エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

空港行きリムジンバスターミナル隣接!空気清浄機完備!

JR「大阪駅」徒歩約3分、阪急電車「大阪梅田駅」・大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」すぐの好アクセス。

大阪新阪急ホテルのクチコミ・評判

3.4

ショウベイさん

移動が便利

2度目の利用。家族四人で宿泊。車は梅田の提携駐車場へ。夜は鶴橋で焼き肉食べました。
お土産買って、ショッピングして、荷物はホテルや駐車場に気軽に時短で運べ、
常に身軽に行動できたので、とても有意義な時間が過ごせました。
もちろん、お部屋も快適、接客もスマートでよかったです。
また是非利用したいと思ってます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール×ポイント6%】空港リムジンバスターミナル隣接の好立地!(素泊まり) 4ベット 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿へ割いていただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じ上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、

たっちゃんさん

寝るだけなら○

寝るだけの部屋としてなら何も問題はないですが、思っていたより古く感じました。…
ホテルの方たちの接客は素晴らしいものでしたので気持ちよく使わせていただきました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードタイプ×素泊まり】JR「大阪駅」前、大阪メトロ「梅田駅」すぐの好立地! ツイン 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 接客に関しましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
さらにお客様にご満足頂けるよう、当ホテルの従業員一同努めて参りますので、今後とも大阪新阪急ホテルをよろしくお願い致します。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遊樹さん

ゆっくり出来た

急遽大阪1泊が決まり、エグゼクティブツインをシングルユースで利用しました。
お風呂とトイレが別々でとてもゆっくり出来ました

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様利用×素泊まり】JR「大阪駅」前、大阪メトロ「梅田駅」すぐ!空港リムジンバスターミナル隣接 ツイン 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 客室に関しましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。 今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

烈火さん

泊まってよかった。

両親を連れての大阪旅行でしたが駅から近く、朝食も種類が多くとても喜んでいました。
次大阪に行くときは利用したいと思います。
若干両親だけだと、部屋の扉が開けにくかったようです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エグゼクティブタイプ×朝食付き】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 トリプル 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食に関しましてご満足頂けた様子伺え、大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
客室係に共有させて頂きます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を元に、 より快適にご宿泊いただけるよう励んで参ります。

ひろさん

加湿器が。。

梅田駅から近く、わかりやすく交通の便は良い。
近くに飲食店がたくさんあり、便利です。
コスパは良いと思います。
加湿器を貸してくれるのですが、もう少し良いものを
と思いました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【エコノミータイプ×素泊まり】JR「大阪駅」前、大阪メトロ「梅田駅」すぐの好立地! セミダブル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただきして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましては頂戴しましたご意見を元にサービス向上に励んでまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ラオさん

便利です

梅田の駅から近く、何をするにも便利です。また、フリーダイヤルでの電話に対して丁寧に教えて頂き、とても助かりました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊】【スタンダードタイプ×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得 ダブル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただききまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地・サービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を元に、更なるホテル改善を努めて参りますので、
また来阪された際には是非大阪新阪急ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキチャンさん

便利 楽

立地が良いので、待ち合わせも楽でした。
どこに行くにも便利です。ただ入口が解り難かった。仕方ないと思いますが。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【素泊まり】<1名様でも大歓迎♪>JR「大阪駅」より徒歩約3分! シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへのアクセスに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります故、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まささん

駅ナカ 便利

出張で深夜チェックイン、早朝チェックアウトでした。
阪急梅田駅の中からフロントに行けるので便利至極、フロントも丁寧に対応頂きました。
その後ネットで海外と会議でしたが、wifiもバッチリでした。
シングル禁煙利用でしたがセミダブル?だったようで、アメニティは2人分ありました。バスルームなど設備はやや古い点もありますが立地と価格を勘案しても価値は十分でした。(コロナのため安かったのかも知れませんが。)

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール×ポイント6%】空港リムジンバスターミナル隣接の好立地!(素泊まり) シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
拝読させて頂く限り、お客様にはご満足いただけた様子がお伺いでき嬉しく存じます。
次回のご宿泊も快いサービスがご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Aloha!!nabeさん

