への貴重なご意見も有難うございます。
真摯に受け止め、前向きに取り組んでいく所存でございます。