とても交通手段が良いホテル

近鉄難波駅から地下鉄で、
梅田駅へ、地下街直結で、
直ぐにホテルへ
部屋は迷路の様な感じでしたが
従業員さんは、とても親切で、
快適に過ごせました。
また、梅田へ行く際には
利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様利用×素泊まり】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にあいがとうございます。
今回の滞在に関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
お客様にいただいたお褒めの言葉を元に精進して参りますので、今後ともご来阪の際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良ちゃんさん

便利

急遽もう1泊をすることに。朝食のブッフェはカレーや海鮮丼、天丼等たくさんあって満足でした
目移りしてしまいました。広すぎて、1日目はどこに何があるのかわからなくて、2日目に、ここにお茶があったんだとかわかりました。他に、同じように話してる方もいました。幼児連れでしたが、スタッフの方が親切で助かりました。
阪急の梅田の駅から近いので、家から20分ほどで来れて便利でした。
お部屋は、少し狭いようでしたが、駅前なのでこんな感じでしょうか?壁が薄いので、隣の宿泊者の方が、24時半ごろ部屋に戻ってきて、会話が筒抜けでした。あと、ベッドのマットレスですが、好みの問題ですが私には硬かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高評価のオリンピア朝食をお得に楽しめる特別プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

また貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食・スタッフのサービスに関しましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、客室設備・お隣りのお部屋からの騒音において、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したました貴重なご意見をもとに、より皆様からご満足いただけるよう
改善に努めてまいります。
またのご来阪の機会がございましたら、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショウベイさん

お部屋広々、ゆったりのんびり

大学受験の為利用。
ちょうど新型肺炎の影響で外出を控えていたため、デパートが近く、最寄り駅が近く、アクセスに便利、買い物に便利で、快適に過ごすことが出来ました。
移動時の不要な荷物も2日間クロークに預ける事ができました。
受験生のためのキットカットの差し入れにニッコリ。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【エグゼクティブタイプ×朝食付き】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 ツイン 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
キットカットでございますが、毎年受験生のお客様にお渡しさせて頂いております。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。

あっきさん

お世話になりました

駅から近く利便性もあり
チェックアウト後の荷物も預かってもらえスタッフさんも丁寧に対応して下さり
ただ少し残念だったのは
お部屋が狭く期待していたので
そこはガッカリでした。
また大阪に行った場合は利用したいと思います。
今度はもう少し広いお部屋がいいですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エコノミータイプ×素泊まり】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 ツイン 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただいたこと、心より感謝申し上げます。
立地・スタッフのサービスに関しましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、客室におきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、更に皆様からご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

AKEMIさん

駅地下で便利

以前にも利用したことがあり、今回は京セラドームでライブがあった為、利用しました。
高速バス乗り場、環状線、地下鉄も近く便利でした。
スタッフの方たちの対応もよく、お部屋も清潔でゆっくりできました。朝食バイキングは品数も多く満足でした。
また、大阪に行くときには利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊】【エコノミータイプ×朝食付き】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得 ツイン 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

各地へのアクセス・朝食・スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を沢山頂戴し大変嬉しく存じ上げます。

もこさん

駅近くて便利

JR大阪駅、大阪メトロ梅田駅、阪急梅田駅、どれも近くて便利がいいです。ショッピングや飲食店も豊富です。

大阪新阪急ホテルからの返信

立地・周辺施設へのアクセスに関しましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

快適でした。

長時間の高速バスを利用してからのホテルの宿泊でしたが、気持ち良く快適に過ごすことができました。阪急三番街からホテルがすぐ近くだったので助かりました。
また大阪に行く際には利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  その他】

大阪新阪急ホテルからの返信

今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hksyuさん

迷路のようで

大阪(梅田)駅近く買い物、飲食にも不便はなく地下街にも直接階段があり便利だと思います。初めて利用したのでフロアが迷路のように感じました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10%OFF】2/3〜2/9の期間限定タイムセール!★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地(素泊まり) シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

フロアに関してでございますが、当ホテルは建物の構造上、お部屋までの経路が分かり辛くなっております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご投稿いただいた貴重なご意見を元に、チェックイン時のご案内を改善して参りますので
今後とも大阪新阪急ホテルをよろしくお願いします。

こぶたたぬきさん

便利です

駅から近く、どこへ行くにも便利です。
外国からの同行者が忘れ物をしましたが、親切に適切に対応してくれました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】ポイントUP♪朝食付きプラン★ビジネスにおすすめ★ シングル 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

お忘れ物でございますが、お役に立つことができ、なによりでございます。

ユーイチさん

親子旅行にて、宿泊。

関西旅行のついでに、他県に住む母親を招き、泊まらせてもらいました。居室の清潔さ。地下のレストラン「オリンピア」での朝食。スタッフの方の対応。どれをとってもパーフェクトなホテルでした。また、寄らせてもらいます。ありがとうございました。
PS
地下のレストラン (オリンピア)のランチバイキングもオススメです。「食い倒れ大阪」が出来ますd(^q^)b

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10%OFF】2/3〜2/9の期間限定タイムセール!★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地(素泊まり) ツイン 食事なし

ryustravelさん

お安く泊まれました

キャンペーンで安く泊まれました。ここはとにかく立地が最高です。特に伊丹へアクセスはバス停が目の前です。また飲食店も多く時間のない滞在者にはぴったり。施設は古い作りであるもしっかり整備されていると思います。個人的には部屋の照明がちょうど良い明るさがなく寛ぎ度が下がったこと、各階のフロアが広く移動が多いこと、チェックイン時のフロントの女性がやや雑に感じたくらいで、その他は利便性よく利用させてもらいました。

大阪新阪急ホテルからの返信

客室の照明に関しましてのごご不便、また、チェックインの際にご期待にそぐわないサービスを
提供いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、社員教育を徹底してまいります。
頂いた貴重なご意見を元に、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
大阪新阪急ホテル フロント。

こまちゃんさん

満足でした!!!

今回、初めて宿泊しました。
前から泊まりたいなと思っていました!
朝食バイキングもとても満足でした!種類も多くて、オムレツが凄く美味しかったです☆☆
ただ少し冷たくなっていたおかずもあり、暖かかったら良かったなと思いました。
あと、ツインのお部屋を予約していました!少し狭いかなと思いましたが、お風呂がわりと広くて快適でした!!
全体的に大満足でした☆ぜひまた泊まりたいです(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードタイプ×朝食付き】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 ツイン 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

今後とも、大阪新阪急ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

くみさん

ライブ時に利用

京セラドームでライブがあった時に利用させていただきました。
駅からも近いし、近くにはいろいろお店もあるし、便利です。
ライブで遅くなるので、荷物だけ先に預かってもらえて助かりました。
ライブ後の遅い時間のチェックインにも、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
お部屋も清掃が行き届いていて、清潔感ありました。
また大阪でライブがある時に利用させていただきたいです。
ただ、疲れた脚に、エレベーターから部屋までが遠くて辛かったです。

大阪新阪急ホテルからの返信

立地、サービス、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ホテルの構造上メインエレベーターから遠くなっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
今後とも、大阪新阪急ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

まよさん

駅チカ、ほぼ直結なところは最高でした

宿泊の翌日が早朝出発だったので、ほぼ駅直結あったことがとても良かったです。
建物は年数が経っているので、設備はそれなりです。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルをご来館頂き、誠にありがとうございます。
今後も、よりお客様に快適に過ごしいただけるよう努めてまります。

たけちゃんぺさん

施設が古いなりには

施設が古いなりには、味もある感じ。
客室の割にはエレベーターは少ないけど。
朝食会場にいる男性がフレンドリーでないのは今回だけでなく気になりますね。
ほかはよい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様利用×朝食付き】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地 シングル 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在に関しまして、ご期待に添えぬ結果となり大変申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を元にさらなるサービス向上に努めて参ります。

お茶屋さんさん

ちょっと惜しいホテル

立地は空港バスを利用すると最高!グランフロント大阪に近くて中心地です。
外国の方が多く夜は音が響くので若干うるさかった。
古くて設備もあまりよくありませんし従業員も気が効く感じではありませんので期待はせずがいいかと。
出発日に観光したくて荷物を預けた方が前の人に2人がかりで待ち時間が長かったため諦めてコインロッカーを探しました。
そういうところは残念なホテルですが最低限は揃っているし駅直結なので便利さを優先される方には最高の場所です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊】【1名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得 シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウト後の荷物お預かりに関し、
接客面が行き届かず、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに社員教育に努めます。
今後とも、大阪新阪急ホテルをよろしくお願いいたします。

TMさん

重厚感

老舗で古いですが重厚感ある建物です。
便利なのでよく利用します。
朝食も種類多くておいしいです。
また利用させてもらいます。
ただチェックインの時の団体客の混雑が激しくて大分待ちました。
なので団体客は別に受付するなど業務改善お願いしたいです。

【2019年12月宿泊  出張】

大阪新阪急ホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際、大変お待たせしたご様子で、
ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに改善し、
より良い接客に努めて参りますので、
今後とも、大阪新阪急ホテルをよろしくお願いいたします。

しんいちさん

利便性が良かったです

伊丹空港に降りてモノレール・阪急と乗り換えてホテルへ。梅田駅に直結しており、とてもアクセスが良かったです。傘を忘れてましたが雨にも濡れず来れました。

しんいちさん

一人旅におすすめ!

【2019年12月宿泊  一人旅】

ウィンキーさん

利便性は良いが、、、

利便性は良いです。梅田駅直結、バスターミナル併設なので。でもそれだけかなと思いました。部屋は良くある5〜8千円のビジネスと同程度。夜中にコンタクトレンズの保存液を買いたくて、車道にいた車止めのスタッフに、コンビニはどこか尋ねました。少し考えたあと、左に駅の方に行けば有りますと、面倒臭そうに(顔を見ずに)答えられました。で、左にとことこと向かいましたが駅を越えてもコンビニなど有りません。仕方なく戻って、ホテルの別のスタッフに尋ねると、ホテルの裏の一角に有ると丁寧に教えてくれました。あまりの対応の違いなので、もしかしたら僕が聞いたスタッフはアルバイトだったのかもしれません。ホテル乱立の大阪ですが、ここはネームバリューにあぐらをかいてる感がとても強かったです。関東人には不向きの宿だと感じました。数多のホテルから、再度選ぶ理由は僕は見付けられませんでした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5%OFF】1/7〜1/13の期間限定タイムセール!★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地(素泊まり) シングル 食事なし

大阪新阪急ホテルからの返信

道案内の際、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
すべてのお客様により一層ご満足して頂けますよう、
お客様のご意見をもとに、改善に努めてまいります。
今後とも、大阪新阪急ホテルをよろしくお願い申し上げます。

もやしさん

施設は古いが清潔感はピカイチ!

施設は古く部屋に段差もそれなりにありますが、部屋の掃除はキッチリされていて気持ちよく過ごせました!朝食はフルバイキングとハーフバイキングが選択出来ます。品数ではフルバイキングが圧勝ですが、ハーフバイキングの会場の何ともフワッとした、厚みのあるシャケが美味しかったです。朝食の内容だけでもコストパフォーマンスは良かったです!また、お世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊】【エコノミータイプ×朝食付き】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得 セミダブル 朝のみ

大阪新阪急ホテルからの返信

ホテルの清掃面や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、
今後とも、大阪新阪急ホテルをよろしくお願い申し上げます。

つちけさん

live

大阪城ホールでliveがあり今回新阪急ホテルを利用しました、地下鉄,環状線のアクセスの移動も便利であり駅に近いのがなによりです、グレードアップの部屋にして頂き広くのびのびと使わせて頂きましたチェックインの時におしぼりをもらって気持ちよかったです、ありがとうございました。駅の近くだと料金もそれなりの値段になりますがお得な値段と思います

【2020年01月宿泊  その他】

大阪新阪急ホテルからの返信

立地・ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。